Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 октября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Рулетик из индейки с курагой и черносливом

15 мая 2014, 14:00 | блог Кулинарный блог | Мария angelmaria

Рулетик из индейки с курагой и черносливом
10 выбрали

Индейка готовится очень быстро. Мясо индейки сочное и имеет мягкий вкус. Хорошо сочетается с овощами, сыром, грибами и зеленью.

Мы с мужем решили чуть подкорректировать свои формы к летнему сезону и решили питаться правильно, без всяких полуфабрикатов, сосисок и т.д. И встал вопрос, а что же есть?! Я полезла во все журналы – благо к летнему сезону большинство изданий начинают пестрить темами о здоровом образе жизни и правильном питании, и нашла, как мне показалось, очень простой рецепт рулетиков. И решила его приготовить, и оказалось действительно все просто, надо только заранее замочить сухофрукты, порезать зелень.

Рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять с собой в дорогу или на работу. 

Индейка прекрасно усваивается организмом и в ней мало холестерина. Но при этом много витаминов А и Е, кальция, железа, йода, магния, фосфора и натрия. Именно благодаря наличию натрия во время употребления этой птицы происходит пополнение объемов плазмы в крови. А еще присутствие натрия в индейке позволяет использовать минимальное количество соли (что для людей с повышенным кровяным давлением это очень важно).

Нам понадобиться:

  • 300 г филе индейки 
  • 3 шт. кураги 
  • 3 шт. чернослива 
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ст.л. измельченной зелени петрушки (можно взять укроп)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • Прованские травы (если нет, замените любыми своими любимыми). 

Начинаем мы с того, что ставим широкую кастрюлю на огонь, и ждем, чтобы вода закипела. Тем временем на доске разрезаем нашу индейку на пласты (стейки) толщиной 1 см. Далее тупой стороной ножа чуть-чуть отбиваем индейку с одной стороны. 

Отрезаем пищевую пленку (вы спросите, сколько резать? – смотрите, чтобы хватило место на пару кусков). 

Кладем филе, а сверху посыпаем всеми приправами, и начинаем выкладывать нашу начинку: курагу, чернослив, чеснок, зелень и сливочное масло. 

Сворачиваем филе в рулетик, прижимаем его пленкой так, чтобы он не получился у нас слишком пузатеньким. Кончики пленки мы сильно закручиваем и перевязываем силиконовыми ниточками (или же можно просто завязать концы пленки узлом).

Кладем в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Оставляем наши рулетики под водой минимум на 40 минут, а лучше на час. 

Тем временем можно приготовить легкий гарнир в виде овощного салата, заправленного оливковым маслом. 

Достаем рулетики (осторожно! - они горячие!), срезаем с обоих концов узелки, режем нашу красоту на порции и на тарелку!

Приятного аппетита!

 

Фото автора

Комментарии (37)

  1. Алена Куба  |15 мая 2014, 14:23#

    Очень аппетитно! С удовольствием приготовлю рулетики! Спасибо за рецепт)

    • angelmaria  |15 мая 2014, 14:52#

      Попробуйте)))) очень вкусные рулетики)))

    • Smolyk  |15 мая 2014, 14:25#

      Какой интересный рецепт, - спасибо!

      • angelmaria  |15 мая 2014, 14:54#

        Легкий и простой в исполнении)

        • Smolyk  |15 мая 2014, 15:12#

          Да, что делает его особенно ценным

      • LadyPrada  |15 мая 2014, 17:20#

        Знаю такой рецепт, но не делаю, так как составляющие эти не ем

        • Юркова Лоя  |15 мая 2014, 18:06#

          Замечательный рецепт! Спасибо)

          • angelmaria  |16 мая 2014, 13:23#

            На здоровье)

          • Lencha82  |16 мая 2014, 00:11#

            Хороший рецепт, но не люблю индейку (((( Буду делать из куриного филе ))))

            • angelmaria  |16 мая 2014, 10:06#

              из куриного филе,получится сочнее)

              • Lencha82  |16 мая 2014, 10:40#

                Это хорошо ))))

            • 1Flowers  |16 мая 2014, 00:23#

              интересный рецепт, никогда так не готовила

              • a_zamaraeva  |16 мая 2014, 06:13#

                Мария, а что такое на последнем фото слева в круглой банке?

                • angelmaria  |16 мая 2014, 10:08#

                  Это хумус (паста из нута) очень вкусная)) и полезная, на хлебушек хумус, потом зелень (у меня на фото руккола) потом кусочек рулетика))) Очень вкусно!

                  • a_zamaraeva  |16 мая 2014, 12:49#

                    поняла,спасибо)

                • Marina_v  |16 мая 2014, 06:39#

                  Спасибо за рецепт! Думаю ничего страшного не случится, если готовить рулет из куриного филе) И еще добавить грибочки...)) Простой рецепт, люблю такие!

                  • angelmaria  |16 мая 2014, 10:09#

                    Из куриного - получается сочнее) мы чередуем)

                  • mmm  |16 мая 2014, 10:12#

                    интересный рецепт, попробую сделать)

                    • angelmaria  |16 мая 2014, 10:15#

                      Попробуйте))) надеюсь вам понравится)

                    • akaziya  |16 мая 2014, 10:42#

                      Здорово!) Попробую обязательно, утащу в избранное) Спасибо за рецепт!

                      • angelmaria  |16 мая 2014, 13:23#

                        Пожалуйста))) На здоровье)

                      • Лизон  |16 мая 2014, 13:30#

                        Просто и вкусно. Я обожаю индейку, часто ее готовлю. Попробую и ваш рецепт. Спасибо!

                        • Lisya  |16 мая 2014, 13:57#

                          Спасибо за рецептик!!! Но я никогда ничего не варила в пищевой пленке... Это не вредно?

                          • Lisya  |16 мая 2014, 13:58#

                            И в каком виде она продается?

                            • Лизон  |16 мая 2014, 14:28#

                              В рулонах обычно.

                            • Cтриж*  |16 мая 2014, 14:26#

                              Отличный рецепт, забираю. Спасибо за идею.

                              • Ехидна  |16 мая 2014, 19:59#

                                Напомнили, что я давно индейку не готовила:)) спасибо за рецепт.

                                • SunlightBrilliant  |16 мая 2014, 21:22#

                                  Как аппетитно!
                                  И наверное ужасно вкусно!

                                  • Роуз  |17 мая 2014, 18:08#

                                    Маша, спасибо за рецепт! Как аппетитно!!

                                    • катенок 1978  |17 мая 2014, 18:14#

                                      Какой хороший рецепт,с удовольствием приготовлю,утащила)
                                      Спасибо,Маша!!!

                                      • Оксана2207  |17 мая 2014, 18:22#

                                        Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!

                                        • Maryna W  |20 мая 2014, 09:33#

                                          Спасибо за идею! В плёнке раньше не готовила, попробую.
                                          Судя по-составу, получается очень вкусно)

                                          • Клара Шпак  |20 мая 2014, 11:31#

                                            Прочитала рецепт и улыбнулась, вспомнила как когда-то давно с мужем готовили нечто подобное. Только рулетики обматывали ниткой, чтоб не развалились. А потом мы эти нитки снять забыли)))

                                            • fleur noir  |23 мая 2014, 12:55#

                                              О, какой действительно несложный, но наверняка вкусный рецепт! Спасибо, обязательно приготовлю))

                                              • Lulyasha08  |23 мая 2014, 13:24#

                                                О! Вот это 100% получится шикарно!

                                                • Ариовист  |27 мая 2014, 08:59#

                                                  Симпатичные рулетики. А почему завязывать нужно силиконовой ниткой, а обычной х/б нельзя?

                                                  • Ирина_Милюкова  |10 июня 2014, 19:38#

                                                    Никогда ничего не варила в пищевой плёнке. Попробую. Спасибо!

                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи