Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 октября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

"Пьяная" индейка

20 февраля 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ника Смородина

"Пьяная" индейка
23 выбрали

Сегодня в магазине я покупаю оригинальный праздничный набор: пакет сухого белого вина, лук, перец, помидоры… Не думайте, что я сошла с ума. Просто дома меня ждет… мясо индейки, которое предстоит приготовить вечером.

Этот рецепт не традиционный, практически, спонтанный. Но получается очень неплохо. Попробуйте!

Берем: 

  • индейка – 1 кг (обычно я беру мясо с бедрышек, но сегодня mix из грудки и бедра)
  • луковица среднего размера – 2 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу
  • вино сухое (белое), можно и красное – 700 мл

В латке пассерую в растительном масле нарезанный большими кольцами лук. Далее режу мясо индейки и кладу его в латку, слегка обжариваю. Потом заливаю мясо смесью из вина и воды. Ставлю тушить. Готовлю до готовности. Первую половину времени просто тушу в вине, периодически его доливая. Во второй – добавляю специи, нарезанный крупно перец и томаты, они придают оригинальный вкус и аромат.

Получается очень вкусное и питательное блюдо!

Фото автора

Комментарии (85)

  1. Maryna W  |20 февраля 2013, 14:39#

    Действительно, спонтанно и легко)

    • Лилиана72  |20 февраля 2013, 15:29#

      Да, ничего сложного нет)))

    • beba  |20 февраля 2013, 14:54#

      Оригинально и легко;) сердечко непременно

      • Лилиана72  |20 февраля 2013, 15:29#

        Спасибо, Вика!!! Какие красивые сердечки!!!

        • beba  |20 февраля 2013, 17:40#

          К рецепту;)

      • катенок 1978  |20 февраля 2013, 15:31#

        Ника,спасибо!Утащила-блюда из индейки люблю!!!

      • Кондрашова  |20 февраля 2013, 15:33#

        Действительно просто и, наверное, вкусно! В избранное, попробую!

        • Лилиана72  |20 февраля 2013, 15:48#

          Вкусно!!! Попробуйте!

        • REVI  |20 февраля 2013, 15:35#

          Даже для меня несложно.Вроде основную суть уловила)))
          И тарелочка-то какая красивая!:)))
          Никусь,спасибо!

          • Лилиана72  |20 февраля 2013, 15:49#

            Ирусь, это мои тарелки из китайского фарфора, еще с советских времен)))) Попробуй, тут все просто.

          • vinchi  |20 февраля 2013, 15:45#

            спасибо за рецепт!!! попробую)))

          • RozaRozime  |20 февраля 2013, 15:47#

            На вид очень аппетитно)) Спасибо за рецепт))

            • Лилиана72  |20 февраля 2013, 15:50#

              Какая чашечка! Спасибо!

              • RozaRozime  |20 февраля 2013, 15:57#

                Спасибо Вам, сразу захотелось приготовить и съесть))

            • dashulchik  |20 февраля 2013, 15:47#

              Никуль, я обязательно попробую! Спасибо!

              • Лилиана72  |20 февраля 2013, 15:50#

                Попробуй, можно и с красным вином. Немного другой вкус получается. Какие мишки!

              • Роуз  |20 февраля 2013, 15:48#

                Ника....как вовремя!!!! Муж хочет к 23 февраля индейку!! А думала-как бы ее приготовить??? Теперь знаю!!

                • Роуз  |20 февраля 2013, 15:49#

                  Спасибо!

                  • Лилиана72  |20 февраля 2013, 16:37#

                    Я рада, что могу помочь!!!!

                  • SunlightBrilliant  |20 февраля 2013, 15:59#

                    Ника!!!! Как вкусно!!! Читаю и предсатвляю себе уже вкус......

                  • Алена Куба  |20 февраля 2013, 16:21#

                    Какой простой и аппетитный рецепт! Спасибо!))

                    • Лилиана72  |20 февраля 2013, 16:38#

                      Спасибо, Алена! Это у меня такой рабочий рецепт. Главная сложность - не забыть вино купить)))

                    • нат 747  |20 февраля 2013, 16:40#

                      Бaтюшки, что творится то, прощaй диета)

                      • Лилиана72  |20 февраля 2013, 16:53#

                        Наташик, тушеная индейка - это диетическое блюдо. Индейка, вообще, очень низкокалорийное и питательное мясо. Так что не переживай!!!

                      • Olevd  |20 февраля 2013, 16:58#

                        Знаю этот рецептик - он классный!!!! Но сердечко все равно заслуживаешь!!!! Вот, для тушения.... -:))

                        • Olevd  |20 февраля 2013, 16:59#

                          И для любования -:))))!!!!!!

                          • Лилиана72  |20 февраля 2013, 17:08#

                            Спасибо, утащу в морозилку!!!

                            • Лилиана72  |20 февраля 2013, 17:08#

                              Имею ввиду первое, а второе - на полочку!!!!

                            • Cтриж*  |21 февраля 2013, 16:13#

                              ...оригинально:)))

                              • mmm  |06 марта 2013, 03:58#

                                ага, забавно)))

                            • Ксюша55  |20 февраля 2013, 19:14#

                              Очень редко готовлю индейку, вот и повод, познакомиться с ней поближе:)
                              Ника, спасибо вам за такой интересный рецепт!

                            • geit  |20 февраля 2013, 19:21#

                              надо приготовить выглядит аппетитно и просто в приготовлении .спасибо .

                            • Ветка  |20 февраля 2013, 19:22#

                              Спасибо! Очень люблю индейку - она нежная и постная!

                              • Лилиана72  |20 февраля 2013, 23:39#

                                Точно, Светлана!

                                • mmm  |06 марта 2013, 05:07#

                                  мне больше нравятся ноги))

                                • r-assya  |20 февраля 2013, 22:00#

                                  замечательное блюдо)

                                • Herbera  |20 февраля 2013, 22:05#

                                  Записала!!))Белого вина нет в запасе! Придеться прикупить)))Сердечко за простой и аппетитный рецепт!)

                                  • Лилиана72  |20 февраля 2013, 23:40#

                                    Не обязательно белое, можно и красное (мне даже больше нравится), главное, чтобы сухое)))

                                    • Алена Куба  |20 февраля 2013, 23:43#

                                      А у меня на красное аллергия((( А вот белое всегда дома есть))
                                      Ника, ты для меня открыла индейку, еще раз спасибо!)

                                      • Лилиана72  |20 февраля 2013, 23:45#

                                        Я сама ее для себя недавно открыла, Алена! До этого не знала как подойти к ней. На здоровье!!!

                                        • Алена Куба  |20 февраля 2013, 23:51#

                                          Так а я вот до сих пор еще не знаю))
                                          Но имею ввиду! И твои котлетки, и теперь уже этот рецепт)
                                          Я же свинину не готовлю вообще. Остается говядина, баранина и курочка. А теперь обязательно индейку буду готовить! Уверена, что нам понравится!)

                                          • ТОТО  |20 февраля 2013, 23:58#

                                            Ника! Замечательный рецепт!!! ;-)))
                                            Не смогла пройти мимо....рецептик забираю с собой! :)))
                                            Спасибо огромное! Будем готовить на выходных! ;-)

                                            • Лилиана72  |21 февраля 2013, 00:06#

                                              Наташа, спасибо!!! Расскажешь потом, что получилось!

                                            • Лилиана72  |21 февраля 2013, 00:05#

                                              Я от свинины тоже отказалась. Поэтому тот же набор мяса. А сейчас появилась возможность фермерскую индейку брать, вот и пробую разные варианты. Баранину тоже люблю, но не знаю, где брать хорошую.

                                              • Алена Куба  |21 февраля 2013, 00:22#

                                                Мы на Мальцевском рынке берем. Ну, или с Кубани передают, у них свое фермерское хозяйство)

                                                • Лилиана72  |21 февраля 2013, 00:25#

                                                  С Кубани - это хорошо, конечно)))

                                              • Cтриж*  |21 февраля 2013, 16:18#

                                                ... крольчатина еще - из нее получаются замечательные диетические блюда.
                                                Разве ж забыли, что «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваяе... усвяиваи... усваиваемого мяса» :))))?

                                      • Marina_v  |21 февраля 2013, 08:40#

                                        Спасибо за рецепт! Теперь и я благодаря Вам, Ника, знаю вкус индейки!)))

                                        • Лилиана72  |21 февраля 2013, 10:27#

                                          Здорово!!!! Спасибо!

                                        • Josephina_A  |21 февраля 2013, 09:42#

                                          Люблю индейку!!!!утащу рецептик в избранное!Спасибо! только не знаю,какое взять вино (совсем не разбираюсь)...Может посоветуете?

                                          • Лилиана72  |21 февраля 2013, 10:28#

                                            Спасибо! Я обычно беру сухое вино, белое или красное. Чаще всего то, которое в бумажных пакетах продается.

                                            • Cтриж*  |21 февраля 2013, 16:22#

                                              Люблю я блоги, особенно кулинарный. Но ведь как сюда зайдешь, слюной изойдешься!
                                              Особенно, когда грызешь яблоко:((( и на ужин кроме, нежирного творого, ничего не светит.
                                              Ника, прелестная тематика блюд из индейки, спасибо за очередной замечательный рецепт!

                                              • Josephina_A  |21 февраля 2013, 16:35#

                                                покормимся картинками))))))

                                                • Лилиана72  |22 февраля 2013, 13:18#

                                                  Вприглядку? Напрасно. Еще раз говорю - индейка очень полезное и диетическое блюдо)))

                                              • ksyuxaxa  |22 февраля 2013, 17:46#

                                                Спасибо за рецепт!Главное- простои достаточно быстро)Утащила в избранное...

                                                • Лилиана72  |23 февраля 2013, 00:04#

                                                  Какой довольный львенок!!! Спасибо!

                                                • кванта  |26 февраля 2013, 22:44#

                                                  Ника! сердечко! - за идею, но тему бы я развила, если позволишь.

                                                  • Лилиана72  |26 февраля 2013, 22:46#

                                                    Конечно, какие вопросы!!!

                                                    • кванта  |26 февраля 2013, 23:12#

                                                      Ну тогда так...лук и болгарский перец порезать соломкой, помидор без шкурки кусочками - обжарить покрепче, отложить, индейку тоже обжарить до розовато-золотистого цвет, теперь добавить овощи и тушить в винной смеси (как у тебя, постепенно добавляя) - добавить специи и до готовности еще потушить.
                                                      Но может и у тебя так, но на фото индейка бледная и перчика маловато.
                                                      А еще мне нравится тушить эту птичку с овощной смесью, и даже добавляя соломкой картофель, кабачки или тыкву.

                                                      • Лилиана72  |26 февраля 2013, 23:21#

                                                        Очень аппетитно, Ириша! Просто я не люблю лишний раз обжаривать. Я вчера шампиньонов еще добавила, тоже ничего так получилось. Спасибо за совет, девочки может еще прочитают!

                                                        • кванта  |26 февраля 2013, 23:31#

                                                          обалдеть...с шампиньонами...

                                                          • dina_izum  |06 марта 2013, 04:48#

                                                            обжаренное все намного вкуснее, чем просто тушеное или вареное. Но обжаривать, значит использовать больше масла!! Потому тушеные и вареные блюда считаются диетическими, по сравнению с жареными. Тут уж каждый сам для себя выбирает)) У меня подруга готовит для себя только в пароварке без капли масла - и не страдает от этого)

                                                    • кванта  |26 февраля 2013, 23:21#

                                                      Я очень люблю блюда из индейки, но такую нежную еще не делала. А вот здесь моя "средиземноморская"
                                                      http://www.etoya.ru/...

                                                      • Лилиана72  |27 февраля 2013, 03:04#

                                                        Спасибо, утащила в избранное. Надо будет попробовать сделать!

                                                      • ElenaAl  |27 февраля 2013, 03:27#

                                                        Простите великодушно, но я не понимаю: если покупается индейка, то почему не купить нормальное вино? зачем покупать "пакет"?

                                                        • Лилиана72  |28 февраля 2013, 15:36#

                                                          А в пакете вино не нормальное?))) Я покупаю качественное сухое вино, испанское или итальянское. Какие проблемы? Оно и стоит иногда уже дороже, чем в бутылке. Просто в бутылке 0.75, а в пакете литр.

                                                          • Лилиана72  |28 февраля 2013, 15:37#

                                                            Или Вы какой-нибудь дешевый портвейн имели ввиду?)))

                                                            • ElenaAl  |01 марта 2013, 02:39#

                                                              Я имела ввиду, что люди работающие в известных винных компаниях не рекомендуют покупать это вино. Называют его "зукко". Подобные продукты ооочень сбивают обмен веществ в организме.
                                                              Всё-таки в бутылках вино надежнее.

                                                              Про цены вообще молчу.) В наше время цена - далеко не всегда показатель качества и потребительских свойств товара.

                                                              Но если Вы, конечно, каким-либо образом проверяете вино, то интересно знать как.)

                                                              • ElenaAl  |01 марта 2013, 02:40#

                                                                Я вообще-то первый раз столкнулась с мнением, что вино в коробках, которое продается в России, качественное.)

                                                                • Кнопочка  |02 марта 2013, 01:10#

                                                                  Елена, а вы какое вино предпочитаете покупать? Хочется взять на вооружение хорошее винишко :-)

                                                                  • ElenaAl  |02 марта 2013, 01:19#

                                                                    [Комментарий удален]

                                                                    • ElenaAl  |02 марта 2013, 01:20#

                                                                      Я не пью "винишко".

                                                                      • Nadya_irk  |06 марта 2013, 05:48#

                                                                        вы еще про "винцо" спросите, ага... 90-е годы уже прошли!!!

                                                              • mmm  |06 марта 2013, 04:02#

                                                                и вообще это спорно, цена и бутылка не показатель качества вина, даже в Испании и Италии в бутылках есть очень простое вино, которое стоит копейки, 2-3 евро, дешевле сока!!

                                                                • Nadya_irk  |06 марта 2013, 04:29#

                                                                  Ну в пакете вино точно хорошим не будет. в России особенно. не знаю, как в других городах, у нас я ни разу не видела вино в пакете дороже 200 рублей/литр. такую гадость я никогда пить не буду. это точно "зукко"

                                                                  • mmm  |06 марта 2013, 05:06#

                                                                    http://otvet.mail.ru...
                                                                    Среди ответов есть развернутый, и под номером 3 описано вполне обычное и простое вино продается, не "зукко"!!

                                                                    • Nadya_irk  |06 марта 2013, 05:48#

                                                                      там такая бабуля на аватаре ужасная, доверия не вызывает как то :(:( тем более, что бутылка стоит очень дешево (сама тара в смысле)

                                                                • dina_izum  |06 марта 2013, 04:58#

                                                                  Я вообще вино не пью, потому что не понимаю его вкуса (хотя может просто мне не довелось попробовать действительно вкусное вино). И редко готовлю по рецептам, где необходим этот ингредиент, зато моя мама для блюд использует домашнее вино бабушкиного приготовления) Уж оно то точно натуральное и за качество переживать не приходится))

                                                                  • nekit2703  |11 марта 2013, 22:52#

                                                                    побывал пьяную курицу но индейку нет

                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи