Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Салат из курицы и овощей с мятной заправкой

29 июня 2015, 16:00 | блог Кулинарный блог | Елена Старкова

Салат из курицы и овощей с мятной заправкой
11 выбрали

Согласитесь, иногда привычное меню надоедает, и хочется чего-то эдакого… А тут еще жара сказывается на выборе блюд: основательные «первое» и «второе» отходят на второй план, уступая место более «легкой» пище. Лично мне нравятся салаты, которые вполне могут служить в качестве полноценного блюда, например, на обед. Они, конечно, не совсем традиционны для нашей полосы (родные оливье и винегрет нелегко вычеркнуть из сердца), но, мне кажется, имеют место быть. Рецептом одного из таких салатов я поделюсь с вами сегодня. В нем удачно сочетаются куриное мясо, овощи-гриль и крупа булгур. 

К слову, булгур широко распространен на Востоке: без него не обходится приготовление таких блюд как долма и табуле. Булгур – это пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Соответственно, булгур сохраняет все полезные свойства пшеницы: он богат витаминами группы В, витаминами К и Е, бета-каротином и микроэлементами. Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты и клетчатку. В общем, хотите здоровую нервную систему, красивые волосы и правильный обмен веществ – кушайте булгур.

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобится (из этого количества продуктов у меня получилось 3 порции):

  • 100 г крупы булгур
  • 300 мл кипящего овощного бульона
  • 1 маленький баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 желтый болгарский перец
  • 100-150 г жареной курицы
  • 200 г консервированной фасоли
  • петрушка
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • красный виноградный уксус
  • мята
  • соль
  • перец

Готовим булгур:

Булгур не требует варки, что лично для меня очень удобно. Нужно всего лишь насыпать булгур в миску и залить кипящим бульоном. Хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бОльшую часть жидкости.

Готовим овощи:

Кабачок и баклажан нарезаем ломтиками толщиной 1 см, перец – толстыми ломтиками. Смазываем оливковым маслом, раскладываем на сковороде гриль или на решетке и готовим минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.

Соединяем ингредиенты салата:

Из миски с крупой сливаем воду. В салатнике взбиваем 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. уксуса. Нарезаем курицу, кладем в заправку, добавляем фасоль и петрушку, перемешиваем и высыпаем булгур. Если ломтики овощей крупные, разрезаем их на кусочки поменьше и добавляем в салат. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем салат.

Готовим ароматную заправку:

2 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. укуса разогреваем в миске, вмешиваем нарезанную мяту. 

Раскладываем салат на тарелки, поливаем ароматной заправкой, украшаем листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Надо сказать, что с этого салата началось мое знакомство с булгуром, но результат меня не разочаровал. Обязательно приготовлю с этой крупой что-нибудь еще.

А как вы готовите булгур? 

Елена Старкова, специально для iledebeaute.ru

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Набор-знакомство Истинные сокровища

L'Occitane

от 1 530 руб.

лимитированный выпуск эксклюзив

Soleil Blanc Масло для тела

Tom Ford

от 6 800 руб.

Комментарии (50)

  1. Lisya  |29 июня 2015, 21:17#

    Ох, Елена, а никак я не готовила булгур... Спасибо за интересный рецепт, теперь попробую обязательно! Вот только уксус меня смущает... Чем бы заменить?!

    • Elenka Star  |29 июня 2015, 21:24#

      Лимонным соком можно, наверное

    • ВикОля  |29 июня 2015, 21:22#

      С удовольствием приготовлю салатик

      • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:37#

        Приятного аппетита)

      • basstett  |29 июня 2015, 21:35#

        Я воду не сливаю. У меня она полностью впитывается;) Но я всегда покупаю крупу быстрого приготовления.
        Еще на 300 гр. крупы я добавляю ок. 5 стол. ложек оливкового масла, перемешиваю все хорошо и только потом заливаю кипятком))
        Рецепт отличный! Только консервированную фасоль я бы исключила.

        • Ветка  |29 июня 2015, 21:37#

          Мне тоже очень понравился рецепт. Фасоль у меня сомнений не вызвала, но после твоих слов я задумалась... Может, лучше зеленую?

          • basstett  |29 июня 2015, 22:03#

            Может, лучше зеленую?Думаю, будет отлично!!!!
            Еще у меня новый "пунктик"))) Я научилась запекать перец болгарский и теперь его кладу во все салаты!!!)))))) В этот тоже бы положила такой!;)
            Рецепт очень простой (для тех кто не знает))) - болгарский перец 1 шт. (лучше оранжевый) обмазываем оливковым маслом и помещаем в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40 минут (если начнет подгорать, то накрываем фольгой).
            Вынимаем из духовки и накрываем пищевой пленкой (я закрываю чашкой), даем остыть, удаляем плодоножку, семена и снимаем всю кожу. Режем полосками ..... и отправляем в салат!!!!

            • Ветка  |29 июня 2015, 22:10#

              Ой, я тоже освоила такой перец - в Испании!

              • basstett  |29 июня 2015, 22:18#

                тогда ты меня понимаешь!))

              • iva1340  |30 июня 2015, 19:30#

                Спасибо за рецепт перчика!!!!

                • OS11  |30 июня 2015, 19:44#

                  Спасибо за рецепт перца! Обязательно попробую так сделать!!!

                  • basstett  |30 июня 2015, 20:43#

                    Попробуйте) Очень вкусно и с рыбой, и с мясом!

                    • OS11  |30 июня 2015, 21:08#

                      Спасибо! Обязательно попробую - рецепт для лентяев :))

                • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:39#

                  Отличный вариант! Спасибо. Тоже попробую. Зеленую люблю даже больше))))

                • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:38#

                  Может, мне надо поменьше воды наливать? На сколько по времени оставляете булгур?

                  • basstett  |06 июля 2015, 18:18#

                    на 300 гр. крупы 450 мл. воды.
                    по времени около 15 -20 минут.

                    • Elenka Star  |06 июля 2015, 18:38#

                      спасибо, попробую так

                • Lisya  |29 июня 2015, 21:48#

                  Ну вот и еще пару разновидностей салатика придумали... Всем - спасибо!

                  • 1Flowers  |29 июня 2015, 22:27#

                    никогда не пробовала булгур

                    • Tanyaotto  |30 июня 2015, 17:29#

                      и я) Интересный салатик)))

                    • Сенькаменька  |29 июня 2015, 22:31#

                      Я только сейчас узнала о существовании такого блюда.

                      • Nadin30  |30 июня 2015, 08:00#

                        Отличный рецепт, беру на заметку. Есть уже идеи, вместо булгура взять кускус или киноа.

                        • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:39#

                          Киноа не пробовала. Он (или она?))) требует варки?

                        • кастрюля  |30 июня 2015, 10:55#

                          салат попробую.булгур люблю в виде каши с мясом

                          • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:40#

                            А как готовите? Каши я люблю. Булгур в горячем виде не пробовала, но хочется

                            • кастрюля  |06 июля 2015, 17:40#

                              мясо обжариваю,насыпаю булгур,заливаю водой в соотношении 1:4 и на медленном огне довожу до готовности.крышкой не накрываю.соль по вкусу.

                          • mmm  |30 июня 2015, 16:41#

                            булгур нравится, часто готовлю)

                            • gjkbdfkmybr  |30 июня 2015, 17:20#

                              А я булгур варю как обычную крупу, что можно просто заливать кипятком и не знала:))
                              Лена спасибо, салат не приготовлю точно, а по отдельности - печёные овощи, курица и каша - сгодится на полноценный ужин.

                              • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:41#

                                Точно) Это очень сытно)

                              • нет такого  |30 июня 2015, 17:27#

                                Ой ,как аппетитно выглядит в тарелочке на фото)))
                                Сама не готовлю его, но готовят в семье и иногда ем)

                                • cидори  |30 июня 2015, 18:29#

                                  Возможно, в место фасоли можно добавить нут.

                                  • catilda2005  |30 июня 2015, 18:54#

                                    Вот и мне такая идея пришла в голову. С нутом очень полезно получается, так как в нем очень много протеинов.

                                    • cидори  |30 июня 2015, 22:49#

                                      Я нут ещё в плов кладу. Вкусно.

                                      • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:41#

                                        Я тоже в плов кладу. Можно попробовать и в салатик добавить

                                  • достижениемаксимума  |30 июня 2015, 18:35#

                                    хороший салатик..но мяты я спать хочу)

                                    • PushIrka  |30 июня 2015, 19:15#

                                      булгур я е готовлю) кто-бы сготовил - я бы попробовала бы)))) сложно не зная тонкостей готовить...

                                      • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:42#

                                        Он совсем просто готовится. На пакетах даже инструкция есть, да и на просторах Интернета множество вариаций.

                                        • PushIrka  |06 июля 2015, 17:19#

                                          а на вкус как? может на что-то похож? я его не пробовала

                                          • gjkbdfkmybr  |06 июля 2015, 17:22#

                                            По вкусу как пшеничная каша, только из "гигантских" крупинок, я вообще первый раз думала, что это из "породы" гороховых :))

                                            • PushIrka  |06 июля 2015, 17:30#

                                              оу, тогда можно попробовать) думаю понравится. спасибо)

                                      • iva1340  |30 июня 2015, 19:30#

                                        Какой прекрасный рецепт. Лена, спасибо большое, забрала себе!!!

                                        • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:42#

                                          Спасибо тебе) Приятного аппетита!

                                        • OS11  |30 июня 2015, 19:46#

                                          Лена! Благодаря тебе я узнала, что такое БУЛГУР :))

                                          • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:43#

                                            Классно!) Теперь пора его попробовать)

                                          • Kate!  |30 июня 2015, 20:14#

                                            спасибо за рецептик)

                                            • Галана  |30 июня 2015, 21:19#

                                              Забрала в Избранное) Спасибо)

                                              • nata7501  |04 июля 2015, 22:14#

                                                Возьму рецепт на заметку.
                                                Спасибо автору!

                                                • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:43#

                                                  Спасибо Вам)

                                                • НатальяK  |04 июля 2015, 22:24#

                                                  Булгур ещё не готовила, а остальные ингредиенты очень люблю, так что, возможно, попробую приготовить.

                                                  • Elenka Star  |06 июля 2015, 16:44#

                                                    =) Надеюсь, результат вас порадует)

                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи