Кулинарный блог
Клюква в сахарной пудре
23 ноября 2015, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Признайтесь, любите что-нибудь пожевать, когда смотрите телевизор? Особенно когда просмотр заранее запланирован, и вся семья собирается у телевизора. Это целый ритуал, семейная традиция, и каждый несет к телевизору фрукты, крекер, чипсы, попкорн и другие продукты. Я тоже грешу этой вредной привычкой, но больше всего люблю клюкву в сахарной пудре. Это яркое сочетание сладкой оболочки и свежей, слегка кислой ягодки внутри, меня просто завораживает. Руки так и тянутся к заветной коробочке, и ты кладешь в рот ягодку за ягодкой, а кино все идет и идет…
И не обязательно покупать в магазине готовую клюкву. Гораздо приятнее сделать ее самой. Более того, к приготовлению можно привлечь и детей, так как процесс очень простой и веселый.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 кг свежей клюквы
- 2 белка
- 1 кг сахарной пудры
Ягоды берем обязательно спелые, свежие, желательно крупные. Очищаем их от листиков, веточек, промываем и очень хорошо просушиваем.
В отдельной емкости взбиваем белки. Смешиваем белки с ягодой и очень аккуратно (чтоб ягодки не раздавились) перемешиваем.
Выкладываем ягоды на дуршлаг и выжидаем какое-то время, чтоб стекли излишки белка.
Далее небольшими порциями обмакиваем клюкву в сахарной пудре, и выкладываем на пергаментную бумагу. Даем подсохнуть около 3 часов и все, продукт готов к употреблению!
Точно так же можно заготовить и бруснику. Если употреблять сразу не собираетесь, упакуйте ягоды в бумажные коробки. Хранится лучше в холодильнике.
Приятного аппетита.
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:

La Prairie
Skin Caviar Powder Foundation Пудра компактная с икорным экстрактом
14 290 руб.
Количество оттенков: 8
Похожие материалы:
Статьи
- Раз бризолька, два бризолька – будет вкусненько!
01 ноября 2011, 15:00 - Не обычная селедка под шубой
06 декабря 2011, 18:00 - "Мясные рулетики (пальчики)"
20 августа 2012, 19:00
Видео
- Детский маникюр от Mavala
01 сентября 2009, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03 - Экспертная оценка "Ежедневный ритуал красоты". Часть 2
05 декабря 2016, 12:00
Обсуждения
- Уважаемые клиенты!
Уже стало хорошей традицией в преддверии Всемирного Д...
30 апреля 2015, 16:38 - Уважаемые бабушки и дедушки, мамы и папы!
Уже стало хорошей традицией в...
29 мая 2015, 20:47 - День за днем на нас воздействует множество агрессивных факторов: стресс, пл...
10 апреля 2017, 13:55
Спасибо за рецепт. Он такой новогодний.
И совсем простой:)
К тому ж клюква очень полезная
А как хорошо идет за просмотром телевизора:)))))
Я телевизор смотрю редко) а вот за компьютером-чаще нахожусь. Так что мне все равно пригодится))
Да, за компьютером тоже хорошо идет:)
ой, клюквы захотелось)))
Да, да, сейчас самый сезон. Я уже наполнила свои бумажные коробочки этим лакомством:)))))) Едим потихоньку.
Я очень люблю . Сама её не готовлю .. Покупаю на фабрике Ударница ...
Попробуйте сами сделать. Просто и очень вкусно.
Ох, мне легче купить . Хотя надо попробовать .
[Комментарий удален]
Разница есть, небольшая. своя клюква отборная. вся крупная. и сахара поменьше, не такой толстый слой пудры - это тоже плюс.
и мне кажется, что у домашней пудры меньше - сразу на твоем фото посмотрела
это плюс существенный
Согласна полностью.
Конечно
Ох . Красота ) вкуснота .
прямо на фабрике? или фасованную в коробочках?
Да . Фасованную . Свежую .
Даже у фабричной совсем маленький срок годности. А домашняя все равно вкуснее:)
Лиза, как просто... С детства люблю клюкву в сахаре)))
Во-во... Для меня это классика жанра, как леденцы монпасье. Мы еще бруснику так "запасаем"
Лиза, а белки без термообработки тебя не смущают?
Меня очень смущают белки без термообработки.
Разве что точно знать происхождение яиц
Не, у меня сильное предубеждение.
Даже если буду знать происхождение, внутренний запрет снять не получится.
Перебороть я себя, наверное, смогу, но некая неуютственность все равно останется.
может, перепелиные попробовать отделить?
Меня не смущают. Я и терамису на белках делаю. Яйца покупаю всегда в одном месте.
Можно заменить, как советовали перепелиными, у них не бывает сальмонелл (высокая температура).
Да, хороший вариант.
Меня тоже белки в рецепте напрягли...
Лена, многие поэтому и тирамису не едят, заменяют белки сливками и др. тут ничего не поделаешь.
Клюковка в сахаре - это маленькая девочка) такая сладенькая н и такая кислинка иногда) вот бабушки и молодые мамы понимают об чем это я)
Ага)
вот)) я знала, что ты поймешь)))
Галя, я тоже сразу поняла:)
клюквенная компания))
Точно:)
[Комментарий удален]
Кажется, что просто.) но я сейчас не ем клюкву и кислое. У зубов сразу чувствительность повышается, к сожалению.
Лена, вообще не ешь такое? И напитки из клюквы не пьешь?
люблю клюкву в сахаре,но сама не делаю,покупаю готовую
В готовой больше сахара:) Самим делать очень просто и точно также можно заготовить бруснику
Клюкву могу есть и без сахара, а в сахаре покупаю в коробочках готовую
А в сахаре она дольше храниться - и свежая же:)))
Лиза, спасибо за рецептик! Меня белки вовсе не смущают....да и не смущали никогда.)
Правильно, Розик!
А все потому что я с детства ела белок сырок)) -взбивала вилкой с сахаром и ела и яйца сырые пила))
Мне нравится клюква в сахаре - вкус из детства
Вот реально, для меня тоже. Прямо классика жанра.
Только добралась прочитать....
Лаза, спасибо за рецепт, просто и вкусно. Люблю клюкву.
Сейчас вот ее мне жизненно необходимо.
Лиза,спасибо за рецепт)
Клюква свежая имеется,все остальное тоже,оказывается это очень просто делать,а главное полезно)
Катя, я так рада, что понравилось:)))))
Очень люблю клюкву в сахарной пудре,но сейчас мне ее просто негде купить)
Лиза,твой рецепт очень пригодился,вот что из этого получилось:
Еще раз спасибо!
Катюша, спасибо тебе! Благодаря тебе нашла у нас на сайте этот рецепт. А то так бы и не увидела его.
Катюша, спасибо тебе! Благодаря тебе нашла у нас на сайте этот рецепт. А то так бы и не увидела его.Ну что ты,Дашуль,не за что)
Я уверена тебе понравится результат,и быстрый и простой процесс приготовления)
Ура, так приятно, что понравилось:)))))))))))))) Я тоже люблю "свое" лакомство больше магазинного.
Лиза, спасибо, огромное, за рецепт! Обожаю клюкву в сахарный пудре)))
Так приятно, когда кому-то тоже рецепт нравится и становится любимым. Значит не зря я тут их публикую:))))))))))
Интересный рецепт
И самое главное - простой.