Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Моя кулинарная книга: Закуска из баклажанов

04 ноября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Моя кулинарная книга: Закуска из баклажанов
22 выбрали

Овощи, используемые для приготовления предлагаемой закуски, продаются в магазинах практически круглый год. Поэтому ее можно легко приготовить в любое время года, что я, собственно, и делаю. Однако на календаре сейчас лишь начало ноября, прилавки рынков все еще радуют нас овощами с полей и хозяйки, конечно, спешат радовать домашних блюдами из сезонных овощей, выращенных в естественной среде.

Предлагаемая закуска из баклажанов хороша не только как самостоятельное блюдо, это еще замечательное дополнение к гарнирам: картошке или рису! В холодильнике закуска лежит хорошо.

Продукты

Баклажаны - 3 шт. среднего размера, чеснок - 1 головка, красный болгарский перец - 3-4 шт., острый перец "чили" - 1 шт., морковь - 2 шт. для саламура: вода - 1 л, соли и сахара по 1 ст.л., уксус 70 % - 1 ч.л. (я заменяла на 2 ст.л. яблочного уксуса) , лавровый лист - 3 шт., подсолнечное масло - 100 г

Способ приготовления

Саламур для заливки готовим следующим образом: соединить все компоненты (кроме уксуса) и довести до кипения и лишь после этого добавляем в него уксус.

Баклажаны очищаем от кожуры (я иногда – как и в этот раз - не очищаю) и режем на дольки. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а морковь - соломкой. Овощи опускаем в маринад, варим на среднем огне примерно минут 10.

Выкладываем овощи на блюдо и даем им немного остыть.

Мелко рубим чеснок (можно пропустить через чеснокодавилку) и острый перец "чили" (я пропустила все через мясорубку), затем добавляем их в баклажаны, хорошо перемешиваем. При необходимости можно еще немного посолить. Смесь получается очень ароматной и аппетитной.

Перед подачей на стол овощи можно слегка полить оставшимся маринадом и посыпать зеленью.

Кстати, баклажаны, приготовленные по данному рецепту, отлично можно консервировать, тогда саламур можно использовать еще раз, "подчипурив" его по своему вкусу. 

Приятного аппетита!

Фото: автора, ru.123rf.com

Релевантные товары в Online-магазине:

Moschino Funny Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Pink Bouquet Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 3

Fresh Pink Туалетная вода-спрей

Moschino

299 руб.

Количество объемов: 2

So Real Cheap and Chic Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | Моя Кулинарная книга | баклажаны | Закуска | приготовление | аппетит | способы | морковь | перец | уксус | календарь | картошка | продукты | закуски | маринад | чеснок | масло | стол | Соль | Яблочный уксус | красный перец | Перец чили

Комментарии (70)

  1. Роуз  |04 ноября 2013, 14:17#

    хочу, хочу,хочу!!!!
    Наталья, спасибо за рецепт!!!! Люблю такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • nat4450  |04 ноября 2013, 20:34#

      Отлично, Роза, пусть рецепт порадует!

    • Maryna W  |04 ноября 2013, 14:31#

      ...Жалко, в доме нет баклажанов, а то бы сейчас же приготовила.
      Надо срочно идти на рынок, добывать ингредиенты!)

      • nat4450  |04 ноября 2013, 20:35#

        Марина, желаю поскорее прикупить и приятного приготовления!

      • SunlightBrilliant  |04 ноября 2013, 16:58#

        Очень интересный рецепт, Наталья. Спасибо!

        • nat4450  |04 ноября 2013, 20:45#

          На здоровье!

        • катенок 1978  |04 ноября 2013, 17:03#

          К сожалению баклажаны едим не так часто как хотелось бы-рецепт очень понравился.Спасибо,Наталья,рецепт утащила в избранное!

          • nat4450  |04 ноября 2013, 20:46#

            Надеюсь, Катюша, приготовите и понравится! Баклажанчики - хочется всегда!

          • RozaRozime  |04 ноября 2013, 17:11#

            Наташа, а кожуру счищать обязательно? что если оставить? я ее так люблю...)))

            • nat4450  |04 ноября 2013, 20:51#

              Валя, можно. Я в рецепте написала, что вот в этой конкретной порции - не снимала. Делаю по настроению и наличию времени.

              • sana-juli  |09 ноября 2013, 12:50#

                Т.е. она не будет горчить?

                • nat4450  |09 ноября 2013, 13:00#

                  Делала так не раз, у меня - не горчило. Но горечь ведь не в кожуре, по-моему?

                  • sana-juli  |09 ноября 2013, 13:07#

                    А в чем?
                    Перестала пробовать готовить их после того как несколько раз горчило.
                    Не знаю почему. Вроде вымачивала ,как было написано.

                    • nat4450  |09 ноября 2013, 13:35#

                      В их "теле"

            • Валентина Лепешкина  |04 ноября 2013, 19:45#

              утащила в кулинарную книгу, спасибо за рецепт

              • nat4450  |04 ноября 2013, 20:52#

                На здоровье.

              • mnvnika  |04 ноября 2013, 21:02#

                Наташа спасибо за оригинальный рецепт... Так еще не делала. Беру, беру...

                • nat4450  |04 ноября 2013, 21:21#

                  Нина, пусть понравится!

                • SENZ  |04 ноября 2013, 22:03#

                  Наталья, какой полезный и вкусный рецепт, Спасибо! Забрала в избранное, очень люблю овощи ;) Рецепт, замечательный, а главное его можно сделать в любое время года. Спасибо, моё сердце, всегда с тобой!;)

                  • nat4450  |04 ноября 2013, 22:34#

                    Света, готовь с удовольствием

                  • Елена Комиссарова  |04 ноября 2013, 22:11#

                    отличный рецепт! буду готовить))

                    • nat4450  |04 ноября 2013, 22:50#

                      отличный рецепт! буду готовить))Пусть все получится!

                    • Мария Егорова  |04 ноября 2013, 23:09#

                      Ой, как аппетитно! Очень хочется попробовать, жаль праздники закончились(((

                      • nat4450  |04 ноября 2013, 23:18#

                        Ой, как аппетитно! Очень хочется попробовать, жаль праздники закончились(((А выходные будут уже всего через 4 дня :) готовится быстро и не сложно, удачи!

                      • Aнна  |04 ноября 2013, 23:19#

                        Очень вкусно написано, обязательно сделаю!!!!

                        • nat4450  |04 ноября 2013, 23:24#

                          Очень вкусно написано, обязательно сделаю!!!!Еще более аппетитно будет на вашем столе:) Приятной готовки!

                        • Tanita3d  |05 ноября 2013, 00:03#

                          Мммммммм Попросила мамулю к моему возвращению сделать эту вкуснятину. Спасибо за рецепт!

                          • nat4450  |05 ноября 2013, 08:48#

                            На здоровье, Танюша! :)

                          • Елена Комиссарова  |05 ноября 2013, 10:54#

                            Я и не знала, что есть такое красивое слово-Саламур))

                            • nat4450  |05 ноября 2013, 14:19#

                              Я и не знала, что есть такое красивое слово-Саламур))Южане так говорят

                            • zhanna_s  |05 ноября 2013, 11:37#

                              Наталья, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно, т.к. баклажаны очень люблю))) Тренд сезона: закуска - готовила, очень понравился, но чеснок решила больше не класть, тяжеловато мне от него, в это блюдо тоже не буду чеснок класть.

                              • nat4450  |05 ноября 2013, 14:34#

                                ... спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно, т.к. баклажаны очень люблю))) Тренд сезона: закуска - готовила, очень понравился, но чеснок решила больше не класть, тяжеловато мне от него, в это блюдо тоже не буду чеснок класть.Приятно, что понравилось. А количество чеснока, как и других добавок и специй, каждый регулирует по своему вкусу и возможностям в питании. Но совсем отказываться от чеснока я бы не стала.
                                Удачной готовки!

                              • Алена Куба  |05 ноября 2013, 20:22#

                                Наташа, как я и говорила, баклажаны очень люблю! Но вот уксус не очень.... Так что это блюдо мимо меня. Но фотография очень аппетитная! Спасибо, что поделилась еще одним рецептом из собственной копилочки! Может быть, придет время, когда и я пересмотрю свои вкусы)

                                • nat4450  |05 ноября 2013, 20:36#

                                  Алена, баклажаны очень вкусные получаются. Я писала - брала 2 ст.л. яблочного уксуса. А ты возьми сок лимона попробуй. Количество - скорректируй по своему вкусу - он ведь в самом конце добавляется. И все будет замечательно для твоего желудка, даже вкусы не надо будет пересматривать.

                                  А я - поклонница яблочного уксуса. Впервые узнала о нем из книги американского доктора
                                  Д.С. Джарвиса «Мёд и другие естественные продукты» - она у меня есть. Прочитала - и стала фанаткой :))) (может потому еще, что кисленькое люблю?!)

                                  Яблочный уксус содержит большое количество калия, обладает способностью связывать с калием такие необходимые организму микроэлементы, как фосфор, сера, магний, хлор, натрий, кальций, железо, фтор, кремний…
                                  В составе яблочного уксуса – не менее 60 органических соединений.
                                  Говорят, что Нефертити начинала свое утро со стакана воды с ложкой яблочного уксуса и меда. Не знаю, так ли это, но почитав книгу Джарвиса не стать фанатом яблочного уксуса просто нельзя .

                                  • Алена Куба  |05 ноября 2013, 23:39#

                                    Да, про яблочный уксус я тоже все знаю)) Было время, когда моя мама активно им увлеклась, заодно и меня втянула) И я начинала свое утро, как Нефертити))) Но тут, как говорится, на вкус и цвет)

                                    • nat4450  |06 ноября 2013, 09:54#

                                      И я начинала свое утро, как Нефертити)))Я тоже какое-то время так начинала утро. Потом забросила, а сейчас подумываю начать вновь :)

                                • sana-juli  |05 ноября 2013, 23:47#

                                  Спасибо.
                                  Люблю баклажаны,но сама не умею их готовить..
                                  Какой хороший сайт..И авторам спасибо..
                                  Буду и красавицей и умнице..Еще и кухарочкой хорошей..)))

                                  • nat4450  |06 ноября 2013, 08:54#

                                    Спасибо. Люблю баклажаны,но сама не умею их готовить...Все приходит с опытом.

                                  • a_zamaraeva  |06 ноября 2013, 05:59#

                                    Еще одна классная закуска из баклажан, спасибо, Наталья, беру на карандаш)

                                    • nat4450  |06 ноября 2013, 09:38#

                                      Еще одна классная закуска из баклажан, спасибо, Наталья, беру на карандаш)Лена, на здоровье!

                                    • вилма  |06 ноября 2013, 13:11#

                                      О! Еще один рецептик из баклажанчиков!)))) Отлично!))) будем пробовать...

                                      • nat4450  |07 ноября 2013, 13:20#

                                        Отлично!))) будем пробовать...Конечно!

                                      • вилма  |06 ноября 2013, 13:12#

                                        Насчет яблочного уксуса. Вы его покупаете?

                                        • nat4450  |07 ноября 2013, 13:21#

                                          Насчет яблочного уксуса. Вы его покупаете?В последнее время, чаще "да". Главное - читать при этом этикетки.

                                          • вилма  |07 ноября 2013, 14:44#

                                            Тогда следующий вопрос.) Вы какой конкретно покупаете? Может быть название фирмы...)))

                                            • nat4450  |07 ноября 2013, 14:46#

                                              Хорошо, сфотографирую и размещу. Сейчас занята выпечкой. :)

                                              • вилма  |07 ноября 2013, 14:47#

                                                спасибо!))))

                                                • вилма  |07 ноября 2013, 14:47#

                                                  что-то вкусненькое печете?))))

                                                  • nat4450  |07 ноября 2013, 14:51#

                                                    Я надеюсь. Дебют :)

                                                    • вилма  |07 ноября 2013, 14:52#

                                                      Удачного дебюта!)))

                                                      • nat4450  |07 ноября 2013, 14:53#

                                                        Благодарю :)

                                              • nat4450  |21 ноября 2013, 10:31#

                                                Вы какой конкретно покупаете? Может быть название фирмы...)))Совсем забыла. выполняю обещание - сфотографировала.
                                                Сейчас использую этот

                                                • nat4450  |21 ноября 2013, 11:06#

                                                  И еще вот этот хорош - Kuhne

                                                  • вилма  |21 ноября 2013, 11:18#

                                                    Вы какой конкретно покупаете? Может быть название фирмы...)))Совсем забыла. выполняю обещание - сфотографировала.
                                                    Сейчас использую этот
                                                    Такой я тоже покупаю.
                                                    Но, по правде, у нас выбор не велик в магазине. Этот мне больше приглянулся. Поэтому спросила.

                                                  • nat4450  |21 ноября 2013, 10:32#

                                                    вот. что о нем пишут

                                                    • nat4450  |21 ноября 2013, 10:32#

                                                      До этого у меня был другой - очень нравился

                                                      • вилма  |21 ноября 2013, 11:25#

                                                        До этого у меня был другой - очень нравилсяТакой не видела. Надо посмотреть в каких-нибудь супермаркетах.

                                                      • nat4450  |21 ноября 2013, 10:33#

                                                        .

                                                        • nat4450  |21 ноября 2013, 10:34#

                                                          Производство Словения.

                                                          • nat4450  |21 ноября 2013, 10:35#

                                                            Но в магазине его, при совершении покупки, не увидела, и потому купила другой - нужно было срочно. Еще болгарский неплох.

                                                            • вилма  |21 ноября 2013, 11:29#

                                                              Спасибо за подробный ответ!
                                                              Посмотрю, может будет такой.
                                                              Мне надо такой, чтобы внутрь "самостоятельно" принимать и исключительно на пользу (без вреда).)))))

                                                              • nat4450  |21 ноября 2013, 11:47#

                                                                Мне надо такой, чтобы внутрь "самостоятельно" принимать и исключительно на пользу (без вреда).)))))такой всем надо :))))

                                                      • Marina_v  |07 ноября 2013, 13:15#

                                                        Закуску эту, возьму на заметку))) Спасибо!

                                                        • nat4450  |07 ноября 2013, 13:19#

                                                          На здоровье!

                                                        • millena2  |12 ноября 2013, 12:13#

                                                          Спасибо за рецепт.Испробуем

                                                          • nat4450  |12 ноября 2013, 18:44#

                                                            Пожалуйста

                                                          • natashamikova  |13 ноября 2013, 10:39#

                                                            ммммм.... не маните меня!!! Слюнки потекли!

                                                            • nat4450  |13 ноября 2013, 11:09#

                                                              Я не маню. Я предлагаю вам это приготовить. :)

                                                            • Динк@  |14 ноября 2013, 11:04#

                                                              Синенькие - это весЧь!

                                                              • nat4450  |14 ноября 2013, 11:34#

                                                                Синенькие - это весЧь!Динуля, спасибо! Ты так аппетитно это произнесла! Синеньких захотелось, надо срочно на базар...

                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи