Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Рулетики из трески

13 августа 2015, 18:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Рулетики из трески
18 выбрали

Несколько лет назад, в каком-то кулинарном шоу, увидела, как профессиональный повар готовил рулеты из трески. Рецепт привлек к себе внимание необычным сочетанием продуктов. Записала рецепт. Долго не решалась приготовить – почему-то казалось, что это трудоемкий процесс. Однажды решилась, и с тем пор это частое и любимое блюдо в моей семье. Готовить его оказалось совсем не сложно. А вот с соусом, можно экспериментировать до бесконечности, пока не добьетесь своего любимого вкуса. Блюдо выглядит очень красиво, украсит любое торжество. А его вкус покорит даже самых искушенных гурманов. Оно отлично и в горячем и в холодном виде, как закуска. 

Итак, там потребуется:

  • Филе трески – 1 кг (у меня было филе на коже, вес с учетом этого);
  • Сок половины лимона;
  • Бекон (нарезка ломтиками) – 500 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы, зеленый лук, укроп – по вкусу
  • Сметана 15% - 3 столовые ложки;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Горчица готовая - 1 столовая ложка

Филе трески аккуратно освобождаем от кожи. Поливаем рыбу лимонным сокам, по вкусу солим, перчим или используем приправы и специи для рыбы. Нарезаем филе полосками, около 2-3 см шириной. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем наш рыбный рулет в «одеяльце» из ломтика бекона. Закрепляем зубочисткой, чтоб «конструкция» не развалилась. Края бекона должны находить один на другой, иначе при жарке бекон раскроется и будет не очень красиво. Скалываем зубочисткой в месте соединения. Обжариваем наши рулетики на сухой сковороде, переворачивая, до образования румяной корочки. Если бекон не очень жирный, можно добавить немного растительного масла. Зубочистки не вынимаем. Обжаренные рулеты складываем в форму для запекания и доводим до готовности в духовке. Обычно это минут 20 в разогретой до 190 градусов духовке. 

Пока готовятся рулеты – займемся соусом. Я готовлю его так. Смешиваю сметану, горчицу и соевый соус до однородной массы. Добавляю туда мелко порезанный лук, укроп. Соль, перец, специи – по желанию. Можно добавлять в соус маринованные огурчики, каперсы, васаби, чеснок, маринованный имбирь, орехи и т.д. Можно по одному ингредиенту, а можно смешивать. Можно резать кубиками, а если хотите, смешайте все в блендере и получите нежнейший соус. В общем, экспериментируйте. 

  

Внимание! Фото можно увеличить.

Готовые рулеты поливаем соусом и подаем к столу. На гарнир можно приготовить картофель. Или овощи. 

И, приятного аппетита.

Фото автора

Комментарии (51)

  1. кастрюля  |13 августа 2015, 19:52#

    вкусно наверное

    • Лизон  |14 августа 2015, 07:15#

      Попробуйте:)

    • флюенс  |13 августа 2015, 19:55#

      Лиза ,огромное спасибо за интересный рецепт ,надо будет попробовать сделать так .

      • Лизон  |14 августа 2015, 07:17#

        Нина, попробуй обязательно. Бекон получается очень вкусный, и совершенно не похож на просто обжаренный. Вкус совсем другой.

        • флюенс  |14 августа 2015, 11:26#

          Лиза ,а можно наверное и из другой белой рыбы попробовать сделать ...

          • Лизон  |14 августа 2015, 13:51#

            Конечно

      • Борисяйка  |13 августа 2015, 19:59#

        Ммммм, придется приготовить! Спасибо за наводку!

        • Лизон  |14 августа 2015, 07:17#

          Да, нужно попробовать. А учитывая, что с соусами можно экспериментировать до бесконечности, думаю вы найдете свой неповторимый вкус.

        • Ярославна из Москвы  |13 августа 2015, 20:10#

          Выглядит, действительно, аппетитно. Большое спасибо за рецепт. Уношу в свою копилку. А верхнее фото тоже Ваше? Вернее, я хотела спросить, Вы уже под соусом подаете или он рядышком? Я фото нижнее увеличила, рассмотрела, слюнки потекли...я бы и так съела;))

          • Лизон  |14 августа 2015, 07:19#

            Да. фото все мои:))) На вернем готовые под соусом. На нижних 3 варианта: сырые, обжаренные и под соусом:)

          • OS11  |13 августа 2015, 20:16#

            выглядит очень аппетитно! взяла статью в избранное, на досуге сделаю!

            • Лизон  |14 августа 2015, 08:53#

              Ждем ваших отзывов:)

            • Ветка  |13 августа 2015, 20:17#

              Лиза, спасибо! Очень испанский рецепт, здесь похоже готовят. И это очень вкусно)))

              • Лизон  |14 августа 2015, 08:54#

                Света, мне тоже нравится!

              • Kate!  |13 августа 2015, 20:27#

                не готовила такого, попробовать можно)

                • Лизон  |14 августа 2015, 13:57#

                  Конечно, всегда ж хочется что-то новенького

                • ВикОля  |14 августа 2015, 09:02#

                  Интересный рецепт,спасибо

                  • Лизон  |14 августа 2015, 13:57#

                    Буду рада, если понравится!

                  • МарияДиваева  |14 августа 2015, 09:08#

                    Очень заманчио!
                    А с другой рыбой не пробовала готовить?

                    • Лизон  |14 августа 2015, 13:56#

                      Пробовала, делала с хеком, палтусом и даже с минтаем:)))

                    • НБР  |14 августа 2015, 11:40#

                      Отличный рецепт и его изложение. Надо попробовать! Тем более у меня проблема: сын не ест другую рыбу кроме семги, сибаса и дорады (все это готовим на гриле на даче). Хотелось бы, чтобы он познакомился с другой рыбой. Возможно, этот вариант его заинтересует.

                      • Лизон  |14 августа 2015, 13:56#

                        Можно использовать любую белую рыбу, которую любите

                        • НБР  |14 августа 2015, 15:33#

                          Но мне как раз кажется, что треска - идеальный вариант для сочетания с беконом, т.к. она посуще будет.

                          • Лизон  |16 августа 2015, 21:40#

                            Да, и еще за счет соуса она выигрывает.

                      • mmm  |14 августа 2015, 11:47#

                        красиво смотрятся рулетики, треску очень люблю)

                        • Лизон  |16 августа 2015, 21:40#

                          Я тоже треску люблю, практически в любом виде

                        • Лисc  |14 августа 2015, 16:51#

                          Очень кушать захотелось)

                          • Лизон  |16 августа 2015, 21:41#

                            :))) Значит нужно одевать фартук и за дело

                            • Лисc  |16 августа 2015, 21:51#

                              Да. Тем более все ингредиенты доступны)) Попробую в следующие выходные сделать рулетики

                              • Лизон  |18 августа 2015, 07:27#

                                Отлично, будем ждать впечатлений:)

                                • Лисc  |18 августа 2015, 10:44#

                                  Обязательно напишу)

                          • atrt  |15 августа 2015, 17:56#

                            Аппетитные рулетики, еще так не пробовала готовить, спасибо за рецепт)

                            • Лизон  |18 августа 2015, 07:27#

                              очень надеюсь, что понравятся:)

                            • 1Flowers  |15 августа 2015, 18:02#

                              спасибо за рецепт! очень аппетитно выглядит!

                              • Лизон  |18 августа 2015, 07:28#

                                А еще и вкусно!

                              • cидори  |16 августа 2015, 13:28#

                                Люблю треску, спасибо за рецепт.

                                • Лизон  |18 августа 2015, 07:28#

                                  Буду рада, если понравится. Тем более разнообразия всегда хочется:)

                                • Роуз  |17 августа 2015, 13:26#

                                  Ой,Лиза! Какая вкуснятина! Глядя на фото,изошла слюной!)

                                  • Лизон  |18 августа 2015, 07:29#

                                    Розочка, да, вкусно, красиво, необычно. Блюдо привлекает внимание!

                                  • Роуз  |17 августа 2015, 13:26#

                                    Спасибо за рецепт, вот будет время обязательно попробую такое сделать)

                                    • Лизон  |18 августа 2015, 07:29#

                                      Да. попробуй. Потом поделишься впечатлениями:)

                                      • Роуз  |18 августа 2015, 08:21#

                                        Обязательно поделюсь.

                                    • Роуз  |17 августа 2015, 13:27#

                                      ОЙ, там еще и фото можно увеличить?) вообще- красота-вкуснота!)

                                      • Лизон  |18 августа 2015, 07:29#

                                        Да, до чего дошел прогресс:)))))

                                        • Роуз  |18 августа 2015, 08:21#

                                          И не говори;))

                                      • Mona1975  |18 августа 2015, 09:09#

                                        Красивая подача, очень аппетитно)

                                        • Лизон  |18 августа 2015, 12:45#

                                          И вкусно

                                        • nata7501  |05 сентября 2015, 23:05#

                                          Очень аппетитно смотрится. Спасибо!

                                          • Лизон  |07 сентября 2015, 07:43#

                                            Несмотря на красоту делается все очень быстро и легко:)

                                          • поча  |05 сентября 2015, 23:13#

                                            Забрала в избранное.
                                            Спасибо,Елизавета.

                                            • Лизон  |07 сентября 2015, 07:43#

                                              Вам спасибо. И буду рада, если понравится блюдо.

                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи