Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Моя кулинарная книга: торт "Веселые шарики"

04 сентября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Моя кулинарная книга: торт "Веселые шарики"
50 выбрали

Вот и осень пришла. Читая на нашем сайте статьи и комментарии к ним, я поняла, что у многих "этоЯшек" в сентябре масса поводов для торжества. Причем, с самого первого дня месяца: начало учебного года – праздник, объединяющий буквально всех. И решила я предложить вот такой рецепт из своей кулинарной книги – торт "Веселые шарики". 

Кроме того, что он выполняется по оригинальной технологии, торт этот еще очень вкусный. А еще приятным моментом является то, что готовить его можно вместе с детьми и внуками – им легко и интересно будет принять участие в приготовлении лакомства. 

Продукты: для теста: мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., мед - 1 ст.л., гашеная сода - 1 ч.л. для шоколадной глазури: сметана (лучше брать жирностью не менее 20%) - 300 г, сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 50 г, какао - 4 ст.л. для сметанного крема: сметана (20%) - 200 г, сахар - 0,5 стакана.

Способ приготовления: 

Тесто: смешав все ингредиенты, замесить тесто…

…и сделать из него шарики, величиной с грецкий орех. Выложить шарики на противень…

…и испечь до насыщенного золотистого цвета.

Шоколадная глазурь: всю сметану, сахар и какао хорошо смешиваем и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Я смесь ставила не на огонь, а в микроволновку - все получилось в считанные минуты. Затем снять с огня (достать из микроволновки) и добавить 50 г масла.

Сметанный крем: хорошо взбить сметану с сахаром. 

Дно подноса (плоского блюда) выложить шариками…

…и залить горячей глазурью. 

Я, как вы видите, кроме подноса, еще взяла боковину от съемной формы - чтобы глазурь не растекалась. Затем из шариков делаем бортик и также заливаем его оставшейся глазурью. 

Все оставшиеся шарики размещаем внутри получившегося у нас "гнездышка"... 

...и заливаем их сметанным кремом. 

Тортик ставим в холодильник.

Друзья мои, получается невероятно вкусно: крем - нежный и воздушный, сам торт мягкий, а вкус - даже не знаю, как и описать... В общем, пробуйте и, быть может, вы сможете выразить словами свои впечатления. 

Перед подачей верх торта можно украсить: я решила присыпать только миндальным орехом...

...однако здесь такое поле для фантазии!

Приятного вам аппетита!

А ваши дети любят готовить вместе с вами всякие вкусности?

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Moschino Funny Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Pink Bouquet Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 3

So Real Cheap and Chic Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Похожие материалы:

Моя Кулинарная книга | Рецепт | тесто | торт | оригинальность | приготовление | микроволновка | ингредиенты | продукты | сметана | аппетит | веселье | сахар | Какао | орехи | мука | масло | вкус | мед | грецкий орех

Комментарии (128)

  1. Elen'chik  |04 сентября 2013, 14:53#

    Интересный рецепт! Спасибо за идею!

    • nat4450  |04 сентября 2013, 17:33#

      Спасибо за идею!Буду рада, если ее воплощение Вам понравится.

    • zazoo  |04 сентября 2013, 14:57#

      оригинально.

      • nat4450  |04 сентября 2013, 17:34#

        Спасибо.

      • Tanya 2008  |04 сентября 2013, 15:04#

        Какой интересный рецепт - взяла на заметку

        • nat4450  |04 сентября 2013, 17:35#

          взяла на заметкуПусть претворится :)

        • 27juliana  |04 сентября 2013, 16:11#

          Вкусно! Просто и вкусно!
          Спасибо!

          • nat4450  |04 сентября 2013, 17:36#

            Просто и вкусно! Спасибо!Так и есть. На здоровье!

          • YUGURU  |04 сентября 2013, 16:18#

            Наташа, супер! Спасибо мои мне не помогают, но стоит попробовать)))

            • nat4450  |04 сентября 2013, 17:38#

              Гуль, я тоже частенько пеку когда дома никого нет. Все достаточно быстро! Пробуй! :)

            • ztrecozza  |04 сентября 2013, 16:21#

              прикольно :) интересно, как он режется. покажите,пожалуйста, как выглядит кусочек на тарелке. мне это всегда очень важно.

              • nat4450  |04 сентября 2013, 17:41#

                Мне тоже всегда интересно видеть разрез. Хорошо, посмотрю в архиве :)

                • nat4450  |06 сентября 2013, 15:36#

                  Выполняю обещание - вот разрез:

                  • nat4450  |06 сентября 2013, 15:36#

                    [Комментарий удален]

                • Роуз  |04 сентября 2013, 17:11#

                  Наталья, спасибо!
                  А ведь шарики и так можно скушать, как испекутся!))

                  • nat4450  |04 сентября 2013, 17:43#

                    А ведь шарики и так можно скушать, как испекутся!))Роз, ты в точку попала:- к кофе - в самый раз :))) Люблю, когда остается :)))

                    • Роуз  |05 сентября 2013, 10:18#

                      вот спасибо, значит, при случае, налеплю шариков, испеку и с кофе или чаем слопаю))))

                      • nat4450  |05 сентября 2013, 12:44#

                        Почему нет?!
                        Тоже вариант! : )))

                  • флюенс  |04 сентября 2013, 17:23#

                    Что то подобное берем в Ашане,интереснее конечно самой это сделать ,спасибо за рецепт ,будем пробовать !!!

                    • nat4450  |04 сентября 2013, 17:48#

                      Что то подобное берем в Ашане, интереснее, конечно, самой это сделать ...Выпечку я не покупаю уже много лет. Хотя в магазине иногда и задерживаюсь около стеллажей с тортами и пирожными, поскольку там можно увидеть ТАКИЕ шедевры оформления!!! Причем не только полюбоваться, но и вдохновиться и поучиться. :)))...спасибо за рецепт, будем пробовать !!!Пусть все получится в лучшем виде! :)))

                    • mnvnika  |04 сентября 2013, 18:38#

                      Наташа, еще раз поздравляю тебя со статусом АВТОР!!! Пиши нам свои рецепты и статьи, мы их с удовольствием читаем и претворяем в жизнь. Спасибо.

                      • nat4450  |04 сентября 2013, 18:50#

                        Нин, тебе спасибо за добрые слова и такие красивые розы :)Пиши нам свои рецепты и статьи, мы их с удовольствием читаем и претворяем в жизнь. Спасибо.Как и все хозяюшки, собравшиеся на этом сайте, я с удовольствием делюсь своими любимыми рецептами, и буду рада, если они из моей кулинарной книги, перекочуют и в ваши :)

                      • Ветка  |04 сентября 2013, 18:54#

                        Оригинальный и очень аппетитный рецепт! Обязательно попробую.
                        Только один вопрос - я всегда делала глазурь на молоке, а не на сметане. Такая не подойдёт?
                        Просто как-то привыкла...

                        • nat4450  |04 сентября 2013, 20:42#

                          Света, спасибо!... Обязательно попробую. Только один вопрос - я всегда делала глазурь на молоке, а не на сметане. Такая не подойдёт? Просто как-то привыкла...Глазурь бывает ведь разная, правда? Я тоже - в других случаях - бывает, что делаю глазурь на молоке, но в данном случае - предлагается именно такая.
                          Знаешь, я вообще всегда, когда воплощаю новый для себя рецепт, то делаю так, как предлагает сделать автор, даже если привыкла что-то делать иначе. Просто порцию продуктов делю при этом на 2, на 3 , на 4... чтобы выход изделия был не очень большим. И если мне все понравится, тогда я делаю 100% по объему порцию или, при необходимости, вношу изменения.
                          Попробуй, возможно тебе такая тоже понравится? :)

                          • Ветка  |04 сентября 2013, 20:49#

                            Конечно, попробую!
                            Наверное, такая глазурь нежнее и немного гуще?

                            • nat4450  |04 сентября 2013, 20:55#

                              ... такая глазурь нежнее и немного гуще?Да, там ведь сметана и масло. Мне будет интересно твое мнение, т.к. знаю, что ты хорошо печешь.

                              • Ветка  |04 сентября 2013, 21:29#

                                масло я тоже добавляю.
                                А вот со сметаной обязательно поэкспериментирую - как только домой вернусь.
                                * У нас тут сметаны нет...

                                • nat4450  |04 сентября 2013, 21:30#

                                  Да, я помню, что домой, кажется, 14-го? :)

                        • Юркова Лоя  |04 сентября 2013, 18:54#

                          Наташа, спасибо за "веселые шарики". И поздравляю со статусом автора!!!;)

                          • nat4450  |04 сентября 2013, 20:45#

                            Оля, благодарю за приветное слово. Спасибо!

                          • chicca  |04 сентября 2013, 19:27#

                            Второе фото просто улет))))))) Не могу на него наглядеться)))))))

                            • nat4450  |04 сентября 2013, 20:50#

                              Второе фото просто улет))))))) Не могу на него наглядеться)))))))На старте в печь - "ГОТОВ!" :)))

                            • Maryna W  |04 сентября 2013, 19:33#

                              Детям точно должно понравиться, они ведь любят всё необычное!)

                              • nat4450  |04 сентября 2013, 20:57#

                                Детки любят тесто за его "пластилиновые" свойства, а возможность поучаствовать в приготовлении вкусноты - что может быть для него лучше? :)

                              • LarVit  |04 сентября 2013, 20:48#

                                Наши дети выросли и теперь у них другие интересы (с грустной улыбкой). Разве что дождусь внуков когда-нибудь и приготовлю с ними Ваш торт, Наталья (с надеждой)))

                                • nat4450  |04 сентября 2013, 21:03#

                                  Наши дети выросли и теперь у них другие интересы (с грустной улыбкой).Лариса, то что выросли - это ведь замечательно! Не обязательно вместе готовить, главное вместе собраться за столом, а там к чаю торт будет в самый раз.Разве что дождусь внуков когда-нибудь и приготовлю с ними Ваш торт, Наталья (с надеждой)))Дай Бог - в добрый час!

                                • r-assya  |04 сентября 2013, 21:21#

                                  сладкого захотелось...жуть....

                                  • nat4450  |04 сентября 2013, 21:29#

                                    Я тоже любитель сладкого, но сейчас поздновато... и я себе, к сожалению, могу позволить - в крайнем случае - только фрукты (;

                                  • Лизон  |04 сентября 2013, 21:26#

                                    Оригинальный рецепт! Нужно будет попробовать

                                    • nat4450  |04 сентября 2013, 21:32#

                                      Нужно будет попробоватьНадеюсь, понравится :)

                                    • поча  |04 сентября 2013, 21:27#

                                      Наташа, спасибо! Взяла в избранное. На выходных попробую приготовить.

                                      • nat4450  |04 сентября 2013, 21:34#

                                        Взяла в избранное. На выходных попробую приготовить.Лена, удачной выпечки! И пусть все получится и понравится! :)

                                      • поча  |04 сентября 2013, 21:37#

                                        Спасибо. Уже проверила- все необходимые продукты есть.

                                        • nat4450  |04 сентября 2013, 22:42#

                                          Значит, жду результат, ладно?

                                        • поча  |04 сентября 2013, 22:45#

                                          Договорились. Сразу же отпишусь.

                                          • nat4450  |04 сентября 2013, 23:45#

                                            Отлично!

                                          • Динк@  |05 сентября 2013, 00:02#

                                            Какие веселые и аппетитные! Спасибо за улыбку))

                                            • nat4450  |05 сентября 2013, 09:57#

                                              Дружные колобочки :))))

                                            • dina_izum  |05 сентября 2013, 03:35#

                                              Очень хороший и совсем не сложный рецепт)) Тоже захотелось попробовать сделать) И еще интересно было бы посмотреть, как он выглядит на срезе.

                                              • nat4450  |05 сентября 2013, 10:10#

                                                Очень хороший и совсем не сложный рецепт))- это правда :)Тоже захотелось попробовать сделать) И еще интересно было бы посмотреть, как он выглядит на срезе.- значит надо сделать, попробовать и увидеть :) Пусть все получится :)

                                              • mmm  |05 сентября 2013, 04:56#

                                                Красивый, интересный)) и наверно вкусный)

                                                • nat4450  |05 сентября 2013, 11:25#

                                                  ... и наверно вкусный)- очень :)

                                                • Nuta1979  |05 сентября 2013, 10:01#

                                                  Здоровский

                                                  • nat4450  |05 сентября 2013, 11:25#

                                                    Спасибо! :)

                                                  • вилма  |06 сентября 2013, 14:00#

                                                    Интересный рецепт! Красивый, вкусный и, самое главное, простой. Спасибо за рецепт. обязательно попробую.)

                                                    Один технический вопрос: тесто замесить и сразу сделать шарики, или оно должно где-нибудь (?) постоять немного?

                                                    • nat4450  |06 сентября 2013, 15:27#

                                                      Никакой особой выстойки тесто не требует. Дайте ему полежать укрытым с полчаса при комнатной температуре, пусть все, чему надо, склеится :) и можно катать шарики.
                                                      Успешной выпечки!

                                                      можно катать.

                                                      • вилма  |06 сентября 2013, 21:52#

                                                        Никакой особой выстойки тесто не требует. Дайте ему полежать укрытым с полчаса при комнатной температуре, пусть все, чему надо, склеится :) и можно катать шарики.
                                                        Успешной выпечки!
                                                        можно катать.
                                                        Поняла. Спасибо. Обязательно попробую!)

                                                        • nat4450  |07 сентября 2013, 10:15#

                                                          Буду рада приятному результату! :)

                                                    • RozaRozime  |06 сентября 2013, 15:08#

                                                      Наташа, спасибо за еще один интересный рецепт! Уверена очень вкусный!
                                                      такую глязурь люблю с детства (моя мама часто нам ею украшала выпечку))))
                                                      попробую обязательно!!! детство вспомню))

                                                      • nat4450  |06 сентября 2013, 15:33#

                                                        Наши мамы, наше детсво = наше счастье!
                                                        Валя, я рада, что такие чудесные воспоминания и ассоциации, приятных и вкусных минут тебе :)
                                                        Пусть все получится! :)

                                                      • Chocola  |06 сентября 2013, 15:28#

                                                        Наташа, какая прелесть! Отдельное спасибо, что рецепт такой "семейный" - дочка точно с удовольствием будет шарики катать! А за то, что крем со сметанкой - спасибо от моего Тортика:).

                                                        • nat4450  |06 сентября 2013, 15:39#

                                                          Лена, вообщем вы почти всем семейством хлопотать около шариков будете. У вас они точно веселыми получатся :) Имя вашего кота у меня вызывает полный восторг!!!

                                                        • Зоя Качалина  |06 сентября 2013, 15:46#

                                                          Наталья,мы все сладкоежки,рецептик обязательно попробуем)

                                                          • nat4450  |06 сентября 2013, 16:04#

                                                            ... мы все сладкоежки,рецептик обязательно попробуем)Надеюсь, Зоя, рецепт перекочует и вашу кулинарную книгу :)

                                                          • Зоя Качалина  |06 сентября 2013, 16:10#

                                                            И долго там не залежиться:)

                                                            • nat4450  |06 сентября 2013, 16:18#

                                                              Поделишься впечатлениями?
                                                              Удачной выпечки :)

                                                            • Зоя Качалина  |06 сентября 2013, 16:20#

                                                              Обязательно,Наташа)

                                                              • nat4450  |06 сентября 2013, 18:46#

                                                                Отлично!

                                                              • zulu34  |07 сентября 2013, 17:50#

                                                                Шарики уже в духовке)

                                                                • nat4450  |07 сентября 2013, 18:02#

                                                                  Здорово! Альбина, очень хочется, чтобы все получилось и понравилось :)

                                                                  • zulu34  |07 сентября 2013, 18:04#

                                                                    Шарики, вернее прянички)) готовы, начала делать крем

                                                                    • nat4450  |07 сентября 2013, 18:13#

                                                                      У меня, если есть лишние, все любят с ними чаек -кофеек, пока тортик готовится :))))

                                                                      • nat4450  |07 сентября 2013, 18:25#

                                                                        [Комментарий удален]

                                                                        • zulu34  |07 сентября 2013, 18:28#

                                                                          Все готово, уберу на ночь на балкон,там прохладно, 3автра Славка приедет, будем пробовать)

                                                                          • nat4450  |07 сентября 2013, 19:09#

                                                                            Вы чем-то накрываете? Чтобы не пересыхало, а лучше пропитывалось и вообще...

                                                                  • Танюська  |07 сентября 2013, 18:02#

                                                                    Печь пока некогда, но рецепт забираю в избранное. Будет возможность, обязательно испеку. ))

                                                                    • nat4450  |07 сентября 2013, 18:53#

                                                                      Я тоже никогда не могу пройти мимо заинтересовавшего рецепта, запасаю :)))

                                                                    • zebra  |07 сентября 2013, 20:01#

                                                                      Наташа, спасибо! Сразу утащила в избранное, завтра с утра буду печь, а то на неделе времени не хватало! Фото на стене выложу обязательно, но красоту не гарантирую - я еще тот кулинар))
                                                                      Спасибо!

                                                                      • nat4450  |07 сентября 2013, 20:55#

                                                                        Марина, все должно получиться, поскольку не сложно, а результат должен быть вкусным :)))

                                                                        • zebra  |08 сентября 2013, 15:33#

                                                                          Вот! Мои "Веселые лепешки" - шарики с первого раза не вышли! Сынуля с мужем в восторге!

                                                                          • ТОТО  |08 сентября 2013, 15:43#

                                                                            Вай, вай....какой тортик! ;))) Марин, вкусный наверное?! )))
                                                                            Жду кусок...)))

                                                                            • Josephina_A  |08 сентября 2013, 20:25#

                                                                              как вкусно смотрится))))

                                                                              • nat4450  |08 сентября 2013, 22:05#

                                                                                Сынуля с мужем в восторге!А вот и первая "ласточка", Мариша - умничка! Главные ценители - сынуля с мужем - сказали свое слово. А что нам еще нужно? Я очень, очень рада :)))

                                                                                • zebra  |09 сентября 2013, 09:34#

                                                                                  Наташа, у меня мужа завтракать не заставишь! А сегодня позавтракал тортиком...Это о многом говорит)))

                                                                                  • nat4450  |09 сентября 2013, 09:40#

                                                                                    ... мужа завтракать не заставишь! А сегодня позавтракал тортиком...Это о многом говорит)))Да, я тоже так думаю!
                                                                                    Марин, а по мягкости какой торт получился? Вот Лена (поча) говорит, что у нее суховат вышел. Я высказала свое мнение, почему так у нее могло произойти. А у Вас как с этим?

                                                                                    • zebra  |09 сентября 2013, 09:43#

                                                                                      У меня получился средний результат!! Теперь хочу попробовать поменьше подержать, и подольше)) А домашние уже скажут, что понравилось больше! Это ведь очень удобно - по одной рецептуре, варьируя время, угодить всем!

                                                                                      • nat4450  |09 сентября 2013, 09:51#

                                                                                        Теперь хочу попробовать поменьше подержать, и подольше))Попробуй, зарозовелся шарик? - проверь острой палочкой, нормально? Тогда на зуб :))) Вкусно? вынимай.
                                                                                        Моя мама научила меня печь очень вкусное печенье, я называю его "Мамино". Так там нужно в духовке держать точное время минут, кажется 7 (надо посмотреть рецепт). Если держишь больше - печенье жесткое. Если все выдержал - печенье рассыпчатое и очень вкусное :)))
                                                                                        Так и здесь передержать ну никак нельзя! И, конечно, пропитка должна быть продолжительной, ведь тесто само по себе не из мягких, а пропитка - не жидкость...Это ведь очень удобно - по одной рецептуре, варьируя время, угодить всем!Поддерживаю - когда есть для кого, то в радость все. А раз есть желание повторить - значит действительно понравилось :)

                                                                              • zebra  |08 сентября 2013, 15:33#

                                                                                [Комментарий удален]

                                                                                • zebra  |08 сентября 2013, 15:34#

                                                                                  [Комментарий удален]

                                                                              • Vorobej  |08 сентября 2013, 12:40#

                                                                                какой тортик! утащила к себе)

                                                                                • ТОТО  |08 сентября 2013, 15:46#

                                                                                  Наташ, рецепт замечательный!
                                                                                  Тоже собираюсь готовить на днях...семья большая и все сладкоежки! Спасибо за рецепт! Забираю в избранное! ;)
                                                                                  И сердечко! ;)

                                                                                  • nat4450  |08 сентября 2013, 22:09#

                                                                                    Спасибо, Наташа, за сердечко. Надеюсь все получится и понравится. :)

                                                                                  • nat4450  |08 сентября 2013, 22:08#

                                                                                    утащила к себе)- на здоровье! :)

                                                                                  • lera20  |08 сентября 2013, 15:44#

                                                                                    Как вкусно выглядит)))Мариша,молодец)))

                                                                                    • lera20  |08 сентября 2013, 15:49#

                                                                                      Наташа,спасибо тебе)))Чудесный тортик)))Так подробно и вкусно написала и показала)))Надо попробовать)))

                                                                                      • nat4450  |08 сентября 2013, 22:10#

                                                                                        Приятной выпечки :)

                                                                                      • Josephina_A  |08 сентября 2013, 20:24#

                                                                                        какой интересный рецепт!!!спасибо!

                                                                                        • nat4450  |08 сентября 2013, 22:11#

                                                                                          На здоровье! :)

                                                                                        • поча  |08 сентября 2013, 21:26#

                                                                                          Наташа , спасибо!
                                                                                          Сегодня утром приготовила, недавно продегустировали всей семьей( кроме дочи- она тортики не ест, любит только шоколадные конфетки и пирожки с мясом).
                                                                                          Начну по порядку: приготовила очень быстро- буквально на все ушло в районе часа. Потом оставила на столе пропитываться-часа на 3-4, затем -в холодильник.
                                                                                          Очень понравилось старшему сыну( ему 17)- сразу съел около четверти, муж буквально сказал:" А ничего- тортик, только суховат."
                                                                                          Для меня тоже тесто показалось суховатым и плотноватым( чем-то похоже на тесто тульских пряников- полупесочное). Я -поклонница мягкого, нежного, воздушного, пропитанного теста( бисквитного). Обожаю банальную Шарлотку. Может, дело в пристрастиях?
                                                                                          Рецептуру всю соблюла, только муку дополнительно просеяла. Шарики пеклись минут 15-20.
                                                                                          Очень понравилась шоколадная глазурь( я такую-на сметане раньше не делала), теперь буду использовать.
                                                                                          Могу сказать одно- 20 человек по одному и тому же рецепту испекут и у всех получится по-разному.
                                                                                          Очень рада полученному опыту, общению с вами.
                                                                                          Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

                                                                                          • nat4450  |08 сентября 2013, 22:24#

                                                                                            Лена, спасибо за развернутый комментарий.

                                                                                            Да, готовится все быстро и легко. Да, очень вкусная глазурь получается.

                                                                                            Постараюсь ответить на остальное - как я понимаю ситуацию:

                                                                                            "Для меня тоже тесто показалось суховатым и плотноватым( чем-то похоже на тесто тульских пряников. Я-поклонница мягкого, нежного, воздушного, пропитанного теста( бисквитного)" - о том, что тесто не шарлоточное можно было понять из состава продуктов для него. Но после выпечки шарики должны быть рассыпчатыми. Я думаю, что вы скорее всего их просто передержали в духовке и они слишком подсохли. В рецепте я писала "подрумянятся" и этого должно быть достаточно.

                                                                                            У меня обычно торт выдерживается около суток, а у вас получилось примерно полдня, так?

                                                                                            Может поэтому - не передержать шарики и выдержать торт нужное время на пропитке - у меня (да и у моих подружек тоже) тортик получается мягким и нежным?

                                                                                            Во всяком случае сынуля слету съел четверть торта, а был бы помягче - так, наверное, половина бы улетела :)))
                                                                                            Еще раз благодарю за комментарий.
                                                                                            А тортик не фотографировали?

                                                                                            • zebra  |09 сентября 2013, 09:39#

                                                                                              О, а для меня эта информация очень полезна! Попробую сделать по этому рецепту печенье и "передержать"!! У меня муж обожает такие суховатые рассыпушки с молоком кушать)))

                                                                                              • nat4450  |09 сентября 2013, 09:53#

                                                                                                Сладости и молоко - как это напоминает и моего мужа :))))

                                                                                            • поча  |08 сентября 2013, 23:35#

                                                                                              Наташа, торт не фотографировала.С компьютером не дружу(совсем не продвинутый пользователь).Всегда в загрузках фото( а это единичные случаи) помогал муж. Да и дел других хватает. На сайт захожу не каждый день . Работа , секции дочки, домашние хлопоты занимают очень много времени.Сегодня последний день отпуска- завтра на работу. Буду еще реже на сайте.
                                                                                              Я думаю, что тортик к утру будет мягче.Всего 11 часов прошло после его приготовления. А, может, и правда, шарики пересушила...Единственное могу сказать точно, что тортик обязательно слопается.
                                                                                              Спасибо!

                                                                                              • nat4450  |09 сентября 2013, 07:53#

                                                                                                Наташа,.. Спасибо!- Лена, на здоровье!А, может, и правда, шарики пересушила...- Лена, для таких маленьких шариков 20 минут - это ну очень много!... Сегодня последний день отпуска- завтра на работу...- от души пожелаю до следующего отпуска только приятных событий и везде успевать :)

                                                                                              • dinat  |09 сентября 2013, 09:28#

                                                                                                Хороший рецепт

                                                                                                • nat4450  |09 сентября 2013, 10:01#

                                                                                                  Хороший рецептСпасибо! Теперь осталось испечь :)

                                                                                                  • dinat  |09 сентября 2013, 11:36#

                                                                                                    в субботу уже попробовала ) Всем ОЧЕНЬ понравилось. Возьму на вооружение.

                                                                                                    • nat4450  |09 сентября 2013, 12:15#

                                                                                                      уже попробовала ) Всем ОЧЕНЬ понравилось. Возьму на вооружение.Я рада, что рецепт перешел и в вашу кулинарную книгу :)

                                                                                                • mentos7  |09 сентября 2013, 09:30#

                                                                                                  Потрясающий рецепт сегодня же попробую его воплотить в жизнь ) Спасибо

                                                                                                  • nat4450  |09 сентября 2013, 10:09#

                                                                                                    Я с интересом буду ждать результат. Но пробуйте тортик, пожалуйста, завтра - он из ряда тех, что должны пропитаться. И почитайте комментарии: там, возможно, найдете для себя нужные нюансы. Удачной выпечки!

                                                                                                  • lpg  |09 сентября 2013, 09:41#

                                                                                                    Подтверждаю - тортик бесподобный!
                                                                                                    Ваш рецепт очень похож на рецепт моего фирменного торта "Слива". Только у меня рецепт посложнее - я пеку шарики с начинкой из кураги или чернослива и грецких орехов. И еще одно отличие - в моем рецепте крем делается из 750 г сметаны. Крема получается много, но это и хорошо - для того, чтобы шарики не получились сухими, они в креме должны просто плавать. Я пеку каждый день, рецептов перепробовано много, но каждый раз на вопрос мужу или сыну "Какой торт испечь ко дню рожденья" слышу один и тот же ответ - "Сливу"! Мы так любим этот торт, что делаем всегда двойную порцию. Вечером постараюсь найти фотографию.

                                                                                                    • nat4450  |09 сентября 2013, 09:56#

                                                                                                      Людмила, какое чудесное дополнение - начинить шарик! Могу только себе представить какой это замечательный акцент появляется. Обязательно внесу дополнение в этот вкуснейший и очень нами любимый торт. Спасибо! Фото - жду!

                                                                                                      • lpg  |09 сентября 2013, 14:54#

                                                                                                        Вот так выглядит мой тортик:)
                                                                                                        На всякий случай привожу свой рецепт:

                                                                                                        Тесто:
                                                                                                        - 2 яйца
                                                                                                        - 1 стакан сахара
                                                                                                        - 3 стакана муки
                                                                                                        - 200 г сливочного масла или маргарина
                                                                                                        - 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

                                                                                                        Крем:
                                                                                                        - 750 г сметаны
                                                                                                        - 1 стакан сахара

                                                                                                        Глазурь:
                                                                                                        - 3 ст. л. сахара
                                                                                                        - 3 ст. л. какао-порошка
                                                                                                        - 4 ст. л. сметаны
                                                                                                        - 100 г. сливочного масла

                                                                                                        Курага или чернослив (или и то, и другое), орехи

                                                                                                        Замешиваем тесто, взбиваем сметану с сахаром. Берем курагу или чернослив и в каждую ягоду заворачиваем кусочек ореха. Если курага суховата, нужно предварительно подержать ее в кипятке, затем обсушить. Если ягоды крупные, лучше разделить их на половинки. Тесто делим на три части. Берем одну часть, раскатываем и делаем корж-основу. Выпекаем его в духовке, достаем, выкладываем на блюдо и сразу поливаем сметанным кремом. Пока корж-основа пропитывается, начинаем катать шарики. От теста отщипываем кусочек, делаем из него лепешечку и заворачиваем в нее курагу с орешком. Выпекаем шарики. Готовые шарики выкладываем на корж-основу в форме пирамидки. Каждый слой шариков обильно поливаем сметанным кремом. Затем варим глазурь, даем ей остыть чуть-чуть и поливаем торт сверху.

                                                                                                        • nat4450  |09 сентября 2013, 15:26#

                                                                                                          Большое спасибо, мне очень нравится идея начинения шариков - в следующий раз обязательно сделаю именно так. Для первого раза я буду использовать курагу. Хотя и с черносливом тоже должно быть очень вкусно!

                                                                                                    • lpg  |09 сентября 2013, 14:57#

                                                                                                      А вот это он в разрезе

                                                                                                      • LilyRyk  |09 сентября 2013, 15:00#

                                                                                                        Люда...!!!!Снимаю шляпу и замираю в почтительном безмолвии-это шедевр!А фразой " я пеку каждый день" вообще сражена наповал!))

                                                                                                        • lpg  |10 сентября 2013, 10:34#

                                                                                                          Ну, каюсь, люблю я это дело:)

                                                                                                      • поча  |09 сентября 2013, 22:42#

                                                                                                        Наташа, торт за ночь пропитался и стал более мягким. Вернее, был более мягким. Муж с сыном его недавно доели. Поняла свои ошибки, сделала выводы. Еще раз спасибо за рецепт! Попробую еще приготовить " Сливу" по рецепту Людмилы.
                                                                                                        Жду от вас новых рецептов.

                                                                                                        • nat4450  |10 сентября 2013, 08:42#

                                                                                                          Лена, на здоровье. Я тоже обязательно попробую начинить шарики по варианту Людмилы.

                                                                                                        • olechka1973  |10 сентября 2013, 10:46#

                                                                                                          как интересно! Наташа, спасибо за рецепт!!! прочитала комментарии, взяла все ошибки на вооружение и рецепт Люды. Как-нибудь испеку!

                                                                                                          • nat4450  |10 сентября 2013, 11:28#

                                                                                                            ... спасибо за рецепт!!! прочитала комментарии, взяла все ошибки на вооружение и рецепт Люды. Как-нибудь испеку!Оля, раз вооружена, значит все получится! :)

                                                                                                            • olechka1973  |11 сентября 2013, 13:25#

                                                                                                              ага! Наташа, поздравляю со статусом автора!!!

                                                                                                              • nat4450  |11 сентября 2013, 13:37#

                                                                                                                Оля, спасибо :)

                                                                                                          • MIh21  |10 сентября 2013, 14:30#

                                                                                                            Наташа, очень аппетитные шарики. Поздравляю со статусом Автора)))))))))))))))))))

                                                                                                            • nat4450  |10 сентября 2013, 14:40#

                                                                                                              Миша, спасибо!

                                                                                                            • Navsikaja  |11 сентября 2013, 12:58#

                                                                                                              Наташа, я из такого теста пекла коржики. Но все ингредиенты "на глазок" определяла. Когда стала выпекать, получились мягкие коржики. И в тот же день их съели. А крем не додумалась. Сердечко поставила

                                                                                                              • Navsikaja  |11 сентября 2013, 12:59#

                                                                                                                Соврала. Меда не было. Так что другой рецепт получился

                                                                                                                • nat4450  |11 сентября 2013, 13:05#

                                                                                                                  Лара, спасибо! А состав продуктов (пусть без меда) - хороший. Уверена, что коржики были вкусными, иначе бы не съели :)

                                                                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи