Бесплатная доставка по всей России* 1 - 30 сентября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Нормандский пирог "Кальвадос"

28 июля 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ягода chicca

Нормандский пирог "Кальвадос"
42 выбрали

Наступает время яблочного урожая! Совсем скоро в садах спелые яблоки окажутся у нас под ногами. Прилавки магазинов и базаров станут ломиться от обилия наливных краснобоких молодцов! Соседи и друзья будут раздавать излишки своего дачного урожая. Давайте вместе подумаем, как максимально сохранить все яблоки, оказавшиеся в вашем доме и не дать испортиться этим полезнейшим, насыщенным витаминами, плодам! 

Я готовила множество самых разных яблочных пирогов в своей жизни. Но тот рецепт, который я сегодня вам продемонстрирую, превзошел все мои ожидания! Он очень прост! И если вы закроете глаза при поедании кусочка этого пирога, вы непременно окажетесь в уютной кофейне где-нибудь в центре Нормандии…

Для приготовления "Кальвадоса" потребуется

  • 5 средних яблок
  • 200 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 7 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. ледяной воды
  • лимон 

Начинка: 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко примерно на 8 долек. Щедро сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели! Разложить дольки яблок на большой плоской сковороде, смазанной сливочным маслом (если все не уместятся, можно в два захода), сверху посыпать тремя ложками сахарного песка. Тушить яблоки до полуготовности, перемешивая, и не допуская, чтобы они превратились в пюре! 

Тесто: 

В муку добавить 100 г сливочного размягченного масла, 2 ст. л. сахара, растереть все руками до состояния крошки. Влить холодную воду ( как можно меньше!) и замесить тугое тесто. 

Желательно использовать плоскую разъемную форму. Смазать форму размягченным сливочным маслом, выложить в нее тесто, растянуть руками так, чтобы получился тонкий корж. Разложить узором поджаренные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут. Затем выложить сверху оставшиеся кусочки сливочного масла и посыпать чуть сахаром, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. Оставить в духовке еще на 10 минут. 

По возможности дайте пирогу остынуть. Ну а теперь зовите же домашних к чаю! Хрустящий пирог с ярким сливочным вкусом понравится всем без исключения! Bon appetit! 

Фото автора

Комментарии (246)

  1. SunlightBrilliant  |28 июля 2013, 16:29#

    Очень аппетитно, Христина! Главное, совсем не сложно, да и с яблоками у нас проблем летом нет.

    • chicca  |28 июля 2013, 17:21#

      Главное, совсем не сложноВ это весь смысл, Юля!)

    • ТОТО  |28 июля 2013, 16:42#

      Уррррраааа, Христина, я дождалась твоего рецептика! :-)))
      Потащила в избранное! Обязательно приготовлю! ;-)
      Тебе Сердечко! :)

      • chicca  |28 июля 2013, 17:22#

        Уррррраааа, Христина, я дождалась твоего рецептика! :-)))Да, Наташа, готовила в твой ДР)))
        Пирог ОЧЕНЬ простой!!!!! Очень необычный на вкус!

      • Ирина Алексеева  |28 июля 2013, 16:54#

        Спасибо, Христина, за вкусный рецепт. И главное, что не сложный.

        • chicca  |28 июля 2013, 17:23#

          И главное, что не сложный.Это было главной идеей- непростой, но непривычный на вкус пирог с ингредиентами, которые есть на каждой кухне!

        • r-assya  |28 июля 2013, 16:59#

          очень любопытный рецепт! непременно попробую!))

          • chicca  |28 июля 2013, 17:33#

            очень любопытный рецепт! непременно попробую!))Обязательно! И вам понравится!

          • Balyabuk  |28 июля 2013, 17:25#

            Как аппетитно выглядит!))) Сразу кусочек захотелось слопать:) Христина, спасибо за рецепт!) С удовольствием бы приготовила, но у меня духовка не работает:(

            • chicca  |28 июля 2013, 17:52#

              С удовольствием бы приготовила, но у меня духовка не работает:(Ну это временно, я уверена))) Забирайте рецептик, духовка будет исправна, будете готовить)

            • Josephina_A  |28 июля 2013, 17:59#

              вроде написано не сложно и вкусно!как раз для меня!!!!
              спасибо большое!!!!

              • chicca  |28 июля 2013, 21:11#

                вроде написано не сложно и вкусно!как раз для меня!!!!Конечно, не сложно! Как требуется большинству))))

              • Валентина Лепешкина  |28 июля 2013, 18:57#

                должно быть вкусно

                • chicca  |28 июля 2013, 21:12#

                  должно быть вкусноВаля, чтобы приготовить этот пирог, потребуется полчаса)))) Но удовольствие продлится гораздо дольше)

                • nilina  |28 июля 2013, 19:07#

                  Какой аппетитный!!!

                  • chicca  |28 июля 2013, 21:12#

                    Какой аппетитный.......и очень-очень вкусный!

                  • Maryna W  |28 июля 2013, 19:08#

                    Очень удобно, даже на даче несложно будет приготовить. Спасибо за рецепт!

                    • chicca  |28 июля 2013, 22:01#

                      Очень удобно, даже на даче несложно будет приготовить. Спасибо за рецепт!Конечно, рецепт фактически народный)

                    • chicca  |28 июля 2013, 22:03#

                      Девочки, я немного объясняю название. Кальвадос -это водка из яблок. В Нормандии очень много яблок! И именно поэтому из них стали делать водку, ну и все остальное, чтобы яблоки не пропали) Было придумано огромное количество рецептов тортов и разных пирогов из яблок, один из них перед вами)

                      • nata-mp  |29 июля 2013, 09:35#

                        Ммм...какая вкуснятина! Аж слюньки потекли))) Спасибо большое за рецепт, в выходные побалую своих)))

                        • chicca  |29 июля 2013, 12:56#

                          Ммм...какая вкуснятина! Аж слюньки потекли))) Спасибо большое за рецепт, в выходные побалую своих)))Главное, следуйте рецепту, ну и ждем впечатлений))) При замесе теса очень важно не влить много ледяной воды (буквально 2-3 столовые ложки!) , тесто должно быть очень упругим, только так получится нужная консистенция при выпекании!

                        • lpg  |29 июля 2013, 10:09#

                          Я не совсем поняла про начинку. меня смутило слово "перемешивая". Скажите, пожалуйста, сковороду с яблоками надо ставить в духовку? Или же яблоки тушатся на плите?

                          • chicca  |29 июля 2013, 13:00#

                            Я не совсем поняла про начинку. меня смутило слово "перемешивая". Скажите, пожалуйста, сковороду с яблоками надо ставить в духовку? Или же яблоки тушатся на плите?Начинка- имеется ввиду яблоки. Значит, сковороду смазываете маслом сливочным (оно везде там фигурирует), и выкладывайте слоем дольки яблок, на сильно огне жарите буквально 30 сек, уменьшайте огонь и переворачиваете яблоки. Посыпаете сахаром ( пару ложек), закрываете крышкой и тушите на маленьком огне, периодически переворачивая. Яблоки не должны стать слишком мягкими.

                            Я честно вам скажу, что когда впервые узнала, что яблоки можно тушить на сковороде, я не поверила, что что-то из этого получится! но это ОЧЕНЬ вкусно! Я , когда готовлю этот пирог, удаляю на период тушения яблок детей из кухни ,потому что однажды начинка до теста просто не дошла!))

                            • lpg  |29 июля 2013, 14:10#

                              Спасибо за уточнение! Просто первой фразой идет "Разогрейте духовку до 180 градусов", а потом про яблоки. Вот и возник вопрос - сковороду с яблоками ставить в разогретую духовку или на плиту?

                              • chicca  |29 июля 2013, 14:40#

                                Спасибо за уточнение! Просто первой фразой идет "Разогрейте духовку до 180 градусов", а потом про яблоки. Вот и возник вопрос - сковороду с яблоками ставить в разогретую духовку или на плиту?Сковороду с яблоками на плиту) А форму с тестом и начинкой уже в духовку)

                          • Chocola  |29 июля 2013, 10:23#

                            Люблю яблоки и все с ними, пироги особенно - спасибо за рецепт! Правда, думаю, с яблоками тут с первого раза непросто будет поймать момент, когда они уже готовы, но еще не "разваливаются" - но будем тренироваться!

                            • chicca  |29 июля 2013, 14:43#

                              Правда, думаю, с яблоками тут с первого раза непросто будет поймать момент, когда они уже готовы, но еще не "разваливаются" - но будем тренироваться!Нет-нет , это просто! У меня получилось с первого раза) Просто за ними надо смотреть, они немного размякнут, это нормально. Главное, первую минуту на сильно огне жарить ,чтобы покрылись золотистой корочкой ( как у меня на фото), затем на медленном, чтобы не сгорели, ну и недолго, чтобы не растаяли)
                              Ну и еще важный момент: не надо яблок резать на очень тонкие дольки, они тут же испарятся на сковороде) но и на толстые нельзя: они в пироге будут хрустеть, а хрустеть не должны.

                            • Ветка  |29 июля 2013, 10:40#

                              Пироги с яблоками - это вещь! Спасибо за тему.
                              Кстати, в начинке очень к месту будут миндаль и/или корица. Моя подруга из Руана обязательно их добавляет.
                              И если можно - небольшая поправка: кальвадос - это не водка. Напиток делают совсем по другой технологии, перегоняя яблочный сидр. Нормандец не пережил бы, если бы кальвадос назвали водкой.

                              • chicca  |29 июля 2013, 13:01#

                                Кстати, в начинке очень к месту будут миндаль и/или корица.Я показала классический рецепт, по вкусу каждый может добавить все, что душе угодно)

                                • chicca  |29 июля 2013, 13:05#

                                  [Комментарий удален]

                                  • chicca  |29 июля 2013, 13:07#

                                    Я нашла эту твою фразу в Яндексе. Но там так же через раз указано, что кальвадос -это яблочная водка. В Нормандии вряд ли так считают, водка вообще -российский продукт, странно было бы, если бы нормандец понял, о чем мы тут))))
                                    Видно, русскому человеку так понятнее. Значит, пусть будет так)
                                    Для нас -водка, для нормандца -яблочный бренди! Кстати, разве яблочная водка и сидр это не одно и тоже? Просто два разных названия одного продукта. Или это не так? Я не сильно разбираюсь в водочных напитках)

                                    • chicca  |29 июля 2013, 13:10#

                                      Вот нашла: "Кальвадос – французская яблочная водка янтарного цвета, родиной которой считают Нормандию. Название этого необычного напитка происходит от одноименного названия области, центр которой находится в городе Кан. www.Travelcook.ru"

                                      • Ветка  |29 июля 2013, 14:20#

                                        Водка - смесь спирта и воды (если по-простому). А кальвадос - опять же по - простому, это яблочный самогон, как, кстати, виски, граппа и тд. Крепость одна, технологии разные.
                                        А домашний яблочный сидр - очень интересная штука...

                                • chicca  |29 июля 2013, 13:10#

                                  А сидр, оказывается, слабый алкогольный напиток) Буду знать!

                                  • Ollegro  |29 июля 2013, 13:28#

                                    Практически по такому же рецепту делаю татен. Яблоки карамелизую в сковороде, накрываю тестом и в духовку. Потом переворачиваю готовый пирог.

                                    В книжках по фр. кулинарии, в частности у Джулии Чайльд, в начинку подобных пирогов добавляют тот самый кальвадос. Тогда название оправдано))

                                    • chicca  |29 июля 2013, 15:05#

                                      В книжках по фр. кулинарии, в частности у Джулии Чайльд, в начинку подобных пирогов добавляют тот самый кальвадос. Тогда название оправдано))Здорово, найду кальвадос, с удовольствием добавляю!

                                    • REVI  |29 июля 2013, 15:00#

                                      Ты умеешь все!))
                                      *И сколько с вами тут нового узнаешь про водки,сидры,Кальвадосы)))
                                      Спасибо!))

                                      • chicca  |29 июля 2013, 15:06#

                                        Ты умеешь все!))Ира, нет! )

                                        • REVI  |29 июля 2013, 15:09#

                                          Ну значит-почти все.По крайней мере гораздо больше,чем я))

                                          • chicca  |29 июля 2013, 15:18#

                                            Ну значит-почти все.По крайней мере гораздо больше,чем я))Я совершенно точно не умею что-то из того, что умеешь ты)))))))))) Уверяю тебя)

                                            • REVI  |29 июля 2013, 15:37#

                                              Ну не буду с тобой спорить,возможно.Но то,что ты более разносторонний человек,чем я-это однозначно.Так держать!))

                                      • Марина Б  |29 июля 2013, 15:02#

                                        Христина, напомнила студенческие годы. Самым простым и любимым пирогом была яблочная шарлотка, готовится немного по другому, но тоже быстро и вкусно.
                                        Этот рецепт произвел большое впечатление, забрала в избранное. Попробую обязательно, действительно просто, удобно и быстро. и не может не быть вкусным.
                                        Спасибо!

                                        • chicca  |29 июля 2013, 15:08#

                                          Христина, напомнила студенческие годы. Самым простым и любимым пирогом была яблочная шарлотка, готовится немного по другому, но тоже быстро и вкусно.Марин, ты знаешь, я готовлю три яблочный пирога, все разные и очень вкусные! Но пресловутая шарлотка у меня не получается! Честное слово! ))) Она у меня никак не получается пропеченной. А дольше держись, потом каменная...никак не могу найти золотую середину. Может кто научит?))

                                          • Марина Б  |29 июля 2013, 15:33#

                                            Христина, напомнила студенческие годы. Самым простым и любимым пирогом была яблочная шарлотка, готовится немного по другому, но тоже быстро и вкусно.Марин, ты знаешь, я готовлю три яблочный пирога, все разные и очень вкусные! Но пресловутая шарлотка у меня не получается! Честное слово! ))) Она у меня никак не получается пропеченной. А дольше держись, потом каменная...никак не могу найти золотую середину. Может кто научит?))Вот удивила! у меня никогда не было просчета с шарлоткой, там ведь все просто как три рубля: стакан муки, стакан сахара, стакан сметаны и полчайн.ложки соды. на дно формы выкладываю очищенные яблоки, заливаю тестом и всё. Проверяю готовность спичкой(между дольками яблок.
                                            Никогда проблем не было.... Может мой примитиный способ в поможет?

                                            • chicca  |29 июля 2013, 15:35#

                                              Вот удивила! у меня никогда не было просчета с шарлоткой, там ведь все просто как три рубля: стакан муки, стакан сахара, стакан сметаны и полчайн.ложки соды. на дно формы выкладываю очищенные яблоки, заливаю тестом и всё. Проверяю готовность спичкой(между дольками яблок.меня так и мама когда-то учила. ну вот мокрая получается и все. Даже когда остывает. Может, яблоки не такие?)))

                                              • Марина Б  |29 июля 2013, 15:38#

                                                яблоки только зеленые и твердые и чем кислее, тем лучше!

                                                • chicca  |29 июля 2013, 17:21#

                                                  яблоки только зеленые и твердые и чем кислее, тем лучше!да? Наверное, в этом была моя ошибка. Я использовала сочные и слишком спелые)

                                            • осенянка  |05 сентября 2013, 14:41#

                                              У меня Шарлотка чудесная получается, но тут, мне кажется, главное, настрой, когда творишь прям - тогда и получается супер, а стоит чуть раньше духовку выключить или еще что-то, может и не выйти. Но чаще вкусно!

                                              • chicca  |05 сентября 2013, 15:57#

                                                Настрой -это правильно) Но у меня Шарлотка в любом настроении получается мооооокрой...

                                          • Марина Б  |29 июля 2013, 15:08#

                                            О, кстати, по поводу яблочного сидра! вспомнила Франфурктт - у нас была забавная экскурсия на "пьяном трамвайчике" с употреблением яблочного сидра и всех алкогольных напитков из яблок. Меня вся группа возлюбила, т.к. я абстинентом всегда была, т.е. не употребляла спиртное ни в каком виде и всё, что ставилось из спиртного на стол отдавалось соседям....
                                            PS в той же Германии пострадала из-за алкоголя - ездили на завод шампанскиъ вин старейший в Германии и там попробовала глоток миндального шампанского. В результате ноги отекли и три дня в декабре ходила в тапочках, пока аллергия не закончилась...

                                            • chicca  |29 июля 2013, 19:54#

                                              О, кстати, по поводу яблочного сидра! вспомнила Франфурктт - у нас была забавная экскурсия на "пьяном трамвайчике" с употреблением яблочного сидра и всех алкогольных напитков из яблок. Меня вся группа возлюбила, т.к. я абстинентом всегда была, т.е. не употребляла спиртное ни в каком виде и всё, что ставилось из спиртного на стол отдавалось соседям....Марина))))))) То погоны обменяешь на блошином рынке, то пьяный трамвайчик с сидром)))))) Как ты весело живешь))))))))))

                                              • chicca  |29 июля 2013, 19:55#

                                                PS в той же Германии пострадала из-за алкоголя - ездили на завод шампанскиъ вин старейший в Германии и там попробовала глоток миндального шампанского. В результате ноги отекли и три дня в декабре ходила в тапочках, пока аллергия не закончилась...ой-ой-ой, это из алкоголя или из-за миндаля?

                                                • Марина Б  |30 июля 2013, 13:48#

                                                  из-за алкоголя, естесно, я обладаю уникальной возможностью не пить, ссылаясь на непереносимость алгоголя! А миндаль я могу килограммами поедать (кто бы еще дал)!

                                                  • chicca  |30 июля 2013, 14:52#

                                                    из-за алкоголя, естесно, я обладаю уникальной возможностью не пить, ссылаясь на непереносимость алгоголя!Какой кошмар...Я люблю за ужином бокал красного...даже не представляю, если было бы нельзя)))))))))))

                                                    • Марина Б  |30 июля 2013, 15:15#

                                                      и ничего такого уж кошмарного!
                                                      ну почему в России пить алкоголь - это нормально, а не пить - это аномалия.Впрочем, не только в России, во Франции и Италии мне тяжелее всего пришлось, там просто не понимали: как это"ноу алкоголь", смотрели как на городскую сумасшедшую или думали что я не пила ничего хорошего из вин. отбрыкивалась еле =еле, пришлось выучить фразу, что здоровье не позволяет алкоголь употреблять.

                                                      • n@tal'ja  |31 июля 2013, 14:13#

                                                        Марин, нас уже двое! Я тоже не пью, даже запах алкоголя не переношу!))) Кто не знает, смотрят как на диверсантку иностранную!))

                                                        • chicca  |01 августа 2013, 12:18#

                                                          Кто не знает, смотрят как на диверсантку иностранную!)))))) Кстати, иностранные шпионы как раз пьют ,чтобы не вызывать подозрения) Просто они умеют грамотно пить)

                                                          • Daisy2610  |02 августа 2013, 12:22#

                                                            [Комментарий удален]

                                                        • chicca  |01 августа 2013, 12:17#

                                                          ну почему в России пить алкоголь - это нормально, а не пить - это аномалия.да, есть такое))))))) Хотя вот честно, у меня вызывают подозрения люди, которые не пьют за праздничным столом ( если только я не знаю точно, что по медицинским причинам)

                                                • Марина Б  |29 июля 2013, 15:15#

                                                  Кстати, впервые о кальвадосе, как и все русские, узнала из романов Эрих Мария Ремарка. Потом маниакально разыскивала бутылки в дьюти фри, чтобы угощать соратников по обожанию книг ремарка.
                                                  Кстати, никогда не думала, что это яблочная водка, а почему-то тогда, не зная слово бренди, считала кальвадос яблочным коньяком....:))))

                                                  • chicca  |29 июля 2013, 19:57#

                                                    Кстати, впервые о кальвадосе, как и все русские, узнала из романов Эрих Мария Ремарка. Потом маниакально разыскивала бутылки в дьюти фри, чтобы угощать соратников по обожанию книг ремарка.
                                                    Кстати, никогда не думала, что это яблочная водка, а почему-то тогда, не зная слово бренди, считала кальвадос яблочным коньяком....:))))
                                                    Так кальвадос, наверное, ближе к коньяку, по цвету на водку он не похож) А бренди и коньяк не слишком далеки друг от друга..
                                                    Названия же, насколько я понимаю, исходит от названия провинций, где выращивают сырье для этих напитков и их дальнейшей обработки.

                                                    • Ветка  |29 июля 2013, 20:25#

                                                      Коньяк и арманьяк - да, по провинциям. А бренда - от слова, по-моему, "жженое" - вроде из голландского. Хотя про язык могу ошибаться.

                                                      • chicca  |29 июля 2013, 21:32#

                                                        Коньяк и арманьяк - да, по провинциям. А бренда - от слова, по-моему, "жженое" - вроде из голландского. Хотя про язык могу ошибаться.Название Кальвадос произошло от провинции Кальва! Про бренди тоже не знаю, надо поискать.

                                                  • vanilla flavor  |29 июля 2013, 19:37#

                                                    Очередной аппетитнейший рецепт! Раньше кроме шарлотки никаких других пирогов с яблочками не делала, а теперь вот попробую это чудо)

                                                    • chicca  |29 июля 2013, 19:59#

                                                      Раньше кроме шарлотки никаких других пирогов с яблочками не делала, а теперь вот попробую это чудо)Юля, а я начала как раз разыскивать другие рецепты, потому что шарлотка у меня принципиально не получается. Буду учиться.

                                                      • svetochik  |29 июля 2013, 20:02#

                                                        А у меня одна она и получается)))

                                                        • chicca  |29 июля 2013, 20:03#

                                                          А у меня одна она и получается)))Меня мама учила разделять белки от желтков, но я как-то ленюсь. Может от этого зависит?

                                                          • SunlightBrilliant  |29 июля 2013, 20:09#

                                                            Христина (извиняюсь, что влезла в ваш разговор), меня мама тоже учила белки от желтков отделять, так лучше взбивается. Но! Я на опыте убедилась, что можно и не разделять, главное, чтоб яйца из холодильника были (холодные). И поднимается хорошо шарлотка в высокой сковороде (знаешь, есть такие, у которых ручка снимается).

                                                            • Ветка  |29 июля 2013, 20:22#

                                                              Я тоже ленюсь отделять, но взбивается хорошо, и поднимается хорошо.

                                                              • Ollegro  |29 июля 2013, 20:24#

                                                                Читала мнение профессионального повара, что влияние этой процедуры (отделения) на качество пирога и на его пышность - миф. С тех пор не отделяю.

                                                                • chicca  |29 июля 2013, 21:34#

                                                                  Читала мнение профессионального повара, что влияние этой процедуры (отделения) на качество пирога и на его пышность - миф. С тех пор не отделяю.Да? А мне мама как раз показывала, какой пирог получается, если отделить желтки от белком ( он действительно пышнее, мне показалось!), и когда не отделяешь, вот как у меня, какой-то плотный получается и сыроватый внутри. Когда остывает, еще вдобоавок и жесткий) Вообщем, не готовлю я шарлотку))))))

                                                                  • SunlightBrilliant  |29 июля 2013, 21:41#

                                                                    Христина, еще моя бабушка говорила (я так и делаю) - муку надо всыпать очень осторожно во взбитые яйца с сахаром. Тогда шарлотка не будет плотной, а поднимется....

                                                                    • chicca  |29 июля 2013, 21:46#

                                                                      Христина, еще моя бабушка говорила (я так и делаю) - муку надо всыпать очень осторожно во взбитые яйца с сахаром. Тогда шарлотка не будет плотной, а поднимется....Так сначала отделить белки от желтков? С сахаром-то что взбивать?

                                                                      • SunlightBrilliant  |29 июля 2013, 21:48#

                                                                        Не отделяй, взбивай все! Все равно получится.

                                                                        • chicca  |30 июля 2013, 09:11#

                                                                          Не отделяй, взбивай все! Все равно получится.Да? А что тогда все настаивают на отдельном взбивании?))) Попробую и так!

                                                                        • SunlightBrilliant  |29 июля 2013, 21:51#

                                                                          Христина, вот я делаю аналогично.
                                                                          http://uznay-kak.ru/...

                                                                          • chicca  |30 июля 2013, 09:12#

                                                                            Христина, вот я делаю аналогично.
                                                                            http://uznay-kak.ru/...
                                                                            Юля, спасибо! Научили меня шарлотку, наконец, делать)))))) В выходные сделаю, расскажу)

                                                                  • chicca  |29 июля 2013, 21:35#

                                                                    но взбивается хорошо, и поднимается хорошо.да, поднимается гораздо лучше. Но мне вот лень, я выбиваю их одновременно. Надо попробовать правильно сделать)

                                                                  • chicca  |29 июля 2013, 21:36#

                                                                    Христина (извиняюсь, что влезла в ваш разговор), меня мама тоже учила белки от желтков отделять, так лучше взбивается. Но! Я на опыте убедилась, что можно и не разделять, главное, чтоб яйца из холодильника были (холодные). И поднимается хорошо шарлотка в высокой сковороде (знаешь, есть такие, у которых ручка снимается).Юля, ты что, наоборот) Спасибо тебе огромное))) Я, может, и научусь тут шарлотку хоть делать)

                                                          • zulu34  |29 июля 2013, 19:39#

                                                            Сегодня купила новую форму для выпечки. Пирог с луком и яйцом уже приготовила. 3автра хочу сделать брауни)

                                                            • chicca  |29 июля 2013, 19:59#

                                                              Сегодня купила новую форму для выпечки. Пирог с луком и яйцом уже приготовила. 3автра хочу сделать брауни)Так) А кальвадос когда?)

                                                              • zulu34  |30 июля 2013, 07:59#

                                                                Приеду в след. вторник от родителей, и 3аймусь)

                                                                • chicca  |30 июля 2013, 09:12#

                                                                  Приеду в след. вторник от родителей, и 3аймусь)Ок, расскажи потом, как получилось!

                                                            • lera20  |29 июля 2013, 19:57#

                                                              Пироги с яблоками-идеальный вариант лакомства!Намного легче любого торта с кремом!

                                                              • svetochik  |29 июля 2013, 20:02#

                                                                Абсолютно верно)))

                                                                • chicca  |29 июля 2013, 20:03#

                                                                  Намного легче любого торта с кремом!Конечно! И куда полезнее!

                                                                • mentos7  |30 июля 2013, 08:32#

                                                                  Сегодня обязательно приготовлю ) спасибо )

                                                                  • chicca  |30 июля 2013, 14:52#

                                                                    Сегодня обязательно приготовлю ) спасибо )Сегодня, о )))) Расскажи, пжл, потом!

                                                                  • RozaRozime  |30 июля 2013, 10:57#

                                                                    Выглядит очень вкусненько, надо будет попробовать))

                                                                    • Марина Б  |30 июля 2013, 11:34#

                                                                      пирог вполне можно назвать диетическим десертом, он не такой высококалорийный, как кремовые торты.

                                                                      • chicca  |30 июля 2013, 14:53#

                                                                        пирог вполне можно назвать диетическим десертом, он не такой высококалорийный, как кремовые торты.Вообщем, да, но там масла много сливочного, поэтому каждый день не напечешься)))

                                                                      • Laure_Goldilocks  |30 июля 2013, 15:30#

                                                                        Христина ! спасибо за рецепт ! утаскиваю в избраное, но к сожалению, на неопределенное время. после ремонта у меня до сих пор нет духовки ((( но это для меня знаковый рецепт. лет -дцать назад, когда не было интернета, когда "люди ходили в шкурах" (шутка, но в те времена и правда шмоки были еще те )))) был журнал Бурда-Моден. по нему я, девчонка, училась готовить. тогда красивые картинки с сервировкой казались чем-то сказочным и заморским, а вечером шли в кино на "Путану" (так кажись фильм назывался ?) и "Маленькую Веру" - как другой вариант возможной будущей взрослой жизни.. в общем, я отвлеклась... я решила наконец-то приступить к выпечке. до этого были разные мясные и овощные блюда, что мне вполне удавались с учетом наличия необходимых продуктов в магазинах советского времени (правда я практику в Новоарбатском тогда проходила, а там три этажа вниз и не все продукты наверх в продажу поступали). в общем, кончилось все плачевно. красивая картинка и подошва см 15 в диаметре + огромный тазик нарезанной (и сбрызнутой лимонным соком) антоновки (специально покупала как в рецепте), не знаю что произошло, но явно что-то напутано переводчиком с рецептурой. в итоге, я зареклась печь. меня тогда напрочь отбило готовить пироги. но, увидев вашу картинку, поняла, это очень похожий рецепт (то что на выходе должно получиться), возможно у меня есть шанс исправить и все же побороть себя (или тесто ?).
                                                                        Спасибо ! надеюсь, в течении месяца духовка таки появиться у меня на кухне и в сентябре (мой отпуск и яблоки на даче) я таки это сделаю ! )))))))))))

                                                                        • chicca  |30 июля 2013, 15:53#

                                                                          Света, я верю ,что случайностей не бывает)))
                                                                          Значит, мы должны были встретиться здесь: я со своими пирогом, напоминающем вам о тех временах, и вы, подсознательно ищущая повод вернуться к выпечке).
                                                                          Желаю вашей духовке поскорее поправиться, а вам наверстать упущенное и снова начать выпекать!)

                                                                          • Laure_Goldilocks  |30 июля 2013, 15:57#

                                                                            Спасибо !!!! обещаю, что потом расскажу (но не сразу, думаю за первый вариант мну все же немного стыдно будет))))

                                                                            • chicca  |30 июля 2013, 15:58#

                                                                              Спасибо !!!! обещаю, что потом расскажу (но не сразу, думаю за первый вариант мну все же немного стыдно будет))))Всё получится) Просто строго следуйте рецепту)

                                                                        • AnnaU  |31 июля 2013, 08:14#

                                                                          Яблочные пироги - это веСЧ! :) И ещё один рецептик никогда не помешает! :) Спасибо! Попробую. Как раз ящичек яблок стоит и просится в пироги О_ооооо :)))

                                                                          • chicca  |31 июля 2013, 08:50#

                                                                            Как раз ящичек яблок стоит и просится в пироги О_ооооо :)))Меня как раз сей факт и натолкнул на эту тему)))) Яблок-то много) Надо куда-то девать)

                                                                          • zulu34  |31 июля 2013, 12:59#

                                                                            Христина, и3вини, не сдержала своего слова насчет пирога на следующей неделе..... Испекла сегодня!

                                                                            • Josephina_A  |31 июля 2013, 14:40#

                                                                              красота и вкуснота!

                                                                              • RozaRozime  |31 июля 2013, 16:04#

                                                                                оооооо, как захотелось кусочек!!!!

                                                                              • Марина Б  |31 июля 2013, 14:01#

                                                                                Альбина! Умница, красавица хозяюшка!!!
                                                                                Какой красивущий получился пирог у тебя, а я яблок сколько! Наверняка и вкуснянина такая же! твои смели быстро его?

                                                                                • zulu34  |31 июля 2013, 14:06#

                                                                                  Спасибо! Некому есть)))) Дочка маленькая, муж на работе, кот не ест такое))). Сейчас отре3ала кусочек, дочка тоже немного поела)

                                                                                  • chicca  |31 июля 2013, 14:33#

                                                                                    Спасибо! Некому есть)))) Дочка маленькая, муж на работе, кот не ест такое))). Сейчас отре3ала кусочек, дочка тоже немного поела)Мужу оставь! Пирог холодный очень вкусный!

                                                                                • chicca  |31 июля 2013, 14:02#

                                                                                  Какая красота, а ?))))))) Творчески подошла) Что на вкус получилось?) Похрустывает?) Остыть дали ему?)

                                                                                  • zulu34  |31 июля 2013, 14:06#

                                                                                    Нежно очень. Конечно остыл,есть-то некому)

                                                                                    • chicca  |31 июля 2013, 14:34#

                                                                                      Нежно очень. Конечно остыл,есть-то некому)Мы в этот раз тоже ели его медленно, дети на даче. На следующий день он ничуть не хуже оказался. Просто в фольгу завернула на ночь.

                                                                                      • zulu34  |31 июля 2013, 14:37#

                                                                                        Муж вечером с чаем слопает, одно3начно). Пусть наедается, а то я с утричка 3автра опять к маме уеду, будет голодать тут. Хотяяя. щей ему наварила, пирог испекла, пару дней продержится)

                                                                                        • chicca  |31 июля 2013, 15:49#

                                                                                          Хотяяя. щей ему наварила, пирог испекла, пару дней продержится)Ой, ну со щами не продержаться нельзя)))

                                                                                  • Марина Б  |31 июля 2013, 14:08#

                                                                                    Как это кот не ест! Вот же кат!
                                                                                    Предупреди, что вместо него придут жить и пироги вкусные есть!!!!

                                                                                    • zulu34  |31 июля 2013, 14:17#

                                                                                      Моську 3авернул, даже не смотрит)

                                                                                    • Daisy2610  |02 августа 2013, 12:47#

                                                                                      Спасибо, Христина, за рецептик! Прочитала всё внимательно (наконец–то нашла немного времени) и почувствовала себя частичкой Нормандии)) Мы сейчас проживаем за городом и у нас тут столько яблок!!! Каждый день собираем с сыном и на тележке возим на кучу. Шарлотку я пеку часто, но, признаюсь, поднадоела уже. К тому же сын не ест её почему–то(( Обязательно попробую этот рецепт и просто яблоки потушить. Потому что печёные в свч–печи я делаю иногда и мне очень нравится!

                                                                                      • chicca  |02 августа 2013, 13:42#

                                                                                        Обязательно попробую этот рецепт и просто яблоки потушить. Потому что печёные в свч–печи я делаю иногда и мне очень нравится!Аля, мои дети после этого пирога теперь просят просто пожарить им яблоки на сковороде) Правда, я даже не думала никогда, что это возможно))) А оказалось очень вкусно, поджаристые яблочки)))))
                                                                                        Пусть пирог получится отменным, а его аромат соберет всех твоих родных на кухне)))

                                                                                      • Vall  |02 августа 2013, 14:45#

                                                                                        Не отказалась бы от кусочка такого аппетитного пирога.

                                                                                        • chicca  |02 августа 2013, 15:08#

                                                                                          Не отказалась бы от кусочка такого аппетитного пирога.....так осталось приготовить...)

                                                                                        • Алиса Fox  |03 августа 2013, 16:23#

                                                                                          попробую завтра приготовить твой чудный пирог Христина!

                                                                                          • Марина Б  |03 августа 2013, 16:29#

                                                                                            Инга, угостишь?

                                                                                            • Алиса Fox  |03 августа 2013, 16:51#

                                                                                              Мариша, обязательно, если получится!)))

                                                                                              • chicca  |03 августа 2013, 16:52#

                                                                                                О, Инга! Ты расскажи завтра в любом случае, что у тебя получится, ну и порадуй кадром))))

                                                                                                • Алиса Fox  |03 августа 2013, 17:14#

                                                                                                  договорились;-)

                                                                                                  • Алиса Fox  |04 августа 2013, 10:16#

                                                                                                    вот такой у меня получился Кальвадос, "афроамериканец"))))))
                                                                                                    из-за корицы) Хотела его посыпать сахарной пурдой для контраста, но его уже порезали и лопают!)))

                                                                                                    • chicca  |04 августа 2013, 15:21#

                                                                                                      Ааа, прикольно загорел)))))))))) Ты сами яблоки пережарила на сковороде или в духовке уже перестоял?) Но вкус-то как?

                                                                                                      • Алиса Fox  |04 августа 2013, 16:45#

                                                                                                        да, яблочки пережарила,но они не чувствуются горелыми.Они еще загорели от сахара, который жарился на сковородке) на вкус - ОБАЛДЕМОН!))))) Его съели за пол часа)

                                                                                                        • chicca  |04 августа 2013, 18:12#

                                                                                                          на вкус - ОБАЛДЕМОН!))))) Его съели за пол часа)Вот это главное)))

                                                                                            • Марина Б  |05 августа 2013, 15:40#

                                                                                              Инга, ты тааааак эмоционально описала, просто заразу внесла! так и хочется бегом делать пирог и на скорость съесть!

                                                                                              • chicca  |05 августа 2013, 19:35#

                                                                                                Инга, ты тааааак эмоционально описала, просто заразу внесла! так и хочется бегом делать пирог и на скорость съесть!Мне тоже захотелось повторить пирог)))

                                                                                                • Алиса Fox  |06 августа 2013, 15:52#

                                                                                                  сама еще хочу!))) На вых-х сделаю обязательно!

                                                                                                  • chicca  |06 августа 2013, 15:59#

                                                                                                    сама еще хочу!))) На вых-х сделаю обязательно!Да? Яблоки в этот раз с корицей будешь делать?

                                                                                                    • Алиса Fox  |06 августа 2013, 16:22#

                                                                                                      да, я люблю корицу))) А чтобы было не страшно смотреть , сверху сах. пудрой посыплю для контраста)))))

                                                                                                      • Eh Popova  |06 августа 2013, 16:24#

                                                                                                        Инга, просей через ситечко сахарную пудру и корицу вместе

                                                                                                        • Алиса Fox  |06 августа 2013, 16:49#

                                                                                                          ок) так не пробовала еще)))

                                                                                                          • chicca  |06 августа 2013, 17:25#

                                                                                                            Инга, просей через ситечко сахарную пудру и корицу вместеда-да, это отличный совет!!!

                                                                                                • Natulyka  |06 августа 2013, 15:50#

                                                                                                  Интересный рецептик, пирог выглядит очень аппетитно! Надо будет обязательно попробовать сделать себе такой же.

                                                                                                  • chicca  |06 августа 2013, 16:13#

                                                                                                    Интересный рецептик, пирог выглядит очень аппетитно! Надо будет обязательно попробовать сделать себе такой же.Обязательно! И вам понравится его непривычный вкус!

                                                                                                  • Наталья Карпова  |06 августа 2013, 16:27#

                                                                                                    Оо, я в сентябре в Нормандию :-) Отведаю Кальвадоса и яблочных пирогов. Проездом будем в Руане, там попробуем утку по-руански :)

                                                                                                    • chicca  |06 августа 2013, 18:07#

                                                                                                      Оо, я в сентябре в Нормандию :-) Отведаю Кальвадоса и яблочных пирогов. Проездом будем в Руане, там попробуем утку по-руански :)Аааааа, как же это здорово! Я не была в Нормандии!!!! Но как же хочу!!! Обязательно попробуйте там кальвадос, настоящий! А куда именно вы? Руана -это же столица.

                                                                                                    • nat4450  |10 августа 2013, 13:45#

                                                                                                      Яблочные пироги - это действительно очень вкусно. Тоже люблю их готовить, конечно, голосую сердцем!

                                                                                                      • RozaRozime  |25 августа 2013, 02:11#

                                                                                                        пойду сделаю..))

                                                                                                        • RozaRozime  |25 августа 2013, 06:20#

                                                                                                          ну вот и мой кальвадосский первенец подоспел))))))))))

                                                                                                          • chicca  |25 августа 2013, 17:02#

                                                                                                            Валя, красавец какой получился!!!! Как на вкус?

                                                                                                            • RozaRozime  |26 августа 2013, 03:15#

                                                                                                              на вкус просто шикарный, и такой хрустящий! и делается быстро - никаких заморочек, я за 20 мин управилась)))
                                                                                                              одним не наелись, буду еще готовить!
                                                                                                              Спасибо за такую шикарную идею)) на след.нед. поеду им свекровь удивлять))

                                                                                                              • Алиса Fox  |26 августа 2013, 06:28#

                                                                                                                красавец!

                                                                                                                • chicca  |26 августа 2013, 10:02#

                                                                                                                  Да, он удивительно быстро готовится!!!

                                                                                                                  • chicca  |26 августа 2013, 10:03#

                                                                                                                    Спасибо за такую шикарную идею)) на след.нед. поеду им свекровь удивлять))О!!! Ну для свекрови желаю, чтобы пирог получился румяным и вкуснейшим!!! Удиви ее хорошенько!!!

                                                                                                                    • RozaRozime  |26 августа 2013, 15:05#

                                                                                                                      Удивится обязательно! и рецепт попросит)))

                                                                                                                      • chicca  |26 августа 2013, 15:19#

                                                                                                                        Свекровей просто необходимо иногда удивлять)))))) Лучше пирогами)

                                                                                                                • Марина Б  |26 августа 2013, 15:07#

                                                                                                                  ну вот и мой кальвадосский первенец подоспел))))))))))какой красивый пирог удался! просто идеально=профессиональный пирог получился!

                                                                                                                  • RozaRozime  |27 августа 2013, 02:58#

                                                                                                                    спасибо, делала как говорится "с душой")))

                                                                                                                    • chicca  |27 августа 2013, 08:32#

                                                                                                                      Валя, расскажи потом о реакции свекрови))) Может, я тоже своей подсуну)))

                                                                                                                • lpg  |27 августа 2013, 14:46#

                                                                                                                  Ну, и я своим кальвадосиком похвастаюсь:)

                                                                                                                  • Ласточка я)  |27 августа 2013, 14:48#

                                                                                                                    Что-то теперь и я заразилась...Удивить что ли мужа...)

                                                                                                                    • Алиса Fox  |27 августа 2013, 14:55#

                                                                                                                      Что-то теперь и я заразилась...Удивить что ли мужа...)давно пора))))

                                                                                                                      • Ехидна  |27 августа 2013, 15:44#

                                                                                                                        Удивить, конечно:))) Я своего прям сразу и удивила:))))

                                                                                                                      • Алиса Fox  |27 августа 2013, 14:55#

                                                                                                                        Ну, и я своим кальвадосиком похвастаюсь:)Люда, ну супер!))) как тебе на вкус?

                                                                                                                        • Марина Б  |27 августа 2013, 14:58#

                                                                                                                          Поздравляю, красивый пирог получился! Приятного аппетита! Правда вкусный?

                                                                                                                          • chicca  |27 августа 2013, 15:15#

                                                                                                                            Ну, и я своим кальвадосиком похвастаюсь:)О! Какой искусный!)))

                                                                                                                          • lpg  |27 августа 2013, 15:42#

                                                                                                                            Девочки, спасибо! Это уже второй мой пирог, первый сфотографировать не успела:)
                                                                                                                            Христина, спасибо за такой чудесный рецепт! Все всякого сомнения, буду печь этот пирог еще и еще!
                                                                                                                            В свою очередь, очень рекомендую попробовать еще один прекрасный рецепт яблочной выпечки - "крошечный" пирог от Елены Евстратовой (http://www.etoya.ru/...)

                                                                                                                            • chicca  |29 августа 2013, 14:19#

                                                                                                                              Христина, спасибо за такой чудесный рецепт!Пожалуйста!

                                                                                                                              • a_zamaraeva  |31 августа 2013, 19:23#

                                                                                                                                Пирог от Елены замечательный, уже не один раз его готовила, все были довольны)

                                                                                                                                • chicca  |31 августа 2013, 19:27#

                                                                                                                                  Значит, мне тоже пора!

                                                                                                                              • Ласточка я)  |29 августа 2013, 12:56#

                                                                                                                                Сделала вчера вечером. Это вообще первый пирог в моей жизни!) Прочитала, что лучше есть его остывшим - выставила на балкон, пока ждала мужа с минуты на минуту. Да он так застыл, что кирпичным стал..)) Так и должно быть? Как корж, как печенье, да? А ещё я яблоки видимо тоньше, чем надо порезала..Они не испарились конечно, кусочки остались, но очень тонкие..Никудышная я для выпечек) Попробую ещё раз, но теперь попробую его тёплым и яблоки порежу строго на 8 частей!

                                                                                                                                • chicca  |29 августа 2013, 14:21#

                                                                                                                                  Кирпичным стать не должен. У меня когда остывает, он просто хрустящим, как будто песочным становится. Попробуй больше воды добавить в тесто в следующий раз и побольше масла сливочного, соответственно меньше муки.

                                                                                                                                • Olechka_V  |31 августа 2013, 19:17#

                                                                                                                                  Вот и мой Кальвадос :)

                                                                                                                                  • Olechka_V  |31 августа 2013, 19:18#

                                                                                                                                    Большой формы для пирога нет. Надо исправляться.

                                                                                                                                    • chicca  |31 августа 2013, 19:20#

                                                                                                                                      Как глазурный! Как будто медом намазан)))))) Как на вкус?

                                                                                                                                      • Olechka_V  |31 августа 2013, 19:26#

                                                                                                                                        Христина, думаю получился. Корж в меру мягкий и яблоки нежные. Вот чаю наливаю.

                                                                                                                                        • chicca  |31 августа 2013, 19:28#

                                                                                                                                          Кусай его уже скорее) Мы ждем)

                                                                                                                                          • Olechka_V  |31 августа 2013, 19:30#

                                                                                                                                            Так я уже с чаем в прикуску))) Очень вкусно!!!

                                                                                                                                            • chicca  |31 августа 2013, 19:32#

                                                                                                                                              Тоже что ли завтра приготовить) Прямо представила, как ты его с чаем...

                                                                                                                                              • Olechka_V  |31 августа 2013, 19:41#

                                                                                                                                                Кошмар))) уже третий кусок пошел))) надо остановиться

                                                                                                                                    • taleska  |31 августа 2013, 19:23#

                                                                                                                                      Аппетитный такой! я вот все смотрю на Кальвадосы ваши, но выпечка вообще не мое((

                                                                                                                                      • chicca  |31 августа 2013, 19:28#

                                                                                                                                        Аппетитный такой! я вот все смотрю на Кальвадосы ваши, но выпечка вообще не мое((Наташ, это пирог первоклассник может сделать) Попробуй.

                                                                                                                                        • Olechka_V  |31 августа 2013, 19:33#

                                                                                                                                          Наташа, стоит только начать. Я сама мало что еще могу печь)))

                                                                                                                                          • taleska  |31 августа 2013, 19:36#

                                                                                                                                            Это вы думаете, что стряпать легко! Как вспомню булочки на Пасху - я тогда плакала даже, а Саня их достряпывал...А так я все могу приготовить: и борщ, и курицу и сибаса с дорадой....но вот выпечку... НЕТТТТТ!!!!

                                                                                                                                            • chicca  |31 августа 2013, 19:38#

                                                                                                                                              )))) Так пусть Саня и стряпает!Взрослый уж мужчина-то) Мой вон оладьи печет на полдник сестре) Пока я статьи пописываю)))

                                                                                                                                              • taleska  |31 августа 2013, 19:39#

                                                                                                                                                Нас сырниками балует)))..вот все могу, а стряпать нет!!!

                                                                                                                                                • chicca  |31 августа 2013, 19:43#

                                                                                                                                                  Давай так) Испечешь Кальвадос, покажешь нам, я тебе пришлю посылкой бельгийский шоколад ручной работы.

                                                                                                                                                  • taleska  |31 августа 2013, 19:45#

                                                                                                                                                    Вот хитрая ты! ....а Саня идет за кондитера???

                                                                                                                                                    • chicca  |31 августа 2013, 19:51#

                                                                                                                                                      Я просто хочу, чтобы ты сделала первый шаг, в потом написала нам, КАК его легко приготовить))) Саню принимаем)

                                                                                                                                                      • taleska  |31 августа 2013, 19:54#

                                                                                                                                                        знала бы ты все мои шаги в этом деле( я до сих пор только ползаю))) прочитала рецепт, понимаю легко, тем более яблоки плодились в этом году со страшной силой! Все же я перестрахуюсь и Саню привлеку)

                                                                                                                                                        • chicca  |18 сентября 2013, 16:35#

                                                                                                                                                          Ну что?)))) Наташ, где Кальвадос?

                                                                                                                                                    • a_zamaraeva  |31 августа 2013, 19:46#

                                                                                                                                                      Христина, а можно я тоже торжественно пообещаю, что испеку и покажу?)))) а???? уж очень шоколадки люблю)

                                                                                                                                                      • chicca  |31 августа 2013, 19:51#

                                                                                                                                                        Договорились)

                                                                                                                                          • Kristen  |31 августа 2013, 19:28#

                                                                                                                                            Ох, девочки, какие у всех аппетитные пироги получились! Прям слюньки потекли))

                                                                                                                                            • dina_izum  |08 сентября 2013, 13:53#

                                                                                                                                              Девочки!!! Я столько всего пропустила.... Обязательно испеку кальвадос)))) оказалось все очень просто, а на вид так вообще объедение! Спасибо за рецепт, Христина!))

                                                                                                                                              • chicca  |08 сентября 2013, 14:55#

                                                                                                                                                Глаза боятся, руки делают! Рецепт крайне простой!!!!! Удачи)))

                                                                                                                                              • Ка  |14 сентября 2013, 15:21#

                                                                                                                                                [Комментарий удален]

                                                                                                                                                • Ка  |14 сентября 2013, 15:21#

                                                                                                                                                  Мой дебют. Испекла большой для подруги и маленький для себя. Большой сразу из духовки подруга забрала.

                                                                                                                                                  • ТОТО  |14 сентября 2013, 15:25#

                                                                                                                                                    Какая Красота! ;) Очень верю, что и на вкус -такой же! ;)))
                                                                                                                                                    На днях тоже постараюсь сбацать! ;-)
                                                                                                                                                    Сынуля увидел картинку сейчас...очень просит...)))

                                                                                                                                                    • RozaRozime  |14 сентября 2013, 15:31#

                                                                                                                                                      Какая Красота! ;) Очень верю, что и на вкус -такой же! ;)))
                                                                                                                                                      На днях тоже постараюсь сбацать! ;-)
                                                                                                                                                      Сынуля увидел картинку сейчас...очень просит...)))
                                                                                                                                                      Наташа, скорей побалуй ребенка таким пирогом))) ждем твоего фото!

                                                                                                                                                      • chicca  |14 сентября 2013, 15:43#

                                                                                                                                                        Наташ, молодец! Поздравляю!) Как на вкус?)

                                                                                                                                                        • ТОТО  |14 сентября 2013, 15:52#

                                                                                                                                                          Ой, Валя....самой хочется уж попробовать! ;-) Каждый раз захожу сюда посмотреть на чужие произведения...а как только начинаю читать рецептик....глаза боятся...))))))

                                                                                                                                                          • RozaRozime  |14 сентября 2013, 15:57#

                                                                                                                                                            Ой, Валя....самой хочется уж попробовать! ;-) Каждый раз захожу сюда посмотреть на чужие произведения...а как только начинаю читать рецептик....глаза боятся...))))))а по мне так шарлотка страшней))
                                                                                                                                                            а этот я уже 3 раза готовила - вообще не страшно)))))))))))все как по маслу)))))

                                                                                                                                                            • ТОТО  |14 сентября 2013, 15:59#

                                                                                                                                                              Одни Соблазнители вокруг....)))
                                                                                                                                                              Пойду яблоки покупать...;-)))

                                                                                                                                                              • chicca  |14 сентября 2013, 16:03#

                                                                                                                                                                а по мне так шарлотка страшней))Для меня тоже! Мне трудно дается хорошая шарлотка, а этот на раз-два и не менее вкусный)

                                                                                                                                                                • ТОТО  |14 сентября 2013, 16:05#

                                                                                                                                                                  Неееее...шарлотку просто....нарезал....взбил...залил...и Все! Готово! ;-) Вкусно, много и быстро! )))

                                                                                                                                                                  • chicca  |14 сентября 2013, 16:08#

                                                                                                                                                                    Согласна, но шарлотка просто другая, она как сдоба, а тут тесто такое тонкое песочное хрустящее получается. Вкус другой, а поджаристые с сахаром яблоки придают ну прямо приятный очень вкус этому тесту.

                                                                                                                                                          • Ка  |14 сентября 2013, 15:38#

                                                                                                                                                            Наташ, я свой кальвадосик уже "умяла":) Очень вкусный. Яблок 4 мешка, так что буду делать ещё.

                                                                                                                                                            • chicca  |14 сентября 2013, 15:46#

                                                                                                                                                              Наташ, я свой кальвадосик уже "умяла":) Очень вкусный. Яблок 4 мешка, так что буду делать ещё.О, здорово) Он и правда вкусный!!!!

                                                                                                                                                            • chicca  |14 сентября 2013, 15:47#

                                                                                                                                                              Сынуля увидел картинку сейчас...очень просит...)))Наташ, не отказывай ребенку)

                                                                                                                                                              • ТОТО  |14 сентября 2013, 15:50#

                                                                                                                                                                Христин, меня смущает, что яблоки нужно переворачивать...поджаривать....мне кажется, что Это очень долго. :-)))
                                                                                                                                                                Я уже как-то пыталась, но...переключилась на Шарлотку. )))

                                                                                                                                                                • chicca  |14 сентября 2013, 16:04#

                                                                                                                                                                  Христин, меня смущает, что яблоки нужно переворачивать...поджаривать....мне кажется, что Это очень долго. :-)))Нет-нет, это не долго и не трудно! Они же быстро поджариваются, потом их надо слегка обжарить, чтобы угольки не получились)

                                                                                                                                                                  • ТОТО  |14 сентября 2013, 16:07#

                                                                                                                                                                    Ну согласна я уже, согласна.... сейчас поеду за яблоками.... :-)

                                                                                                                                                                    • chicca  |14 сентября 2013, 22:22#

                                                                                                                                                                      Ну согласна я уже, согласна.... сейчас поеду за яблоками.... :-)Что там у тебя получилось?))

                                                                                                                                                                      • ТОТО  |14 сентября 2013, 22:26#

                                                                                                                                                                        Христина, я не успела сегодня...; (
                                                                                                                                                                        Я рагу делала, кабачки жарила...)))
                                                                                                                                                                        Но яблоки я купила! ;-)))

                                                                                                                                                                        • chicca  |14 сентября 2013, 22:29#

                                                                                                                                                                          О, а у меня сегодня муж готовил, пока я в ванной валялась со свечами)
                                                                                                                                                                          Как приготовишь, расскажи)

                                                                                                                                                                          • ТОТО  |14 сентября 2013, 22:32#

                                                                                                                                                                            Обязательно! ;-)

                                                                                                                                                                    • Ка  |14 сентября 2013, 16:34#

                                                                                                                                                                      Я их не жарила, а томила в духовке на противне, покрытом фальгой, пока яблоки мягкими не стали. В это время делала тесто. Готовые яблоки достала и этот же противень проложила бумагой для выпечки. На бумагу выложила тесто и растянула его до нужной формы и выложила яблоки.

                                                                                                                                                                      • chicca  |14 сентября 2013, 22:41#

                                                                                                                                                                        Я их не жарила, а томила в духовке на противне, покрытом фольгой, пока яблоки мягкими не стали.Я заметила, что они не жареные! ) Почему ты решила их в духовке томить? С диетической точки зрения? )

                                                                                                                                                                        • Ка  |15 сентября 2013, 00:01#

                                                                                                                                                                          Я поняла, что их жарить нужно в духовке, но они там не жарились, а томились. В любом случае вышло хорошо. И не поняла, как в духовке их помешивать:))))))

                                                                                                                                                                          • chicca  |15 сентября 2013, 09:53#

                                                                                                                                                                            Я поняла, что их жарить нужно в духовке, но они там не жарились, а томились. В любом случае вышло хорошо. И не поняла, как в духовке их помешивать:))))))Я жарила яблоки на обычной сковороде)

                                                                                                                                                                            • Ка  |15 сентября 2013, 12:32#

                                                                                                                                                                              Я жарила яблоки на обычной сковороде)
                                                                                                                                                                              [/quote]
                                                                                                                                                                              В духовке или на плите?

                                                                                                                                                                              • chicca  |15 сентября 2013, 14:45#

                                                                                                                                                                                На плите) Поэтому они на картинке такие поджаристые)

                                                                                                                                                                                • Ка  |15 сентября 2013, 14:49#

                                                                                                                                                                                  Видимо интуитивно запекать стала. Стараюсь не жарить, только запекать и пассировать, томить и тушить.

                                                                                                                                                                        • chicca  |14 сентября 2013, 22:42#

                                                                                                                                                                          На бумагу выложила тесто и растянула его до нужной формыПрямо растянула? Без скалки? Оно не как для пиццы, мне кажется его нереально без разрывов руками растянуть! У тебя получилось?

                                                                                                                                                                          • Ка  |15 сентября 2013, 00:04#

                                                                                                                                                                            Растягивала руками, выложив колобок на бумагу, как скульптор лепила пирог:)
                                                                                                                                                                            Про скалку в рецепте ничего не сказано.

                                                                                                                                                                            • Ка  |15 сентября 2013, 00:05#

                                                                                                                                                                              Маленький кольвадосик в моём ЛК на стене;)

                                                                                                                                                                              • chicca  |15 сентября 2013, 09:54#

                                                                                                                                                                                Посмотрю сейчас)

                                                                                                                                                                              • RozaRozime  |15 сентября 2013, 01:54#

                                                                                                                                                                                Растягивала руками, выложив колобок на бумагу, как скульптор лепила пирог:)
                                                                                                                                                                                Про скалку в рецепте ничего не сказано.
                                                                                                                                                                                я тоже его растягиваю по листу руками)) пальчиками разравниваю до одинаковой толщины))

                                                                                                                                                                                • chicca  |15 сентября 2013, 09:54#

                                                                                                                                                                                  Растягивала руками, выложив колобок на бумагу, как скульптор лепила пирог:)
                                                                                                                                                                                  Про скалку в рецепте ничего не сказано.
                                                                                                                                                                                  Ну я тоже не скалкой, там колобок же маленький получается, я взяла кружку большую и ее катала по тесту, пока не распрямилось по форме.

                                                                                                                                                                  • SENZ  |14 сентября 2013, 15:36#

                                                                                                                                                                    Христина, спасибо за вкусняшку! Оставила сердце и забрала в избранное!

                                                                                                                                                                    • chicca  |15 сентября 2013, 11:18#

                                                                                                                                                                      Света, приготовьте его, вы останетесь довольны!

                                                                                                                                                                    • ирусяяя  |15 сентября 2013, 12:54#

                                                                                                                                                                      Девочки, приглашаю всех на чай! Христина, спасибо за рецепт, на самом деле все просто! Для первого раза получилось очень даже неплохо, но на будущее наметила себе кое-какие мелочи, чтобы получилось идеально :))

                                                                                                                                                                      • Balyabuk  |15 сентября 2013, 13:03#

                                                                                                                                                                        Ириш, какая прелесть получилась!!!!
                                                                                                                                                                        Я бы с удовольствием попила с тобой чаек - так замерзла на работе, что нос и руки просто ледяные:((( а пирог такой солнечный и наверняка вкусный-превкусный)))

                                                                                                                                                                        • ирусяяя  |15 сентября 2013, 13:09#

                                                                                                                                                                          Спасибо, Надюша! Вкусный-превкусный, это так! Приезжай :) А ты чего по воскресеньям работаешь?

                                                                                                                                                                          • chicca  |15 сентября 2013, 14:46#

                                                                                                                                                                            Очень симпатичный Кальвадос!!! Надеюсь, этот рецепт поселится на вашей кухне)

                                                                                                                                                                            • ирусяяя  |15 сентября 2013, 14:53#

                                                                                                                                                                              Спасибо! Непременно поселится, так как муж терпеть не может Шарлотку, а Кальвадос ему пришелся ооочень по вкусу, треть за раз умял :))

                                                                                                                                                                              • chicca  |15 сентября 2013, 16:06#

                                                                                                                                                                                Ну ради мужа....это святое)

                                                                                                                                                                        • Ка  |15 сентября 2013, 14:51#

                                                                                                                                                                          Аппетитно:)

                                                                                                                                                                      • lpg  |15 сентября 2013, 14:05#

                                                                                                                                                                        Христина, можно я дополню Вашу статью своим любимым рецептом? Я им делилась здесь уже не раз, но он достоин того, чтобы снова его вспомнить. Он, наверняка, понравится тем, кто любит яблочную выпечку, но побаивается шарлоток.
                                                                                                                                                                        Нам понадобится:
                                                                                                                                                                        3-4 крупных яблока
                                                                                                                                                                        40 г сливочного масла
                                                                                                                                                                        упаковка дрожжевого слоеного теста
                                                                                                                                                                        3 ст. ложки сахара
                                                                                                                                                                        150 г 30% сливок
                                                                                                                                                                        1 ст.ложка меда

                                                                                                                                                                        Яблоки режем произвольно (хоть кубиками, хоть дольками, как вам нравится) и тушим в сливочном масле до мягкости. Пласт слоеного раскатываем, отрезаем 1\5 часть и пока откладываем ее в сторонку. Тесто укладываем в форму, раскладываем яблочки. Теперь берем отложенный кусочек, раскатываем его, нарезаем на полосочки и укладываем поверх яблочек в виде решетки. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем в той же кастрюльке, где тушили яблоки, варим сироп из 3 ст. ложек сахара и 3 ст. ложек воды. Через 15 минут вынимаем наш пирог из духовки и поливаем его сиропом. Снова ставим в духовку. Через 10 минут вынимаем, даем остыть. Пока пирог остывает, взбиваем сливки с медом. Покрываем сливками полностью остывший пирог. А выглядит это вот так (может, не слишком эстетично, но зато вкусно!) :

                                                                                                                                                                        • St.Nata4ka  |15 сентября 2013, 14:13#

                                                                                                                                                                          классный рецепт!
                                                                                                                                                                          спасибо!
                                                                                                                                                                          возьму на заметку :)

                                                                                                                                                                          • Ка  |15 сентября 2013, 14:51#

                                                                                                                                                                            Выглядит красиво:)
                                                                                                                                                                            Рецепт не для меня, т.к. там дрожжи.

                                                                                                                                                                            • lpg  |15 сентября 2013, 15:24#

                                                                                                                                                                              Наташа, можно взять бездрожжевое слоеное тесто!

                                                                                                                                                                              • Ка  |15 сентября 2013, 15:28#

                                                                                                                                                                                Так и сделаю;) В морозилке как раз лежит "звёздное" тесто:)

                                                                                                                                                                            • chicca  |15 сентября 2013, 16:08#

                                                                                                                                                                              Люда, спасибо за рецепт! Я часто готовлю разные пироги из бездрожжевого слоеного теста, один из них еще не забыт здесь- Луковый пирог)) Такой же делаю с лососем, курицей, ягодами)

                                                                                                                                                                              • lpg  |15 сентября 2013, 17:01#

                                                                                                                                                                                Я пекла луковый пирог по Вашему рецепту, я обожаю пирожки с зеленым луком и яйцом, а вот сделать пирог с такой начинкой из слоеного теста мне не приходило в голову:)

                                                                                                                                                                                • chicca  |15 сентября 2013, 18:08#

                                                                                                                                                                                  Люда, я очень рада) Давайте, пжл, на "ты") Надеюсь, пирог прижился и всем понравился)

                                                                                                                                                                            • Ка  |15 сентября 2013, 14:13#

                                                                                                                                                                              А почему все так побаиваются шарлоток?:) Разве они такие страшные?

                                                                                                                                                                              • chicca  |15 сентября 2013, 14:50#

                                                                                                                                                                                А почему все так побаиваются шарлоток?:) Разве они такие страшные?Наташ, ну какие они страшные) Они вкуснейшие и красивые, просто вот у меня, ну как я ни пыталась и белки от желтков отделять, и блендером и миксером, и чем только не взбивала, и как только ни следила за ней в духовке, моя Шарлотка упорно получается внутри мокрой, сырой какой-то, не воздушной. Я не могу понять, неужели, от духовки так зависит? Перееду, попробую в другой духовке сделать и посмотрю: это руки-крюки мои или все же духовка?

                                                                                                                                                                                • Ка  |15 сентября 2013, 15:32#

                                                                                                                                                                                  В моём случае от духовки всё зависит. С новой духовкой всё время хочеться что-нибудь печь. У мамы пекла-всё получалось, а дома не получалась шарлотка. В новой пока не пробовала, муж её не любит, а одна я всю не съем. Приготовлю для гостей.

                                                                                                                                                                                  • Ка  |15 сентября 2013, 15:34#

                                                                                                                                                                                    Для меня Кальвадос оказался интересней Шарлотки.

                                                                                                                                                                                    • chicca  |15 сентября 2013, 16:08#

                                                                                                                                                                                      Для меня тоже! Но хочется разнообразия иногда , поэтому на новом месте испеку-ка я шарлотку)

                                                                                                                                                                                  • ТОТО  |15 сентября 2013, 14:53#

                                                                                                                                                                                    Я не боюсь! ;))) Я , наоборот, очень и очень их люблю печь! ;)
                                                                                                                                                                                    Самое быстропоглощаемое блюдо в моей семье...)))

                                                                                                                                                                                  • murastika  |21 сентября 2013, 22:34#

                                                                                                                                                                                    Сегодня испекли по Вашему рецепту.Никто не узнал,какой он по вкусу остывший,так как не дождались охлаждения и скушали горячим за 5 минут)Хороший рецепт!!!Спасибо!!!.Интересно-рецепт один,а фото у всех разные)))

                                                                                                                                                                                    • chicca  |21 сентября 2013, 23:08#

                                                                                                                                                                                      Я очень рада, что вам понравился пирог) Рецепт такой легкий, что пару раз приготовив по нему, он запоминается, и делаешь уже пирог на автомате)

                                                                                                                                                                                      • chicca  |21 сентября 2013, 23:09#

                                                                                                                                                                                        Интересно-рецепт один,а фото у всех разные)))Я думаю, это от степени прожарки яблок)))) Кто-то любит "погорячее", как я , кто-то, тщательно следя за здоровьем, запекает их в духовке) Отсюда цвет пирога)

                                                                                                                                                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи