Кулинарный блог
Глазированные сырки по-домашнему
18 мая 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Хотите, верьте, хотите, нет, но это исконно русское лакомство. За границей (за исключением бывших союзных республик) вы такого не найдете. История глазированного сырка берет свое начало в СССР, в начале 30 годов. Их тогда делали не сладкими, а солеными. Добавляли корицу.
Сейчас полки магазинов ломятся от их изобилия. Яркие обертки, огромное разнообразие вкусов – привлекают внимание покупателей.
Предлагаю вам приготовить такие сырки дома. Делать их очень легко и просто, время требуется только на охлаждение. Зато в результате получите натуральный продукт, да и домашнее всегда вкуснее магазинного!
Нам потребуется:
- 200 г творога
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 80 г горького шоколада.
Все до банальности просто. Складываем все продукты кроме шоколада в емкость и хорошенько взбиваем миксером.
Из получившейся массы формируем сырки (я делаю в форме колбаски, но можно и шарики) и отправляем в холодильник застывать минут на 30.
На водяной бане растапливаем шоколад и аккуратно покрываем им наши сырки. Это очень удобно делать с помощью кондитерской кисточки. Опять отправляем сырочки в холодильник минут на 30.
Все – наше лакомство готово!
Приятного аппетита.
Р.S. Не рекомендую делать толстый слой шоколада – теряется вкус самого сырка. Зато с начинками – экспериментируйте. Можно добавлять мак, кокосовые хлопья, печенье, изюм, цукаты – все, что вы любите. Из указанного количества продуктов получается 6-7 стандартных сырков.
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:

Atelier Cologne
CLÉMENTINE CALIFORNIA Подарочный набор со сладким ароматом лета
5 282 руб. 6 214 руб.
Похожие материалы:
Статьи
- Сливочно-ореховые конфеты с фундуком
13 февраля 2012, 14:00 - Любителям кабачков...
24 июля 2012, 18:00 - Сочное жаркое из курочки
14 ноября 2014, 14:00
Видео
- Шоколадный декаданс Estee Lauder
18 июня 2010, 00:00 - Smoky eyes от MAKE UP FOR EVER
31 января 2011, 12:09 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов мо...
18 апреля 2011, 08:37 - Девочки расскажите плиз...кавитация и прессотерапия...кто делал какие резул...
27 января 2012, 10:14
Какой вкусный рецептик!Возьму на вооружение, очень любила их раеьше
спасибо
очень рада, что вам понравилось. Мы уже давно сами делаем, в магазине не покупаем:)
для детей самое то!!! спасибо!
Замира, я уже давно делаю. И муж и сын - все очень любят. Творог беру на рынке и вперед:)
я мелкому тоже буду делать, он любит))) спасибо)
спасибо за рецепт!
Буду счастлива - если понравится:)
интересно, можно изюм, орешки добавить!)
Можно, все что любите!
Так все просто. Обя3ательно восполь3уюсь)
Все гениальное просто- зато свое, домашнее. Всегда вкуснее чем магазинное:)
отличная идея! И никаких добавок и прочих вредностей!
Светик, это точно, без вредностей...
спасибо, беру в копилку )
Попробуйте обязательно, потом в магазине брать не будете!
ого! вот это СПАСИБО! :)
На здоровье!
Спасибо за идею! Действительно просто (я как-то даже не задумывалась делать их дома, а магазинные из-за состава не беру), обязательно теперь сделаю!))
Попробуйте
Состав хороший у сырков Александров. Они дороже, но и вкус, конечно, отличается от всех остальных. Но домашние, конечно, интереснее :)
Катя, я тоже Александров пробовала. Но, потом, в каком-то журнале прочитала что проводили какой-то тест, и даже в тех сырках, в составе которых на упаковке не было указано ничего "вредного" нашли консерванты и отступления от ГОСТА. А если даже учесть, что производитель придерживался ГОСТА то если учесть еще транспортировку, и хранение в магазинах, а особенно в летнее время, - то я уж лучше дома сама сделаю:) 100% надежно:)
C домашними не поспорят даже самые натуральные производственные :))) Но все же даже по вкусу Александровские отличаются от всех остальных :))) так что надежда остается. Я, кстати, ваш рецепт записала, и собираюсь приготовить на днях)) Надеюсь, всем домашним понравится :))
правда хорошие??? надо попробовать!
я наши люблю кубанские (кореновские)
Я думала, что это только на заводе реально сделать))) а оказывается все так просто)))) Спасибо)))
Просто и вкусно! И быстро очень. А по вкусу получаются очень нежные, однородные, без всяких кусочков и т.д. В общем, попробуйте:)
обязательно))) я то думала, что их трудно сделать))) а так я хоть знаю , что ем)))
спасибо! как все просто, оказывается) надо попробовать)
папа рассказывал, что глазированные сырки придумали специально для съемок фильма "Старик Хоттабыч" для сцены, когда он на стадионе съел много-много эскимо) а потом запустили в массовое производство
Во как! Интересно! Я находила статью в интернете, там писали что сырки ранее белала не сладкие а соленые, с перцем и корицей! И только позже стали делать сладкими, а уж потом и глазированные!
интересно!!!
интересно) а с перцем и солью начинка тоже из творога была?
зы. уже купила творог)
Творог, перец, соль - вот такие были. А еще на них был жуткий дефицит. Достать их было нереально:)
Лизочка спасибо, я обажаю сырки глазированные, хотя творог не ем!
Да, там творог получается очень нежным.
По фото видно, аж кусочек укусить так и хочется
забрала в избранное!!!!
как нибудь приготовлю! мужа побалую-это он у меня любит!!
Розалия, попробуй. очень вкусненько
Спасибо за рецепт!!!
Лиза, спасибо огромное за рецепт, а то муж постоянно ругается, что покупные сырки ем,говорит вред сплошной)
Лена, муж прав 100%. Попробуй сделать домашние!
спасибо! вкусненько!
Буду рада, если понравится!
классный рецепт) что важно, можно самостоятельно регулировать сахар и жирность....тк в покупных соотношение "творог-всякая всячина" меня не устраивает....СПАСИБО!
На здоровье! Я сама люблю рецепты, где можно экспериментировать!
Лиза, это супер-пупер. Забираю в избранное. Спасибо!
Дина, рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт! Вся семья у меня сырки очень любит - но магазинные давно уже не беру, боюсь, что там состав не очень и несвежий может быть. Теперь сможем приготовить сами:)!
Ой, и сердечко от меня, конечно, в благодарность!
Спасибо!
Лиза спасибо за вкусные сырки ,утащила рецепт к себе ,буду пробовать !
Ниночка, на здоровье!
Вкусно!!!!! Беру в избранное! Отличное начало утра получится с такими сырками :-)
Юля, это точно, утро будет добрым!
Ох, какая прелесть!!!!! Спасибо!!!! мы после переезда в другую страну останемся без сырков, которые очень любит вся моя семья, буду делать сама!!!!!
Да, уж. придется поэкспериментировать и найти "свой вариант". Зато будете удивлять соседей:)
вкуснятинааа и главное, знаешь, что все без добавок, а то покупные хранятся по полгода.
Да, у многих в составе консерванты. А даже там где в составе они не указаны - не факт что их нет. Поэтому свое - самое безопасное и самое вкусное!
Пошла сегодня в мага3ин, у полки с молочкой вспомнила рецепт, поэтому в покупки полетел творог, ванилин и шоколад. На удивление рецепт такой простой, все получилось. Добавила вареной сгущенки, и даже моя маленькая нелюбительница творога, с удовольствием съела почти весь сырок. Спасибо 3а рецепт!!!!
Я тоже не ем творог, но я сделала с кофе и получилось прекрасно и шоколад потопила молочный с кофе)
я тоже молочный)
Девочки, очень, очень рада, что вам понравилось!
Лизонька спасибо) мои домашние оценили кружочки;) буду еще делать! Лови
Спасибо!
Лизонька, я слелала сегодня только шариками) спасибо за рецептик
Викуся, ну как? Понравилось?
Очень! Я тарелку мукой посыпала и на нее выложила шарики, залила молочный шоколад с кофе- это что то потрясающее)))
Молочный шоколад с кофе - супер!
Я кофе внутрь добавила и шоколадку растопила" кофе с молоком"
ой, ну хоть беги на кухню и готовь!
Я в следующий раз тоже с кофе приготовлю. Представляю, какая вкусняшка!
Действительно очень интересно... Большое спасибо, обязательно попробую.
Это первый рецепт, который отправляется в избранное!
Спасибо за доверие! Буду стараться оправдать!:)))))))))))))
Лиза, спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую, думаю будет очень вкусно)))
Спасибо, мне тоже рецепт понравился:)
Просто и вкусно!
ммм, представляю как это вкусно!!! надо приготовить!
Вкусный рецепт! Спасибо!
Рецепт пошел на ура! Сегодня утром были с малышкой на массаже, так массажист 3аставила меня рецепт писать)
Возьму на заметку рецептик, спасибки )
На здоровье!
Лиза, даже не думала, что так просто... Все нужно делать... Спасибо за рецепт.
Нина, обязательно нужно. Попробуй, вкуснотень!
Лиза, спасибо за простой рецепт. Но будет интересно попробовать.
У меня правда тяжело формочка получалась, я ложкой шарики формировала
Ниже я написала, как формирую.
ага уже увидела, про фольгу недодумалась, а вот к влажным рукам все равно приставала смесь
Лиза, спасибо за прекрасную идею, утащила себе ( при случаи сделаю), а тебе сердечко!
Оля, на здоровье! Приятного аппетита!!!
Лиза, сделала, съели, сфотографировать не успела, дял троих взрослых людей порция маловата:) Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо тебе за отличную идею! Все генильное - просто! Но сама бы я не додумалась:)
А теперь вопрос - как правильно формовать сырки? Может, руки смочить холодной водой? Или макнуть их в муку?
Люда, рада, что понравились. Порция - да, маловата, штук 6 сырочков получается, но зато всегда свеженькие! Насчет формирования - я делаю так. Доску разделочную покрываю пекарской бумагой(можно промаслить немного, чтоб творог не прилип), рукой, смоченной в холодной воде,беру массу (уже у меня тренированный захват, сразу опеределенную порцию беру) немного формирую ее колбаской и кладу на доску. Уже на ней немного поправляю - сглаживаю углы неровности и в холодильник. Обмазываю шоколадом с помощью кисточки - т.е. у меня весь сырок покрыт шоколадом - нет пустого бока. Шоколад застываем мгновенно - на холодный то сырок.
Вот как-то так.
Девочки выше писали, что ложкой берут массу и формируют шарики - тоже вариант, я раньше так делала, но потом приловчилась и теперь делаю "стандартные".
В общем пробуй. Рада, что вам понравлись сырочки.
Можно на фольгу еще выкладывать.
Спасибо! В следующий раз так и сделаю, а слекдующийраз будет непременно:)
Люда, рада, что твоим мужчинам понравились сырки:)
Лиза, я вчера снова их делала, и получились они у меня совсем другие, на этот раз в творог добавила какао, и сахарная пудра у меня была с корицей, вкуснотень! В следующий раз хочу попробовать с кокосовой стружкой. А вот шоколад был молочный, больше с молочным шоколадом делать не буду, с темным мне понравилось гораздо больше! Но это мои заморочки, потому что я вообще молочный шоколад не очень жалую:)
Я тоже больше люблю темный. Но зато мой сын больше молочный любит. Делаю и такие и такие. Люда, я даже с маком делала. Тоже прикольно. Мак похрустывает....
О, мак я люблю, и он у меня есть, но я не додумалась:) Лиза, спасибо за очередную интересную идею!
Лиза, скажите, пожалуйста, а творог вы какой берете? сколько % жирность?
а рецептик спасибо огромное!!!!! Как раз недавно пришлось отказаться от любимых сырков, т.к. там одна химия((( У меня в холодильнике у бабушки сырок пролежал год( случайно завалился и забыли про него так ) так с ним вообще ничего не произошло!!!!!!!!! это какая там химоза была в нем!
Зинаида, я беру творог не слишком жирный 9-5%. Но стараюсь конечно домашний или фермерский взять на рынке. Но делала часто и с магазинным (Простоквашино) - тоже прекрасные сырочки вышли:)
А про магазинные - мы тоже одно время увлекались, но потом как-то я решила поподробнее изучить этот вопрос и все.... Не осталось желания брать в магазине даже именитых брендов... Решила сделать сама. Методом проб и ошибок вырисовывался этот рецепт, которым уже давно пользуюсь - моим нравится очень.
И как это я пропустила сырочки :)))
На выходных куплю творог и воплощу рецепт :)
Спасибо, Лиза!
Наташ, удачи. Если сразу сформировать не получится, ложкой делай кругляшки:)
Вчера привела рецепт в действие, домашним очень понравилось, спасибо )
Здорово! очень приятно, что вам понравилось.
Лиза, это очень вкусно, подтверждаю! Мои любимые - с кокосовой стружкой, как баунти )
Анна, как я рада тебя здесь видеть! Спасибо большое за отзыв!
Благодарю, за рецепт! В избранное!
Какой хороший и простой рецепт! Обязательно приготовлю)) Спасибо, Елизавета.
Мне тоже нравится готовить этот десерт - летом, вообще отлично! Только я сырки эти не леплю, а делаю в формочках: смазываю шоколадом (растопленным на водяной бане) силиконовые формочки, ставлю их в холодильник минут на 5. Потом выкладываю, чередуя, начинку - творог и кусочки мягких фруктов или ягод (при необходимости - порезать), заливаю шоколадом и отправляю в холодильник не менее, чем минут на 30.
я терпеть не могу готовить летом, но ради такой вкусноты сделаю исключение)
Нужно будет тоже так попробовать:)