Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Питательные батончики-мюсли

25 апреля 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Питательные батончики-мюсли
18 выбрали

Как хочется, чтоб еда была не только вкусной, но и полезной. Сейчас многие пропагандируют правильное питание, в котором большое значение отведено зерновым. Полки магазинов пестрят различными хлопьями, огромный ассортимент питательных батончиков, мюслей. Однажды в магазине, изучая состав уже четвертой упаковки, и опять находя в ней различные добавки, я подумала – А почему бы не приготовить такие батончики дома?

Подумано – сделано. Готовятся батончики – мюсли очень легко. Всегда можно поменять вкус, в зависимости от вашего настроения и, никаких "вредных" добавок. 

Итак, приступаем.

Нам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1\2 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1\2 стакана чернослива;
  • Около 3 столовых ложек меда;
  • 1\2 чайной ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки горячей кипяченой воды.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде 3 минут, пока они не подрумянятся. Орехи рубим ножом, или измельчаем в ступке. Чернослив промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и тоже мелко нарезаем (если чернослив жесткий, то необходимо замочить его на 10-15 минут в горячей воде, если есть косточки – удалить). Соединяем в глубокой емкости хлопья, чернослив и орехи. Все хорошо перемешиваем. Потихоньку вливаем 2 столовые ложки воды и тщательно перемешиваем. Добавляем мед. Я лично добавляю 3 столовые ложки (это уже выверенный рецепт, проверенный годами) но если вы сладкоежка, то можно больше. 

Теперь необходимо все очень хорошо перемешать. Масса становится липкой, плотной. Если мед густой и получились комки, рекомендую прямо руками "помять". 

Форму для духовки смазываем оливковым маслом. Лучше это делать с помощью кисти, чтоб получился очень тонкий слой. Если вдруг налили больше, промокните лишнее бумажными полотенцами. 

Выкладываем нашу массу в форму, хорошо утрамбовываем, и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 150 градусов. 

Остужаем в форме, аккуратно вытаскиваем и нарезаем в виде батончиков. 

Готово!

Р.S. Это блюдо можно употреблять в пост. Можно брать любые хлопья, которые вы любите, или делать смесь. Так же можно добавлять и отруби. Орехи тоже подойдут любые – на ваш вкус, а также можно использовать кунжут, любые семечки. Попробуйте сделать батончики с изюмом, курагой, цукатами, вяленой клюквой. Все в ваших руках. 

Фото автора

Комментарии (58)

  1. Maryna W  |25 апреля 2013, 14:24#

    Такое и для детей будет интересно.)

    • Maryna W  |25 апреля 2013, 14:25#

      Хотя, напоминает козинаки.

      • Лизон  |25 апреля 2013, 21:13#

        Это потому, что я использовала чернослив и гречишный мед. Он дает темный цвет батончикам. Если сделает с липовым и с курагой, например, и не будете долго обжаривать хлопья. баточики будут светленькие! Но в любом случае это полезное и вкусное лакомство. Мои с удовольствием пью чай с такими батончиками по утрам.

        • Maryna W  |29 апреля 2013, 17:19#

          Очень хорошая идея! Хочу приготовить на днях. Спасибо за рецепт!)

          • Лизон  |29 апреля 2013, 21:25#

            Буду рада, если понравится.

    • Bhjxrf  |25 апреля 2013, 14:25#

      Лиза, как вкусно и интересно))) Спасибо за рецепт)))

      • Лизон  |25 апреля 2013, 21:14#

        Ирин, делается за 5 минут, и очень вкусно... И полезно!

      • флюенс  |25 апреля 2013, 14:28#

        Лиза рецептик супер ,обязательно попробую сама сделать ,а то магазинные уже надоели.

        • Лизон  |25 апреля 2013, 21:15#

          Нина пробуй. Любые ингредиенты на твой вкус. Уверена - понравится.

          • флюенс  |25 апреля 2013, 21:27#

            Нина пробуй. Любые ингредиенты на твой вкус. Уверена - понравится.Не сомневаюсь ,твои рецепты мне все понравились что я делала.

            • Лизон  |29 апреля 2013, 21:25#

              Спасибо!

        • беладонна  |25 апреля 2013, 14:28#

          Замечательный перекус для работы. Надо попробовать сделать и угостить коллег, мне кажется наши девочки оценят.

          • Лизон  |25 апреля 2013, 21:15#

            Обязательно оценят. Мои любят такие батончики на завтрак с чаем, сын в школу с собой берет. Я на работу.

          • катенок 1978  |25 апреля 2013, 14:29#

            Очень интересный рецепт-спасибо!!!

            • Лизон  |25 апреля 2013, 21:25#

              На здоровье!

            • зстася  |25 апреля 2013, 14:33#

              Люблю батончики мюсли!!!

              • Лизон  |25 апреля 2013, 21:26#

                Тогда это ваш вариант:)100%

              • fiery fox  |25 апреля 2013, 14:34#

                Отличный рецепт, спасибо! Обязательно попробую приготовить :)

                • Лизон  |25 апреля 2013, 21:26#

                  Алла, попробуй обязательно. Вкуснотень!

                • mnvnika  |25 апреля 2013, 14:39#

                  Лиза, все есть для приготовления... буду делать... Отличный рецепт и актуальный)))

                  • Лизон  |25 апреля 2013, 21:25#

                    Нина, тебе должно понравиться.

                    • mnvnika  |25 апреля 2013, 21:28#

                      Лиза у тебя всегда интересные рецепты)))

                      • Лизон  |29 апреля 2013, 21:26#

                        Ниночка. спасибо за добрые слова!

                  • stm  |25 апреля 2013, 14:41#

                    И вкусно, и полезно! Спасибо за рецепт!

                    • Лизон  |29 апреля 2013, 21:26#

                      А просто как!

                    • Marina_v  |25 апреля 2013, 14:44#

                      Полезный рецептик! Спасибо!

                      • Лизон  |29 апреля 2013, 21:26#

                        Старалась:)

                      • mmm  |25 апреля 2013, 14:52#

                        Интересно, так же можно и семечки добавить и любые другие орехи!?)

                        • Лизон  |29 апреля 2013, 21:26#

                          Дело вкуса - кому что нравится. Можно и кунжут и орехи. Главное не переборщить:)

                        • Лилиана72  |25 апреля 2013, 15:03#

                          Как интересно, утащила в избранное. Я до этого только магазинные пробовала. Люблю батончики-мюсли.

                          • Лизон  |07 мая 2013, 16:07#

                            Я тоже люблю. Но "натуральные" в магазинах и аптеках не всегда встретишь.... Ароматизаторы, консерванты и т.д. А тут все натуральное.

                          • KoFFeMAN  |25 апреля 2013, 15:08#

                            НЕ ЗАБЫВАЙТЕ- КАК ЭТО КАЛОРИЙНО)))) как перекус- полезно)) Спасибо))

                            • Лизон  |07 мая 2013, 16:07#

                              Каллорийно - это да. Но на завтрак - самое оно! Питательно, вкусно и до обеда совсем не хочется есть.

                            • обворожительная !!!  |25 апреля 2013, 15:22#

                              Вкусно,полезно!!!Рецептик хороший!

                              • Лизон  |07 мая 2013, 16:08#

                                Спасибо!

                              • tdav  |25 апреля 2013, 17:36#

                                Замечательный рецепт - я сразу подумала, как такие батончики удобно брать с собой в поездки, например. Спасибо, Елизавета - обязательно воспользуюсь полезной подсказкой.

                                • Лизон  |07 мая 2013, 16:08#

                                  Рада, если вам понравится!

                                • mantigoma  |25 апреля 2013, 17:49#

                                  Отличный перекус! В дорогу - то, что надо:)
                                  Лиза, спасибо за рецепт! Беру в избранное.

                                  • Nadezhda 777  |25 апреля 2013, 17:53#

                                    Лиза, благодарю за рецепт! И быстро, и вкусно, и полезно!!!

                                    • mantigoma  |25 апреля 2013, 18:03#

                                      :)

                                      • ирэн 29  |25 апреля 2013, 18:18#

                                        Спасибо вам за рецепт,я их просто обожаю!!!

                                        • AnnaU  |25 апреля 2013, 18:32#

                                          Лиза! На мой взгляд, это отличный завтрак на бегу! Вечером приготовил, утром схватил и на работу! Замечательная идея. Спасибо! :)

                                          • Лизон  |25 апреля 2013, 21:17#

                                            Аня, это точно. Я вначале только себе делала, сейчас и мои мужики едят. Вся семья подсела:))))))) Я думала сделаю себе - мне на месяц хватит - какой там.... Делаю очень часто.

                                          • zazoo  |25 апреля 2013, 18:55#

                                            спасибо. надо попробовать приготовить. в магазине иногда беру

                                            • SunlightBrilliant  |25 апреля 2013, 19:11#

                                              Интересное решение, спасибо! Надо попробовать.

                                              • нат 747  |25 апреля 2013, 19:12#

                                                Люблю мюсли)

                                                • Ласточка я)  |25 апреля 2013, 21:26#

                                                  Просто супер! В избранное!

                                                  • beba  |25 апреля 2013, 22:24#

                                                    Для любителей мюсли- находка

                                                    • Лизон  |07 мая 2013, 16:11#

                                                      А главное - все натуральное и каждый найдет свой неповторимый вкус

                                                    • r-assya  |27 апреля 2013, 18:35#

                                                      давно хочу попробовать сделать, перечитала кучу рецептов......

                                                      • Лизон  |07 мая 2013, 16:11#

                                                        Это судьба! Начинайте творить:)))))))))))
                                                        Потом расскажите о результатах!

                                                      • Jekio  |29 апреля 2013, 09:54#

                                                        ВАУ! Обязательно попробую! Спасибо, Лиза! )

                                                        • Лизон  |07 мая 2013, 16:12#

                                                          Жень, на здоровье! Потом расскажешь, что там получилось:)

                                                        • KoFFeMAN  |29 апреля 2013, 09:56#

                                                          Мюсли люблю.

                                                          • Лизон  |07 мая 2013, 16:11#

                                                            Ну тогда должно понравиться!

                                                          • Rau  |01 мая 2013, 23:41#

                                                            А можно овсяные хлопья не обжаривать?

                                                            • Лизон  |07 мая 2013, 16:10#

                                                              Да, можно не обжаривать. Тогда они светлые будут. И тогда лучше выбирать хорошие хлопья, не мучнистые. Кода обжариваешь, у них появляется некоторый ореховый ароматик:)
                                                              Немного вкус другой - я и так и так делала.

                                                            • Мавритта  |25 мая 2013, 11:20#

                                                              Делала такие снэки в университет )) На всю группу, потому что очень вкусно и питательно!

                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи