Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь декабрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Теплый салат с баклажанами и красным луком

17 ноября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Алена Куба

Теплый салат с баклажанами и красным луком
25 выбрали

О своей любви к баклажанам я уже не раз упоминала на просторах нашего портала, поэтому совсем неудивительно, что и сегодня я предлагаю вам приготовить салат с этим прекрасным овощем. Помимо баклажанов, одним из основных ингредиентов этого блюда является красный лук. Несмотря на то, что стоимость его немного выше, чем белого, многие хозяйки охотно покупают именно этот сорт. Красный лук смотрится в блюдах гораздо эффектнее, к тому же, по моему мнению, имеет более тонкий, сладковатый вкус. Цвет этого лука красным можно назвать весьма условно: он скорее фиолетовый. Антиоксидантов в нем вдвое больше, чем в светлых сортах, а красивый цвет, который так украшает любое блюдо, обусловлен содержанием антоцианов – веществ, помогающих нашему организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями, а также замедляющих процессы старения клеток. Немало в нем серы и хрома, снижающего уровень сахара в крови. 

Интерес к этому сорту лука еще более усилился после того, как были опубликованы результаты исследования ученых из Гонгконга: в одном из старейших университетов города проводились эксперименты с грызунами – их кормили продуктами, богатыми холестерином, но одновременно они получали вытяжку из красного лука. Через два месяца анализы показали, что баланс «плохого» и «хорошего» холестерина сильно изменился в лучшую сторону. 

Как видите, польза красного лука для нашего организма очевидна, поэтому предлагаю и вам, хоть изредка, но включать в свое меню блюда, содержащие этот ценный продукт.

Итак, для приготовления салата нам понадобится:

  • Красный лук – 1 шт.;
  • Крупный баклажан – 1 шт;
  • Крупный помидор – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Чеснок, кунжут, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Для начала нарежем лук тонкими полукольцами и замаринуем его в выжатом из лимона соке. В это время очистим баклажан, нарежем его мелкими брусочками, посолим, поперчим, добавим по вкусу измельченный чеснок и обжарим до готовности на растительном масле. 

На блюдо выкладываем помидор, нарезанный «лепестками», сверху посыпаем частью маринованного лука и формируем горку из баклажанов. Украшаем тонкими полукольцами лука и обильно посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Cuticle Oil Масло для кутикулы

Mavala

от 465 руб.

Количество объемов: 2

бестселлер

Масло для быстрой сушки лака

SEPHORA COLLECTION

от 536 руб.

эксклюзив бестселлер

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | баклажаны | салат | приготовление | антиоксиданты | ингредиенты | кунжут | аппетит | помидоры | организм | продукты | приятное | результат | Баланс | масло | растительное масло | красный перец | сахар | овощи | блюдо | лук | красный лук

Комментарии (80)

  1. Мария Егорова  |17 ноября 2013, 14:56#

    достаточно просто и быстро! спасибо за рецепт! очень люблю баклажаны...

    • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:22#

      Если любите баклажаны, то вам, однозначно, понравится!)

      • елен1979софи  |09 декабря 2013, 16:31#

        Как же я люблю баклажаны!:))) Большое спасибо за рецепт!:)))

    • Chocola  |17 ноября 2013, 15:04#

      Вкуснотища, даже по фото видно - утащила в избранное. Спасибо, Алена!

    • frosa  |17 ноября 2013, 15:07#

      надо попробовать.люблю простые рецепты

    • Валентина Лепешкина  |17 ноября 2013, 15:10#

      моя тема, люблю баклажаны

      • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:21#

        Кто же их не любит..?)
        Вернее, так: КАК же их можно не любить..?;)

      • ElenaKis  |17 ноября 2013, 15:29#

        Алена, спасибо, за очень простой рецепт!!! Очень люблю и баклажаны, и помидоры, и красный лук - это мои любимые овощи !!!! Забрала в избранное!!!

        • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:21#

          Если так, то это вообще идеальный салат для вас!)

        • RozaRozime  |17 ноября 2013, 15:30#

          ушла за красным луком...)))
          Спасибо за отличный рецепт!!

          • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:20#

            Ну как? Валюш, нашла лук..?))

            • RozaRozime  |19 ноября 2013, 14:02#

              не-а, второй день хожу по овощным лавкам(те, что ближе к дому) - нету, или был да продали, на вых. на рынок съезжу, там-то точно есть)

              • Алена Куба  |19 ноября 2013, 14:38#

                Видишь, как рецепт вышел, так сразу расхватали!)))))
                *Удачных поисков!)

                • RozaRozime  |19 ноября 2013, 15:26#

                  аха-ха! точно)) главное чтоб эти налетчики все с рынка не смели)) любители луковые))

        • SunlightBrilliant  |17 ноября 2013, 17:41#

          Жаль, баклажанов сейчас дома нет. С удовольствием бы сделала салатик на ужин.
          Спасибо за рецепт, Аленка.

          • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:20#

            Юля, уверена, что в ближайшее время будет такая возможность) Да, он хорош именно как вариант легкого ужина.

          • a_zamaraeva  |17 ноября 2013, 18:00#

            Обожаю баклажаны, только сегодня запекала в духовке. Аленка, спасибо за рецепт)

            • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:19#

              Ой, из духовочки я тоже люблю)

            • a_zamaraeva  |17 ноября 2013, 18:01#

              [Комментарий удален]

              • millena2  |17 ноября 2013, 18:26#

                Оригинально

              • mnvnika  |17 ноября 2013, 18:29#

                Даже не представляю какой у этого блюда вкус...нужно пробовать...

                • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:18#

                  Нина, вкус замечательный! Баклажаны ведь часто сочетают с помидорами и луком) Просто чуть более интересный вкус, чем обычно, за счет маринованного лука)

                • svetl@nk@  |17 ноября 2013, 18:42#

                  Делала такой салат, но добавляла еще к нему кусочки сыра "Фета", очень вкусный и сочный салатик получается) Аленка, спасибо, что напомнила про этот рецепт) Баклажаны есть, буду готовить)

                  • Алена Куба  |17 ноября 2013, 20:15#

                    Света, значит, в следующий раз и я попробую добавить Фету! Спасибо!)

                    • Ветка  |17 ноября 2013, 20:16#

                      Или, например, молодой козий сыр. Очень по-средиземноморски выйдет.

                      • Алена Куба  |17 ноября 2013, 20:40#

                        Спасибо, Светлана! Козий сыр я как раз люблю, в отличие от остальных членов семьи))

                        • Ветка  |17 ноября 2013, 20:43#

                          Мне повезло, у меня все любят. И он отлично сочетается с кунжутом и кедровыми орешками.

                  • sana-juli  |17 ноября 2013, 18:51#

                    Придется учиться готовить баклажаны,не думала что столько интересных есть рецептов...

                    • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:17#

                      Рецептов масса! Очень популярный овощ. А готовить его - проще простого! Удачных кулинарных экспериментов!)

                    • Роуз  |17 ноября 2013, 20:11#

                      Алена, обожаю баклажаны! Вот так еще не пробовала, спасибо тебе за рецепт!

                      • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:16#

                        Розик, готовь! Главное, кунжут не забудь. Он очень полезен, а для мужчин - особенно!)
                        Я вот своего балую)

                      • Aнна  |17 ноября 2013, 20:18#

                        Вкусно и полезно! Люблю баклажаны! Рецепт прекрасный! Спасибо! Обязательно приготовлю!

                      • nat4450  |17 ноября 2013, 22:43#

                        Сегодня я как раз купила и баклажаны и лук. Вчера присмотрела в интернете очень оригинальный рецептик с баклажанами и очень захотелось его приготовить. Но, думаю, что один баклажанчик - как того требует рецепт, я могу потратить и на теплый салатик. Ну люблю я баклажаны фанатично, как не попробовать.

                        Кстати, лук я сегодня купила трех видов - в желтой чешуе, красный и белоснежный (мраморный). Так вот цена возрастала в той последовательности, в какой я лук расположила. Причем самый дорогой белый был в несколько раз дороже первого - обычного лука в желтых одежках.

                        Это я к фразе в тексте "Помимо баклажанов, одним из основных ингредиентов этого блюда является красный лук. Несмотря на то, что стоимость его немного выше, чем белого..." Ты наверное имела ввиду лук все же не в белых, а в желтых одежках, различая по цвету саму луковицу - красную и белую.

                        • Алена Куба  |17 ноября 2013, 22:57#

                          Да, Наташа, конечно, я говорила не об "одежках", а о цвет самой луковицы) В тексте у меня идет сравнение обычного и красного лука.

                        • флюенс  |18 ноября 2013, 11:29#

                          Алена ,как простенько и вкусно ,сегодня наверное и попробую ,баклажаны очень люблю ,спасибо !!!

                          • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:14#

                            Ниночка, буду рада, если и твоей семье понравится!

                          • Marina_v  |18 ноября 2013, 12:25#

                            Спасибо за рецепт! Салат такой с удовольствием приготовлю, но без лука)

                            • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:14#

                              Почему без лука?) Это здесь очень важная составляющая!

                              • Marina_v  |19 ноября 2013, 06:19#

                                Мои домашние лук не едят))

                            • LadyPrada  |18 ноября 2013, 13:34#

                              Ален спасибо-к вечеру сделаю своим, а то в холодильнике лежит килограмма два, хотела делать с орехами да нет орехов вот и лежат) спасибо потом отчитаюсь

                              • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:13#

                                Видела, Викуль - умница! И правильно, что сымпровизировала)

                              • Skorina_Olga  |18 ноября 2013, 14:42#

                                Оч аппетитно выглядит салатик! Тащу в избранное! Буду готовить! Спасиб за рецептик, Алён! =)

                                • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:12#

                                  Оля, забирай! Будешь своих баловать)

                                • вилма  |18 ноября 2013, 14:43#

                                  Простенько и со вкусом!
                                  Главное - красиво выложить!))

                                  • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:11#

                                    Главное - красиво выложить!))Это в любом блюде лишним не будет)

                                  • катенок 1978  |18 ноября 2013, 15:20#

                                    Алена,какой вкусный салатик-уже утащила себе)Спасибо!!!

                                  • Divva  |18 ноября 2013, 17:55#

                                    я часто готовлю различные блюда из баклажан, попробую и твое) вообще странно, ингредиенты те же, а сколько разных блюд можно сделать)))

                                    • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:10#

                                      Это как с картошкой) Блюд из нее столько, что страшно подумать))

                                    • Maryna W  |18 ноября 2013, 19:40#

                                      Очень интересный рецепт, спасибо за идею!

                                      • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:10#

                                        Буду рада, если пригодится!

                                      • Юркова Лоя  |18 ноября 2013, 20:25#

                                        Алена, отличный салатик! Спасибо))

                                      • Olevd  |18 ноября 2013, 22:49#

                                        Алёна, рецепт хороший, но релевантные товары просто убойные -:)!!!!!

                                        • Алена Куба  |18 ноября 2013, 23:55#

                                          Оля, а вот эти масла добавлять в салатик я бы крайне не рекомендовала!) Я, конечно, люблю необычные сочетания, но... не НАСТОЛЬКО же!!! ;))

                                          • Olevd  |18 ноября 2013, 23:58#

                                            Что, и энергезирующее масло д/бритья "Черный Перец" не советуешь? Думаю, может оччччень пикантно получиться -:)!!!

                                            • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:09#

                                              Думаю, даже чересчур...))))

                                        • Tanyaotto  |18 ноября 2013, 23:36#

                                          Люблю баклажанчики в любом виде! Вкусняшка! Только мы едим без кунжута, маме нельзя, поэтому обычно упрощаем блюда..
                                          Красивое блюдо!

                                          • Алена Куба  |18 ноября 2013, 23:58#

                                            Спасибо!) Надо же, оказывается так много людей сейчас не употребляют те или иные продукты по разным причинам.. А мы как раз не так давно смотрели передачу по одному из федеральных каналов о пользе кунжута. И именно после этого решили включать его в меню почаще.
                                            А маме почему его нельзя, аллергия?

                                            • Tanyaotto  |19 ноября 2013, 11:55#

                                              Нет, Ален, из-за проблем с жкт.

                                              • Алена Куба  |19 ноября 2013, 12:03#

                                                Вот это да. Я даже не думала, что он может быть противопоказан. Нужно будеть поискать информацию об этом. Спасибо!

                                              • Tanyaotto  |19 ноября 2013, 11:55#

                                                [Комментарий удален]

                                            • kotenochek  |19 ноября 2013, 00:03#

                                              Алена, глядя на итоговое фото у меня аж слюнки потекли :)))) на днях постараюсь приготовить - по описанию такая вкуснотища представляется!!!

                                              • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:08#

                                                А мне, признаться, внешний вид этого салата нравится гораздо меньше, чем его вкус!)
                                                Если любите баклажаны - непременно понравится! Да и красный лук, маринованный в лимонном соке, - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!)

                                                • kotenochek  |19 ноября 2013, 00:10#

                                                  Да, я люблю и баклажаны, и салаты, и теплые салаты, и помидоры.... и даже маринованный лук! Правда, в лимонном соке еще не пробовала...только как обычно - в уксусе

                                                  • kotenochek  |19 ноября 2013, 00:10#

                                                    а внешний вид для меня - ну ооочень аппетитный!!!

                                                    • Алена Куба  |19 ноября 2013, 00:23#

                                                      Потому что сочный за счет лучка;)

                                              • Эля_83  |05 декабря 2013, 22:15#

                                                Алена, приготовила сегодня на ужин этот салат) моей семье он пришелся по дуле.. мы вообще все теплые салаты любим... единсвенные коррективы, которые внесу в следующий раз - это кунжут обжарю... жареный он вкуснее) спасибо за рецепт! забираю в избранное! а еще хочу выступить с предложением к тебе как заядлому кулинару: не побалуешь ли ты нас лазаньей?)) я так люблю итальянскую кухню, рецептов ее приготовления множество... надо бы остановиться на каком-нибудь из них... на твоём, например))

                                                • Алена Куба  |06 декабря 2013, 01:04#

                                                  Элечка, я очень рада, что салат понравился!) Насчет лазаньи пока не обещаю, я все еще активно вышиваю, чтобы успеть отправить еще пару сюрпризов девочкам к НГ)))) Но попозже, обязательно будет лазанья!!!)

                                                  • Olevd  |06 декабря 2013, 21:08#

                                                    http://www.etoya.ru/...
                                                    Эльвира, лазанья только что была у Христины -:)! Как и прочие итальянские рецепты

                                                    • Эля_83  |06 декабря 2013, 23:58#

                                                      спасибо за ссылку! обязательно ознакомлюсь!

                                                      • Эля_83  |07 декабря 2013, 00:07#

                                                        у Христины овощная... а я мясную хочу) ладно, буду эксперементировать сам) и все равно спасибо за ссылку!

                                                        • Olevd  |07 декабря 2013, 00:09#

                                                          А там в комментах еще рецепты, есть и с мясом варианты, насколько я помню -:)!
                                                          Но вообще-то у нее целая серия статей - итальянских обедов - очень вкусно -:)!!

                                                          • Эля_83  |07 декабря 2013, 00:11#

                                                            да, в комментах видела варианы с мясным фаршем.. верю, что вкусно :) знаю, что вкусно :)

                                                    • sana-juli  |07 декабря 2013, 00:11#

                                                      Нужно сделать..Все не доберусь до баклажанов))

                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                                      Сейчас на сайте

                                                      elaldun, TARTAR, nadirova, ninellee, aminkamus, apple220, Рина80, Irma3101, ksenia_night, brunet777ka, Clio83, kate_tiutrina, Ермната, Лена1974, yuliya.fil, leraclover, Бэлиссимо, ChiraSv, fotimia, Smallchery 2, Tervin, Дарья_Андреева, Toton, leyla_2017, krisaldi, Алекса21, jkalinina, 13 КНМ, anastteisha, Alexeevna, Daphna, Kaniramka, kotyaoz, Doch_karnavala, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, zelek45, Кирияк, pizzasteve, tanya_wonderwomwn, mariavaschuk, тата56, Julia00, D@nya, yu_lan, o@ga, Елена ., laluna12, Polina R, deliagemma, annamarinochka4444, charmeplus, Джоконда, Grazy, Lyutchy, TatianaAmbre, Ganja, *Elle*, uzochukvu, Yuliya 26, Ksu71, НатаШевелева, nastyazu, Виктория_88, mariakzn, anastasiya037739, Анней, denis1001, anakosha, Ярошевич, Наталья Фролова, Okurz, Юлия140444, 1068893, NatalinaIva, Alina20_03, alladalieva, Red cat, АльбинаК, 2507Doha, dyana, Криска@84, ElanNi, Aisha85, Viliva27, RA- RA, NatsuKate, Анна Михина, ant11-k@yandex.ru, natalis231, Kamish, нинуля-лапуля, Carroty, Ярилоч, 44poli55, strrrawberrry01, Kris_batareika, Zaryza, kse#niya@, Власенко Любовь Ивановна, Frau2, chaikalara, angee2108, salgirya, Larseeen, Malinoka, Maldiv2009, Ольга_С_31, nigdasha, Anushars15, sol.lk, capucino, elen-soon, liliya1121231234, ianacher, Sleep75, lesya1983, -, karinashts, abletwos, Kate_2016, fevgeniya, Маруся72, mane-2016, frolokrist, ksiysha007