Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Вкусняшки для стройняшки! или Принцип правильного питания

10 июня 2015, 14:00 | блог Кулинарный блог | Надежда Максимова

Вкусняшки для стройняшки! или Принцип правильного питания
14 выбрали

По вашим просьбам, сегодня будем готовить сладости, не портящие фигуру. Рецепты я буду давать сразу в трех вариациях (не только для худеющих, но и для ЗОЖ, аллергиков и беременных). 

Ведя здоровый образ жизни (ЗОЖ), я черпаю вдохновение из трех основных направлений: правильного питания (ПП), диеты Дюкана (ДД) и реже системы -60 (далее просто системы). Кратко объясню почему именно они, и почему все три. Первые два удачно "обходят" избитую фразу "исключаем мучное и сладкое!", предлагая выпечку на рисовой (овсяной, льняной, гречневой) муке и с натуральным подсластителем без сахарозы. Но по ПП и ДД используются молочные продукты 0% жирности, и исключены некоторые виды мяса, что я считаю неправильным для полного ЗОЖ. Поэтому использую малую жирность, а мясо и недиетические продукты употребляю по системе (до 16 ч, с учетом несовместимости некоторых продуктов).

Но вернемся к сладостям. Вернее сказать, вкусностям (т.к. некоторые из них сахара не содержат вовсе). 

Домашние мармеладки

Выглядят классно, нравятся детям, а содержат только полезные ингредиенты: фруктовый сок без сахара (из отдела детского питания) и желатин. Суставы скажут спасибо! Чуть позже собираюсь заказать для пущей полезности и натуральности загуститель агар-агар и сравнить по вкусу и консистенции, а пока пользуюсь этим простым рецептом:

Понадобятся: формочки (для льда или шоколада), у меня также взята баночка от йогурта, 2 пакетика желатина по 10г (или половина 400 граммового), 0,2 мл сока яблоко-вишня (для красных мармеладок) или яблоко (для желтых). Можно конечно брать любые соки на свой вкус, на какие нет аллергии. Для яблочных не нужен сахар вовсе (мармеладки получаются приятные кисленькие), а вот вишневые пресноваты, к ним добавляем стевию (натуральный заменитель сахара) или фруктозу (для беременных, ЗОЖ, но не для худеющих). 

Приготовление: сок комнатной температуры выливаем в чашу мультиварки (или кастрюлю, быстрее в микроволновке, но при ЗОЖ я ее исключаю), засыпаем желатин (в вишню + подсластитель), подогреваем максимум до 80 град (до растворения желатина), и сразу разливаем по формам. Даем чуть остыть и убираем в холодильник на пару часов. Затем аккуратно достаем из форм, храним в холодильнике.

 

 

Диетическая панакота

Вообще, если быть откровенной, то от панакоты взято только оформление десерта (он делается на сливках), а по сути у нас - творожная пасха по ДД. Но ее можно очень красиво подать к столу, полив ягодным сиропом или положив листик мяты и заформовав порционно (у меня взята баночка от йогурта), а можно просто проложить чашку пищевой пленкой. 

Приготовление: растапливаем желатин (см.выше) выливаем в форму, добавляем мягкий творог 0% (1 баночка) для тех кто на диете, или 2,5 % для ЗОЖ, или любой взбитый в блендере для аллергиков и беременных, добавляем подсластитель (совсем немного, стевию или фруктозу) и по вкусу: изюм, сушеную вишню, орешки, нарезанное кубиками ПП желе (см.рецепт выше, только берем желатина в 2 раза меньше). Можно без начинки, если будем поливать ягодным сиропом. Последний раз я пробовала безумно вкусную комбинацию: нежирный творог + 2 ч.ложки кремообразного творожного сыра (только для ЗОЖ), с изюмом и вишней. Одна порция очень сытная, красивая, смаковала ее весь вечер.

 

 

Маковые "камушки". Эта выпечка без муки и без масла! 

Нам понадобятся (на чашу мультиварки, если у вас духовка и порций нужно больше, умножаем на 2-3): 1 куриное или 4 перепелиных (для аллергиков, беременных, ЗОЖ) яйца, 1 ст.л с горкой сметаны (для ПП - сухое обезжиренное молоко СОМ и ложка воды), мука рисовая 1,5 стакана (у меня половина овсяной муки для мраморности, для не худеющих очень вкусно 1/2 пшеничной и 1/2 манной муки), мак кондитерский по вкусу 3-5 ложек, сода 1/2 ч.л. для разрыхления, можно без нее - мак тоже рыхлит тесто, фруктоза (2 ст.ложки) или стевия. Хочу попробовать на рисовой муке пресные "камушки", без подсластителей, с маком должно получиться вкусно, поделюсь потом опытом в комментариях.

Приготовление: взбиваем в блендере или вилкой яйца с фруктозой (стевией), добавляем сметану (СОМ), постепенно вводим муку с содой, в финале мак. Тесто очень крутое получается. Катаем шарики в руках, формируем камушки и выкладываем в мультиварку (печку) на 15 минут. Когда в чаше не хватает места, я беру поддон для фритюра, и кладу второй слой на бумагу или такое плотное тесто и без бумаги держится. 

Подавать горкой, или можно выложить из камней красивый рисунок (на фото ниже в отрубях). Меня всегда радует это простое приготовление, времени почти не затрачивает, украшает стол и нравится родным. 

 

 

Надеюсь и вам понравятся эти повседневные рецепты, и вы будете готовы попробовать более сложные десерты. Об этом и многом другом в следующих выпусках:

  • Когда хочется "клубнички" 
  • Простые рецепты домашних ПП конфет
  • Что за зверь такой "пекмез" и с чем его едят
  • Диетическое мороженное без жира и сахара? - легко и вкусно !
  • А также: Пять лучших вкуснейших (но очень простых в приготовлении) пирожных и тортов без выпечки (праздничное не ПП)

Фото из личного архива автора

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | печенье | мармелад | полезные продукты | натуральные продукты | ЗОЖ | вкус | вода | вид | сырые продукты | личный опыт | без масла | здоровый образ жизни | десерт | панакота | аллергия | Диета

Комментарии (126)

  1. Shele  |10 июня 2015, 15:15#

    Первое и третье фото перемешались!!! но наверно я виновата - не пронумеровала когда статью оформляла. Учту на будущее))

    • Елена))))))))  |10 июня 2015, 15:23#

      Надежда, спасибо за полезную статью.
      На днях собираюсь приготовить панакоту по Вашему рецепту.

      • Shele  |10 июня 2015, 15:37#

        Пожалуйста) Очень буду рада, если понравится!!!

      • Борисяйка  |10 июня 2015, 15:29#

        Странный рецепт без муки с мукой

        • lexusha  |10 июня 2015, 15:30#

          помол крупы это не мука в прямом смысле слова

          • Shele  |10 июня 2015, 15:33#

            да, спасибо. Орехи тоже можно смолоть "в муку", от этого они мукой не станут. Зато они станут арахисовой пастой - но об этом в следующих выпусках

            • Борисяйка  |10 июня 2015, 15:46#

              Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. В рецепте есть овсяная и манная. По поводу перемалывание орехов в пасту- сомнительно. И вообще, смотрите Википедию

              • Shele  |10 июня 2015, 15:54#

                Спасибо за ликбез по слову мука. А про пасту зря сомневаетесь. Вчера в комбайне сделала очередную баночку закатала. Сын попросил с солью. Сегодня буду делать с шоколадом, как Нутеллу

              • осенянка  |15 июня 2015, 09:22#

                Как же не станут, а миндальная мука?

                • Shele  |15 июня 2015, 17:02#

                  Для меня миндальная мука это марцепан, или я ошибаюсь? И миндаль, если блендерить дальше из муки выделится масло и будет паста

                  • осенянка  |15 июня 2015, 17:46#

                    миндальная мука - это миндальная мука, получается путем перемалывания миндаля, а марципан - та же миндальная мука, но проваренная с сахарным либо фруктозным сиропом.

                    • Shele  |15 июня 2015, 23:05#

                      Спасибо. пока не добралась до "макарон" и не изучала эту тему. Пока совершенствую более простую выпечку

                      • осенянка  |16 июня 2015, 06:54#

                        до "макарон" я тоже никак не созрею, но недавно делала удивительно вкусный пирог из миндальной и овсяной муки, просто и вкусно))

                        • Shele  |18 июня 2015, 20:56#

                          заинтриговали, запишу в хотелки

                          • осенянка  |19 июня 2015, 07:02#

                            а подавать его с мороженым, вообще супер))

                    • sogar  |18 июня 2015, 09:25#

                      Я покупала муку из грецких орехов. На упаковке было написано именно мука

                      • Shele  |18 июня 2015, 20:56#

                        А что делали потом из этой муки?

                        • sogar  |18 июня 2015, 21:17#

                          Ничего) увидела, решила, что мне очень надо и купила. Так и лежит

                    • Shele  |15 июня 2015, 17:02#

                      [Комментарий удален]

                      • Shele  |15 июня 2015, 17:02#

                        [Комментарий удален]

                        • Shele  |15 июня 2015, 17:02#

                          [Комментарий удален]

                  • Наталья34  |10 июня 2015, 15:40#

                    Спасибо за полезные рецепты!

                    • Shele  |10 июня 2015, 15:56#

                      на здоровье! Притом во всех смыслах))))

                    • Борисяйка  |10 июня 2015, 15:46#

                      В Википедии, конечно

                      • нюрыч  |10 июня 2015, 16:00#

                        Попробую сделать

                        • Dance_dead_baby  |10 июня 2015, 16:55#

                          непременно опробую мармеладки. тем более, что с нашим семейным отношением к сладостям и кислостям подслащивать я не буду ничего.

                          спасибо, с нетерпением жду продолжения. )

                          • Shele  |10 июня 2015, 23:53#

                            на соке они как жевательные получились. Сегодня подумала попробовать на яблочном пюре сделать - мягкие!!!

                            • Dance_dead_baby  |11 июня 2015, 00:37#

                              мягкие - это в смысле? с чем больше похоже на обычный мармелад по консистенции?

                              • Shele  |11 июня 2015, 00:47#

                                должны быть вторые, пока только попробовала чуть, они еще "зреют" до завтра в холодильнике. Утром сниму пробу - напишу!

                                • Shele  |11 июня 2015, 10:39#

                                  на пюре получились консистенция натурального мармелада - бутербродный который еще называют. Еще отличие от тех, что на соке - не прозрачные, не такие яркие как на соке. Но мне все равно на вид нравятся, и на вкус

                                  • Dance_dead_baby  |11 июня 2015, 16:46#

                                    ага, обязательно попробую, желатин уже купила. )

                            • viola_inc  |10 июня 2015, 17:53#

                              Почему худеющим не следует заменять сахар фруктозой

                              Сахар считается одним из опаснейших врагов похудения, поэтому худеющие стремятся чем-нибудь его заменить – например, фруктозой.

                              Богатый фруктозой кукурузный сироп является одним из самых распространенных коммерческих подсластителей, и многие диетологи не без оснований полагают, что злоупотребление фруктозой – одна из причин нынешней эпидемии лишнего веса. Новое исследование, выполненное в Университете здравоохранения и науки штата Орегон (США), показало, что мозг – а ведь именно он управляет процессом набора веса – реагирует на фруктозу совершенно особенным образом.

                              «Функциональная магнитно-резонансная томография позволяет наблюдать мозговую активность в реальном времени, и мы можем исследовать реакцию мозга в ответ на поступление в организм, например, углеводов или жиров», - поясняет один из авторов работы, доктор медицинских наук Джонатан Пурнелл. В рамках данного исследования МРТ подвергались девять добровольцев, получавших вливания фруктозы, глюкозы или физиологического раствора. Изменений в деятельности гипоталамуса (он регулирует потребление пищи) не обнаружилось ни при каких вливаниях, а вот одна из областей коры головного мозга дала противоположные реакции на фруктозу и глюкозу: фруктоза активность этой зоны подавляла, а глюкоза, напротив, стимулировала. При этом глюкоза гораздо меньше способствует набору веса, чем фруктоза.

                              Это открытие весьма важно, поскольку клетки этой области коры отвечают за реакции на вкус, вид и запах пищи – а такие раздражители попадаются нам буквально на каждом шагу. «Пока что мы рекомендуем читать информацию на этикетках, чтобы знать, какой именно подсластитель добавлен в каждое блюдо или напиток, - говорит доктор Пурнелл. – И не увлекаться полуфабрикатами: в них, как правило, фруктозы довольно много».

                              www.sciencedaily.com

                              • Shele  |10 июня 2015, 23:55#

                                да, я поэтому где фруктоза в скобках подписала НЕ для худеющих.

                                • viola_inc  |11 июня 2015, 00:18#

                                  не худеющим и сахар не вреден (в разумных количествах)

                                  • Shele  |11 июня 2015, 00:50#

                                    диабетикам и детям с кариесом - вреден. да и рафинируют его и отбеливают совсем по другим технологиям, не как раньше. И качество и вкус не тот, да еще химически более вреден стал

                                    • viola_inc  |11 июня 2015, 08:25#

                                      технология получения фруктозы тоже сильно изменилась.

                                      • Shele  |11 июня 2015, 10:23#

                                        да, но хотя бы вкус пока не пострадал. А вот сахар в чай класть невозможно

                                        • viola_inc  |11 июня 2015, 13:08#

                                          "При приёме фруктозы уменьшается чувствительность тканей к инсулину, вследствие чего может возникнуть предиабет (эффект толерантности) – это определённый период времени, который предшествует появлению сахарного диабета, а если фруктоза попадёт в горячую среду (чай, кофе), то этот процесс пойдёт ускоренными темпами, чем просто от выпитого сока."
                                          сахар в чай класть возможно, это дело привычки, точно так же как и не подслащивать его вообще. у вас странные представления о правильном питании. дюкан вообще никак не тянет на правильное питание, с ним на родине настоящие диетологи судились и выиграли. странно, что у нас он до сих пор так популярен.

                                          • Shele  |11 июня 2015, 14:44#

                                            И про это я писала, что ПП и ДД не считаю ЗОЖ. На основе их рецептов я блюда адаптирую под свою собственную книгу рецептов
                                            В чай фруктозу не кладу, имела ввиду, что сахар в чае дает нечто гадостное, вместо сладкого чая. Пью горькие
                                            В выпечке использую щепотку фруктозы (бабушка диабетик, и она слаще сахара, совсем чуть ее нужно) или вообще без подсластителя. Жду посылку с сиропом топинамбура (замена меду)
                                            Фит-парад и стевию пока не использовала, набираю информацию по ним

                                            • Dance_dead_baby  |11 июня 2015, 16:49#

                                              стевию я пробовала, порошок купила в в каком-то йогинском? магазинчике на Третьяковской. попробовала добавить совсем чуть-чуть в выпечку (зная, что она "в 10 раз слаще" - получившийся результат жрать не смогла. мне приторно и как-то мерзковато по привкусу.

                                              • viola_inc  |11 июня 2015, 22:34#

                                                В выпечке использую щепотку фруктозы (бабушка диабетик, и она слаще сахара, совсем чуть ее нужно) или вообще без подсластителя. Жду посылку с сиропом топинамбура (замена меду)а ничего, что фруктоза боится термической обрабоки, то есть её не переносит? кто вам вообще сказал, что заменители сахара - это ЗОЖ? зачем здоровому человеку сахарозаменители? вы ведь здесь рецепты не для диабетиков пишете, насколько я поняла?

                                                • Shele  |11 июня 2015, 23:02#

                                                  Заменители сахара - это ПП, рецепты написаны для трех групп людей, все это есть в тексте

                                                  • viola_inc  |11 июня 2015, 23:06#

                                                    заменители сахара - это не правильное питание, это питание диабетиков.

                                                    • Shele  |11 июня 2015, 23:55#

                                                      Речь не о том, что правильно. Я говорю о культовом ПП, где любой взятый рецепт содержит сахзам и сом

                                                      • viola_inc  |12 июня 2015, 00:12#

                                                        какое счастье, что такое ПП прошло мимо меня!

                                                        • Shele  |15 июня 2015, 22:57#

                                                          Дума, и правильно, что мимо. Как вы верно заметили, оно как и Дд не такое уж и зож. Хотя что-то интересное в ней есть. Интересные рецепты можно изменить и доработать, чем, в принципе я и занимаюсь.
                                                          А на счет фруктозы соглашусь, лучше без нее. Хоть я и использую редко, но стоит найти другие альтернативы.

                                                  • Shele  |11 июня 2015, 23:20#

                                                    сахар = фруктоза + глюкоза. Т.е.в выпечке (домашней и магазинной) присутствует фруктоза в любом случае

                                  • basstett  |10 июня 2015, 19:46#

                                    [Комментарий удален]

                                    • basstett  |10 июня 2015, 19:47#

                                      Мультиварка раньше меня не интересовала))), но.... после Вашей статьи прочла, что можно в ней приготовить и ....йогурт!!!)))
                                      Думаю теперь о приобретении...
                                      А Вы пробовали?;)

                                      • Elo444ka  |10 июня 2015, 19:52#

                                        Говорят, йогурт в мультиварке чудесный..

                                        • basstett  |10 июня 2015, 19:56#

                                          Придется брать!=))))

                                          • Shele  |10 июня 2015, 23:57#

                                            Ольга, закваску купила, с болгарской палочкой. Завтра хочу попробовать сделать. Пока только пробовала сделать сгущенку по Дюкану. Вкусная, но таких затрат сил не стоит

                                            • basstett  |11 июня 2015, 20:31#

                                              Жду отзыв на болгарскую палочку!)))

                                              • Shele  |15 июня 2015, 17:07#

                                                Первую перегрела. Получилось так, что брала 3,5 процентное молоко, а его дольше чем 6 часов надо ставить. МулЬтиварка встала на режим подогрев и подогрева более 45 градусов, и йогурт выделил много сыворотки. В идеале ее должно быть чуть. В общем половина палочки погибла, наверно даже большая часть. Свою порцию засыпала геркулесом, получилось вкусно (болгарская палочка дает сладковатый йогурт)

                                                • Shele  |15 июня 2015, 17:07#

                                                  Первую перегрела. Получилось так, что брала 3,5 процентное молоко, а его дольше чем 6 часов надо ставить. МулЬтиварка встала на режим подогрев и подогрева более 45 градусов, и йогурт выделил много сыворотки. В идеале ее должно быть чуть. В общем половина палочки погибла, наверно даже большая часть. Свою порцию засыпала геркулесом, получилось вкусно (болгарская палочка дает сладковатый йогурт)

                                              • Алла1981  |11 июня 2015, 18:48#

                                                Ольга, попробуйте на закваске Эвиталия ( в аптеке по флаконам продается) йогурт приготовить, очень вкусно получается.

                                                • basstett  |11 июня 2015, 20:28#

                                                  Спасибо! Попробую;) только у меня пока нет мультиварки..

                                                  • Алла1981  |12 июня 2015, 10:21#

                                                    Когда у меня не было йогуртницы, я просто в кастрюльке делала.

                                                    • ElenaAl  |14 июня 2015, 02:59#

                                                      Научите, пожалуйста!)

                                                      • Алла1981  |14 июня 2015, 11:14#

                                                        Пожалуйста!
                                                        Кипятите 2 литра молока, остужаете до 40-42 градусов, снимаете пенку. Флакон закваски разводите в небольшом количестве теплого молока и смешиваете с подготовленным молоком. Емкость закрываете крышкой и хорошо укутываете парой больших полотенец, чтобы тепло быстро не уходило. Оставляете на 12 часов, далее в холодильник на на 3-4 часа. Готово! Приготовленный продукт можно использовать также в качестве закваски .

                                                        • ElenaAl  |14 июня 2015, 15:05#

                                                          Спасибо большое!) хочу научиться.)

                                                          • Shele  |15 июня 2015, 17:11#

                                                            Если Алла не обидится, я добавлю. Можно делать в термосе. Термос отдаем кипятком, охлажденное до 40 град (в идеале, не менее 38, не более 44) кипяченое молоко или подогретое ультрапастеризованное заливаем с пепемешанной закладкой. От 6-8 часов. Чем жирнее тем дольше держим в термосе

                                                          • cидори  |14 июня 2015, 22:30#

                                                            Спасибо!

                                                    • Shele  |11 июня 2015, 23:04#

                                                      А сколько стоит? тоже слышала, что в аптеках продается, но не видела ни разу

                                                      • Алла1981  |12 июня 2015, 10:19#

                                                        Я последний раз брала рублей за 60 вроде...

                                                        • Shele  |15 июня 2015, 17:13#

                                                          Спасибо, за болгарскую Около 75 руб получается пакетик, там упаковка

                                                • slovowild  |10 июня 2015, 22:57#

                                                  Йогурт можно и в йогуртнице )

                                                  • Shele  |11 июня 2015, 07:59#

                                                    да. но это отдельный прибор на кухне надо иметь

                                                  • Nat  |11 июня 2015, 10:34#

                                                    делаю "на грибках" кефир из 6% молока, по консистенции получается как йогурт (почти) + любой наполнитель фруктовый

                                                    • Shele  |11 июня 2015, 15:08#

                                                      грибки - это закваска?

                                                      • Nat  |11 июня 2015, 18:38#

                                                        а и не знаю, как правильно они называются. везде написано: тибетский молочный гриб

                                                        • Shele  |11 июня 2015, 23:08#

                                                          ааа молочный гриб.... Наверно другое, в закваске болгарская палочка и термофил стрептокок

                                                      • basstett  |11 июня 2015, 20:30#

                                                        Спасибо! Наполнители я не люблю))) всегда покупаю только натуральный йогурт!

                                                        • Nat  |12 июня 2015, 08:11#

                                                          Тогда лучше его делать дома, я этот "кефир" использую и как йогурт и вместо сметаны

                                                    • Лисc  |10 июня 2015, 19:47#

                                                      Прочитала с интересом. Спасибо)

                                                      • Elo444ka  |10 июня 2015, 19:52#

                                                        Все очень аппетит но выглядит))

                                                        • chicca  |10 июня 2015, 19:55#

                                                          "Когда хочется "клубнички" " -ого, этот выпуск впереди? То есть секс-меню?)

                                                          • slovowild  |10 июня 2015, 22:58#

                                                            Камушки тоже были в кавычках, так что будем ждать клубнички из рисовой муки и чего-нибудь ещё ))

                                                            • chicca  |10 июня 2015, 23:42#

                                                              не расстраивайте меня раньше времени! )) Клубничка в кавычках, значит, речь не про ягоду) Ждем-ждем)

                                                              • Shele  |11 июня 2015, 10:24#

                                                                Пришлось расстроить, уж извините)))

                                                              • Shele  |11 июня 2015, 10:24#

                                                                Из маршмеллоу.

                                                            • slovowild  |10 июня 2015, 23:00#

                                                              Сырое яйцо и сода без выпечки? Не знаю, что-то не то. Из сока предпочитаю делать желе, чаще на торт )

                                                              • Shele  |11 июня 2015, 00:00#

                                                                яйцо и сода в камушках - это выпечка конечно. В заголовке же написано выпечка БЕЗ МУКИ, а не без выпечки

                                                              • iva1340  |11 июня 2015, 10:32#

                                                                Очень интересные рецепты, спасибо!!!

                                                                • 14082807  |11 июня 2015, 17:21#

                                                                  Блюда не впечатлили.

                                                                  • mmm  |11 июня 2015, 19:06#

                                                                    мармеладки вкусно смотрятся))) попробовала бы))

                                                                    • нет такого  |11 июня 2015, 20:06#

                                                                      Взяла на заметочка.)
                                                                      Только фотки перепутаны в статье.))

                                                                      • PushIrka  |11 июня 2015, 20:16#

                                                                        интересные рецепты

                                                                        • ВикОля  |11 июня 2015, 22:11#

                                                                          С большим удовольствием прочитала,рецепты полезные.

                                                                          • Eva Fonten  |11 июня 2015, 23:26#

                                                                            Интересные рецепты. Мне, как любителю мармелада, понравился первый рецепт)

                                                                            • Shele  |11 июня 2015, 23:58#

                                                                              писала в комментариях, что сегодня попробовала вместо сока взять яблочное пюре - получилось еще лучше по консистенции, но совсем не прозрачные мармеладки

                                                                            • ВикОля  |12 июня 2015, 02:24#

                                                                              А по вкусу?

                                                                              • Shele  |12 июня 2015, 07:12#

                                                                                вкусно и так и так, просто на соке как жевательный мармелад, а на пюре как бутербродный

                                                                              • ElenaAl  |14 июня 2015, 02:58#

                                                                                Мне понравилось Ваше творчество!) спасибо!)
                                                                                Статью возьму в избранное и буду ждать продолжение.)

                                                                                Что не так, не переживайте! обсуждение и выявление новых фактов - это нормально и всем на пользу.)

                                                                                • Shele  |15 июня 2015, 17:43#

                                                                                  Спасибо, ваши слова воодушевляют!
                                                                                  Конечно, я не шеф, и не претендую. Но методом проб и ошибок вывожу свои "идеальные " формулы здоровых блюд. Выводами делюсь, и буду делиться, раз есть интерес)))

                                                                                • cидори  |14 июня 2015, 13:25#

                                                                                  Красивые фото, сразу хочется сделать самой!

                                                                                  • Kate!  |14 июня 2015, 13:33#

                                                                                    какая прелесть вкусная...

                                                                                    • SunlightBrilliant  |14 июня 2015, 13:43#

                                                                                      О, вкусено как! Надо попробовать.спасибо!

                                                                                      • осенянка  |15 июня 2015, 09:27#

                                                                                        Сама люблю готовить вкусности и полезности, кое-что мне понравилось у вас. Единственное, что отмечу, заменители сахара, по-моему, это не лучший вариант, и желатин при стремлении к особой полезности можно заменить на агар-агар.

                                                                                        • Shele  |15 июня 2015, 17:52#

                                                                                          Про агар я писала. А про заменители согласна, еще многое предстоит изучить. Как будет возможность, посмотрю к чему можно применить сироп агавы, к чему топинамбура. Может еще открою другие продукты.
                                                                                          Пока обнаружила, что с рисовой мукой и бананом пироги почти вообще не нуждаются в сахаре - очень сладкие с 1 ложкой, буду уменьшать

                                                                                          • осенянка  |15 июня 2015, 17:58#

                                                                                            очень интересно будет почитать ваши рецепты, жду

                                                                                        • Dance_dead_baby  |17 июня 2015, 00:06#

                                                                                          ну вот, опробовала. ) на яблочном пюре установлено следующее: пытаться взболтать с желатином в той же баночке не надо - все равно не растворяется. но если после этого аккуратно выковырять из банки это все, попытаться распределить по формочкам плюс-минус равномерно оба компонента, пять минут промариновать на "разморозке" в микроволновке (это 100 градусов, меньше у меня нет) и потом заморозить - не знаю, как через пару часов, а через сутки очень даже ням. кисленько и вкусненько. и местами с дна желатин нерастворившийся осыпается.

                                                                                          • Dance_dead_baby  |17 июня 2015, 00:08#

                                                                                            ЗЫ: засунула в холодильник гораздо лучше размешанный с желатином морс клюквенно-малиновый, завтра спробую. )

                                                                                            • Shele  |17 июня 2015, 05:23#

                                                                                              Буду ждать пробу с морсов!

                                                                                              • Dance_dead_baby  |18 июня 2015, 01:51#

                                                                                                готово. второй морс пьет кто хочет, я больше из них не делаю. ( мармеладки красивые, но практически безвкусные, а я так надеялась, что в них вишня будет ощущаться. где бы найти вишневое пюре. возможно, на соке будет вкуснее, в морсе все-таки концентрация, но детского вишневого сока я тоже не вижу.

                                                                                                • Shele  |18 июня 2015, 20:54#

                                                                                                  Так морс был с вишней или клюквенно-малиновый? Из вишневого сока без сахара безвкусные, я делала. Пюре вишневое детское есть яблоко-вишня, но не уверена в результате что будет со вкусом.

                                                                                                  • Dance_dead_baby  |18 июня 2015, 23:25#

                                                                                                    морс был клюквенно-малиновый и вишнево-малиновый. и да, я сделала из первого. а из второго даже делать не стала.

                                                                                                    • Dance_dead_baby  |18 июня 2015, 23:26#

                                                                                                      но клюква тоже не чувствовалась, а я кисленькое люблю.

                                                                                                      • Shele  |22 июня 2015, 07:33#

                                                                                                        понятно. надо живую клюковку мять и делать)))

                                                                                            • Shele  |17 июня 2015, 05:22#

                                                                                              Ой, мне надо было подробнее написать. Желатин я в питьевой воде размочила сперва, потом уже с пюре перемешать и по формам. Чуть остыли и в холодильник

                                                                                            • evienpaferchier  |17 июня 2015, 00:11#

                                                                                              по Дюкану очень много вкусный и диетических десертов

                                                                                              • Shele  |07 июля 2015, 19:20#

                                                                                                много интересных, некоторые я перерабатываю на ЗОЖ или делаю повкуснее

                                                                                              • cидори  |17 июня 2015, 10:11#

                                                                                                Когда будет что-то новое? Жду.

                                                                                                • Shele  |17 июня 2015, 22:23#

                                                                                                  Блюда для мультиварке в процессе оформления. Или продолжение диетических вкусняшек?

                                                                                                • cидори  |17 июня 2015, 22:48#

                                                                                                  Все интересно!

                                                                                                  • Shele  |25 июня 2015, 17:10#

                                                                                                    Одобрили, на днях выйдет. А пока кулинарю новенькое

                                                                                                  • nata7501  |21 июня 2015, 22:03#

                                                                                                    Спасибо за рецепты!

                                                                                                    • cидори  |25 июня 2015, 21:33#

                                                                                                      Спасибо.

                                                                                                      • Tanya 2008  |25 июня 2015, 21:46#

                                                                                                        Как все вкусненько!!!!!

                                                                                                        • atrt  |28 июня 2015, 06:46#

                                                                                                          Необычная подача рецептов, для ЗОЖ, ПП и по ДД. Спасибо, что поделились личным опытом, мармеладки точно попробую сделать)

                                                                                                          • Shele  |28 июня 2015, 07:00#

                                                                                                            Я в комментариях писала, что попробовала сделать на детском пюре + разведенный в воде желатин - получились мягче, на яблочном вкусно без сахара.

                                                                                                          • Mona1975  |28 июня 2015, 17:18#

                                                                                                            Спасибо за рецепты! Попробую приготовить панакоту)

                                                                                                            • Shele  |07 июля 2015, 19:19#

                                                                                                              напишите как получилась!

                                                                                                              • lexusha  |13 июля 2015, 15:36#

                                                                                                                Я попробовала - вкус интересный. Но главный плюс в другом - легко сделать, и можно потихоньку поглощать, просматривая вечером новый фильм)))

                                                                                                            • Марийка91  |02 августа 2015, 21:54#

                                                                                                              Спасибо за вкусные и полезные рецепты!

                                                                                                              • Shele  |08 августа 2015, 13:47#

                                                                                                                на здоровье!

                                                                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи