Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Как разнообразить привычные котлеты

24 февраля 2014, 14:00 | блог Кулинарный блог | Екатерина Иваненко

Как разнообразить привычные котлеты
14 выбрали

Мои домашние очень любят котлетки, да многие в нашей стране к ним неравнодушны. Они достаточно просто и быстро готовятся, всегда получаются вкусными и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Но порой хочется разнообразить уже ставшее любимым блюдо. Я дам несколько идей и советов, как сделать из привычных котлет оригинальное блюдо. Вы можете воспользоваться моими рекомендациями или придумать что-то свое, исходя из собственных предпочтений и вкусов. Итак, приступим.

Начинка

Классический рецепт котлет не подразумевает наличие начинки. А иногда очень хочется на ужин сделать членам семьи сюрприз! Они разрезают совершенно обычную на вид котлету и находят там потрясающе вкусную начинку. В качестве нее может выступать сыр твердых сортов, нужно лишь нарезать его на небольшие брусочки и завернуть в фарш, а потом обжарить котлеты, как обычно. А если в качестве «внутренности» использовать мелко порубленную зелень петрушки и укропа, тогда у вас получится ароматное летнее блюдо. Очень необычно и красиво смотрятся котлеты, внутрь которых поместили вареное перепелиное яйцо. При правильной сервировке такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. Начинкой могут стать жареные с луком грибы, пассированная с луком морковь, смесь зеленого лука с болгарским перцем, зеленый горошек и еще много-много всего, количество вариантов зависит только от вашей фантазии!

Эксперименты с фаршем

Разнообразить можно и фарш, из которого вы делаете свои котлеты. Чтобы слегка облегчить блюдо, рекомендую добавить туда овощи. Итак, первый вариант – с кабачком. На 500 г фарша возьмите 2 луковицы и 200 г кабачка. Кабачок очистите от кожуры и семечек и натрите на крупной терке, смешайте с фаршем и перекрученным луком, добавьте 2 столовых ложки манной крупы, соль и специи по вкусу. Оставьте все на 15 минут, а затем тщательно перемешайте. Обжаривайте, как обычно.

Нежный пикантный вкус котлетам придадут перец и зелень. На 500 г мяса возьмите луковицу, 100 г перца цветного, 100 г зелени. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему порезанный кубиками перец и рубленую зелень. Слегка подрумянившиеся овощи смешать с фаршем, посолить, добавить специи. Обжаривать в панировочных сухарях.

Творите, экспериментируйте и создавайте что-то новое и вкусное каждый день!

Фото: allthatfood.ru, verner-diet.ru

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | котлеты | оригинальность | разнообразие | любимый | морковь | перец | предпочтения | сюрприз | сервировка | рекомендации | быстро | качества | фантазия | вариант | начинка | кабачки | укроп | грибы | сыр | крупа | лук | смесь | советы | специи | вкус | Соль | фарш | ужин | идеи | сорт

Комментарии (62)

  1. Lenirnik  |24 февраля 2014, 15:12#

    Котлетки это всегда вкусно! Понравилась идея с начинками, особенно с сыром, перепелиным яйцом, грибами) Спасибо, Катя)

    • akaziya  |24 февраля 2014, 20:42#

      с сыром я уже вообще почти всегда делаю) остальное в порядке исключения))

    • Smolyk  |24 февраля 2014, 15:16#

      А ведь хорошая идея - мало того, что котлета, так еще и с припеком!:) Спасибо!

      • akaziya  |24 февраля 2014, 20:42#

        это точно) что-то необычное)

      • Lyubasha84  |24 февраля 2014, 15:31#

        Муж котлеты "уважает" :) Спасибо за идеи!

        • akaziya  |24 февраля 2014, 20:42#

          мне кажется, все мужья из любят)

        • kotenochek  |24 февраля 2014, 16:08#

          я бы про перепелиное яйцо никогда не догадалась!!
          Спасибо за идеи!))

          • akaziya  |24 февраля 2014, 20:42#

            на здоровье)

          • LadyPrada  |24 февраля 2014, 17:12#

            Сколько не пробовала разнообразить, мои любят классику

            • akaziya  |24 февраля 2014, 20:42#

              тоже хорошо) и маме не напряжно)

            • Divva  |24 февраля 2014, 17:15#

              с зеленью понравились, сделаю)

              • akaziya  |24 февраля 2014, 20:43#

                летом этот рецепт незаменим) можно тогда котлетки и на решетке на углях поджарить)

                • Divva  |25 февраля 2014, 09:19#

                  спасибо, замечательная идея, уверенна, что очень вкусно получится)))

              • джульетт-70  |24 февраля 2014, 19:19#

                Спасибо за идеи.Дочке и мужу буду использовать добавочки в мясные котлетки,а себе в рыбные

                • akaziya  |24 февраля 2014, 20:43#

                  пользуйтесь)

                • SunlightBrilliant  |24 февраля 2014, 20:37#

                  Отличная идея, вкусно :-) Спасибо!

                  • akaziya  |24 февраля 2014, 20:43#

                    всегда пожалуйста)

                  • 1Flowers  |24 февраля 2014, 20:51#

                    Вкусные котлетки!) И фото очень аппетитные!)

                    • ztrecozza  |24 февраля 2014, 20:53#

                      спасибо за идею :) я попробую сделать с сыром. и добавлю к сыру орегано. люблю это сочетание.
                      а мы дома добавляем в фарш мяту. думаю к сырной начинке это очень даже подойдет ..

                      • akaziya  |25 февраля 2014, 09:40#

                        ой, про мяту даже не думала, попробую) спасибо!

                        • ztrecozza  |25 февраля 2014, 11:44#

                          на здоровье :) она освежает вкус котлеток

                      • жулиус  |24 февраля 2014, 20:53#

                        Катюш, я что-то большего ожидала..((( Это я и так всё делаю))))

                        • ElenaAl  |24 февраля 2014, 21:22#

                          с тыквой делаешь? просто в фарш потереть немного тыквы - котлетки будут нежнее и воздушнее

                          • жулиус  |24 февраля 2014, 21:35#

                            С тыквой нет))). А сладость? мои сладкое мясо не любят!(((

                            • mnvnika  |24 февраля 2014, 21:39#

                              С тыквой просто отлично- попробуйте обязательно)))

                              • жулиус  |24 февраля 2014, 21:40#

                                ))). Попробую)))!! Спасибо))

                                • mnvnika  |24 февраля 2014, 21:42#

                                  У сотрудницы мама манты делает, так в начинку всегда добавляет тыкву...

                                  • ElenaAl  |24 февраля 2014, 21:43#

                                    вроде оттуда и пришло:)

                                    • жулиус  |24 февраля 2014, 21:44#

                                      Я манты классические делаю, только с большим содержанием зелени)

                                    • ElenaAl  |24 февраля 2014, 21:45#

                                      тыкву хорошо в кашу - в любую: рисовую, овсяную, пшенную
                                      я люблю потереть покрупнее, кто-то наоборот
                                      до "тыквы" рисовую кашу вообще не переносила

                                      • mnvnika  |24 февраля 2014, 21:48#

                                        Моя мама во все каши добавляла тыкву... мы с папой ругались... мне честно только в пшенной нравилось... А вот в котлетах, мантах... мне нравиться... Хочу попробовать добавить в пельмени... Интересно...

                                • Ветка  |24 февраля 2014, 21:42#

                                  Никогда не пробовала с тыквой. Не сладко будет?

                                  • mnvnika  |24 февраля 2014, 21:43#

                                    Света... по мне очень сочно и нежно)))

                                    • ElenaAl  |24 февраля 2014, 21:43#

                                      нет, не будет, она даже не чувствуется
                                      с опытом, можно подобрать количество, оптимальное для всей семьи

                                      • Ветка  |24 февраля 2014, 21:43#

                                        Спасибо!

                                    • Ирина Алексеева  |25 февраля 2014, 21:45#

                                      с тыквой делаешь? просто в фарш потереть немного тыквы - котлетки будут нежнее и воздушнееа тыкву надо обжаривать? Или сырую добавить в фарш?

                                      • ElenaAl  |25 февраля 2014, 21:52#

                                        Вы же цитируете: "просто в фарш потереть немного тыквы".))

                                        • Ирина Алексеева  |25 февраля 2014, 21:59#

                                          Вы же цитируете: "просто в фарш потереть немного тыквы".))Елена, большое спасибо. Я спросила или тот вриант, или другой. еперь понятно.

                                          • Ирина Алексеева  |25 февраля 2014, 22:00#

                                            вАриант, Теперь. Спешила, и сделала ошибки.

                                            • ElenaAl  |25 февраля 2014, 22:03#

                                              Вы можете попробовать разные варианты и выбрать для себя. Но я говорила не о добавлении вкуса тыквы, а именно о нежности, воздушности котлет. Разве жареные продукты добавляют эти качества?
                                              И на мой взгляд, надо беречь здоровье и лишний раз вообще ничего не жарить, в том числе и котлеты.

                                              • akaziya  |25 февраля 2014, 22:09#

                                                Пардон, что влезла, но полностью согласна! Пароварка - наше все!

                                                • джульетт-70  |25 февраля 2014, 22:11#

                                                  Пароварка хорошо,а аэрогриль ещё лучше

                                                  • akaziya  |25 февраля 2014, 22:14#

                                                    аэрогриль - мечта! домашняя альтернатива костру) у меня только у родителей) я всегда к ним приезжаю с колбасками и крылышками для гриля))

                                                • akaziya  |25 февраля 2014, 22:09#

                                                  хотя и жареное я люблю, чего греха таить) но нужно его количество сокращать....

                                                  • Ирина Алексеева  |26 февраля 2014, 13:30#

                                                    Я себе котлеты готовлю в пароварке, т.к. проблемы с желудком.
                                                    А мужу жарю. Вот теперь попробую с тыквой.Спасибо за совет.

                                        • Maryna W  |24 февраля 2014, 21:01#

                                          Спасибо! Попробую)
                                          Я иногда добавляю морковь или капусту)

                                          • akaziya  |25 февраля 2014, 22:01#

                                            с капустой я тоже очень люблю)

                                            • Maryna W  |26 февраля 2014, 18:04#

                                              ещё, говорят, с кисловатым яблочком неплохо получается, но я пока не пробовала)

                                              • akaziya  |26 февраля 2014, 18:08#

                                                ооо это что-то из экзотики) салаты с яблоком я люблю, можно и котлеты попробовать)

                                                • Maryna W  |26 февраля 2014, 18:47#

                                                  я в мясные салаты яблоки добавляла, приятная кислинка образуется, наверное и в котлетах так же интересно будет)

                                          • Оксана2207  |24 февраля 2014, 21:10#

                                            Спасибо, что напомнили! Давно не делала котлеты с начинкой, попробую с перепелиным яйцом.

                                            • елен1979софи  |25 февраля 2014, 21:06#

                                              Спасибо, что напомнили! Давно не делала котлеты с начинкой, попробую с перепелиным яйцом.Вот и мы такой вариант любим!:))

                                            • безника  |24 февраля 2014, 21:39#

                                              я часто делаю с пармезаном)

                                              • akaziya  |25 февраля 2014, 21:29#

                                                пармезан, ммм... представляю, какая вкуснота)

                                              • Алла1981  |24 февраля 2014, 21:52#

                                                Мои домашние любят быстрый вариант из куриного фарша.

                                                • akaziya  |25 февраля 2014, 21:29#

                                                  и я люблю)

                                                • chicca  |24 февраля 2014, 21:57#

                                                  А котлеты с начинкой, например, с рубленным яйцом, разве не зразами называются? Я готовлю такие) С зеленью и сыром с удовольствием попробую!)

                                                  • Marina_v  |25 февраля 2014, 06:35#

                                                    Моя семья с фаршем экспериментов не любит) Мы за ккотлеты без начинок)) Но фото аппетитные, спасибо!

                                                    • Marina_v  |25 февраля 2014, 06:37#

                                                      *котлеты)

                                                    • r-assya  |25 февраля 2014, 21:02#

                                                      о! это моя тема! чего я только не замешиваю в котлеты, и начинки самые разные - и сырные, и овощные, и зелень и яйца.....муж недавно признался. что я для него перевернула представление о котлетах))

                                                      • Ирина Алексеева  |25 февраля 2014, 21:48#

                                                        Катя, спасибо за такие интересные идеи. Надо попробовать.

                                                        • akaziya  |25 февраля 2014, 22:02#

                                                          пользуйтесь на здоровье) спасибо, что прочитали до конца))

                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи