Бесплатная доставка по всей России* 1 - 30 ноября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Вафли с сыром и беконом на завтрак

16 февраля 2014, 14:00 | блог Кулинарный блог | Екатерина Иваненко

Вафли с сыром и беконом на завтрак
8 выбрали

У меня, как и у многих, наверное, очень часто по утрам возникает вопрос "что приготовить на завтрак?" Привычные яичницы, бутерброды и овсяные каши порой очень надоедают, и хочется чего-то новенького. Именно таким новеньким для меня стали сырные вафли с беконом. Все домашние восприняли новинку просто на «ура!» Много времени на приготовление теста не требуется, скорость выпекания зависит только от работы вафельницы, а сами вафли получаются очень мягкими и нежными, в меру пышными и весьма питательными. Нескольких штук хватает, чтобы без перекусов дождаться обеда. Вафли прекрасно сочетаются с чаем, кофе и молоком. Обязательно попробуйте приготовить их, вы не пожалеете!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кислое молоко (или кефир) – 1,5 стакана
  • зеленый лук – 3 столовых ложки;
  • петрушка – 2 столовых ложки;
  • бекон (или вареная колбаса) – 4 кусочка;
  • тертый сыр твердых сортов – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон (или колбасу, чтобы лишнее масло стекло). Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте в отдельной миске и отставьте в сторону. В другой миске взбейте яйца, масло и кислое молоко (кефир). Смешайте все с сухими ингредиентами, должно получиться не слишком жидкое тесто консистенции густой сметаны. Лук, обжаренный бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте все в тесто и хорошо перемешайте. Обжаривайте в вафельнице примерно по 2 минуты (время зависит от конкретной модели электроприбора). Вафли вкусны как в горячем виде, так и уже остывшие. Приятного аппетита!

Фото авторское

Комментарии (48)

  1. Lenirnik  |16 февраля 2014, 14:15#

    Катя , спасибо за новый интересный рецепт!)

    • akaziya  |16 февраля 2014, 14:16#

      на здоровье! это правда очень вкусно))

    • Lenirnik  |16 февраля 2014, 14:19#

      Я даже и не сомневаюсь!

      • akaziya  |16 февраля 2014, 14:19#

        :)

        • Lenirnik  |16 февраля 2014, 14:20#

          Только вот сейчас задумалась, вафельницы у меня нет, просто так можно на сковороде приготовить или в духовке?

          • akaziya  |16 февраля 2014, 14:22#

            по сути тесто такое же, как я делаю на кексы, но я все никак не попробую его в формах приготовить. да и на сковороде, как оладьи, я думаю, тоже должно получиться

            • Lenirnik  |16 февраля 2014, 14:24#

              Хорошо)

            • Cтриж*  |16 февраля 2014, 14:38#

              Можно, тогда это получится блюдо "Блины с припеком".
              Припек, то бишь начинку - здесь лук, петрушка и бекон, класть на смазанную сковородку, равмомерно распределяя, сверху залить тестом. Перевернуть на другую сторону, выпекать.
              Второй способ - на сковородку налить немного теста, слегка подрумянить, выложить "припек", его залить тестом, перевернуть блин и выпекать до готовности. Начинка получится внутри блина.
              "Припек" то бишь начинка, готовится из того, что есть в холодильнике - овощи, зелень, грибы, мясопродукты.

              • akaziya  |16 февраля 2014, 14:41#

                ой, спасибо, и я себе на заметку возьму)

                • Lenirnik  |16 февраля 2014, 14:43#

                  Это очень хорошо, начинка из того что есть в холодильнике)) Но блины с припеком никогда не делала, вот сегодня посто блины пекла)) С рецептом Кати ,наверное , оладьи с припеком получатся?))

                  • Cтриж*  |16 февраля 2014, 15:02#

                    Тесто с кефиром предпочтительно для оладушек. Оладьи с припеком не пекла, дольше и хлопотнее.
                    В пример привела вид блюда, если это выпекается на сковороде.

                    • Lenirnik  |16 февраля 2014, 15:28#

                      спасибо)

          • Josephina_A  |16 февраля 2014, 15:19#

            Я обожаю вафли!!!!!!!!!!!обязательно попробую по Вашему рецепту

            • akaziya  |16 февраля 2014, 17:37#

              попробуйте) это теперь мой фаворитный рецепт)

            • Olechka_V  |16 февраля 2014, 15:39#

              Какие вафельки, жаль вафельницы нет.

              • akaziya  |16 февраля 2014, 17:38#

                [Комментарий удален]

                • akaziya  |16 февраля 2014, 17:38#

                  а мне вот на НГ подарили - балуюсь) Посмотрите выше, там Стриж писала, как обойтись без вафельницы)

                • LadyPrada  |16 февраля 2014, 15:41#

                  Жаль не обойтись без вафельницы(, а так рецепт супер

                  • akaziya  |16 февраля 2014, 17:38#

                    Посмотрите выше, там Стриж писала, как обойтись без вафельницы)

                  • PtAgAu  |16 февраля 2014, 15:42#

                    Как аппетитно! Спасибо! Надо будет попробовать.

                    • akaziya  |16 февраля 2014, 17:38#

                      приятного аппетита)

                    • жулиус  |16 февраля 2014, 15:47#

                      Убийство для фигуры! Но, наверное, вкусно))

                      • Katerina123  |16 февраля 2014, 16:11#

                        ну дык,смотря сколько съесть:))))))))

                        • жулиус  |16 февраля 2014, 16:17#

                          С моим здоровьем и кусочка хватит)))))

                          • akaziya  |16 февраля 2014, 17:39#

                            убийство да, но баловать себя тоже надо)

                            • жулиус  |16 февраля 2014, 17:56#

                              ...тоже верно!))))) Не на каждый день, но в один выходной, думаю, такое приготовить можно будет)))

                              • akaziya  |16 февраля 2014, 18:08#

                                ну да, я тоже только в выходные таким промышляю))

                                • жулиус  |16 февраля 2014, 18:30#

                                  )))). Осталось купить вафельницу))). А то за ненадобностью пренебрегала этим гаджетом...

                                  • akaziya  |16 февраля 2014, 18:31#

                                    мне подарил брат - я не нарадуюсь)

                                    • жулиус  |16 февраля 2014, 18:46#

                                      Хорошо, что угадал! Я пару раз получала "подарки" такого рода...потом решила, что такое надо выбирать самой!))
                                      А пока что, мне некуда складировать все кухонные приборы)))). В своей квартире на кухне для таких вещей поставлю шкаф до потолка))).

                                      • akaziya  |16 февраля 2014, 18:55#

                                        это точно, тут каждая хозяйка должна себе выбирать. а угадал, потому что я попросила))

                                        • жулиус  |16 февраля 2014, 18:59#

                                          А-а! Моих всех хоть носом тыч, все равно будут искать аналог подешевле...типа, а какая разница??? Действительно, какая разница между Kithen Aid и Kenwood????(((

                                          • akaziya  |16 февраля 2014, 19:00#

                                            :))) значит надо брать деньгами!

                                            • жулиус  |16 февраля 2014, 19:05#

                                              ...это идея)))! В следующий раз воспользуюсь))). И сразу, что бы сумму знали)))

                                              • akaziya  |16 февраля 2014, 19:06#

                                                надо заказывать определенную сумму)

                                                • жулиус  |16 февраля 2014, 19:07#

                                                  Вооот, и я о том же)))

                      • r-assya  |16 февраля 2014, 16:26#

                        супер! моя вафельница пылится без дела, надо занять) спасибо!

                        • akaziya  |16 февраля 2014, 17:39#

                          на здоровье!

                        • SunlightBrilliant  |16 февраля 2014, 17:44#

                          Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать. Разнообразим завтрак :-) Спасибо!

                          • akaziya  |16 февраля 2014, 17:46#

                            попробуйте) Вам понравится!

                          • Maryna W  |16 февраля 2014, 18:35#

                            Интересно и необычно... я только с фруктами такие вафли себе представляла) Спасибо!

                            • akaziya  |16 февраля 2014, 18:39#

                              а я вот с фруктами не пробовала) спасибо за подсказку)

                              • Maryna W  |16 февраля 2014, 18:43#

                                и Вам спасибо)

                            • Оксана2207  |16 февраля 2014, 19:08#

                              Спасибо за рецепт! Надо достать вафельницу и тряхнуть стариной!

                              • akaziya  |16 февраля 2014, 19:08#

                                пользуйтесь на здоровье)

                              • Юркова Лоя  |17 февраля 2014, 07:46#

                                Спасибо за рецепт! Очень аппетитно смотрятся вафли!)

                                • akaziya  |17 февраля 2014, 09:44#

                                  спасибо)

                                • Marina_v  |19 февраля 2014, 07:51#

                                  Спасибо, что поделились рецептом! Интересно...стоит попробовать...и вафельница есть...

                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи