Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Моя кулинарная книга: запеканка "Букет"

28 ноября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Моя кулинарная книга: запеканка "Букет"
26 выбрали

Когда на прошлой неделе я увидела фото этого блюда, то сомнений готовить или нет, у меня не было. Какая красота! И с любимыми мной баклажанами! 

Блюдо я сразу приготовила так, как рецепт давала хозяйка Светлана. Однако в следующий раз в готовку внесла свои изменения, т.к. считаю, что они просто необходимы. Кроме того, в рецепте не было указано количество используемых ингредиентов, поэтому я напишу те объемы, которые использовала при готовке я.

Продукты: 

  • рис – 265 г, фарш (я брала куриный - 490 г), масло растительное для жарки (мне не понадобилось), баклажан и помидор – по 1 шт., сыр – 50 г (я брала "Российский"), молоко - 200 мл, майонез (сметана) - 2 ст.л., манка (мука) - 2 ст.л., соль, перец по вкусу, петрушка для украшения

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде рис. Пусть остынет. 

Раскалить сковороду и пожарить на ней фарш (для приготовления фарша я использовала не только мясо, но и куриный жир). 

Готовила я на цептеровской сковороде, и мне для жарки масло не требовалось. Фарш жарится очень быстро, потому надо следить, чтобы не пережарить, он должен быть рассыпчатым ( потом в духовке - при запекании – фарш дойдет до готовности. Перед тем, как снять сковороду с огня, фарш солим и перчим, добавляем чуть травок (я брала итальянские).

Баклажан моем, разрезаем вдоль на 2 части. Одну из половинок нарезаем мелким кубиком, а вторую часть на тонкие пластины. Все кладем минут на 10 в подсоленную воду (чтобы ушла горчинка), достаем, подсушиваем на салфетке и обжариваем на сковороде (я для жарки использовала жир, выделившийся из фарша).

Соединяем рис, фарш, жареные кубики баклажана. Для связки (в оригинальном рецепте этого не было) я использовала еще 2 ст.л. манки (можно манку заменить мукой), добавив их при перемешивании в общую массу.

Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем.

Делаем ложечкой углубления, в которые посадим розочки, которые готовим следующим образом: 

В оригинальном рецепте предлагается сделать розочки из сырых пластинок баклажана, и также тоненько порезанных пластинок помидора.

Самую маленькую пластинку баклажана свернуть трубочкой, подставить ещё, затем по кругу подставить пластинки помидоров, потом ещё раз пластинки баклажана и т.д. Сформированную розу садим в одно из подготовленных углублений в форме. Когда я готовила это блюдо первый раз, то так и поступила. Но хочу сказать, что после запекания в духовке, баклажаны в розах остались сыроватыми и это было совсем не здорово! Потому, когда я готовила блюдо уже второй раз, я эти пластины, прежде чем крутить розы, совсем слегка обжарила на сковороде, и лишь затем, остудив, аккуратно скрутила розы. 

Когда все розы будут "посажены", готовим заливку.

Смешать 200 мл молока и 2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной), посолить, чуть специй, хорошо перемешать.

Сыр натереть на терке и посыпать им верх запеканки.

Осторожно, не заливая розы, выкладываем приготовленную смесь поверх запеканки. 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35 - до румяной корочки.

Все, можно разрезать и подавать. Сразу хочу сказать: если вы хотите получить ровные и красивые края, то нужно подождать, чтобы запеканка остыла, став теплой, а не была горячей.

Это вкусно, рекомендую!

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Moschino Funny Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Pink Bouquet Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 3

Fresh Pink Туалетная вода-спрей

Moschino

299 руб.

Количество объемов: 2

Fresh Туалетная вода

Moschino

299 руб.

Количество объемов: 3

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | Моя Кулинарная книга | запеканка | оригинальность | приготовление | помидоры | ингредиенты | запекание | майонез | перец | сырые продукты | баклажаны | быстро | молоко | вкусно | мука | мясо | вода | рис | растительное масло

Комментарии (116)

  1. RozaRozime  |28 ноября 2013, 14:42#

    Наташа, как интересно! не перестаешь удивлять!! Спасибо!

    • nat4450  |28 ноября 2013, 16:30#

      Валюша, на здоровье!
      Сама увидела розы - захотелось повторить, тем более - баклажаны - это мое все!

      • RozaRozime  |28 ноября 2013, 16:35#

        для меня рис и баклажаны - все))
        а вместе-вообще идеальное сочетание, я иногда так и делаю -жареные баклажанчики с отварным рисом подаю, мне очень нравится, попробую теперь в виде запеканочки сделать))

        • nat4450  |28 ноября 2013, 16:39#

          Тогда этот "Букет" - точно твой :))))

          • RozaRozime  |28 ноября 2013, 16:42#

            да-да, я уже в избранное добавила))

    • Алена Куба  |28 ноября 2013, 16:21#

      Красиво и вкусно! Я люблю такую запеканку!

      • nat4450  |28 ноября 2013, 16:30#

        Конечно, Аленушка, она ведь вкусная!

      • Vorobej  |28 ноября 2013, 16:23#

        ооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!! однозначно забираю! на день варенья буду гостей удивлять)))

        • nat4450  |28 ноября 2013, 16:32#

          Надюш, обрати внимание на тот момент, что для ровной нарезки она не должна приостыть, а не с пылу-жару.

        • Skorina_Olga  |28 ноября 2013, 16:24#

          Вкуснятина! Ммм! Спасиб за рецепт, Наташенька! =)

          • nat4450  |28 ноября 2013, 16:40#

            Олечка, рада, что понравилось. На здоровье! :)

          • a_zamaraeva  |28 ноября 2013, 16:25#

            Никогда не пробовала, интересно)

            • nat4450  |28 ноября 2013, 16:55#

              Лена, надо приготовить! Вкусно!

              • a_zamaraeva  |28 ноября 2013, 17:43#

                Не сомневаюсь

                • nat4450  |28 ноября 2013, 17:44#

                  Приятной готовки :)

                  • a_zamaraeva  |28 ноября 2013, 19:52#

                    Спасибо

            • LadyPrada  |28 ноября 2013, 16:26#

              Очень славно, мне правда можно огурчиков дорожку?)

              • nat4450  |28 ноября 2013, 16:56#

                Можно, Викуль, и не одну :)

              • dashulchik  |28 ноября 2013, 16:59#

                Наташа, ты просто супер хозяйка!!! Я забираю рецептик!!! Надеюсь, скоро попробую приготовить... Уже хочется, но ужин уже готов :)

                • nat4450  |28 ноября 2013, 17:14#

                  Дашуль, спасибо, рада, что нравится, рада, что тоже хочешь приготовить! Пусть все получится красивенько и вкусненько!

                • mnvnika  |28 ноября 2013, 17:20#

                  Наташа, очень интересно... Хочется попробовать)))

                  • nat4450  |28 ноября 2013, 17:44#

                    Нина, надо!

                    • mnvnika  |28 ноября 2013, 18:04#

                      Вот что ты с нами делаешь? Закормила вкусными блюдами)))

                      • nat4450  |28 ноября 2013, 18:09#

                        Так вкусными же! Баклажанчики, опять же, любимые!

                  • Maryna W  |28 ноября 2013, 17:20#

                    смотрится нарядно)

                    • nat4450  |28 ноября 2013, 18:10#

                      Меня сначала картинка и привлекла. Прочитала рецепт - вкусно. А раз все сошлось - готовить надо, куда деться?!

                    • Lyubasha84  |28 ноября 2013, 18:41#

                      За рецепт - спасибо)
                      Надо раздобыть баклажан!

                      • nat4450  |28 ноября 2013, 18:45#

                        На здоровье! Вроде в магазинах свеженькие еще есть. Приятной готовки!

                      • Александрина1  |28 ноября 2013, 19:17#

                        Наташенька, у меня заказ:))) Мне нужен вкусный-вкусный рецепт творожной запеканки. Чтобы не разваливалась, легко резалась и мой пупс ее лопал за обе щеки! Можешь научить? А то у меня все "сырники" на противне получаются))

                        • nat4450  |28 ноября 2013, 19:36#

                          Саша, ты именно запеканку творожную хочешь? Я запеканку из творога делаю только к Пасхе - сладкую. Творог в духовке - это действительно очень вкусно.

                          • Александрина1  |28 ноября 2013, 19:42#

                            Он мне сегодня заказал "запеканку как в школе))))" А я все больше сырники делаю. У меня запеканка разваливается при резке. Наверное мало муки кладу.

                            • nat4450  |28 ноября 2013, 19:45#

                              Так все просто - понятно, ЧТО он хочет. Это - главное! Поговори в школе. Принеси повару шоколадку, скажи, что сын хвалит очень запеканку и попроси рецепт. Обязательно напишут!

                              • Александрина1  |28 ноября 2013, 19:49#

                                Вариант!!!)))

                                • nat4450  |28 ноября 2013, 19:50#

                                  Еще какой! Потом расскажешь!

                                  • Ирина Алексеева  |28 ноября 2013, 22:07#

                                    все прочитала, теперь буду у Саши спрашивать рецептик.

                            • Ирина Алексеева  |28 ноября 2013, 22:06#

                              Наташенька, у меня заказ:))) Мне нужен вкусный-вкусный рецепт творожной запеканки. Чтобы не разваливалась, легко резалась и мой пупс ее лопал за обе щеки! Можешь научить? А то у меня все "сырники" на противне получаются))Наташа, и мне такой рецептик творожной запеканки , можно?

                            • Chocola  |28 ноября 2013, 19:50#

                              Так хочется приготовить уже, а в доме ни одного баклажана, как назло, не осталось - накрутила вчера из них рулетиков... Но рецепт уношу в избранное!

                              • nat4450  |28 ноября 2013, 19:54#

                                Рулетики - очень люблю! Причем начиночки чуть меняешь - и - чУдо!
                                У меня один большой баклажанчик на балконе, но ведь не доброшу...

                                • Chocola  |28 ноября 2013, 20:00#

                                  :))) Да, погода для баклажанчиков нелетная сегодня:).
                                  А я начинку всегда делаю одну: сыр+чесночок+немного майонеза+зелень. Пробовала вносить изменения, но у меня муж в том смысле оказался жутким консерватором:(.

                                  • nat4450  |28 ноября 2013, 20:06#

                                    Да, это классика жанра. ОЧЕНЬ такие люблю.

                              • PtAgAu  |28 ноября 2013, 20:03#

                                Выглядит очень аппетитно!
                                Распечатаю рецепт для свекрови (я не люблю баклажаны, в каком только виде не пыталась их употреблять).
                                Спасибо Вам большое!

                                • nat4450  |28 ноября 2013, 20:08#

                                  Пусть свекровь порадуется, Наташа!
                                  А свое отношение к баклажанам надо пересмотреть! Упущение!

                                  • PtAgAu  |28 ноября 2013, 20:35#

                                    Свекрови должно понравиться, и рецепт, и оформление.
                                    Я старалась, честно! Но ни в какую. Прям обидно - рецептов-то великое множество!

                                    • nat4450  |28 ноября 2013, 20:39#

                                      Может время еще не пришло ? У меня, например, во многом вкусы изменились.

                                      • PtAgAu  |28 ноября 2013, 21:01#

                                        Может быть. Раньше и перец болгарский не любила, а теперь и фарширую его, и в салаты добавляю, и в супы.

                                        • nat4450  |28 ноября 2013, 21:03#

                                          Ура! Процесс пошел!
                                          А для меня - южанки - это все большие вкусняшки!

                                          • PtAgAu  |28 ноября 2013, 21:11#

                                            Я больше мясо люблю, чем овощи)))
                                            Значит, правильной дорогой иду)

                                            • nat4450  |28 ноября 2013, 21:18#

                                              Южане мяско тоже любят :)
                                              А дорогой точно правильной идешь: чем старше, тем мяса меньше есть надо!

                                              • PtAgAu  |30 ноября 2013, 13:55#

                                                Приехала свекровь - показала ей рецепт. Сказала, очень красиво получилось, обязательно приготовит! Так что теперь ждать недолго)

                                                • nat4450  |30 ноября 2013, 13:56#

                                                  Отлично! Я там в комментариях писала о внимании к розочкам. Обязательно прочти и скажи ей, чтобы она была наготове.

                                                  • PtAgAu  |30 ноября 2013, 14:02#

                                                    Обязательно!

                                • Tanita3d  |28 ноября 2013, 20:19#

                                  Розочки просто покорили. Попробую без фарша сделать (не могу есть фарш). Правда, боюсь суховато будет. Ну да посмотрим. Наташ, спасибо за рецепт.

                                  • nat4450  |28 ноября 2013, 20:43#

                                    Фарш ведь сама делаешь? А чуть прижареный - он очень нежный! Ну да ладно, каждый сам знает, что ему есть. Бери идею и твори!

                                  • Tanita3d  |28 ноября 2013, 20:46#

                                    Так и сделаю. Сотворю из курицы )))))

                                    • nat4450  |28 ноября 2013, 20:51#

                                      Немножко не так, ведь и фарш куриный! :)

                                      • Tanita3d  |28 ноября 2013, 21:13#

                                        :))) Согласна. Просто я действительно не могу фарш употреблять, потому у нас в меню нет котлет, например. А пельмени я делаю семье, но сама не ем. И если возможно в рецепте заменить фарш на рубленное мясо - готовлю. Нет, ну значит - нет.

                                        • nat4450  |28 ноября 2013, 21:19#

                                          У нас тоже котлетам - отбивную предпочитают!

                                          • Tanita3d  |28 ноября 2013, 21:21#

                                            Вот-вот! Я делаю их в кляре и добавляю в него зеленый горошек.

                                            • nat4450  |28 ноября 2013, 21:27#

                                              Я тоже в кляре, но ни горошек, ни фасоль, к моему прискорбию, кроме меня - никто не ест. А я- люблю!

                                          • Ирина Алексеева  |28 ноября 2013, 22:10#

                                            :))) Согласна. Просто я действительно не могу фарш употреблять, потому у нас в меню нет котлет, например. А пельмени я делаю семье, но сама не ем. И если возможно в рецепте заменить фарш на рубленное мясо - готовлю. Нет, ну значит - нет.Тань , а тебе нельзя котлеты, или по другой причине?

                                            • Tanita3d  |28 ноября 2013, 23:06#

                                              Не в котлетах дело. Просто от фарша, любого, желудок встает. Такая вот особенность.

                                              • Tanita3d  |28 ноября 2013, 23:08#

                                                Но, поскольку это в принципе не смертельно, вполне обхожусь другими вариантами.
                                                Наши предки тоже не знали, что такое фарш )))))
                                                И в восточной кухне тоже практически везде рубленое мясо.

                                                • nat4450  |28 ноября 2013, 23:11#

                                                  Рубленое мясо - это хорошо! Сок задерживается!

                                                  • Tanita3d  |28 ноября 2013, 23:12#

                                                    О! Еще один плюс )))))

                                                    • nat4450  |29 ноября 2013, 09:58#

                                                      Еще и какаой! Манты, самса... там везде резаное мясо

                                                      • Tanita3d  |30 ноября 2013, 00:06#

                                                        Конечно, Наташа, я все это готовлю с большим удовольствием. Я же из Средней Азии.

                                                        • nat4450  |30 ноября 2013, 00:19#

                                                          Откуда, если точнее?

                                                          • Tanita3d  |30 ноября 2013, 00:23#

                                                            Таджикистан, Душанбе. Так что Туркмения рядом ))))

                                                            • nat4450  |30 ноября 2013, 00:25#

                                                              А я в Казахстане, потом в Киргизии жила :)

                                                  • nat4450  |28 ноября 2013, 23:11#

                                                    [Комментарий удален]

                                                    • Ирина Алексеева  |29 ноября 2013, 01:55#

                                                      [Комментарий удален]

                                          • SunlightBrilliant  |28 ноября 2013, 21:20#

                                            Наташа, спасибо за очередной вкусный и интересный рецепт!

                                            • nat4450  |28 ноября 2013, 21:28#

                                              Юля, готовь с удовольствием!

                                            • Ярославна из Москвы  |28 ноября 2013, 21:31#

                                              Наташа, вау. Что-то в последнее время для меня сайт начинается вечером. И каждый раз приятности и вкусности от тебя. Какие аппетитные фото. Всё сразу кажется легким в исполнении, как говорить "на раз"! Ой, как же я люблю баклажаны и кабачки, готова обьедаться круглый год. Спасибо за рецепт!!!

                                              • nat4450  |28 ноября 2013, 22:01#

                                                Надюша, и тебе спасибо на добром слове!
                                                Готовь с удовольствием!
                                                А по баклажанчикам, кабачкам... я бы тебе с удовольствием компанию составила!

                                                • Ирина Алексеева  |28 ноября 2013, 22:11#

                                                  Наташа, спасибо за неострый рецептик. И сердечко тебе.
                                                  Попробую это приготовить.

                                                  • nat4450  |28 ноября 2013, 22:15#

                                                    На здоровье, Ириш! Приятной готовки!

                                                  • Ярославна из Москвы  |29 ноября 2013, 16:33#

                                                    А по баклажанчикам, кабачкам... я бы тебе с удовольствием компанию составила!Охотно. Вспомнила фильм "Москва слезам не верит": как в таких случаях говорят - "Наш человек!"))))))

                                                    • nat4450  |29 ноября 2013, 18:32#

                                                      "Наш человек!")))))):)

                                                • Ирина Алексеева  |28 ноября 2013, 22:29#

                                                  Надо мне меньше на сайте сидеть, а больше готовкой заниматься. Наташа, когда ты все это успеваешь делать?

                                                  • nat4450  |28 ноября 2013, 22:38#

                                                    Ир, этот конкретно рецепт на прошлой неделе нашла и сразу сделала - я же написала.

                                                    • Ирина Алексеева  |29 ноября 2013, 02:02#

                                                      Ир, этот конкретно рецепт на прошлой неделе нашла и сразу сделала - я же написала.Наташа, я не конкретно об этом рецепте. Когда ты успеваешь все эти вкусности выпекать, готовить.
                                                      На счет этого рецепта я прочитала, что ты сразу сделала. А мне надо, чтоб у меня появилось желание. Тогда блюдо получается замечательное. А ты увидела и сразу готовишь.

                                                      • nat4450  |29 ноября 2013, 09:57#

                                                        мне надо, чтоб у меня появилось желание. Тогда блюдо получается замечательное. А ты увидела и сразу готовишь.Я писала, что делюсь любимыми и проверенными рецептами. Не знакомые мне в приготовлении - не делюсь. Так что они- у меня отработаны не одним годом. Не значит, что я все приготовила прямо в эту секунду. :) и времени у меня свободного больше - я сейчас дома, в отличии от тебя, Ириш. В декабре у меня много домашних праздников, да и дальше идут плотным строем. Я люблю узнавать и готовить новое - мне интересно. И домочадцев, гостей хочется порадовать - они привыкли, ждут :) Кулинария - одно из моих хобби.

                                                        • Ирина Алексеева  |29 ноября 2013, 10:20#

                                                          Наташа, какя ты умничка. Думаю,благодаря твоим рецептам, не придется ломать голову, что бы такого. интересного, приготовить к НГ. Спасибо тебе.

                                                          • nat4450  |29 ноября 2013, 10:27#

                                                            Ириш, я как-то писала в одном рецепте, что достаточно того, что я потратила время на то, чтобы что-то достойного внимания найти, опробовать... и хочу, чтобы на это уже не тратили время вы- мои подружки, многим из которых приходится ходить еще и на работу! И буду очень рада, если будут варианты, которые подойдут и вам ♥:)

                                                            • Ирина Алексеева  |29 ноября 2013, 10:33#

                                                              Наташа, да, времени ты нам много экономишь, за что тебе отдельное спаибо.
                                                              Все так просто, зашел к себе в кабинет , и выбирай любой рецепт.

                                                              • nat4450  |29 ноября 2013, 17:11#

                                                                Наташа, да, времени ты нам много экономишь, за что тебе отдельное спаибо.
                                                                Все так просто, зашел к себе в кабинет , и выбирай любой рецепт.
                                                                Пожалуйста, Ириш!

                                                  • Мария Егорова  |28 ноября 2013, 22:33#

                                                    Розочки особенно хороши)))

                                                    • nat4450  |28 ноября 2013, 22:40#

                                                      Они меня и сподвигли на приготовление! ТАК понравились :)

                                                    • Gala  |29 ноября 2013, 10:29#

                                                      как же кушать то хочется...божежжжмоооой!!!!!!

                                                      • Sensual  |29 ноября 2013, 10:30#

                                                        ой, молчи!!!))) мне никто мой обед не несет...

                                                        • nat4450  |29 ноября 2013, 17:10#

                                                          как же кушать то хочется...божежжжмоооой!!!!!!ой, молчи!!!))) мне никто мой обед не несет...Девочки, надеюсь, вы спасены - не оголодали.

                                                        • Пролеска  |29 ноября 2013, 20:40#

                                                          Наташа, как красиво получилось))) Беру в избранное, буду готовить и вспоминать тебя добрым словом!

                                                          • nat4450  |29 ноября 2013, 20:51#

                                                            Ириш, да, вот до чего же выдумщицы есть! И, спасибо, что мы можем повторить, пусть с какими-то своими изменениями!
                                                            Раз! И розы расцвели! :)
                                                            Готовь и ты с удовольствием! Очень важно розочки хорошо скрутить и глубоко посадить в запеканку, а потом пригорнуть их со всех сторон, чтобы они не раскрутились во время запекания. И поглядывать - если что, тут же подправить, пока верх схватится. Говорю это на личном опыте.

                                                          • элбор  |29 ноября 2013, 20:54#

                                                            Наташа,большое спасибо за чудесный рецепт,утащила себе!)

                                                            • nat4450  |29 ноября 2013, 21:14#

                                                              Иришка, готовь в удовольствие!

                                                            • sana-juli  |29 ноября 2013, 21:04#

                                                              Красота.Спасибо.
                                                              В избранном...

                                                              • nat4450  |29 ноября 2013, 21:45#

                                                                На здоровье!

                                                              • sana-juli  |29 ноября 2013, 21:05#

                                                                Красота.Спасибо.
                                                                В избранном...

                                                                • Нимфисея  |30 ноября 2013, 18:21#

                                                                  Очень аппетитно! Не пробовала еще такое, наверное очень вкусно))))

                                                                  • nat4450  |30 ноября 2013, 19:14#

                                                                    Пробуйте, надеюсь, понравится!

                                                                  • вилма  |01 декабря 2013, 20:36#

                                                                    Очередной прекрасный рецепт!
                                                                    Обязательно приготовлю как-нибудь.
                                                                    В принципе все очень просто. Только розочки придется научиться "крутить".

                                                                    • nat4450  |01 декабря 2013, 21:26#

                                                                      Да, за розочками нужен глаз да глаз, когда они попадают на запеканке в духовку.

                                                                      • nat4450  |01 декабря 2013, 21:26#

                                                                        [Комментарий удален]

                                                                      • вилма  |01 декабря 2013, 20:39#

                                                                        Что мне нравится в Ваших рецептах, что все как-то доходчиво объясняется. Не надо ломать голову над тем, каким образом что-то такое "смастерить". (не то что некоторые, ничего толком не расскажут. не говорю о присутствующих здесь).
                                                                        Благодарю за это.)

                                                                        • nat4450  |01 декабря 2013, 21:45#

                                                                          Когда готовишь сам, тогда все тонкости уже знаешь. Вот на них акцент и делаешь.

                                                                          • вилма  |01 декабря 2013, 22:19#

                                                                            Когда готовишь сам, тогда все тонкости уже знаешь. Вот на них акцент и делаешь.да, но некоторые этими тонкостями "забывают" поделиться.)

                                                                            • nat4450  |01 декабря 2013, 22:54#

                                                                              ... да, бывает...

                                                                        • обворожительная !!!  |01 декабря 2013, 21:38#

                                                                          Красиво получилось!

                                                                          • nat4450  |01 декабря 2013, 21:56#

                                                                            Спасибо!

                                                                          • RozaRozime  |06 декабря 2013, 13:13#

                                                                            Наташа, я вчера готовила твою запеканочку, нам очень понравилась, спасибо тебе.))

                                                                            • nat4450  |06 декабря 2013, 13:19#

                                                                              Валюша, красивая она у тебя, высокая! Рада, что понравилось! Спасибо за фото!

                                                                            • millena2  |08 декабря 2013, 19:40#

                                                                              Красивая вкуснятинка.спасибо за рецепт

                                                                              • nat4450  |08 декабря 2013, 21:16#

                                                                                На здоровье!
                                                                                Эта красота меня, в принципе, и сподвигла на готовку. Но вкус блюда тоже хорош!

                                                                              • Panda*0*  |09 декабря 2013, 16:40#

                                                                                Какая красивая и аппетитная запеканка! Спасибо, сохраню себе рецептик:))

                                                                                • nat4450  |09 декабря 2013, 17:02#

                                                                                  На здоровье!

                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи