Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Салат со шпинатом

23 января 2015, 14:00 | блог Кулинарный блог | Инга Аралина

Салат со шпинатом
12 выбрали

Ну вот и закончились новогодние праздники, пора шумных застольев и жирной обильной еды. Пора подумать о разгрузочных днях и о стройности фигуры. Для этого хочу предложить Вам очень вкусный, простой и легкий салат со шпинатом. 

Шпинат очень полезная зелень, в нем огромное количество клетчатки, витаминов А, В, С, Е, К, РР, Н и микроэлементов. Во Франции шпинат называют "королем" или "метлой желудка", так как он насыщает организм человека различными питательными веществами и, одновременно, выводит вредные токсины и шлаки. Польза этого чудесного продукта не только в том, что он диетический, но и в том, что он хорош для профилактики очень многих заболеваний.

Итак, для салата нам понадобится совсем не много продуктов:

  • 100 г шпината свежего
  • 1 груша твердых сортов, идеальный вариант сорт "Аргентина"
  • 70 г сыра пармезан (можно заменить любым другим по Вашему вкусу)
  • Уксус бальзамический, растительное масло по вкусу

Приготовление:

Сыр и грушу натереть на крупной терке, шпинат порезать, заправить салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Перемешать. Можно украсить салат кедровыми орешками, но если Вы хотите более легкий вариант, то лучше этого не делать.

Любите себя, и приятного вам аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | приготовление | профилактика | заболевание | микроэлементы | праздник | шлаки | груши | салат | масло | полезные продукты | растительное масло | сыр | сорт | Клетчатка | стройность | токсины | Франция | приятное | Пармезан | застолье | продукты | организм | фигура | польза | шпинат

Комментарии (94)

  1. SunlightBrilliant  |23 января 2015, 14:37#

    Инга, ну наконец-то новый рецептик от тебя! Забрала себе. Обязательно сделаю. Хочется чего-то такого.

    • Алиса Fox  |23 января 2015, 14:40#

      Юля, пробуй) Если шпинат любишь, то салат понравится)

    • olechka1973  |23 января 2015, 14:38#

      Инга, спасибо, что поделилась. попробую.

      • Алиса Fox  |23 января 2015, 14:49#

        Всегда пожалуйста)

      • Валентина Лепешкина  |23 января 2015, 14:44#

        Инга, спасибо, попробую, люблю такое сочетание вкусов

        • Алиса Fox  |23 января 2015, 14:51#

          да не за что, я вот тоже люблю все этакое) опять же салат -сыр-ананасы-чеснок-майонез, мое прям)

          • Валентина Лепешкина  |23 января 2015, 15:02#

            я еще такой знаю с грушами: салат, помидорчики, груши, морепродукты, оливковое масло , в масло добавить мед и лимон

            • Алиса Fox  |23 января 2015, 15:18#

              ммм, а морепродукты какие?креветки?

      • кастрюля  |23 января 2015, 16:07#

        увы не всем шпинат можно

        • Алиса Fox  |23 января 2015, 16:11#

          с язвой вроде нельзя

          • кастрюля  |23 января 2015, 16:12#

            и с камнями в почках(у меня),при подагре тоже нельзя

            • Алиса Fox  |23 января 2015, 16:15#

              да, жаль, он такой вкусный, но можно чем нибудь заменить, хотя бы листьями салата

      • катенок 1978  |23 января 2015, 16:20#

        Какой интересный и простой рецепт,пожалуй утащу в избранное)
        Инга,спасибо!

        • Алиса Fox  |23 января 2015, 16:24#

          пожалуйста, я не люблю сильно заморачиваться на кухне, чем проще,тем лучше)

        • Cтриж*  |23 января 2015, 17:59#

          Замечательный салат, легкий и простой. Отличное сочетание продуктов, думаю он очень мне понравится.

          • Алиса Fox  |24 января 2015, 08:28#

            Дильбар , я буду рада , если придется по вкусу)

          • -  |23 января 2015, 18:00#

            Красивый салат, а вот попробовать его не смогу. Шпинат резко повышает кислотность, и при всей его полезности не мой продукт.

          • Gudik  |23 января 2015, 18:02#

            О, шпинат я не только люблю, но и сама выращиваю. Чудо- зелень! А на зиму замораживаю вместе с руколой и в пасту.... Спасибо за новый рецепт, попробую!

            • Алиса Fox  |24 января 2015, 08:30#

              Отлично ! Пробуйте) с руколой тоже вкусняшкаааааааа будет

              • Vorobej  |26 января 2015, 21:01#

                а на подоконнике зимой его тоже можно выращивать) тогда вообще круглый год будет)

                • Gudik  |26 января 2015, 21:11#

                  Не хватает свежевого воздуха. Где то месяц(пока укореняется) норм, а потом вытягивается, желтеет. Я пробовала всю зелень зимой выращивать. Надо постоянно таскать горшки на улицу. У нас были морозы до - 20 недавно. Рукола и кинза под снегом выжили, и выглядели лучше, чем в горшке))

                  • Алиса Fox  |27 января 2015, 05:09#

                    Так может на балконе где довольно таки прохладно есть шансы для рукколы?

                    • Gudik  |27 января 2015, 10:40#

                      Думаю, вполне неплохие. Я просто в доме выращивала))

                      • Алиса Fox  |27 января 2015, 12:09#

                        Попробую! Спасибо )

              • Muliner  |23 января 2015, 18:33#

                теперь о таком только мечтать)

                • Алиса Fox  |24 января 2015, 08:31#

                  Почему мечтать)? Все ингредиенты и сейчас продаются

                  • Muliner  |24 января 2015, 21:30#

                    пармезан теперь если и продаётся, то не из дешёвых(

                    • Алиса Fox  |25 января 2015, 12:08#

                      Можно заменить другим

                      • Muliner  |25 января 2015, 15:33#

                        да всё можно) и и грушу и и зелень)

                        • Алиса Fox  |25 января 2015, 15:47#

                          ну извиняйте тогда

                          • Muliner  |25 января 2015, 15:51#

                            да ладно! я ж шучу) я не против заменять продукты по обстоятельствам и по вкусу!

                • Iren1981  |23 января 2015, 21:51#

                  Познавательно,..

                  • Алиса Fox  |24 января 2015, 08:31#

                    Еще и вкусно )

                  • АЛЕКСА25  |23 января 2015, 22:17#

                    Инга, спасибо за рецепт, пригодится ))))..с листьями салата можно уже сейчас попробовать приготовит !!

                    • Алиса Fox  |24 января 2015, 08:32#

                      Марина , пожалуйста ) и шпинат сейчас продается, можно пробовать )

                    • Роуз  |24 января 2015, 12:07#

                      Инга. чуть не пропустила))) редко захожу в блоги..

                      • Роуз  |24 января 2015, 12:08#

                        Рецепт мне понравился! Как шпинатом разживусь, так сварганю)), а летом мы на даче свой сажаем)

                        • Алиса Fox  |24 января 2015, 13:45#

                          Розик, молодой шпинат самый полезный, поэтому как вырастет сразу его в салат)

                          • Роуз  |24 января 2015, 13:48#

                            обязательно)))эх..скорее бы лето)

                            • Алиса Fox  |24 января 2015, 13:53#

                              Да не говори, сама жду не дождусь!

                              • Роуз  |24 января 2015, 14:00#

                                я особенно первую "травку" на даче люблю)) укроп, петрушка, салат,..щавель))) шпинат в прошлом году садили....но как слопали - не помню....какого-то салата особенного не делали с ним...супчик я пару раз варила и все.

                                • Алиса Fox  |24 января 2015, 14:05#

                                  Мне кажется в супчик он теряет свои полезные свойства , ну только если его не варить долго. А вот с щавель зеленый борщ объеденье)

                                  • Роуз  |24 января 2015, 14:19#

                                    у меня муж отличный зеленый борщ со щавелем варит)

                                    • Алиса Fox  |24 января 2015, 15:56#

                                      Не сомневаюсь , хоть и не пробовала))) мужчины лучшие повара !

                        • CleverNika  |24 января 2015, 13:06#

                          Сочетание сыра и груши люблю. Осталось только свежий шпинат раздобыть)

                          • Алиса Fox  |24 января 2015, 13:47#

                            Да он вроде не дефицит) в супермаркете дороговат, я на базаре покупаю )

                          • Ветка  |24 января 2015, 13:19#

                            Вчера еще познакомилась, но решила приготовить. а потом написать.
                            Мне понравилось, хотя шпинат - не самый любимый мой продукт. переела в свое время.
                            Спасибо, Инга!

                            • Алиса Fox  |24 января 2015, 13:51#

                              Да не за что) Света, ты права, много его не съешь, да много и не надо, все должно быть в меру)

                              • Ветка  |24 января 2015, 13:55#

                                Был момент в моей французской жизни, когда я осталась совсем без денег до зарплаты, купив первую собственную (подержанную!) машину. Детям еду я купила заблаговременно, а сама неделю ела почти один шпинат, который обнаружился в холодильнике)))) С тех пор я его не как-то не очень...

                                • Алиса Fox  |24 января 2015, 13:58#

                                  Ну да , неделю это сильно, меня бы точно тошнило)))) а с чем ты его ела?

                                  • Ветка  |24 января 2015, 14:05#

                                    С хлебом, на багеты у меня оставалось. Потом про это прознали соседи и начали меня кормить)))

                                    • Алиса Fox  |24 января 2015, 15:52#

                                      Вот это диета! Ужасть.

                              • Jekio  |26 января 2015, 10:16#

                                Я до сих пор на морскую капусту в банках смотреть не могу ))))))))))) В студенчестве тонну съели ) Денег хватало только на хлеб (серый кирпичиком) и капусту эту ужасную )))))))))))))))))

                                • Алиса Fox  |26 января 2015, 12:56#

                                  А я люблю)))))

                                  • Jekio  |26 января 2015, 14:21#

                                    в банках?! Я из сухой делаю салаты. а в банках нееет

                                    • Алиса Fox  |26 января 2015, 14:26#

                                      Неее, не в банках, в коробочках с кальмаром и морковкой в томатном соусе))))))

                                      • Jekio  |26 января 2015, 14:31#

                                        )))))))) а я сама люблю делать. из сушеной. а еще люблю вашу обжаренную в кунжутном масле. ) Ням ) Мне Наташик присылала ) Пойду схрумкаю )

                                        • Алиса Fox  |26 января 2015, 14:37#

                                          Ну да, сушеная тоже ничего, еще у нас продают засоленую замороженную, тоже вкусняха) да вообще она у на тут в разных видах , даже в шоколаде )))))))

                                          • Jekio  |26 января 2015, 14:45#

                                            ага ) шоколад с капустой ваш я ела ))))))))))))

                                            • Алиса Fox  |26 января 2015, 14:48#

                                              Пяточка угощала? )))))

                              • Jekio  |24 января 2015, 14:48#

                                Замечательный салат! Стащу рецепт. Буду делать летом )

                              • mnvnika  |24 января 2015, 15:45#

                                Действительно легкий салатик))) Инга, спасибо)))

                                • Алиса Fox  |24 января 2015, 15:54#

                                  Нина, всегда пожалуйста )

                                • Herbera  |24 января 2015, 23:32#

                                  Записала...но у нас не видела свежего шпината ,а может не искала )) Разведаю !!Захотелось......

                                  • Алиса Fox  |25 января 2015, 12:08#

                                    Ищи) думаю ты оценишь )

                                  • Клара Шпак  |26 января 2015, 14:43#

                                    Попробую сделать такой салат, только с рукколой. Думаю будет также вкусно.

                                    • Алиса Fox  |26 января 2015, 14:47#

                                      Мне даже кажется что с рукколой еще и вкуснее будет , я и сама захотела такой)))

                                    • Клара Шпак  |26 января 2015, 14:51#

                                      Просто я рукколу со всем люблю. И с рыбкой красной, и с креветками, и с овощами всякими)

                                      • Алиса Fox  |26 января 2015, 14:53#

                                        Ну вот блин , я слюнями теперь изойдусь на сон грядущий)))))

                                      • Клара Шпак  |26 января 2015, 14:56#

                                        Ну можно так несколько листочков зажевать и баиньки ложиться с чистой совестью)))

                                        • Алиса Fox  |26 января 2015, 15:00#

                                          Дык нету их( завтра только пойду в магаз, я вон нажевала на ночь кукурузных палочек и лежу корю себя!))))

                                        • Клара Шпак  |26 января 2015, 14:57#

                                          Вот она, разница во времени. У нас день еще. Даже солнышко бледное проглядывает)

                                        • Клара Шпак  |26 января 2015, 15:03#

                                          Ну Вы провокаторша!!!))) У меня же тоже пол пачки кукурузных палочек заныкано!) Пойду пошуршу)))

                                          • Алиса Fox  |26 января 2015, 15:04#

                                            Чего мне, одной страдать что ли ?))))))))))

                                          • Клара Шпак  |26 января 2015, 15:06#

                                            Вот она, женская солидарность и ее проявления!!!))))))

                                            • Алиса Fox  |26 января 2015, 15:11#

                                              Не, ну я могу успокоить!) У Вас то день еще, шести нет? Нет! Можно! Тем более ПОЛ пачки, а у меня целая была , и на ночь еще!

                                            • Клара Шпак  |26 января 2015, 17:09#

                                              Спасибо!)))

                                              • akaziya  |26 января 2015, 17:18#

                                                Представляю, как вкусно) Обязательно сделаю! Спасибо!

                                                • Алиса Fox  |27 января 2015, 05:11#

                                                  Пожалуйста )

                                                • Vorobej  |26 января 2015, 21:02#

                                                  Инга, забираю в копилку! такой часто делаю с авокадо вместо груши... теперь и с ней буду делать) сердечко от меня)))

                                                  • Алиса Fox  |27 января 2015, 05:12#

                                                    Надюша, спасибо !

                                                  • обворожительная !!!  |27 января 2015, 11:08#

                                                    Инга ! Спасибо! Как аппетитно, невероятно вкусно и полезно! Обожаю шпинат и всё , что с ним связано!

                                                    • Алиса Fox  |27 января 2015, 12:10#

                                                      Рада, что угодила )

                                                    • Юркова Лоя  |27 января 2015, 18:46#

                                                      Инга, спасибо за рецепт салатика!)

                                                      • Алиса Fox  |28 января 2015, 02:20#

                                                        Всегда пожалуйста)

                                                      • _NELLI_  |05 февраля 2015, 14:01#

                                                        Спасибо за рецепт! Приготовила вчера такой салат. Для меня очень актуальным оказался. Я после вторых родов привожу себя в форму. Очень понравился. Только сыр не пармезан был, а швейцарский, но тоже твердый...

                                                        • Алиса Fox  |05 февраля 2015, 14:38#

                                                          Пожалуйста , очень рада что Вам понравилось)

                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи