Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Фаршированные шампиньоны

10 октября 2014, 14:00 | блог Кулинарный блог | Екатерина Иваненко

Фаршированные шампиньоны
12 выбрали

Кто-то любит грибы собирать, а кто-то – есть. Я и мои домашние их тех, кто грибочки любит круглый год и в совершенно любом виде. Благо, что современные супермаркеты радушно готовы предложить нам все, что душеньке угодно, и в любое время. Но в какой-то момент привычные блюда типа жареной картошечки с грибами и консервированных разносолов надоедают. Для меня спасением стал рецепт моей мамы запеченных фаршированных шампиньонов. Мало того, что это вкусно, так еще и безвредно, ведь не содержит масла и майонеза, запекается, а не жарится. Итак, приступим к приготовлению. 

Нам понадобится:

  • 700-800 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • несколько ложек сметаны;
  • тертый сыр.

Сначала нужно подготовить грибы. Для этого их моем и вырезаем аккуратно ножки. Неповрежденные шляпки будут представлять собой своеобразные кокотницы, внутри которых будет ароматная начинка. Куриное филе и ножки грибов мелко режем. В классическом рецепте мясо отваривают, но я очень люблю аромат жареной курочки, поэтому я ее обжаривала на сильном огне буквально пару минут. Далее в миску высыпаем курицу, ножки грибов, тертый сыр, сметану и из всего этого замешиваем начинку. Не забудьте добавить любимых специй и соли! Любители могу добавить зелень. Наполняем этой смесью шляпки шампиньонов, укладывая ее плотно. Вот и все, осталось только поместить противень с нашим кулинарным творением в духовку. Когда мини-жульены станут приятного золотисто-коричневого цвета, а кухню наполнит аромат грибов, блюдо готово! Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (43)

  1. 1Flowers  |11 ноября 2014, 11:25#

    Спасибо за рецепт) утащила в избранное) обязательно приготовлю)

    • akaziya  |11 ноября 2014, 11:27#

      На здоровье! Готовить быстро, а есть вкусно)

      • mmm  |11 ноября 2014, 11:41#

        а есть еще быстрее)))

        • akaziya  |11 ноября 2014, 11:42#

          делитесь)

          • mmm  |11 ноября 2014, 11:52#

            нечем, все съели)) есть быстрее чем готовить)))

            • akaziya  |11 ноября 2014, 11:54#

              ааа, а я думала, что есть рецепты еще быстрее)))

    • ztrecozza  |11 ноября 2014, 11:40#

      у меня как раз шампиньоны в холодильнике )) правда духовки у меня нет. но все равно хорошая идея. попробую на сковородке так сделать ))

      • akaziya  |11 ноября 2014, 11:42#

        можно попробовать) поделись результатом потом)

        • ztrecozza  |11 ноября 2014, 11:47#

          договорились :)

      • mmm  |11 ноября 2014, 11:40#

        я делала такие, понравилось)

        • AlenaDK  |11 ноября 2014, 11:49#

          Красота) и вкусно, спасибо, что напомнила рецепт, Катя, приготовлю на днях, все есть как раз)

          • akaziya  |11 ноября 2014, 11:51#

            а у меня вот ничего нет, но тоже захотелось)

            • AlenaDK  |11 ноября 2014, 11:53#

              Значит надо сделать в ближайшее время))

              При какой температуре запекаешь их?

              • akaziya  |11 ноября 2014, 11:55#

                У меня духовка - дачный вариант) На ней нет термостата, то ставлю на максимум, это около 180 градусов, вряд ли больше.

                • AlenaDK  |11 ноября 2014, 11:55#

                  Понятно, спасибо)

          • Marina_v  |11 ноября 2014, 12:04#

            Спасибо! Фото аппетитные...представляю, как это вкусно! Обожаю грибы)
            Беру рецепт))

            • akaziya  |11 ноября 2014, 12:05#

              Разделю с Вами любовь к грибочкам)

            • LadyPrada  |11 ноября 2014, 12:24#

              вкусно спасибо)))) частенько так делаю....но пища тяжелая....

              • akaziya  |11 ноября 2014, 13:13#

                Это да, но изредка можно)

              • Nezabudka21  |11 ноября 2014, 13:45#

                Люблю грибочки! Спасибо за рецепт.

                • akaziya  |11 ноября 2014, 13:47#

                  Вам спасибо за внимание

                • Lenirnik  |11 ноября 2014, 19:24#

                  Как вкусноооооооо выглядит!!! Хочу,обязательно приготовлю! А по времени сколько запекать или на глазок?

                  • akaziya  |11 ноября 2014, 19:26#

                    Я никогда время не засекаю, если честно) Но недолго, прям только зарумянится все, и можно доставать)

                    • Lenirnik  |11 ноября 2014, 19:27#

                      хорошо)

                  • VichkaT  |11 ноября 2014, 19:53#

                    Катя, Спасибо! Такие грибочки моему мужу понравятся ))

                    • akaziya  |11 ноября 2014, 19:53#

                      Уверена) Тебе спасибо за то, что зашла)

                      • достижениемаксимума  |11 ноября 2014, 19:59#

                        люблю грибы) хороший рецепт... спасибо)

                        • akaziya  |11 ноября 2014, 20:00#

                          И тебе спасибо за внимание)

                    • Annie_Sunny**  |11 ноября 2014, 20:01#

                      Блин, это же то, что мне надо!))) Обожаю шампиньоны, обычно делаю пасту с курицей и грибами, но уже приелось, надо поэкспериментировать) Спасибо за идею))

                      • akaziya  |11 ноября 2014, 20:02#

                        А я делаю пасту и ризотто) Ну и грибочки запекаю иногда)

                        • Annie_Sunny**  |11 ноября 2014, 20:03#

                          И еще картошечка жареная с грибами.. ням-ням)

                          • akaziya  |11 ноября 2014, 20:05#

                            ооо, это вообще сказка!

                            • whoyouare  |22 ноября 2014, 02:37#

                              Это самое вкусное блюдо из детства))) бабушка еще ко всему этому давала бутерброд с маслом вприкуску)))

                        • Hohey  |14 ноября 2014, 08:58#

                          Выглядит очень вкусно :) Спасибо за рецептик, Катюша :)

                          • akaziya  |22 ноября 2014, 10:28#

                            Тебе спасибо за внимание)

                          • whoyouare  |22 ноября 2014, 02:35#

                            О боже!!! Как же это вкусно!!!

                            • akaziya  |22 ноября 2014, 10:27#

                              приятного аппетита!

                            • OS11  |22 ноября 2014, 10:37#

                              аппетитно! но возиться лень... фаршировать каждый шампиньончик... ой!

                              • Pusika  |22 ноября 2014, 10:40#

                                Ну так в этом рецепте используются гигантские шампиньоны...

                                • akaziya  |22 ноября 2014, 10:51#

                                  ну да, лучше побольше)

                                  • Pusika  |22 ноября 2014, 13:35#

                                    Конечно, для этого рецепта лучше большие)))

                                • akaziya  |22 ноября 2014, 10:50#

                                  это кажется только) на самом деле это быстро)

                                • Elo444ka  |22 ноября 2014, 13:52#

                                  Очень аппетитно выглядит))

                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи