Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Моя Кулинарная книга: кофейно-сливочная панакота

27 декабря 2013, 13:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Моя Кулинарная книга: кофейно-сливочная панакота
16 выбрали

Все ближе Новый год. У многих новогоднее меню уже полностью составлено. А кто-то еще в поиске рецептов основных блюд, закусок или десертов. Я предлагаю приготовить самый популярный итальянский десерт - панакоту. Готовится он очень быстро и нравится практически всем без исключения. По своему составу десерт похож на нежнейший кремовый пудинг. 

Есть еще одна немаловажная деталь: есть возможность, используя только одну основу, получить разнообразные вкусовые ощущения за счет использования всевозможных ягод, орешков, шоколада, сиропов… задействованных в оформлении этого блюда. 

Ну а то, что десерт этот можно приготовить заранее – это дополнительный бонус!

В данном случае, я предлагаю приготовить кофейно-сливочную панакоту, рецепт в свое время услышала по ТВ...

Продукты:

  • молоко - 0,5 л, йогурт натуральный - 50 мл, растворимый черный кофе - 1 ст. ложка, кофе "3-в-1" - 1 ст. ложка, сахар - 5 ч. ложек, желатин – 45 г.

Способ приготовления: 

Для десерта готовим слои:

  • Первый слой: замочите 15 г желатина в 0,5 л теплого молока, влейте йогурт и оставьте на 20 минут.
  • Второй слой: приготовьте кофе с молоком", добавив 15 г желатина.
  • Третий слой: в чашку с растворимым кофе добавьте 15 г желатина.

"Собирать" панакоту будем, разумеется, начиная с третьего слоя.

  1. Подогреваем третий слой, аккуратно переливаем его в бокал и ставим до полного застывания в холодильник (минут на 20 минут).
  2. Подогреваем второй слой, охлаждаем, аккуратно наливаем его поверх первого слоя и опять убираем бокал в холодильник на 20 минут.
  3. Для приготовления верхнего слоя добавьте в сливки сахар, подогрейте, залейте в бокал и снова уберите в холодильник на 20 минут. 

Старайтесь наливать слои таким образом, чтобы значительная часть верха бокала оставалась пустой. Это позволит вам красиво украсить этот десерт.

Какие я внесла изменения? 

В отношении сахара. Конечно, я пробовала вкус каждого слоя (до его заливки в бокал), и везде мне пришлось добавить сахар - иначе это не десерт получался, а холодный кофе со сливками и без сахара. В рецептуре я сознательно указала то количество сахара, которое было озвучено. А вы – пробуйте и готовьте по своему вкусу. 

Что еще важно учесть при приготовлении? Молоко с йогуртом нельзя сильно нагревать - чтобы оно не свернулось.

А еще (после того случая) я для себя решила, что в следующий раз - для достижения более нежного сливочного вкуса, для первого слоя буду использовать жирные сливки. Можно также добавить и чуть ванильки. А вот в самый темный слой - чуть корички. Еще слои, можно пересыпать орешками, шоколадом... А верх бокала украсить «новогодним снегом», для чего смочить верх бокала по окружности холодной водой и на секунду опустить в сахар, насыпанный на блюдце. 

Вариантов для фантазии при приготовлении панакоты – масса.

Можно приготовить часть слоев из различных соков

Или вообще не слоеную панакоту, а только сливочную 

И тогда "поле" для украшательства, а, значит, и изменения вкуса – еще расширится. 

При этом готовить десерт можно не только в вазочках, но и в обычных формочках. Перед самой подачей форму опускаем в горячую воду, выкладываем панакоту на тарелочку и украшаем…

Приятного аппетита!

Фото: автора, medcent.ru , vipip.info, gastronom.ru, babene.com.ua, gotovim-doma.ru, akak.ru, great.az, netgoloda.ru, foodnex.ru, webmenu.net, webcookery.ru, liveinternet.ru, vegetarianrecept.ru, kalor.ru, desertik.com, 1cookit.com, racion.net

Релевантные товары в Online-магазине:

Moschino Funny Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Forever Sailing Туалетная вода

Moschino

от 1 499 руб.

Количество объемов: 2

So Real Cheap and Chic Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | Моя Кулинарная книга | йогурт | пудинг | аппетит | быстро | сливки | молоко | десерт | сироп | сахар | продукты | слои | ощущения | приятное | отношение | оформление | достижения | приготовление | Новый Год

Комментарии (41)

  1. Роуз  |27 декабря 2013, 17:10#

    О! Наталья, сколько вкусносностей!!!
    Спасибо за рецепт! Такие аппетитные десерты!

    • nat4450  |29 декабря 2013, 20:50#

      И очень удобные в НГ праздники! Легкие после застолья! Не жирные, прохладные и вкусные :)

    • Josephina_A  |27 декабря 2013, 17:29#

      какая вкусняшка!надо попробовать)

      • nat4450  |29 декабря 2013, 20:51#

        Обязательно надо!

      • LadyPrada  |27 декабря 2013, 18:54#

        Спасибо дорогая! Обожаю эту вкусняшку

        • nat4450  |29 декабря 2013, 20:51#

          На здоровье, Викуш!

        • Maryna W  |27 декабря 2013, 19:48#

          Спасибо за рецепт!)

          • nat4450  |29 декабря 2013, 20:51#

            Приятной готовки!

          • Ветка  |27 декабря 2013, 19:50#

            Я делаю слоеную - снизу фруктовое или ягодное желе. сверху - сливки и свежие ягоды.
            Такая будет и на НГ.

            • nat4450  |29 декабря 2013, 20:52#

              Класс! Я тоже к НГ столу планирую приготовить!

            • жулиус  |27 декабря 2013, 21:33#

              Обязательно попробую!:) Спасибо, сохранила!:)))

              • nat4450  |29 декабря 2013, 20:52#

                Пусть получится!

              • sana-juli  |27 декабря 2013, 21:36#

                Спасибо.
                очень люблю.
                Теперь еще и сама буду готовить..

                • nat4450  |29 декабря 2013, 20:53#

                  Надеюсь, результат порадует!

                • Laure_Goldilocks  |27 декабря 2013, 21:37#

                  недавно пробовала приготовить панакоту.. обычную.. не получилась. переборщила с желатином.. буду пробовать снова и обязательно воспользуюсь Вашими советами ! обожаю панакоту !

                  • nat4450  |29 декабря 2013, 20:54#

                    Я когда первый раз делала, то у менянаоборот желатина не хватило.... пришлось на ходу переделывать и менять рецепт.
                    Надеюсь, в этот раз все получитсяотлично!

                  • SunlightBrilliant  |27 декабря 2013, 21:59#

                    Как же я ЭТО хочу!!!! Спасио, Наташа!!!
                    Утащила!

                    • nat4450  |29 декабря 2013, 20:54#

                      Юлечка, приятной готовки!

                    • кванта  |27 декабря 2013, 22:04#

                      Наташа! Вау-вкусенько, у меня разыгрался аппетит...это точно войдет в программу праздничных вкусностей.

                      • nat4450  |29 декабря 2013, 20:55#

                        И правильно - и вкусно, и сделать можно заранее. Главное сладости контролировать по своему вкусу и сливки хорошие взять

                      • кванта  |27 декабря 2013, 22:08#

                        Понравилось оформление : наискосок с соком; потом еще: полосото-шоколадные в узких стаканчиках;
                        ну и: желтенькие последние пудиньки.

                        • nat4450  |29 декабря 2013, 20:56#

                          Да, фантазии в данном блюде есть где разгуляться.

                        • Apf  |28 декабря 2013, 11:37#

                          Как красиво и вкусно выглядят все эти десерты! Возьму на заметку!

                          • nat4450  |29 декабря 2013, 20:56#

                            Приятной готовки!

                            • nat4450  |29 декабря 2013, 20:56#

                              Приятной готовки!

                              • nat4450  |29 декабря 2013, 20:56#

                                Приятной готовки!

                              • mnvnika  |28 декабря 2013, 19:14#

                                И оформление красивое и вкусно...

                                • nat4450  |29 декабря 2013, 20:57#

                                  И фигуре не повредит, правда? :)

                                  • mnvnika  |29 декабря 2013, 21:13#

                                    точно)))

                                • Катюля  |28 декабря 2013, 22:29#

                                  Всегда хотела попробовать приготовить, но боялась, что не получится. В рецептах все так сложно написано. И по ТВ как-то видела, как итальянский повар готовил - такое точно не повторю. А у Вас так просто, доступно. Прям захотелось приготовить )))

                                  • nat4450  |29 декабря 2013, 20:58#

                                    Я буду рада, если все получится, удачи!

                                    • Катюля  |29 декабря 2013, 23:20#

                                      Спасибо!!!

                                  • Marina_v  |30 декабря 2013, 07:38#

                                    Спасибо за рецепт! Беру на заметку))

                                    • nat4450  |03 января 2014, 14:38#

                                      Приятной готовки!

                                    • 234  |30 декабря 2013, 16:04#

                                      Наташенька, очень вкусно, брат приедет. попробуем! спасибо за рецепт!

                                      • nat4450  |03 января 2014, 14:38#

                                        Зоенька, порадуй брата!

                                      • Агнета  |03 января 2014, 14:43#

                                        Много красивых идей! Спасибо, попробую!))

                                        • nat4450  |03 января 2014, 14:46#

                                          Пусть все получится!

                                          • Агнета  |03 января 2014, 14:49#

                                            Спасибо!)

                                        • Мария Егорова  |07 января 2014, 21:25#

                                          боже мой, как красиво и аппетитно!

                                          • nat4450  |07 января 2014, 23:19#

                                            Этот десерт нравится всем.

                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи