Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Клюква в сахарной пудре

23 ноября 2015, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Клюква в сахарной пудре
10 выбрали

Признайтесь, любите что-нибудь пожевать, когда смотрите телевизор? Особенно когда просмотр заранее запланирован, и вся семья собирается у телевизора. Это целый ритуал, семейная традиция, и каждый несет к телевизору фрукты, крекер, чипсы, попкорн и другие продукты. Я тоже грешу этой вредной привычкой, но больше всего люблю клюкву в сахарной пудре. Это яркое сочетание сладкой оболочки и свежей, слегка кислой ягодки внутри, меня просто завораживает. Руки так и тянутся к заветной коробочке, и ты кладешь в рот ягодку за ягодкой, а кино все идет и идет… 

И не обязательно покупать в магазине готовую клюкву. Гораздо приятнее сделать ее самой. Более того, к приготовлению можно привлечь и детей, так как процесс очень простой и веселый. 

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг свежей клюквы
  • 2 белка
  • 1 кг сахарной пудры

 

Ягоды берем обязательно спелые, свежие, желательно крупные. Очищаем их от листиков, веточек, промываем и очень хорошо просушиваем. 

В отдельной емкости взбиваем белки. Смешиваем белки с ягодой и очень аккуратно (чтоб ягодки не раздавились) перемешиваем. 

Выкладываем ягоды на дуршлаг и выжидаем какое-то время, чтоб стекли излишки белка. 

Далее небольшими порциями обмакиваем клюкву в сахарной пудре, и выкладываем на пергаментную бумагу. Даем подсохнуть около 3 часов и все, продукт готов к употреблению! 

Точно так же можно заготовить и бруснику. Если употреблять сразу не собираетесь, упакуйте ягоды в бумажные коробки. Хранится лучше в холодильнике.

Приятного аппетита.

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Skin Caviar Powder Foundation Пудра компактная с икорным экстрактом

La Prairie

13 450 руб.

Количество оттенков: 8

новинка

Météorites Pearles Birthday Candle Пудра в шариках

Guerlain

2 399 руб.

лимитированный выпуск sale

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | клюква | большая семья | сладкое | Пудра | аппетит | коробка | ягоды | вредные привычки | семейный просмотр | фрукты | любить | ритуал | лучший | порция | просто | телевизор | сочетание | приятное | привычки | просмотр | продукты | простить | традиции | приготовление | холодильник | коробочка | для детей

Комментарии (62)

  1. Лисc  |23 ноября 2015, 22:07#

    Спасибо за рецепт. Он такой новогодний.

    • Лизон  |24 ноября 2015, 07:38#

      И совсем простой:)

      • Лисc  |24 ноября 2015, 09:37#

        К тому ж клюква очень полезная

        • Лизон  |25 ноября 2015, 07:34#

          А как хорошо идет за просмотром телевизора:)))))

          • Роуз  |25 ноября 2015, 07:40#

            Я телевизор смотрю редко) а вот за компьютером-чаще нахожусь. Так что мне все равно пригодится))

            • Лизон  |25 ноября 2015, 07:46#

              Да, за компьютером тоже хорошо идет:)

    • 1Flowers  |23 ноября 2015, 22:15#

      ой, клюквы захотелось)))

      • Лизон  |24 ноября 2015, 07:38#

        Да, да, сейчас самый сезон. Я уже наполнила свои бумажные коробочки этим лакомством:)))))) Едим потихоньку.

      • достижениемаксимума  |23 ноября 2015, 22:15#

        Я очень люблю . Сама её не готовлю .. Покупаю на фабрике Ударница ...

        • Лизон  |24 ноября 2015, 07:39#

          Попробуйте сами сделать. Просто и очень вкусно.

          • достижениемаксимума  |24 ноября 2015, 12:49#

            Ох, мне легче купить . Хотя надо попробовать .

            • Лизон  |25 ноября 2015, 07:35#

              [Комментарий удален]

              • Лизон  |25 ноября 2015, 07:35#

                Разница есть, небольшая. своя клюква отборная. вся крупная. и сахара поменьше, не такой толстый слой пудры - это тоже плюс.

                • ElenaAl  |25 ноября 2015, 10:53#

                  и мне кажется, что у домашней пудры меньше - сразу на твоем фото посмотрела
                  это плюс существенный

                  • достижениемаксимума  |25 ноября 2015, 14:32#

                    Согласна полностью.

          • ElenaAl  |24 ноября 2015, 13:00#

            прямо на фабрике? или фасованную в коробочках?

            • достижениемаксимума  |24 ноября 2015, 13:03#

              Да . Фасованную . Свежую .

              • Лизон  |25 ноября 2015, 07:36#

                Даже у фабричной совсем маленький срок годности. А домашняя все равно вкуснее:)

          • mnvnika  |24 ноября 2015, 07:58#

            Лиза, как просто... С детства люблю клюкву в сахаре)))

            • Лизон  |25 ноября 2015, 07:37#

              Во-во... Для меня это классика жанра, как леденцы монпасье. Мы еще бруснику так "запасаем"

            • Ветка  |24 ноября 2015, 09:40#

              Лиза, а белки без термообработки тебя не смущают?

              • 27juliana  |24 ноября 2015, 09:55#

                Меня очень смущают белки без термообработки.

                • Ветка  |24 ноября 2015, 09:55#

                  Разве что точно знать происхождение яиц

                  • 27juliana  |24 ноября 2015, 10:18#

                    Не, у меня сильное предубеждение.
                    Даже если буду знать происхождение, внутренний запрет снять не получится.

                    • Ветка  |24 ноября 2015, 10:20#

                      Перебороть я себя, наверное, смогу, но некая неуютственность все равно останется.

                      • ElenaAl  |24 ноября 2015, 12:59#

                        может, перепелиные попробовать отделить?

                        • Лизон  |25 ноября 2015, 07:38#

                          Меня не смущают. Я и терамису на белках делаю. Яйца покупаю всегда в одном месте.

                      • Innusilda  |28 ноября 2015, 00:12#

                        Можно заменить, как советовали перепелиными, у них не бывает сальмонелл (высокая температура).

                        • Лизон  |30 ноября 2015, 07:59#

                          Да, хороший вариант.

                  • Ехидна  |24 ноября 2015, 15:51#

                    Меня тоже белки в рецепте напрягли...

                    • Лизон  |25 ноября 2015, 07:39#

                      Лена, многие поэтому и тирамису не едят, заменяют белки сливками и др. тут ничего не поделаешь.

                  • Gala  |24 ноября 2015, 09:59#

                    Клюковка в сахаре - это маленькая девочка) такая сладенькая н и такая кислинка иногда) вот бабушки и молодые мамы понимают об чем это я)

                    • Ветка  |24 ноября 2015, 10:02#

                      Ага)

                      • Gala  |24 ноября 2015, 10:19#

                        вот)) я знала, что ты поймешь)))

                        • Лизон  |25 ноября 2015, 07:39#

                          Галя, я тоже сразу поняла:)

                          • Gala  |25 ноября 2015, 07:47#

                            клюквенная компания))

                            • Лизон  |26 ноября 2015, 22:11#

                              Точно:)

                    • ElenaAl  |24 ноября 2015, 13:01#

                      [Комментарий удален]

                      • ElenaAl  |24 ноября 2015, 13:02#

                        Кажется, что просто.) но я сейчас не ем клюкву и кислое. У зубов сразу чувствительность повышается, к сожалению.

                        • Лизон  |03 декабря 2015, 11:05#

                          Лена, вообще не ешь такое? И напитки из клюквы не пьешь?

                        • кастрюля  |24 ноября 2015, 15:48#

                          люблю клюкву в сахаре,но сама не делаю,покупаю готовую

                          • Лизон  |03 декабря 2015, 11:06#

                            В готовой больше сахара:) Самим делать очень просто и точно также можно заготовить бруснику

                          • Marina-na  |24 ноября 2015, 22:57#

                            Клюкву могу есть и без сахара, а в сахаре покупаю в коробочках готовую

                            • Лизон  |25 ноября 2015, 07:47#

                              А в сахаре она дольше храниться - и свежая же:)))

                            • Роуз  |25 ноября 2015, 07:42#

                              Лиза, спасибо за рецептик! Меня белки вовсе не смущают....да и не смущали никогда.)

                              • Лизон  |03 декабря 2015, 11:06#

                                Правильно, Розик!

                                • Роуз  |03 декабря 2015, 11:08#

                                  А все потому что я с детства ела белок сырок)) -взбивала вилкой с сахаром и ела и яйца сырые пила))

                              • Tanya 2008  |25 ноября 2015, 14:49#

                                Мне нравится клюква в сахаре - вкус из детства

                                • Лизон  |03 декабря 2015, 11:06#

                                  Вот реально, для меня тоже. Прямо классика жанра.

                                • SunlightBrilliant  |27 ноября 2015, 21:30#

                                  Только добралась прочитать....
                                  Лаза, спасибо за рецепт, просто и вкусно. Люблю клюкву.
                                  Сейчас вот ее мне жизненно необходимо.

                                  • катенок 1978  |02 декабря 2015, 03:05#

                                    Лиза,спасибо за рецепт)
                                    Клюква свежая имеется,все остальное тоже,оказывается это очень просто делать,а главное полезно)

                                    • Лизон  |04 декабря 2015, 14:53#

                                      Катя, я так рада, что понравилось:)))))

                                    • катенок 1978  |03 декабря 2015, 22:23#

                                      Очень люблю клюкву в сахарной пудре,но сейчас мне ее просто негде купить)
                                      Лиза,твой рецепт очень пригодился,вот что из этого получилось:
                                      Еще раз спасибо!

                                      • dashulchik  |04 декабря 2015, 08:51#

                                        Катюша, спасибо тебе! Благодаря тебе нашла у нас на сайте этот рецепт. А то так бы и не увидела его.

                                        • катенок 1978  |04 декабря 2015, 14:44#

                                          Катюша, спасибо тебе! Благодаря тебе нашла у нас на сайте этот рецепт. А то так бы и не увидела его.Ну что ты,Дашуль,не за что)
                                          Я уверена тебе понравится результат,и быстрый и простой процесс приготовления)

                                          • Лизон  |04 декабря 2015, 14:52#

                                            Ура, так приятно, что понравилось:)))))))))))))) Я тоже люблю "свое" лакомство больше магазинного.

                                      • dashulchik  |04 декабря 2015, 08:53#

                                        Лиза, спасибо, огромное, за рецепт! Обожаю клюкву в сахарный пудре)))

                                        • Лизон  |04 декабря 2015, 15:02#

                                          Так приятно, когда кому-то тоже рецепт нравится и становится любимым. Значит не зря я тут их публикую:))))))))))

                                        • ВикОля  |04 декабря 2015, 09:05#

                                          Интересный рецепт

                                          • Лизон  |04 декабря 2015, 15:02#

                                            И самое главное - простой.

                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                          Сейчас на сайте

                                          masic1, lenderit, polya05, Олеська281709, Swetlanka88, yulyaua, Наталиякравченко, Katr1n1209, Sasha01, Natanna, Kreatu, KeiDin, cherrylinda, ipatik, lana85-04, Анастасия Шевченко, dolfin, Lyudmila_la, I_rene, Людмила СЛН, Екатерина Шаповалова, Illona, ok.anda@mail.ru, Kriola, Марковна, tea1, jinjer111, marines1967, Tatiana U, summer.katerina, Parpha, JanettaA, tomakipriyanova, Sorita86, Atsaric, na@ta@lya@, alisca2000, Yvette_, jeyjey, mimosa-p, ga33@lina, asivp, aj80, Vilana, kristina85, Nowords, Natali_Avetisova, An.va, , Райдер, TanyaSV, DariaZ, firstova, wuwei, lily1909a, eka#teri#na000, 1234/, natusya76, masha_ne, Maybe later, Beautiful*, ludmila2403, Olgamorozoas, alisa_maria, nelly_2014, ildiko1, 78008, sealine81, 424, zabrnv, nadi_k_a, vikylik27.03, ula0880, fgjgk,cnbx, FaerieDance, kounitsa, Пушистик23, Galimova23, 23ru, svetlana2476, нюсенька, allazo, ele@na8, Milania27, enikolashina, melente, Svetlana Savelyeva, Юлия882013, in_vino_veritas, nuthamster, Hellyx, Amnez1a, 8Королева8, bulkiss123, ritasavina, modagaskar, Dalila1, V0id, Tigerlady, beloven, Lelka666, kluchik, Hasumi, Tanya 2008, katie kate, givernimo, Onika, gayka1187, mohitka, nika543, Khrimlianna, OlyunyaBg, Jessikarabbit, Elle84, Zlata22, fox2373, Мари&V, Martin Klein, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Chydosveta, dontclickhere, e.yugova, la bella, Albina325, olgaBats, Lentar, Mari Zavgorodnyaya, ri@gina, aloys, sharina.a, sonkot, tamara_2017, 8787, olga-15, helen-67, Инесс87, viktoria_step, amuta, dogada1sya, acele, Daria_moon, annie_me, po@lina777, MoyaGospoja, gig795, Simon Felix