Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Моя Кулинарная книга: "Уйдем от бутербродов хотя бы на праздничном столе!"

12 декабря 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Моя Кулинарная книга: "Уйдем от бутербродов хотя бы на праздничном столе!"
19 выбрали

Я это сделала уже давно. Такие корзиночки называют тарталетками. Думаю, что многие хозяйки используют их на праздничном столе. Это ОЧЕНЬ красиво, ОЧЕНЬ вкусно, это еще и ОЧЕНЬ выгодно: как во временном (один раз приготовил, и долгое время готов к приему гостей), так и в денежном эквиваленте.

Готовые тарталетки можно купить сегодня и в супермаркете. Но те, которые приготовите вы сами – не идут ни в какое сравнение. Поверьте! Кроме того – кроме незначительного труда – да, да!!! именно незначительного – они вам почти ничего не будут стоить в плане материальных затрат. Экономит массу времени в тот самый момент, когда его катастрофически не хватает – мы накрываем на стол. Ведь приготовить, да и начинить их можно заранее – до прихода гостей.

Не думаю, что буду оригинальна в предлагаемых начинках, предлагаю такие:

Несладкие:

  • масло+яйцо+икра и листочки петрушки
  • жареный мясной фарш мясо с луком и черным перчиком
  • жареные грибки с луком и перчиком
  • сыр+ масло+ ”Печень трески”+ соль+ черный перец
  • любые салаты: "Оливье" , с крабовыми палочками..... и т.д. (эти корзинки хорошо переносят майонез, сметану, растительное масло и не раскисают (в отличие от валованов)
  • масло+яйцо+мелко порезанная красная рыба, колесики маслинок без косточек. 

Или рыбку накрутить розочками – вот так:

Сладкие:

  • масло+повидло (варенье, джем )- у кого, что под рукой оказалось
  • вареная сгущенка +орешки
  • любой специально приготовленный вами или оставшийся лишним крем от торта, который выпекали к празднику:

Вариантов масса – фантазируйте!

Рецепт самих тарталеток очень прост. Я опробовала два из нижеприведенных варианта. Оба хороши:

Первый:

  • 150 г муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 50 г сахара, 2 яичных желтка, соль, 3-4 ст. ложки холодной воды.

Второй:

  • Мука – 500 г, масло (маргарин) – 300 г, неполный граненый стакан воды, 0,5 ч.л, соли, 1 ч.л. лимонного сока (уксуса), 1 яйцо. Я добавляю еще и немного сахара.

Способ приготовления:

Масло (маргарин) порубить и смешать с мукой, добавить постепенно воду с растворенной в ней солью, уксусом, добавить яйцо. Хорошо вымесить тесто, скатать из него шар, положить в целлофановый пакет и на 1 час отправить в холодильник.

Маленькие металлические (силиконовые) формочки (желательно, что бы их было побольше – у меня 50 штук – это позволяет очень быстро закончить процесс приготовления корзиночек) смазать маслом, обсыпать манкой (для силиконовых это не требуется). Далее можно поступать двумя способами:

  1. Из теста раскатывать маленькие лепешки и вкладывать в корзинки, прижимая к краям, что бы повторилась форма корзиночки. Лишнее сверху убирать. Можно в нескольких местах наколото корзиночку зубочисткой.
  2. Раскатать пласт теста в полпальца толщиной, положить его сверху на поставленные рядышком друг с другом формочки и прокатать по тесту скалкой, чтобы выдавились кружки по величине формочек. Каждый кружок пальцами вдавить в тарталетки так, что бы тесто покрывало их дно и бока доверху.

Выложить корзинки на противень и поставить выпекать в духовку на 10-15 минут.

Можно еще приготовить валованы

Они, конечно, больше подходят для икры, но с успехом можно использовать для рыбной, мясной и грибной начинок.

Используем как готовое слоеное тесто из магазина, так и тесто, приготовленное самостоятельно.

Продукты (для 10 валованов):

  • мука – 230 г, масло (маргарин) – 100 г, яйца - 20г, кислота лимонная – 0,5 г, вода – 110 г, яйца для смазки валованов – 10 г

Способ приготовления:

Раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать формой, например, стаканом, небольшие кружки. Половину кружков оставить целыми, а во второй половине рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия. Целые кружки смазать белком, положить на них кружки с отверстиями и выпекать в горячей духовке минут 15.

Можно также приготовить валованы и квадратной формы, треугольной, овальной ...

Срок хранения и корзинок, и валованов такой, что приготовив их в достаточном количестве заранее...

...Они будут выручать вас все новогодние праздники!

Красивого и вкусного вам новогоднего стола!

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Moschino Funny Туалетная вода

Moschino

от 2 632 руб.

Количество объемов: 2

So Real Cheap and Chic Туалетная вода

Moschino

от 2 512 руб.

Количество объемов: 2

Pink Bouquet Туалетная вода

Moschino

от 2 449 руб.

Количество объемов: 3

Light Clouds Туалетная вода

Moschino

от 2 572 руб.

Комментарии (53)

  1. Maryna W  |12 декабря 2013, 14:26#

    Я не делаю тарталетки сама в целях экономии времени. Наверное, когда-нибудь попробую.
    Спасибо за варианты начинок!)

    • nat4450  |12 декабря 2013, 15:22#

      Времени это занимает совсем не так много, как может казаться. Однако, думаю, что после того, как сделаете однажды, покупать точно перестанете - сравнивать невозможно.

    • lexusha  |12 декабря 2013, 14:43#

      Тарталетки с вареной сгущенкой и грецким орехом - это нечто, просто и невероятно вкусно. Не делаем, т.к. остановится невозможно. Делаем с икрой, чесночным сыром и т.п.

      • nat4450  |12 декабря 2013, 15:23#

        Да, начинок - море. Главное, включить фантазию, и разнообразие - обеспечено.

        • kotenochek  |18 декабря 2013, 13:16#

          чесночный сыр - это как?

          • lexusha  |21 декабря 2013, 14:34#

            раздавленный чеснок с сыром

            • kotenochek  |21 декабря 2013, 23:48#

              именно чеснок с сыром? или сыр с чесноком?

        • 4815162342  |12 декабря 2013, 14:46#

          Пробовали тарталетки с нутеллой и взбитыми кремом- съели на ура!

          • nat4450  |12 декабря 2013, 15:29#

            Тарталетки со многими начинками на "УРА!" получаются :) Удобно и вкусно :)

          • Josephina_A  |12 декабря 2013, 14:51#

            как же я люблю тарталетки!!!!

            • nat4450  |12 декабря 2013, 15:33#

              Читала, что мы должны сказать за них спасибо итальянцам :)

            • mnvnika  |12 декабря 2013, 15:36#

              Наташа, давно уже и дома и на работе пользуюсь тарталетками))) Очень красиво и удобно)))

              • nat4450  |12 декабря 2013, 15:38#

                ... давно уже и дома и на работе пользуюсь тарталетками)))И это правильно! - "Очень красиво и удобно)))"

              • i_zubkova  |12 декабря 2013, 16:16#

                Отличное решение новогоднего стола! Наталья, молодец!

                • nat4450  |12 декабря 2013, 16:22#

                  Вариант разнообразных закусок и десерта, позволяющий хозяйке больше времени потратить на себя :)

                • Smolyk  |12 декабря 2013, 16:21#

                  Спасибо за отличную идею! Чегой-то я совсем забыла про тарталетки в последнее время:(((

                  • nat4450  |12 декабря 2013, 16:29#

                    Вот и славно, что вспомнились :)

                  • Smolyk  |12 декабря 2013, 16:35#

                    Правда, премного вам благодарна за такую полезную (и своевременную!) "напоминалку":)))

                    • nat4450  |12 декабря 2013, 16:44#

                      Я перед НГ уезжаю в Одессу. Попадаю прямо на ДР к маме. Перед самым выездом напеку тарталеток полную коробку от торта и возьму с собой - там уже времени не будет :)

                    • флюенс  |12 декабря 2013, 16:37#

                      Наталья ,огромное вам спасибо за интересные идеи ,взяла на заметку .

                      • nat4450  |12 декабря 2013, 16:50#

                        Нина, значит за НГ столом (быть может) промелькнет мысль обо мне? Я буду рада :)

                        • флюенс  |12 декабря 2013, 16:51#

                          Нина, значит за НГ столом (быть может) промелькнет мысль обо мне? Я буду рада :)Наташа ,скорее всего после него ,у меня как раз праздники начинаются.

                          • nat4450  |12 декабря 2013, 16:53#

                            Пусть праздники будут ПРАЗДНИЧНЫМИ и пройдут на "УРА"!

                      • PtAgAu  |12 декабря 2013, 16:59#

                        Аааа! Все хочу! Все аппетитные очень!
                        Пойду схомячу что-нибудь, пока еще в состоянии)))
                        Я вот только Шляпу делать собралась, а тут такое... Когда Вы успеваете готовить такие вкусняшки в таком количестве???)

                        • nat4450  |12 декабря 2013, 17:00#

                          Эти конкретно пекла к ДР мужа. :)

                          • PtAgAu  |12 декабря 2013, 17:25#

                            Мое хомячество не помогло( Хочу тарталетки...
                            Стоп! Сегодня другие планы, другие... Надо мантру себе придумать...

                            • nat4450  |12 декабря 2013, 17:31#

                              Сегодня яблочко, тарталетки - на праздник.

                        • Роуз  |12 декабря 2013, 17:18#

                          Наталья, спасибо, обязательно буду начинять в этом году тарталетки икоркой)

                          • nat4450  |12 декабря 2013, 17:28#

                            Вкусненько, обязательно! Я тоже.
                            Но, как ни странно, больше всего с икрой я люблю блины - в обязательно порядке такие делаю на Масленицу.

                            • kotenochek  |18 декабря 2013, 13:19#

                              Наталья, и я так больше всего икру люблю!))) захотелось не ждать Масленицу......

                              • nat4450  |18 декабря 2013, 13:44#

                                На здоровье! :)

                          • LadyPrada  |12 декабря 2013, 20:07#

                            Спасибо Наташ, я за сладкие конечно же)

                            • nat4450  |12 декабря 2013, 20:16#

                              Тем они, Викуш, хороши, что вариативны очень: на любой вкус.

                            • VAL***  |13 декабря 2013, 09:09#

                              Спасибо за рецепт, очень актуально в преддверии праздников.

                              • nat4450  |13 декабря 2013, 09:23#

                                Спасибо за рецептНа здоровье!.... очень актуально в преддверии праздников.Потому и разместила :)

                              • zhanna_s  |13 декабря 2013, 12:56#

                                Сколько вариантов начинки))) Наталья, очень аппетитно и красиво)
                                Корзиночки никогда не стряпала, обычно покупаю готовые) Но домашние будут намного вкуснее - это точно!!! А вот волованы пекла, но для приготовления горячих закусок, при этом тесто брала магазинное. Только волованы у меня были бОльшим диаметром, размером с большую кружку. Вариантов начинки для такой закуски много, например, многими любимый жульен можно подать в такой съедобной формочке. Я же обычно делаю начинки: грибы+сливки или отварные креветки+сливки. Начинить волованы, затем немного сыра и в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Но есть нужно сразу, пока горяченькие, т.к. подогретые снова или холодные уже не такие вкусные)

                                • nat4450  |14 декабря 2013, 18:04#

                                  Волованы - очень удобны тоже. Большие хороши, когда надо наесться, на праздник же, чем меньше по размеру, тем лучше: хочется ведь всего попробовать :), надо, что бы место осталось!
                                  Вообще мне очень нравятся миниатюрные изделия. Помню, как-то на ДР одной высокопоставленной особы меня поразила всевозможная великолепная выпечка мизирных разделов. Например, были пирожки на 1 вишенку. Это очень правильное решение - народу поздравить приходила масса, как всех угостить? У нее стояло несколько блюд и ваз, полнехоньких малюсенькой вкуснотой и красотой. Мне понравилось

                                  • zhanna_s  |14 декабря 2013, 18:08#

                                    Большие хороши, когда надо наесться, на праздник же, чем меньше по размеру, тем лучше: хочется ведь всего попробовать :), надо, что бы место осталось!Да, согласна, так и есть: большие, чтобы наесться))) А так я тоже люблю миниатюрные изделия)))

                                    • nat4450  |14 декабря 2013, 18:13#

                                      * мизерных разМеров :)

                                  • SunlightBrilliant  |14 декабря 2013, 17:26#

                                    Тарталетки давно заняли почетное место на праздничном столе как дома, так и на работе (когда собираемся коллективом). Спасибо, Наташа, за рецепты. Забираю.

                                    • nat4450  |14 декабря 2013, 18:32#

                                      Готовь, Юль, с удовольствием!

                                      • SunlightBrilliant  |14 декабря 2013, 18:35#

                                        27 декабря на работу точно отнесу!

                                        • nat4450  |14 декабря 2013, 20:07#

                                          Вы отмечать будете?

                                  • Мария Егорова  |15 декабря 2013, 20:50#

                                    обычно их покупаю... спасибо за рецепт))) думаю, эти будут гораздо вкуснее!

                                    • nat4450  |15 декабря 2013, 20:52#

                                      Приятной готовки

                                    • Cтриж*  |16 декабря 2013, 16:57#

                                      Хороши тарталетки - и сытные и настощее украшение для любого стола.

                                      • nat4450  |16 декабря 2013, 17:09#

                                        Универсальное блюдо.

                                        • Cтриж*  |16 декабря 2013, 17:11#

                                          ... настОящее:)

                                        • Ketriz  |21 декабря 2013, 23:54#

                                          Прям слюнки потекли, когда представила эти милые закусочки ) Вдохновили, думаю для икры как раз надо будет сделать)

                                          • nat4450  |22 декабря 2013, 02:08#

                                            Очень даже.

                                          • 234  |21 декабря 2013, 23:59#

                                            Наташенька, я не такая кулинарка,как ты , я восхищена твоими способностями, но на НГ я буду одна и вряд ли буду готовить,

                                            • nat4450  |22 декабря 2013, 02:07#

                                              Зоенька, иди в гости! И я желаю тебе хорошего праздника!

                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи