Кулинарный блог
Салат с гранатом и сыром
26 ноября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Ни для кого не секрет, что темп современной жизни очень активен. Мы решаем за день тысячи проблем и порой забываем как дорого общение с близкими и друзьями. Предлагаю сделать паузу и устроить семейный "перекус". И даже отлично, если забежит коллега с работы, или соседка, а может сын или дочка придут с друзьями. Дружеское общение и смех сближают людей. Ну а чтоб наше общение было более теплым, предлагаю рецепт отличного салата, который готовится за 10 минут, при этом обладает питательными свойствами, а главное нравится всем!
Нам понадобится:
- 1 упаковка сыра с белой плесенью – 125 г (кто любит поострее может взять сыр с голубой плесенью);
- 50 г панировочных сухарей;
- Несколько веточек укропа, базилика или любой другой зелени;
- Куркума и любые другие специи, которые вам нравятся;
- 1 сырое яйцо;
- Примерно 200 г салатных листьев. В оригинальном рецепте использовался салат "Лолло Россо", но берите любой салат, который вам нравится, также можно использовать готовый микс из салатных листьев;
- 2 столовые ложки гранатового сока, немного зерен граната;
- Немного оливкового масла и бальзамического уксуса.
Готовим:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, нарежьте кубиками сыр. Взбейте сырое яйцо. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, мелко порубленную зелень, куркуму и специи. Опустите сыр во взбитое яйцо, и потом слегка обваляйте в панировочных сухарях. Положите кубики сыра на бумагу для выпечки, и поместите в духовку примерно на 4 минуты. Получится хрустящая золотистая корочка. Достаньте и немного остудите сырные кубики.
Смешайте листья салата, зерна граната. Сверху спрысните соком граната. Теперь выкладывайте сырные кубики, добавляйте немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Готово!

Совет: сыр можно использовать теплый, но не горячий.
Надеюсь, что ваше общение будет очень душевным и дружеским. Ну а для следующей встречи я обещаю подобрать еще что-нибудь вкусненькое и не трудоемкое.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Новогодние салаты
19 декабря 2012, 14:00 - Фунчоза, обжаренная с мясом
22 апреля 2013, 14:00 - Салат лёгкий "Стрелы Амура"
05 февраля 2015, 21:00
Видео
- Мужской маникюр от Mavala
26 февраля 2010, 00:00 - Возрастной макияж от Dior
11 мая 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов мо...
18 апреля 2011, 08:37 - Спец ветка для общения с Павлом.
Девочки, так или иначе, он стал неотъемл...
06 июня 2012, 21:59
Вот просто поджаренный в панировке сыр я пробовала... а салат надо будет испытать)
Спасибо за рецепт!
Ага, раз сыр в панировке заценили, значит салат тоже понравится. Тем более с гранатовым соком!
Гранатовый сок люблю, он хорошо должен подойти к сыру(сырному вкусу, точнее))
Да, мне тоже нравится
я еще нет) вот и попробую)))
приятного аппетита!))
Обязательно нудно попробовать! Угощаю:)
Вкуснота
Прочитала рецепт и сразу слюнки потекли.... вкуснятина! Обязательно приготовлю!))))
Правильно, очень вкусный!
На фото какой конкретно сыр?)
На фото сыр Castello Brie. По вкусу он очень напоминает датский Камамбер.
Спасибо. Я как-то так и подумала.
Должно быть очень вкусно! Спасибо, забрала себе))
Очень!
так красиво выглядит, и жутко аппетитно!
обязательно сделаю!
Буду рада, если понравится!
Для любителей сыров- находка, сделаю ка я своим))), спасибо за рецепт
Они должны оценить!
Интересный рецепт!
Горгонзола пойдет?
Светик, думаю подойдет! Будет более яркий вкус!
Интересно. Обычно жарю в панировке камамбер. Теперь попробую салат. Тем более, что ничего сверхестесственного в составе нет.
Салат изумительный. И нас случайно собралась целая компания вечером. Я сделала салат. Так мы сидели др 23-00 никто уходить не хотел:) Решили почаще так собираться:)
Да, хорошая компания это большое дело. Если еще поиграть во что-нибудь. Мы так иногда часов до двух сидим.
Да, я тоже люблю такие задушевные посиделки!
Лиза, мне так нравитсяяяя! Чуть не захлебнулась -)). Спасибо большое, представляю как это будет вкусно!
Ирин, спасибо. Вкусно, ярко и свежо. Если еще салаты миксовать, то вообще - каждый раз новый вкус!
Да, Лиза! Я вчера попробовала. Действительно очень необычно и очень вкусно!
Кстати, сыр один можно и просто в виде закуски подать. Но с салатом и гранатовым соусом гораздо интереснее.
Ура, рада, что понравился!
Не знаю как салат, а вот сами кубики мужу должны понравится, надо попробовать сделать их как закуску.
Спасибо за идею
:))) Однако муж гурман! Конечно сырные кубики обалденные. Можно поиграть с панировкой и сыром, чтоб получить разные вкусы.
не скажу что гурман, но гранат он вообще не выносит, а вот все что касается сыра ему очень нравится
Лиза... у меня то же сразу вкус сыра во рту появился))) Очень просто и вкусно...
Нина, точно. Для закуски на скорую руку - самое оно. И вкусно и свежо и интересно!
Лиза, интересный рецепт. Спасибо! Забрала, попробую.
А сыр обязательно с плесенью???
Юлечка, можно взять любой. И панировку сделай на свой вкус. В общем как всегда, этот салат со множеством вариантов.
Сыр любой. Панировка - от зелени до специй тоже любая. Салатные листья - любые. И каждый раз новый вкус!
Лиза, спасибо!!!! Значит буду экспериментировать!
Необычный рецепт. Правда мое знакомство с сыром с плесенью прошло не очень удачно. А с обычным сыром пойдет или изюминка вся потеряется?
Подойдет, конечно. Вы попробуйте сыр с белой плесенью. Он намного мягче и нежнее чем с голубой. Если вообще не хотите, смело берите обычный сыр. Будет очень вкусно!
Спасибо за совет! Тогда утащила в избранное.
интересный салат
особенно заинтересовала обработка сыра
Маш, да. Сыр в панировке уже давно пробовала, а в салате он звучит по другому. Сочный салат, хрустящий сыр, немного гранатового сока и зерен придают пикантность, в общем объедение!
представляю, как это вкусно!!!
В выходные ждем гостей - постараюсь приготовить такой оригинальный салатик :)
Спасибо большое!
Думаю гости оценят его по достоинству! Хорошего вам отдыха в компании!
Спасибо :)
если у меня вдруг все получится красиво, то я фото покажу потом! просто у меня с панировкой пока не очень выходит....но я стараюсь!!!
Все получится! буду ждать фото:))))
можно просто сырные палочка так сделать)
Да, конечно. И еще в нескольких вариантах, меняя сорта сыра и специи(травы) в панировке.
Салат отменный!!!!
Согласна! Мне тоже нравится!
Лиза, спасибо за рецепт) уверена очень вкусно)
Лена - подтверждаю!
Спасибо за рецепт! Как раз дома есть и сыр с белой плесенью, и гранат)) Только скажите, а сыр обязательно именно в духовке запекать или можно на сковородке поджарить в этой панировке?
Думаю на маленьком огне можно и на сковороде поджарить. Просто на сковороде тепло не равномерно распределяется, сыр может поплавиться...Хотя если совсем маленький огонь и следить, то думаю можно.
Честно - не пробовала. 4 минуты в духовке и никаких проблем:)))) Расскажите потом, как сделали.
Спасибо! Просто у меня сейчас духовка не работает(( Я уже сегодня собиралась делать, но в магазине около дома ничего похожего на салат не было. Только вялая руккола)) Но я обязательно приготовлю салатик, в Вашем рецепте все мои любимые продукты, просто я сама как-то не додумалась соединить их в одно блюдо!
С нетерпением жду ваших отзывов:)))
Интересный салат...простой рецепт) Спасибо!
Рада, что рецепт заинтересовал. Надеюсь, что понравится
Спасибо за рецепт! Думаю, приготовлю на выходных))
Обязательно нужно попробовать!
"Просто пальчики оближешь", заранее!... спасибо!
Вполне новогодний вариант! Думаю такой салатик украсит новогодний стол!
спасибо за рецепт! очень люблю сыр в панировке!
Я тоже люблю. А еще и хрустящая зелень - вообще вкусно!
Обожаю сыр в сухарях. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, обязательно опробую. Тем более, что сын очень любит "бри Львиное сердце". Думаю , еще с Гарганзолой попробовать.
Рекомендую!
По-про-бу-у-у-у-ем))))
Зерна граната в салатики я кладу, а вот то, что сыр такой можно поджарить, даже не догадывалась...любопытен вкус!
Какой аппетитный салат)
Елизавета,спасибо большое за рецепт!