Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь ноябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Dolce vita: торт с персиками

25 ноября 2014, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елена Старкова

Dolce vita: торт с персиками
19 выбрали

Этот торт – беспроигрышный вариант для любого мероприятия: готовится просто и всегда получается. Вот и на годовасие дочки я испекла именно его: и красиво, и всем домашним по вкусу. Правда, пришлось все пропорции увеличить втрое, ведь желающих его попробовать было предостаточно. Рецепт привожу, естественно, в 1 пропорции. Из этого количества ингредиентов получается тортик размером с верхнюю часть того, что на фото (диаметром 22 см).

Итак, нам понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • для крема:
  • 500 г 33% сливок;
  • 2 ст.л. сахара.

Для начинки:

  • 1 банка консервированных персиков. Сироп оставить для пропитки.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно взбиваем. В предварительно смазанную маслом форму выливаем тесто и сразу ставим в духовку. Очень важно, чтобы духовка НЕ БЫЛА разогрета заранее. Выпекаем торт 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 тонких коржа.

Пока бисквит остывает, готовим персики. Примерно 1/3 часть персиков, которая понадобится нам для украшения, нарезаем на тоненькие дольки. Остальные 2/3 окажутся внутри торта, поэтому их можно нарезать, как вам нравится: соломкой, кубиками или дольками.

Готовим крем. 2 ст.л. сахара превращаем в сахарную пудру. Начинаем взбивать сливки, постепенно добавляя пудру. Крем готов, когда при переворачивании миски вверх дном сливки не вытекают.

Собираем наш тортик. Нижний корж пропитываем сиропом от персиков, укладываем слой персиков, смазываем взбитыми сливками. Второй корж пропитываем сиропом, кладем на нижний и смазываем кремом. Сверху аккуратно раскладываем дольки персика. Смазываем бока торта кремом. Вуаля! Красивый и вкусный тортик готов.

Надеюсь, торт, приготовленный по этому рецепту, украсит и ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (62)

  1. LadyPrada  |25 ноября 2014, 18:57#

    Делаю такой лет 7, только с заварным кремом

    • Elenka Star  |25 ноября 2014, 23:27#

      Поделитесь рецептом крема, заварной как раз не умею делать(

      • LadyPrada  |26 ноября 2014, 08:35#

        Пожалуйста:
        Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них молоко после чего поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить

        • LadyPrada  |26 ноября 2014, 08:36#

          Забыла про составляющие:
          Молоко – 500 мл.
          Сахар – 200 гр.
          Охлажденные желтки – 4 шт.
          Мука просеянная – 50 гр.
          1 пакетик ванилина.

          • Elenka Star  |26 ноября 2014, 13:12#

            Спасибо! Обязательно попробую приготовить к празднику!

            • LadyPrada  |26 ноября 2014, 16:44#

              на здоровье)

    • Роуз  |25 ноября 2014, 20:00#

      Лена, спасибо за рецепт. Обязательно попробую!

      • Elenka Star  |25 ноября 2014, 23:31#

        На здоровье! ))))

      • Роуз  |25 ноября 2014, 20:00#

        * а еще у меня вопрос- почему торт выпекаем в не разогретой заранее духовке?

        • akaziya  |26 ноября 2014, 14:34#

          меня тоже это удивило, тоже интересно)

        • VinnyPuh  |25 ноября 2014, 20:04#

          Да, в самом деле, в холодную духовку ставите?
          И еще: Вы муку с яйцами взбиваете? Или перемешиваете? Мне почему-то кажется, что после взбивания муки бисквит не так хорошо поднимается..

          • slovowild  |25 ноября 2014, 20:38#

            Бисквит делаю иначе, а муку наполовину заменяю крахмалом, тогда не осядет.

            • Elenka Star  |25 ноября 2014, 23:20#

              О, надо будет попробовать с крахмалом. Не знала, что так можно, спасибо)

            • Ветка  |25 ноября 2014, 20:42#

              Меня тоже смутила холодная духовка. Почему именно так?
              И еще вопрос ( не придираюсь, не подумайте, просто не понимаю): зачем в бисквит добавлять разрыхлитель?

              • Elenka Star  |25 ноября 2014, 23:25#

                С разрыхлителем воздушнее получается. Мне больше нравится) А про холодную духовку ниже написала. Мне подруга посоветовала. Она печет торты профессионально, и бисквит выпекает в заранее не разогретой духовке. Я попробовала, мне показалось, что так лучше поднимается. Может, самовнушение?)))))

                • Ветка  |25 ноября 2014, 23:32#

                  Я взбиваю отдельно белки с сахаром, а только потом добавляю желтки. Получается очень пышно и воздушно. И не опадает. Без разрыхлителя и в горячую духовку.
                  Разрыхлитель (ИМХО) придает немного другой вкус любому тесту.

                  • Elenka Star  |25 ноября 2014, 23:33#

                    Надо будет попробовать ваш способ)

                    • Ветка  |25 ноября 2014, 23:35#

                      Я ни в коем разе не настаиваю на истине в последней инстанции. Но получается неплохо.

                      • Elenka Star  |25 ноября 2014, 23:37#

                        Никто и не говорит) Нужно пробовать разные способы на пути к достижению идеала.

                        • Ветка  |25 ноября 2014, 23:38#

                          Конечно.

                    • 1Flowers  |26 ноября 2014, 13:44#

                      а я отдельно взбиваю белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, а потом соединяю всё и потом уже муку добавляю постепенно, без разрыхлителя.

                  • slovowild  |25 ноября 2014, 23:26#

                    Если в горячую, то не нужно. Видимо из-за холодной духовке нужен разрыхлитель, а там кто его знает.

                    • 1Flowers  |26 ноября 2014, 13:40#

                      я тоже ставлю в не разогретую духовку

                  • Elenka Star  |25 ноября 2014, 23:31#

                    Это я так написала чуднО) Муку скорее вмешиваю венчиком.

                  • Ирина Алексеева  |25 ноября 2014, 20:10#

                    спасибо за рецепт.

                    • Ирина Алексеева  |25 ноября 2014, 20:16#

                      интересно, почему в холодную духовку?

                      • 1Flowers  |26 ноября 2014, 13:42#

                        чтобы равномерно пропёкся

                        • Ирина Алексеева  |26 ноября 2014, 13:43#

                          спасибо. Я такого не знала.

                          • КатринаКэт  |20 января 2015, 08:46#

                            Да, и я тоже. Надо попробовать такой способ

                            • Ирина Алексеева  |20 января 2015, 12:50#

                              а я печенье творожное пекла, забыла и поставила в нагретую духовку.
                              А думала поставить в холодную.

                      • slovowild  |25 ноября 2014, 20:37#

                        Так же изумлена холодной духовкой. Бисквит пеку иначе.

                        • 1Flowers  |26 ноября 2014, 13:41#

                          если ставить в не разогретую духовку, то бисквит лучше поднимается, пропекается и не подгорает

                        • SunlightBrilliant  |25 ноября 2014, 20:59#

                          Спасибо за рецепт, забрала в копилочку. Попробую сделать.
                          Про не разогретую духовку тоже интересно....

                          • Elenka Star  |25 ноября 2014, 23:19#

                            [Комментарий удален]

                            • Elenka Star  |25 ноября 2014, 23:20#

                              Девочки, в холодной духовке лучше поднимается) По крайней мере, у меня так... Может, у меня странная духовка)

                              • Elenka Star  |25 ноября 2014, 23:23#

                                [Комментарий удален]

                                • AlenaDK  |30 ноября 2014, 21:38#

                                  Интересно, никогда об этом не слышала. Попробую так сделать))

                                • Marina_v  |26 ноября 2014, 06:19#

                                  Забрала рецепт, а то все пироги, да пироги)))
                                  Спасибо! Фото очень аппетитное)

                                  • Elenka Star  |26 ноября 2014, 14:01#

                                    Спасибо, что оценили) На самом деле делать такой большой торт трудновато. Маленький, на мой взгляд, красивее получается. Но тут была задача устроить пир на весь мир))))))

                                  • 1Flowers  |26 ноября 2014, 13:41#

                                    хороший лёгкий в приготовлении тортик)

                                    • Elenka Star  |28 ноября 2014, 13:14#

                                      Да, очень легкий и в приготовлении и сам по себе за счет воздушного крема.

                                      • 1Flowers  |28 ноября 2014, 17:24#

                                        скоро праздники пойдут один за одним - можно будет испечь)

                                    • кастрюля  |26 ноября 2014, 14:03#

                                      надо будет попробовать

                                      • akaziya  |26 ноября 2014, 14:35#

                                        Просто и вкусно) Спасибо!

                                        • Elenka Star  |28 ноября 2014, 13:13#

                                          Спасибо, что заглянула)

                                        • Marina-na  |26 ноября 2014, 16:57#

                                          Спасибо за рецепт, забрала в избранное.
                                          Попробую сделать, только мне и одного яруса достаточно.

                                          • Elenka Star  |28 ноября 2014, 13:13#

                                            Конечно, у меня была задача всех гостей накормить)) Пир на весь мир, в общем!

                                          • Elo444ka  |26 ноября 2014, 20:34#

                                            Мило выглядит))

                                            • Elenka Star  |28 ноября 2014, 13:12#

                                              Спасибо)))

                                            • Albrecht  |03 декабря 2014, 21:09#

                                              Главное, чтобы персиков побольше)

                                              • Elenka Star  |08 декабря 2014, 22:50#

                                                Точно, персиками его не испортишь.

                                              • olese-y  |08 декабря 2014, 15:38#

                                                Обязательно попробую рецепт, спасибо))

                                                • Elenka Star  |08 декабря 2014, 22:51#

                                                  Спасибо, что прочли) Рада оказаться полезной.

                                                • Muliner  |12 декабря 2014, 03:26#

                                                  красота какая)

                                                  • Shady_Lady88  |18 декабря 2014, 03:29#

                                                    Сохраню рецепт маме, очень уж она у меня, персики любит)))) Спасибо!

                                                    • Elenka Star  |18 декабря 2014, 08:42#

                                                      Здорово, маму порадуете)))))

                                                      • Shady_Lady88  |18 декабря 2014, 20:17#

                                                        Спасибо большое!!!
                                                        Давайте дружить семьями :))))

                                                        • Elenka Star  |18 декабря 2014, 20:53#

                                                          С радостью! Если будет еще рецептик с персиками, маякну...Ко мне можно на "ты".

                                                    • OS11  |18 декабря 2014, 20:21#

                                                      р-р-р!!!!!!! почему я увидела это на ночь???

                                                      • Iren1981  |08 января 2015, 22:19#

                                                        Готовить для маленьких домашних сладкоежек – неимоверное удовольствие, которое возвращается сторицей в лице их благодарных глаз

                                                        • Elenka Star  |08 января 2015, 22:32#

                                                          Пока моей маленькой сладкое не даю, но как подрастет, думаю, оценит)))

                                                        • КатринаКэт  |20 января 2015, 08:47#

                                                          Простой и вкусненький тортик! Спасибо!

                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи