Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Ригатоны

26 октября 2014, 13:00 | блог Кулинарный блог | Татьяна Tanita3d

Ригатоны
11 выбрали

Ну вот, наступила настоящая осень. И снова хочется готовить блюда основательные. Вот и сделала я ревизию своих закромов. И нашла… Ригатоны! Конечно, на упаковке был написан рецепт, но я решила сделать все по-своему. И не ошиблась. Домашние оценили и… потребовали повторить! Кто-то пошутил, что это так же вкусно, как пельмени. Так что предлагаю вашему вниманию «ригатонные пельмени».

Вам понадобится: пачка ригатон, фарш, лук, чеснок, томатная паста или кетчуп, банка консервированной кукурузы, масло оливковое, зелень. Соль, перец, приправы по вкусу.

Фарш я обычно делаю сборный (2-3 вида мяса) и сочный (побольше лука, немного молока или воды). 

Начиняем ригатоны фаршем. Отваривать заранее ригатоны не нужно, даже если об этом написано на пачке. 

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить несколько мелко порубленных зубчиков чеснока, к нему добавить лук, пару головок, порезанных полукольцами. Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту или кетчуп. Залить водой, всыпать кукурузу, посолить, поперчить, добавить приправы. Я обычно использую смесь перцев. Можно выкладывать начиненные ригатоны. Воды должно быть столько, чтобы покрыть полностью все ригатоны. 

Все, тушим до готовности. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита! 

Фото из собственного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

N 28 Масло для губ

Hourglass

от 5 686 руб.

Количество оттенков: 5

эксклюзив

Масло для быстрой сушки лака

SEPHORA COLLECTION

от 536 руб.

эксклюзив бестселлер

Комментарии (78)

  1. Muliner  |26 октября 2014, 14:40#

    почти как пельмешки)

    • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:27#

      Так и есть. Особенно если фарш одинаковый.

    • Tysichka  |26 октября 2014, 14:54#

      круто! обожаю макароны ))) спасибо за рецепт!

      • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:28#

        Приятного аппетита! Мои тоже любят все, что связано с макаронами.

        • Tysichka  |31 октября 2014, 11:34#

          вчера попробовала приготовить!
          только макароны у меня были маленькие.....

          • Tysichka  |31 октября 2014, 11:40#

            но я решила, что нет ничего проще их нафаршировать.... через 2 часа "лепки пельменей", у меня начали трястись руки и задергался глаз.... почувствовала себя, как та ворона из анекдота "...я сильная, я выносливая, но еб...тая!"
            закинула всю красоту на сковороду, и решила, раз уж сходить с ума, то по полной! - добавила чернослив... да, вот так мне захотелось ))
            на удивление, получилось очень вкусно! только маленькие макарошки я больше брать не буду...

            • Tanita3d  |31 октября 2014, 14:12#

              [quote]
              но я решила, что нет ничего проще их нафаршировать.... через 2 часа "лепки пельменей", у меня начали трястись руки и задергался глаз.... почувствовала себя, как та ворона из анекдота "...я сильная, я выносливая, но еб...тая!"
              Гы гы. Я думаю чувство юмора Вас спасло =)))).

              закинула всю красоту на сковороду, и решила, раз уж сходить с ума, то по полной! - добавила чернослив... да, вот так мне захотелось ))
              на удивление, получилось очень вкусно! только маленькие макарошки я больше брать не буду...
              У Вас получилось новое блюдо! Выглядит вполне аппетитно. Вот что значит наитие.

              • Tysichka  |31 октября 2014, 14:34#

                Гы гы. Я думаю чувство юмора Вас спасло =)))).это точно! делала, плакала и смеялась одновременно! )
                теперь куплю большие и попробую сделать их в духовке, можно сыром присыпать...

                • Tanita3d  |31 октября 2014, 14:39#

                  Рецепт для духовки давала, если мне не изменяет память, давала Алена Куба. Только у нее в рецепте каннеллони и курица. Тоже очень интересно и вкусно.

                  • Tysichka  |31 октября 2014, 15:07#

                    спасибо! пойду посмотрю ))

              • Svetochechka  |31 октября 2014, 14:47#

                Да уж!Вот у кого терпению поучиться!Главное-не терять победный дух!!!

              • Tanita3d  |31 октября 2014, 14:09#

                Наталья, отважная девушка, чем же вы начиняли эти малютки? Я имею в виду инструмент. Я использовала маленькую ложечку для горчицы. А тут даже сложно что то придумать )).

                • Tysichka  |31 октября 2014, 14:32#

                  я начиняла кончиком черенка от чайной ложки )))

                  • Tanita3d  |31 октября 2014, 14:36#

                    Изобретатель!

          • SunlightBrilliant  |26 октября 2014, 15:01#

            Интересное блюдо

            • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:29#

              Спасибо. Главное его достоинство - быстрота приготовления.

            • -  |26 октября 2014, 15:11#

              Один раз всего в жизни фаршировала макароны, хотя люблю их во всех видах, а вот возится с ними не хочется.

              • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:31#

                В том и прелесть, что возни не много. Их не нужно заранее отваривать. А фарш может быть и тот, который остался от пельменей, например.

                • -  |27 октября 2014, 11:19#

                  Естественно не отваривала, но как кому, а мне показалось нудным засовывать фарш в макароны. Но яне люблю готовить, может и проблема в этом.

              • нат 747  |26 октября 2014, 15:16#

                Никогда не готовила это блюдо

                • LadyPrada  |26 октября 2014, 15:43#

                  Что-то типа Conchiglioni,только мелкие....

                  • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:34#

                    Я бы сказала, короткие. Как говорят мои "на один кусь" ))). А так они довольно вместительные.

                    • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:34#

                      [Комментарий удален]

                      • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:34#

                        [Комментарий удален]

                      • nata7501  |26 октября 2014, 15:44#

                        Нужно попробовать приготовить. Спасибо!

                        • АЛЕКСА25  |26 октября 2014, 16:05#

                          Ригатоны - это большие рожки ? Я на них внимание, видимо, в магазине не обращала...

                          • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:36#

                            Скорее "улитки". Фото приложила выше.

                            • АЛЕКСА25  |27 октября 2014, 17:58#

                              мне кажется, что видела в магазине, но внимания не обращала...теперь надо присмотреься ))

                          • VichkaT  |26 октября 2014, 16:21#

                            Татьяна, Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить, даже в магазине такие "макароны" присмотрела )))

                            • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:38#

                              Отлично! Кажется я успела вовремя? )))

                              • VichkaT  |27 октября 2014, 17:26#

                                Все верно, вы вовремя! )))

                            • катенок 1978  |26 октября 2014, 16:29#

                              Люблю такие рецепты:просто,быстро и сытно)
                              Татьяна,спасибо,рецепт утащила)

                              • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:39#

                                Приятного аппетита. Впечатлениями по делитесь?

                              • taleska  |26 октября 2014, 16:35#

                                а из них фар не выползает?

                                • taleska  |26 октября 2014, 16:35#

                                  *фарш)

                                  • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:38#

                                    Нет. Все остается в первозданном виде.

                                  • 1Flowers  |26 октября 2014, 19:52#

                                    Какой интересный рецепт! никогда такое блюдо не пробовала, надо исправиться) забрала ваш рецепт в избранное, спасибо)

                                    • Tanita3d  |27 октября 2014, 12:58#

                                      Приятного аппетита.

                                    • Xeлена  |27 октября 2014, 10:31#

                                      просто и оригинально))
                                      для разнообразия вполне можно приготовить, обязательно попробую))

                                      • Tanita3d  |27 октября 2014, 13:01#

                                        Спасибо. Действительно просто.

                                      • akaziya  |27 октября 2014, 10:32#

                                        Класс! Утащила в избранное, спасибо)

                                        • Tanita3d  |27 октября 2014, 10:37#

                                          Приятного аппетита. Буду рада, если придется по вкусу.

                                          • akaziya  |27 октября 2014, 10:38#

                                            Уверена, что придется)

                                        • Marina_v  |27 октября 2014, 11:19#

                                          Интересные макароны, таких не видела...присмотрюсь в магазине) Думаю, стоит попробовать это блюдо, спасибо!

                                          • irina-zobova  |27 октября 2014, 11:41#

                                            Даже не знала, что это блюдо так называется. Очень часто готовлю, моим домашним очень нравится. Особенно маленькому сыну процесс начинения интересен.Спасибо за название и напоминание!

                                            • Tanita3d  |27 октября 2014, 12:56#

                                              ЗдОРово. А готовите именно в таком соусе?

                                              • irina-zobova  |27 октября 2014, 17:46#

                                                Почти, только кукурузу не кладу, у меня ее никто не кушает), а еще добавляю немного сахара, чтобы послаще было и чеснок в самом конце, тогда он не горит с луком и запах больше отдает. Чеснок вообще хорошо вместе с укропом мелко резать и в самом конце тушения добавлять.

                                                • Tanita3d  |27 октября 2014, 23:13#

                                                  Да, тогда действительно совершенно по другому чеснок ощущается. И звучит этот запах намного аппетитнее. Но в этом случае запах остается и после еды =))). Мои такое точно кушать не станут. А так и привкус есть, а запаха нет.

                                            • AlenaDK  |27 октября 2014, 12:36#

                                              Интересное блюдо. Макароны не слишком разваренные получаются?

                                              • Tanita3d  |27 октября 2014, 12:57#

                                                Нет. Мне кажется это зависит от сорта макаронных изделий, ну и времени приготовления. С этими все Ок.

                                                • AlenaDK  |27 октября 2014, 13:21#

                                                  Попробую, если в магазине увижу такие. Спасибо))

                                                  • Tanita3d  |27 октября 2014, 23:14#

                                                    Удачи!

                                                    • AlenaDK  |28 октября 2014, 10:52#

                                                      Спасибо)

                                              • Herbera  |27 октября 2014, 13:17#

                                                Интересно , у нас есть в магазине....если найду - обязательно попробую !))Ну уж очень аппетитная картинка у вас получилась !))

                                                • Александрина1  |27 октября 2014, 13:33#

                                                  Очень здорово. Спасибо! Есть надежда попробовать, если лениться не буду))!

                                                  • кастрюля  |27 октября 2014, 14:05#

                                                    вкусно. хорошо,что успела пирожков налопаться,а то слюнки потекли

                                                    • Tanita3d  |27 октября 2014, 14:36#

                                                      Спасибо. Вкус не хуже картинки, честное пионерское ))))

                                                      • Svetochechka  |27 октября 2014, 17:34#

                                                        Интересный рецепт,но...я люблю ,чтобы ещё и красиво было.

                                                        • gulnazz  |28 октября 2014, 10:12#

                                                          Спасибо за рецепт, сегодня сделаю тоже, только, наверно, с бульоном вместо воды.

                                                          • Tanita3d  |28 октября 2014, 10:19#

                                                            Приятного аппетита. Впечатлениями поделитесь?

                                                            • gulnazz  |28 октября 2014, 14:42#

                                                              Спасибо! Думаю, будет вкусно (предвкушаю)) и быстро (после работы).

                                                          • НатуликЛис  |28 октября 2014, 11:55#

                                                            Как же я люблю макароны, ни дня без них и детки мои тоже.
                                                            Я пробовала это блюдо только с грибной начинкой, т.к. муж мясо не ест - вкусно.

                                                            • Tanita3d  |28 октября 2014, 12:32#

                                                              Да, интересно будет с грибами приготовить. Обязательно попробую.

                                                            • Lisya  |29 октября 2014, 16:19#

                                                              Татьяна, спасибо за необычный рецепт, очень захотелось приготовить! Но смущает в рецепте, что ригатоны неотваренные... Т.е. в сухие - сырой фарш?! А сколько же времени (примерно) они готовятся "до готовности"?

                                                              • Tanita3d  |29 октября 2014, 19:17#

                                                                Да, именно в сырые. Потому я и не стала готовить по рецепту, указанному на пачке. Начинять сырые удобнее. А готовить минут 15, не больше, как и любые макароны. Ведь Вы нальете воды в количестве, достаточном для приготовления.

                                                                • Lisya  |29 октября 2014, 20:28#

                                                                  Спасибо, очень вкусно звучит!!!

                                                                  • kotenochek  |08 ноября 2014, 14:15#

                                                                    а за 15 минут фарш успеет приготовиться? он ведь сырой

                                                                • Maryna W  |29 октября 2014, 20:41#

                                                                  Спасибо за рецепт) точно, быстрые пельмени получаются - лепить не надо)

                                                                  • Albrecht  |30 октября 2014, 20:37#

                                                                    Как-то делала похожее со сливочным соусом. Надо будет попробовать ваш рецепт)

                                                                    • Tanita3d  |30 октября 2014, 22:56#

                                                                      Именно вариант со сливочным соусом был предложен на упаковке.

                                                                    • Маручелла  |31 октября 2014, 16:34#

                                                                      О! Вот это для меня по силам. Спасибо,обязательно сделаю.))))

                                                                      • StylistSvetlana  |31 октября 2014, 16:57#

                                                                        Обязательно приготовлю!) недавно стояла возле этих ригатонов в магазине и думала, что с ними делают-то вообще) а вон оно что оказывается)))

                                                                        • Юркова Лоя  |01 ноября 2014, 23:59#

                                                                          Спасибо за рецепт. Сделаю)

                                                                          • Елена))))))))  |03 ноября 2014, 13:39#

                                                                            Спасибо за рецепт! Записала!!!

                                                                            • Josephina_A  |04 ноября 2014, 10:03#

                                                                              Интереный рецептик,спасибо)

                                                                              • EmmaForsite  |04 ноября 2014, 20:37#

                                                                                А я просто начиняю и варю как пельмени) вкусно, ум отъешь)

                                                                                • Tanita3d  |04 ноября 2014, 21:09#

                                                                                  О как! Эх, раньше бы знать. Я сегодня готовила их, для сочности в фарш морковочку потерла.

                                                                                  • EmmaForsite  |05 ноября 2014, 15:56#

                                                                                    Вкусно:)

                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи