Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Кукуруза, запеченая со специями

17 августа 2015, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Кукуруза, запеченая со специями
15 выбрали

На дворе конец лета и полки магазинов и рынков пестрят от обилия овощей и фруктов. Прохаживаясь между овощными рядами, заметила кукурузу в початках. Такую молодую, нежную, молочную. Захотелось съесть ее прямо сырой. Не удержалась и купила три початка. Пока ехала домой размышляла, что мне с ней сделать. Я знала только один рецепт- около часа варить в соленой воде. Приехала домой очистила кукурузу от листьев, и вдруг поняла, что не нужно ее варить. Она совсем молочная, мягкая, сочная. Решила запечь. И получилось так быстро и вкусно, что теперь всегда делаю только так. 

Нам потребуется:

  • Кукуруза молочная - 3 средних початка
  • Чеснок- 1-2 зубчика
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик)- по 1-2 веточке
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Зелень и чеснок мелко измельчить, соединить со сливочным маслом. Добавить соль и перец. Кукурузу очистить от листьев, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Намазать каждый початок сливочным маслом со специями. Завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Время выпекания зависит от степени зрелости кукурузы. Если молочная, хватит и 10, если нет, время увеличивается до 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Фото автора

Комментарии (72)

  1. кастрюля  |17 августа 2015, 14:27#

    интересный рецепт

    • Лизон  |18 августа 2015, 07:24#

      Да, достойная альтернатива обычной варке!

    • Роуз  |17 августа 2015, 14:35#

      Лиза, как все просто то !! Как раз рецепт для меня! Спасибо!)

      • Лизон  |18 августа 2015, 07:24#

        Розочка, очень просто, и очень вкусно. Мои 3 початка исчезли за 2 минуты!

        • Роуз  |18 августа 2015, 08:20#

          Я вчера не успела....привезли кукурузы и я светила,не дождавшись твоего рецепта.каюсь.. В следующий раз приготовлю.

          • Роуз  |18 августа 2015, 17:44#

            не светила, а сварила) ну что за планшет мне попался)))?

            • Лизон  |19 августа 2015, 12:01#

              Розочка, я поняла:)

      • Лисc  |17 августа 2015, 16:48#

        Как всё просто) Обязательно попробую так приготовить. Сейчас кукуруза продаётся везде. Спасибо за рецепт)

        • Лизон  |18 августа 2015, 07:24#

          Да, она сейчас как раз молодая, сочная. молочная.

          • Лисc  |23 августа 2015, 21:28#

            Вчера приготовила почти по вашему рецепту. Взяла фиолетовый базилик, укроп, любисток, соль, перец, чеснок. Измельчила. Всё это смешала с маслом. Обмазала 3 початка на пробу. Завернула в фольгу. Запекала минут 10-15. Необычный вкус) Какой-то даже восточный получился. Но муж съел с удовольствием почти все 3, мне досталась половинка самого маленького:)

        • осенянка  |18 августа 2015, 07:00#

          мы с дочкой в Сочи кукурузу ели каждый день, штуки по 3, молочная, вкуснющая, ммм, у нас даже не знаю где такую купить. Спасибо Лиза, рецептик прост и этим прекрасен))

          • Лизон  |18 августа 2015, 07:25#

            Я один раз попробовала и теперь в сезон, когда она молодая, всегда запекаю.

          • Polosataya  |18 августа 2015, 07:02#

            Обожаю кукурузу! Я ее всегда варила, а вот запекать ни разу не пробовала, да еще и со специями! Интересно! Надо попробовать!

            • Лизон  |18 августа 2015, 07:26#

              Лена, я тоже люблю кукурузку:)))

            • ВикОля  |18 августа 2015, 08:08#

              Предпочитаю всё готовить в духовке,рецепт просто находка.Спасибо.

              • Лизон  |18 августа 2015, 12:47#

                буду рада, если понравится:)

              • Mona1975  |18 августа 2015, 08:49#

                Замечательный рецепт, очень люблю кукурузу, только у нас сырую редко встречаю в магазинах, в основном китайская уже готовая продается.

                • Лизон  |18 августа 2015, 12:47#

                  А на рынках. в сезон?

                • AnnaU  |18 августа 2015, 09:10#

                  Кукурузу обожаю! Лиза, спасибо за идею ;) обязательно попробую!

                  • Лизон  |18 августа 2015, 12:48#

                    Аня, попробуй. надеюсь, что понравится.

                  • EmmaForsite  |18 августа 2015, 10:32#

                    Я так люблю кукурузу, но умею только варить) обязательно испробую рецпт! Спасибо!

                    • Лизон  |18 августа 2015, 12:47#

                      Во, во. Я раньше тоже только варила ее.

                    • Madanbeque  |18 августа 2015, 10:36#

                      А если будете на природе, либо на даче, попробуйте приготовить кукурузу на углях. Еще та вкуснотища! Готовится недолго. Главное-вовремя переворачивать. Надо, чтобы кукуруза получилась такая золотистая. Если где-то отдельные семена подгорят, то ничего страшного.

                      • Лизон  |18 августа 2015, 12:46#

                        Ооо, представляю какая вкуснотища

                        • Madanbeque  |18 августа 2015, 13:07#

                          Ага. Мы у бабушки ели обычную "деревенскую" кукурузу. Не нужны ни специи, ни соль при готовке. Сейчас повсеместно продают сладкий сорт. Такая не очень на углях на мой вкус, больше вареная нравится.

                      • Madanbeque  |18 августа 2015, 10:38#

                        Нашла фото в интернете. Аж слюни потекли.)

                        • Лизон  |18 августа 2015, 12:46#

                          супер!

                          • EmmaForsite  |18 августа 2015, 13:00#

                            Мммм)))) Я только с обеда, но так захотелось на углях попробовать....)

                            • Лизон  |19 августа 2015, 12:01#

                              Точно. Так аппетитно выглядит

                          • Kate!  |18 августа 2015, 18:52#

                            как вовремя, уже 2й день грежу кукурузкой - все завтра точно иду за ней!
                            спасибо за рецепт!

                            • Лизон  |19 августа 2015, 12:01#

                              Ждем впечатлений:)

                              • Kate!  |19 августа 2015, 16:14#

                                хорошо, кукурузу я уже купила)

                                • Kate!  |24 августа 2015, 13:49#

                                  готовила по вашему рецепту-очень вкусно, хотела сфотографировать, но не успела-уже надгрызли)

                                  • Лизон  |07 сентября 2015, 07:41#

                                    Если сгрызли, значит все отлично! рада, что понравилось.

                              • Tanita3d  |19 августа 2015, 20:21#

                                Сейчас везде продают сорт бондюэль. Готовить эту кукурузу нужно не более 7 минут.
                                Передала я недавно дочке в Питер кукурузу. А она на новой квартире, толком посуды, кастрюлек всяких еще нет. Так мой ребенок тоже кукурузу в духовке запекла, фото прислала гордая своей сообразительностью.

                                • Лизон  |20 августа 2015, 08:22#

                                  Умничка!

                                • Пурпурная роза  |19 августа 2015, 20:34#

                                  я только,что съела початок кукурузы мммм было очень вкусно(жалко фото не сделала..всегда готовлю в кастрюльке,предварительно все листья складываю на дно и отвариваю обязательно ничего не подсаливая,всегда получается сочной и сладкой

                                  • Лизон  |20 августа 2015, 08:22#

                                    А сколько варите примерно по времени?

                                    • Пурпурная роза  |20 августа 2015, 14:41#

                                      20-30 мин ,листья и волосики обязательно нужно ложить на дно ,так она намного слаще))))

                                      • Лизон  |21 августа 2015, 07:21#

                                        Ого, я этого не знала. Всегда раньше очищенную варила. Спасибо.

                                        • OS11  |23 августа 2015, 21:42#

                                          Наташ! Обязательно попробую варить с "травой"))

                                          • Пурпурная роза  |24 августа 2015, 05:46#

                                            Оля,попробуй только с кукурузы сними всё и на донышко)))

                                            • OS11  |24 августа 2015, 08:11#

                                              Ох, Наташ, мне уже кукурузки захотелось!))

                                              • Лизон  |24 августа 2015, 15:39#

                                                Я тоже решила в следующий раз так сделать - для эксперимента

                                                • Пурпурная роза  |24 августа 2015, 17:35#

                                                  Значит надо срочно на рынок,а я сегодня грибочков купила ) супчика захотелось!!!

                                        • Ануся  |21 августа 2015, 14:28#

                                          я тоже так делаю))

                                        • 1Flowers  |19 августа 2015, 21:22#

                                          никогда не пробовала запекать кукурузу, всегда варили. Надо попробовать запечь, тем более рецепт очень простой)

                                          • Лизон  |20 августа 2015, 08:23#

                                            Да. попробуйте. Только курурузку молоденькую лучше брать.

                                          • slovowild  |19 августа 2015, 22:04#

                                            Простой рецепт, осилю, наверное.

                                            • Лизон  |20 августа 2015, 08:23#

                                              100% :))))))

                                            • mnvnika  |20 августа 2015, 14:46#

                                              Лиза, спасибо за рецепт. Действительно знала про отварную кукурузу (которую с детства просто обожаю) А теперь нужно и так попробовать)))

                                              • Лизон  |21 августа 2015, 07:21#

                                                Ниночка, попробуй. очень вкусно получается. С чесночком:)))

                                              • ксю20  |21 августа 2015, 14:22#

                                                Очень люблю кукурузу. Лиза, спасибо за рецепт. Обязательно попробую!

                                                • Лизон  |24 августа 2015, 08:42#

                                                  Оксана, попробуй. Надуюсь, что понравится.

                                                • Ануся  |21 августа 2015, 14:29#

                                                  не разу не ела запеченную кукурузу, надо будет попробовать, выглядит аппетитно)

                                                  • Лизон  |24 августа 2015, 15:39#

                                                    Попробуйте. Вкусно и быстро.

                                                  • eva1970  |22 августа 2015, 18:32#

                                                    Лиза, спасибо за идею!
                                                    Приготовила, вкусно) Действительно ощутимая разница между сваренной и запеченой. Правда я сняла только верхние грубые листья, отогнула (промыв всё) близлежащие, смазала, и запекла и в листьях и в фольге. Сочная получилась

                                                    • Лизон  |24 августа 2015, 08:42#

                                                      Ура! Очень рада, что понравилось!

                                                    • SunlightBrilliant  |23 августа 2015, 21:37#

                                                      Надо попробовать. Сегодня как раз набрали кукурузы :)

                                                      • Лизон  |24 августа 2015, 08:43#

                                                        Юля. попробуй. Быстро и вкусно. Достойная альтернатива варке.

                                                      • OS11  |23 августа 2015, 21:43#

                                                        печеная кукуруза - оригинально, необычно... и интересно! сделаю :))

                                                        • Лизон  |24 августа 2015, 08:43#

                                                          И просто, что тоже немаловажно:)

                                                        • Divva  |31 августа 2015, 14:45#

                                                          отличный рецепт! надо попробовать, спасибо.

                                                          • Лизон  |02 сентября 2015, 08:10#

                                                            Обязательно, пока сезон.

                                                          • Ласточка я)  |01 сентября 2015, 20:42#

                                                            Я сейчас запекла молоденькую, сорт Бондюэль. Только без зелени, а с маслом, солью и куркумой. Ну просто кайф!) Такая сочная и в то же время очень хрустящая!

                                                            • Лизон  |02 сентября 2015, 08:10#

                                                              Ура, рада, что вам понравилось!

                                                            • cидори  |05 сентября 2015, 22:13#

                                                              Попробую

                                                              • Лизон  |07 сентября 2015, 07:42#

                                                                Обязательно. очень быстро делается и вкусно:)))

                                                              • nata7501  |05 сентября 2015, 23:19#

                                                                Спасибо за рецепт!

                                                                • Лизон  |07 сентября 2015, 07:42#

                                                                  Буду очень рада, если понравится.

                                                                  • nata7501  |07 сентября 2015, 11:59#

                                                                    Постараюсь приготовить. Спасибо.

                                                                • nata7501  |05 сентября 2015, 23:19#

                                                                  [Комментарий удален]

                                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи