Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Помидоры, запеченные с рисом и корицей

16 ноября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Алена Куба

Помидоры, запеченные с рисом и корицей
22 выбрали

Буквально на днях родственники с юга России прислали нам чудесную посылку, в которой, помимо прочего, было целых два ящика свежайших и вкуснейших домашних помидоров! Думаю, многие хозяйки поймут мою радость по этому поводу, ведь в условиях мегаполиса поздней осенью довольно непросто найти хорошие овощи. А потому в первый же вечер я решила приготовить для своей семьи вкусное и сытное блюдо, для которого и использовала часть полученных помидоров. Подать его можно и в качестве самостоятельной закуски, например, если ваш гость вегетарианец. Но мне оно больше нравится как вариант необычного гарнира к мясу или курице. В этом случае сначала лучше приготовить мясо, а потом, пока оно немного остынет, запечь помидоры. Рецепт приведен на 4 порции (по два средних помидора на человека).

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 8 шт.;
  • Рис – 100 г;
  • Молотая корица – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари и зелень – для украшения.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. В это время срезаем верхнюю часть помидоров, вынимаем две третьих мякоти и посыпаем получившиеся "чаши" корицей. Примерно половину помидорной мякоти измельчаем и добавляем томатную пасту. Когда рис будет готов необходимо дать стечь лишней жидкости, после чего соединить рис с томатной мякотью и измельченным чесноком (можно пропустить его через пресс, а можно просто мелко порубить). 

Полученную массу нужно посолить, поперчить по вкусу и добавить в нее оливковое масло, после чего еще раз все тщательно перемешать. Помидоры наполняем полученным фаршем, сверху посыпаем сухарями и отправляем запекаться при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут (главное, не «передержать», чтобы помидоры не развалились, точное время зависит от их размера). 

Готовые помидоры я подала к запеченной в рукаве говядине, украсив их перед этим измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Маски для лица с супер-эффектом в ассортименте

SEPHORA COLLECTION

270 руб. 360 руб.

Количество объемов: 8

эксклюзив

Набор Superaqua

Guerlain

от 7 860 руб.

Revitalift Филлер ампулы

L'Oreal Paris

1 121 руб. 1 180 руб.

Комментарии (94)

  1. RozaRozime  |16 ноября 2013, 15:37#

    Интересненький рецепт, спасибо)) к мясу просто отлично будет!

    • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:32#

      Да, Валюша! К мясу просто отлично подходит! Получается рисово-оовощной гарнир)

      • RozaRozime  |17 ноября 2013, 12:33#

        я очень люблю помидоры, а без риса вообще жить не могу-люблю его очень (наверное в прошлой жизни китайцем была)))) так что это точно гарнирчик мой)) сделаю обязательно))

    • поча  |16 ноября 2013, 15:41#

      Алена, спасибо! Взяла в избранное. Обязательно попробую.

      • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:32#

        Пробуйте на здоровье! Это очень вкусно)

      • Мария Егорова  |16 ноября 2013, 15:41#

        очень интересный и аппетитный рецепт!

      • Юркова Лоя  |16 ноября 2013, 16:06#

        Алена, рецепт хорош! Фото аппетитное, даже захотелось помидорку)

      • элбор  |16 ноября 2013, 16:09#

        Очень красиво и аппетитно!Алена,спасибо за рецепт!

      • Little FireFox  |16 ноября 2013, 16:12#

        Алена, а какой рис брали? Пропаренный или рассыпчатый?

        • Алена Куба  |16 ноября 2013, 17:24#

          Рис использую абсолютно любой! В зависимости от того, какой есть дома. Чаще рассыпчатый.

      • SunlightBrilliant  |16 ноября 2013, 16:15#

        Какой хороший рецепт. Спасибо, Алена. Думаю, блюдо найдет свое место на нашем столе.

        • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:29#

          Юлечка, я буду этому только рада!

        • Aнна  |16 ноября 2013, 16:19#

          Вкусный рецепт,попробовать сразу захотелось! А фаршировать помидоры будет у меня муж.Он главный по рису в нашей семье. Он уже прочитал вышеизложенное, обещал сделать!

          • Алена Куба  |16 ноября 2013, 17:25#

            Какой он у вас..! Молодец! Желаю приятного аппетита!)

          • chicca  |16 ноября 2013, 16:24#

            Наверное, вкусно! ))) Но корица к помидорам у меня вряд ли пойдет)))

            • Алена Куба  |16 ноября 2013, 17:23#

              Но корица к помидорам у меня вряд ли пойдет)))а вот и зря!) я бы посоветовала хоть несколько помидоров, но сделать именно таким способом. Заодно и оценишь разницу во вкусе!

            • nat4450  |16 ноября 2013, 16:45#

              Так помидоры готовлю. Вкусно. За рецепт голосую.
              Но готовила я и ела без сочетания корица-чеснок (как вкус, кстати? 1 ч.л. - это очень немало). Сама я, хоть и люблю неординарные сочетания, но тут опасаюсь и вряд ли отважусь, хотя при возможности обязательно бы отведала, если бы приготовил кто-то другой. Алена, если можно как-то передать вкус, напиши об этом подробнее, интересно очень.

              • Алена Куба  |16 ноября 2013, 17:19#

                Наташа, на 8 крупных помидоров - 1 ч.л. это совсем не много. В готовом блюде корица ощущается не явно. Слышен только тонкий отголосок чего-то необычного...

                • nat4450  |16 ноября 2013, 17:30#

                  Спасибо, Алена. Почему я спросила? - я когда кладу корицу в большой яблочный пирог, то не более 1 ч.л. и она чувствуется явно.
                  Интересно, какой из продуктов в данном случае забирает аромат? Мне явно хотелось бы попробовать.

                  • Алена Куба  |16 ноября 2013, 17:58#

                    Думаю, именно помидор и забирает. Я беру крупные, мясистые.

                    • nat4450  |16 ноября 2013, 18:01#

                      Я беру крупные, мясистые.Я обратила внимание - красивые. Такие найти сейчас у нас уже проблема, чтобы вкусные и дозрели там, где им положено. Хорошая у вас посылочка была.

                      • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:47#

                        Наташа, я еще вот что подумала: часть корицы ведь у меня в любом случае рассыпается (и это видно на фото), т.к. "чаши" нужно посыпать равномерно, а не только серединку...
                        Но это может просто у меня руки такие кривые) Если ты очень аккуратно это делаешь, попробуй для первого раза взять меньше корицы. А там - решите для себя)

                        • nat4450  |17 ноября 2013, 19:25#

                          Да, Ален, я тоже так решила, что буду брать совсем чуть, просто писать об этом не стала. Лучше добавлять при необходимости.

              • Ярославна из Москвы  |16 ноября 2013, 17:09#

                Алена, спасибо за рецепт! И несмотря на противопоказания по группе крови, помидоры обожаю, ела, ем и буду есть!

                • Алена Куба  |16 ноября 2013, 17:21#

                  А какая у вас группа? Я не интересовалась этой системой, поэтому даже не знаю, может быть, и мне противопоказан?)

                  • Ярославна из Москвы  |16 ноября 2013, 17:54#

                    Третья.

                    • Алена Куба  |16 ноября 2013, 17:56#

                      И у меня третья! И у всех в семье... А дочка помидоры любит гораздо больше всех остальных овощей!)

                • Ярославна из Москвы  |16 ноября 2013, 17:09#

                  Алена, спасибо за рецепт! И несмотря на противопоказания по группе крови, помидоры обожаю, ела, ем и буду есть!

                  • Агата  |16 ноября 2013, 17:24#

                    Выглядит очень аппетитно!!! Заберу в избраное и обязательно приготовлю:)

                    • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:27#

                      Напишите потом, как все прошло! И понравились ли)

                    • ленок75  |16 ноября 2013, 17:25#

                      Чувствую , что вкусно, забираю в избранное. Алена, спасибо за рецепт.

                      • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:27#

                        Забирайте-забирайте!) немного необычно за счет корицы, но от этого не менее вкусно)

                      • катенок 1978  |16 ноября 2013, 18:01#

                        Очень люблю фаршированный перец,с удовольствием сделаю и помидоры!!!Спасибо,Алена!

                        • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:25#

                          Я тоже люблю перцы, но их чаще всего мясным фаршем наполняю)

                        • r-assya  |16 ноября 2013, 19:02#

                          оригинально

                          • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:24#

                            И вкусно. Не сомневайтесь)

                          • Роуз  |17 ноября 2013, 07:55#

                            Алена, спасибо! Такие аппетитные помидорчики!!

                          • KoFFeMAN  |17 ноября 2013, 08:07#

                            Спасибо. Делаю такие))

                            • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:08#

                              Алена, ты тоже готовишь их с корицей? Расскажи о вкусовых ощущениях) Девочки интересуются, не лишняя ли она здесь) Мне нравится это сочетание))

                            • olechka1973  |17 ноября 2013, 10:26#

                              Алена, спасибо, что поделилась с нами рецептом. я люблю фаршированные помидоры, очень нравится их вкус. в сезон часто делаю ассорти фаршированное ( фарширую и помидоры, и перцы, и кабачки)

                              • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:23#

                                Оля, а кабачки как фаршируешь? Я никогда не пробовала)

                                • olechka1973  |17 ноября 2013, 11:27#

                                  Ален, разрезаю на две половинки в виде лодочек, фарширую любой начинкой ( как правило мясной) и в духовку.

                                  • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:34#

                                    Ааа... Лодочками) поняла, спасибо! Я уж подумала, что просто серединку извлекаешь)

                                    • olechka1973  |17 ноября 2013, 11:37#

                                      и так делала, но лодочками понадежней. а серединку (семечки) я извлекаю, конечно.

                                      • Алена Куба  |17 ноября 2013, 11:45#

                                        Нет, про серединку поняла, конечно) Иначе как их наполнять потом?) Просто не разрезая я никогда не пробовала фаршировать. А лодочки тоже не очень люблю делать, т.к. они мне внешне не очень нравятся) Лодочки из, баклажанов, например, для меня гораздо симпатичнее!)

                                        • вилма  |17 ноября 2013, 23:44#

                                          Кабачки можно в виде лодочек разрезать и фаршировать. Молодые очень вкусные получаются.
                                          А можно и просто толстыми колечками нарезать и фаршировать. Ничего не разбегается, не растекается.

                                          • Алена Куба  |19 ноября 2013, 12:46#

                                            Мне именно лодочки не очень нравятся "внешне") Кольцами нужно будет попробовать, спасибо!

                                            • вилма  |19 ноября 2013, 12:53#

                                              Попробуйте! Может понравится, лучше "пойдут".)))

                                              • Алена Куба  |19 ноября 2013, 12:56#

                                                Спасибо)) Мы в последний раз летом на Кубани готовили такие лодочки. Я сделала из баклажанов, а сестра из кабачков. Все отметили, что мои лодочки смотрелись гораздо более аппетитно)))) Так что вашу идею непременно попробую воплотить в жизнь!)

                              • kotenochek  |17 ноября 2013, 16:18#

                                и я перцы и кабачки фарширую :) а вот помидоры как-то упустила.... захотелось срочно исправиться! :)))
                                но вот где нормальные найти? сейчас уже не очень продаются :(((

                                • вилма  |17 ноября 2013, 23:45#

                                  Я когда делаю фаршированные перцы, добавляю и несколько фаршированных помидоров. Очень вкусно получается.

                                  • kotenochek  |18 ноября 2013, 09:47#

                                    непременно попробую так сделать!

                                    • вилма  |18 ноября 2013, 11:39#

                                      попробуйте! не разочаруетесь.)

                                      • kotenochek  |18 ноября 2013, 11:52#

                                        надеюсь :)))

                              • Divva  |17 ноября 2013, 11:11#

                                Попробуем)

                              • mnvnika  |17 ноября 2013, 12:05#

                                Алена... обязательно попробую по твоему рецепту))) Фаршированные помидоры люблю, я туда еще тертый сыр сверху добавляю)))

                                • Алена Куба  |18 ноября 2013, 10:52#

                                  Нина, спасибо! И я попробую сыр добавить)

                                • LadyPrada  |17 ноября 2013, 13:41#

                                  Аленушка-умничка, хозяющка! я корицу не ем, но можно и без нее думаю, хот я и рис не очень)лучше просто помидоры и то немного так как я аллергическая)

                                  • Алена Куба  |18 ноября 2013, 10:53#

                                    Ой, Викуль, ну тогда лучше не стоит. Столько еще блюд интересных есть!)

                                    • LadyPrada  |18 ноября 2013, 13:01#

                                      Тут я их много ем, хотя нельзя- они сладкие и без белых прожилок

                                  • olik16  |17 ноября 2013, 15:45#

                                    О как. Корица-помидор-чеснок.... Обожаю необычные сочетания. Беру на заметку.

                                  • a_zamaraeva  |17 ноября 2013, 16:10#

                                    Корицу люблю , но в сочетании с помидорами не пробовала . Спасибо, Алена

                                    • Алена Куба  |18 ноября 2013, 10:55#

                                      Лена, несмотря на удивление и недоумение многих по этому поводу - это вкусно!)

                                      • a_zamaraeva  |18 ноября 2013, 11:36#

                                        даже не сомневаюсь

                                    • kotenochek  |17 ноября 2013, 16:19#

                                      люблю корицу!!! очень необычный и красивый рецепт, спасибо Алена!

                                      • Алена Куба  |18 ноября 2013, 10:55#

                                        Спасибо, что зашли)

                                        • kotenochek  |18 ноября 2013, 11:53#

                                          я очень рада :))

                                      • ol st  |17 ноября 2013, 17:26#

                                        с корицей не пробовала,забираю,спасибо)

                                      • millena2  |17 ноября 2013, 18:28#

                                        Оригинальная подача блюда и интересный рецепт.

                                      • вилма  |17 ноября 2013, 23:41#

                                        Помидоры фаршированные готовлю. Но корицу добавлять никогда не пробовала. Необычное сочетание....
                                        Обязательно когда-нибудь попробую приготовить.

                                        • Алена Куба  |18 ноября 2013, 10:57#

                                          Обязательно попробуйте! Это не те продукты, которые я бы назвала несочетаемыми.... Это вкусно!)

                                          • вилма  |18 ноября 2013, 11:49#

                                            В принципе к корице отношусь очень положительно....
                                            Но именно в таком сочетании... надо пробовать.)

                                        • обворожительная !!!  |17 ноября 2013, 23:49#

                                          Красиво, аппетитно и уверена - ооочень вкусно!!! Спасибо за рецептик!

                                        • Marina_v  |18 ноября 2013, 10:57#

                                          Алена, СПАСИБО!!! Все ингриденты люблю нежно)) Так что буду пробовать! Рецепт забрала себе!

                                          • Алена Куба  |18 ноября 2013, 10:59#

                                            Марина, и сочетание прекрасное! Так что нужно непременно пробовать)

                                            • Marina_v  |18 ноября 2013, 10:59#

                                              Спасибо еще раз!

                                          • Maryna W  |18 ноября 2013, 15:30#

                                            Ух. С чем я только их не готовила... а с корицей не догадывалась)

                                            • Иринка23  |19 ноября 2013, 12:27#

                                              Алена, спасибо за отличный рецепт! Сегодня как раз думала, что приготовить интересненького на праздничный ужин (у нас с мужем 2 года со дня свадьбы). Буду готовить жареную грудинку и думаю к ней отлично будут помидорчики!)

                                              • Иринка23  |19 ноября 2013, 12:29#

                                                и сердечко от меня:

                                                • Алена Куба  |19 ноября 2013, 12:30#

                                                  Спасибо, Иринка! С годовщиной вас! Главное, не передержи помидоры, чтобы не развалились! Лучше чуть меньше подержать...

                                                  • Иринка23  |19 ноября 2013, 12:32#

                                                    Спасибо!
                                                    После приготовления отпишусь)

                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи