Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем

20 ноября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем
36 выбрали

Этот пирог-торт вкусен всегда, Его можно готовить как заранее до нужного вам случая, но и, самое главное, - это беспроигрышный вариант, если к вам вдруг собрались прийти неожиданные гости, а времени на готовку чего-то вкусненького к чаю у вас нет. Минимум усилий и красивое, вкусное угощение к чаю у вас будет готово! Эту выпечку можно готовить даже тогда, когда гости уже в доме. Их признательность, от предложенного вами десерта, не будет знать границ, поскольку пирог получается очень вкусным.

Продукты:

  • Тесто: мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., сливочное масло - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин 
  • Начинка: любое густое варенье, а лучше повидло или конфитюр - 400 г (я пекла с разными начинками: клубничным, абрикосовым, сливовым… конфитюром)

Способ приготовления:

Смешать яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить тесто (не должно быть крутым).

Делим тесто на две неравные части (1/3 и 2/3), меньшую часть - примерно на минут 30 - кладем в морозильник, а большую часть - равномерно распределяем в форме, сделав красивые бортики. 

Сверху на тесто выкладываем варенье (если очень жидкое - добавьте муку или крахмал), распределяем варенье по всей поверхности коржа. 

Например, с клубникой…

…или абрикосовый конфитюр, который я люблю посыпать кедровыми орешками. Очень вкусное сочетание!

Достаем из морозилки меньшую часть теста и трем его на крупной терке, посыпая сверху на варенье.

Форму ставим в середину нагретой до 200 градусов духовки и выпекаем примерно 20-25 минут. Вот, что получается:

Вкуснотища, доложу я вам! Что с клубничным вареньем...

Что с абрикосовым...

Что с любым другим.

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Moschino Funny Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Forever Туалетная вода

Moschino

от 1 499 руб.

Количество объемов: 3

Pink Bouquet Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 3

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | приготовление | тесто | пирог | вариант | начинка | способы | торт | яйца | аппетит | лучший | продукты | клубника | крахмал | варенье | угощение | приятное | десерт | Моя Кулинарная книга

Комментарии (150)

  1. a_zamaraeva  |20 ноября 2013, 14:03#

    Вроде ничего сложного в приготовлении, надо попробовать, как раз варенья много)

    • nat4450  |20 ноября 2013, 14:27#

      Никаких сложностей нет вообще. Все элементарно просто и удивительно вкусно. Готовьте с удовольствием! :)

    • катенок 1978  |20 ноября 2013, 14:19#

      Наталья,ждала этот рецепт-люблю такие:просто в приготовлении,да и варенья много дома)))Спасибо,постараюсь в выходные приготовить!

      • nat4450  |20 ноября 2013, 14:32#

        Наталья,ждала этот рецепт-люблю такие: просто в приготовлении,да и варенья много дома)))Спасибо,постараюсь в выходные приготовить!Катюша, твои домашние оценят твою заботу! Отпишешься, ладно? Приятной готовки! :)

        • катенок 1978  |20 ноября 2013, 14:37#

          Наталья,ждала этот рецепт-люблю такие: просто в приготовлении,да и варенья много дома)))Спасибо,постараюсь в выходные приготовить!Катюша, твои домашние оценят твою заботу! Отпишешься, ладно? Приятной готовки! :)Спасибо,Наташа!Я хотела сейчас испечь-но мука закончилась,а на улицу уже не пойду,только пришли((Так что в выходные сделаю,отпишусь обязательно)

          • nat4450  |20 ноября 2013, 14:51#

            Я хотела сейчас испечь-но мука закончилась...Я очень не люблю такие моменты, когда на что-то настроюсь, а тут "Бац" - и чего-то нет... как крылья рубят :)))))) Ну, это не самое страшное :)Так что в выходные сделаю,отпишусь обязательно)Договорились!

      • mnvnika  |20 ноября 2013, 14:24#

        Наташа, у тебя это фирменный прием- тесто морозишь и трешь на терке? Мне кажется в этом своя "изюминка")))

        • nat4450  |20 ноября 2013, 14:46#

          Нина, мне очень нравится этот вариант украшения - очень красивый - ажурный - верх у выпечки получается, и не надо больше ничего мудрить :))))

          • kotenochek  |20 ноября 2013, 15:33#

            Наташа, у тебя это фирменный прием- тесто морозишь и трешь на терке? Мне кажется в этом своя "изюминка")))и я это заметила!! :)

            • nat4450  |20 ноября 2013, 16:08#

              и я это заметила!! :)Рекомендую :)

              • kotenochek  |20 ноября 2013, 16:13#

                мне нравится :)

                • nat4450  |20 ноября 2013, 16:16#

                  Этому есть объяснение : быстро, просто и красиво (о том, что вкусно - молчу!)

                  • kotenochek  |20 ноября 2013, 16:27#

                    согласна со всеми пунктами!

          • АЛЕКСА25  |20 ноября 2013, 14:54#

            Спасибо большое за рецептик!! Обязательно приготовлю. Все просто и уже понятно, что получится очень вкусно)))

            • nat4450  |20 ноября 2013, 15:01#

              На здоровье!

            • Skorina_Olga  |20 ноября 2013, 14:57#

              Ой, слюнки потекли... Мона кусочек украду... я как раз уже и чай себе налила... =))))

              • nat4450  |20 ноября 2013, 15:06#

                Олечка, не только "моно", но и "нуно"! :)))

              • i_zubkova  |20 ноября 2013, 14:59#

                Наташа честно сразу захотелось кусочек))) Отличный рецепт.

                • nat4450  |20 ноября 2013, 15:08#

                  Наташа честно сразу захотелось кусочек))) Отличный рецепт.Ирина, правильно захотелось, он бы Вас точно не разочаровал. Но приготовить - ведь пара пустяков.

                • Lyubasha84  |20 ноября 2013, 14:59#

                  За рецепт благодарность! Придется послать мужа за вареньем в погреб=)

                  • nat4450  |20 ноября 2013, 15:12#

                    За рецепт благодарность! Придется послать мужа за вареньем в погреб=)Думаю, если муж узнает, что ему за это "грозит", сходит с удовольствием. Или он не любит сладкое?

                    • Lyubasha84  |20 ноября 2013, 15:18#

                      Ооооо, муж любит просто поесть! ВСЕ!))

                      • nat4450  |20 ноября 2013, 15:21#

                        Ооооо, муж любит просто поесть! ВСЕ!))Тогда в погреб - вприпрыжку!

                  • нат69  |20 ноября 2013, 15:08#

                    Наташ, беру у тебя кусочек))) МММ!!! Вкусно как )))
                    Как-нибудь приготовлю ))

                    • nat4450  |20 ноября 2013, 15:13#

                      Приготовь

                    • Ехидна  |20 ноября 2013, 15:10#

                      А не слишком сладко получается? Всетаки варенье + стакан сахара в тесто.

                      • nat4450  |20 ноября 2013, 15:17#

                        А не слишком сладко получается? Всетаки варенье + стакан сахара в тесто.Если бы было слишком сладко, то я давно бы внесла коррективы в тесто. Но вкус теста - в самый раз. А начинку выбирайте на свой вкус. Я, кстати, больше кисло-сладкое люблю, чем сладкое. Потому мои начинки чаще всего, это слива, абрикос, кислые яблоки...

                      • LadyPrada  |20 ноября 2013, 15:14#

                        тертый пирог, да Наташ, как я понимаю? моя мамуля любила очень такой...надо будет с вишенкой приготовить как нибудь-спасибо за рецепт

                        • nat4450  |20 ноября 2013, 15:19#

                          Вика, такие пироги действительно называют тертыми, еще венгерскими. С вишней тоже будет чудо, как хорошо. Приятной выпечки!

                          • LadyPrada  |20 ноября 2013, 15:28#

                            просто я не ем варенье-поэтому думаю со совежей вишней сделать-дарю сердечко)

                            • nat4450  |20 ноября 2013, 15:33#

                              просто я не ем варенье-поэтому думаю со совежей вишней сделать-дарю сердечко)Я тоже варенье почти исключила из рациона, но несколько баночек джема, конфитюра - всегда в доме есть (сама готовлю). Вот для таких "неожиданных" случаев, когда нужно очень быстро! А за "сердечность" - спасибо! :)

                            • kotenochek  |20 ноября 2013, 15:35#

                              такие пироги действительно называют тертыми, еще венгерскими.Теперь и я буду знать!

                          • Роуз  |20 ноября 2013, 15:25#

                            Постоянно пеку такой пирог, только тесто делаю песочное! Начинка у меня самая разная (ягодная) , а вот с вареньем еще не пробовала! Наталья, спасибо!

                            • Юркова Лоя  |20 ноября 2013, 15:27#

                              И я тоже делаю такой пирог, только с песочным тестом)

                              • nat4450  |20 ноября 2013, 15:36#

                                Постоянно пеку такой пирог, только тесто делаю песочное! Начинка у меня самая разная (ягодная) , а вот с вареньем еще не пробовала! Наталья, спасибо!И я тоже делаю такой пирог, только с песочным тестом)Роза и Оля, так это и есть самое настоящее песочное тесто! Какое тесто "песочным" называете вы?

                                • kotenochek  |20 ноября 2013, 15:52#

                                  и мне интересно про песочное тесто!

                                  • Роуз  |20 ноября 2013, 21:48#

                                    Наталья, то, что без белков! я в тесто песочное ТОЛЬКО желтки добавляю, оно получается необыкновенно нежно-рассыпчатое, а с белками-совсем другое)

                                    • Роуз  |20 ноября 2013, 21:50#

                                      вот пирог пеку по рецепту Лизы, там как раз и в обсуждениях есть нюансы песочного теста)http://www.etoya.ru/...

                                      • Роуз  |20 ноября 2013, 21:52#

                                        цитирую Павла
                                        "Если тесто на одном желтке оно получается "тающее" во рту, но легко рассыпается. Белок придает выпечке более твердую структуру"
                                        и мне на желтках-нравится больше))) я пробовала и так и так))

                                      • nat4450  |20 ноября 2013, 23:35#

                                        Если говорить о классике жанра, то песочное тесто - это просто яйца, а с желтками - это вариант. На самом деле вопрос не в наличии или отсутствии белков, а в соотношении муки, масла и т.д. Данный вариант пирога (по соотношению продуктов) дает очень мягкое и вкусное тесто.

                                        • вилма  |21 ноября 2013, 12:32#

                                          Если говорить о классике жанра, то песочное тесто - это просто яйца, а с желтками - это вариант. На самом деле вопрос не в наличии или отсутствии белков, а в соотношении муки, масла и т.д. Данный вариант пирога (по соотношению продуктов) дает очень мягкое и вкусное тесто.Соглашусь с тем, что песочное тесто с желтками - это вариант теста.

                                    • lpg  |20 ноября 2013, 15:39#

                                      Девочки, а разве это не песочное тесто? И какие тогда у вас рецепты песочного теста? Я пеку такой пирог с самого детства, в моей тетради с рецептами он называется "Венский". Это вообще был самый первый мой пирог, испеченный самостоятельно, без маминого участия. Самый первый был со сливовым вареньем, м-м-м! Люблю нежно. И хотя делаю много всего самого разного, этот пирог остается самым любимым:)

                                      • nat4450  |20 ноября 2013, 15:42#

                                        Девочки, а разве это не песочное тесто? И какие тогда у вас рецепты песочного теста?Вот и я, крайне удивившись, задала этот вопрос.

                                        • nat4450  |20 ноября 2013, 15:45#

                                          Я пеку такой пирог с самого детства, в моей тетради с рецептами он называется "Венский".Я знаю, что "Венский" - это вроде другой пирог. С таким тестом пироги называют венгерскими.

                                    • magnitik  |20 ноября 2013, 15:35#

                                      Тоже очень люблю такой пирог,за множество начинок.можно делать под настроение!)))
                                      Наташа,спасибо!!!утащила к себе в копилочку)))

                                      • nat4450  |20 ноября 2013, 15:39#

                                        Маша, приятной выпечки!

                                      • kotenochek  |20 ноября 2013, 15:36#

                                        На вид очень аппетитно! Приготовлю сегодня :)

                                        • nat4450  |20 ноября 2013, 15:49#

                                          На вид очень аппетитно! Приготовлю сегодня :)В добрый час!

                                        • обворожительная !!!  |20 ноября 2013, 16:13#

                                          Спасибо за вкусный рецептик!

                                          • nat4450  |20 ноября 2013, 16:18#

                                            Аня, на здоровье!

                                          • Maryna W  |20 ноября 2013, 16:16#

                                            Наверное, можно и из компота добавить фрукты-ягоды?

                                            • nat4450  |20 ноября 2013, 16:20#

                                              Наверное, почему нет? Только зачем? От компотов фрукты остаются и никто их не ест? Тогда да, только свой вкус они уже отдали в компот. Отцеживайте их очень хорошо, ведь влагой напитаны, да сахар добавляйте.

                                              • Maryna W  |20 ноября 2013, 16:31#

                                                Фрукты не остаются, мы много в банку кладём. Да и подслачивать не нужно, сладкие.
                                                Я о компотных подумала именно потому, что они покислее варенья.

                                                • nat4450  |20 ноября 2013, 16:43#

                                                  Тогда, мне кажется, фрукты из компота лучше съесть в компоте ! Но, опять же, кто как любит!

                                              • вилма  |21 ноября 2013, 12:37#

                                                Мне однажды давали похожий рецепт торта. И для начинки рекомендовали, что если нет варенья, можно взять замороженные ягоды, разморозить соответственно, смешать с сахаром - вот она начинка.
                                                Это просто вариант начинки, если кому-то варенье не "нравится".
                                                Но лучше, на мой взгляд, сделать по рецепту.

                                                • Maryna W  |21 ноября 2013, 19:27#

                                                  Я понимаю, что концепция, просто предположила:)

                                                  • nat4450  |21 ноября 2013, 20:32#

                                                    На самом деле все в руках хозяйки - махнула волшебной палочкой, шепнула заветные слова и вкусный пирог готов! :)

                                                    • Maryna W  |21 ноября 2013, 21:27#

                                                      это верно!:) можно бесконечно подбирать варианты начинки - в этом вся прелесть:)
                                                      рецепт очень удобный!

                                              • zebra  |20 ноября 2013, 16:27#

                                                О, точно, надо опять испечь! Быстро и вкусно! Муж его очень любит))) Чего я только в него не пихаю, последний раз, как все помнят, это были апельсины!

                                                • nat4450  |20 ноября 2013, 16:43#

                                                  Да, такой пирог не приедается! И, благодаря разным начинкам, он всегда разный!

                                                • RozaRozime  |20 ноября 2013, 16:30#

                                                  у меня такой мамуля отлично делает, у нас в семье он называется "тёртый пирог"))
                                                  с орешками-интересная идея, попробуем))

                                                  • nat4450  |20 ноября 2013, 16:45#

                                                    с орешками-интересная идея, попробуем))Орешки с песочным тесто отлично сочетаются!

                                                  • Vorobej  |20 ноября 2013, 16:33#

                                                    о, это вкусно))) варенья у меня навалом всякого))) надо будет сделать... попозжее...

                                                    • nat4450  |20 ноября 2013, 16:46#

                                                      о, это вкусно))) варенья у меня навалом всякого)))Тебе и "карты в руки"!

                                                    • кисляк.Е  |20 ноября 2013, 16:38#

                                                      Как-то давно пекла со смородиновым, мне очень нравится, все гениальное " просто", надо в выходные испечь, спасибо и от меня сердечко!

                                                      • nat4450  |20 ноября 2013, 16:47#

                                                        Как-то давно пекла со смородиновым, мне очень нравитсяСо смородиной очень вкусно! Любимое варенье моего мужа. Приятной выпечки и спасибо!

                                                      • Josephina_A  |20 ноября 2013, 17:26#

                                                        что-то сладенького захотелось))))
                                                        попрошу маму сделать тесто) с остальным справлюсь)))))

                                                        • nat4450  |20 ноября 2013, 18:26#

                                                          Успешной вам с мамой выпечки! :)

                                                          • Josephina_A  |20 ноября 2013, 18:27#

                                                            спасибо)))))) будем стряпать на выходных

                                                        • Veriola  |20 ноября 2013, 17:31#

                                                          Интересный рецепт,я пробовала подобное печенье. Надо будет приготовить пирог,аппетитно выглядит :) Спасибо,Наташа!

                                                          • nat4450  |20 ноября 2013, 18:30#

                                                            ...я пробовала подобное печенье. Надо будет приготовить пирог,аппетитно выглядит :)Оля, будет вкусно, гарантирую, готовьте!

                                                          • Mona1975  |20 ноября 2013, 18:16#

                                                            Рецепт в тему - варенье надо как-то использовать. Забрала в избранное.

                                                            • nat4450  |20 ноября 2013, 18:31#

                                                              Рецепт в тему - варенье надо как-то использовать.Надо!

                                                              • Mona1975  |23 ноября 2013, 07:26#

                                                                Сегодня сделала с клубничным вареньем, получилось замечательно. Только в приготовление теста внесла свои коррективы, полагаясь на свой опыт, смешала сначала муку не с растопленным, а с размягченным маслом, а потом с остальными компонентами.

                                                                • nat4450  |23 ноября 2013, 12:10#

                                                                  Сегодня сделала с клубничным вареньем, получилось замечательно.Замечательно.Только в приготовление теста внесла свои коррективы, полагаясь на свой опыт, смешала сначала муку не с растопленным, а с размягченным маслом, а потом с остальными компонентами.Мой опыт говорит о том, что в данном варианте надо придерживаться именно той последовательности, о которой написала я. А хозяин - барин. В отношении консистенции масла - не столь важно. Лично я масло всегда использую просто мягкое - из масленки, которая находится не в холодильнике, а стоит всегда на кухонном столе. А вот те, кто печь начинает в экстренных обстоятельствах - как написано в статье - гости на пороге - вот им и надо масло растопить.

                                                                  • Mona1975  |24 ноября 2013, 12:13#

                                                                    Спасибо, теперь буду знать, что так тоже можно

                                                                    • nat4450  |24 ноября 2013, 12:23#

                                                                      Буду рада, если подойдет.

                                                            • Диана210487  |20 ноября 2013, 18:35#

                                                              Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

                                                              • nat4450  |20 ноября 2013, 18:41#

                                                                Хорошей выпечки, Диана!

                                                                • Veriola  |20 ноября 2013, 18:48#

                                                                  Интересно,а в мультиварке получится?...

                                                                  • nat4450  |20 ноября 2013, 19:37#

                                                                    В мультиварке не готовлю, ничего сказать не могу.

                                                                    • вилма  |21 ноября 2013, 21:44#

                                                                      Интересно,а в мультиварке получится?...Мне кажется можно попробовать....

                                                                      • Veriola  |21 ноября 2013, 21:47#

                                                                        да,я уже решила рискнуть :) бисквиты и ананасовый пирог получаются отлично.

                                                                        • вилма  |21 ноября 2013, 21:49#

                                                                          удачи! расскажите потом как получилось.)

                                                                          • Veriola  |21 ноября 2013, 21:53#

                                                                            спасибо! обязательно,возможно даже успею сделать фото :)

                                                                            • nat4450  |24 ноября 2013, 13:09#

                                                                              не успела?

                                                                              • Veriola  |24 ноября 2013, 19:01#

                                                                                Наташ,я еще не делала. Пирожки доедим и возьмусь за пирог : )

                                                                                • nat4450  |24 ноября 2013, 19:28#

                                                                                  Понятно! :) А пирожки с чем? :)

                                                                                  • Veriola  |24 ноября 2013, 19:39#

                                                                                    Пирожки с картошкой :) А пирог хочу сделать со своим любимым вареньем-малиново-вишневым.

                                                                                    • nat4450  |24 ноября 2013, 19:44#

                                                                                      Пирожки на сковороде или в духовке? :)
                                                                                      Малиново-вишневое? Не ела, чтобы вместе... домашнее?

                                                                                      • Veriola  |24 ноября 2013, 19:53#

                                                                                        Обычные,на сковороде жареные. Да,очень вкусное варенье получается. Как-то,при заготовки варенья осталось понемногу вишни и малины,я их и сварила вместе :)

                                                                                        • nat4450  |24 ноября 2013, 19:58#

                                                                                          Захотелось такое варенье попробовать :)

                                                                                          • Veriola  |24 ноября 2013, 20:04#

                                                                                            Вкусно :) Еще вариант клубника-малина.

                                                                                            • nat4450  |24 ноября 2013, 20:05#

                                                                                              .

                                                                • Veriola  |20 ноября 2013, 19:46#

                                                                  У меня духовки нет,по мере возможностей ее заменяет "мультя".

                                                                  • nat4450  |20 ноября 2013, 19:50#

                                                                    Понятно.

                                                                  • SunlightBrilliant  |20 ноября 2013, 19:52#

                                                                    Отличный рецептик. Спасибо, Наталья. Все просто и очень вкусно!
                                                                    У меня подобный бабуля делала, с курагой. Но сверху тесто не на терке терла, а выкладывала "решеточкой"

                                                                    • nat4450  |20 ноября 2013, 20:01#

                                                                      На здоровье, Юля! Решеточкой, ромбиком - мне тоже очень нравится - красиво!

                                                                    • svetl@nk@  |20 ноября 2013, 20:01#

                                                                      А ведь я когда-то пекла такой пирог с вареньем из черной смородины, но без орешков, а потом и рецепт потеряла, и забыла о такой вкусноте) Наталья, спасибо Вам за рецепт, я сразу вспомнила какой от него аромат был), люблю песочное тесто, а у Вас он такой поджаристый и красивый получается)

                                                                      • nat4450  |20 ноября 2013, 20:14#

                                                                        А ведь я когда-то пекла такой пирог с вареньем из черной смородины, но без орешков, а потом и рецепт потеряла, и забыла о такой вкусноте) Наталья, спасибо Вам за рецепт...Я рада, Света, что рецептик вспомнился! Приятной выпечки!

                                                                      • svetl@nk@  |20 ноября 2013, 21:37#

                                                                        Спасибо, теперь еще и орешки добавлю:))

                                                                        • nat4450  |20 ноября 2013, 21:41#

                                                                          Надеюсь, понравится!

                                                                        • элбор  |20 ноября 2013, 21:38#

                                                                          Наталья,большое спасибо за рецептик,обязательно попробую)

                                                                          • nat4450  |20 ноября 2013, 21:43#

                                                                            Ирина, на здоровье, пусть понравится!

                                                                          • Tanita3d  |21 ноября 2013, 00:11#

                                                                            Наталья, я тоже пеку такой пирог. Вот только люблю начинки с кислинкой, поэтому в варенье (если, конечно, оно само по себе не кислое) добавляю лимон - тру вместе с кожурой. А вот кедровые орешки - до этого я не додумалась. Обязательно попробую, тем более, что орехи дома есть. спасибо за подсказку.

                                                                            • nat4450  |21 ноября 2013, 00:17#

                                                                              Таня, добавление лимона - это очень правильное решение: и кислинка, и аромат, и загустевание лучше? Я тоже это использую. А в целом - лимонная выпечка - это для меня отдельная вкуснейшая тема: мне очень нравятся лимонные торты! Это фантастика!

                                                                              • Tanita3d  |21 ноября 2013, 00:25#

                                                                                Согласна. У нас есть любимый лимонный пирог на основе творога.

                                                                                • nat4450  |21 ноября 2013, 00:34#

                                                                                  У меня тоже парочка, но без творога. Хотя творог с лимоном - это очень вкусно (использую в ватрушках)

                                                                                  • Tanita3d  |21 ноября 2013, 00:35#

                                                                                    Сто лет не пекла ватрушки. (((

                                                                                    • nat4450  |21 ноября 2013, 00:40#

                                                                                      Так поправьте это дело!

                                                                            • Marina_v  |21 ноября 2013, 06:58#

                                                                              У меня сын специалист по таким пирогам))) Из песочного теста делает, а иногда варенье заменяет свежими ягодами.
                                                                              Спасибо, что поделились рецептом!

                                                                              • nat4450  |21 ноября 2013, 07:39#

                                                                                У меня сын специалист по таким пирогам)))Пусть кулинарное творчество у него оттачивается!

                                                                                • Marina_v  |21 ноября 2013, 07:46#

                                                                                  Спасибо! Уже как крутой спец, умеет добавлять ингридиенты, что называтся "на глаз")))))

                                                                                  • nat4450  |21 ноября 2013, 07:50#

                                                                                    В выпечке - при приготовлении теста - лично я этого делать не люблю. Ну, разве оладушки. К тесту отношусь с большим уважением и всегда только на "Вы" :)

                                                                              • Алена Куба  |21 ноября 2013, 12:12#

                                                                                Наташа, спасибо, ты напомнила мне о родительском доме... Такой пирог моя мамуля частенько готовит!)

                                                                                • nat4450  |21 ноября 2013, 20:44#

                                                                                  Мамины пироги - самые вкусные! На здоровье, Алена!

                                                                                • sana-juli  |21 ноября 2013, 22:55#

                                                                                  Люблю пироги.
                                                                                  Этот чем то похож на тирольские..

                                                                                  • nat4450  |22 ноября 2013, 09:43#

                                                                                    Нет, конечно, тирольские - срвсем другое тесто

                                                                                    • sana-juli  |23 ноября 2013, 15:47#

                                                                                      У вас есть рецептик?))

                                                                                      • nat4450  |23 ноября 2013, 15:58#

                                                                                        Да. А вы печете?

                                                                                        • sana-juli  |23 ноября 2013, 16:00#

                                                                                          Да.Обожаю готовить...
                                                                                          Хочу хороший рецепт тирольского пирога.
                                                                                          Как продают..
                                                                                          Вам огромное спасибо за ваши хорошие рецепты..

                                                                                          • nat4450  |23 ноября 2013, 16:01#

                                                                                            Вам огромное спасибо за ваши хорошие рецепты..Мне приятно, спасибо!

                                                                                  • вилма  |23 ноября 2013, 14:02#

                                                                                    Вчера "перепало" варенье. Так что завтра утром испеку пирог!)))

                                                                                    • nat4450  |23 ноября 2013, 14:03#

                                                                                      Вчера "перепало" варенье.Какое?

                                                                                      • вилма  |24 ноября 2013, 00:25#

                                                                                        Вчера "перепало" варенье.Какое?Сливовое.

                                                                                        • nat4450  |24 ноября 2013, 10:43#

                                                                                          Вкусное! Очень люблю!

                                                                                    • Bagi_B  |23 ноября 2013, 15:55#

                                                                                      Наталья, как всегда шикарный рецепт!!!)) я за Вами готовить не успеваююю...))))))))))))))))

                                                                                      • nat4450  |23 ноября 2013, 16:00#

                                                                                        Наталья, как всегда шикарный рецепт!!!))Лена, на здоровье! Готовьте с удовольствием!

                                                                                      • Ветка  |23 ноября 2013, 15:57#

                                                                                        Спасибо, Наташа!
                                                                                        Делаю похожий, только варенье стараюсь брать покислее - вишня, брусника, клюква.

                                                                                        • nat4450  |23 ноября 2013, 16:00#

                                                                                          На здоровье. Я тоже люблю кисло-сладкие начинки. Когда просто сладко - мне не вкусно: приторно.

                                                                                          • Ветка  |23 ноября 2013, 16:23#

                                                                                            Хотя клубничное тоже бывает разное, и не совсем приторное - тоже.

                                                                                            • nat4450  |23 ноября 2013, 16:24#

                                                                                              Мои больше- абрикосовое, сливовое...

                                                                                              • Ветка  |23 ноября 2013, 16:25#

                                                                                                А у меня больше всего любят апельсиновые джемы

                                                                                                • nat4450  |23 ноября 2013, 16:29#

                                                                                                  Нет, апельсиновые, мандариновые - это не мои, как и розовое варенье.

                                                                                                  • Ветка  |23 ноября 2013, 16:31#

                                                                                                    розовое тоже не люблю, мне оно одеколоном пахнет))

                                                                                                    • nat4450  |23 ноября 2013, 16:33#

                                                                                                      И мне. Потому я и чаи со всякими добавками фруктово-овощными не люблю. И сахар не нужен (если только лимон есть)

                                                                                        • натсок  |24 ноября 2013, 13:15#

                                                                                          Рецепт действительно простой,если даже не умеешь печь,то с этим рецептом получается всегда, пеку этот пирог наверно со школьных лет и по сей день,начинку делаю и сладкую и пробовала с яйцом и луком тоже вкусно

                                                                                          • nat4450  |24 ноября 2013, 13:18#

                                                                                            Полностью поддерживаю !

                                                                                          • V.I.A  |24 ноября 2013, 13:24#

                                                                                            Какой замечательный рецепт! Для меня как раз самое то, я не очень умею печь, но этот пирог-торт обязательно попробую! Спасибо от меня и сердечко!

                                                                                            • nat4450  |24 ноября 2013, 13:30#

                                                                                              Инна, и Вам спасибо! Когда начинаешь печь с простых рецептов - с гарантированно-хорошим результатом, то тогда не боишься брать и другие рецепты. Становится интересно. И все начинает "неожиданно" получаться! Удачной выпечки! :)

                                                                                            • ирусяяя  |24 ноября 2013, 16:09#

                                                                                              Спасибо за рецепт. Приглашаю всех на чай! Начинка из протертой земляники с сахаром и сливового варенья.

                                                                                              • nat4450  |24 ноября 2013, 16:49#

                                                                                                Спасибо за рецепт.На здоровье!Приглашаю всех на чай! Начинка из протертой земляники с сахаром и сливового варенья.Земляника! Представляю, какая ароматная вкуснота у Вас получилась! Я - с удовольствием! Спасибо!

                                                                                                • ирусяяя  |24 ноября 2013, 17:20#

                                                                                                  Земляника правда магазинная, но слива домашняя, в итоге все уравновесилось, получилось очень и очень :)) Еще раз спасибо!

                                                                                                  • nat4450  |24 ноября 2013, 18:37#

                                                                                                    Я рада, на здоровье! Отдельное спасибо за фотографию!

                                                                                              • Александрина1  |24 ноября 2013, 17:46#

                                                                                                Спасибо, Наташ! Очень хороший рецепт. И делать не так сложно и ингридиенты всешда в наличии. Беру на заметку!

                                                                                                • nat4450  |24 ноября 2013, 18:16#

                                                                                                  Приятной готовки, Саш!

                                                                                                • Танюська  |24 ноября 2013, 19:23#

                                                                                                  Как это я этот рецепт пропустила? Унесла в избранное. )))
                                                                                                  Наталья, как все таки лучше: масло размягченное добавлять, или растопленное до жидкого?
                                                                                                  С лимонным конфитюром, наверное, тоже должно хорошо получиться?

                                                                                                  • nat4450  |24 ноября 2013, 19:31#

                                                                                                    Как это я этот рецепт пропустила? Унесла в избранное. )))Приятной готовки! :)Наталья, как все таки лучше: масло размягченное добавлять, или растопленное до жидкого?Если мы говорим о тесте - не суть важно, т.к. мука впитывает. Главное, чтобы растопленное не было горячим. А вот для приготовления крема, там только всегда размягченное.С лимонным конфитюром, наверное, тоже должно хорошо получиться?Я думаю, что очень даже замечательно будет - он ведь и с кислинкой и ароматный!

                                                                                                  • Lyubasha84  |24 ноября 2013, 23:50#

                                                                                                    Ну вот и я пирог приготовила. С домашним яблочным вареньем! Получилось супер! Не смотря на полночь, практически, кусок я все же съела. Значительный такой кусок, я Вам скажу)))

                                                                                                    • nat4450  |25 ноября 2013, 07:03#

                                                                                                      Вот и славно!

                                                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи