Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Салат с гранатом и сыром

26 ноября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Салат с гранатом и сыром
22 выбрали

Ни для кого не секрет, что темп современной жизни очень активен. Мы решаем за день тысячи проблем и порой забываем как дорого общение с близкими и друзьями. Предлагаю сделать паузу и устроить семейный "перекус". И даже отлично, если забежит коллега с работы, или соседка, а может сын или дочка придут с друзьями. Дружеское общение и смех сближают людей. Ну а чтоб наше общение было более теплым, предлагаю рецепт отличного салата, который готовится за 10 минут, при этом обладает питательными свойствами, а главное нравится всем! 

Нам понадобится

  • 1 упаковка сыра с белой плесенью – 125 г (кто любит поострее может взять сыр с голубой плесенью);
  • 50 г панировочных сухарей;
  • Несколько веточек укропа, базилика или любой другой зелени;
  • Куркума и любые другие специи, которые вам нравятся;
  • 1 сырое яйцо;
  • Примерно 200 г салатных листьев. В оригинальном рецепте использовался салат "Лолло Россо", но берите любой салат, который вам нравится, также можно использовать готовый микс из салатных листьев;
  • 2 столовые ложки гранатового сока, немного зерен граната;
  • Немного оливкового масла и бальзамического уксуса. 

Готовим:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, нарежьте кубиками сыр. Взбейте сырое яйцо. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, мелко порубленную зелень, куркуму и специи. Опустите сыр во взбитое яйцо, и потом слегка обваляйте в панировочных сухарях. Положите кубики сыра на бумагу для выпечки, и поместите в духовку примерно на 4 минуты. Получится хрустящая золотистая корочка. Достаньте и немного остудите сырные кубики. 

 

Смешайте листья салата, зерна граната. Сверху спрысните соком граната. Теперь выкладывайте сырные кубики, добавляйте немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Готово! 

Совет: сыр можно использовать теплый, но не горячий. 

Надеюсь, что ваше общение будет очень душевным и дружеским. Ну а для следующей встречи я обещаю подобрать еще что-нибудь вкусненькое и не трудоемкое.

Приятного аппетита и до новых встреч! 

Фото автора

Комментарии (70)

  1. Maryna W  |26 ноября 2013, 14:34#

    Вот просто поджаренный в панировке сыр я пробовала... а салат надо будет испытать)
    Спасибо за рецепт!

    • Лизон  |26 ноября 2013, 15:07#

      Ага, раз сыр в панировке заценили, значит салат тоже понравится. Тем более с гранатовым соком!

      • Maryna W  |26 ноября 2013, 19:12#

        Гранатовый сок люблю, он хорошо должен подойти к сыру(сырному вкусу, точнее))

        • Лизон  |26 ноября 2013, 21:54#

          Да, мне тоже нравится

      • Josephina_A  |26 ноября 2013, 19:08#

        я еще нет) вот и попробую)))

        • Maryna W  |26 ноября 2013, 19:11#

          приятного аппетита!))

          • Лизон  |26 ноября 2013, 21:55#

            Обязательно нудно попробовать! Угощаю:)

            • millena2  |11 декабря 2013, 10:00#

              Вкуснота

        • вилма  |26 ноября 2013, 14:39#

          Прочитала рецепт и сразу слюнки потекли.... вкуснятина! Обязательно приготовлю!))))

          • Лизон  |26 ноября 2013, 15:07#

            Правильно, очень вкусный!

            • вилма  |26 ноября 2013, 16:33#

              На фото какой конкретно сыр?)

              • Лизон  |26 ноября 2013, 22:00#

                На фото сыр Castello Brie. По вкусу он очень напоминает датский Камамбер.

                • вилма  |26 ноября 2013, 22:59#

                  Спасибо. Я как-то так и подумала.

          • RozaRozime  |26 ноября 2013, 15:31#

            Должно быть очень вкусно! Спасибо, забрала себе))

            • Лизон  |26 ноября 2013, 22:01#

              Очень!

              • RozaRozime  |27 ноября 2013, 02:15#

                так красиво выглядит, и жутко аппетитно!
                обязательно сделаю!

                • Лизон  |27 ноября 2013, 07:42#

                  Буду рада, если понравится!

            • LadyPrada  |26 ноября 2013, 17:42#

              Для любителей сыров- находка, сделаю ка я своим))), спасибо за рецепт

              • Лизон  |26 ноября 2013, 22:01#

                Они должны оценить!

              • Ветка  |26 ноября 2013, 17:46#

                Интересный рецепт!
                Горгонзола пойдет?

                • Лизон  |26 ноября 2013, 22:03#

                  Светик, думаю подойдет! Будет более яркий вкус!

                • Tanita3d  |26 ноября 2013, 18:20#

                  Интересно. Обычно жарю в панировке камамбер. Теперь попробую салат. Тем более, что ничего сверхестесственного в составе нет.

                  • Лизон  |26 ноября 2013, 22:04#

                    Салат изумительный. И нас случайно собралась целая компания вечером. Я сделала салат. Так мы сидели др 23-00 никто уходить не хотел:) Решили почаще так собираться:)

                    • Tanita3d  |26 ноября 2013, 22:11#

                      Да, хорошая компания это большое дело. Если еще поиграть во что-нибудь. Мы так иногда часов до двух сидим.

                      • Лизон  |27 ноября 2013, 07:43#

                        Да, я тоже люблю такие задушевные посиделки!

                  • a123  |26 ноября 2013, 19:16#

                    Лиза, мне так нравитсяяяя! Чуть не захлебнулась -)). Спасибо большое, представляю как это будет вкусно!

                    • Лизон  |26 ноября 2013, 22:05#

                      Ирин, спасибо. Вкусно, ярко и свежо. Если еще салаты миксовать, то вообще - каждый раз новый вкус!

                      • a123  |28 ноября 2013, 14:56#

                        Да, Лиза! Я вчера попробовала. Действительно очень необычно и очень вкусно!

                        • a123  |28 ноября 2013, 14:57#

                          Кстати, сыр один можно и просто в виде закуски подать. Но с салатом и гранатовым соусом гораздо интереснее.

                          • Лизон  |28 ноября 2013, 16:46#

                            Ура, рада, что понравился!

                    • Nuta1979  |26 ноября 2013, 19:18#

                      Не знаю как салат, а вот сами кубики мужу должны понравится, надо попробовать сделать их как закуску.
                      Спасибо за идею

                      • Лизон  |26 ноября 2013, 22:11#

                        :))) Однако муж гурман! Конечно сырные кубики обалденные. Можно поиграть с панировкой и сыром, чтоб получить разные вкусы.

                        • Nuta1979  |27 ноября 2013, 07:36#

                          не скажу что гурман, но гранат он вообще не выносит, а вот все что касается сыра ему очень нравится

                      • mnvnika  |26 ноября 2013, 19:20#

                        Лиза... у меня то же сразу вкус сыра во рту появился))) Очень просто и вкусно...

                        • Лизон  |26 ноября 2013, 22:10#

                          Нина, точно. Для закуски на скорую руку - самое оно. И вкусно и свежо и интересно!

                        • SunlightBrilliant  |26 ноября 2013, 20:05#

                          Лиза, интересный рецепт. Спасибо! Забрала, попробую.
                          А сыр обязательно с плесенью???

                          • Лизон  |26 ноября 2013, 22:09#

                            Юлечка, можно взять любой. И панировку сделай на свой вкус. В общем как всегда, этот салат со множеством вариантов.
                            Сыр любой. Панировка - от зелени до специй тоже любая. Салатные листья - любые. И каждый раз новый вкус!

                            • SunlightBrilliant  |27 ноября 2013, 18:41#

                              Лиза, спасибо!!!! Значит буду экспериментировать!

                          • PtAgAu  |26 ноября 2013, 20:13#

                            Необычный рецепт. Правда мое знакомство с сыром с плесенью прошло не очень удачно. А с обычным сыром пойдет или изюминка вся потеряется?

                            • Лизон  |26 ноября 2013, 22:07#

                              Подойдет, конечно. Вы попробуйте сыр с белой плесенью. Он намного мягче и нежнее чем с голубой. Если вообще не хотите, смело берите обычный сыр. Будет очень вкусно!

                              • PtAgAu  |26 ноября 2013, 22:31#

                                Спасибо за совет! Тогда утащила в избранное.

                            • МарияДиваева  |27 ноября 2013, 00:00#

                              интересный салат
                              особенно заинтересовала обработка сыра

                              • Лизон  |27 ноября 2013, 07:45#

                                Маш, да. Сыр в панировке уже давно пробовала, а в салате он звучит по другому. Сочный салат, хрустящий сыр, немного гранатового сока и зерен придают пикантность, в общем объедение!

                              • kotenochek  |27 ноября 2013, 00:07#

                                представляю, как это вкусно!!!

                                В выходные ждем гостей - постараюсь приготовить такой оригинальный салатик :)

                                Спасибо большое!

                                • Лизон  |27 ноября 2013, 07:46#

                                  Думаю гости оценят его по достоинству! Хорошего вам отдыха в компании!

                                  • kotenochek  |27 ноября 2013, 11:03#

                                    Спасибо :)

                                    если у меня вдруг все получится красиво, то я фото покажу потом! просто у меня с панировкой пока не очень выходит....но я стараюсь!!!

                                    • Лизон  |27 ноября 2013, 11:12#

                                      Все получится! буду ждать фото:))))

                                • mmm  |27 ноября 2013, 04:34#

                                  можно просто сырные палочка так сделать)

                                  • Лизон  |27 ноября 2013, 07:47#

                                    Да, конечно. И еще в нескольких вариантах, меняя сорта сыра и специи(травы) в панировке.

                                  • 234  |27 ноября 2013, 04:42#

                                    Салат отменный!!!!

                                    • Лизон  |27 ноября 2013, 21:31#

                                      Согласна! Мне тоже нравится!

                                    • a_zamaraeva  |27 ноября 2013, 05:47#

                                      Лиза, спасибо за рецепт) уверена очень вкусно)

                                      • Лизон  |27 ноября 2013, 21:31#

                                        Лена - подтверждаю!

                                        • Куркуль-КА  |28 ноября 2013, 15:07#

                                          Спасибо за рецепт! Как раз дома есть и сыр с белой плесенью, и гранат)) Только скажите, а сыр обязательно именно в духовке запекать или можно на сковородке поджарить в этой панировке?

                                          • Лизон  |28 ноября 2013, 16:45#

                                            Думаю на маленьком огне можно и на сковороде поджарить. Просто на сковороде тепло не равномерно распределяется, сыр может поплавиться...Хотя если совсем маленький огонь и следить, то думаю можно.
                                            Честно - не пробовала. 4 минуты в духовке и никаких проблем:)))) Расскажите потом, как сделали.

                                            • Куркуль-КА  |28 ноября 2013, 17:46#

                                              Спасибо! Просто у меня сейчас духовка не работает(( Я уже сегодня собиралась делать, но в магазине около дома ничего похожего на салат не было. Только вялая руккола)) Но я обязательно приготовлю салатик, в Вашем рецепте все мои любимые продукты, просто я сама как-то не додумалась соединить их в одно блюдо!

                                              • Лизон  |28 ноября 2013, 20:03#

                                                С нетерпением жду ваших отзывов:)))

                                      • Marina_v  |27 ноября 2013, 07:10#

                                        Интересный салат...простой рецепт) Спасибо!

                                        • Лизон  |30 ноября 2013, 10:53#

                                          Рада, что рецепт заинтересовал. Надеюсь, что понравится

                                        • Elen'chik  |27 ноября 2013, 12:47#

                                          Спасибо за рецепт! Думаю, приготовлю на выходных))

                                          • Лизон  |11 декабря 2013, 10:10#

                                            Обязательно нужно попробовать!

                                          • Miss_Vixen  |29 ноября 2013, 11:58#

                                            "Просто пальчики оближешь", заранее!... спасибо!

                                            • Лизон  |30 декабря 2013, 09:16#

                                              Вполне новогодний вариант! Думаю такой салатик украсит новогодний стол!

                                            • Мария Егорова  |30 ноября 2013, 18:43#

                                              спасибо за рецепт! очень люблю сыр в панировке!

                                              • Лизон  |30 декабря 2013, 09:17#

                                                Я тоже люблю. А еще и хрустящая зелень - вообще вкусно!

                                              • millena2  |11 декабря 2013, 10:01#

                                                Обожаю сыр в сухарях. Спасибо за рецепт

                                                • elena-cpb  |26 декабря 2013, 17:05#

                                                  Спасибо за рецепт, обязательно опробую. Тем более, что сын очень любит "бри Львиное сердце". Думаю , еще с Гарганзолой попробовать.

                                                  • Лизон  |26 декабря 2013, 19:35#

                                                    Рекомендую!

                                                  • кванта  |26 декабря 2013, 19:46#

                                                    По-про-бу-у-у-у-ем))))
                                                    Зерна граната в салатики я кладу, а вот то, что сыр такой можно поджарить, даже не догадывалась...любопытен вкус!

                                                    • катенок 1978  |26 декабря 2013, 19:51#

                                                      Какой аппетитный салат)
                                                      Елизавета,спасибо большое за рецепт!

                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи