Бесплатная доставка по всей России* 1 - 30 сентября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Большой итальянский обед. Вариант III

18 августа 2013, 16:00 | блог Кулинарный блог | Ягода chicca

Большой итальянский обед. Вариант III
45 выбрали

Мои домашние очень любят супы. И чем наваристее, тем лучше! В нашем доме супы не привязаны к обеденному времени: я запросто могу поставить супницу на стол вечером, приготовить ароматные хлебцы и позвать семью к ужину. Так как супы - наши верные спутники, я изучила немало рецептов, чтобы внести разнообразие в семейные обеды и ужины и порадовать родных! В очередном "Большом итальянском обеде" я сделала акцент на суп. Питательный, вкусный и непременно красивый! Меню состоит из салата "Итальяно миста", пиццы "Салями" и куриного супа " Чанелонни". 

Салат "Итальяно миста": 

Нам потребуется

  • спелые томаты
  • хрустящие огурчики
  • редис
  • сладкий цветной перец
  • микс зелени салата 
  • оливковое масло
  • уксус "Бальзамико" 

Приготовление

Тщательно промываем овощи и салат. Нарезаем кубиками сладкий перец , огурцы и помидоры и редис. Листья салата рвем на небольшие части. Все перемешиваем в салатнице, солим по вкусу. В глубокой тарелке перемешиваем 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку бальзамического уксуса. Добавляем в салат, все тщательно перемешиваем. 

Пицца "Салями" 

Тесто: 

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1/2 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой кипяченой воды
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 1 чайн. ложка сахара

Начинка: 

  • салями
  • сладкий перец
  • томатный соус
  • сыр твердых сортов 
  • базилик ( свежий или сухой) 
  • орегано

Приготовление: 

Замешиваем тесто руками, соединяя все ингредиенты. Скатываем колобок и оставляем в емкости, накрытой полотенцем, на 40 минут. В это время готовим продукты для начинки. Готовое тесто выкладываем в круглую форму для пиццы и осторожно растягиваем припорошенными мукой руками. Не используйте скалку! Сверху равномерно выкладываем томатный соус, посыпаем орегано и базиликом. Чуть солим. Полоски перца и кругляшки салями распределяем по поверхности пиццы. Щедро одариваем пиццу сыром! Ставим в разогретую д 180 градусов духовку. Обязательно следите за тестом, проверяя его краешек вилкой. Не допускайте пересыхания теста. Время приготовления пиццы - 10 минут. И помните, если тесто приготовлено правильно и соблюдено время приготовления, вы сможете свернуть вашу пиццу в тонкий рулет!

Суп "Чанелонни" 

Нам потребуется: 

  • 2 куриные грудки 
  • 100 г макарон
  • 200 г овощей (сладкий перец, стручковая фасоль)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • пучок зелени
  • морковь
  • стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца

Приготовление: 

Сварить бульон из половины одной куриной грудки. Добавить в бульон мелко нарезанную морковь, сельдерей, чеснок, лавровые листы и душистый перец. Варить на медленном огне еще 15 минут. Затем всыпать макароны (лучше использовать лингивни – широкий плоский вид пасты), варить до готовности. Тем временем, оставшиеся куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжаривать на оливковом масле на сильном огне в течение 1-2 минут до золотистой корочки, убавить огонь и обжаривать до готовности. Затем влить в сковороду соевый соус и все перемешать. Снять с огня. Добавить курицу в суп. Овощи (стручковую фасоль, сладкий перец) также добавить в суп и варить около 5 минут. Нарезать зелень. 

Сочетание ароматной обжаренной курицы и насыщенного бульона с овощами перенесет вас в солнечную Италию и придется по душе вам и всей вашей семье! 

Buon appetitto! Ci vediamo! 

Фото автора

Комментарии (209)

  1. AnnaU  |18 августа 2013, 17:00#

    Мммммм... отличный обед, Христин! Салат "Итальяно миста" делаю часто. Обожаю подобные салаты с заправкой из оливкового масла и уксуса "Бальзамико". Суп "Чанелонни" не делала, именно такое сочетание курицы и овощей. Как-то обычно стручковая фасоль у меня в овощном супе, но надо пробовать. Спасибо! :)

    • chicca  |18 августа 2013, 17:41#

      Обожаю подобные салаты с заправкой из оливкового масла и уксуса "Бальзамико".Заправка в салате- это ВСЁ))) Из любого салата можно сделать шедевр, если правильно сделать заправку. Кстати, если заправить известный греческий салат таким же миксом бальзамика и оливкового масла, получится шедеврально!!! Ну а сам салат всего лишь отличается отсутствием редиса и присутствием красного лука и брынзы. Так что пробуйте!

      • AnnaU  |18 августа 2013, 17:45#

        И оливки ещё :) Я делаю и греческий с уксусом :)

        • chicca  |18 августа 2013, 17:48#

          Да) Кстати, "итальяна миста" чем хорош, он также как многие блюда, сезонный. Есть редис- добавляем, есть спаржа свежая -добавляем, сельдерей есть- добавляем.

    • SunlightBrilliant  |18 августа 2013, 17:07#

      Христина, еще один замечательный обед! Спасибо, утаскиваю себе.
      Вот и для меня совсем не знакомо сочетание курочки и овощей в супе. Но т.к. я курицу люблю в любом виде, то такой супчик попробую непременно!

      • chicca  |18 августа 2013, 17:43#

        Вот и для меня совсем не знакомо сочетание курочки и овощей в супе. Но т.к. я курицу люблю в любом виде, то такой супчик попробую непременно!Юль, еще больше тебя удивит сочетание жареных кусочков курочки в супе и овощей) Необычный вкус, но достойный того, чтобы хотя бы раз его испробовать!

      • Herbera  |18 августа 2013, 17:18#

        Беру суп на заметку!!)) Господи....лингивни... как мне запомнить это слово?... Первый раз слышу)) А слышали ли его в нашем супермаркете......

        • chicca  |18 августа 2013, 17:44#

          Беру суп на заметку!!)) Господи....лингивни... как мне запомнить это слово?... Первый раз слышу)) А слышали ли его в нашем супермаркете......Лингвини- довольно распространенный вид пасты! Но если нет поду рукой или в магазине, подойдут бабочки, спиральки, даже спагетти!

        • 27juliana  |18 августа 2013, 17:31#

          Хрис, твои обеды шедевральны!
          Итальянскую кухню очень люблю и уважаю.
          Конечно, буду готовить ВСЕ твои обеды!
          Спасибо!

          • chicca  |18 августа 2013, 17:50#

            Хрис, твои обеды шедевральны!
            Итальянскую кухню очень люблю и уважаю.
            Я просто безвозвратно влюблена в итальянскую кухню, поэтому думаю о ней постоянно и готовлю соответственно) Как-то муж пошутил у меня, что они с детьми скоро заговорят на итальянском, ведь я редко готовлю русские блюда, в основном итальянские, дети уже хорошо разбираются в названиях)

          • r-assya  |18 августа 2013, 17:40#

            шикарный обед)

            • chicca  |18 августа 2013, 17:53#

              Спасибо гениальным итальянцам!

            • Роуз  |18 августа 2013, 17:51#

              Христина, забираю в избранное! Салат и суп - точно приготовлю, а вот на счет пиццы-подумаю..(не умею(((

              • chicca  |18 августа 2013, 17:55#

                а вот на счет пиццы-подумаю..(не умею(((Нет-нет-нет! Это очень ошибочно, я тоже так говорила когда-то! Стоит пару раз поднапрячься, свериться с рецептом, переселить себя, полюбить тесто всей душой и все получится)))) Я со временем начала делать тесто с закрытыми глазами. Когда-то боялась даже пакет с мукой открыть.
                Всё просто, стоит лишь запомнить: ничего лишнего! Вода, мука, дрожжи, оливковое масло. ВСЁ.

                • Роуз  |18 августа 2013, 18:30#

                  я буду стараться) обязательно!

                  • chicca  |18 августа 2013, 19:09#

                    Давай, Роузи, удачи! Когда ты будешь мять правильное тесто в руках, еще вспомнишь о пиццайоло chicca))))))

              • МарияДиваева  |18 августа 2013, 18:00#

                как вкусно!
                а я на строгой диете после праги

                • chicca  |18 августа 2013, 18:03#

                  Понимаю)))))))))) Я после Праги месяц сидела на диете: колено ели каждый день, да с пивом!!!!!! ))))
                  Маша, предыдущие два варианта видела?

                  • МарияДиваева  |18 августа 2013, 18:05#

                    видела все, очень правильные статьи!
                    мне нравится такое питание, но сейчас надо строго очень и усилить спорт

                    • chicca  |18 августа 2013, 19:10#

                      мне нравится такое питаниеЯ тоже всем сердцем люблю и уважаю средиземноморскую кухню!

                • Марина Б  |18 августа 2013, 18:17#

                  Правильно говорят: все гениальное просто! Настолько доступно, просто и наверняка вкусно!
                  И фишка Христины: обжаривать какие-либо ингридиенты (яблоки в горманском пироге, орехи)!
                  Обязательно попробую супчик: заинтриговал способо пиготовления и показался нестандартным!

                  • chicca  |18 августа 2013, 19:12#

                    И фишка Христины: обжаривать какие-либо ингридиенты (яблоки в горманском пироге, орехи)!А)) Это да) Но главное в это деле -оливковое масло, только оно. Первого отжима, нерафинированное. Оно придает и орехам и курице неповторимый свежий сладкий аромат!

                    • Марина Б  |19 августа 2013, 09:38#

                      И фишка Христины: обжаривать какие-либо ингридиенты (яблоки в горманском пироге, орехи)!А)) Это да) Но главное в это деле -оливковое масло, только оно. Первого отжима, нерафинированное. Оно придает и орехам и курице неповторимый свежий сладкий аромат!Ты знаешь, Христин, я не очень люблю оливковое масло, ну не нравится мне запах и вкус. У меня другая фишка - я использую масло виноградных косточек( первого холодного отжима - французское), либо масло зародышей пшеницы. Тройная польза - вкусно, полезно для здоровья и омолаживает (обязательно на гол. желудок проглатываю полчайной ложки масла).

                      • nat4450  |21 августа 2013, 21:49#

                        Масло виноградных косточек - одно из моих любимых. Пробовала у разных производителей, "моим" также оказалось французское. Пользуюсь им лет 10. Как-то у нас оно из магазинов исчезло. Очень радовалась, вновь увидев на полке знакомую стеклянную литровую бутылку :))))

                    • chicca  |18 августа 2013, 19:14#

                      Обязательно попробую супчик: заинтриговал способо пиготовления и показался нестандартным!Попробуй, Марин! Рецепт рассчитан на то, чтобы максимально сохранить все витамины в продуктах. тем и полезен!

                    • Марина Б  |18 августа 2013, 18:20#

                      Совсем забыла: Христина, спасибо большое за твои статьи, ты меня подсадила на итальянскую кухню!

                      • chicca  |18 августа 2013, 19:16#

                        Совсем забыла: Христина, спасибо большое за твои статьи, ты меня подсадила на итальянскую кухню!О, я счастлива! Итальянская кухня полезна для здоровья! Ну и невероятно вкусна, как бонус)

                      • Olevd  |18 августа 2013, 18:34#

                        Хорошие рецепты, Христина!!!
                        А я всегда заправляю по очереди - чуть солю, затем бальзамико, даю постоять 2-3-5 минут и только потом добавляю масло. (особенно, если в салате есть лук). Считаю, что овощи пропитываются бальзамико, а потом масло "закрывает" поры. -:))))!

                        • chicca  |18 августа 2013, 19:45#

                          А я всегда заправляю по очереди - чуть солю, затем бальзамико, даю постоять 2-3-5 минут и только потом добавляю масло. (особенно, если в салате есть лук). Считаю, что овощи пропитываются бальзамико, а потом масло "закрывает" поры. -:))))!Какая интересная технология, Оля! Я всегда в отдельной чашке взбивая вилкой масло с бальзамиком, потом, перемешивая, поливаю салат. Даже не думала, что можно "закрыть поры" овощей))) Откуда такая любопытная информация?

                          • Olevd  |18 августа 2013, 19:51#

                            Вообще-то от какого-то из известных поваров - сейчас уже не помню кто именно объяснял про "замасливание пор" - то ли Оливер, то ли Лазерсон -:) Но идея мне показалась логически верной -:)!

                            • chicca  |18 августа 2013, 19:52#

                              Вообще-то от какого-то из известных поваров - сейчас уже не помню кто именно объяснял про "замасливание пор" - то ли Оливер, то ли Лазерсон -:) Но идея мне показалась логически верной -:)!Здорово! Буду знать! Попробую в следующий раз так и сделать!

                            • nat4450  |21 августа 2013, 21:50#

                              Я тоже масло всегда добавляю последним.

                            • Марина Б  |19 августа 2013, 09:41#

                              Хорошие рецепты, Христина!!!
                              А я всегда заправляю по очереди - чуть солю, затем бальзамико, даю постоять 2-3-5 минут и только потом добавляю масло. (особенно, если в салате есть лук). Считаю, что овощи пропитываются бальзамико, а потом масло "закрывает" поры. -:))))!
                              а я всегда считала, что сначала надо солить, т.к. соль позволяет сок выделять из овощей. А если масло вперед добавлять, то соль не растворится полностью. (опробовано и подтверждено на тушении капусты)

                              • Марина Б  |19 августа 2013, 09:53#

                                Хорошие рецепты, Христина!!!
                                А я всегда заправляю по очереди - чуть солю, затем бальзамико, даю постоять 2-3-5 минут и только потом добавляю масло. (особенно, если в салате есть лук). Считаю, что овощи пропитываются бальзамико, а потом масло "закрывает" поры. -:))))!
                                а я всегда считала, что сначала надо солить, т.к. соль позволяет сок выделять из овощей. А если масло вперед добавлять, то соль не растворится полностью. (опробовано и подтверждено на тушении капусты)
                                О, прошу прощения, Ольга именно так и поступает (не узрела первое слово - чуть солю)...Так что технология полностью соответствует правилам.

                                • chicca  |19 августа 2013, 12:08#

                                  Марина, век живи-век учись))) Я вот всю жизнь солила крупы сразу как кидала их в кипящую воду, а тут узнала, что солить надо ,когда крупа уже готова, перед самым снятием с огня! Почему- так и не узнала) Может ,кто скажет?)))

                                  • Марина Б  |19 августа 2013, 12:13#

                                    Марина, век живи-век учись))) Я вот всю жизнь солила крупы сразу как кидала их в кипящую воду, а тут узнала, что солить надо ,когда крупа уже готова, перед самым снятием с огня! Почему- так и не узнала) Может ,кто скажет?)))ой. что-то мне бабуля говорила? Ааааа, вспомнила - если сразу посолить, то и картошка и крупа может развариться до ненужной консистенции, во как. Кстати да, если отвариваешь картошку и нужна целенькая, то солить надо в самом конце, перед снятием с огня.

                                    • chicca  |19 августа 2013, 12:26#

                                      ой. что-то мне бабуля говорила? Ааааа, вспомнила - если сразу посолить, то и картошка и крупа может развариться до ненужной консистенции, во как. Кстати да, если отвариваешь картошку и нужна целенькая, то солить надо в самом конце, перед снятием с огня.Ах, ну вот оно что) Буду знать!

                                  • chicca  |19 августа 2013, 12:10#

                                    а я всегда считала, что сначала надо солить, т.к. соль позволяет сок выделять из овощей.Меня как-то свекровь научила, что солить салат надо прямо на столе, то есть если раньше приготовил салат, солить нельзя, как раз по причине того, что овощи расползутся, выделяя сок. раньше не догадывалась)))) Хоть какая-то от нее польза)))))))

                                    • Марина Б  |19 августа 2013, 13:48#

                                      а я всегда считала, что сначала надо солить, т.к. соль позволяет сок выделять из овощей.Меня как-то свекровь научила, что солить салат надо прямо на столе, то есть если раньше приготовил салат, солить нельзя, как раз по причине того, что овощи расползутся, выделяя сок. раньше не догадывалась)))) Хоть какая-то от нее польза)))))))это про салаты - да, солить непосредственно на столе. Но я вообще их никогда не солю - лимонный сок у меня в привилегиях для кислоты. если нет - то несоленное ем с удовольствие. Есть несоленое нас мама в детстве приучила - у нее была большая проблема с печенью и она на три года всю семью посадила на несоленое-неперченое (мама у нас козерог, все по её должно было быть, без вариантов). Так и привыкла с тех пор. Сейчас это даже актуально (А.Пугачева советует для похудения:))))

                                      • chicca  |20 августа 2013, 08:48#

                                        это про салаты - да, солить непосредственно на столе. Но я вообще их никогда не солю - лимонный сок у меня в привилегиях для кислоты. если нет - то несоленное ем с удовольствие. Есть несоленое нас мама в детстве приучила - у нее была большая проблема с печенью и она на три года всю семью посадила на несоленое-неперченое (мама у нас козерог, все по её должно было быть, без вариантов). Так и привыкла с тех пор. Сейчас это даже актуально (А.Пугачева советует для похудения:))))О, я приветствую несоленое, но у меня все так любят, что я чуть присаливаю, а дальше сам в тарелке себе по вкусу солит. Но вариант с лимонным соком ( я так заправляю овощные салаты вмерешку с оливковым маслом) -это идеально!

                                • Smolyk  |18 августа 2013, 19:38#

                                  Как вкууусно! От меня, как от поклонницы итальянской кухни - grazie за рецепты!

                                  • chicca  |18 августа 2013, 19:41#

                                    От меня, как от поклонницы итальянской кухни - grazie за рецепты!Prego!!! )

                                  • Maryna W  |18 августа 2013, 19:42#

                                    Спасибо за очередной обед! Беру в избранное и постараюсь приготовить в ближайшее время!
                                    А супы летом очень хороши в любое время, я согласна. ..да и не летом - тоже хороши)

                                    • chicca  |18 августа 2013, 19:56#

                                      Спасибо за очередной обед! Беру в избранное и постараюсь приготовить в ближайшее время!
                                      А супы летом очень хороши в любое время, я согласна. ..да и не летом - тоже хороши)
                                      Да, мы супы просто обожаем, ни дня без супа) Поэтому я уже знаю уйму рецептов) Причем элементарные щи, борщи совсем и не варю. Приучила семью к утонченным супам))) Харчо еще обожаем, я его густым наваристым готовлю, острым!

                                      • Maryna W  |18 августа 2013, 21:42#

                                        Представила густой острый харчо и просто почувствовала аромат!) Гурманствуете, значит))

                                        • chicca  |18 августа 2013, 22:17#

                                          Представила густой острый харчо и просто почувствовала аромат!) Гурманствуете, значит))Дааа) Я его по всем правилам готовлю. Много хмели-сунели, много чеснока, спелые томаты. Обычно готовлю так, чтобы хватило дня на два-три на обеды, но вот харчо -тот суп, который у нас за день может уйти)

                                          • Maryna W  |19 августа 2013, 20:34#

                                            так аппетитно рассказано...)) просто слов нет))
                                            ..надо приготовить в выходные, чтоб остренько и густо было - я тоже так люблю!

                                            • chicca  |19 августа 2013, 21:53#

                                              О))) В сковороде на масле разжариваем большую порезанную полукругами луковицу, томаты прямо очень спелые должны быть, туда чеснок, хмели, и тушим-тушим-тушим! это время варится говяжья вырезка, мелко нарезанная на кусочки, затем всыпаем рис, и варим ! Все соединяем, мелко режем кинзу, укроп и пару зубчиков чеснока плоскими дольками. Оооооо, он густой и такой остренький!!!!

                                              • Maryna W  |20 августа 2013, 18:46#

                                                Спасибо за вариант рецепта, обязательно воспользуюсь!)))
                                                Ещё мне советовали приготовить его с несколькими видами мяса - говорят, чудо-чудное!

                                                • chicca  |20 августа 2013, 18:53#

                                                  Ещё мне советовали приготовить его с несколькими видами мяса - говорят, чудо-чудное!Наверняка вкусно! Я вот признаюсь, до недавнего времени была уверена, что харчо варится из баранины! Ну... вроде восточное блюдо! А когда я всерьез увлеклась супами, я открыла Википедию и нашла, что...
                                                  Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы..

                                                  • chicca  |20 августа 2013, 18:55#

                                                    И самое главное!!! Харчо переводится с грузинского как "говяжий суп"!
                                                    Вот такая ирония судьбы)))

                                                    • Maryna W  |20 августа 2013, 18:56#

                                                      Кстати, я тоже думала, что харчо - это суп с бараниной. Каково же было моё удивление!))
                                                      Слив, конечно, у нас не достанешь, зато соус купить можно...

                                                      • chicca  |20 августа 2013, 20:42#

                                                        Ткемали вполне можно купить в магазине, даже хороший!

                                                        • Maryna W  |21 августа 2013, 18:24#

                                                          Надо поискать, что б уж суп получился - так суп))

                                                          • chicca  |21 августа 2013, 18:56#

                                                            Непременно! Правда, я чаще готовлю без ткемали, получается прекрасный харчо!

                                                            • Марина Б  |21 августа 2013, 21:18#

                                                              Непременно! Правда, я чаще готовлю без ткемали, получается прекрасный харчо!Да, я с бывшим мужем частенько изощрялась по изготовлению харчо. В результате лучшей была признана сборная солянка - с копчеными ребрышками, кусочками сырокопченой кислотой, соцсом ткемали, грезкими орехами, солеными огурцами поджаренными и множеством травы (да, еще и риса горстка и картошка - куда без нее в Сибири).
                                                              На сборник реально вкусный получался. За день трехлитровая каастрюля уходила - был и завтраком и обедом и полдником и ужином. Мой бедолага даже ночью вставал как зомби "супчику поесть"

                                                              • chicca  |21 августа 2013, 21:42#

                                                                кусочками сырокопченой кислотой,Ты про колбасу-то? )

                                                                • Марина Б  |21 августа 2013, 21:47#

                                                                  кусочками сырокопченой кислотой,Ты про колбасу-то? )жасть, ну конечно же колбасой....

                                                                • chicca  |21 августа 2013, 21:43#

                                                                  На сборник реально вкусный получался. За день трехлитровая каастрюля уходила - был и завтраком и обедом и полдником и ужином.Вот у нас так же) Как харчо наварю, он и обедом и ужином у нас))))

                                          • chicca  |18 августа 2013, 20:00#

                                            Спасибо за очередной обед! Беру в избранное и постараюсь приготовить в ближайшее время!Девочки, это третий вариант, блюдами можно варьировать на ваше усмотрение! Кому-то понравится один суп, кому-то пицца, а кому-то паста. Готовьте, как вам и вашей семье придется по душе и вкусу!

                                            • Maryna W  |18 августа 2013, 21:40#

                                              Варьирование после, сначала как есть приготовим - а там поварьируем)) спасибо за идеи!

                                              • chicca  |18 августа 2013, 22:32#

                                                Я имела ввиду: можно суп из одного варианта взять, закуску - из второго, горячее- из третьего)

                                                • Maryna W  |19 августа 2013, 20:35#

                                                  Я поняла)) Просто надо всё приготовить, распробовать, а после уже менять состав)

                                          • lera20  |18 августа 2013, 20:01#

                                            М-м-м.......Пицца!Очень вкусно!

                                            • chicca  |18 августа 2013, 22:20#

                                              М-м-м.......Пицца!Очень вкусно!Очень! если тесто правильное, на начинку даже внимания не обращаешь!!! А правильно приготовленное тесто для пиццы, как я написала в статье, должно сворачиваться в трубочку, то есть быть очень гибким!

                                            • koteyka  |18 августа 2013, 20:20#

                                              Христина, очень вкусная статья!)) я из предыдущих двух кой-чего делала, из этой обязательно сделаю суп! Как всегда, тема заряжена позитивом и энергией - сразу руки чешутся пойти приготовить)))

                                              • chicca  |18 августа 2013, 22:32#

                                                Христина, очень вкусная статья!)) я из предыдущих двух кой-чего делала, из этой обязательно сделаю суп!Таня, классно! Как получилось?

                                                • koteyka  |20 августа 2013, 00:45#

                                                  оо, получилось отменно! особенно грибной крем-суп!)) мне нравится, что рецепты несложные и в то же время интересные))

                                                  • chicca  |20 августа 2013, 08:39#

                                                    оо, получилось отменно! особенно грибной крем-суп!)) мне нравится, что рецепты несложные и в то же время интересные))Это вообще наш домашний хит. Но так как доча грибы еще не ест, я такой же варю со шпинатом, дети называют его "зеленый суп") А с помощью тонкой струи сливок на его поверхности можно рисовать красивые рисунки)

                                                    • Olevd  |20 августа 2013, 23:38#

                                                      Шпинатный хорошо украшается половинками перепелиных яиц (3 шт на тарелку - получается ромашка) и горошками розового перца - ведь он сладкий и его очень любят дети. У меня этот суп они называют "Полянка" (вроде как с цветами -:)!!!

                                                      • koteyka  |21 августа 2013, 00:16#

                                                        Девочкии, спасибо за идеи!!! приготовлю еще и такие супчики!))) а то у меня с фантазией туго))

                                                        • chicca  |21 августа 2013, 08:59#

                                                          Шпинатный хорошо украшается половинками перепелиных яиц (3 шт на тарелку - получается ромашка) и горошками розового перца - ведь он сладкий и его очень любят дети. У меня этот суп они называют "Полянка" (вроде как с цветами -:)!!!О, какая отличная идея! Спасибо!!!! Я воспользуюсь непременно, у меня дети капризные)

                                                • Иринка23  |18 августа 2013, 21:19#

                                                  Очень вкусный обед! Добавляю в избранное!

                                                  • chicca  |18 августа 2013, 22:34#

                                                    Очень вкусный обед! Добавляю в избранное!Спасибо! А еще буду благодарна, если попробуете что-то приготовить! )

                                                  • REVI  |18 августа 2013, 22:14#

                                                    Шикарная 3 часть!Впрочем как и две предыдущие)))

                                                    • REVI  |18 августа 2013, 22:16#

                                                      Все объединить-и можно издавать отдельной книгой.И,кстати,очень даже неплохая книга получится))

                                                      • chicca  |18 августа 2013, 22:41#

                                                        Ну рецепты не мои)))) Свои придумаю к старости- издам)

                                                      • REVI  |18 августа 2013, 22:18#

                                                        Casalinga perfetta!Genio!))

                                                        • chicca  |18 августа 2013, 23:00#

                                                          Casalinga perfetta!Genio!))Ир, спасибо за комплимент, конечно) Но мне до этого еще далековато)

                                                        • fiery fox  |18 августа 2013, 23:34#

                                                          Не сомневаюсь, что вкусно - забрала в избранное :)
                                                          Христина, а где предыдущие части можно посмотреть? В последнее время мало бываю на сайте и захожу с телефона...

                                                          • chicca  |18 августа 2013, 23:38#

                                                            Алла, спасибо)
                                                            Вот: Большой итальянский обед. Вариант 1 - http://www.etoya.ru/...

                                                            • chicca  |18 августа 2013, 23:40#

                                                              Большой итальянский обед. Вариант 2- http://www.etoya.ru/...

                                                              • fiery fox  |18 августа 2013, 23:41#

                                                                Спасибо!))

                                                                • chicca  |19 августа 2013, 08:51#

                                                                  Надеюсь, Алла, тебе пригодятся какие-то рецепты из трех вариантов! Скоро будет лазанья, не расслабляйтесь!!!

                                                                  • fiery fox  |20 августа 2013, 00:17#

                                                                    Конечно! Пригодятся :) Обязательно приготовлю!
                                                                    Ммм...лазанья - ждёмС :))

                                                                    • chicca  |20 августа 2013, 08:48#

                                                                      Ммм...лазанья - ждёмС :))Я только не решила пока: вегетарианскую или мясную...

                                                                      • Katerina123  |22 августа 2013, 18:31#

                                                                        О,давайте вегетарианскую:)))Не пробовала такую....

                                                                        • Smolyk  |22 августа 2013, 20:26#

                                                                          Я о такой даже не слышала. Интересно...

                                                            • LarVit  |18 августа 2013, 23:38#

                                                              Выглядит очень аппетитно. Придется готовить))

                                                              • chicca  |18 августа 2013, 23:42#

                                                                Выглядит очень аппетитно. Придется готовить))Да уж, тут не отвертеться) Сниться будет)

                                                              • Josephina_A  |19 августа 2013, 12:15#

                                                                что-то пиццу захотелось) сильно так захотелось) надо вечерком сделать что-то такое!

                                                                • chicca  |19 августа 2013, 12:25#

                                                                  что-то пиццу захотелось) сильно так захотелось) надо вечерком сделать что-то такое!О! Я тоже сегодня буду делать вечером большую пиццу)

                                                                • Laure_Goldilocks  |19 августа 2013, 12:26#

                                                                  Христина, спасибо огромное !!!!! вкусно однозначно ! я такой салатик "подсмотрела" в каком-то ресторанчике и очень часто его делаю )))) обязателен базилик, он у меня как раз центральный ингредиент, типа так мною и называется: салатик с базиликом ))) вкуснятка ! супчик на заметку! хоть я и сторонница "наваристых" первых блюд (мой борщ дочка обожает и часто зимой я его готовлю, дочка ничего не ест до тех пор пока кастрюля не опустеет, а там литров так 6 на выходе).

                                                                  • chicca  |19 августа 2013, 13:40#

                                                                    супчик на заметку! хоть я и сторонница "наваристых" первых блюд (мой борщ дочка обожает и часто зимой я его готовлю, дочка ничего не ест до тех пор пока кастрюля не опустеет, а там литров так 6 на выходе).А мои наваристый рассольник любят, с перловкой))) Зимой тоже готовлю им. Летом все же легкие супчики, на овощном бульоне!

                                                                    • JMV  |19 августа 2013, 15:45#

                                                                      и я супчик на заметку возьму!

                                                                      • chicca  |19 августа 2013, 16:12#

                                                                        и я супчик на заметку возьму!Он стоит того, правда-правда!

                                                                        • Laure_Goldilocks  |19 августа 2013, 16:22#

                                                                          Христина, заменить на индейку можно, надеюсь ? а то как-то нашим магазинным курам не доверяю...

                                                                          • Laure_Goldilocks  |19 августа 2013, 16:23#

                                                                            надеюсь я все же выбирусь в Загорск. мне по секрету сказали, что там можно купить настоящих кур ! типа там племенной завод и кур не кормят "для веса".

                                                                            • chicca  |19 августа 2013, 17:50#

                                                                              Правда? Именно в Загорске? Я иногда покупаю кур, на упаковках с которыми написано: "Выращены на натуральных кормах. Без антибиотиков". Надеюсь, не врут)

                                                                              • Laure_Goldilocks  |20 августа 2013, 09:19#

                                                                                Ну так говорят. кто сказал, обмынывать не станут ))))) к чистоте еды у них с детства привито "особое отношение" ))))) т.к. там разводят породы, то не могут их кормить чем-то таким. правда не думаю, что будут беленькие и упитанные. скорее всего напоминать советских спринтерных ). а насчет наклеек: как-то мама мне сказала, что там где она живет (загородом в Мытищ. р-не) у них есть магазинчик, типа торгующий ТОЛЬКО российским мясом и пр. народ туда ломится, ессно. Только однажды она увидела коробки от кур, которые выкидывали, к сожалению, все указывало на импорт ((( да и, слышала, на птицефабриках часто уже не куры живут, а цех по переупаковке ипортной в нашу упаковку. кстати, атнибиотики не регламентируются (например в молочке: уверена, что в том же простаквашино они точно есть - не может столько молоко пастеризованное храниться !), но ведь нигде же не написано об этом.

                                                                                • chicca  |20 августа 2013, 09:53#

                                                                                  кстати, атнибиотики не регламентируются (например в молочке: уверена, что в том же простаквашино они точно есть - не может столько молоко пастеризованное храниться !), но ведь нигде же не написано об этом.Меня эта тема вообще крайне волнует. Мы последние пару лет продукты закупаем только по субботам, сразу на неделю. Так вот я стала продукты выбирать по три часа подряд. Каждую этикетку читаю, выискиваю. Я понимаю, что нет чистых абсолютно продуктов, или они стоят как самолет, или надо выращивать самой, но все же как-то стараюсь ну хоть как-то обезопасить себя и семью от излишних красителей, консервантов, добавок... На поиски таких продуктов уходит очень много времени! ((((

                                                                                  • Laure_Goldilocks  |20 августа 2013, 10:07#

                                                                                    и я вот. стараюсь обращать внимание на сроки хранения... хотя не факт, что маленький срок гарантирует натуральность (

                                                                                    • chicca  |20 августа 2013, 12:55#

                                                                                      и я вот. стараюсь обращать внимание на сроки хранения... хотя не факт, что маленький срок гарантирует натуральность (А мне кажется, если срок хранения минимальный, например, пять дней для молока, то это гарантирует натуральность. У меня иногда такое молоко прокисает. Какой тогда смысл указывать пять дней хранения для химического продукта, если срок годности выйдет и его никто не купит?

                                                                                      • Laure_Goldilocks  |20 августа 2013, 13:02#

                                                                                        не раз замечала, что срок типа вышел, а продукт не прокис ! Вот и думай после этого. с тевье такое было ((( до сих пор не могу определиться: брать его или нет, но беру, т.к. масло, например, у них точно "дохнет" в срок ))))

                                                                                        • chicca  |20 августа 2013, 13:41#

                                                                                          Я молочные продукты покупаю Ополье. Вот они киснут ,порой, даже за день раньше срока... Поэтому я верю, что натуральные)

                                                                                          • Laure_Goldilocks  |20 августа 2013, 14:02#

                                                                                            а я даже таких и не видела ! надо потщательней посмотреть. наверное не обращала внимание. обычно беру Тивье и Рузу (в местном Зельгроссе).. про Рузу мне говорили, что их владелец сам по себе чудной (в хорошем смысле), какой-то страрорусский и правильный, и как-то доверие есть.

                                                                                            • Vorobej  |20 августа 2013, 14:04#

                                                                                              а мне Милава нравится белорусская

                                                                                              • kotenochek  |20 августа 2013, 14:08#

                                                                                                Никогда о Милаве не слышала - а как она выглядит? Где покупаете?

                                                                                                • Vorobej  |22 августа 2013, 18:40#

                                                                                                  покупаю в магазинчиках рядом с домом, вот так выглядят упаковки)

                                                                                                  • chicca  |22 августа 2013, 20:24#

                                                                                                    О, спасибо за картинку!

                                                                                                  • Vorobej  |22 августа 2013, 18:41#

                                                                                                    [Комментарий удален]

                                                                                                  • Laure_Goldilocks  |20 августа 2013, 14:08#

                                                                                                    я как-то с белорусскими не подружилась. просто не продаются рядом по дороге. есть магазинчик, но он часов до девяти работает и заезжать с нашими пробками неудобно. а Зельгросс - как раз по дороге. да и до 12 работает (раньше круглосуточным был (((. но название возьму на заметку !

                                                                                                  • chicca  |20 августа 2013, 15:02#

                                                                                                    обычно беру Тивье и Рузу (в местном Зельгроссе)..О Тивье впервые слышу! Как это выглядит?) Руза не везде же продается, да?

                                                                                                    • Laure_Goldilocks  |20 августа 2013, 17:19#

                                                                                                      Тевье - это оранжевая упаковка с золотым тиснением названия. производится в Коломне (вроде бы), под патронажем....... Бен Лазара ! в общем, написано что кошерная. Дочка сейчас малышу (нам год и три почти) уже дает кефир, перестала всякие "малютки" покупать, на молоке варит кашу (если нет деревенского в этот момент). Масло мне нравиться, творог беру, ряженку... масло, кстати, приятно упаковано: в бумажную жесткую коробочку, красивая такая упаковка.

                                                                                                      • chicca  |20 августа 2013, 17:30#

                                                                                                        под патронажем....... Бен Лазара ! в общем, написано что кошерная.Считается самая чистая еда)

                                                                                                      • Laure_Goldilocks  |20 августа 2013, 17:20#

                                                                                                        Тевье и правда не везде вижу в продаже, Рузу чаще, даже в Магнолии бывает.

                                                                                                        • a_zamaraeva  |20 августа 2013, 17:24#

                                                                                                          Тевье есть МЕТРО

                                                                                                          • Ехидна  |20 августа 2013, 17:37#

                                                                                                            И в перекрестке почти всегда.

                                                                                                            • chicca  |20 августа 2013, 17:38#

                                                                                                              Спасибо за инфо, буду знать!

                                                                                                      • Ехидна  |20 августа 2013, 17:35#

                                                                                                        Владелец Рузы и правда чудной, только не всегда в хорошем смысле. И совсем не правильный. Но продукция у него имеет маленькие строки годности и киснет в срок. Мне у них сливки нравятся, йогурт с облепихой, творог. В общем, к продукции доверие есть.

                                                                                                        • chicca  |20 августа 2013, 17:39#

                                                                                                          Владелец Рузы и правда чудной, только не всегда в хорошем смысле. И совсем не правильный.О, как интересно) О его приключениях можно где-то почитать?)

                                                                                                          • Ехидна  |20 августа 2013, 17:41#

                                                                                                            В интернете можно набрать Василий Бойко-Великий. Но там в основном хорошее написано:)) Но мы же про продукцию говорим. Пока косяков не замечала. Надеюсь, и дальше так будет.

                                                                                                            • chicca  |20 августа 2013, 17:44#

                                                                                                              Чего натворил-то? ))) Почитаю на досуге.

                                                                                                              • Ехидна  |20 августа 2013, 17:53#

                                                                                                                Ну так сразу всего не расскажешь:)))) Здесь же кулинарная тема. Примерно то же. что и все олигархи:))) И в компании его "Рузское молоко" всякие странности есть. Несоблюдение ТК - это как минимум. Не от мира сего человек, я бы сказала.

                                                                                                                • chicca  |20 августа 2013, 18:19#

                                                                                                                  Не от мира сего человек, я бы сказала.Теперь мне еще больше захотелось купить его молока)

                                                                                                                  • Ехидна  |20 августа 2013, 20:39#

                                                                                                                    Молоко как раз вполне себе земное:) Нормальное.

                                                                                                                    • chicca  |20 августа 2013, 20:45#

                                                                                                                      Молоко как раз вполне себе земное:) Нормальное.А что не стоит покупать?

                                                                                                                      • Ехидна  |20 августа 2013, 21:19#

                                                                                                                        Конечно стоит, чтобы попробовать и оценить для себя. Я же не одна говорю, что хорошая у него продукция. Состав видела только натуральный, сроки маленькие, портилось все в срок (ну я не все продукты до конца срока годности затягиваю, это нечасто бывает:)))

                                                                                      • chicca  |19 августа 2013, 17:49#

                                                                                        Христина, заменить на индейку можно, надеюсь ?Конечно! Это очень даже приветствуется!!!

                                                                                        • Марина Б  |21 августа 2013, 21:33#

                                                                                          Христина, заменить на индейку можно, надеюсь ? а то как-то нашим магазинным курам не доверяю...А я проверяю качество курятина на котах своих . Мой Ники категорически не ест курей кемеровских птицефабрик, но с удовольствием потребляет омскую и красноярскую

                                                                                          • chicca  |21 августа 2013, 21:46#

                                                                                            Христина, заменить на индейку можно, надеюсь ? а то как-то нашим магазинным курам не доверяю...А я проверяю качество курятина на котах своих . Мой Ники категорически не ест курей кемеровских птицефабрик, но с удовольствием потребляет омскую и красноярскуюда, животные химию есть не будут)))) мы даже с мужем как-то рассуждали на тему кошачьих/собачьих консервов: они куда полезнее и чище, чем продукты для людей) Мы-то все подряд можем есть есть, животные крайне выборочны! ))))

                                                                                            • Марина Б  |21 августа 2013, 21:52#

                                                                                              лучший индикатор качества еды - кошки.
                                                                                              Любопытный пример - мой ни за что на свете не есть американские продукты - от печени и курицы у него шерсть на загривке дыбом вставала и начинал яростно копать пол на их еду. Так что профанация их тщательная сан.проверка еды, похоже всякой фигней кормят животных.

                                                                                              • chicca  |21 августа 2013, 22:03#

                                                                                                лучший индикатор качества еды - кошки.
                                                                                                Любопытный пример - мой ни за что на свете не есть американские продукты - от печени и курицы у него шерсть на загривке дыбом вставала и начинал яростно копать пол на их еду. Так что профанация их тщательная сан.проверка еды, похоже всякой фигней кормят животных.
                                                                                                А наши выпускают консервы для кошек?

                                                                                                • Марина Б  |21 августа 2013, 22:08#

                                                                                                  да, есть, я покупала для своей Мани - просто Васька называются, она схрямкала за раз пакет, а шебу половину банки не доедает, выбрасываю...

                                                                                                  • chicca  |21 августа 2013, 22:11#

                                                                                                    так наши и надо покупать тогда) А остальные кошки, интересно, американские банки едят?)

                                                                                                    • Марина Б  |21 августа 2013, 22:16#

                                                                                                      как-то я американских консервов у нас не видела. Но когда была в Америке и мои друзья кормили своих котяр х Вискасом исключительно

                                                                                • Марина Б  |19 августа 2013, 12:26#

                                                                                  и ждем фото большоооой пиццы, Христина!

                                                                                  • chicca  |19 августа 2013, 12:31#

                                                                                    и ждем фото большоооой пиццы, Христина!Марин, если не опьянею вечером от счастья, сфоткаю)

                                                                                  • Марина Б  |19 августа 2013, 13:42#

                                                                                    :)))) За опьянение от счастью всё простим! лишь бы счастлива была!
                                                                                    Но: перед тем, как пить, сфотографируй пиццу! (заказ-наряд)

                                                                                    • chicca  |19 августа 2013, 13:52#

                                                                                      Но: перед тем, как пить, сфотографируй пиццу! (заказ-наряд)Понял!

                                                                                    • Smolyk  |19 августа 2013, 18:11#

                                                                                      О, скоро подадут пиццу? Ждем-с...

                                                                                      • chicca  |19 августа 2013, 18:20#

                                                                                        О, скоро подадут пиццу? Ждем-с...Девочки, с пиццей облом) У нас сегодня большой семейный праздник, муж пригласил нас с детьми в ресторан. Собираемся! Пиццу завтра сделаю, покажу)))

                                                                                      • Tanita3d  |19 августа 2013, 18:12#

                                                                                        Как же все аппетитно! Христина, эдак я свою среднеазиатскую кухню существенно разбавлю итальянской. Не могу сказать, что мне это не нравится.

                                                                                        • chicca  |19 августа 2013, 18:21#

                                                                                          Как же все аппетитно! Христина, эдак я свою среднеазиатскую кухню существенно разбавлю итальянской. Не могу сказать, что мне это не нравится.Я тоже когда-то аккуратно подбиралась к итальянской кухне, сейчас она поглотила меня с головой!!!! на неделе я покажу вам необычайное блюдо, очень неожиданное!!!

                                                                                          • Tanita3d  |19 августа 2013, 19:18#

                                                                                            Я уже это поняла =)

                                                                                            • chicca  |19 августа 2013, 21:54#

                                                                                              Я уже это поняла =)да, будет что-то удивительное!

                                                                                        • Tanita3d  |19 августа 2013, 18:14#

                                                                                          Насчет супа не уверена, а вот салат и пицца - это точно уже в очередь на кухню.

                                                                                          • chicca  |19 августа 2013, 21:55#

                                                                                            Насчет супа не уверена, а вот салат и пицца - это точно уже в очередь на кухню.Таня, расскажи потом, как всё получится!

                                                                                            • Tanita3d  |20 августа 2013, 00:09#

                                                                                              Хорошо. А пока могу сказать, что феттучине из второго "большого итальянского обеда" имел успех. Даже больше, чем карбонара, которую готовит моя дочь.

                                                                                              • chicca  |20 августа 2013, 08:42#

                                                                                                Хорошо. А пока могу сказать, что феттучине из второго "большого итальянского обеда" имел успех. Даже больше, чем карбонара, которую готовит моя дочь.Ооооо!!! А феттучине с лососем ты видела? Это вообще невероятное! Я показывала его отдельным рецептом, не в обеде. У нас самые заядлые скептики, считающие, что макароны и рыба ну никак не могут сочетаться вместе, взяли свои слова обратно и съели по паре больших порций!

                                                                                                • chicca  |20 августа 2013, 08:51#

                                                                                                  Вот, Таня, нашла: http://www.etoya.ru/...

                                                                                                  • Tanita3d  |20 августа 2013, 20:47#

                                                                                                    Спасибо. Уже в избранном. Обязательно попробую, тем более, что моя старшая красавица большой ценитель красной рыбки.

                                                                                                    • Tanita3d  |01 сентября 2013, 23:57#

                                                                                                      Христина! Сегодня сделала эту вкуснотищу. Как раз моя рыбная душа приехала с подругой. У ребенка был повод погордиться мамой. Еще раз спасибо за рецепт.

                                                                                                      • chicca  |02 сентября 2013, 12:09#

                                                                                                        Христина! Сегодня сделала эту вкуснотищу. Как раз моя рыбная душа приехала с подругой. У ребенка был повод погордиться мамой. Еще раз спасибо за рецепт.Очень рада!!!!!! На днях выйдет четвертый вариант с овощной лазаньей и картофельным крем-супом!

                                                                                                        • Tanita3d  |02 сентября 2013, 21:54#

                                                                                                          Жду с нетерпением! Уверена, что не я одна.

                                                                                                    • Laure_Goldilocks  |20 августа 2013, 09:23#

                                                                                                      Христина ! пользуясь случаем хочу спасибо сказать за те феттучини ! У меня ПОЛУЧИЛИСЬ ! еле сама себя от них оторвала ))))))

                                                                                                      • chicca  |20 августа 2013, 09:53#

                                                                                                        Христина ! пользуясь случаем хочу спасибо сказать за те феттучини ! У меня ПОЛУЧИЛИСЬ ! еле сама себя от них оторвала ))))))С лососем? Как здорово) Вкусно ведь, правда?)))

                                                                                                        • Laure_Goldilocks  |20 августа 2013, 10:05#

                                                                                                          да ! ту самую ! )) я вообще пасту с лососем в сливочном соусе люблю очень. А тут САМА ! и вкусно ! ))) теперь не боюсь и дальше в итальянскую кухню углубляться. люблю панакоту. а оказывается ее делать очень просто. вот нужно разок сделать, так дальше и пойдет ))

                                                                                                          • chicca  |20 августа 2013, 15:02#

                                                                                                            Ну вот и отлично! Будем продолжать)

                                                                                                  • Tanita3d  |20 августа 2013, 00:19#

                                                                                                    А она училась готовить у профессионального повара.

                                                                                                    • chicca  |20 августа 2013, 08:43#

                                                                                                      А она училась готовить у профессионального повара.Ого! Не на курсах случайно? Я посетила несколько занятий по итальянской кухне. Давно еще, но основы запомнила на всю жизнь)

                                                                                                      • Tanita3d  |20 августа 2013, 20:54#

                                                                                                        Именно так, на курсах, причем эти курсы рассчитаны на пару - он и она ). Каждый раз потом дома она все это пробовала готовить. А когда ехала к нам, то нас удивляла. Причем раньше она говорила, что обязательно найдет мужа, который будет готовить сам - кухню на дух не переносила. А теперь вот..... кровь не водица, в нашей семье все очень хорошо готовят. И у каждого какие-то свои фишечки. Теперь вот и у старшей есть, благодаря курсам =).

                                                                                                        • chicca  |21 августа 2013, 18:58#

                                                                                                          Именно так, на курсах, причем эти курсы рассчитаны на пару - он и она ).Такие курсы очень интересны! Они к тому же очень объединяют пару! Моего не вытащить, работает много, но я одна ходила с удовольствием!

                                                                                                • Smolyk  |19 августа 2013, 19:24#

                                                                                                  Тренируем терпелку до завтра:))

                                                                                                  • Марина Б  |19 августа 2013, 21:01#

                                                                                                    :))))) сослепу показалось, что "тренируем ТАРЕЛКУ", залезла поинтересовать, что это такое?, хихикала над собой. но мысль про тренировку тарелки интересна все равно...
                                                                                                    от Христины всегда ждем самого интересного и любопытного1

                                                                                                    • Laure_Goldilocks  |20 августа 2013, 09:23#

                                                                                                      аналогично ! то же увидела ТАРЕЛКУ и крупно презадумалась ))))

                                                                                                      • Laure_Goldilocks  |20 августа 2013, 09:24#

                                                                                                        ой ! крепко ))))))))))))))))

                                                                                                        • chicca  |20 августа 2013, 12:56#

                                                                                                          аналогично ! то же увидела ТАРЕЛКУ и крупно презадумалась ))))Дожили))))) Тарелку тренируем))))))))

                                                                                                          • Smolyk  |21 августа 2013, 20:50#

                                                                                                            Ой, давно я так не веселилась:)))

                                                                                                      • Herbera  |20 августа 2013, 13:29#

                                                                                                        Сегодня у меня на обед наконец-то " Чанелонни" .... Аромат на всю квартиру стоит чудесный! Только вместо стручковой фасоли цуккини. И о лингивни в нашем магазине даже не слышали... Пришлось спиральки добавить....)))

                                                                                                        • chicca  |20 августа 2013, 13:42#

                                                                                                          Красота!!!!! Курочку обжаривала? Как на вкус? А аромат- да, у меня тоже на всю квартиру аромат стоял!

                                                                                                          • Herbera  |20 августа 2013, 14:49#

                                                                                                            Обжаривала...я всё точно по рецепту делала... Вкус необычный для меня - первый раз сельдерей применила в суп))) Посмотрим ,что муж вечером скажет....Не буду говорить,что новый рецепт...)

                                                                                                            • chicca  |20 августа 2013, 15:04#

                                                                                                              Вкус необычный для меня - первый раз сельдерей применила в суп))) Посмотрим ,что муж вечером скажет....Не буду говорить,что новый рецепт...)А я часто в минестроне добавляю сельдерей! Ждем вердикт мужа)

                                                                                                          • YUGURU  |20 августа 2013, 14:01#

                                                                                                            эх, мне бы сейчас тарелочку)))))

                                                                                                            • Royakina  |20 августа 2013, 16:28#

                                                                                                              И о лингивни в нашем магазине даже не слышали... Пришлось спиральки добавить....)))Оспади!!! Да опечатка просто - ЛИНГВИНИ. Кстати, совсем неширокая лапшичка. А "спиральки" Ваши называются "фузилли". И правильно сделали, что добавили их. Уверена, что вкус супа не пострадал.

                                                                                                              • chicca  |20 августа 2013, 16:57#

                                                                                                                Спасибо, что вы обратили внимание на это! Конечно, это опечатка) Лингвини)

                                                                                                            • YUGURU  |20 августа 2013, 14:01#

                                                                                                              Слюной вся изошла пока фотки рассматривала!!! Забрала таки!!!) Все - в кассу!!!)

                                                                                                              • chicca  |20 августа 2013, 16:57#

                                                                                                                Гуля, может и приготовишь по случаю)

                                                                                                                • YUGURU  |20 августа 2013, 18:29#

                                                                                                                  про суп не знаю, а вот салатик( для себя) и пиццу( для парнишек) обязательно!))))

                                                                                                                  • chicca  |20 августа 2013, 18:33#

                                                                                                                    Ну отлично) Пусть у тебя все получится, порадуй своих)

                                                                                                              • Divva  |20 августа 2013, 18:46#

                                                                                                                Христина, читать твои шикарные рецепты (а это для меня самая любимая еда, обожаю все итальянское) находясь в Пекине-это издевательство!!! так хочу домой, обязательно приготовлю твои рецепты, спасибо очередной раз))))

                                                                                                                • chicca  |20 августа 2013, 18:49#

                                                                                                                  Замира, возвращайся уже давай, ты в Пекине уже так давно, по-китайски заговорила?)))

                                                                                                                  • Divva  |20 августа 2013, 18:52#

                                                                                                                    да здесь хочешь , не хочешь заговоришь))) они ни на каком кроме своего ничего не понимают изредка кто-то английским обрадует))))через неделю возвращаюсь)))

                                                                                                                    • МарияДиваева  |20 августа 2013, 23:54#

                                                                                                                      ждем отчета!

                                                                                                                      • chicca  |21 августа 2013, 09:00#

                                                                                                                        Присоединяюсь! Замира, как хочешь, но рассказа ждем! И фото, фото!!!

                                                                                                                • nat4450  |21 августа 2013, 21:51#

                                                                                                                  Христина, я не отказалась бы отобедать с вами :))) Спасибо!

                                                                                                                  • chicca  |23 августа 2013, 12:54#

                                                                                                                    Христина, я не отказалась бы отобедать с вами :))) Спасибо!Взаимно!

                                                                                                                  • Марина Б  |21 августа 2013, 22:10#

                                                                                                                    Христина, у тебя, наверное, чёрный пояс по кулинарии - можешь убить одним описанием блюда!(или блинчиком:))))

                                                                                                                    • chicca  |21 августа 2013, 22:40#

                                                                                                                      ))) Марина) Я просто рядом с проглотами живу) Приходится изощряться как могу))))))

                                                                                                                    • Марина Б  |21 августа 2013, 22:51#

                                                                                                                      Ну да, ну да, все бы так изящно и вкусно изощрялись! проглоты бы хавали самое простое. Разбаловала своими изысками...

                                                                                                                      • chicca  |22 августа 2013, 18:22#

                                                                                                                        Ну да, ну да, все бы так изящно и вкусно изощрялись! проглоты бы хавали самое простое. Разбаловала своими изысками...Разбаловала...((((

                                                                                                                      • JMV  |22 августа 2013, 14:49#

                                                                                                                        Приготовила супчик! Моё впечатление,что к стручковой фасоли больше бы подошла говядинка, а не курочка. Ну, на мой вкус.

                                                                                                                        • chicca  |22 августа 2013, 18:22#

                                                                                                                          Приготовила супчик! Моё впечатление,что к стручковой фасоли больше бы подошла говядинка, а не курочка. Ну, на мой вкус.Попробуйте в следующий раз с говядиной)

                                                                                                                        • JMV  |22 августа 2013, 22:38#

                                                                                                                          Вот, кстати, насчет говядинки - это мне так лучше кажется, а домашним и так очень понравилось!

                                                                                                                          • chicca  |23 августа 2013, 09:16#

                                                                                                                            Можно чередовать, чтобы всем было приятно)

                                                                                                                          • осенянка  |23 августа 2013, 09:12#

                                                                                                                            Христина, вот и обед на горизонте, и я зашла в кулинарный блог, хочу все и сейчас)))))
                                                                                                                            Салат тоже так делаю, очень люблю бальзамико, как только заканчивается, покупаю снова. А суп, да, беру на заметку, пицца тоже наверняка вкуснаяяя))))))

                                                                                                                            • chicca  |23 августа 2013, 09:17#

                                                                                                                              А суп, да, беру на заметку, пицца тоже наверняка вкуснаяяя))))))Супы итальянские безумно вкусные! Из предыдущих двух вариантов тоже советую приготовить!

                                                                                                                            • осенянка  |23 августа 2013, 09:40#

                                                                                                                              хорошо, иду смотреть рецепты, у меня последнее время правило - раз в день, желательно в обед, есть вкусные легкие супчики

                                                                                                                              • chicca  |23 августа 2013, 10:45#

                                                                                                                                у меня последнее время правило - раз в день, желательно в обед, есть вкусные легкие супчикиОчень здоровое правило!!!

                                                                                                                              • Марина Б  |23 августа 2013, 09:42#

                                                                                                                                хихи. Я знаешь, что вспомнила. В первый раз Италию посетила в студенческие годы - ездила на отдых с эскурсиями в Римини. Там за обедом всегда подавали протертые супчики, которые я терпеть не могла и когда ко мне подходил официант с супницей, я переворачивала сопную тарелку. А он долго меня уговаривал попробовать.
                                                                                                                                И самый главный аргумент у него был, знаете какой? Что суп " Вери секси" (т.е. он уверял, что суп - это сексуальный продукт). Я по молодости краснела и отказывалась. Вся группа влежку лежала, когда он подходил в очередной раз ко мне. Бесплатное представление давали.

                                                                                                                                • chicca  |23 августа 2013, 12:56#

                                                                                                                                  И самый главный аргумент у него был, знаете какой? Что суп " Вери секси" (т.е. он уверял, что суп - это сексуальный продукт).Так он наверняка из морепродуктов был?)))) Это же афродизиаки натуральные)

                                                                                                                                • Smolyk  |23 августа 2013, 10:47#

                                                                                                                                  и так ни разу и не попробовали?:))

                                                                                                                                  • Марина Б  |23 августа 2013, 20:14#

                                                                                                                                    Самый первый день попробовала, а потом оставшиеся две недели в отказ пошла и ни разу не ела больше сексуального супчика. Не люблю я протертые супы совсем.
                                                                                                                                    А еще меня удивлял тогда порядок подачи блюд - салаты приносили почему-то после горячего второго блюда. А я привыкла с салата начинать, поэтому плюнула на их порядок и ходила сама забирала салат и начинала обед и ужин с него.

                                                                                                                                    • chicca  |24 августа 2013, 18:52#

                                                                                                                                      А еще меня удивлял тогда порядок подачи блюд - салаты приносили почему-то после горячего второго блюда. А я привыкла с салата начинать, поэтому плюнула на их порядок и ходила сама забирала салат и начинала обед и ужин с него.Да, порядок странный! Я сколько была в Италии в тратториях сначала подавали антипасто (закуску), салат, суп ( если заказывал), горячее.

                                                                                                                                    • Navsikaja  |28 августа 2013, 13:17#

                                                                                                                                      спелые томаты
                                                                                                                                      хрустящие огурчики
                                                                                                                                      редис
                                                                                                                                      сладкий цветной перец
                                                                                                                                      микс зелени салата
                                                                                                                                      оливковое масло
                                                                                                                                      уксус "Бальзамико"
                                                                                                                                      Христина вот весь твой рецепт.
                                                                                                                                      Я бы сделала так (как мне можно есть). Сладкий перец запечь, снять кожицу, очистить от семечек, нарезать. Томаты окунула бы в кипяток и сняла кожицу. Огурчики хрустят когда они твердые. А значит в них есть вода, иначе они вялые. Итак подержав некоторое время огурчики в воде, освободив попутно их от нитратов, очистить от шкурки, нарезать. Добавить зелени и добавить оливковое масло. Еще можно со сметаной. Иногда добавляю мелко нарезанный чеснок (очень хорошее средство при сердечно-сосудистых заболеваниях), или лук. А вообще мой девиз "дайте мне продукты а я придумаю как приготовить их вкусно"

                                                                                                                                      • chicca  |28 августа 2013, 15:25#

                                                                                                                                        Лора, какой интересный вариант! Со сметаной я тоже иногда делаю! И с йогуртом натуральным!

                                                                                                                                        • Navsikaja  |28 августа 2013, 19:43#

                                                                                                                                          Кстати такой салат мне кажется вкуснее)

                                                                                                                                          • chicca  |28 августа 2013, 22:41#

                                                                                                                                            Кстати такой салат мне кажется вкуснее)Бальзамик с оливковым маслом дарят аромат Италии!!!))) А я на ней помешана)

                                                                                                                                      • Navsikaja  |28 августа 2013, 13:26#

                                                                                                                                        номер сердечка 24

                                                                                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи