Бесплатная доставка по России* В апреле 2020!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Большой итальянский обед. Вариант II

03 августа 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ягода chicca

Большой итальянский обед. Вариант II
41 выбрали

Эти итальянцы не дают мне покоя! Я схожу с ума от итальянских блюд! На кухне еще витает аромат "карбонары" и "крема ай фунги", а я уже взялась за новое меню. Итак, сегодня вашему вниманию я предлагаю второй вариант "Большого итальянского обеда"! Мы приготовим знаменитую закуску "капрезе" (caprese), суп "минестроне" (minestrone) и "феттучине ди вердуре" (fettuccine di verdure). 

Капрезе

  • 3 спелых помидора
  • упаковка моцареллы. 
  • свежий базилик
  • оливковое масло 

Нарезать помидоры и моцареллу кружочками. Свежий базилик мелко порубить, оставив пару веточек для украшения блюда. Чуть сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно добавить бальзамический уксус. 

Феттучине ди вердуре 

Нам понадобится

  • феттучине 200 г 
  • сливки 30% -200 мл
  • сыр 
  • брокколи 
  • цукини
  • луковица, чеснок 
  • свежий базилик

Приготовление

Разогреть в глубокой скороде оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить, затем добавить нарезанный кубиками цукини и соцветия брокколи (можно заменить на цветную капусту). Посолить и тушить на медленном огне в течение 10-12 минут. В кипящую воду выложить феттучине и 1 ст. л оливкового масла. Посолить. Варить до состояния аль денте. В сковороду с готовыми овощами влить сливки и натертый на крупной терке сыр. Постоянно перемешивая, тушить еще 3-5 минут. Выложить готовые феттучине в сковороду и аккуратно перемешать, по желанию сдобрить молотым черным перцем. Подавать со свежим базиликом. 

Минестроне

Минестроне – это не просто суп. Это "супище", именно так он переводится с итальянского языка. Минестроне очень удобен: в его состав могут входить самые разные овощи. На ваш вкус. Чем больше видов овощей вы добавите в супище, тем лучше! Но есть одно правило: минестроне обязан быть густым и наваристым. Непременно приготовьте к супу хлебцы. В этот раз я натерла чесноком подсушенные в духовке кусочки багета, чуть сбрызнула оливковым маслом и посыпала мелко нарезанным свежим базиликом. 

Нам понадобится

  • 2 луковицы, морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • свежий базилик
  • 2 сочных помидора
  • 1 сладкий перец
  • 5-6 лавровых листов
  • любые овощи (картофель, стручковая фасоль, цуккини, зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста, брокколи) 

Приготовление: 

В сковороду с разогретым оливковым маслом добавить мелко нарезанные луковицы, чеснок, морковь, перец и томаты. Посолить и тушить 10 минут под закрытой крышкой. В другой сковороде (глубокой) на оливковом масле обжариваем на сильном огне остальные овощи в течение 3-4 минут. Добавляем кипяченую воду и туда же выкладываем тушеные овощи из другой сковороды. Солим по вкусу. Вертикально вставляем в гущу лавровые листы, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленно огне. Перед снятием с огня высыпаем мелко нарезанный базилик в минестроне. Подавать с чесночными хлебцами. 

Желаю вам удивить своих домашних вкуснейшими блюдами итальянской кухни и стать ближе друг к другу!

Buon appetito! Ci vediamo! 

Фото автора

Комментарии (120)

  1. AnnaU  |03 августа 2013, 15:19#

    Ой, да! Капрезе - это веСЧ!!! :)
    Христина! Опять бинго!!! :) У меня тут правда не цукини, а дачные небольшие кабачки и я всё думала, куда бы их извести и вуа-ля!!! :) Завтра сделаю!

    • AnnaU  |03 августа 2013, 15:20#

      Сыр какой ты брала? Предполагаю, что нужен с более сливочным вкусом, так?

      • chicca  |03 августа 2013, 15:36#

        Сыр какой ты брала? Предполагаю, что нужен с более сливочным вкусом, так?Сыр для пасты ты имеешь ввиду? Идеально, конечно, пармезан! Но мой супруг был против и я использовала обычный сливочный сыр.

        • AnnaU  |03 августа 2013, 15:51#

          Да, который плавится со сливками. Я твоего супруга поддерживаю :) Мне тоже кажется, что сливочный лучше, но потом уже готовое блюдо можно немножко присыпать пармезаном или другим твёрдым сыром. Прям на мелкой тёрочке так.
          Всё! Не могу! Изошла слюнями уже :)))))

          • chicca  |03 августа 2013, 15:57#

            Да, который плавится со сливками. Я твоего супруга поддерживаю :) Мне тоже кажется, что сливочный лучше, но потом уже готовое блюдо можно немножко присыпать пармезаном или другим твёрдым сыром. Прям на мелкой тёрочке так.да, вот это идеальный вариант!

      • chicca  |03 августа 2013, 15:24#

        У меня тут правда не цукини, а дачные небольшие кабачки и я всё думала, куда бы их извести и вуа-ля!!! :)Кабачки подойдут!

        • chicca  |03 августа 2013, 15:26#

          Ой, да! Капрезе - это веСЧ!!! :)Можно еще чуть черным молотым перцем сдобрить, и полить бальзамическим уксусом. Я оставила для картинки классический вариант, а потом по тарелкам разложила нам с мужем, и каждый по-своему оформил блюдо)

          • AnnaU  |03 августа 2013, 15:30#

            Перчик обязательно потом для нас с мужем. Готовить на всех буду :)

        • Pure♥Poison  |03 августа 2013, 15:36#

          Капрезе люблю)

          • Олюня***  |03 августа 2013, 15:39#

            О, давно не брала я в руки шашки, в смысле не делала минестроне! Всё примерно тоже самое делаю, только обязательно кладу красную фасоль и мелкие макаронки в виде зерен. И петрушку.

            • chicca  |03 августа 2013, 15:43#

              О, давно не брала я в руки шашки, в смысле не делала минестроне! Всё примерно тоже самое делаю, только обязательно кладу красную фасоль и мелкие макаронки в виде зерен. И петрушку.Оль, минестроне такой разносторонний, есть же ведь зимний, весенний, летний минестроне. Чем хорош этот супище, он сезонный! Какие овощи есть в данном сезоне, те кладешь. Дети любят с макарончиками, мои тоже любят те, которые форме разных предметов)

              • Олюня***  |04 августа 2013, 11:52#

                Сделала!:))) Вчера вечером специально съездила за брокколи и базиликом и сварила минестроне! Спасибо, Христина, за идею, а то мы в последнее время джаджик с гаспаччо чередуем!:)))

                • chicca  |04 августа 2013, 15:29#

                  Сделала!:))) Вчера вечером специально съездила за брокколи и базиликом и сварила минестроне! Спасибо, Христина, за идею, а то мы в последнее время джаджик с гаспаччо чередуем!:)))О, здорово! Что еще добавила, кроме брокколи?))) Мы сегодня обедали семьей в одном сетевом итальянском ресторане в Москве, и заказали минестроне. Чессговоря, я была ошарашена, когда принесли жидкий бульон с плавающими в нем несколькими кусочками баклажана, перца и цветной капусты. Муж на меня посмотрел и сказал: "Может, тебе на кухню к них сходить, научить готовить этот суп?"))))) Прямо комплимент))))))))

                • Олюня***  |04 августа 2013, 11:52#

                  Сделала!:))) Вчера вечером специально съездила за брокколи и базиликом и сварила минестроне! Спасибо, Христина, за идею, а то мы в последнее время джаджик с гаспаччо чередуем!:)))

                  • Марина Б  |04 августа 2013, 11:58#

                    Сделала!:))) Вчера вечером специально съездила за брокколи и базиликом и сварила минестроне! Спасибо, Христина, за идею, а то мы в последнее время джаджик с гаспаччо чередуем!:)))хнык! везет же ж! джаджик с гаспаччо! рыдаю, с горя съела два яблока, чтобы не соблазниться!:)

                    • chicca  |04 августа 2013, 15:30#

                      Сделала!:))) Вчера вечером специально съездила за брокколи и базиликом и сварила минестроне! Спасибо, Христина, за идею, а то мы в последнее время джаджик с гаспаччо чередуем!:)))джаджик с гаспаччо! рыдаю, с горя съела два яблока, чтобы не соблазниться!:)Ты любишь?)))

              • SunlightBrilliant  |03 августа 2013, 15:42#

                Очень вкусно все смотрится! Спасибо, Христина, за очередное меню :-)
                Капрезе, пожалуй, сделаю сегодня на ужин. Не удержусь.
                ля Минестроне пока не хватает продуктов дома, отложу на "потом", но обязательно сделаю. Выглядит блюда так аппетитно!!!!!!

                • chicca  |03 августа 2013, 15:46#

                  ля Минестроне пока не хватает продуктов дома, отложу на "потом", но обязательно сделаю. Выглядит блюда так аппетитно!!!!!!Девочки, обрадую вас, минестроне -это суп, для которого НЕТ четкого рецепта) Любые овощи, которые вы видите в свое холодильнике, добавляйте туда! Единственное правило - они должны быть разнообразными! То есть суп из картофеля, кабачка и моркови- минестроне на назовешь.

                  • SunlightBrilliant  |03 августа 2013, 15:48#

                    Христина, т.е. овощей должно быть много и разнообразных??

                    • chicca  |03 августа 2013, 15:55#

                      Христина, т.е. овощей должно быть много и разнообразных??Дело не в количестве овощей, а в их разнообразии. Их может быть немного, если ты готовишь на двух человек, к примеру. но дело в разнообразности: картофель, морковь, лук, чеснок, фасоль (стручковая), бобовые, цветная капуста, брокколи, брюссельскую можно! А также кабачок или цукини, баклажан некоторые кладут! И непременно пережариваем базовые овощи (лук, чеснок, перец сладкий, морковь) на оливковом масле!

                      • SunlightBrilliant  |03 августа 2013, 15:56#

                        Я это и имела в виду....

                        • chicca  |03 августа 2013, 17:06#

                          Ну вот, Юль! В плане минестроне фантазия может быть безгранична!

                • REVI  |03 августа 2013, 15:43#

                  Ой,не дают тебе покоя итальянцы!)))
                  Pranzo di domenika-класс!
                  *Regole di Mangiare!;))

                  • chicca  |03 августа 2013, 15:49#

                    Ой,не дают тебе покоя итальянцы!)))
                    Pranzo di domenika-класс!
                    *Regole di Mangiare!;))
                    ))) у меня как-то все больше получается pranzo di sabbato)))))))))

                  • REVI  |03 августа 2013, 15:52#

                    )))))))))Тоже неплохо.Главное,что все-равно buanissimo;))

                    • chicca  |03 августа 2013, 20:16#

                      )))))))))Тоже неплохо.Главное,что все-равно buanissimo;))после таких обедов у меня обычно один сплошной bravissimo)))))))))))

                    • vlasta2911  |03 августа 2013, 16:17#

                      Христина, и опять спасибо! Феттучини по такому рецепту еще не готовила, попробую.Забираю в избранное!!!)))

                      • chicca  |03 августа 2013, 16:50#

                        Христина, и опять спасибо! Феттучини по такому рецепту еще не готовила, попробую.Забираю в избранное!!!)))Власта, феттучини с овощами вообще наше дежурное блюдо в доме. Феттучини и сливки есть всегда, а овощи можно варьировать, как душе угодно)

                      • Марина Б  |03 августа 2013, 16:42#

                        Христина!!!!ну нельзя же так! несмотря на то, что все блюда диетиеские, ты такооооой аппетит возбудила, сил нет. Одни лишь только фото такие красивые,что сразу хочется всё есть и даже аромат ощущается!

                        • chicca  |03 августа 2013, 16:51#

                          Христина!!!!ну нельзя же так! несмотря на то, что все блюда диетиеские, ты такооооой аппетит возбудила, сил нет. Одни лишь только фото такие красивые,что сразу хочется всё есть и даже аромат ощущается!Ну как сказать- диетические)))))) Вегетарианские скорее))))))
                          Попробуешь что-нибудь приготовить? )

                          • Марина Б  |03 августа 2013, 17:02#

                            Христина!!!!ну нельзя же так! несмотря на то, что все блюда диетиеские, ты такооооой аппетит возбудила, сил нет. Одни лишь только фото такие красивые,что сразу хочется всё есть и даже аромат ощущается!Ну как сказать- диетические)))))) Вегетарианские скорее))))))
                            Попробуешь что-нибудь приготовить? )
                            Обязательно! Особенно люблю Феттучине ди вердуре , но у меня это кабачки и цв.капуста, тушенные со сливками или сметаной, иногда на 5 минут ставлю в духовку, посыпав сверху панировочными сухарями с ченоком... Н это деревенский вариант, так бабуля меня научила...

                            • chicca  |03 августа 2013, 17:09#

                              Христина!!!!ну нельзя же так! несмотря на то, что все блюда диетиеские, ты такооооой аппетит возбудила, сил нет. Одни лишь только фото такие красивые,что сразу хочется всё есть и даже аромат ощущается!Ну как сказать- диетические)))))) Вегетарианские скорее))))))
                              Попробуешь что-нибудь приготовить? )
                              Обязательно! Особенно люблю Феттучине ди вердуре , но у меня это кабачки и цв.капуста, тушенные со сливками или сметаной, иногда на 5 минут ставлю в духовку, посыпав сверху панировочными сухарями с ченоком... Н это деревенский вариант, так бабуля меня научила...
                              Да, есть такой вариант! Многие так делают, в духовку под сыр или под сухарями! Получается корочка сверху, вкусно!!!

                        • Марина Б  |03 августа 2013, 16:49#

                          Кстати, на капрезе меня "подсадили" друзья в Испании, только вместо базилика я люблю руколу, готова есть такой салат во все времена года. Руколу выращиваю даже дома в горшочках круглый год.

                          • chicca  |03 августа 2013, 19:57#

                            Кстати, на капрезе меня "подсадили" друзья в Испании, только вместо базилика я люблю руколу, готова есть такой салат во все времена года. Руколу выращиваю даже дома в горшочках круглый год.Да, это один из вариантов! С базиликом -это классический вариант, но как и везде есть отклонения)

                          • Роуз  |03 августа 2013, 17:06#

                            Хочу Капрезе и Феттучине ди вердуре !!!!

                            • chicca  |03 августа 2013, 19:58#

                              Хочу Капрезе и Феттучине ди вердуре !!!!Роузи, делай!))))))) Элементарно!

                            • Роуз  |03 августа 2013, 17:06#

                              Христина, спасибо! Утащила в избранное, буду готовить!!!

                              • chicca  |03 августа 2013, 19:58#

                                Христина, спасибо! Утащила в избранное, буду готовить!!!Обязательно! И поделись потом впечатлениями)

                                • Роуз  |04 августа 2013, 11:30#

                                  Христина, спасибо! Утащила в избранное, буду готовить!!!Обязательно! И поделись потом впечатлениями)Обязательно!

                              • taleska  |03 августа 2013, 17:37#

                                Обожаю феттучине)

                                • chicca  |03 августа 2013, 19:59#

                                  Обожаю феттучине)Наташ, как ты их потребляешь? С соусами, овощами, или просто как "голый" гарнир?

                                  • taleska  |05 августа 2013, 15:41#

                                    с соусами в основном, обожаю с креветками в сливках и виноградом) а еще с грибами

                                    • chicca  |05 августа 2013, 19:37#

                                      с соусами в основном, обожаю с креветками в сливках и виноградом) а еще с грибамиОооо, да вы гурррррманы) Виноград прямо в горячую пасту добавляешь?

                                • Vorobej  |03 августа 2013, 17:43#

                                  ой пармезан обожаю))) папе партнеры на каждый новый год присылают голову пармезана из Италии... аромат для меня мммммммм.............. а кроме меня никто не ест... так что я отрываюсь по полной на кухне...

                                  • chicca  |03 августа 2013, 20:00#

                                    ой пармезан обожаю))) папе партнеры на каждый новый год присылают голову пармезана из Италии... аромат для меня мммммммм.............. а кроме меня никто не ест... так что я отрываюсь по полной на кухне...О!!! Голова настоящего пармезана -это, конечно, фантастика!!!!!!!!!! Они ж его и холят и лелеют так в этих подвалах, как детей малых!

                                  • Марина Б  |03 августа 2013, 17:53#

                                    Везет же! (я про настоящий пармезан)... То, что у нас в магазинах продается и рядом не стояло с итальянским..., особенно моцарелла и бурато. Бурато вообще не бывает, т.к. это молодой сыр, а моцарелла в пакетиках частенькосс запашком бывает, увы...

                                    • chicca  |03 августа 2013, 20:00#

                                      Везет же! (я про настоящий пармезан)... То, что у нас в магазинах продается и рядом не стояло с итальянским...Конечно! К сожалению...

                                    • Валентина Лепешкина  |03 августа 2013, 18:57#

                                      Христина, не в обиду, но не моя эта итальянская кухня , картинки отличные :)

                                      • chicca  |03 августа 2013, 20:03#

                                        Христина, не в обиду, но не моя эта итальянская кухня , картинки отличные :)Ну так это нормально, не всем же ее любить) Я вот русскую кухню не люблю, не моя она. Бывает)

                                        • chicca  |03 августа 2013, 20:05#

                                          Валя, а какую любишь, кстати?
                                          Я, вот странно, русская до мозга костей, а вот кухню не люблю нашу. А вот от средиземноморской кухни и ароматов просто голову теряю! А кто-то так же японскую любит. До одурения. Я не понимаю японскую кухню. Китайскую уважаю!!!

                                          • Olessia  |03 августа 2013, 20:15#

                                            У меня папа долго на Китай ходил, теперь его от словосочетания "китайская кухня" воротит... Там такооооое готовят - жуть...

                                            • chicca  |03 августа 2013, 20:35#

                                              У меня папа долго на Китай ходилО, это как? Служба?

                                              • chicca  |03 августа 2013, 20:37#

                                                теперь его от словосочетания "китайская кухня" воротит... Там такооооое готовят - жуть...Все же то, что мы пробуем в цивилизованных китайских ресторанах, я уверена ,сильно отличается и по внешнему виду и по вкусу и по составу от того, что едят китайцы! Все, однозначно, европизировано!

                                        • YUGURU  |03 августа 2013, 20:10#

                                          Тогда она моя!!!))) Христина, спасибище!!!) А картинки, да, вызывают рефлекс!!!)

                                          • chicca  |03 августа 2013, 20:12#

                                            А картинки, да, вызывают рефлекс!!!)Надеюсь, приятный))))))))))

                                            • YUGURU  |03 августа 2013, 20:18#

                                              конечно!) слюнки)))))

                                          • Josephina_A  |03 августа 2013, 20:24#

                                            что-то супчику захотелось на ночь глядя))))

                                            • chicca  |03 августа 2013, 20:38#

                                              что-то супчику захотелось на ночь глядя))))Минестроне безобидный! Можно и вечером!

                                            • REVI  |03 августа 2013, 20:43#

                                              Подруге своей твою статью покажу(с твоего позволения),Она в Италии работает.Бредит этой страной,в т.ч. кухней)

                                              • chicca  |03 августа 2013, 20:50#

                                                Подруге своей твою статью покажу(с твоего позволения),Она в Италии работает.Бредит этой страной,в т.ч. кухней)Ее вряд ли что-то удивит))))))))

                                              • REVI  |03 августа 2013, 20:54#

                                                Ну не удивит ключевое слово,а порадует)))))
                                                Даже для меня все очень просто и понятно написано)))))))

                                                • chicca  |03 августа 2013, 22:40#

                                                  Даже для меня все очень просто и понятно написано)))))))Я к этому стремилась)))

                                                • Maryna W  |03 августа 2013, 21:15#

                                                  Спасибо за очередной набор идей!)) Возьму в избранное и при случае обязательно приготовлю!

                                                  • chicca  |03 августа 2013, 22:40#

                                                    Возьму в избранное и при случае обязательно приготовлю!Это было бы очень здорово!

                                                  • ElenaKis  |03 августа 2013, 22:07#

                                                    Христина, спасибо большое за бальзам на душу!!!! А в Капрезе можно еще добавлять песто, тоже вкусно получается....

                                                    • chicca  |03 августа 2013, 22:46#

                                                      Христина, спасибо большое за бальзам на душу!!!! А в Капрезе можно еще добавлять песто, тоже вкусно получается....Да, это очень вуусно! Я в Италии так и пробовала как раз!

                                                      • chicca  |03 августа 2013, 22:50#

                                                        А в Капрезе можно еще добавлять песто, тоже вкусно получается....Кстати, я видела не так давно в магазине песто в стеклянной банке моей любимой марки Barilla, вот думаю, купить или ерунда это в банке? Вряд ли сравнится с "живым". Хотя попробовать можно с капрезе.

                                                        • avaletti  |03 августа 2013, 23:38#

                                                          Ерунда, как по мне. Нет того божественного аромата.

                                                          • chicca  |03 августа 2013, 23:42#

                                                            Ерунда, как по мне. Нет того божественного аромата.Да? ты покупала эту крошечную синюю баночку??? Я завтра как раз хотела купить. Не стоит?

                                                            • avaletti  |03 августа 2013, 23:58#

                                                              Покупала. Есть еще какой-то в баночке, но вот, убей, забыла название. Тот лучше, не намного, но лучше. Тоже маленькая баночка, тоже синяя этикетка, бренд какой-то трех буквенный, что ли. Посмотри на полках, может попадется.

                                                              • avaletti  |04 августа 2013, 01:25#

                                                                Про три буквы наврала, конечно же. CIRIO pesto. Но тоже по большому счету не то, что самодельный.

                                                                • chicca  |04 августа 2013, 08:39#

                                                                  Спасибо! Я сегодня посмотрю в супермаркете. Состав почитаю.

                                                      • avaletti  |03 августа 2013, 22:43#

                                                        Господи, аж желудок свело от вкуснятины....)))) и ведь ужинала...
                                                        Христина, спасибо!

                                                        • chicca  |03 августа 2013, 22:51#

                                                          Господи, аж желудок свело от вкуснятины....)))) и ведь ужинала...Ну что ж поделать))))) Готовь при возможности, а то картинки так и будут сниться))))))

                                                          • avaletti  |03 августа 2013, 23:40#

                                                            Непременно. Муж мой обожает выступать в качестве "подмастерья", а потом всю славу себе забрать....)))) порадую его завтра.

                                                            • chicca  |03 августа 2013, 23:43#

                                                              Непременно. Муж мой обожает выступать в качестве "подмастерья", а потом всю славу себе забрать....)))) порадую его завтра.Ну вот, будет у вас семейный итальянский обед))) Мой вот лазанью готовит только сам!!! Меня не подпускает! Но я к одному из вариантов "Большого итальянского обеда" все же проберусь на кухню в его отсутствие и приготовлю для вас, покажу))))))

                                                              • avaletti  |03 августа 2013, 23:59#

                                                                О,это отлично! В ожидании...)))

                                                                • chicca  |04 августа 2013, 09:07#

                                                                  Я постараюсь, не обещаю, но все может быть) Чтобы лазанью приготовить, надо настроение особое поймать!)

                                                        • Tanita3d  |03 августа 2013, 23:39#

                                                          Ндаааааааааааа. Христина, спасибо за идею. Я тут как раз голову ломала, что завтра готовить. Буду радовать моего железнодорожника. Срочно в избранное, а завтра за моцареллой. Все остальное есть. Кстати, Христина, а как на счет среднеазиатской кухни?

                                                          • chicca  |03 августа 2013, 23:47#

                                                            О! У вас завтра праздник какой!!!!!!!!!! Порадуйте своего железнодорожника!!!!))))))))) Итальянским обедом))))) Я мужу в его профессиональный праздник обязательно сюрпризы делаю))))

                                                            • chicca  |03 августа 2013, 23:51#

                                                              Кстати, Христина, а как на счет среднеазиатской кухни?О, это моя больная тема, но в хорошем смысле! Я жила в Средней Азии целых три года, и навидалась многого на кухнях местных жителей))))) Однако, уехав оттуда, понимаю, что могу все это есть только будучи ТАМ, ну кроме плова. Плов научилась готовить практически профессионально. Благодаря добрым туркменским женщинам и их старинным казанам)))))

                                                              • Tanita3d  |04 августа 2013, 00:03#

                                                                Ну я собственно потому и спросила, сама из Средней Азии. Оказалось, что в повседневной жизни практически не могу готовить иначе. Хотя, конечно, стараюсь разнообразить: то кавказские блюда, то еврейские, само-собой русская кухня, есть даже бурятские блюда (жила несколько лет в Сибири), вот итальянская опять же. НО среднеазиатская............ А вот ТУДА я уже не вернусь. А что кроме плова вам еще нравилось?

                                                                • chicca  |04 августа 2013, 15:43#

                                                                  Ну я собственно потому и спросила, сама из Средней Азии.
                                                                  А что кроме плова вам еще нравилось?
                                                                  Таня, откуда именно?)
                                                                  Кроме плова очень полюбила настоящую шаурпу,бастурму и баранью ногу, которую только могут по-настоящему готовить!

                                                                  • chicca  |04 августа 2013, 15:44#

                                                                    Правда, уехав оттуда, я мясо больше не ела, давно уже не ем, но воспоминания о той рыхлой, невероятно вкусной баранине еще живы!

                                                                    • Tanita3d  |05 августа 2013, 01:38#

                                                                      Таджикистан, Душанбе. Есть у таджиков блюдо по названием домлама. Оно, правда, тоже готовится с мясом. Но возможен и легкий вариант (обевропеиный, я бы сказала). Без масла, исключительно овощи и мясо. Все в казан слоями: мясо, лук, морковь, болгарский перец, картофель (кстати, исключение для таджикской кухни - у них мало используют этот овощ), баклажаны, помидоры, зелень. Солим, добавляем специи, но не много, так как поверх всего прямо листочка или веточками кладется базилик (у таджиков - это райхон) - он то и есть основной аромат блюда. ВСЕ! закрыли и на небольшой огонь минут на 20. Ну и приятного аппетита. Один бульончик чего стоит - закачаешься!

                                                                      • chicca  |05 августа 2013, 12:31#

                                                                        картофель (кстати, исключение для таджикской кухни - у них мало используют этот овощ)Как и в Туркменистане!

                                                                        • chicca  |05 августа 2013, 12:32#

                                                                          Но возможен и легкий вариант (обевропеиный, я бы сказала). Без масла, исключительно овощи и мясо. Все в казан слоями: мясо, лук, морковь, болгарский перец, картофель (кстати, исключение для таджикской кухни - у них мало используют этот овощ), баклажаны, помидоры, зелень. Солим, добавляем специи, но не много, так как поверх всего прямо листочка или веточками кладется базилик (у таджиков - это райхон) - он то и есть основной аромат блюда. ВСЕ! закрыли и на небольшой огонь минут на 20. Ну и приятного аппетита. Один бульончик чего стоит - закачаешься!Ого-го рецепт!!!!! Спасибо! Мне перед отъездом в Москву туркмены подарили настоящий старинный казан, теперь в нем плов готовлю, попробую еще и домламу!

                                                                • Роуз  |04 августа 2013, 11:31#

                                                                  А вот и мое творение!!! Попробовала приготовить!
                                                                  Сейчас буду кушать)))

                                                                  • Herbera  |04 августа 2013, 11:35#

                                                                    Розик,чудесно!! И очень аппетитно! Молодец!)

                                                                    • chicca  |04 августа 2013, 15:31#

                                                                      Как красиво, и базиликом свежим украсила!!!

                                                                      • Роуз  |04 августа 2013, 17:42#

                                                                        Да, дома не было, хорошо рынок рядом, специально купила! Чтобы от рецепта не отступать ни на шаг))

                                                                        • chicca  |04 августа 2013, 18:22#

                                                                          Да, дома не было, хорошо рынок рядом, специально купила! Чтобы от рецепта не отступать ни на шаг))Всё правильно! Вот когда уже сделала в точности пот рецепту, можно и начать эксперименты) А базилик я часто покупаю и для украшения блюд в том числе. И так как я практически ежедневно готовлю итальянскую кухню, без базилика ну никак...

                                                                    • Роуз  |04 августа 2013, 11:41#

                                                                      И очень вкусно!!!! Тарелки -как не бывало)))

                                                                      • chicca  |04 августа 2013, 15:31#

                                                                        И очень вкусно!!!! Тарелки -как не бывало)))Да, это очень вкусно!

                                                                      • Herbera  |04 августа 2013, 11:45#

                                                                        Христина,после "Феттучине аль сальмоне" Феттучине всегда в запасе держу пару коробок....Делаю раз в неделю обязательно!Так полюбила...
                                                                        Новый рецепт,чую,больше мне подойдет - обожаю брокколи.Мужу буду подавать в виде гарнира))Спасибо!)

                                                                        • chicca  |04 августа 2013, 15:32#

                                                                          Христина,после "Феттучине аль сальмоне" Феттучине всегда в запасе держу пару коробок....Делаю раз в неделю обязательно!Так полюбила...Так ты делала феттучине аль сальмоне? ) А какие покупаешь феттучине? Я только марку Barilla воспринимаю, хотя видела дешевле и попроще.

                                                                          • Herbera  |04 августа 2013, 15:58#

                                                                            Именно эту марку!)

                                                                            • Роуз  |04 августа 2013, 17:41#

                                                                              Я только марку Barilla воспринимаю, хотя видела дешевле и попроще.Я сегодня именно их и готовила))

                                                                              • chicca  |04 августа 2013, 18:20#

                                                                                Я только марку Barilla воспринимаю, хотя видела дешевле и попроще.Я сегодня именно их и готовила))Да, марка достойная! И соусы, и все виды пасты))) Я всегда покупаю Бариллу!

                                                                            • chicca  |04 августа 2013, 15:34#

                                                                              Новый рецепт,чую,больше мне подойдет - обожаю брокколи.Мужу буду подавать в виде гарнира))Спасибо!)И я хочу напомнить, что брокколи - это лишь вариант! Блюда называется "феттучине с овощами", то есть так же как с минестроне, можно добавить и цукини, и кабачок, и цветную капусту, и стручковую фасоль. И даже все вместе!)))

                                                                              • chicca  |04 августа 2013, 15:35#

                                                                                Мужу буду подавать в виде гарнира))Спасибо!)То есть еще помимо пасты еще и мясо подашь?))))))))

                                                                                • Herbera  |04 августа 2013, 16:03#

                                                                                  Да,кусочек!)

                                                                              • Марина Б  |04 августа 2013, 11:46#

                                                                                О, как в рекламе, так красиво выглядит! Предсталяю, какая вкуснятина!

                                                                                • Роуз  |04 августа 2013, 11:50#

                                                                                  Очень вкусно! У нас брокколи всегда много с дачи, и на зиму я замораживаю в холодильнике. Частенько варю суп (для себя и ребенка, а вот муж суп не любит), а тут феттучине как раз к стати!!! Это он обожает!!! Теперь у меня не будет точно проблем с чем бы приготовить брокколи)))
                                                                                  Христина, спасибо еще раз за рецепт)

                                                                                  • chicca  |04 августа 2013, 15:36#

                                                                                    Роузи, на здоровье! Пусть ваши дачные овощи принесут вам много пользы и украсят итальянские блюда))))))

                                                                                    • Роуз  |04 августа 2013, 17:43#

                                                                                      Спасибо:-)

                                                                                  • Vall  |04 августа 2013, 22:20#

                                                                                    Не очень вкусно! Без слов.

                                                                                    • chicca  |04 августа 2013, 22:40#

                                                                                      Не очень вкусно! Без слов.Вы попробуйте и поймете, как просто это все готовить, но зато как буду счастливы родные)

                                                                                    • vanilla flavor  |04 августа 2013, 22:30#

                                                                                      И очередная Ваша статья отправляется прямиком в избранное)) Было бы ещё время всю эту вкуснятину готовить!

                                                                                      • chicca  |04 августа 2013, 22:41#

                                                                                        И очередная Ваша статья отправляется прямиком в избранное)) Было бы ещё время всю эту вкуснятину готовить!Ну....Можно каждые выходные планировать по одному варианту готовить. И времени больше и все дома)

                                                                                      • Марина Б  |05 августа 2013, 15:37#

                                                                                        Главное, что очень просто и без затей все делается... и по времени не затратно! Вот это и подкупает в твоих рецептах, Христина.

                                                                                        • chicca  |05 августа 2013, 19:37#

                                                                                          Главное, что очень просто и без затей все делается... и по времени не затратно! Вот это и подкупает в твоих рецептах, Христина.Канешна) Я же понимаю, какие все занятые, и вряд ли будут 3 часа тратить на рецепт)

                                                                                        • Herbera  |06 августа 2013, 20:40#

                                                                                          Вот и я сейчас сделала это блюдо!!)) Очень мне понравилось....Спасибо,Христина,ещё раз за быстрый и вкусный рецепт......У меня чуть кабачка и много брокколи..... Пальчики оближешь!)

                                                                                          • chicca  |06 августа 2013, 20:44#

                                                                                            Красиво как!!! А минестроне чего никто не готовит? Так же вкусно и быстро!

                                                                                            • Herbera  |06 августа 2013, 20:52#

                                                                                              Так без чесночных хлебцев не то будет!!)) А до хлебцев пока руки не доходят...

                                                                                              • chicca  |06 августа 2013, 22:14#

                                                                                                Так без чесночных хлебцев не то будет!!)) А до хлебцев пока руки не доходят...Ох, так это же легче всего из рецепта) Обычный хлеб ( пусть даже не багет), подсушиваем в духовке ( или в тостере), натираем долькой чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем базиликом/орегано/любыми травами сухими! Делается 10 минут.

                                                                                          • Olevd  |10 августа 2013, 19:22#

                                                                                            Капрезе - единственный салат, который деть готов изготовить сам -:)! Но мы любим "стопочками" - вот так -:). Чаще всего беру зеленый базилик - но что-то не смогла найти, пришлось взять фиолетовый(((
                                                                                            *Согласился сделать паузу между изготовлением и поеданием- для фотографирования - обычно все вместе укладывается в 5 минут -:)!

                                                                                            • chicca  |10 августа 2013, 22:23#

                                                                                              Капрезе - единственный салат, который деть готов изготовить сам -:)! Но мы любим "стопочками" - вот так -:). Чаще всего беру зеленый базилик - но что-то не смогла найти, пришлось взять фиолетовый(((
                                                                                              *Согласился сделать паузу между изготовлением и поеданием- для фотографирования - обычно все вместе укладывается в 5 минут -:)!
                                                                                              Красивущий!!!!!! Фиолетовый базилик называют, настолько я помню, рейханом)

                                                                                              • Olevd  |10 августа 2013, 23:14#

                                                                                                Я ему передам, что его изделие оценили хорошо -:)!
                                                                                                А когда зеленый - то как у "Маргариты" - итальянский флаг получается -:)!! Это Оливер так советовал -:)!

                                                                                                • chicca  |11 августа 2013, 07:50#

                                                                                                  Я ему передам, что его изделие оценили хорошо -:)!
                                                                                                  А когда зеленый - то как у "Маргариты" - итальянский флаг получается -:)!! Это Оливер так советовал -:)!
                                                                                                  ну да, итальянцы во всем придерживаются гаммы белое-красное-зеленое)))))))))

                                                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи