Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Глазированные сырки по-домашнему

18 мая 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Глазированные сырки по-домашнему
32 выбрали

Хотите, верьте, хотите, нет, но это исконно русское лакомство. За границей (за исключением бывших союзных республик) вы такого не найдете. История глазированного сырка берет свое начало в СССР, в начале 30 годов. Их тогда делали не сладкими, а солеными. Добавляли корицу. 

Сейчас полки магазинов ломятся от их изобилия. Яркие обертки, огромное разнообразие вкусов – привлекают внимание покупателей. 

Предлагаю вам приготовить такие сырки дома. Делать их очень легко и просто, время требуется только на охлаждение. Зато в результате получите натуральный продукт, да и домашнее всегда вкуснее магазинного! 

Нам потребуется:

  • 200 г творога 
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г горького шоколада. 

Все до банальности просто. Складываем все продукты кроме шоколада в емкость и хорошенько взбиваем миксером. 

Из получившейся массы формируем сырки (я делаю в форме колбаски, но можно и шарики) и отправляем в холодильник застывать минут на 30. 

На водяной бане растапливаем шоколад и аккуратно покрываем им наши сырки. Это очень удобно делать с помощью кондитерской кисточки. Опять отправляем сырочки в холодильник минут на 30. 

Все – наше лакомство готово! 

Приятного аппетита.

Р.S. Не рекомендую делать толстый слой шоколада – теряется вкус самого сырка. Зато с начинками – экспериментируйте. Можно добавлять мак, кокосовые хлопья, печенье, изюм, цукаты – все, что вы любите. Из указанного количества продуктов получается 6-7 стандартных сырков.

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

CLÉMENTINE CALIFORNIA Подарочный набор со сладким ароматом лета

Atelier Cologne

5 282 руб. 6 214 руб.

лимитированный выпуск новинка

ORANGE BLOSSOM Свеча ароматная для дома

Jo Malone London

4 350 руб.

лимитированный выпуск новинка

WOOD SAGE & SEA SALT Свеча для дома

Jo Malone London

3 990 руб.

новинка

LIME BASIL & MANDARIN Свеча для дома

Jo Malone London

3 990 руб.

новинка

Комментарии (109)

  1. Josephina_A  |18 мая 2013, 14:04#

    Какой вкусный рецептик!Возьму на вооружение, очень любила их раеьше

    • Josephina_A  |18 мая 2013, 14:04#

      спасибо

      • Лизон  |18 мая 2013, 19:40#

        очень рада, что вам понравилось. Мы уже давно сами делаем, в магазине не покупаем:)

    • Divva  |18 мая 2013, 14:06#

      для детей самое то!!! спасибо!

      • Лизон  |18 мая 2013, 19:43#

        Замира, я уже давно делаю. И муж и сын - все очень любят. Творог беру на рынке и вперед:)

        • Divva  |18 мая 2013, 19:47#

          я мелкому тоже буду делать, он любит))) спасибо)

      • ирэн 29  |18 мая 2013, 14:07#

        спасибо за рецепт!

        • Лизон  |18 мая 2013, 19:46#

          Буду счастлива - если понравится:)

        • mmm  |18 мая 2013, 14:19#

          интересно, можно изюм, орешки добавить!)

          • Лизон  |18 мая 2013, 20:47#

            Можно, все что любите!

          • zulu34  |18 мая 2013, 14:27#

            Так все просто. Обя3ательно восполь3уюсь)

            • Лизон  |18 мая 2013, 19:47#

              Все гениальное просто- зато свое, домашнее. Всегда вкуснее чем магазинное:)

            • Ветка  |18 мая 2013, 14:28#

              отличная идея! И никаких добавок и прочих вредностей!

              • Лизон  |18 мая 2013, 20:47#

                Светик, это точно, без вредностей...

              • СветланаГромова  |18 мая 2013, 14:34#

                спасибо, беру в копилку )

                • Лизон  |18 мая 2013, 20:48#

                  Попробуйте обязательно, потом в магазине брать не будете!

                • IvyDysthopic  |18 мая 2013, 19:49#

                  ого! вот это СПАСИБО! :)

                  • Лизон  |18 мая 2013, 21:02#

                    На здоровье!

                  • Nata__  |18 мая 2013, 19:49#

                    Спасибо за идею! Действительно просто (я как-то даже не задумывалась делать их дома, а магазинные из-за состава не беру), обязательно теперь сделаю!))

                    • Лизон  |18 мая 2013, 21:03#

                      Попробуйте

                      • Катя Баранова  |21 мая 2013, 23:25#

                        Состав хороший у сырков Александров. Они дороже, но и вкус, конечно, отличается от всех остальных. Но домашние, конечно, интереснее :)

                        • Лизон  |22 мая 2013, 07:53#

                          Катя, я тоже Александров пробовала. Но, потом, в каком-то журнале прочитала что проводили какой-то тест, и даже в тех сырках, в составе которых на упаковке не было указано ничего "вредного" нашли консерванты и отступления от ГОСТА. А если даже учесть, что производитель придерживался ГОСТА то если учесть еще транспортировку, и хранение в магазинах, а особенно в летнее время, - то я уж лучше дома сама сделаю:) 100% надежно:)

                          • Катя Баранова  |23 мая 2013, 12:47#

                            C домашними не поспорят даже самые натуральные производственные :))) Но все же даже по вкусу Александровские отличаются от всех остальных :))) так что надежда остается. Я, кстати, ваш рецепт записала, и собираюсь приготовить на днях)) Надеюсь, всем домашним понравится :))

                            • beba  |23 мая 2013, 16:47#

                              правда хорошие??? надо попробовать!
                              я наши люблю кубанские (кореновские)

                      • Natali-5551  |18 мая 2013, 19:52#

                        Я думала, что это только на заводе реально сделать))) а оказывается все так просто)))) Спасибо)))

                        • Лизон  |18 мая 2013, 19:58#

                          Просто и вкусно! И быстро очень. А по вкусу получаются очень нежные, однородные, без всяких кусочков и т.д. В общем, попробуйте:)

                          • Natali-5551  |18 мая 2013, 20:54#

                            обязательно))) я то думала, что их трудно сделать))) а так я хоть знаю , что ем)))

                        • Bina  |18 мая 2013, 19:58#

                          спасибо! как все просто, оказывается) надо попробовать)

                          папа рассказывал, что глазированные сырки придумали специально для съемок фильма "Старик Хоттабыч" для сцены, когда он на стадионе съел много-много эскимо) а потом запустили в массовое производство

                          • Лизон  |18 мая 2013, 20:50#

                            Во как! Интересно! Я находила статью в интернете, там писали что сырки ранее белала не сладкие а соленые, с перцем и корицей! И только позже стали делать сладкими, а уж потом и глазированные!

                            • nilina  |18 мая 2013, 20:58#

                              интересно!!!

                              • Bina  |19 мая 2013, 18:04#

                                интересно) а с перцем и солью начинка тоже из творога была?

                                зы. уже купила творог)

                                • Лизон  |19 мая 2013, 18:17#

                                  Творог, перец, соль - вот такие были. А еще на них был жуткий дефицит. Достать их было нереально:)

                            • beba  |18 мая 2013, 20:10#

                              Лизочка спасибо, я обажаю сырки глазированные, хотя творог не ем!

                              • Лизон  |18 мая 2013, 21:04#

                                Да, там творог получается очень нежным.

                                • beba  |18 мая 2013, 21:16#

                                  По фото видно, аж кусочек укусить так и хочется

                              • Роуз  |18 мая 2013, 20:17#

                                забрала в избранное!!!!
                                как нибудь приготовлю! мужа побалую-это он у меня любит!!

                                • Лизон  |18 мая 2013, 21:05#

                                  Розалия, попробуй. очень вкусненько

                                • Роуз  |18 мая 2013, 20:18#

                                  Спасибо за рецепт!!!

                                  • a_zamaraeva  |18 мая 2013, 20:58#

                                    Лиза, спасибо огромное за рецепт, а то муж постоянно ругается, что покупные сырки ем,говорит вред сплошной)

                                    • Лизон  |19 мая 2013, 17:26#

                                      Лена, муж прав 100%. Попробуй сделать домашние!

                                    • nilina  |18 мая 2013, 20:58#

                                      спасибо! вкусненько!

                                      • Лизон  |19 мая 2013, 17:26#

                                        Буду рада, если понравится!

                                      • r-assya  |18 мая 2013, 21:01#

                                        классный рецепт) что важно, можно самостоятельно регулировать сахар и жирность....тк в покупных соотношение "творог-всякая всячина" меня не устраивает....СПАСИБО!

                                        • Лизон  |19 мая 2013, 17:43#

                                          На здоровье! Я сама люблю рецепты, где можно экспериментировать!

                                        • Динк@  |18 мая 2013, 21:14#

                                          Лиза, это супер-пупер. Забираю в избранное. Спасибо!

                                          • Лизон  |19 мая 2013, 17:43#

                                            Дина, рада, что понравилось!

                                          • Chocola  |18 мая 2013, 21:19#

                                            Спасибо за рецепт! Вся семья у меня сырки очень любит - но магазинные давно уже не беру, боюсь, что там состав не очень и несвежий может быть. Теперь сможем приготовить сами:)!

                                            • Chocola  |18 мая 2013, 21:20#

                                              Ой, и сердечко от меня, конечно, в благодарность!

                                              • Лизон  |19 мая 2013, 17:44#

                                                Спасибо!

                                            • флюенс  |18 мая 2013, 21:20#

                                              Лиза спасибо за вкусные сырки ,утащила рецепт к себе ,буду пробовать !

                                              • Лизон  |19 мая 2013, 18:18#

                                                Ниночка, на здоровье!

                                              • SunlightBrilliant  |19 мая 2013, 14:28#

                                                Вкусно!!!!! Беру в избранное! Отличное начало утра получится с такими сырками :-)

                                                • Лизон  |19 мая 2013, 21:27#

                                                  Юля, это точно, утро будет добрым!

                                                • chicca  |19 мая 2013, 14:33#

                                                  Ох, какая прелесть!!!!! Спасибо!!!! мы после переезда в другую страну останемся без сырков, которые очень любит вся моя семья, буду делать сама!!!!!

                                                  • Лизон  |19 мая 2013, 21:30#

                                                    Да, уж. придется поэкспериментировать и найти "свой вариант". Зато будете удивлять соседей:)

                                                  • осенянка  |19 мая 2013, 14:53#

                                                    вкуснятинааа и главное, знаешь, что все без добавок, а то покупные хранятся по полгода.

                                                    • Лизон  |19 мая 2013, 21:31#

                                                      Да, у многих в составе консерванты. А даже там где в составе они не указаны - не факт что их нет. Поэтому свое - самое безопасное и самое вкусное!

                                                    • zulu34  |19 мая 2013, 17:01#

                                                      Пошла сегодня в мага3ин, у полки с молочкой вспомнила рецепт, поэтому в покупки полетел творог, ванилин и шоколад. На удивление рецепт такой простой, все получилось. Добавила вареной сгущенки, и даже моя маленькая нелюбительница творога, с удовольствием съела почти весь сырок. Спасибо 3а рецепт!!!!

                                                      • beba  |19 мая 2013, 17:05#

                                                        Я тоже не ем творог, но я сделала с кофе и получилось прекрасно и шоколад потопила молочный с кофе)

                                                        • zulu34  |19 мая 2013, 17:07#

                                                          я тоже молочный)

                                                          • Лизон  |19 мая 2013, 18:23#

                                                            Девочки, очень, очень рада, что вам понравилось!

                                                            • beba  |19 мая 2013, 21:04#

                                                              Лизонька спасибо) мои домашние оценили кружочки;) буду еще делать! Лови

                                                              • Лизон  |19 мая 2013, 21:31#

                                                                Спасибо!

                                                      • beba  |19 мая 2013, 17:04#

                                                        Лизонька, я слелала сегодня только шариками) спасибо за рецептик

                                                        • Лизон  |19 мая 2013, 17:30#

                                                          Викуся, ну как? Понравилось?

                                                          • beba  |19 мая 2013, 17:58#

                                                            Очень! Я тарелку мукой посыпала и на нее выложила шарики, залила молочный шоколад с кофе- это что то потрясающее)))

                                                            • Лизон  |19 мая 2013, 21:40#

                                                              Молочный шоколад с кофе - супер!

                                                              • beba  |19 мая 2013, 23:10#

                                                                Я кофе внутрь добавила и шоколадку растопила" кофе с молоком"

                                                                • LarVit  |20 мая 2013, 00:59#

                                                                  ой, ну хоть беги на кухню и готовь!

                                                                  • Лизон  |20 мая 2013, 07:44#

                                                                    Я в следующий раз тоже с кофе приготовлю. Представляю, какая вкусняшка!

                                                        • L'énigmatique  |19 мая 2013, 18:17#

                                                          Действительно очень интересно... Большое спасибо, обязательно попробую.

                                                          Это первый рецепт, который отправляется в избранное!

                                                          • Лизон  |19 мая 2013, 21:32#

                                                            Спасибо за доверие! Буду стараться оправдать!:)))))))))))))

                                                          • Bhjxrf  |19 мая 2013, 21:38#

                                                            Лиза, спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую, думаю будет очень вкусно)))

                                                            • Ninulia  |19 мая 2013, 23:04#

                                                              Спасибо, мне тоже рецепт понравился:)

                                                              • Лизон  |20 мая 2013, 10:52#

                                                                Просто и вкусно!

                                                            • zhanna_s  |20 мая 2013, 07:48#

                                                              ммм, представляю как это вкусно!!! надо приготовить!

                                                              • Marina_v  |20 мая 2013, 08:04#

                                                                Вкусный рецепт! Спасибо!

                                                                • zulu34  |20 мая 2013, 08:07#

                                                                  Рецепт пошел на ура! Сегодня утром были с малышкой на массаже, так массажист 3аставила меня рецепт писать)

                                                                  • mentos7  |20 мая 2013, 08:15#

                                                                    Возьму на заметку рецептик, спасибки )

                                                                    • Лизон  |21 мая 2013, 14:52#

                                                                      На здоровье!

                                                                    • mnvnika  |20 мая 2013, 09:36#

                                                                      Лиза, даже не думала, что так просто... Все нужно делать... Спасибо за рецепт.

                                                                      • Лизон  |21 мая 2013, 13:34#

                                                                        Нина, обязательно нужно. Попробуй, вкуснотень!

                                                                      • Olechka_V  |20 мая 2013, 09:43#

                                                                        Лиза, спасибо за простой рецепт. Но будет интересно попробовать.

                                                                        • beba  |20 мая 2013, 09:45#

                                                                          У меня правда тяжело формочка получалась, я ложкой шарики формировала

                                                                          • Лизон  |21 мая 2013, 13:34#

                                                                            Ниже я написала, как формирую.

                                                                            • beba  |21 мая 2013, 16:38#

                                                                              ага уже увидела, про фольгу недодумалась, а вот к влажным рукам все равно приставала смесь

                                                                        • olechka1973  |20 мая 2013, 14:53#

                                                                          Лиза, спасибо за прекрасную идею, утащила себе ( при случаи сделаю), а тебе сердечко!

                                                                          • Лизон  |21 мая 2013, 13:34#

                                                                            Оля, на здоровье! Приятного аппетита!!!

                                                                          • lpg  |20 мая 2013, 16:02#

                                                                            Лиза, сделала, съели, сфотографировать не успела, дял троих взрослых людей порция маловата:) Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо тебе за отличную идею! Все генильное - просто! Но сама бы я не додумалась:)
                                                                            А теперь вопрос - как правильно формовать сырки? Может, руки смочить холодной водой? Или макнуть их в муку?

                                                                            • Лизон  |21 мая 2013, 13:33#

                                                                              Люда, рада, что понравились. Порция - да, маловата, штук 6 сырочков получается, но зато всегда свеженькие! Насчет формирования - я делаю так. Доску разделочную покрываю пекарской бумагой(можно промаслить немного, чтоб творог не прилип), рукой, смоченной в холодной воде,беру массу (уже у меня тренированный захват, сразу опеределенную порцию беру) немного формирую ее колбаской и кладу на доску. Уже на ней немного поправляю - сглаживаю углы неровности и в холодильник. Обмазываю шоколадом с помощью кисточки - т.е. у меня весь сырок покрыт шоколадом - нет пустого бока. Шоколад застываем мгновенно - на холодный то сырок.
                                                                              Вот как-то так.
                                                                              Девочки выше писали, что ложкой берут массу и формируют шарики - тоже вариант, я раньше так делала, но потом приловчилась и теперь делаю "стандартные".
                                                                              В общем пробуй. Рада, что вам понравлись сырочки.

                                                                              • Лизон  |21 мая 2013, 14:51#

                                                                                Можно на фольгу еще выкладывать.

                                                                                • lpg  |21 мая 2013, 16:16#

                                                                                  Спасибо! В следующий раз так и сделаю, а слекдующийраз будет непременно:)

                                                                                  • Лизон  |22 мая 2013, 07:58#

                                                                                    Люда, рада, что твоим мужчинам понравились сырки:)

                                                                                    • lpg  |23 мая 2013, 08:00#

                                                                                      Лиза, я вчера снова их делала, и получились они у меня совсем другие, на этот раз в творог добавила какао, и сахарная пудра у меня была с корицей, вкуснотень! В следующий раз хочу попробовать с кокосовой стружкой. А вот шоколад был молочный, больше с молочным шоколадом делать не буду, с темным мне понравилось гораздо больше! Но это мои заморочки, потому что я вообще молочный шоколад не очень жалую:)

                                                                                      • Лизон  |24 мая 2013, 08:17#

                                                                                        Я тоже больше люблю темный. Но зато мой сын больше молочный любит. Делаю и такие и такие. Люда, я даже с маком делала. Тоже прикольно. Мак похрустывает....

                                                                                        • lpg  |24 мая 2013, 08:19#

                                                                                          О, мак я люблю, и он у меня есть, но я не додумалась:) Лиза, спасибо за очередную интересную идею!

                                                                            • Тропикана-женщина  |23 мая 2013, 00:25#

                                                                              Лиза, скажите, пожалуйста, а творог вы какой берете? сколько % жирность?
                                                                              а рецептик спасибо огромное!!!!! Как раз недавно пришлось отказаться от любимых сырков, т.к. там одна химия((( У меня в холодильнике у бабушки сырок пролежал год( случайно завалился и забыли про него так ) так с ним вообще ничего не произошло!!!!!!!!! это какая там химоза была в нем!

                                                                              • Лизон  |23 мая 2013, 07:36#

                                                                                Зинаида, я беру творог не слишком жирный 9-5%. Но стараюсь конечно домашний или фермерский взять на рынке. Но делала часто и с магазинным (Простоквашино) - тоже прекрасные сырочки вышли:)
                                                                                А про магазинные - мы тоже одно время увлекались, но потом как-то я решила поподробнее изучить этот вопрос и все.... Не осталось желания брать в магазине даже именитых брендов... Решила сделать сама. Методом проб и ошибок вырисовывался этот рецепт, которым уже давно пользуюсь - моим нравится очень.

                                                                              • Natalub  |23 мая 2013, 08:12#

                                                                                И как это я пропустила сырочки :)))
                                                                                На выходных куплю творог и воплощу рецепт :)
                                                                                Спасибо, Лиза!

                                                                                • Лизон  |24 мая 2013, 08:18#

                                                                                  Наташ, удачи. Если сразу сформировать не получится, ложкой делай кругляшки:)

                                                                                • mentos7  |23 мая 2013, 16:50#

                                                                                  Вчера привела рецепт в действие, домашним очень понравилось, спасибо )

                                                                                  • Лизон  |24 мая 2013, 08:18#

                                                                                    Здорово! очень приятно, что вам понравилось.

                                                                                  • Мавритта  |25 мая 2013, 11:20#

                                                                                    Лиза, это очень вкусно, подтверждаю! Мои любимые - с кокосовой стружкой, как баунти )

                                                                                    • Лизон  |27 мая 2013, 11:55#

                                                                                      Анна, как я рада тебя здесь видеть! Спасибо большое за отзыв!

                                                                                    • Натали86  |05 июня 2013, 08:59#

                                                                                      Благодарю, за рецепт! В избранное!

                                                                                      • dina_izum  |16 июня 2013, 16:27#

                                                                                        Какой хороший и простой рецепт! Обязательно приготовлю)) Спасибо, Елизавета.

                                                                                        • nat4450  |10 июля 2013, 12:26#

                                                                                          Мне тоже нравится готовить этот десерт - летом, вообще отлично! Только я сырки эти не леплю, а делаю в формочках: смазываю шоколадом (растопленным на водяной бане) силиконовые формочки, ставлю их в холодильник минут на 5. Потом выкладываю, чередуя, начинку - творог и кусочки мягких фруктов или ягод (при необходимости - порезать), заливаю шоколадом и отправляю в холодильник не менее, чем минут на 30.

                                                                                          • Динк@  |10 июля 2013, 12:40#

                                                                                            я терпеть не могу готовить летом, но ради такой вкусноты сделаю исключение)

                                                                                            • Лизон  |16 июля 2013, 07:49#

                                                                                              Нужно будет тоже так попробовать:)

                                                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи