Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки

19 июля 2015, 14:00 | блог Кулинарный блог | Надежда Максимова

Правильные конфеты, или Вкусняшки для стройняшки
11 выбрали

Безвредные конфеты можно сделать разными способами и с разными начинками. Выпекаемые и без выпечки. Для следящих за фигурой (ПП), ведущих ЗОЖ, для аллергиков (A) и беременных (Б) - свои составляющие, и свой неповторимый вкус.

Начнем обзор с самых простых конфет, с несложной рецептурой. У нас будет ассорти из финиковых, черносливовых шариков и гречневых трюфелей. 

Подготовим продукты: замочим в кипятке чернослив, финики, сушеную вишню (если есть, можно также брать курагу, изюм), промоем орехи (грецкие, миндальные, арахис жареный), перемолем в муку овсяные хлопья, из диетических хлебцев или вафель сделаем крошку для украшения (также можно применять для украшения стружку миндаля, кокосовую стружку, а также только следящим за фигурой порошок какао).

Готовим финиковые шарики: сладкие плоды перемалываем с пресными и горькими компонентами (овсяной мукой, грецким орехом). Для ПП дополнительно можно усилить вкус добавлением СОМ (сухого обезжиренного молока), а для беременных и кормящий неплохо получаются конфеты с применением детской сухой смеси. Для ЗОЖ и А можно обойтись и без сливочной нотки, а можно замочить овсяную муку (хлопья) в молоке или йогурте (совсем немного, чтобы конфеты не получились мокрыми). Готовую смесь порцируем ложечкой, катаем шарики, обваливаем в стружке (или какао).

Готовим шарики из чернослива: в блендере перемалываем черные сухофрукты (можно добавить по вкусу курагу или спелый банан), смесь из любых орехов. Также можно в начинку добавить немного рисовой муки или диетической вафельной крошки. Готовую смесь делим на шарики и обваливаем в размолотых хлебцах.

Готовим гречневые трюфели: в гречневую муку (или запаренную перемолотую гречку) добавляем пюре чернослива, ореховую смесь, натуральный йогурт (немного), ложку нежирной сметаны (или СОМ для ПП, молочную смесь для Б), порошок какао (для ЗОЖ и А без какао, или можно добавить кэроб, я пекла без них), с какао обязательно использовать подсластитель (лучше натуральные: фитпарад, стевия, сироп агавы, виноградный сироп) для равновесия. Густую смесь выкладываем на противень или в чашу мультиварки ложкой, вытягивая кончик вверх (в форме трюфелей). Выпекаем 15 минут. Конфета получается очень нежной, тающей во рту, поэтому тут главное не пересушить, и вовремя вынуть из духовки или мультиварки.

На втором фото у меня ассорти из этих трех видов конфет. Контраст черного и белого всегда смотрится выигрышно при подаче на стол, но можно еще добавить каждой конфетке индивидуальное украшение: орешек или сушеную вишенку (третье фото). Результат радует глаз, а чаепитие проходит с пользой для здоровья. 

В процессе приготовления шариков можно варьировать начинками из цельного ореха, диетической вареной сгущенки по Дюкану или арахисовой пасты (как сделать натуральную арахисовую пасту дома я расскажу в следующем выпуске).

А пока БОНУС: шариками подавать на стол можно не только конфеты, но и закуски. Очень оригинально смотрятся разноцветные сырные шарики, оливки в "шубке", перепелиные яйца в кляре. Фото и рецепты как всегда будут в первых комментариях.

А в следующих сериях вы узнаете:

  • Три вида диетического мороженного
  • Вариации на тему "тирамису"
  • Быстрые Панкейк и Магкейк на завтрак
  • Конфета "коровка" по-домашнему
  • Индийский холодный десерт "Кулфи"
  • Правильные конфеты. Этап 2

До новых встреч!

Фото из личного архива автора

Релевантные товары в Online-магазине:

FLOWERS AND FRUTS Свеча с ароматом древесных нот и вишни

Acqua di Parma

от 6 728 руб.

лимитированный выпуск

Парфюмированные свечи в ассортименте

Acqua di Parma

от 4 620 руб.

Количество объемов: 3

Свеча кубическая в ассортименте

Acqua di Parma

от 5 602 руб.

Количество объемов: 3

лимитированный выпуск

Свеча из муранского стекла в ассортименте

Acqua di Parma

от 8 700 руб.

Количество объемов: 4

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | конфеты | завтрак | блендер | выпечка | варенье | детский | Здоровье | десерт | агава | вишня | Какао | Ассорти | ЗОЖ | арахис | индивидуальность | йогурт | бананы | натуральные компоненты | быстрый завтрак | формы для выпечки | грецкий орех | готовим дома

Комментарии (85)

  1. cидори  |19 июля 2015, 21:54#

    Прекрасно и вкусно.

    • Shele  |20 июля 2015, 07:53#

      благодарю!

    • Dance_dead_baby  |20 июля 2015, 00:24#

      супер! непременно опробую после отпуска, до уже не успею. )

      • Shele  |20 июля 2015, 07:54#

        приятного отпуска и вкусного возвращения!

        • Dance_dead_baby  |17 августа 2015, 23:09#

          я вернулась и готова к попытке приготовления, но мне нужны пропорции. желательно, для каждого из видов конфет. ) дадите?

          • Shele  |19 августа 2015, 10:21#

            дело вкуса. Слишком много сухофруктов для меня приторно получается. 5 небольших черносливин на 5 конфет примерно, но побольше молотых орехов и минимум 2 ст.ложки овсяной муки. Вместо сахара к ним немного банана - пару долек

            • Shele  |19 августа 2015, 10:22#

              для трюфелей тоже вливаю йогурт на глаз. чтобы тесто густое было, чтобы конусы не расползлись

              • Shele  |19 августа 2015, 10:23#

                Для сливочных СОМ или овсяную муку замочить в молоке до набухания и "сухого" вида

                • Dance_dead_baby  |23 августа 2015, 23:44#

                  для трюфелей сколько надо гречневой муки на 5 небольших черносливин, и сколько ореховой смеси?

                  • Shele  |28 августа 2015, 11:36#

                    я делала запаренную гречу 1 чашку , орешки по вкусу

                    • Shele  |28 августа 2015, 11:37#

                      а муки наверно полчашки

                      • Dance_dead_baby  |28 августа 2015, 20:47#

                        спасибо, попробую не испортить. )

                        • Dance_dead_baby  |31 августа 2015, 12:36#

                          чтоб я еще раз готовила что-нибудь по рецепту с неизвестными пропорциями... ((( такая гадость получилась.
                          итак, взяв "полчашки" - полстакана (70 гр) гречневой муки, столько же перемолотого чернослива и 60 гр дробленых грецких орехов, я попыталась вложить туда половину купленного йогурта (125/2), потом оставшуюся половину, поскольку смесь никак не походила на то, что можно выкладывать ложкой. но даже этого не хватило на то, чтобы это все перестало комками липнуть к ложке. йогурта больше не было, мне как-то в голову не приходило, что 125 грамм может не хватить на "немного", и я влила в смесь 100 гр молока. а потом еще 50 гр подсолнечного масла, потому что молоко тоже кончилось. и только после этого удалось сделать ее относительно равномерной. пекла в мультиварке, 15 минут на "выпечке". получившийся предмет никак не отдает трюфелями, зато имеет отчетливый привкус гречки. никто в семье это есть не смог. особенно потому, что домашние конфеты и домашнее печенье из фруктов, сухофруктов и орехов (на основе овсянки) у нас в доме известно и есЦЦО только в путь, но у них основа вкуса не забивает.

                          чтоб я еще раз с неизвестными пропорциями... ((((((((((((((((((((((((((((((((

        • Kate!  |20 июля 2015, 13:09#

          обожаем с мамулей финиковые шарики!
          спасибо за статью!

          • Shele  |20 июля 2015, 13:36#

            А с чем вы их делаете?

            • Kate!  |20 июля 2015, 13:57#

              с грецким орехом)

              • Shele  |20 июля 2015, 14:23#

                с грецким - это непременно, сочетание сладкого и горчинки, а еще что-то добавляете?

                • Kate!  |20 июля 2015, 14:41#

                  все также,как в этом рецепте)

                  • Shele  |22 июля 2015, 12:04#

                    А, понятно. Просто есть другие вариации, но это классика

          • Ануся  |20 июля 2015, 13:44#

            спасибо за статью, надо попробовать- забрала в избранное

            • Shele  |20 июля 2015, 15:57#

              благодарю

            • Laura Di  |20 июля 2015, 13:50#

              Класс,Я обычно печенки выпекаю из творога,чернослива и овсянки,а тут такие конфетки красивые и полезные!

              • Shele  |22 июля 2015, 12:04#

                Подали мне идею, попробую теперь печеньки)) спасибо

                • Laura Di  |22 июля 2015, 12:05#

                  Ну,эти штучки на любителя,,,,

                  • Shele  |22 июля 2015, 12:23#

                    Я люблю все полезное. А дети все время просят испечь овсяные и маковые. Творожные должны быть понежнее

              • Nadin30  |20 июля 2015, 14:00#

                Снимаю шляпу за труд, вы молодец! Конечно все это очень полезно, но я предпочту полакомиться настоящим трюфелем или кусочком шоколада)

                • Shele  |22 июля 2015, 12:09#

                  Приятно получать такие отзывы. От трюфеля и я бы не отказалась. А вот шоколад и шоколадную выпечку заменяем кэробом. Но в гемании и Австрии конечно мы ели конфеты, таких больше нигде нет

                • Ехидна  |20 июля 2015, 16:11#

                  Все это, наверное, вкусно. Но заморачиваться не буду, очень сложно.

                  • Shele  |22 июля 2015, 12:11#

                    К сложным конфетам я еще не переходила))))

                  • Лисc  |20 июля 2015, 16:20#

                    Вкусненько и полезно)

                    • Shele  |22 июля 2015, 16:14#

                      употребление сухосухофруктов продлевает жизнь

                      • Лисc  |22 июля 2015, 18:08#

                        Это точно)

                    • нет такого  |20 июля 2015, 16:25#

                      Вкусно, но делать не люблю...времени нет особо, пока.)

                      • Shele  |22 июля 2015, 16:25#

                        Я стараюсь находить - это здоровье моей семьи

                        • нет такого  |22 июля 2015, 19:04#

                          Это хорошо) за здоровьем мы все следим)

                      • ВикОля  |21 июля 2015, 14:37#

                        Спасибо за интересную статью

                        • Shele  |26 июля 2015, 08:18#

                          какая у вас интересная прическа на аватаре. класс, я часто размышляю что такого этакого дочери заплести

                        • iva1340  |21 июля 2015, 22:42#

                          Спасибо большое, забрала себе!!!

                          • Shele  |13 августа 2015, 10:49#

                            Спасибо, так приятно, что всем захотелось попробовать

                          • Shele  |22 июля 2015, 11:11#

                            Обещанный бонус!

                            • Shele  |22 июля 2015, 11:15#

                              Закуска: шарики из оливок, в натертом сырке типа дружбы с каплей чеснока и соуса

                              • Shele  |22 июля 2015, 12:02#

                                Тоже сырные шарики, но тут секрет в обсыпке - из куркумы, паприки и сушеной зелени дают разные цвета

                                • mmm  |13 августа 2015, 11:11#

                                  на тарелочке красиво смотрится)

                                  • Shele  |13 августа 2015, 22:16#

                                    на белой тарелочке с подложкой из зелени - классика

                                    • mmm  |14 августа 2015, 03:19#

                                      такие еще не делала, надо будет попробовать!
                                      какой сыр лучше всего использовать?

                                      • Shele  |14 августа 2015, 07:52#

                                        любой плавленый по вкусу. Дружба - экономичнее

                                        • mmm  |14 августа 2015, 07:54#

                                          понятно, если сильно соленый можно наверно творог добавить)

                                • Shele  |22 июля 2015, 12:02#

                                  [Комментарий удален]

                                • Shele  |22 июля 2015, 11:21#

                                  [Комментарий удален]

                                • ANIYA  |22 июля 2015, 12:04#

                                  да, как вкусно, аж прямо захотелось конфетку съесть, наверное попробую сделать такое лакомство

                                  • Shele  |22 июля 2015, 12:30#

                                    Если любите шоколадные, то добавьте немного какао с сахаром, если сливочные - то желательно сухое молоко - так вкуснее, чем простые (мы просто уже привыкшие к здоровым сладостям)

                                  • поча  |22 июля 2015, 12:14#

                                    Да,попробовать очень хочется!
                                    Спасибо за изобретательность!

                                    • Shele  |22 июля 2015, 12:32#

                                      Пожалуйста, очень рада, что рецепты находят привлекательным, что нечасто бывает с продуктами здорового питания

                                      • ВикОля  |22 июля 2015, 19:25#

                                        Спасибо.Совсем несложно и ,наверное,быстро приготовить шарики из оливок?

                                        • Shele  |26 июля 2015, 07:54#

                                          Да, специи мы уважаем, оливки муж любит, так что всегда дома есть из чего их быстренько сделать

                                    • nata7501  |22 июля 2015, 18:04#

                                      Спасибо автору за рецепт.
                                      Возьму на заметку.

                                      • Shele  |26 июля 2015, 08:00#

                                        Следите за рубрикой, будут еще конфетки, с начинками, и из другого "теста"

                                      • atrt  |23 июля 2015, 14:45#

                                        Понравилась идея гречнево-фруктовых конфет в мультиварке, но не совсем поняла пропорцию продуктов, сколько муки, йогурта и фруктовой смеси нужно смешать, или это все берется на глазок, чтобы тесто получилось определенной консистенции.

                                        • Shele  |26 июля 2015, 07:58#

                                          фруктовой брала сколько осталось после приготовления шариков. На стакан гречки не больше полстакана пюре. Перемешать. А йогурта наливать и проверять тесто, чтобы получилось густое (не расползалось)

                                        • Jain Dior  |24 июля 2015, 08:52#

                                          спасибо за рецепт. Попробую

                                          • Shele  |27 июля 2015, 09:42#

                                            И вам спасибо за интерес

                                            • Shele  |27 июля 2015, 09:42#

                                              И вам спасибо за интерес

                                            • Marinara  |28 июля 2015, 03:33#

                                              Выглядят конфеты очень аппетитно:)
                                              Спасибо за рецепт!

                                              • Shele  |28 июля 2015, 08:53#

                                                Да, с ними и к подруге в гости не стыдно сходить, и дома к чаю, и гостям

                                                • Marinara  |28 июля 2015, 11:34#

                                                  Это точно:)

                                              • Ирина Алексеева  |28 июля 2015, 09:01#

                                                надежда, спасибо за интересный рецепт.
                                                Как нибудь попробую.

                                                • Ирина Алексеева  |28 июля 2015, 09:01#

                                                  как все красиво смотрится.

                                                  • Shele  |30 июля 2015, 23:33#

                                                    Приятно слышать, спасибо!

                                                    • Ирина Алексеева  |31 июля 2015, 16:40#

                                                      Приятно слышать, спасибо!возьму ка я его в избранное. А то потом не найду.
                                                      И вам спасибо.

                                                • Галана  |28 июля 2015, 09:03#

                                                  Спасибо за рецепты) Забираю)

                                                  • Shele  |31 июля 2015, 15:50#

                                                    Будет и вторая часть, с начинками)

                                                  • 1Flowers  |28 июля 2015, 11:47#

                                                    интересные конфетки и полезные)

                                                    • Shele  |13 августа 2015, 09:01#

                                                      Можно потом дополнять начинками, жидким центром

                                                    • нат 747  |31 июля 2015, 13:56#

                                                      Очень интересные рецепты

                                                      • Shele  |13 августа 2015, 09:44#

                                                        благодарю, будут еще интереснее, это пока простые

                                                      • mmm  |08 августа 2015, 18:11#

                                                        красивые вкусняшки, делала похожие)

                                                        • Shele  |10 августа 2015, 22:05#

                                                          из чего?

                                                          • mmm  |13 августа 2015, 11:01#

                                                            чернослив, курага, изюм, лимон, мед, и еще грецкие орехи)
                                                            если делать в конфетки неохота то можно просто как пасту в контейнере, и потом ложкой наворачивать)) но есть условная норма большая ложка в день, вроде как лекарство)) это польза, а если больше то это уже просто удовольствие))))

                                                            • Shele  |13 августа 2015, 11:05#

                                                              о, лимон - это интересно. Зимой особенно. Возьму на вооружение. А из контейнера на хлебцы или вафли мазать можно наверно, если не густую делать

                                                            • mmm  |13 августа 2015, 11:02#

                                                              еще похожие конфеты покупала в вегетарианском кафе, как индусы делают из молока долго варят и потом добавляют орехи, кунжут, мак)

                                                              • Shele  |13 августа 2015, 11:05#

                                                                с индийскими специями еще )) пока не пробовала, но кто знает....

                                                          • фиалка_и  |13 августа 2015, 09:47#

                                                            Спасибо! интересная статья

                                                            • Shele  |13 августа 2015, 09:57#

                                                              на здоровье!

                                                            • Eh Popova  |31 августа 2015, 13:00#

                                                              Тоже готовлю такие конфетки и в таких же бумажках)) но я против сахарозаменителя, лучше обычный мед добавить. Недавно статью прочитала, что организм больше инсулина выбрасывает для переваривания сах-зам. чем для обычного сахара

                                                              • -  |03 сентября 2015, 16:03#

                                                                Вкусно и красиво) Возьму на вооружение)

                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи