Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Моя кулинарная книга: Курочка в ажуре из картофеля

06 ноября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Моя кулинарная книга: Курочка в ажуре из картофеля
43 выбрали

Этот рецепт появился в моей кулинарной книге три года назад – примерно за два месяца до Нового года. Я всегда заранее стараюсь подыскать что-то новое и интересное к праздничному столу и тогда уже просматривала различные рецепты, чтобы без спешки определиться. 

Рецепт "Курочка в ажуре из картофеля" позиционировался как вкуснейшее блюдо к новогоднему столу, а на Новый год плохого ведь не посоветуют, правда? 

По описанию рецепт мне понравился, и я решила, что в моем случае пусть это блюдо станет не к новогоднему столу ( там у меня несколько другой подход), но блюдом выходного дня оно станет точно! 

С тех пор я неоднократно его готовлю и даже радую гостей, когда они навещают нас в выходные дни. 

Продукты (на 4 порции)

куриная грудка (крупные) — 2 шт., картофель сырой (средней величины) — 6 шт., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., сыр тертый — 100 г, зелень петрушки (пучок) — 1 шт., соль (по вкусу), перец.

Способ приготовления:

Порежьте зелень, перемешайте с сыром. 

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его - посолив и поперчив - на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия - обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

Картофель почистить, потереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.

Разогреем сковороду, нальем растительное масло (чтобы слегка покрыло дно сковороды). Я использовала любимое - масло виноградной косточки. Распределим тертый картофель по дну и аккуратно везде прижмем лопаточкой. Таким образом, у нас получается картофельный блин. 

Когда блин будет готов с одной стороны (жарится он примерно 2-3 минуты),переворачиваем его и выкладываем на одну его половину подготовленное мясо курицы. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем.

На все про все для готовки потребуется чуть нам чуть больше часа: примерно минут 70. Подаем с зеленью и овощами.

Блюдо действительно получается очень вкусным. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Moschino Funny Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Pink Bouquet Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 3

Forever Sailing Туалетная вода

Moschino

от 1 499 руб.

Количество объемов: 2

Комментарии (262)

  1. Maryna W  |06 ноября 2013, 14:24#

    Какое интересное решение! Нарядное блюдо получилось.
    Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
    а закуска из баклажанов - супер, всем домашним понравилось))

    • nat4450  |06 ноября 2013, 16:00#

      Какое интересное решение! ...обязательно попробую!Порадуйте домашних!... а закуска из баклажанов - супер, всем домашним понравилось))Отлично! Кстати, к такой курочке в самый раз будет! :)

    • Роуз  |06 ноября 2013, 14:39#

      Наталья, что не рецепт, то шедевр и так вкусно!!!!
      Спасибо за рецепт!

      • nat4450  |06 ноября 2013, 16:02#

        Мне приятно, Роза, что тебе нравится и ты пополняешь свою "Кулинарную книгу" :)

      • нат69  |06 ноября 2013, 14:42#

        Наташа, вкуснятина какая)) Утащила в Избранное)))

        • nat4450  |06 ноября 2013, 16:07#

          На здоровье, Натуль! ?)

        • катенок 1978  |06 ноября 2013, 14:43#

          Наталья,какой необычный рецепт,спасибо!Утащила-буду пробовать обязательно!

          • nat4450  |06 ноября 2013, 16:08#

            ... какой необычный рецепт,спасибо!Утащила-буду пробовать обязательно!Катюша, пусть все получится и порадует!

          • RozaRozime  |06 ноября 2013, 14:45#

            ну ваПщееее! уже хочу попробовать!
            забрала себе, буду осваивать))

            • nat4450  |06 ноября 2013, 16:09#

              ну ваПщееее! уже хочу попробовать! забрала себе, буду осваивать))Освоишь быстро - все очень просто!

            • magnitik  |06 ноября 2013, 14:57#

              Наталья спасибо)))
              Буду пробовать!!!

              • nat4450  |06 ноября 2013, 16:11#

                спасибо))) Буду пробовать!!!На здоровье и удачной готовки, Маша!

              • zhanna_s  |06 ноября 2013, 14:58#

                Наталья, как вкусно!!! Мне сейчас нельзя смотреть такие картинки))) Позже обязательно приготовлю. Кстати, на днях впервые купила масло из виноградной косточки, как раз сейчас его осваиваю)))

                • nat4450  |06 ноября 2013, 16:28#

                  ... как вкусно!!! Мне сейчас нельзя смотреть такие картинки))) Позже обязательно приготовлю.Да, у нас бывают определенного рода ограничения, но они проходят. Надеюсь, когда момент придет, все понравится!Кстати, на днях впервые купила масло из виноградной косточки, как раз сейчас его осваиваю)))Масло в таких бутылках я не покупала. По цвету - оно мне нравится (должно быть желтое с легчайшим зеленоватым оттенком), а вот на вкус оно какое? Понравилось?
                  Дело в том, я покупала масло двух производителей. Одно - в рот не могу взять, будто духи! А другое- просто мечта! Его всегда и покупаю.

                  • Little FireFox  |06 ноября 2013, 20:27#

                    А какое хорошее? Можете написать, как называется? (чтобы не промахнуться) ))) И маленький вопрос - курицу обжаривать сырой? Она не будет жесткой в картофельном блинчике?

                    • nat4450  |06 ноября 2013, 20:46#

                      А какое хорошее? Можете написать, как называется? (чтобы не промахнуться) )))Я долгие годы покупала вот такое - всегда с запасом. Но сейчас у меня в бутылке уже на дне. Неделю назад посмотрела в тех супермаркетах, где покупала раньше, не было именно такого - в округлой бутылке, там 1л, французское

                      • nat4450  |06 ноября 2013, 20:47#

                        Увидела в других бутылках и по 0,5 л, надеюсь, там такое же

                        • RozaRozime  |07 ноября 2013, 03:41#

                          Увидела в других бутылках и по 0,5 л, надеюсь, там такое жепоищу у нас, чтоб не нарушать рецептуру))

                          • nat4450  |07 ноября 2013, 10:35#

                            поищу у нас, чтоб не нарушать рецептуру))Да рецептуру не нарушишь - любое растительное масло можно брать. Просто это - мое одно из любимых.

                            • RozaRozime  |07 ноября 2013, 11:07#

                              я такое ни разу не брала, хочу попробовать))

                              • nat4450  |07 ноября 2013, 11:16#

                                Тогда начни с такого, какой предлагаю я. Потом другие масла еще попробуешь и выберешь на свой вкус.

                                • RozaRozime  |07 ноября 2013, 11:19#

                                  да, постараюсь найти такое, обычные мы уже пробовали))))))))))))

                                  • nat4450  |07 ноября 2013, 11:26#

                                    Другие - я имела ввиду другие виноградной косточки - они ведь разные есть.

                                    • RozaRozime  |07 ноября 2013, 11:30#

                                      постараюсь найти хотя бы одно из них)))))))))))))))
                                      я такое вообще первый раз вижу)))

                                      • nat4450  |07 ноября 2013, 11:35#

                                        Удачной покупки!

                        • nat4450  |06 ноября 2013, 20:48#

                          А вот это - с цветочным вкусом, впору его в ИДБ продавать...

                          • Royakina  |09 ноября 2013, 10:16#

                            А вот это - с цветочным вкусом, впору его в ИДБ продавать...Его хорошо в сладкую выпечку добавлять.

                            • nat4450  |09 ноября 2013, 10:18#

                              то есть?

                              • Royakina  |09 ноября 2013, 10:33#

                                то есть?В кексы. Где по рецепту требуется растительное масло.
                                У меня сын - веган. Я на этом уже "собаку съела".

                                • nat4450  |09 ноября 2013, 10:36#

                                  Нет, с цветочным вкусом - лично для меня - будто духи во рту... Кексы портить не надо. Хотя, это на любителя. Я вот чаи со всякими цветочными добавками по той же причине пить категорически не могу.

                                  • Royakina  |09 ноября 2013, 10:53#

                                    Нет, с цветочным вкусом - лично для меня - будто духи во рту... Кексы портить не надо. Хотя, это на любителя.Цветочный вкус при выпечке исчезает.
                                    Но я тоже больше это масло не покупаю. Есть другие, повкуснее.
                                    Я очень внимательно рассматривала Ваши фото с маслами и не увидела одного:
                                    http://www.oliocosta...
                                    смесь кунжутного, кукурузного, рапсового и виноградной косточки (четвертое с любой стороны на картинке, где написано Omega 3). Подкупила именно эта надпись, но и вкус оказался весьма неплох.
                                    Если пробовали, хотелось бы услышать Ваше мнение.

                                    • nat4450  |09 ноября 2013, 11:21#

                                      Пройти по ссылке не получается, видимо, в ней ошибка. Надо бы повторить.

                                      • Royakina  |09 ноября 2013, 12:27#

                                        Пройти по ссылке не получается, видимо, в ней ошибка. Надо бы повторить.У меня всё в порядке, но пробуем еще раз:
                                        http://www.oliocosta...

                                        • Royakina  |09 ноября 2013, 12:31#

                                          Вот картинка:

                                          • nat4450  |09 ноября 2013, 13:02#

                                            Хорошо, что картинка, т.к. у меня не открывается вновь. Скажу одно - миксы я не покупаю ни под каким предлогом. Если мне нужно маслА смешать, я делаю это самостоятельно.

                                            • Royakina  |09 ноября 2013, 13:36#

                                              Скажу одно - миксы я не покупаю ни под каким предлогом. Если мне нужно маслА смешать, я делаю это самостоятельно.Ну, я пока еще начинающий сторонник здорового питания.

                                              • nat4450  |21 ноября 2013, 10:29#

                                                Главное, что уже идете по этому пути.

                          • вилма  |08 ноября 2013, 22:35#

                            Как интересно. Никогда не пробовала виноградное масло.
                            Надо посмотреть что у нас в магазине на полках стоит....

                            • nat4450  |08 ноября 2013, 22:47#

                              Не виноградное масло, а виноградной косточки

                              • вилма  |08 ноября 2013, 22:49#

                                Не виноградное масло, а виноградной косточкиДа-да-да... неправильно выразилась..)

                        • zhanna_s  |07 ноября 2013, 06:41#

                          Наталья, я его в чистом виде не решилась попробовать, а вот в салате вкус понравился, но кроме масла был ещё яблочный уксус, так что сложно сказать, посмотрю как поведет себя в других блюдах) Для меня это был первый опыт, даже не знала, что нужно выбирать желтое с зеленоватым оттенком, запомню)))

                          • nat4450  |07 ноября 2013, 11:10#

                            Наталья, я его в чистом виде не решилась попробовать, а вот в салате вкус понравился...Вкус приятный, бояться пробовать не надо. А вообще, всегда, прежде , чем ЛЮБЫМ продуктом пользоваться, его нужно бы попробовать, чтобы знать, чего от него ожидать...
                            Я могу предположить, что вкус масла в вашей бутылке должен быть нормальным, иначе Вы бы почувствовали противное даже в салате.
                            Другой вопрос - в каких бутылках масло лучше? Это опять таки можно определить, пробуя продукт в чистом виде, для сравнения.... посмотрю как поведет себя в других блюдах) Для меня это был первый опыт, даже не знала, что нужно выбирать желтое с зеленоватым оттенком, запомню)))Нормально поведет, раз в первый раз все получилось хорошо. А какое масло выбирать - здесь придется поэкспериментировать, первое время покупая разных производителей...

                      • Наталья34  |06 ноября 2013, 15:03#

                        Спасибо за рецепт, Наташа! Обязательно сделаю.

                        • nat4450  |06 ноября 2013, 16:29#

                          Спасибо за рецепт, Наташа! Обязательно сделаю.Надеюсь, Наташа, что результат не оставит равнодушной :)

                        • Vorobej  |06 ноября 2013, 15:09#

                          спасибо за рецептик, Натуль) обязательно опробую!

                          • nat4450  |06 ноября 2013, 16:31#

                            спасибо за рецептик, Натуль) обязательно опробую!Надюша, сама будешь мужа радовать или ему пальму первенства отдашь? В любом случае - приятной готовки!

                            • Vorobej  |06 ноября 2013, 16:34#

                              не... курицу я ему не доверяю готовить... вот мясо - это да, он спец...

                              • nat4450  |06 ноября 2013, 16:35#

                                Ну, тогда сама радуй, дорогого!

                          • Lyubasha84  |06 ноября 2013, 15:12#

                            За рецепт - спасибо, забрала для экспериментов))

                            • nat4450  |06 ноября 2013, 16:36#

                              За рецепт - спасибо, забрала для экспериментов))На здоровье, удачного эксперимента :)

                            • Алена Куба  |06 ноября 2013, 15:19#

                              Ой, Наташа! Как аппетитно! Будем пробовать!)

                              • nat4450  |06 ноября 2013, 16:36#

                                Как аппетитно! Будем пробовать!)Вкусно, Ален, обязательно попробуй!

                              • mnvnika  |06 ноября 2013, 15:36#

                                Наташа... отличный рецепт, беру, беру...

                                • nat4450  |06 ноября 2013, 16:37#

                                  ... отличный рецепт, беру, беру...Нина, надеюсь, понравится. Главное - не сложно, а сытно, вкусно и красиво.

                                  • mnvnika  |06 ноября 2013, 17:12#

                                    Согласна с девочками- твои рецепты все чудесные и всегда отлично оформлены)))

                                    • nat4450  |06 ноября 2013, 17:19#

                                      Нина, спасибо! Просто мои рецепты действительно опробованы и выверены, и рассказать я стараюсь со всеми нюансами, а потому результат обязан быть хорошим :)

                                • поча  |06 ноября 2013, 15:42#

                                  Спасибо, Наташа! Обязательно буду пробовать приготовить.

                                  • nat4450  |06 ноября 2013, 16:39#

                                    Обязательно буду пробовать приготовить.Пусть понравится, Лена!

                                  • Bagi_B  |06 ноября 2013, 15:58#

                                    рецепт отпад!!!))) утащила!!!! Спасибо, Наталья))) завтра буду баловать мужа кулинарными новинками)))

                                    • nat4450  |06 ноября 2013, 16:42#

                                      рецепт отпад!!!))) утащила!!!! Спасибо, Наталья))) завтра буду баловать мужа кулинарными новинками)))Лена, сдается мне, что вы первая будете опробовать. Удачной готовки!

                                    • Lametta  |06 ноября 2013, 16:09#

                                      Потрясающе вкусно! Вот бы меня так кто кормил..

                                      • nat4450  |06 ноября 2013, 16:49#

                                        Потрясающе вкусно! Вот бы меня так кто кормил...Света, думаю, ты поверишь, что я тоже часто вопрошаю в воздух, произнося подобные фразы. И это потому, что своя стряпня, как бы ты хорошо не готовил, не то чтобы надоедает или приедается... Просто очень хочется чего-то, приготовленное другими... Может оттого мы, женщины, так любим ходить в гости или в ресторан? :)

                                      • флюенс  |06 ноября 2013, 16:12#

                                        Спасибо за оригинальный рецепт ,обязательно попробую сделать !!!

                                        • nat4450  |06 ноября 2013, 17:09#

                                          На здоровье! Надеюсь, Нина, придется по вкусу!

                                        • ТОТО  |06 ноября 2013, 16:15#

                                          Очень люблю Наташины рецепты, многое готовила по рецептам, позаимствованных с этого сайта.
                                          Еще раз, Спасибо огромное! ;) И очередное сердечко...;-)

                                          • nat4450  |06 ноября 2013, 16:59#

                                            Спасибо, Наташа, и на добром слове, и за сердца! Очень приятно!

                                          • ТОТО  |06 ноября 2013, 16:15#

                                            [Комментарий удален]

                                            • nilina  |06 ноября 2013, 16:40#

                                              название уже вкусное))) стоит попробовать

                                              • nat4450  |06 ноября 2013, 17:04#

                                                название уже вкусное))) стоит попробоватьРезультат тоже порадует!

                                              • kotenochek  |06 ноября 2013, 16:41#

                                                Очень интеренсый рецепт! Большое спасибо :)))

                                                • nat4450  |06 ноября 2013, 17:05#

                                                  На здоровье, Юля!

                                                • Mona1975  |06 ноября 2013, 17:11#

                                                  Очень аппетитно, прямо слюни потекли! Обязательно попробую сделать, только вот боюсь такой большой драник не получится так же красиво и аккуратно зажарить, но буду тренироваться.

                                                  • nat4450  |06 ноября 2013, 17:21#

                                                    Обязательно попробую сделать, только вот боюсь ...Не надо бояться, надо пробовать и все действительно получится. Удачи!

                                                  • Smolyk  |06 ноября 2013, 17:16#

                                                    Ух какой рецепт! и, похоже, не самый сложный в исполнении:)) спасибо!

                                                    • nat4450  |06 ноября 2013, 17:40#

                                                      Очень даже простой! На здоровье!

                                                    • нат 747  |06 ноября 2013, 17:51#

                                                      Интересный рецепт, ничего подобного не пробовала

                                                      • nat4450  |06 ноября 2013, 18:19#

                                                        Интересный рецепт, ничего подобного не пробовалаЗначит, надо попробовать :)

                                                        • нат 747  |06 ноября 2013, 18:22#

                                                          Есть в белорусской кухне блюдо, называется Колдуны, что то подобное, но там как драники с мясом

                                                          • nat4450  |06 ноября 2013, 18:29#

                                                            Да, название "колдуны" я слышала, но поскольку их сравнивали с нашими пельменями, рецептом я не заинтересовалась, ведь про пельмени - все так ясно! :)

                                                            • нат 747  |06 ноября 2013, 22:28#

                                                              Колдуны это совсем не пельмени, это те же драники только с мясом внутри, пробовала их в Белоруссии, очень вкусно

                                                              • nat4450  |07 ноября 2013, 11:18#

                                                                Посмотрела с утра рецепт колдунов. Действительно. Самое смешное, что такое блюдо готовила моя мама и я не знала, что это они - волшебники :))))

                                                      • chicca  |06 ноября 2013, 17:58#

                                                        Какая красота! Я бы чесночка еще при обжарке курочки добавила) Так и поступлю Рецепт отличный, в выходные буду делать!!!!!!!!!!!

                                                        • nat4450  |06 ноября 2013, 18:51#

                                                          Какая красота! ... в выходные буду делать!!!!!!!!!!!Для выходного дня - когда семья в сборе - в самый раз будет. Специи - я всегда говорю - на вкус каждого. Тут - место фантазии. Если говорить обо мне, то скажу так: если бы просто мясо было, я бы с превеликим удовольствием добавила бы, а а вот к подобному сочетанию - я мимо.
                                                          Приятной готовки!

                                                        • Ярославна из Москвы  |06 ноября 2013, 18:05#

                                                          Спасибо, друг! Сейчас 6 часов вечера. Прочитала рецепт, точнее о-очень внимательно разглядела фото (особенно последнее). Дойду ли я до дому или завалюсь по дороге, захлебнувшись слюной. В любом случае, если погибну, то счастливой. Это так ВКУСНО выглядит. Пожелайте мне удостовериться, что это так.

                                                          • nat4450  |06 ноября 2013, 18:14#

                                                            Ой, моя дорогая, спасибо и, пожалуйста, выйди на связь, как доберешься домой. Я буду нервничать, правда!
                                                            Нужно просить редакцию, публиковать все наши рецепты с утра, а не после обеда, когда, позавтракав, мы можем все смотреть и читать стоически!
                                                            Надюша, очень хочу, чтобы при готовке, а , главное, дегустации, ты порадовалась, что ты это сделала!

                                                            • Nat  |06 ноября 2013, 18:34#

                                                              Нужно просить редакцию, публиковать все наши рецепты с утра, а не после обеда, когда, позавтракав, мы можем все смотреть и читать стоически!Вот это точно! Однозначно!
                                                              Меня спасает одно, сегодня купила грудки, думала - что с ними делать. Теперь знаю, что им предстоит.
                                                              Спасибо за рецепт.

                                                              • nat4450  |06 ноября 2013, 18:44#

                                                                Меня спасает одно, сегодня купила грудки, думала - что с ними делать. Теперь знаю, что им предстоит.Интересно, это "предстоит" - неужели сегодня? Т.с. "утром - в газете, вечером - в куплете!" :)

                                                                • Nat  |06 ноября 2013, 18:49#

                                                                  сегодня уже нет...пусть полежат. у нас уже почти 9 вечера.
                                                                  Я за день вперед...об ужине думаю, чем народ накормить. Завтра у них курица ..........Боюсь, что не получится "в" картофеле, буду стараться.

                                                                  • nat4450  |06 ноября 2013, 18:54#

                                                                    Завтра у них курица ..........Боюсь, что не получится "в" картофеле, буду стараться.Приятной готовки!

                                                                    • Nat  |06 ноября 2013, 18:55#

                                                                      Спасибо. Думаю, должно получиться. очень удобно, когда есть "пошаговые" фото.

                                                                      • nat4450  |06 ноября 2013, 18:58#

                                                                        Спасибо. Думаю, должно получиться. очень удобно, когда есть "пошаговые" фото.Да, я тоже люблю такие рецепты - все наглядно и процесс контролируется :)))
                                                                        А блюдо - обязательно получится, оно очень простое в исполнении и ингредиентов - чуть.

                                                          • LadyPrada  |06 ноября 2013, 18:09#

                                                            спасибо,оригинально! курицу в любом виде приемлю

                                                            • nat4450  |06 ноября 2013, 19:01#

                                                              На здоровье. Курочка, индейка - это "легко" для нашего организма. Я тоже люблю.

                                                            • Олюня***  |06 ноября 2013, 18:29#

                                                              Это наверное обалденно вкусно, Наташа!!! Гигантский дранник, а внутри что-то типа фрикасе по-американски! Надо будет как-нибудь сделать, классная идея!:))

                                                              • nat4450  |06 ноября 2013, 19:10#

                                                                Это наверное обалденно вкусно, Наташа!!!Оль, однозначно - вкусно!Надо будет как-нибудь сделать, классная идея!:))Пусть тебе понравится!

                                                                • Олюня***  |06 ноября 2013, 19:31#

                                                                  Я бы сделала блинчик максимально тонким и хрустящим, натерев картошку на терке для корейской морковки!

                                                                  • nat4450  |06 ноября 2013, 20:08#

                                                                    Тонким? - попробуй, может он более ажурнее будет. Хрустящим? - ну, не знаю... Главное, чтобы он не ломался и не впитал много масла. Вообще, интересно. Сделаешь, поделись с нами!
                                                                    Я делала на терочку от кухонного комбайна - стружка достаточно тонкая.

                                                                    • Олюня***  |06 ноября 2013, 20:12#

                                                                      Можно блинчик промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло! Я представила, как это адски вкусно, а ведь я не ем после 6...:)))

                                                                      • nat4450  |06 ноября 2013, 20:18#

                                                                        Я представила, как это адски вкусно, а ведь я не ем после 6...:)))Вот умница! А я только творогом с черносливом поужинала. Успокаиваю себя, что важно - за 3 часа до сна не есть. А я еще позже спать лягу. Но 18 - хороший рубеж. Держи его!

                                                                        • Олюня***  |06 ноября 2013, 20:21#

                                                                          Наташик, это рубеж, который работает!:))) После 18 часов - только зеленый чай с "таком"!

                                                                          • nat4450  |06 ноября 2013, 20:23#

                                                                            Наташик, это рубеж, который работает!:))) После 18 часов - только зеленый чай с "таком"!Я знаю, сама придерживалась и был результат, да еще какой! А сейчас - рубеж вновь нужно "штурмовать" :))) Я к этому практически подошла. давно перевела себя вечером на творог - с него легче отказаться дальше.

                                                                            • Олюня***  |06 ноября 2013, 20:26#

                                                                              Так и живем - от праздника до праздника!:))) Разговляемся на НГ, потом до 8 марта на диету, после восьмого - снова рот на замок - до Пасхи;))))

                                                                              • nat4450  |06 ноября 2013, 20:27#

                                                                                Посты соблюдаешь?

                                                                                • Олюня***  |06 ноября 2013, 20:29#

                                                                                  Нет, по религиозным соображениям не соблюдаю, но именно в период поста чищу организм специальной системой:))) Могу обходиться без мяса, но без куры, рыбы и морепродуктов - никак, так что религиозные посты не для меня.

                                                                                  • nat4450  |06 ноября 2013, 20:35#

                                                                                    Я не с религией связываю. Читала, что эти периоды календарные - очень правильно под сезонное питание подобраны. Я пост не держу. Сейчас все больше диетологов ратуют за то, что голодовки не нужны. К всевозможным чисткам - тоже относиться аккуратно надо. Я тоже считаю, что должен быть определенный пищевой режим и устои (как то, что не есть после 18) и будет тебе счастье!

                                                                            • Katerina123  |06 ноября 2013, 20:41#

                                                                              вот как так у людей получается не есть после 6????если спать ложишься в 12,в час.....6 часов не есть-это ж какую силу воли надо??

                                                                              • Олюня***  |06 ноября 2013, 20:45#

                                                                                Катя, это не сила воли, это обстоятельства, которые понуждают нас! У меня дома не было весов, но тут как-то раз я взвесилась у врача, и поняла, что с этим надо завязывать! Пошла, купила весы красивые, поставила на видном месте! Когда мне ужасно хочется после шести вместе со всеми что-нить слямзить, я просто сначала встаю на весы..... и всё, как отрезало! Очень эффективно!:)))

                                                                                • Katerina123  |06 ноября 2013, 21:03#

                                                                                  Ого!!:))Я тоже так попробую....После вторых родов лишние кг никак не хотят расставаться со мной....Вроде не жру,а все равно не уходят:(((На диету жесткую садиться не могу,так как малого кормлю.

                                                                                  • Jekio  |07 ноября 2013, 05:46#

                                                                                    ))) Организм постепенно привыкает и потом "требовать" перестает )))))))) Я тоже не ем после 18.00, получается даже после 16.00. Так на работе складывается. Только кефир или ряженка часов в восемь... или фрукт какой нить )

                                                                                    • Олюня***  |07 ноября 2013, 09:17#

                                                                                      Точно! Сложно только первые три дня, организм по привычке просит...А потом входит в систему.

                                                                                      • nat4450  |07 ноября 2013, 10:34#

                                                                                        Точно! Сложно только первые три дня, организм по привычке просит...А потом входит в систему.И это правда. По себе знаю. К пищевому режиму привыкаешь. И это очень правильный подход - вечерком подальше от кухни. Хотя диетологи говорят, что если в течении дня не перебираешь тот объем калорий, который тебе нужен для сброса, то можно есть и вечером, результат будет хорошим.

                                                                                        • Олюня***  |07 ноября 2013, 16:36#

                                                                                          Только мясо лучше не есть на ночь, т.к. чтоб его переварить, нужно примерно 10 часов.

                                                                                          • nat4450  |07 ноября 2013, 16:48#

                                                                                            Да, мясо переваривается долго. При этом диетологи говорят, что во второй половине дня лучше есть белок. А мясо - тоже белок, как и творожок. Из-за того, что мясо переваривается дольше, я и ввела на ужины творог.

                                                                        • Royakina  |09 ноября 2013, 10:29#

                                                                          Я бы сделала блинчик максимально тонким и хрустящим, натерев картошку на терке для корейской морковки!Мне кажется, при такой толщине блинчика, как у Наташи на фото, достигается баланс между курицей и картофелем. При более тонком блинчике курица будет доминировать.
                                                                          Подумалось, что вместо курицы можно будет взять какую-нибудь лососевую рыбку. Блюдо, конечно, получится совсем другое...
                                                                          Наташа, Ваши рецепты вдохновляют. Спасибо Вам. Пишите больше.

                                                                          • nat4450  |09 ноября 2013, 13:40#

                                                                            Я тоже считаю такую толщину самой подходящей, у нас вкусы и взгляды совпали. Составные должны сливаться "в одной песне"!
                                                                            С рыбкой, возможно, тоже получится неплохо. Но не знаю, как насчет лососевой?
                                                                            За последнюю фразу комментария - отдельное спасибо!

                                                                    • Пролеска  |06 ноября 2013, 18:53#

                                                                      Наталья, спасибо за интересное и по-виду очень вкусное блюдо!

                                                                      • nat4450  |06 ноября 2013, 19:12#

                                                                        Ира, вкусно, просто, быстро, красиво: четыре в одном, значит, надо делать! :)

                                                                        • Пролеска  |06 ноября 2013, 19:22#

                                                                          В ближайшие выходные с дочкой приготовим.

                                                                          • nat4450  |06 ноября 2013, 19:24#

                                                                            Приятной готовки!

                                                                            • Динк@  |09 ноября 2013, 13:48#

                                                                              Ох уж этот картофельный ажур))))

                                                                              • nat4450  |09 ноября 2013, 20:10#

                                                                                А что такое?

                                                                      • Мария Егорова  |06 ноября 2013, 19:01#

                                                                        Очень красиво, наверно, еще и вкусно)))

                                                                        • nat4450  |06 ноября 2013, 19:23#

                                                                          Не наверно. Точно. Осталось удостовериться :)

                                                                        • SunlightBrilliant  |06 ноября 2013, 19:33#

                                                                          Наталья, какой интересный рецепт!!! А название какое красивое!!!!
                                                                          Спасибо, что поделилась!!!! Утаскиваю!

                                                                          • nat4450  |06 ноября 2013, 20:25#

                                                                            ... какой интересный рецепт!!! А название какое красивое!!!!Юля, будем творить вкусности и красивости для наших дорогих!

                                                                            • SunlightBrilliant  |06 ноября 2013, 20:26#

                                                                              Обязательно!!!! :-)

                                                                              • nat4450  |06 ноября 2013, 20:28#

                                                                                Обязательно!!!! :-)И это правильно! :)

                                                                          • ленок75  |06 ноября 2013, 19:38#

                                                                            Суперский рецепт !!!! Я думаю моим понравится, используются самые любимые продукты и очень сытно должно быть, что не мало важно. Наталья, спасибо!!!

                                                                            • nat4450  |06 ноября 2013, 20:30#

                                                                              Суперский рецепт !!!! ... используются самые любимые продукты и очень сытно должно быть, что не мало важно.Да, сытно получается. Мы, например, такую порцию делим на две :)

                                                                              • Veriola  |06 ноября 2013, 20:48#

                                                                                Какой интересный рецепт! Спасибо,Наталья! Только сегодня приготовила острую приправу к мясу по вашему рецепту. Теперь хочется и это блюдо освоить. Очень уж аппетитное фото! : )

                                                                                • nat4450  |06 ноября 2013, 20:57#

                                                                                  Какой интересный рецепт! Спасибо.... хочется и это блюдо освоить. Очень уж аппетитное фото! : )Освоить легко - там все просто, удачной готовки!Только сегодня приготовила острую приправу к мясу по вашему рецепту.Это одна из моих любимых!

                                                                                  • Veriola  |06 ноября 2013, 21:13#

                                                                                    Спасибо за пожелание! Обязательно приготовлю. А приправу муж решил попробовать ложкой... : )

                                                                                    • nat4450  |06 ноября 2013, 21:17#

                                                                                      На здоровье! :))))
                                                                                      А о приправе второй идет речь или о первой? :)

                                                                                      • Veriola  |06 ноября 2013, 21:20#

                                                                                        не знаю,какая по счету-та,которая из помидорчиков,перца и чеснока. ооочень вкусная и универсальная.

                                                                                        • Зоя Качалина  |06 ноября 2013, 21:35#

                                                                                          Наташа,спасибо,все по полочкам разложила,фото отличные,оформление изысканное!!! Сердечное спасибо!

                                                                                          • nat4450  |06 ноября 2013, 21:45#

                                                                                            Наташа,спасибо,все по полочкам разложила,фото отличные,оформление изысканное!!! Сердечное спасибо!Зоя, спасибо! Готовь с удовольствием!

                                                                                          • nat4450  |06 ноября 2013, 21:44#

                                                                                            не знаю,какая по счету-та,которая из помидорчиков,перца и чеснока. ооочень вкусная и универсальная.Это вторая :) ее ложкой - это круто!

                                                                                            • Veriola  |06 ноября 2013, 21:48#

                                                                                              да,зачерпнув вторую ложку взял кусочек хлеба :)

                                                                                              • nat4450  |06 ноября 2013, 21:50#

                                                                                                да,зачерпнув вторую ложку взял кусочек хлеба :)Силен! :)

                                                                              • Miss_Vixen  |06 ноября 2013, 21:51#

                                                                                Наташа опять радует вкуснейшим рецептом! спасибо! взяла в избранное

                                                                                • nat4450  |06 ноября 2013, 21:54#

                                                                                  Наташа опять радует вкуснейшим рецептом! спасибо! взяла в избранное... ответ уехал... :)

                                                                                • nat4450  |06 ноября 2013, 21:53#

                                                                                  Вика, на здоровье!

                                                                                  • PtAgAu  |06 ноября 2013, 23:39#

                                                                                    Поздно прочитала - в магазин уже не успею. Придется домашним подождать. Вот только будут они спать спокойно, в отличие от меня( Какая красотааааааа!! Эх, бедная я, несчастная...

                                                                                    • nat4450  |06 ноября 2013, 23:47#

                                                                                      И вовсе не бедная- так поздно фигуре вредно, зато потом - в пользу будет!

                                                                                      • PtAgAu  |06 ноября 2013, 23:54#

                                                                                        Так я ж всю ночь про это думать буду(((( А спать-то когда? А вообще, Ваши рецепты нельзя на ночь публиковать.

                                                                                        • nat4450  |07 ноября 2013, 11:13#

                                                                                          А вообще, Ваши рецепты нельзя на ночь публиковать.Точнее будет не публиковать, а читать :). Смотрю на время публикации - 14-00
                                                                                          Надеюсь, Вы выспались :) Хорошего дня!

                                                                                          • PtAgAu  |07 ноября 2013, 11:27#

                                                                                            Ммм... Действительно. Оговорочка вышла. За день умоталась. Все. Решено. Не читаю про вкусняшки на ночь (по крайней мере, постараюсь)!
                                                                                            И Вам приятного дня!

                                                                                            • nat4450  |07 ноября 2013, 11:31#

                                                                                              И Вам приятного дня!От души благодарю!

                                                                                    • Tanita3d  |06 ноября 2013, 23:52#

                                                                                      Моя младшая готова есть курицу ВСЕГДА! Каких только рецептов приготовления у нас нет. А вот такого таки НЕТ! Единственно что меня всегда напрягает в таком приготовлении картошки, это то, что она, родимая, с удовольствием принимает в себя масло. А я не могу такое употреблять. Из-за этого в свое время отказалась от драников (сразу оговорюсь, на тефлоновой пробовала без масла - не то). Но пробовать буду обязательно!

                                                                                      Спасибо за рецепт и такие аппетитные фото.

                                                                                      • nat4450  |07 ноября 2013, 11:23#

                                                                                        Каких только рецептов приготовления у нас нет. А вот такого таки НЕТ!Надеюсь, теперь будет! :)Единственно что меня всегда напрягает в таком приготовлении картошки, это то, что она, родимая, с удовольствием принимает в себя масло... на тефлоновой пробовала без масла - не то...Таня, чтобы она, родимая, не впитывала в себя много масла, нужно сделать совершенно конкретные вещи:
                                                                                        - масло не лить щедрой рукой
                                                                                        - вылить его малость на сковороду, где жарка возможна вообще без масла.
                                                                                        Это позволит картошечке и масло взять в нужном количестве - не перебарщивая - и вкусненькой быть! Удачной готовки :)

                                                                                        • Tanita3d  |07 ноября 2013, 14:31#

                                                                                          Спасибо за советы. Пробую однозначно.

                                                                                      • LarVit  |07 ноября 2013, 01:14#

                                                                                        Курочка, что надо))

                                                                                        • nat4450  |07 ноября 2013, 11:26#

                                                                                          Приятного аппетита! :)

                                                                                        • Rastomi  |07 ноября 2013, 03:52#

                                                                                          Да,какой вкусный рецепт,постараюсь приготовить,Спасибо!

                                                                                          • nat4450  |07 ноября 2013, 11:27#

                                                                                            На здоровье!

                                                                                          • mmm  |07 ноября 2013, 04:27#

                                                                                            курицу наверно можно перекрутить на мясорубке?)

                                                                                            • nat4450  |07 ноября 2013, 11:30#

                                                                                              курицу наверно можно перекрутить на мясорубке?)А зачем? Я бы категорически не стала этого делать, ведь из мяса уходит сок... А с ним и все вкусности... Ведь даже на пельмени рекомендуется мяско меленько резать, а не перекручивать на мясорубку. Просто у нас времени обычно такого нет. Ну и там мясо в оболочке и сок от него остается внутри. А здесь - останется в сковородке, а нам ведь надо во рту, правда?
                                                                                              Порезать мясо для этого блюда - гораздо проще и быстрее. чем его молоть.

                                                                                              • mmm  |07 ноября 2013, 11:33#

                                                                                                ну хорошо, буду резать!)

                                                                                                • nat4450  |07 ноября 2013, 11:34#

                                                                                                  ну хорошо, буду резать!)Я думаю, что не ошибетесь.

                                                                                            • Jekio  |07 ноября 2013, 05:47#

                                                                                              Вкусняша! ) Спасибо, Наташа! В субботу День Рождения сына ) Будут только бабушка и дедушка ))) Опробую этот рецепт )

                                                                                              • nat4450  |07 ноября 2013, 11:35#

                                                                                                Вкусняша! ) В субботу День Рождения сына ) Опробую этот рецепт )Заранее поздравлять не будем - не рекомендуется.
                                                                                                Очень надеюсь, что блюдо всех порадует и вкусом, и видом! Удачной готовки!

                                                                                              • кисляк.Е  |07 ноября 2013, 11:01#

                                                                                                Классный рецепт, в выходные обязательно побалую домашних, аппетитно выглядит просто сумашествие!!!!

                                                                                                • nat4450  |07 ноября 2013, 11:37#

                                                                                                  Классный рецепт, в выходные обязательно побалую домашних...Лена, приятной готовки!

                                                                                                • катенок 1978  |07 ноября 2013, 11:05#

                                                                                                  Наташа,а я сегодня на обед буду такую курочку готовить!

                                                                                                  • nat4450  |07 ноября 2013, 11:39#

                                                                                                    Наташа,а я сегодня на обед буду такую курочку готовить!Катюшка, ты - первопроходец! Пусть все получится на 100%. очень надеюсь, что обед - порадует!

                                                                                                  • a_zamaraeva  |07 ноября 2013, 11:12#

                                                                                                    Какое оригинальное решение, обязательно попробую)

                                                                                                    • nat4450  |07 ноября 2013, 11:42#

                                                                                                      Ожидаемого результата!

                                                                                                    • Ninulia  |07 ноября 2013, 11:22#

                                                                                                      Да, видимо, придется готовить. Как тут устоять?!!!!!!!!!!!

                                                                                                      • nat4450  |07 ноября 2013, 11:44#

                                                                                                        Если устоять не удастся, главное, чтобы по результату не пожалеть! Желаю этого! :)))))))

                                                                                                      • Marina_v  |07 ноября 2013, 13:16#

                                                                                                        Нужно пробовать! Хотя уже заранее понимаю, что должно быть вкусно!

                                                                                                        • nat4450  |07 ноября 2013, 13:18#

                                                                                                          Нужно пробовать! Хотя уже заранее понимаю, что должно быть вкусно!Желаю, чтобы понимание подтвердилось! :)

                                                                                                        • катенок 1978  |07 ноября 2013, 13:40#

                                                                                                          Наташенька,я уже приготовила-это оооочень вкусно!!!!Всем советую-единственное я немного накосячила с блином,он получился огромный,делала в большой сковороде,переворачивался очень плохо,в следующий раз буду делать поменьше.Спасибо,Наташа!

                                                                                                          • nat4450  |07 ноября 2013, 13:44#

                                                                                                            Наташенька,я уже приготовила-это оооочень вкусно!!!!Катюша, я очень- очень рада, что твой обед удался! А блин - это всего лишь сноровка, которая обязательно придет!

                                                                                                          • Елена Комиссарова  |07 ноября 2013, 16:55#

                                                                                                            ну....опять в избранное! наконец-то что-то можно приготовить новенькое и интересное из моих обычных любимых продуктов)))

                                                                                                            • nat4450  |07 ноября 2013, 16:57#

                                                                                                              Приятного знакомства с блюдом!

                                                                                                              • Veriola  |07 ноября 2013, 22:52#

                                                                                                                Ну вот и я приготовила сегодня. Очень вкусно и быстро!!! : )

                                                                                                                • nat4450  |07 ноября 2013, 23:01#

                                                                                                                  Замечательно! А фото делала?

                                                                                                            • ayrin  |07 ноября 2013, 23:15#

                                                                                                              Наталья, спасибо! Такой простой в приготовлении рецепт и наверняка вкусно. Пойду пороюсь в морозилке, вдруг курица завалялась)))
                                                                                                              Ещё раз спасибо!!!

                                                                                                              • nat4450  |07 ноября 2013, 23:20#

                                                                                                                Ирина, приятной готовки!

                                                                                                              • Veriola  |07 ноября 2013, 23:17#

                                                                                                                Наташа,не успела. Готовила к приходу мужа,поэтому прямо с пылу,с жару все было уничтожено : )

                                                                                                                • Veriola  |07 ноября 2013, 23:19#

                                                                                                                  Во время жарки блинчики не переворачивала,а перекидывала на тарелку и тут же снова на сковороду другой стороной. Так удобно,целенькие остались.

                                                                                                                  • nat4450  |07 ноября 2013, 23:23#

                                                                                                                    Свою технологию нарабатываешь, молодец!

                                                                                                                    • Veriola  |07 ноября 2013, 23:33#

                                                                                                                      Очень хотелось,чтобы красиво получилось : )

                                                                                                                      • nat4450  |08 ноября 2013, 00:33#

                                                                                                                        Да, красиво - так же важно, как и вкусно!

                                                                                                                  • nat4450  |07 ноября 2013, 23:21#

                                                                                                                    Оля, главное - муж доволен, и хозяйку похвалил. Отлично!

                                                                                                                    • Veriola  |07 ноября 2013, 23:43#

                                                                                                                      да,все довольны! замечательный рецепт! :)

                                                                                                                  • вилма  |08 ноября 2013, 22:32#

                                                                                                                    Замечательный рецепт!
                                                                                                                    Обязательно попробую приготовить.
                                                                                                                    Главное все просто...

                                                                                                                    • nat4450  |08 ноября 2013, 22:38#

                                                                                                                      Пусть получится!

                                                                                                                    • вилма  |08 ноября 2013, 22:44#

                                                                                                                      Думаю ничего сложного... Картофельные гнезда примерно также готовлю - удобно, быстро и вкусно получается.)

                                                                                                                      • ztrecozza  |08 ноября 2013, 22:47#

                                                                                                                        боже, опять я тут ночью! вечно меня выносит на всякие красивые вкусности не вовремя )))

                                                                                                                        • nat4450  |08 ноября 2013, 22:55#

                                                                                                                          Как там в Мальчише-Кибальчише?:"нам бы ночь продержаться..." Сил и хорошего сна, а утром - за дело!

                                                                                                                          • ztrecozza  |08 ноября 2013, 23:04#

                                                                                                                            по привычек ищу где нажать "мне нравится" под комментом ))

                                                                                                                            • nat4450  |09 ноября 2013, 10:03#

                                                                                                                              по привычек ищу где нажать "мне нравится" под комментом ))Для этого еще нужно не полениться потрудиться и подняться наверх :) Благодарю :))))

                                                                                                                        • sana-juli  |08 ноября 2013, 23:00#

                                                                                                                          СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!
                                                                                                                          Это для меня находка!!

                                                                                                                          • nat4450  |08 ноября 2013, 23:05#

                                                                                                                            На здоровье!

                                                                                                                            • sana-juli  |08 ноября 2013, 23:08#

                                                                                                                              Вам нужно книгу по кулинарии издать...

                                                                                                                              • nat4450  |09 ноября 2013, 12:18#

                                                                                                                                Вам нужно книгу по кулинарии издать...Я подумаю :) Спасибо!

                                                                                                                          • svetlana3672  |08 ноября 2013, 23:11#

                                                                                                                            Абалдемон! Пойду свои весы накрою тряпочкой:)...

                                                                                                                            • nat4450  |09 ноября 2013, 00:03#

                                                                                                                              На этой ноте я пошла спать - весы накрыты, все впорядке, а завтра разберемся, правда? Вот и славно!:) А сейчас - баиньки...

                                                                                                                            • elenavasilieva  |09 ноября 2013, 03:07#

                                                                                                                              симпатичное блюдо) надо попробовать)

                                                                                                                              • nat4450  |09 ноября 2013, 12:13#

                                                                                                                                Удачной готовки)

                                                                                                                              • olechka1973  |09 ноября 2013, 09:03#

                                                                                                                                Наташа, спасибо за оригинальную подачу этих, так хорошо знакомых продуктов!!!

                                                                                                                                • nat4450  |09 ноября 2013, 11:30#

                                                                                                                                  Олечка, приятного приготовления и радостных домочадцев за столом! :)

                                                                                                                                  • olechka1973  |09 ноября 2013, 11:32#

                                                                                                                                    спасибо.

                                                                                                                                • Nat  |10 ноября 2013, 09:57#

                                                                                                                                  Все в ажуре!
                                                                                                                                  курочка в "ажуре" получилась. буду готовить и дальше. захотелось попробовать, как в комментариях предложили выше,не только с курицей, но и с рыбкой...

                                                                                                                                  • nat4450  |10 ноября 2013, 10:35#

                                                                                                                                    Отлично! Приятной готовки...

                                                                                                                                  • Ms.Safety  |11 ноября 2013, 09:30#

                                                                                                                                    Наташа, спасибо за рецепт. В субботу своим готовила, после бани. Вышло очень вкусно, получился полноценный ужин., т.к порции внушительные и блюдо сытное. Правда упахалась вся )) семейство у нас внушительное, теста было заведено целый трехлитровый таз... .

                                                                                                                                    • nat4450  |11 ноября 2013, 09:57#

                                                                                                                                      Отлично, что семья накормлена вкусно! Но, Вам, Лена, на готовку почти любого блюда придется затратить немало времени, если семейство внушительное! Но как же это здорово, что оно внушительное! Да и для готовки помощники найдутся, например, овощи почистить! Главное, чтобы дружно и весело. А если еще и вкусно!..

                                                                                                                                    • millena2  |12 ноября 2013, 12:11#

                                                                                                                                      Оригинальный рецепт. Попробую.

                                                                                                                                      • nat4450  |12 ноября 2013, 18:31#

                                                                                                                                        Пусть понравится.

                                                                                                                                      • безника  |13 ноября 2013, 20:34#

                                                                                                                                        спасибо за рецепт!

                                                                                                                                        • nat4450  |13 ноября 2013, 21:17#

                                                                                                                                          На здоровье и приятной готовки!

                                                                                                                                        • малмалаева  |13 ноября 2013, 21:06#

                                                                                                                                          Какой рецепт ,обязательно попробую,спасибо=)

                                                                                                                                          • nat4450  |13 ноября 2013, 21:21#

                                                                                                                                            ... ,обязательно попробую,спасибо=)пусть все получится и результат порадует :)

                                                                                                                                          • ol st  |13 ноября 2013, 21:13#

                                                                                                                                            Спасибо,забрала себе)

                                                                                                                                            • nat4450  |13 ноября 2013, 21:23#

                                                                                                                                              На здоровье.

                                                                                                                                            • mialashka  |13 ноября 2013, 22:57#

                                                                                                                                              как вкусно. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт

                                                                                                                                              • nat4450  |13 ноября 2013, 23:23#

                                                                                                                                                Вкусно! Пожалуйста!

                                                                                                                                              • lpg  |14 ноября 2013, 09:13#

                                                                                                                                                Вот я балда! Только сейчас поняла, что "Продукты (на 4 порции)" означает, что блинов надо было печь 4! А я из всего количества сделала один блин:( Теперь-то понимаю, почему он у меня складываться не хотел! Перевернуть-то я его перевернула, разложила начинку, а сложить его не смогла. Сделала просто в виде открытого пирога, накрыв крышкой, чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусно! Надо бежать в магазин, делать работу над ошибками:)

                                                                                                                                                • nat4450  |14 ноября 2013, 09:21#

                                                                                                                                                  Нет, блинов печь 4 штуки не надо. Просто диаметр сковороды должен быть, видимо, больший, нежели взяли вы.

                                                                                                                                                • kotenochek  |19 ноября 2013, 10:33#

                                                                                                                                                  я приготовила!!! правда, у меня 2 блинчика получилось - я их потоньше сделала :)

                                                                                                                                                  • nat4450  |19 ноября 2013, 10:55#

                                                                                                                                                    В любом случае критерий должен быть один - вкусно человеку или нет.

                                                                                                                                                  • kotenochek  |19 ноября 2013, 11:22#

                                                                                                                                                    нам было ОЧЕНЬ!

                                                                                                                                                    • kotenochek  |19 ноября 2013, 11:22#

                                                                                                                                                      и так получилось удобно - типа порционного блюда

                                                                                                                                                      • kotenochek  |19 ноября 2013, 11:23#

                                                                                                                                                        а иначе для меня вероятность ничего не попробовать была высока :))))

                                                                                                                                                        • kotenochek  |19 ноября 2013, 11:23#

                                                                                                                                                          муж круги вокруг нарезал, пока я готовила :)

                                                                                                                                                          • nat4450  |19 ноября 2013, 11:28#

                                                                                                                                                            а иначе для меня вероятность ничего не попробовать была высока :))))
                                                                                                                                                            муж круги вокруг нарезал, пока я готовила :)
                                                                                                                                                            Сразу вспомнились строки из басни:

                                                                                                                                                            "Вдруг сырный дух Лису остановил:
                                                                                                                                                            Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил.
                                                                                                                                                            Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
                                                                                                                                                            Вертит хвостом, с вороны глаз не сводит,
                                                                                                                                                            И говорит так сладко, чуть дыша:
                                                                                                                                                            "Голубушка, как хороша!..." :))))

                                                                                                                                                            • kotenochek  |19 ноября 2013, 11:29#

                                                                                                                                                              В точности описали :)))))

                                                                                                                                                              • kotenochek  |19 ноября 2013, 11:29#

                                                                                                                                                                но я свою порцию не отдала! :)))

                                                                                                                                                                • nat4450  |19 ноября 2013, 11:34#

                                                                                                                                                                  Смеюсь!

                                                                                                                                                                  • kotenochek  |19 ноября 2013, 11:42#

                                                                                                                                                                    а я была вполне себе серьезно настроена поужинать!

                                                                                                                                                                • nat4450  |19 ноября 2013, 11:33#

                                                                                                                                                                  Это не я, это классик :))) Я только вспомнила, представив :)))

                                                                                                                                                                  • kotenochek  |19 ноября 2013, 11:42#

                                                                                                                                                                    очень в тему получилось!

                                                                                                                                                            • nat4450  |19 ноября 2013, 11:25#

                                                                                                                                                              Да, если брать сковороду не слишком большого диаметра, то порционное.

                                                                                                                                                              • kotenochek  |19 ноября 2013, 11:26#

                                                                                                                                                                да, я специально такую выбрала!

                                                                                                                                                                • kotenochek  |19 ноября 2013, 11:26#

                                                                                                                                                                  ну и на меньшем блинчике проще технологию отработать, я решила :)

                                                                                                                                                                  • nat4450  |19 ноября 2013, 11:37#

                                                                                                                                                                    ну и на меньшем блинчике проще технологию отработать, я решила :)Конечно, меньшее перевернуть проще. Но тут, если правильно подложить пару лопаточек, то все очень даже!..

                                                                                                                                                                    • kotenochek  |19 ноября 2013, 11:42#

                                                                                                                                                                      я буду тренироваться!

                                                                                                                                                                      • nat4450  |19 ноября 2013, 11:50#

                                                                                                                                                                        Обязательно все получится!

                                                                                                                                                                        • kotenochek  |19 ноября 2013, 12:12#

                                                                                                                                                                          спасибо :)

                                                                                                                                                                  • nat4450  |19 ноября 2013, 11:35#

                                                                                                                                                                    Правильный подход - для порционного блюда так и надо поступать. Только вот то, что остывать будет, пока второй готовится... Но, и для этого момента есть выход, правда?

                                                                                                                                                                    • kotenochek  |19 ноября 2013, 12:12#

                                                                                                                                                                      да, у меня все тепленьким было!

                                                                                                                                                                      • nat4450  |19 ноября 2013, 12:16#

                                                                                                                                                                        Отлично!

                                                                                                                                                              • nat4450  |19 ноября 2013, 11:24#

                                                                                                                                                                Это - самое главное!

                                                                                                                                                              • ayrin  |22 ноября 2013, 19:34#

                                                                                                                                                                Пошла готовить:)

                                                                                                                                                                • nat4450  |22 ноября 2013, 21:38#

                                                                                                                                                                  Пошла готовить:)И каков результат?

                                                                                                                                                                  • ayrin  |23 ноября 2013, 04:28#

                                                                                                                                                                    Не очень((( Во-первых, я поленилась на тёрке тереть и пропустила картошку через комбайн...Но это не главное, главное - я забыла, что я совсем не люблю картофельные драники (здесь блинчик - это, по сути, драник) и муж не любит((( Мы съели, конечно, но без особого энтузиазма, а вот дочери ужин понравился) Так что не зря)

                                                                                                                                                                    • nat4450  |23 ноября 2013, 12:14#

                                                                                                                                                                      Да, о своих вкусовых пристрастиях забывать не стоит. Однако, картофель на крупной терке и картофель на мясорубке - это две большие разницы. И лепешка ВОВСЕ не должна напоминать дранник. Дранники я готовлю и что это такое - знаю. Нужно было, конечно, придерживаться. У вас получилось совсем другое блюдо.

                                                                                                                                                                      • ayrin  |23 ноября 2013, 14:32#

                                                                                                                                                                        Я через комбайн пропускала, а не через мясорубку) Что ж я вообще ничего не понимаю)) В комбайне та же тёрка...Вкус блинчика получился такой же, как и у драников. Вот рецепт из интернета- "ингредиенты для приготовления драников из картофеля:пара столовых ложек муки, яйцо, картофель - 6 штук, соль, перец. Промываем и освобождаем от кожуры картошку, затем отправляем протираться на среднюю терку. Добавляем к нему муку, перец, соль, все хорошо перемешиваем.
                                                                                                                                                                        Готовое тесто выкладываем на раскаленную, намазанную маслом, сковородку и выпекаем с двух сторон." Может это неправильный рецепт, но я когда-то их так же делала (лук ещё можно добавить). А Вы как драники делаете?

                                                                                                                                                                        • nat4450  |23 ноября 2013, 14:40#

                                                                                                                                                                          А Вы как драники делаете?При готовке дранников я беру большое число картофеля и совсем чуть муки, потому "тесто" совершенно другое получается. И, конечно, лук. Ну и на жарке только картофельных блнчиков моя готовка дранников не заканчивает. Но это уже другой вопрос и мы не его сейчас обсуждаем.

                                                                                                                                                                          Но у меня совершенно нет цели спорить и тем более - что-то навязывать - у всех у нас - и это отлично! - свои способы готовки, вкусовые пристрастия и мнения :)

                                                                                                                                                                          • ayrin  |23 ноября 2013, 14:46#

                                                                                                                                                                            Конечно, все мы разные, как и наши вкусовые пристрастия) Дочери же блюдо понравилось))

                                                                                                                                                                            • nat4450  |23 ноября 2013, 14:49#

                                                                                                                                                                              Жаль, что нет фото приготовленной вами лепешки в разрезе - на моем фото видно, что это вовсе не дранник.

                                                                                                                                                                              • ayrin  |23 ноября 2013, 14:57#

                                                                                                                                                                                Конечно нет, мы же всё сразу съели:)

                                                                                                                                                                                • nat4450  |23 ноября 2013, 14:59#

                                                                                                                                                                                  Вид лепешки о многом бы сказал

                                                                                                                                                                • zhanna_s  |03 декабря 2013, 13:19#

                                                                                                                                                                  Наталья, в прошлые выходные приготовила это блюдо, безумно понравилось, сытно, красиво, моему молодому человеку и мне оооочень понравилось! Сфотографировать не удалось, т.к. времени на это не было))) Теперь это одно из моих любимых блюд! Я ещё решила пофантазировать и в следующий раз приготовить, например, с грибами) Но у меня почему-то сам блин получился не такой как у Вас, не могу понять что я сделала не так. У Вас он воздушный, мягкий, а у меня получился почему-то как дранник, хотя всё делала по рецепту, только обычных яиц не было, я взяла 5 шт перепелинных, а в остальном всё также.

                                                                                                                                                                  • nat4450  |03 декабря 2013, 13:34#

                                                                                                                                                                    ... в прошлые выходные приготовила это блюдо, безумно понравилось, сытно, красиво, моему молодому человеку и мне оооочень понравилось! Сфотографировать не удалось, т.к. времени на это не было))) Теперь это одно из моих любимых блюд!Я за вас рада :)

                                                                                                                                                                    • nat4450  |03 декабря 2013, 13:35#

                                                                                                                                                                      Я ещё решила пофантазировать и в следующий раз приготовить, например, с грибами)Почему нет? Конечно!

                                                                                                                                                                      • nat4450  |03 декабря 2013, 13:37#

                                                                                                                                                                        Но у меня почему-то сам блин получился не такой как у Вас, не могу понять что я сделала не так. У Вас он воздушный, мягкий, а у меня получился почему-то как дранник, хотя всё делала по рецепту, только обычных яиц не было, я взяла 5 шт перепелинных, а в остальном всё также.Жанна, не знаю. Может у нас еще мука была разной? Да набирали по-разному? - с горкой и без?

                                                                                                                                                                        • zhanna_s  |03 декабря 2013, 14:01#

                                                                                                                                                                          Муку набирала без горки. Мука обычная в/с. Может картофеля всё-таки я много сделала, хотя делала как по рецепту 6 шт средней величины, но возможно у меня понимание средней величины слегка отличается))) В следующий раз надеюсь получится идеально) Буду добиваться, чтобы консистенция картофельного блина была как у вас на фото.
                                                                                                                                                                          Да, ещё хотела сказать, что теперь масло виноградной косточки моё самое любимое, у него очень приятный вкус, да и жарить на нем самое то, т.к. оно совсем не дымит. Оказывается температура горения этого масла 270 градусов!!!

                                                                                                                                                                          • nat4450  |03 декабря 2013, 14:16#

                                                                                                                                                                            В следующий раз надеюсь получится идеально) Буду добиваться, чтобы консистенция картофельного блина была как у вас на фото.Я буду радоваться вместе с Вами, когда результат будет радовать Вас на все 100%

                                                                                                                                                                            • nat4450  |03 декабря 2013, 14:17#

                                                                                                                                                                              Да, ещё хотела сказать, что теперь масло виноградной косточки моё самое любимое, у него очень приятный вкус, да и жарить на нем самое то, т.к. оно совсем не дымит. Оказывается температура горения этого масла 270 градусов!!!Масло виноградной косточки - одно из моих любимейших. Но не единственное! :) Желаю и Вам подобрать для себя те, которые будут полностью подходить по всем параметрам!

                                                                                                                                                                              • zhanna_s  |03 декабря 2013, 14:21#

                                                                                                                                                                                [/quote]
                                                                                                                                                                                Желаю и Вам подобрать для себя те, которые будут полностью подходить по всем параметрам!
                                                                                                                                                                                [/quote]
                                                                                                                                                                                Спасибо, Наталья)

                                                                                                                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи