Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Салат лёгкий "Стрелы Амура"

05 февраля 2015, 21:00 | блог Кулинарный блог | Галина Борзилова

Салат лёгкий "Стрелы Амура"
6 выбрали

Очень хочется поделиться с вами рецептом салата, который стал очень желанным на нашем праздничном столе. 

История появления его в желанных почти банальна. Приближался Новый год и нужно было придумывать, что приготовить на праздничный стол. Все любимые салатики уже изрядно поднадоели (по крайней мере мне) и стала я придумывать, чтобы вообще хотелось видеть на столе. А учитывая, что я люблю неожиданные сочетания продуктов, то поле деятельности было прекрасным. Решив, что море продуктам быть, ну или хотя бы креветкам, приняла решение, что нужно, что-то легкое и с креветками… 

Сначала хотела применить к креветкам апельсины, но решила, что это банальною.

В результате был приготовлен салат с неожиданным названием "Стрелы Амура". Успех его оказался совершенно неожиданным. Смели его сразу и все время просили еще.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)
  • Креветки королевские – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)
  • Крабовые палочки ¬ упаковка.
  • Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка
  • Гранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.
  2. Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)
  3. С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)
  4. Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).
  5. Смешать все приготовленные ингредиенты.
  6. Заправить салат майонезом.

Фото автора

Комментарии (16)

  1. АЛЕКСА25  |06 февраля 2015, 00:14#

    я его хочу прямо сейчас )))
    спасибо !!

    • LadyPrada  |06 февраля 2015, 08:52#

      А я не люблю такие сочетания, ананасы, майонез, капуста.... Без ананаса думаю, лучше)

      • МарияДиваева  |06 февраля 2015, 09:05#

        Не совсем легкий и совсем не салат

        • Katerina123  |06 февраля 2015, 13:58#

          если не салат,то что же?:))

          • МарияДиваева  |06 февраля 2015, 19:52#

            Закуска

            • Katerina123  |07 февраля 2015, 06:15#

              короче,тот же салат,только в русской национальной кухне это блюдо называется,закуска:)))результат один и тот же:))можно назвать хоть так,хоть так,итог :с этого блюда можно начинать трапезу:))

        • Krasotka-Krazzy  |06 февраля 2015, 11:14#

          Ну... у нас его любят... не смотря на сочетания, он не дает тяжести :)
          Но... тут каждому свое... о вкусах не спорят :)

          • Gala  |06 февраля 2015, 19:40#

            бывала я у тебя за столом...бывала)) нутакк вот что...приедь и нашинкуй,а?))

            • podsolnuh1104  |06 февраля 2015, 20:14#

              Спасибо за рецепт, замечательный салат! Вот всё, что я люблю. Обязательно попробую сделать!
              Фотка 2-ая очень аппетитная.

              • manna2007  |06 февраля 2015, 20:17#

                Спасибо, взяла на заметку, все это очень люблю!))

                • Lyubasha84  |06 февраля 2015, 20:38#

                  Надо попробовать при случае))

                  • SunlightBrilliant  |07 февраля 2015, 18:52#

                    Название красивое. Надо попробовать салатик

                    • Доктор ФЕА  |08 февраля 2015, 18:17#

                      Можно и одни креветки без крабовых палочек добавлять, наверное.

                      • -  |08 февраля 2015, 18:21#

                        Спасибо за рецепт и за способ чистить гранат! Попробую!

                        • Катиик  |08 февраля 2015, 18:28#

                          пару раз делала, но как то не привыкну к такому сочетанию.

                          • Катиик  |08 февраля 2015, 18:28#

                            аналогичный вариант салата

                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи