Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Моя Кулинарная книга: Домашний пикничок!

17 ноября 2013, 18:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Моя Кулинарная книга: Домашний пикничок!
27 выбрали

Поздняя осень… Заметно сократилось число пикников. И теперь только весной многие из нас вновь потянутся с мангалами на природу. Но шашлычка-то хочется, правда? Хорошо, если дома есть гриль или электрошашлычница. А если нет, что ж, отказаться от вкусностей?!

Конечно, нет! Я, например, использую различные варианты готовки шашлычка. И для начала предлагаю вам. 

Шашлык на сковороде

Для приготовления такого шашлычка нам не понадобится особого инвентаря, за исключением деревянных палочек-шампуров. В свое время я сразу купила такие и большие, и маленькие палочки. Но, прежде чем я ими воспользовалась, палочки еще пару лет пролежали нераскрытыми в ящике моего кухонного стола. 

А в тот раз, когда я, наконец, решила за них "взяться", я активно готовилась ко Дню рождения мамы, который приходится совсем не на пикниковое время - в конце декабря. 

Шашлык мы все очень любим. Вот я и решила заранее "отточить" рецепт, чтобы в нужный момент уже во всей красе и без проволочек приготовить его на наш семейный праздник. Родители люди пожилые, на шашлычном пикнике давно не были, вот я и порадую их вкуснейшим блюдом.

Мясо - чудесную свежайшую свиную шейку - нарезала порционными кусочками и замариновала самым простым образом: 0,5 ст.л соли, 2 ст.л. лимона (можно яблочный уксус), черный перчик, лук крупными кольцами - побольше, да еще чуточку кефирчика добавила. 

Накрыла судок крышкой и поставила мариноваться - жарить собиралась вечером следующего дня (так, кстати, и сделала).

Когда час готовки настал, мясо я нанизала на деревянные шампуры. Два шампура сделала с добавлением желтого болгарского перца, остальные - только с луком.

Знаете друзья, какую тонкость я вычитала в интернете? Шпажки перед тем, как на них нанизывать что-либо, нужно не менее 2-х часов подержать в холодной воде. Читала об этом давно, а потому, честно говоря, забыла, зачем это нужно сделать, кажется, чтобы мясо не присыхало к шампуру и легче снималось. Я так и сделала - замочила палочки прямо с самого утра в тот день, когда собиралась жарить шашлычок.

Сделала и не пожалела. Ну, во-первых, не смотря на то, что палочки вроде-бы чистые, вода стала с легким бежевым оттенком, т.е. что-то из палочек в воду ушло… И, во-вторых, забегая вперед, скажу: мясо действительно снималось отлично!

Жарила я на цептеровской сковороде - без масла (вы можете взять сковороду с антипригарным покрытием).

При жарке шашлычок надо переворачивать: каждую из четырех сторон через 2-3 минуты. 

Во время жарки мягкость мяса проверяла зубочисткой. 

После обжаривания, закрыла сковороду с шашлыком крышкой, отставила в сторону и держала шашлык под крышкой минут 15, что бы он "доходил".

В это время накрывала на стол. Ну, что для шашлычка нужно? Не знаю, что любите вы, а для нас ничего. Кроме свежих овощей, хорошего красного вина да гранатового сока больше ничего и не нужно!

Отдельное слово я хочу сказать о приправе. Вернее не слово, а целую песню ей спеть! Это я говорю о приправе, рецепт которой давала вам совсем недавно – из черноплодной рябины. Для мяса она - это что-то! Теперь такая приправа - мой постоянный рецепт, и тем более – для шашлычка!

Поскольку шашлык таким способом я тогда готовила впервые, то для уверенности решила 1 минутку поддать его действию микроволновки (так теперь делаю постоянно). Все, готово, можно подавать на стол.

Ужинали в тот раз мы с мужем вдвоем, он "мурлыкал" от удовольствия и сказал всего одно, но очень емкое слово: "класс!"

Так что – рекомендую. А в следующий раз мы поговорим с вами о том, как приготовить шашлык в духовке.

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Moschino Funny Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Forever Туалетная вода

Moschino

от 1 499 руб.

Количество объемов: 3

Forever Sailing Туалетная вода

Moschino

от 1 499 руб.

Количество объемов: 2

Pink Bouquet Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 3

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | Моя Кулинарная книга | шашлык | шашлыки | Гриль | микроволновка | лимон | семейный праздник | аппетит | муж | дом | лук | мясо

Комментарии (77)

  1. magnitik  |17 ноября 2013, 18:06#

    Наташа,что ты с нами делаешь!!!
    Сразу вспомнилось лето,костер,друзья,вкусный шашлычок.....
    Эх,красота!!!

    • nat4450  |17 ноября 2013, 18:55#

      Машуля, собрать друзей на шашлычок можно и дома! Чудесно посидите!

    • millena2  |17 ноября 2013, 18:24#

      Отличная идея!!!

      • nat4450  |17 ноября 2013, 19:27#

        Осталось осуществить:)

      • Александрина1  |17 ноября 2013, 18:29#

        Хочу шашлык!!! Застонала!)) Надо попробовать, мы все больше летом балуемся. А как хочется порой не в сезон побаловаться! Спасибо за идею, Наташ!

        • nat4450  |17 ноября 2013, 19:45#

          Пробуй, Саш, это того стоит!

        • chicca  |17 ноября 2013, 18:56#

          [Комментарий удален]

          • chicca  |17 ноября 2013, 18:56#

            Мне прям тарелки твои так нравятся)))) Отдай их мне))))))))

            • nat4450  |17 ноября 2013, 19:55#

              О каких тарелках идет речь?

          • SunlightBrilliant  |17 ноября 2013, 19:24#

            Наталья, какая чудесная идея! Спасибо!!!! Думаю, что в новогодние каникулы мы устроим пикничок по твоему рецепту с друзьями :-)))

            • nat4450  |17 ноября 2013, 20:13#

              Сдается мне, Юль, вы замечательно посидите!

              • SunlightBrilliant  |17 ноября 2013, 20:18#

                Наталья, уверена! Да еще с таким столом :-)

                • nat4450  |17 ноября 2013, 21:05#

                  Да будет так!♥

            • svetl@nk@  |17 ноября 2013, 19:52#

              Шашлык обожаю просто))) и делаю в разном маринаде, обязательно пару шампуров с перчиком и помидорами, но на сковороде, дома, никогда не пробовала, а как вкусно все выглядит на фото)) Мне даже аромат послышался))) Все, теперь мне срочно нужны такие палочки), так захотелось жареного, горячего мяса)) Наталья, спасибо за такой "ароматный" рецепт!) И хотела спросить, а соус можно из замороженной ягоды делать?

              • nat4450  |17 ноября 2013, 20:20#

                Девочки в отношении соуса мне уже задавали вопрос. Лично я - не делала, но попробовать мне кажется- можно, сделав для первого раза половину или треть порции, чтобы попробовать.
                Желаю вам ароматных шашлычков!

                • svetl@nk@  |17 ноября 2013, 21:12#

                  Спасибо! Буду делать из того, что можно сейчас купить, сначала половинку порции приготовлю:)

                  • nat4450  |17 ноября 2013, 21:18#

                    Я, кстати, всегда что-то очень незнакомое для меня, готовлю, деля продукты на 2, 3 или даже 4.
                    Желаю, чтобы все понравилось

              • Skorina_Olga  |17 ноября 2013, 19:52#

                Оооооо... ну эт просто праздник какой-то! Непременно приготовлю! Спасибо за рецепт, Наташа! =)

                • nat4450  |17 ноября 2013, 21:14#

                  Олечка, я буду очень рада, когда узнаю, что все получилось и понравилось!♥

                • Олюня***  |17 ноября 2013, 20:00#

                  Ой, как шашлыка захотелось! Дома никогда не делаю, только летом, на даче, на мангале! И только из баранины и курицы, со свининой напряженка:))))

                  • nat4450  |17 ноября 2013, 21:33#

                    Дома можно тоже из любого мяска делать. Какое есть - из такого и делаем. Твой случай со свининкой я понимаю :) Баранина - это мечта! Обожаю!!! Я ведь росла на югах :)

                  • Роуз  |17 ноября 2013, 20:10#

                    Наталья, я никогда не делала шашлык на сковороде. Обязательно попробую! спасибо!

                    • nat4450  |17 ноября 2013, 21:38#

                      Роза, надеюсь, такая готовка станет для тебя в радость!

                    • Алена Куба  |17 ноября 2013, 20:19#

                      Наташа, а у нас с тобой вилки одинаковые))

                      • nat4450  |17 ноября 2013, 21:40#

                        Здорово! Этот серебрянный набор столовых приборов нам подарили на свадьбу.:)

                      • Carissima  |17 ноября 2013, 20:25#

                        Наташечка! Как чудовищно сложно после Ваших постов не пойти на кухню, надев при этом что-то яркое, но уютное, достать самую красивую посуду и претворить картинки в жизнь на своей кухне!

                        • nat4450  |17 ноября 2013, 21:45#

                          Женя, как здорово ты написала, спасибо!♥
                          И пусть все так и будет!

                        • Chocola  |17 ноября 2013, 21:19#

                          Наташа... ну невозможно же теперь лечь спать, не замариновав шашлычок, что ты с нами делаешь:)))!!!

                          • nat4450  |17 ноября 2013, 22:03#

                            Леночка, так мяско с овощами - это самое то! :)

                          • Green cat  |17 ноября 2013, 21:55#

                            Как жаль, что дома нет "чудесной свежайшей свиной шейки"! ))) я бы прямо сейчас замариновала... Супруг на дежурстве (хирург), был бы ему завтра сюрприз )))
                            Ну ничего, вместе попробуем приготовить на следующих выходных. Хотя мы живем в своем доме и проблем с мангалом нет круглый год, но Наташины рецепты такие соблазнительные! Хочется всё сделать именно так, как описано!
                            Спасибо, друг! )))
                            * утащила в Избранное.

                            • nat4450  |17 ноября 2013, 22:29#

                              Вика, как здорово, когда есть свой двор! Свой дом! А, главное, с кем и для кого готовить!
                              Конечно, классика жанра, это шашлычок на мангале. Но рецепту на сковороде - тоже быть! Особенно, когда нужно приготовить не только вкусно, но и очень быстро!
                              Надеюсь, данный рецепт полюбится и тоже пропишется на твоей кухне! :)

                            • Ветка  |17 ноября 2013, 22:31#

                              Делала шашлык дома только один раз - когда на мой ДР пошел проливной дождь, и всем гостям, пришедшим в походных нарядах, пришлось сидеть дома. Было весело!
                              Нужно попробовать превратить твою идею в привычную, а не только в экстренную, как у нас вышло.

                              • nat4450  |17 ноября 2013, 22:35#

                                Нужно попробовать превратить твою идею в привычную...Конечно.

                              • zhanna_s  |18 ноября 2013, 07:59#

                                Наталья, спасибо! Этот рецепт как раз для меня, т.к. у меня духовка пока не работает)

                                • nat4450  |18 ноября 2013, 10:02#

                                  Наталья, спасибо! Этот рецепт как раз для меня, т.к. у меня духовка пока не работает)Вот и славно! - теперь шашлыки БУДУТ! :)

                                • Пролеска  |18 ноября 2013, 08:35#

                                  Наташа, смотреть на фото просто невозможно- сразу хочется этот шашлык в рот положить. Спасибо за науку.

                                  • nat4450  |18 ноября 2013, 10:15#

                                    Наташа, смотреть на фото просто невозможно- сразу хочется этот шашлык в рот положить. Спасибо за науку.На здоровье! Уверена, у Вас приготовление подобного шашлыка также не займет много времени и хлопот, при этом результат будет отличным! Пробуйте!

                                  • a_zamaraeva  |18 ноября 2013, 11:46#

                                    Как все аппетитно, это что-то. Надо в выходные привычный шашлычок пожарить)

                                    • nat4450  |18 ноября 2013, 11:49#

                                      Погода позволяет - приятного пикничка!

                                    • Marina_v  |18 ноября 2013, 12:31#

                                      Спасибо! На сковороде мы шашлык не делали еще...а в духовке частенько)))

                                      • nat4450  |18 ноября 2013, 12:44#

                                        Где бы его не делать, лишь бы делать и было вкусно! На здоровье! :)

                                      • вилма  |18 ноября 2013, 15:19#

                                        Спасибо за очередной рецепт!
                                        На сковороде шашлыки не делала. Но попробовать стоит!
                                        Все так просто и в общем-то быстро готовится!
                                        )))))

                                        • nat4450  |18 ноября 2013, 15:26#

                                          Все действительно очень просто :)

                                        • вилма  |18 ноября 2013, 15:20#

                                          Да! И, самое главное, соус очень кстати окажется!)))

                                          • nat4450  |18 ноября 2013, 15:50#

                                            Ох, как кстати....:)

                                          • Maryna W  |18 ноября 2013, 15:40#

                                            О... надо срочно на дачу - за рябиной!) Очень хочется попробовать шашлык с таким вот соусом.
                                            Спасибо за рецепт!

                                            • nat4450  |18 ноября 2013, 16:01#

                                              На здоровье! Будет интересно услышать о впечатлениях после приготовления.

                                              • Maryna W  |18 ноября 2013, 16:02#

                                                Как только попробуем, обязательно напишу.

                                                • nat4450  |18 ноября 2013, 16:07#

                                                  Договорились.

                                            • Vorobej  |18 ноября 2013, 16:17#

                                              пойду пошашлычу что ли...

                                              • nat4450  |18 ноября 2013, 16:25#

                                                Хорошая мысль!

                                              • Divva  |18 ноября 2013, 18:04#

                                                Наталья, спасибо за рецепт!!! а еще очень обрадовалась, тк на цептеровской сковородке, у меня тоже их аж 2)), а шашлыки, если дома, то в духовке делала, а оказывается можно и на сковородке!!! в общем я очень рада, приеду домой и сделаю)))

                                                • Divva  |18 ноября 2013, 18:05#

                                                  кстати, а на какой лучше, на такой как у Вас или та, что рефленная?

                                                  • nat4450  |18 ноября 2013, 18:12#

                                                    Я люблю рифленые сковороды. Думаю, что на них бочки шашлычка менее могут прихватиться, а это - несомненный плюс.

                                                    • Divva  |18 ноября 2013, 18:13#

                                                      спасибо, я обязательно попробую в этой посуде)

                                                      • nat4450  |18 ноября 2013, 18:14#

                                                        Поделитесь, как все получилось, хорошо? Приятной готовки!

                                                        • Divva  |18 ноября 2013, 18:17#

                                                          обязательно, только домой вернусь к концу декабря, но в любом случае напишу))

                                                          • nat4450  |18 ноября 2013, 18:25#

                                                            Договорились!

                                                  • nat4450  |18 ноября 2013, 18:10#

                                                    ... очень обрадовалась, тк на цептеровской сковородке... оказывается можно !!! в общем я чень рада, приеду домой и сделаю)))Да, очень быстро, чисто и вкусно!

                                                  • kotenochek  |18 ноября 2013, 18:11#

                                                    Наталья, большое спасибо за идею!

                                                    • nat4450  |18 ноября 2013, 18:13#

                                                      Приятной, Юля, готовки !

                                                    • kotenochek  |18 ноября 2013, 18:14#

                                                      спасибо :) вот муж порадуется!!!

                                                      • nat4450  |18 ноября 2013, 18:15#

                                                        спасибо :) вот муж порадуется!!!Отлично!

                                                        • kotenochek  |18 ноября 2013, 18:17#

                                                          он у меня очень любит мясо!

                                                          • nat4450  |18 ноября 2013, 18:26#

                                                            Мужчины - они такие. :)

                                                      • Мария Егорова  |18 ноября 2013, 21:00#

                                                        шашлычок - это просто волшебно)))

                                                        • nat4450  |18 ноября 2013, 21:02#

                                                          шашлычок - это просто волшебно)))А потому - готовим! :)

                                                        • Tanita3d  |19 ноября 2013, 10:43#

                                                          Наташ, присоединяюсь к Вашему мужу - КЛАСС! А мой бы еще потом добавил: "Вот это я погулял..."))). Я вот тут подумала, мне уже пора заводить виртуалную книку рецептов от Натальи.

                                                          • nat4450  |19 ноября 2013, 10:52#

                                                            Наташ, присоединяюсь к Вашему мужу - КЛАСС! А мой бы еще потом добавил: "Вот это я погулял..."))).Довольны наши мужчины - довольны мы! :)Я вот тут подумала, мне уже пора заводить виртуальную книгу рецептов от Натальи.Буду рада делиться! :)

                                                          • Lyubasha84  |19 ноября 2013, 15:02#

                                                            Иногда и правда, хочется шашлыка...Но не хочется возиться с мангалом, идти на улицу.
                                                            Вам - спасибо! Все так быстро и компактно, я бы сказала))

                                                            • nat4450  |19 ноября 2013, 15:12#

                                                              ... спасибо! Все так быстро и компактно, я бы сказала))Приятного шашлычка! :)

                                                            • piatochka  |20 ноября 2013, 05:58#

                                                              последнее время, да с приближением зимних холодов, думаю об электрошашлычнице..... а тут еще один вариант!

                                                              • nat4450  |20 ноября 2013, 09:26#

                                                                На один из моих Дней рождений, отмечаемых на работе, моя подруга принесла по моей просьбе электрошашлычницу. Такой же формы и вида, но там сразу много шашлыков приготовить было можно (в советские времена стоил такой агрегат 30 руб.) Какие же мы шашлычки тогда чУдные сделали! Мечта!
                                                                Да еще под великолепное домашнее красное вино!
                                                                Хороший агрегат, ничего не могу сказать. Но в домашних условиях и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке отлично можно приготовить. Что у кого в этот момент оказалось под руками :)

                                                              • irina-zobova  |20 ноября 2013, 09:48#

                                                                Мы однажды тоже делали шашлык в таком "мангале". Собрались идти на классический пикник, но пока дошли, замерзли как цуцики, прибежали домой, достали "Агрегат" из погреба, накрыли стол, и было всё тоже самое, что и на костре, только дома. Шашлык с дымком получился. Спасибо Наталья, за приятные воспоминания и вкусный рецепт. Пишу с трудом, слюнки текут, не могу)))))))

                                                                • nat4450  |20 ноября 2013, 10:15#

                                                                  Мы однажды тоже делали шашлык в таком "мангале"... Спасибо Наталья, за приятные воспоминания и вкусный рецепт...)))))))Ирина, хоть и поется в песне: "... не повторяется такое никогда...", но ведь в наших силах многое! Собрать друзей... просто так - "на шашлычок!" .... и путь даже (возможно) участники новой посиделки будут уже и другими, но может получиться опять теплый и хороший денек! Нет агрегата, есть сковорода!
                                                                  Приятных встреч! :)

                                                                • irina-zobova  |20 ноября 2013, 11:20#

                                                                  Боже какой пустяк, сделать хоть раз что-нибудь не так, выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей!!!!

                                                                  • nat4450  |20 ноября 2013, 11:37#

                                                                    Да, именно тот случай, когда пустяк возвращается сторицей!

                                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи