Кулинарный блог
Каннеллони с курицей и кукурузой
21 августа 2014, 14:00 | блог Кулинарный блог | Алена Куба

В очередной раз перед обедом я задалась вопросом, который, уверена, время от времени интересует каждую хозяйку: "Что бы сегодня приготовить? Чтобы было просто, вкусно и оригинально…" Ответ нашелся сам собой. Еще пару месяцев назад в приступе гастрономического шопоголизма я забросила в свою продуктовую корзину макароны под названием каннеллони, привлекшие мое внимание своим необычным внешним видом. А придя домой, благополучно о них забыла. Но вот наступил их день, и сегодня я предлагаю вам вместе с моей семьей насладиться вкусом этих прекрасных макарон!
Если сказать коротко, то каннеллони – это итальянское макаронное изделие в виде крупных трубочек (диаметр их 2-3 см, а длина – 10 см). У итальянцев есть для них и другое название – маникотти, что в переводе означает "рукав, муфточка". Причем правильнее было бы называть готовые трубочки именно маникотти, а пластины теста, в которые затем заворачивается начинка, каннеллони. Но в русском и английском языках оба эти названия сейчас употребляются практически с одинаковым смыслом, а потому на полках супермаркетов вы, скорее всего, встретите уже готовые трубочки под более популярным названием "каннеллони".

Сегодня существует огромное количество всевозможных начинок для каннеллони и варьируются они в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но на этот раз я не буду оригинальничать и предложу вам попробовать один из самых популярных вариантов этого блюда - сытные каннеллони с курицей и кукурузой.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Каннеллони – 10 шт.;
- куриная грудка – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- консервированная кукуруза – 3-4 ст.л.;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- по желанию - тертый пармезан – 50 г.
Для соуса:
- Мука – 2 ст.л.;
- Молоко – 400 мл;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Твердый сыр – 50 г.
Для начинки курицу и лук необходимо мелко порезать, а затем потушить немного в одной столовой ложке растительного масла. После этого добавить в сковороду кукурузу, мелко нарезанную зелень и тушить еще в течение десяти минут под крышкой. Каннеллони отварить до состояния "аль денте" (некоторые виды варить не нужно вовсе – здесь вам пригодится информация, написанная на пачке). Полуготовые каннеллони промыть в холодной воде и начинить получившимся фаршем.
Для соуса муку пассировать в сливочном масле, влить тонкой струйкой молоко (постоянно помешивая) и вскипятить. Затем, продолжая помешивать, расплавить в соусе тертый сыр (подойдет любой сыр твердых сортов). Соус посолить и поперчить.
Сложить фаршированные каннеллони в форму, полить их соусом и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, примерно на 20 минут (или пока не появится аппетитная корочка). Готовые каннеллони по желанию можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Фото: автора, recept4you.ru
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Баклажаны, запеченные с мясным фаршем
22 июня 2013, 14:00 - Шоколадное печенье с миндалем
20 июня 2014, 14:00 - Рогалики из детства
24 августа 2016, 14:00
Видео
- Мужской маникюр от Mavala
26 февраля 2010, 00:00 - Сохраните молодость кожи вместе с Clinique
07 апреля 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Неудачное посещение
Добрый день. Сегодня у меня был один из самых "удачн...
09 мая 2011, 14:32 - Девушки! Кто заказывал шапку-ушанку и варежки? Поделитесь впечатлениями;) К...
28 декабря 2011, 20:50 - Добрый день, сегодня совершала покупку в одном из Магазинов "Рив Гош"(г.Са...
16 мая 2012, 14:59
Утащила в избранное, обязательно приготовлю. Спасибо))))
Спасибо за рецепт! Давно смотрю на эти "каннеллони", но не беру. А еще у меня вопрос, не первый год он мучает меня: "Зачем промывать макароны?" я никогда этого не делаю...
Чтоб не слиплись ;)
хммм... а почему нельзя в воду, в который будут вариться макароны добавить подсолнечное масло?
Я всегда добавляю масло, не промываю. Но в этом рецепте, т.к. каннелони потом надо фаршировать, удобнее промыть, на мой взгляд. Не будут из рук высказывать и не слипнутся.
Ну это нам еще Алена объяснит, почему именно промывает ;)
[Комментарий удален]
Даже не подсолнечное масло, а столовую ложку лимонного сока. Гарантированно не слипнутся!
Вот лимон не пробовала. Спасибо! Беру на заметку!
ой, и я лимон ни разу не пробовала добавлять, на будущее учту))
я тоже попробую лимон. я в конце варки добавляю прямо в воду масло. ничего не слипается. но с лимоном интересно поэкспериментировать :)
Не знала про лимон..
Можно, конечно)
Добавляй масло и не промывай. Я не испытываю дискомфорта от того, что промыла их. Тут уж кому как удобнее))
У меня совет промыть макароны (не в обиду Аленушке, у каждой женщины свои рецепты) вызывает параллель с промыванием котлет после обжарки или пельменей после варки.
)))) солидарна с Вами (да не обидятся на нас другие хозяюшки). А за подсказку с лимонным соком - спасибо!
тут надо промывать, чтобы не липли (это же не перед варкой промываются, а после), многие так делают знаю, когда готовят каннеллони
параллель с промыванием котлет после обжарки или пельменей после варки.Ну котлеты и макароны у нас уже готовы вроде как. А здесь - полуготовый продукт. Так что никакой параллели быть не может.
Но каждый делает, конечно, как ему удобнее.
Инна, я только сейчас поняла - ты говорила не конкретно про мой рецепт, а про промывание макарон в общем?!) Тогда, конечно, это и правда как пельмени промывать)))) Но я даже не слышала никогда, чтоб обычные макароны промывали. А кто-то так делает?))
Да, я про эту практику в целом.
А если для каннелони это технологически важно, то я ни секунды не против.
Иннуль, я просто ни масло, ни лимонный сок не добавляю) Вот и получается, что мне это было нужно. Прости, сразу не поняла тебя;)
Но я даже не слышала никогда, чтоб обычные макароны промывали. А кто-то так делает?))у меня подруга промывает, я у нее первый раз это "издевательство" увидела. Я правда закричала "Что ты делаешь???", когда она макароны под холодную воду поставила О_о
Зачем под холодную-то? Кипятком лучше.
Светлана, Вы знаете, я не спрашивала больше ни о чем, для меня это был шок, т.к. в моей семье так не делали никогда! )))
Я тоже не промываю совсем, хотя знаю, что если уж промывать, то только кипятком.
И я никогда макароны не промываю, а чтоб не слипались, при варке в воду можно добавить немного оливкового или любого растительного масла)))
из твердых сортов пшеницы не нужно промывать, они и так не слипаются)
Слипаются, Марина. Изнутри немного слипаются все равно. А когда начиняешь они могут порваться из-за этого.
ясно, пересмотрела много рецептов, и их многие вообще не варят, фаршируют, поливают соусом, посыпают сыром и в духовку)
http://www.foodclub....
на этом сайте очень много подобных рецептов!
http://2recepta.com/...
в любом случае буду делать, посмотрю как лучше!
Марина, варить или нет, зависит не от рецепта, а от самих каннеллони) На некоторых пачках указано, что варить не нужно, сразу - запекать)
понятно, тогда посмотрю прямо в магазине, почитаю!)
искала вчера каннеллони и найти не могла, пришлось несколько магазинов обойти))
кстати делается достаточно просто и быстро, в итоге очень вкусно, на самой коробке тоже есть подробный рецепт!
Какая прелесть, Марина! Мне очень приятно, что я сподвигла тебя на знакомство с каннеллони!) Блюдо вкусное, сытное, несложное в приготовлении и довольно оригинальное. Так что, вполне может прижиться!)
спасибо за статью, так бы я конечно и не решилась их готовить!)
ясно, пересмотрела много рецептов, и их многие вообще не варят, фаршируют, поливают соусом, посыпают сыром и в духовку)Я так делала. Получается жестко.
их надо соусом заливать и тогда они мягкие получаются))
на самой упаковке есть подробный рецепт с соусом бешамель, и на упаковке каннеллоне Барилла написано что варить не надо!
их надо соусом заливать и тогда они мягкие получаются))
на самой упаковке есть подробный рецепт с соусом бешамель, и на упаковке каннеллоне Барилла написано что варить не надо!Именно Барилла у меня и были. Вероятно, соуса надо было больше.
В общем, надо пробовать.
И у меня, вот такие. На самой пачке написано, что их нужно отварить.
Марина, они все равно разные... У меня тоже Барилла, но написано, что нужно варить 7 минут.
Перепутала... 4 минуты. Вот.
странно, ну да ладно)) раньше отваривали!
http://www.barilla.r...
Вот видишь.... А на упаковке другая информация. Наверное поэтому и во всех рецептах написано, что лучше смотреть на упаковку. Ну а вообще, конечно, кому как нравится.
у меня точно такие же, но вот бумажки такой не наклеено!(
Я вот теперь обратила внимание, что и на самой пачке (а не на наклейке) есть информация на русском. Но наклейка расположена так, что там невозможно прочесть способ приготовления...
Макароны я не промываю никогда)
А по поводу каннеллони - прочла такую рекомендацию в интернете. А в процессе готовки поняла, что это делать нужно, иначе они слипаются изнутри и при начинении могут порваться.
правильно! и я так делаю... вчера промыла плохо и изнутри порвались несколько
Вот, и я о том же) У меня три штучки не поместились в форму, я их сразу не промыла. А они немного полежали и слиплись(
Коротко и емко - обожаю! ; )
Попробую сделать, кушала, но сама еще не делала)
Каннелони - это очень вкусно! Этакие макси-макароны с начинкой.
Отличный рецепт! Спасибо!
Алена!!! Вкусно то как...думаю)))
а вообще..когда я писала этот коммент...у меня уже обжаривалась начинка))), вот так....
пошла ка я ужинать)), фото обещаю показать)))
Роза, ну как?)
Не просто вкусно, а очень вкусно! Пальчики оближешь)), вес-конечно не осилила, доем завтра)))
А ты что, сама ешь?? Где твои мужчины, я что-то пропустила?!)
мой большой мужчина на работе..приедет только 28 августа...он же 3 недели со мной, а 5 недель ...я без него....
а малой мужчина...у меня вообще ничего не ест..его накормить большая проблема...
ни вредной пищи ни полезной...и всякое такое-в виде зверюшек чего смастерить...вот ему нравится каша с утра, супчик на обед- обязательно с картошкой, мясо ну никак не ест, макарошки..но только рожки..может иногда ракушки, другие виды- нет,
пюре ест...вот я туда ему могу яйцо подмешать, а так ни в какую..., еще могу ему в овсяную кашу- орехи молотые на блендере всунуть...
эх...из фруктов только яблоки и бананы...арбузы и дыни, ягоды- никак..
молоко, йогурт..ну вот в кефир сахар добавляю-ест....печеньки еще юбилейные...все! больше ничего не ест((((((
Надо же.... какие детки разные. У меня МИлана ест все, что видит)) Особенно, если кто-то из взрослых это ест. Мясо обожает!!! )
а у меня проблема накормить((, тощий как глист((, но мне мама говорила, что я тоже такая была, худая-синяя вся....за мной с ложечкой ходили..)))
Значит, ему не нужно, Розик... Я, наоборот, поэтому и кашу ей на воде варю - чтоб толстухой не была))
понятно)), тогда вари на воде, а то некоторые раскормят..страшно смотреть...и очень жалко таких деток..
Да, я слежу, Розик. Поэтому вот и компоты она у меня домашние пьет ( я почти без сахара варю), чтобы с молоком лишних калорий не поступало.
а ты еще грудью кормишь?
НЕт, у меня не было молока... 11 дней всего кормила((
В смысле перед сном, например, раньше молоко давала, а сейчас - компот!
ааа)))),а то я не так поняла)), да в молоке то..совсем мало калорий), на ночь надо и кальций ночью усваивается лучше)
Ну мы творог едим) В общем, сейчас Милашка схуднула, средненькая теперь)) А то была помпушка)
в садик пойдет-еще схуднет....
Алена! Вы такая затейница;))) Такую начинку, правда без кукурузы, заворачиваю в тонкие лепешки из теста для кыстыбый, когда картофельного пюре или пшенной каши нет. Надо поискать в магазине каннеллони)
умничка!!!! муж скоро наберет потерянное в весе, уверена))))
Очередной шедевр!!! Ни разу такие макарошки в магазине не видела!
А у меня вопрос: не сложно ли начинять каннелони, когда они уже "аль денте"?
Нет) Ставите макаронину на ладонь, закрывая нижнее отверстие, и начиняете чайной ложкой.
Она, конечно, пластичная, но не "размазня". Проблем возникнуть не должно. НО! Некоторые каннеллони, как отметила в тексте, варить не нужно вовсе, только запекать. Это отмечено на пачке. Если вас смущает этот момент, то выбирайте именно не требующий варки продукт.
обожаю каннеллони, но есть, а не готовить. очень вкусное блюдо!
А почему не готовить? Сложностей вроде никаких, Ира)
это точно - несложно. Тихо, шепотом признАюсь - лень:)
да тут и лениться не стоит...начнете и втянетесь))))
Ира;))
Все равно же что-то нужно готовить) Хочется разнообразия))
Ой, девочки, еще парочка комментов, - и всё, я сдамся и приготовлю сама:))
Спасибо, надо попробовать.
Не за что!) Пробуйте обязательно!
Алена..и вот откуда у меня в шкафу эти каннеллони...и никогда я их не готовила...а они у меня есть, видать когда-то купила и забыла про них, сейчас заглянула в шкаф-лежит целая пачка....
Роза, я еще перед летом купила и тоже лежали. А вот вернулась с отдыха - решила попробовать приготовить)
А еще с утра я отварила куриную грудка..видать не просто так....и кукуруза то дома есть)))
Отлично)
Для соуса молоко нужно, есть?
молоко есть всегда))) и я и ребенок без него жить не можем)
Молодцы! А мы сейчас редко очень покупаем... Я чаще всего компоты Милане варю. А каши - на воде)
неее.... кашу на воде не приемлю....
всё сходится к тому, что надо их приготовить!:)
дааа))))
кажется мне пора обедать ))) мой желудок подает какие-то звуковые сигналы! ))
а мне ужинать)))
хорошо когда вовремя :) страшнее когда кулинарную статью выкладывают ночью ))))
да, когда ночью-просто ужас)))
пойти и убиться об холодильник )))))
Девочки, у меня аж сайт вылетел на этой статье! А я вообще-то уже поужинала! Хочу еще)))
моя сестра в таких случаях говорит: у меня сигнал о сытости еще не дошел до мозга ))))
А у меня мама, что это голод крови)
хаха )))))))) звучит!
А я сегодня на ужин Цезаря сделала. В свете недавней статьи) Давно не кушали, а тут напомнили))
отличный ужин! )))
у меня тоже так бывает )) почитаю тут что-то вкусное и начинаю готовить.
или .. есть. )))
Ну... мне отличный. А мужу еще котлетки)) И дите что-то поковырялось и переключилось на котлету)
как говорится: нам больше останется )))
Хих) Да я и не расстраиваюсь)
Ох, Аленушка, откармливаешь, а я вот на диете собиралась посидеть.
Ну вот куда я столько "настряпала", спрашивается?)))
такое долго лежать не будет ))) нямка...
молодец, как быстро!)
Роза, ты сделала почти невозможное - красиво сфотографировала это блюдо))
Очень аппетитно, умница!)
да ладно, не очень красиво((, но вкусно-это точно!)
НЕт, общее фото - вообще очень аппетитное получилось, правда!!! Я кадров 20 сделала прежде, чем выбрать у себя) А у тебя вон сразу как красиво получилось!)
я три раза сфотала и все три фоты показала))
У тебя талант фотографа)) Я даже рецепт когда искала, немного где готовые каннеллони выглядят аппетитно)
ыыы))) спасибо))))
ну блииииин!!!!! Роза, что ты творишь? )))) я только после тренировки, обычно есть вообще не хочу, а тут ТАКОЕ все аппетитное!!! Пошла кефира с клетчаткой намешаю, а то сорвусь и наемся чего-нибудь ((( нельзя так! ;)))
Элина))), ну как? кефирчик помог?))
помог ))) в такое позднее время, как вчера, сюда опасно заходить, если ты не сытый ;)))
Алена, строго не суди, я первый раз это делаю))
Алена, строго не суди, я первый раз это делаю))Реактивная ты наша...:)
это хорошо или плохо?))
Конечно, хорошо))
это хорошо или плохо?))Это хорошо:)). Я рецепт только успела перенести в кулинарный альбом, а она уже приготовила и даже попробовала.
Роза у нас и "Греческий" после статьи, по-моему, первая приготовила) Но там ей было проще - часть ингредиентов у нее с грядки)
Алена, строго не суди, я первый раз это делаю))Розик, ты - умница! Я сама его первый раз готовила;)
ого!)))
-)
Розик, очень аппетитно! Как ты шустра :))
ага, а чего ждать то, тем более есть охота)))
[Комментарий удален]
Роза! Вы такая молодец! Раз и все готово))))
ах-ха))) нет, не раз))), раз-два!)))
Пусть раз-два! Все равно впечатляет))
Ирина, ко мне можно на "ты"))
Ко мне тоже) В общем, договорились))
Жалко, что по интернету еще запах и вкус не передают))
это, да-жаль...аромат.....ммм))))
Постараюсь сотворить это чудо в ближайшее время! Так как интернет точно в ближайшее время запахи передавать не начнет)
а-ха))))давай, твори, ничего сложного нет, я сама изыски не готовлю-не умею, да и порой ленюсь, а уж если что приготовила сама, то и другие это тоже точно смогут приготовить)))
Ой, для меня готовка - это скорее обязанность)) Поэтому стол у нас обычно с такой рабоче-крестьянской едой)) Но иногда нахлынет - и этим надо быстрее пользоваться - хочется что-то поинтереснее))
вот и на меня иногда нахлынет))) и пока не отпустило-бегу готовлю))), а так-все обычное))
Вот видите, как удачно в этот раз каннеллони нахлынули;)))))
Вот ведь вкуснотища! Оперативненько Вы;)))
Красота!))
Выглядит хорошо ))
да, и на вкус отлично), слопала давно уже)
Понятно, это я только прочитала и задумалась - надо ведь купить эти макароны- великаны ))
да, их надо купить,..я когда готовила-у меня они уже были куплены...про запас..., а вообще чего у меня только про запас не покупается...))))
Запасливая ты наша)) Я тоже так делаю. Особенно, если что-то интересное увижу. Покупаю, а потом уже начинаю думать, чтобы из этого приготовить?!)
Ну что я хочу сказать, даже мои оказались очень вкусные, Алена, что уже о твоих говорить))))
Я не поняла... - вы что, УЖЕ наваяли трубочек, вот прямо сейчас?!
ага!!!!))) и уже 4 штуки слопала!!!)))
Зачёт!!! - и за оперативность, и за количество съеденного (пробовать так пробовать!)
тут в общем-глаза бояться-а руки делают)))), говорю же- стоит только начать))
Приятного аппетита)))
спасибо))
Розик , ну и скорость у тебя !!!!
Лена, так грудка еще с утра у меня была сварена, а тут и не сложно, пока она обжаривалась с луком, сварила каннеллони), потом кукуруза, зелень..тем временем духовка разогрелась),
потом начиняла каннеллони, а другой рукой помешивала соус))))
Алена,каннеллони обязательно куплю и сделаю по твоему рецепту,утащила себе!
Спасибо за рецепт!
КАтюша, готовь, конечно) Сложного ничего нет, а попробовать что-то новенькое всегда интересно)
я делаю каннеллони без кукурузы-беру рецепт себе...попробую сделать по твоему)
Викуль, да, рецепт без кукурузы и со сливками вместо соуса уже наша Ириша публиковала)
Попробуй и этот! У тебя кукуруза же не вся в салат пошла сегодня?)
у меня маленькая очень баночка была и пошла вся), сливки кстати, я не использую к каннеллони, молоко и муку-масло тоже не кладу, все таки жиронвато все это вместе
Ну я уже поняла, что соус ты на свой вкус делаешь)) Видишь, а я пожирнее люблю) Иначе мне суховато получается)
иначе я потом три дня есть не буду ничего-я итак ем раз в день,а так вообще "убойно"для желудка выходит
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить, теперь уж точно попробую))
Конечно, нужно попробовать!) Новое блюдо никогда не помешает)
Аппетитно смотрится! Оставляю сердечко)
Спасибо, Олечка!
Интересный рецепт блюда ,как ни будь попробую ,Алена спасибо тебе ,балуешь нас !!!
НИночка, балую мужа в первую очередь, пусть бока наедает. Я худых не люблю)) Спасибо, что заглянула!
НИночка, балую мужа в первую очередь, пусть бока наедает. Я худых не люблю)) Спасибо, что заглянула!Правильно Алена ,мужчин любимых надо баловать !!!
Конечно, Нинуля! Он же один был в Питере, пока мы с Милашкой на юге отдыхали....(( Похудел без нас, от тоски, наверное)) Да и я соскучилась по готовке за это время. Вот теперь наверстываю;)
Конечно, Нинуля! Он же один был в Питере, пока мы с Милашкой на юге отдыхали....(( Похудел без нас, от тоски, наверное)) Да и я соскучилась по готовке за это время. Вот теперь наверстываю;)У меня муж в субботу наконец то приезжает ,начну баловать его тоже,сейчас малость расслабилась одна .
Да, для себя все равно нет такого стимула готовить.... Я у мамочки в гостях вообще расслабилась, она у меня ТАКАЯ хозяюшка на кухне, что я не вмешивалась!)
А для любимого, конечно, хочется стараться!) Чем мужа будешь встречать, Нина? Уже решила, что приготовишь?)
Да, для себя все равно нет такого стимула готовить.... Я у мамочки в гостях вообще расслабилась, она у меня ТАКАЯ хозяюшка на кухне, что я не вмешивалась!)
А для любимого, конечно, хочется стараться!) Чем мужа будешь встречать, Нина? Уже решила, что приготовишь?)Пока думаю ,но пирог с семгой однозначно.
Ммммм) Умница какая!
Девочки, кто еще не видел, у нас на сайте Ирина уже раньше публиковала рецепт каннеллони, без кукурузы и со сливками вместо соуса. Может быть, кому-то он придется больше по вкусу)
Вот ссылочка http://www.etoya.ru/...
Подозреваю, что это очень вкусно. Начинка с куриным мясом и белый сырный соус - беспроигрышное сочетание продуктов.
А варианты начинки, моя фантазия бурно разыгралась - и курица грибами, и мясной фарш с овощами, индюшатина с кабачками или тыквой и даже творог с зеленью, чесноком с помидорами...
Алена, спасибо за замечательную идею!
Диля, это вам спасибо, что проявляете интерес к моим кулинарным экспериментам))
Можно еще со шпинатом и сыром сделать, это один из самых популярных вариантов начинки)
Если еще что оригинальное найду с каннеллони, приготовлю и расскажу)
чем можно заменить кукурузу?
Ничем, можно без нее приготовить. Я выше как раз дала ссылку. Вкус просто станет более традиционным)
спасибо
чем можно заменить кукурузу?Наташа, думаю, ее можно просто исключить, кукурузу я тоже не особо жалую в горячих блюдах, кроме отварной кукурузы в початке с солью.
Любой другой овощ - кабачки, тыкву или грибы.
Диля, я тоже сомневалась насчет кукурузы, признаюсь. НО зря. Получилось вкусно! Она нисколько не выбивается по вкусу.
Алена, уговорила! еду нужно готовить каждый день и годами, охо-хо! а тут столько вариаций сразу - сегодня с кукурузой, в следующий раз - без.
Вот-вот... Именно поэтому я в постоянном поиске чего-нибудь эдакого)))
придется исключить
с кабачками- тыквой и грибами есть не будут(
я бы с удовольствием заменила бы кукурузу на шампиньоны)
Можно, конечно, добавить шампиньоны! Курица+лук+шампиньоны - беспроигрышное сочетание! Да и соус этот идеально подойдет.
Я просто подумала, что вы кукурузу на какой-то овощ хотите заменить... Тогда бы не стала ничего советовать, не знаю)
А шампиньоны - точно подойдут.
Алена, спасибо за рецепт! Надо же...а мы как-то увидели в продажи такие трубочки, посмеялись. Думали, что это для очень больших (в смысле крупных) голодных людей :-)))))
;))) Наверно, так и есть, Юля))) Чтобы в случае чего говорить "да я всего-то пару макаронинок съела...")))
Точно :-)))) Еще "ракушки" такие бывают :-))))
Но это блюдо мне очень понравилось, теперь куплю эти трубочки и сделаю :-)
Да, про ракушки я тоже знаю! Хочу попробовать, но пока не попадались они мне на глаза)
Попадутся - жду интересный рецептик от тебя!
Конечно! За мной не заржавеет, Юлечка! У меня даже домашние уже привыкли, что пока я не сфотографирую - есть нельзя!!!)))))))))
Ален, я пробовала конкильони делать-возня с наполнением фарша каннеллони легче делать), я кстати все хочу со шпинатом и риккоттой сделать-папа такое не ест, вот жду "случая")
И я хочу со шпинатом тоже! Как-нибудь обязательно сделаю, хотя мои тоже такое не очень...
[Комментарий удален]
рецепт есть, просто не делала пока, думаю рикотту можно с обычным сыром напополам положить и залить соусом песто, но это уже без шпината, а со шпинатом нужен твой соус... наверно завтра все же сварганю:))))
Ой, расскажи потом и покажи, ок?)
непременно)
Буду ждать твой отзыв, Викуль! Я уверена, что тебе понравится. И мне тоже)) Я шпинат очень люблю, а в сочетании с сыром - вообще, пальчики оближешь!)
мы с мамой делали слоеный пирог обычно со шпинатом и сулугуни-тоже вкуснота, тут почти подобные ингредиенты, только с макаронами)
Думали, что это для очень больших голодных людей :-)))))Юля, рассмешила:) представила эти макароны "по-флотский":)).
Туда надо целую корову для начинки;)
Диля :-))) Вот мы так же смотрели на огромный пакет этих макарон и так смеялись!!!!!!
Вспомнила сразу, как я привезла в свое время брату из Италии макароны в виде фигурки кое-чего (у нас таких и не было в то время таких в продаже еще, вот в качестве сувенира и привезла). Они с женой дома на ужин сварили... Но не как положено "Al dente" А очень сварили. Представляешь, что в тарелке было и какого размера???? :-))))
Юля!!!!!!! Я валяюсь)))))
Алена, ты извини, что засоряю тебе ветку этим, но вот вспомнила, увидев макаронины :-))))))
Все ок) Я вам всегда рада, не переживай)) К тому же, это ведь про макароны как-никак, значит " по теме" все равно;))
Спасибо :-))))
Но не как положено "Al dente" А очень сварили. Представляешь, что в тарелке было и какого размера???? :-))))Представила. Юля от смеха живот уже болит:)).
[Комментарий удален]
Диля :-))) Мало того, я еще им приправы тогда привезла. Настоящей, итальянской. Но они ее от души насыпали :-))))
Пришлось есть! Не выбрасывать же такую красотищу! ДО сих пор братик вспоминает итальянскую кухню :-)
Интересное блюдо! Только что то у нас не встречала таких "трубочек". Нужно повнимательней поискать и обязательно сделать.
Диана, я вот тоже в свое время их случайно схватила, пока "глаз упал" на них)) Даже не знала вообще, что это и с чем его едят;) В крупных супермаркетах должны быть.
у нас в Ашане брала, и когда брала..думал..так..чего бы с ними сделать....не думала ведь, что по такому рецепту приготовлю))
Видишь как все удачненько сложилось;)
да, спасибо тебе, Алена))
Не за что) Я всегда рада поделиться интересной находкой)
буду и дальше ждать от тебя чего-нибудь вкусненького)))
Уже отправила в рассмотрение кое-что ;)
О! ну все! ждем очередной шедевр!)
Очень вкусное блюдо!)) сама периодически такое делаю , с разными начинками )) Попробую и такую начинку !) Алена, Спасибо за рецепт!!!
Юля, на здоровье!) А ты обычно какие начинки используешь? Со шпинатом пробовала? Я вот хочу теперь со шпинатом и сыром приготовить)
Нет Ален, со шпинатом не пробовала ) я как правило курицу или мясо с овощами , или просто одни овощи )) вкусное и довольно легкое в приготовления блюдо)
Алёна, спасибо за рецепт! забрала в избранное) буду теперь искать в магазине каннеллони, чтобы попробовать)
Наталья, забирайте на здоровье! Мне приятно, что заглянули) Каннеллони ищите в крупных супермаркетах)
Как вкусно! Возьму рецепт, на вооружение)))) Спасибо)
На здоровье! Всегда рада поделиться)
Спасибки! И побольше рецептиков, из итальянской кухни! Я только - за)
Я уже раньше кое-что публиковала)
Вот, например, Пенне)
http://www.etoya.ru/...
И Тирамису на десерт)
http://www.etoya.ru/...
Люблю каннеллони, и именно с курицей или с ветчиной/беконом! Начиняю их не отваренные, и заливаю перемолотыми в блендере помидорами, не любим мы молоко!)) Спасибо что напомнили про них, нужно как нибудь приготовить с добавлением кукурузы!
Ой, спасибо! А я попробую соус по вашему рецепту! Туда еще можно будет смесь итальянских трав добавить!)
Да, я добавляю смесь итальянских трав! И каннеллони провариваются в этом соусе, ведь в помидорах достаточно воды и соус получается жидкий!
я и травки и "тоскану" добавляю
А "тоскана" - это что, Викуль? Смесь такая? Я не видела...
да смесь Ален, я правда использую обычно ту, что привожу с Израиля-она необыкновенная, а сейчас вот на эту перешла:
Спасибо! НЕ обращала внимания, нужно будет поискать!
я в ашане беру ее-вчера сверху насыпала и запекла, только доела оставшиеся-супер!!! но злоупотреблять такой едой нельзя)))
Я в Ашане не бываю, Викуль... В Окее надо посмотреть)
Да, такая да - не на каждый день) Это точно))
даже не каждую неделю))), зато сытно и на весь день!!!!!!!!!!!!! В Окее я видела ее еще в Ростове,есть конечно, просто я чаще в Ашане бываю-он рядышком, а до окея ехать надо
вкусняшка)
Не отрицаю)
Нечто подобное я готовлю, искать правильный рецепт поленилась, придумываю каждый раз сама начинку и соус....а вот долька лимона для курочки - это для меня открытие, Алена, в самом деле, поливать лимончиком поливала, а вот вприкуску не догадывалась)))))))
Ира, здесь лимон больше для украшения) Каннеллони очень сложно аппетитно сфотографировать;)
Хотя я всегда съедаю лимон, я их люблю.
О, у меня муж обожает делать каннеллони) С сыром, шпинатом...Я обычно пару штук съем и не могу больше) Сытные. Смотрю на картинки и перекусить хочется) Может быть удивлю его..сделаю как-нибудь каннеллони сама, по твоему рецепту)
Катюш, мне будет приятно знать, что я причастна к твоему сюрпризу))
Я вот со шпинатом тоже хочу, в ближайшее время обязательно приготовлю!
Много раз ела, а сама не готовила, теперь надо приготовить. Я с грибами буду готовить )).. Еще надо трубочки эти купить!! Спасибо !!
Марина, да, с грибами курица отлично сочетается, будет вкусно!))
Трубочки ищи в крупных супермаркетах.
у нас Ален и в мелких есть)
Викуль, а у нас не везде(( Так что лучше уж в купный ехать, где наверняка)
*кРупный)
ну чтобы наверняка-да))))
Я только в крупные и хожу ))
Интересный рецепт, спасибо! Теперь знаю, что если встречу большие макаронины, то надо их брать и фаршировать))
Да, Марина) Именно так))
Я сегодня их сделала, действительно очень вкусно, муж в восторге )))) Огромное спасибо ))))
Леночка, я рада, что понравилось!))
А у меня полпачки лежит, и как-то не понравилось, то, что я сделала. Чисто эстетически. Мне казалось, что они так и будут держать форму, не подумала, что начинка-то уменьшиться. Короче, получилось вкусно, но не то, что я ожидала. Теперь хочу большие ракушки купить- их нафаршировать и запечь со сливками. А насчет промывки макарон- в общем и целом это идет с тех времен, когда макароны были серые и слипающиеся. Сейчас макароны промывать совершенно не надо.
Думаю, что ракушки тоже вам могут не понравиться в готовом виде) Я смотрела рецепты с ними - нужно ставить их на подушку из шпината, например, чтобы они были более-менее похожи на ракушки)
А по поводу промывания я написала, что у меня неиспользованные непромытые макароны в итоге слиплись и я их выбросила. Так что я в любом случае промываю. Так и начинка легче "входит" потом.
ой, по поводу промывания- я не Вам, а в общем про макароны. На самом деле есть такие, которые невозможно не промывать- и как правило- они все не совсем обычные ( к примеру лапша гречневая или удон- как-то раз чуть запоздала с мясом- буквально 5 минут- один липкий комок) Но ракушки всё-таки сделаю, всё-таки поменьше размером,может легче будут форму держать, а так у меня какие-то сдутые длинные шарики получились.
Я тоже как-нибудь сделаю ракушки) Может и рецептом поделюсь)) Пока вот присматриваюсь к ним;)
ой, по поводу промывания- я не Вам, а в общем про макароны. На самом деле есть такие, которые невозможно не промывать- и как правило- они все не совсем обычные ( к примеру лапша гречневая или удон- как-то раз чуть запоздала с мясом- буквально 5 минут- один липкий комок) Но ракушки всё-таки сделаю, всё-таки поменьше размером,может легче будут форму держать, а так у меня какие-то сдутые длинные шарики получились.
Спасибо за рецепт.Обязательно внедрю в свою кухню)))
Буду рада, если вам понравится. Если что, имейте в виду, что начинки могут быть самые разнообразные! Еще одна из наиболее популярных - со шпинатом и сыром рикотта)
Алена,попробовала сделать-очень понравилось,получилось вкусно)
Вот,что из этого получилось,правда не очень красиво-но это первый раз)
Форма нужна поменьше,чтобы в несколько слоев положить,у меня только большая-поэтому сделала в один слой)
Катюша, умница! Я рада, что вам понравилось)
А зачем их в два слоя укладывать?
Мне кажется, что в один нужно... Так что все отлично у тебя!)
А я думала интересней в 2 слоя,ну раз нет-тогда буду делать и в дальнейшем так,изменяя начинки)
Я думаю, что в два слоя они сильно слипнутся между собой и будет сплошная каша))) А так, они только по бокам склеиваются) Но это мои предположения))
Делала такие , только с фаршем
И как? Похоже на макароны по-флотски?)
Нет, на лазанью больше)
Точно;) Я и не подумала сразу)) А соус какой? Томатный или бешамель?
Сливочный, но не бешамель
А томаты в фарш добавляла
Поняла. Спасибо, нужно будет и мне так попробовать. А то сказала мужу, что оставшиеся каннеллони начиню шпинатом, так он бунтует)) Мясо любит)
Для мужа конечно нужно комбинировать, мой нормально шпинат переносит) в комплектации с мясом)
Ален...ты мясо подай отдельно
Нет, Викуль... Это Милане так можно сделать. А с мужем не пройдет)) Приготовлю ему с фаршем, а себе немножко со шпинатом)
Капризный)
Рецепт пришелся кстати, совсем недавно в магазине крутила такие "Макарошки" и думала, что из них можно приготовить. Спасибо!
Не за что) Буду рада, если рецепт вам понравится)
Он мне уже понравился, ингредиенты все мои любимые ) Ещё раз, Спасибо за рецепт!