Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Закусочный пирог с рыбой

17 февраля 2014, 14:00 | блог Кулинарный блог | Екатерина Иваненко

Закусочный пирог с рыбой
9 выбрали

Хочется вкусненького? Тогда попробуйте приготовить очень вкусный закусочный пирог с рыбой! Наверное, почти каждая хозяйка может похвастаться подобным рецептом "на скорую руку", я поделюсь еще одним для пополнения вашей коллекции. С начинкой можно поэкспериментировать, сделав ее по своему вкусу. Но мне больше всего нравится начинка из рыбы. Пирог с ней получается очень нежным и сочным, но не слишком рассыпчатым. А еще это прекрасная возможность накормить полезной рыбкой детей, многие из которых, к слову, ее недолюбливают. 

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина пачки готового слоеного теста;
  • 400 г рыбы (у меня это была треска, но можно взять любую по своему вкусу);
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • кунжут для посыпки;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами лук. Затем обжариваем его на небольшом огне до тех пор, пока он не размягчится. Рыбу нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра. Кусок теста разрезаем пополам и раскатываем в 2 тонких пласта. Подготовительные работы закончены, и можно приступать к сборке нашего пирога. Берем небольшую форму для выпекания, дно и бортики смазываем подсолнечным маслом. Выстилаем дно тонко раскатанным тестом, оставляя бортики. На тесто выкладываем лук, рыбу, солим, перчим, смазываем майонезом. В мисочке взбиваем 1 куриное яйцо, и выливаем его в форму, равномерно распределяя. Оставьте буквально 1 столовую ложку взбитого яйца для смазывания верха пирога. Накрываем все вторым пластом теста, защипываем края, чтобы начинка не высыпалась. Сверху все смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку. Вынимаем, когда пирог красиво зарумянится. Эту очень вкусную закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (36)

  1. Maryna W  |17 февраля 2014, 15:44#

    Спасибо за рецепт! Вкусно и легко приготовить)

    • akaziya  |17 февраля 2014, 15:46#

      на здоровье) и правда вкусно)

    • LadyPrada  |17 февраля 2014, 15:47#

      Вид очень аппетитный

      • akaziya  |17 февраля 2014, 15:48#

        спасибо) аромат еще аппетитнее)

        • LadyPrada  |17 февраля 2014, 16:00#

          Я просто не ем рыбу)

          • akaziya  |17 февраля 2014, 16:10#

            ааа, ну можно сделать начинку из курицы с грибами, тоже очень вкусно)

            • LadyPrada  |17 февраля 2014, 17:00#

              Я тоже о курице подумала), спасибо вам

              • akaziya  |17 февраля 2014, 17:02#

                да было бы за что)

      • RozaRozime  |17 февраля 2014, 16:27#

        Спасибо за идею!

        • akaziya  |17 февраля 2014, 16:34#

          на здоровье)

        • mnvnika  |17 февраля 2014, 16:30#

          Вкусно и главное быстро)))

          • akaziya  |17 февраля 2014, 16:34#

            это для меня главные критерии стали после рождения ребенка)

          • Lenirnik  |17 февраля 2014, 16:59#

            Забираю в избранное! Люблю и слоеное тесто, и рыбу!) Спасибо за рецепт, Катя)

            • akaziya  |17 февраля 2014, 17:02#

              на здоровье!!!

              • Lenirnik  |17 февраля 2014, 17:13#

                Какая ты рукодельница, почти каждый день новый рецепт для нас!)

                • akaziya  |17 февраля 2014, 17:13#

                  спасибо) стараюсь)

              • катенок 1978  |17 февраля 2014, 17:28#

                Екатерина,рецепт мне очень понравился(как матери 2-х детей),люблю такие простые,быстрые и вкусные!
                Я еще очень люблю делать рыбную запеканку(тоже очень простую):
                Филе рыбы выложить в форму для запекания,сверху лук кольцами,потом натертую морковь на лук выложить,сверху смазать майонезом(сметаной)и выпекать при температуре 180-190 30-40 минут,получается очень вкусно-попробуйте!
                Спасибо за рецепт-утащила!!!

                • akaziya  |17 февраля 2014, 17:31#

                  записала себе Ваш рецепт) и Вам спасибо!)

                  • катенок 1978  |17 февраля 2014, 17:35#

                    записала себе Ваш рецепт) и Вам спасибо!)На здоровье,этот рецепт у меня уже много лет в ходу,надеюсь понравится!!!

                • SunlightBrilliant  |17 февраля 2014, 20:38#

                  Хороший какой рецепт, спасибо. У меня мама подобный пирог делает, но без кунжута и майонеза. Надо будет такой попробовать сделать.

                  • akaziya  |17 февраля 2014, 20:43#

                    с майонезом посочнее, но и покалорийнее(

                    • SunlightBrilliant  |17 февраля 2014, 20:44#

                      Да,я поняла. Спасибо.

                  • chicca  |17 февраля 2014, 20:43#

                    Замечательно, я делаю такой пирог с лососем. Без майонеза тоже. Зато с прованскими травами) Аромат бесподобный)

                    • chicca  |17 февраля 2014, 20:51#

                      А еще делаю часто Луковый пирог) Это невероятно вкусно! Девочки здесь многие делали)

                      • akaziya  |17 февраля 2014, 20:52#

                        такой тоже знаю) тоже аромат классный)

                      • akaziya  |17 февраля 2014, 20:52#

                        ооо представляю! прованские травы я обожаю! я обычно с ними мяско запекаю)

                        • жулиус  |17 февраля 2014, 21:06#

                          Хрис, присоединяюсь! Лучше с красной рыбой и без майонеза!!!. Я еще порей кладу))). Для аромата можно лимонного сорго кинуть))).

                        • ond  |17 февраля 2014, 21:28#

                          Тоже люблю готовить подобные " быстрые" пироги, тесто слоёное покупаю готовое, красную рыбу и кресс-салат, только вместо майонеза готовлю соус Бешамель (он не так вреден), гости всегда на "ура" съедают.

                          • akaziya  |17 февраля 2014, 21:29#

                            да, бешамель мы тоже любим)

                          • Marina_v  |18 февраля 2014, 11:36#

                            Спасибо за рецепт!

                            • akaziya  |18 февраля 2014, 11:38#

                              на здоровье!!!

                            • r-assya  |18 февраля 2014, 19:17#

                              хороший пирог! я в такой еще добавляю шпинат, очень нежно получается)

                              • akaziya  |18 февраля 2014, 19:29#

                                тоже вариант) один мой рецепт и уже столько ваших модификаций! так здорово!

                              • Cтриж*  |16 апреля 2014, 21:54#

                                Замечательный пирог! готовое слоеное тесто - вещь универсальная и всегда очень выручает, из него хороши и рыбные и фруктовые пироги.

                                • akaziya  |16 апреля 2014, 22:13#

                                  Согласна! Я еще с сыром делаю очень вкусную улитку. Вот разживусь фотографией, и статью напишу)

                                  • akaziya  |16 апреля 2014, 22:13#

                                    Согласна! Я еще с сыром делаю очень вкусную улитку. Вот разживусь фотографией, и статью напишу)

                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи