Бесплатная доставка по всей России* 1 - 30 ноября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Сметанное печенье

28 октября 2016, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Smolyk

Сметанное печенье
16 выбрали

«А давненько я не баловала своих домашних выпечкой», - подумалось мне на днях. Далее последовали размышления на кулинарную тему, но при этом отсеивались рецепты сложные и долгие по исполнению и с длинным списком ингредиентов.

После некоторых раздумий я остановила выбор на сметанном печенье, которое меня устраивает по всем пунктам.

Выглядит эта выпечка в моем исполнении совсем простенько, но она же домашняя, ей можно? 

  
 

Итак, нам понадобятся:

  • Сметана (жирностью выше 20%) – 300 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г
  • Мука – примерно 500 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – по вкусу

Для украшения- начинки пригодятся: сахар-песок, мак, семечки подсолнечника, какао – порошок, молотая корица, арахис, семя кунжута

Масло (или маргарин) заранее достаем из холодильника, выдерживаем при комнатной температуре до состояния, когда его можно легко размять ложкой. Добавляем к масляной массе сметану и вымешиваем, понемногу подсыпая просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тесто «берет» довольно много муки, получается жирным, плотным. Я вымешиваю до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к пальцам. После этого посуду с ним накрываю пленкой и оставляю минут на 40. За это время можно подготовить «удобрения»: смешать какао, сахар и корицу на одном блюдце; поломать на четвертинки сырой арахис на другом. Ну и разогреть духовку до 200 градусов.

Осталось раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и после вырезать из него печенье. Самый быстрый вариант – рюмкой подходящего диаметра или специальным колесиком с ребристым краем. Далее обмакиваю заготовку в какой-либо «припёк» и выкладываю на противень. Его, кстати, не надо смазывать. Ставим на 15-20 минут выпекаться, а сами тем временем завариваем чай или варим кофе. Хотя мне это печенье нравится в дуэте с холодным молоком, как в детстве.

Пара слов о вариантах «удобрения» - я пробовала еще и в грецкие орехи обмакивать, но они немного пригорают при выпекании – слишком нежные. Семечки, кунжут и арахис легко осыпаются с готовой выпечки; а вот сахарно-коричная смесь с какао и мак имеют отличное «сцепление» с печеньем. В любом случае выбор за вами и – приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (157)

  1. Клара Шпак  |28 октября 2016, 14:39#

    Ирина, спасибо за рецепт!
    И ведь не сложно!) Зато, наверняка, вкусно!

    • Smolyk  |28 октября 2016, 15:01#

      Лариса, на здоровье! На мой вкус - жирновато, потому много не съем. Но у меня с жирами - маслами свои отношения:(((

    • mmm  |28 октября 2016, 14:39#

      Надо тоже сделать такое) Завтра мак куплю или кунжут!

      • Smolyk  |28 октября 2016, 16:47#

        Марина, пробуйте на здоровье. Я кунжут, наверное, только в чай не сыплю:)) Люблю его в простые салаты добавлять

      • Chocola  |28 октября 2016, 14:53#

        Люблю выпечку со сметаной, она всегда такая нежная! Спасибо за рецепт! А смотрятся печеньки не простенько, очень мило и по-домашнему аппетитно

        • Smolyk  |28 октября 2016, 21:45#

          На здоровье, Лена. Я еще хочу чего-нить на сметане испечь...

        • gjkbdfkmybr  |28 октября 2016, 15:10#

          Ира, какой натюрморт, загляденье!
          Должно быть очень вкусно, не знаю как ты отгоняешь домашних, но у нас выпечка испаряется на этапе вытаскивания из духовки:)))

          • Smolyk  |28 октября 2016, 17:32#

            Ира, на "построение" натюрморта не было времени - надо было щелкать затвором камеры быстрее, пока не начали таскать печенье с блюда. И потом уже только на блюдце хватило выпечки:))) А ведь хотела сфотать с салфетками вышитыми,с соответствующими (по цвету) чашками:))))))

            • gjkbdfkmybr  |28 октября 2016, 17:48#

              Ага, ага, прям вижу эту картину:)) как отмахиваешься от домочадцев!

          • PushIrka  |28 октября 2016, 15:50#

            Думаю, что мне понравится такое печенье. На следующих выходных попробовать что ли?)))

            • PushIrka  |28 октября 2016, 15:51#

              Спасибо, Ирина, за очень простой интересный рецепт)

              • Smolyk  |28 октября 2016, 19:04#

                Ира, конечно попробовать!:)

              • кастрюля  |28 октября 2016, 15:55#

                обязательно попробую!жаль,корицы у меня нет,и уже неделю купить не могу,что за дефицит!

                • Smolyk  |29 октября 2016, 11:30#

                  Неужели все у вас рванули печь сдобу и раскупили корицу?:)))

                  • кастрюля  |29 октября 2016, 11:51#

                    не знаю,на неделе была в двух разных магазинах и в обоих не было.за неимением корицы,сметаны и желания выходить из дома пеку рогалики

                    • Smolyk  |29 октября 2016, 12:21#

                      Неужели по моему рецепту?:)

                      • кастрюля  |29 октября 2016, 14:48#

                        да,вкуснотища!сегодня-с грушевым мармеладом

                        • Smolyk  |30 октября 2016, 13:48#

                          Приятно, что опубликованная мной рецептура работает:))

                • кванта  |28 октября 2016, 16:06#

                  Да, это наивкуснейший рецепт, я делаю такую вкусноту, но у меня красивые и ровненькие :)), режу спецформочками - сердечки, месяц, ромб, кружок.

                  При замесе такого текста, очень важен и такой момент, руки надо охлаждать в холодной воде, чтобы тепло их не влияло на еще большее размягчения масла и делать как можно быстрее (в старинной какой-то книге говорилось)

                  Корица с сахаром - самая вкусная посыпочка, мне так больше нравится называть :))
                  И её вкус можно обогатить, если сбрызнуть выжатым лимонным соком готовые вынутые печенья.

                  • Smolyk  |29 октября 2016, 21:48#

                    Ой, я не додумалась охлаждать руки... Ни разу не пробовала сбрызгивать лимоном, - спасибо за совет

                  • Лисc  |28 октября 2016, 16:17#

                    Такое всегда приятно кушать) Когда знаешь из чего готовилось и своими руками! Молодец!!!

                    • Smolyk  |30 октября 2016, 12:19#

                      На здоровье, Екатерина:)

                    • Tanya 2008  |28 октября 2016, 16:18#

                      спасибо за рецепт, выглядит аппетитно

                      • Smolyk  |30 октября 2016, 13:19#

                        Пожалуйста; надеюсь, что пригодится:)

                      • кузбасс  |28 октября 2016, 16:30#

                        Рецепт вкусного печенья. Было время и я его пекла и было оно намного вкуснее магазинного. Друг мужа как то испробовав его, в магазине искал такое. Был очень удивлён, когда узнал, что его я сама пекла. Сейчас печенье почти не ем. Спасибо за замечательный рецепт. А попью ка я чай с конфетами.

                        • Smolyk  |30 октября 2016, 15:23#

                          А почему печенье предано забвению?:)

                          • кузбасс  |30 октября 2016, 15:24#

                            На мучное совсем не тянет.

                        • слн  |28 октября 2016, 16:45#

                          Спасибо Ирина за рецепт! В наше время нехватки времени этот рецепт очень кстати. Почаще бы встречать такие милые, быстрые рецептики.

                          • Smolyk  |30 октября 2016, 15:46#

                            Пожалуйста:) я тоже люблю блюда "быстрого реагирования":))))

                          • Katherine279  |28 октября 2016, 17:15#

                            Ох, Ирина, как увидела печенье, да еще присыпано маком, орехами - сразу утащила в Избранное!))
                            Круглые - самый быстрый вариант, но если делать с детьми - то можно взять и другие формочки в виде зверей! Также можно придумать в какое место зверя посыпать семечками, например, крылышко петуха или клювик уточки, ой, сколько вариантов для детской фантазии!))
                            Интересно, а миндальные лепестки тоже легко обгорают?

                            • кастрюля  |28 октября 2016, 17:17#

                              я посыпала кекс миндальными лепестками,не обгорали( при температуре около 200 в течение часа)

                              • Katherine279  |28 октября 2016, 17:26#

                                Часто на тортиках вижу обсыпку, но там на креме держится.
                                Отлично, что не обгорают, добавила бы их к варианту "припека".))))))

                            • Ветка  |28 октября 2016, 17:22#

                              Очень вкусно! Жирновато немного, но иногда-то можно! Правда?

                              • Smolyk  |28 октября 2016, 19:06#

                                Да, для меня это тоже жирновато, но если совсем по чуть-чуть есть, то вполне могу. Для меня и курабье было жирноватым, но, блин, как же я его любила!!!!!!

                                • Ветка  |28 октября 2016, 19:07#

                                  Я курабье никогда есть не могла. Совсем.

                                  • Smolyk  |30 октября 2016, 15:47#

                                    Мне и халва жирна... но не могу отказаться совсем, - хоть по маааленькому кусочку, но ем

                                    • Lisya  |12 ноября 2016, 01:14#

                                      Ирина, и про халву напомнила?! Мммммм.... Особенно израильская с разными начинками! Да где ж взять-то?!

                                      • Smolyk  |12 ноября 2016, 11:58#

                                        Сижу, вспоминаю - пробовала ли я израильскую? Вроде нет:((( Всякие варианты с фисташками, изюмом, арахисом покупала в Турции, Египте, Иордании.

                                        • Smolyk  |12 ноября 2016, 11:58#

                                          Сижу, вспоминаю - пробовала ли я израильскую? Вроде нет:((( Всякие варианты с фисташками, изюмом, арахисом покупала в Турции, Египте, Иордании.

                                          • Lisya  |12 ноября 2016, 22:43#

                                            Ага. Ещё с миндалем и с шоколадом....

                                            • Smolyk  |26 ноября 2016, 16:08#

                                              О, пробел в моих познаниях - с шоколадом не пробовала:(((

                                      • Smolyk  |30 октября 2016, 15:47#

                                        [Комментарий удален]

                                      • Lisya  |12 ноября 2016, 01:10#

                                        А почему любиЛА?

                                        • Smolyk  |12 ноября 2016, 22:00#

                                          Да я сейчас и не вспомню, когда его ела:)))

                                          • Lisya  |12 ноября 2016, 22:50#

                                            Даааааа, и я, пожалуй, не помню... Хотя очень любиЛА тоже. Вот бы и его настоящий рецептик добыть!

                                            • Smolyk  |13 ноября 2016, 11:35#

                                              Неее, мне оно сейчас совсем не пойдет, жииирное:((( А вот рецепт земелаха хочу освоить:)))

                                      • Ирина Алексеева  |28 октября 2016, 19:37#

                                        На картинке очень вкусно смотрится. Спасибо за рецепт.
                                        Для меня жирновато будет. Но разок попробую.

                                        • Smolyk  |30 октября 2016, 18:31#

                                          По части жира - увы, его здесь навалом. Но из рецепта ингредиент не выкинешь::::

                                      • катенок 1978  |28 октября 2016, 18:13#

                                        Выглядит печенье очень аппетитно,я уверена что и на вкус оно не хуже!
                                        Ирина,большое спасибо за рецепт!
                                        Утащила в избранное,так как очень люблю разную выпечку с доступными ингридиентами и не очень сложными рецептами!

                                        • Smolyk  |30 октября 2016, 16:58#

                                          На здоровье! пусть пригодится:)

                                          • катенок 1978  |30 октября 2016, 17:26#

                                            [Комментарий удален]

                                            • катенок 1978  |30 октября 2016, 17:26#

                                              На здоровье! пусть пригодится:)Уже пригодилось-:)
                                              Сделала с маком и корицей-вкусное очень печенье получилось,спасибо!
                                              Вот:

                                              • Smolyk  |30 октября 2016, 17:42#

                                                Катя, как оперативно!!! мне приятно, что рецепт "работает":))

                                                • mmm  |30 октября 2016, 18:06#

                                                  какое вкусненькое получилось)

                                                  • Smolyk  |30 октября 2016, 18:23#

                                                    И чем еще хорош рецепт - большой выход продукции; у меня на 2,5 противня хватает

                                                    • mmm  |01 ноября 2016, 03:55#

                                                      вот и я сделала, вот какое получилось)))

                                                      • Smolyk  |01 ноября 2016, 09:48#

                                                        С кунжутом люблю всё!:)

                                                  • Katherine279  |30 октября 2016, 18:36#

                                                    Как симпатично получилось!
                                                    Когда у дочки будут каникулы - что-нибудь с ней испечем.)))

                                                    • Smolyk  |30 октября 2016, 20:58#

                                                      А сколько ей лет?

                                                      • Katherine279  |30 октября 2016, 21:05#

                                                        Скоро будет 7.
                                                        Помогает мне по выходным блины готовить. Печенье со мной делала, ей нравится вырезать его фигурками.))

                                                        • Smolyk  |30 октября 2016, 21:09#

                                                          Какая молодец!

                                                • Ирина Алексеева  |30 октября 2016, 18:33#

                                                  По части жира - увы, его здесь навалом. Но из рецепта ингредиент не выкинешь::::Выкинуть нельзя, но немного уменьшить попробую.
                                                  Я часто так делаю с другими рецептами, вот и с этим поэксперементирую.

                                                  • Smolyk  |30 октября 2016, 19:11#

                                                    Удачи! Потом, пожалуйста, поделитесь опытом - для меня уменьшение доли масла-жира весьма актуально

                                                • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:21#

                                                  [Комментарий удален]

                                                  • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                    По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                    • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                      По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                      • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                        По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                        • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                          По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                          • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                            По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                            • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                              По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                              • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                                По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                                • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                                  По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                                  • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                                    По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                                    • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                                      По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                                      • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                                        По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                                        • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                                          По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                                          • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                                            По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                                            • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                                              По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                                              • Tanyaotto  |28 октября 2016, 18:26#

                                                                                По домашнему так аппетитно ))) Не пеку.. но рецепт несложный, кто знает))

                                                                                • Smolyk  |30 октября 2016, 16:37#

                                                                                  Я тоже не пеку (ну почти), только на быстрые варианты готова:)))

                                                                                • АнастасияБеднова  |28 октября 2016, 19:17#

                                                                                  надо сделать, только сметаны куплю.

                                                                                  • Smolyk  |30 октября 2016, 21:10#

                                                                                    Надеюсь, что понравится:)

                                                                                  • SunlightBrilliant  |28 октября 2016, 19:28#

                                                                                    Ирина, спасибо за рецепт, утащила. Пока читала, даже аромат печенья почувствовала :-) Простой рецептик, такие я люблю.

                                                                                    • Smolyk  |28 октября 2016, 21:31#

                                                                                      Юля, на здоровье: про аромат: а я в тесто еще и ванилин добавила, плюс корица-посыпка - так что запах выпечки плыл по всей квартире:)

                                                                                      • SunlightBrilliant  |29 октября 2016, 08:08#

                                                                                        Ира, я тоже всегда корицу добавляю :). Даже в шарлотку

                                                                                        • SunlightBrilliant  |29 октября 2016, 08:08#

                                                                                          Ира, я тоже всегда корицу добавляю :). Даже в шарлотку

                                                                                          • Smolyk  |30 октября 2016, 17:14#

                                                                                            Сверху посыпаешь?

                                                                                            • SunlightBrilliant  |30 октября 2016, 17:43#

                                                                                              Нет, добавляю в тесто.

                                                                                      • 234  |28 октября 2016, 19:43#

                                                                                        Ирин, спасибо большое, очень вкусно, уже вижу по фотографии)) Приду к тебе на чай обязательно)) А что делать?))))))) Ты хозяюшка знатная)))

                                                                                        • Smolyk  |28 октября 2016, 21:27#

                                                                                          Зоя, пожалуйста. Не, я лодырь. Ну скажем так: если есть возможность - я лодырничаю:)))

                                                                                          • 234  |26 ноября 2016, 19:58#

                                                                                            Как и обещала, со своей кружкой, так захотелось чего-то вкусненького)))

                                                                                        • Роуз  |28 октября 2016, 20:40#

                                                                                          Спасибо за рецепт. На досуге обязательно попробую испечь.

                                                                                          • Smolyk  |30 октября 2016, 17:59#

                                                                                            Пожалуйста:) надеюсь, что понравится

                                                                                          • нат 747  |30 октября 2016, 12:43#

                                                                                            Обязательно попробую)

                                                                                            • IrenSm  |30 октября 2016, 15:32#

                                                                                              Быстро и несложно, это очень привлекает в рецепте:)

                                                                                              • Сенькаменька  |30 октября 2016, 18:07#

                                                                                                Ирина,Спасибо Вам!Вы мне напомнили детство.Мама всегда делала так трубочки с яблочным мармеладом.Только в тесто никогда не добавлялся рахрыхлитель.Он там совсем не нужен,тесто и так получается рассыпчатым.Объеденье!Но,раньше продавали настоящий мармелад,-пластовой,он не вытекал ,был ароматным и сохранял вкус при выпечке.Сейчас такой не производят,перепробовала самые разные покупные виды и сорта мармелада-все не то,либо вытекает,либо превращается в горелую массу.Пробовала сделать такой сама,довольно кропотливое занятие оказалось и времени надо очень много.Вот остается делать печеньки из такого теста-с корицей,сахаром и правда очень вкусно получается.

                                                                                                • Smolyk  |31 октября 2016, 18:03#

                                                                                                  Ольга, вам спасибо за внимание:) Самостоятельно сделать мармелад... - ну для меня это сродни маленькому бытовому подвигу, серьезно! а из какого фрукта/ягоды делали?

                                                                                                  • Сенькаменька  |31 октября 2016, 22:28#

                                                                                                    Да,это на самом деле ужасно утомительно.Столько времени надо,а самое главное необходима сушка правильная -либо на солнце,либо в духовке,с низкой температурой,постоянно следить, переворачивать,и правда подвиг.А,попытки сделать мармелад как раз и был из яблок,очень хотелось получить такой же вкус,как раньше,но увы...Дело в том,что у нас всегда очень большие урожаи яблок.А,в этом году он просто невероятный какой-то,причем у всех.Не знали куда пристроить,раздавали налево и направо.Про соки и другие заготовки уже и не говорю.Вот я и решила попробовать мармелад приготовить.В интернете столько рецептов,все уверяют,что легко и просто,а на деле оказалось очень и очень муторно,да и результат разочаровал.Кстати,я где-то читала,что по этому же рецепту теста(масло,сметана,мука) пекла знаменитые пирожки с капустой мама Н.С.Михалкова-Н.П.Кончаловская,от которых все были в восторге.

                                                                                                    • Smolyk  |01 ноября 2016, 12:37#

                                                                                                      Я из мемуаров Кончаловского помню только "кончаловку", но это водка:) а еще и пирожки, оказывается, были

                                                                                                      • Сенькаменька  |01 ноября 2016, 15:30#

                                                                                                        Ну,мемуаров Кончаловского я не читала,хотя про семейный "фирменный"напиток тоже слышала.Наверное его больше всего это волновало.А ,так ведь многие, и гости и невестки Н.Кончаловской -бывшие и настоящие пишут и говорят о том,что она необыкновенно вкусно готовила.Вот рецепт фирменных пирожков она вообще держала в секрете.Толи жена Михалкова его раскрыла недавно,толи Ю.Высоцкая,я точно не помню.Просто обратила внимание на знакомый состав теста.

                                                                                                        • Smolyk  |01 ноября 2016, 17:25#

                                                                                                          конечно, юношу, мужчину больше волновала смородиновая настойка, нежели пирожки мамы:))))

                                                                                                • Ка  |30 октября 2016, 21:30#

                                                                                                  Обрадовалась, прочитав " сметанное печенье ". Но уже по составу вижу, что подобное готовить не буду - очень жирно. Адаптирую под себя. Обычно готовлю диетичесую, но очень вкусную выпечку. Фаворитом является творожно - овсяное печенье, идеально для завтрака и перекусов.

                                                                                                  • Ка  |30 октября 2016, 21:39#

                                                                                                    [Комментарий удален]

                                                                                                    • Ка  |30 октября 2016, 21:41#

                                                                                                      :)

                                                                                                      • Smolyk  |30 октября 2016, 21:42#

                                                                                                        А рецептик?:)))

                                                                                                        • Ка  |30 октября 2016, 22:19#

                                                                                                          Рецепт очень прост.
                                                                                                          На 350 гр творога 1,8 % жирности ( в банке такой объем)
                                                                                                          200 гр овсяных хлопьев, я беру крупные хлопья и размалываю половину в блендере или беру овсяные отруби.
                                                                                                          2 яйца, столовая ложка фруктозы или 1 пакетик стевиовита ( использую фитпарад). Всё перемешать. Можно добавить корицу, орехи ( на фото выше) или темный шоколад. Выпекаю на бумаге при температуре 180, 15-20 минут.

                                                                                                          • Smolyk  |31 октября 2016, 12:48#

                                                                                                            Мерси за рецепт! Из-за отсутствия жиров он мне видится идеальным. Хлопья не кажутся сухими в готовой выпечке?

                                                                                                            • Ка  |31 октября 2016, 12:59#

                                                                                                              За счёт творога печенье полусается мягкое, как творожная маленькая булочка. Если без творога, то будет жёсткое.
                                                                                                              Когда я делаю чисто овсяное печенье, то для мягкости добавляю кефир.

                                                                                                              • Smolyk  |31 октября 2016, 13:59#

                                                                                                                Обожаю выпечку на твороге, обязательно "обкатаю" ваш рецепт. Его количества ингредиентов хватает на противень выпечки? или меньше?

                                                                                                                • Ка  |31 октября 2016, 14:04#

                                                                                                                  400 гр творога ( 2 пачки по 200) плюс ингредиенты, хватает на противень .
                                                                                                                  Добавляю иногда сушеную вишню или бруснику, курагу. Свежие ягоды и фрукты дают сок, поэтому не очень получается. Добавляю ещё льняное семя немного.

                                                                                                                  • Ка  |31 октября 2016, 14:12#

                                                                                                                    Вообще, в этом рецепте идеальное сочетание белков, жиров и углеводов, плюс клетчатка. Всё что нужно, чтоб начать день.
                                                                                                                    Ваш рецепт рецепт, адаптирую под себя, т е сделаю на сливочном масле ( маргарин -это трансжиры) ,сметану возьму 10-15 % ( жирность сметаны в массовом производстве сейчас доводят пальмовым жиром ), возьму муку из полбы;)

                                                                                                                    • kotenochek  |03 ноября 2016, 17:42#

                                                                                                                      Вообще, в этом рецепте идеальное сочетание белков, жиров и углеводов, плюс клетчатка. Всё что нужно, чтоб начать день.Наташа, большое спасибо и от меня! Обязательно попробую приготовить!!!

                                                                                                                    • Ка  |31 октября 2016, 14:14#

                                                                                                                      Нравиться ваш рецепт тем, что нет сахара, соответственно печенье не сладкое выходит:)
                                                                                                                      Когда испеку, поделюсь впечатлением :)

                                                                                                                      • Smolyk  |31 октября 2016, 14:21#

                                                                                                                        Жду отзыва по адаптированному рецепту.
                                                                                                                        Ко мне можно на "ты":))

                                                                                                                        • Ка  |07 ноября 2016, 11:00#

                                                                                                                          Испекла сегодня утром. Вкусно :)
                                                                                                                          Для припека выбрала желток, а вы что используете?

                                                                                                                          • Smolyk  |07 ноября 2016, 19:00#

                                                                                                                            Аппетитно выглядят:) Я насухую припек "крепила" просто обмакивала заготовку печенья в мак, кунжут, семечки, слегка вдавливая. осыпАлись:(((

                                                                                                                            • Ка  |08 ноября 2016, 09:44#

                                                                                                                              Из остатков вчерашнего теста, сегодня с корицей и фруктозой :)

                                                                                                                              • Ка  |08 ноября 2016, 09:45#

                                                                                                                                ;)

                                                                                                                                • Ка  |08 ноября 2016, 09:45#

                                                                                                                                  [Комментарий удален]

                                                                                                                                  • Smolyk  |08 ноября 2016, 10:55#

                                                                                                                                    Ааа, с корицей!!! обожаю ее!

                                                                                                                                    • Ка  |08 ноября 2016, 16:25#

                                                                                                                                      С корицей очень вкусно вышло, особенно с кофе или чёрным чаем ( я сейчас кофе не пью ).А с кунжутом хорошо сочетается с зелёным жасминовым чаем или с молоком ( не удержалась и на полдник выпила молока с тремя печенюшками, зная о последствиях вздутого живота после молока) :))))

                                                                                                                                      • Smolyk  |08 ноября 2016, 19:24#

                                                                                                                                        А корица тоже на желток "крепилась"?

                                                                                                                                        • Ка  |08 ноября 2016, 23:39#

                                                                                                                                          Да, обмакивала заготовку с одной стороны в желток, далее в корицу с фруктозой.

                                                                                                                                      • Ка  |08 ноября 2016, 16:27#

                                                                                                                                        Конечно, с такой калорийностью это разовое явление :(((

                                                                                                                                        • Ка  |08 ноября 2016, 23:40#

                                                                                                                                          Мужу вариант с корицей больше понравился :)

                                                                                                                  • Monicabell  |30 октября 2016, 21:45#

                                                                                                                    как аппетитно) и рецепт простой, спасибо)

                                                                                                                    • Smolyk  |31 октября 2016, 13:21#

                                                                                                                      На здоровье, пробуйте

                                                                                                                    • Katerina-fe  |31 октября 2016, 07:06#

                                                                                                                      Ой, какой вкусный рецепт) Я преимущественно выбираю посыпку с сахаром и корицей - и удобно печь, и вкусно, особенно - в осенне-зимний период)

                                                                                                                      • Smolyk  |31 октября 2016, 13:29#

                                                                                                                        Да, понимаю вас: корица+ сахар гарантированно поднимают настроение в любом блюде:)))

                                                                                                                        • жулиус  |26 ноября 2016, 16:55#

                                                                                                                          Земелах частенько делаю для поднятия настроения!)) Муж и дети едят, я купаюсь в ароматах)))

                                                                                                                          • Smolyk  |26 ноября 2016, 16:58#

                                                                                                                            Юля, можете не верить, но у меня сейчас он в духовке стоит:))) Запах корицы уже плывет по квартире. Если получится, сюда "повешу" в кулинарный блог.

                                                                                                                            • жулиус  |26 ноября 2016, 16:59#

                                                                                                                              Давайте!)) Можно потом рецепты сравнить. У меня классический)))

                                                                                                                      • ShumCat  |01 ноября 2016, 17:34#

                                                                                                                        Выглядит аппетитно!

                                                                                                                        • ShumCat  |01 ноября 2016, 17:34#

                                                                                                                          Выглядит аппетитно!

                                                                                                                          • kotenochek  |03 ноября 2016, 17:44#

                                                                                                                            Ирина, попробую приготовить по Вашему рецепту! Вроде все просто))

                                                                                                                            • кастрюля  |03 ноября 2016, 18:32#

                                                                                                                              я уже попробовала,просто и ооооочень вкусно

                                                                                                                              • kotenochek  |03 ноября 2016, 23:31#

                                                                                                                                Очень аппетитно выглядит! Завтрв буду печь))

                                                                                                                              • Smolyk  |03 ноября 2016, 18:39#

                                                                                                                                Юля, пробуйте. Просто, совсем просто - девочки вверху уже показывали то, что напекли:)))

                                                                                                                                • kotenochek  |03 ноября 2016, 23:30#

                                                                                                                                  Да, я увидела))) постараюсь! Надеюсь, и у меня так красиво получится))

                                                                                                                                  • Smolyk  |05 ноября 2016, 13:38#

                                                                                                                                    С фигурными формочками, конечно, красивей получается

                                                                                                                              • Lisya  |12 ноября 2016, 01:11#

                                                                                                                                Ириш, спасибо за рецепт! Хоть сейчас беги и готовь среди ночи, т.к. только его увидела... Слюной изошла!

                                                                                                                                • Smolyk  |26 ноября 2016, 17:37#

                                                                                                                                  Ну раз есть желание приготовить, то его можно реализовать:))) и даже нужно!

                                                                                                                                • жулиус  |26 ноября 2016, 16:30#

                                                                                                                                  Забираю себе!)) Пеку много печенюшек: калифорнийское, творожных 3 рецепта, миндальные, мадленки, курабье и пр. Вот сметанный есть только тортик. Теперь будет и печенье)))

                                                                                                                                  • Smolyk  |26 ноября 2016, 16:32#

                                                                                                                                    Юля, на здоровье! Творожных у меня тоже сейчас несколько вариантов - Наташа мне выше рецепт предложила:)

                                                                                                                                    • Lisya  |26 ноября 2016, 19:59#

                                                                                                                                      Вот, опять курабье!!!! Может, поделитесь рецептом?

                                                                                                                                      • Smolyk  |26 ноября 2016, 20:04#

                                                                                                                                        я курабье сама ни разу не пекла:((( Только если Юля поделится. А у меня в стадии верстки блог о земелахе:))

                                                                                                                                        • Lisya  |26 ноября 2016, 20:19#

                                                                                                                                          Ирина, извините, это я Юле и писала....

                                                                                                                                          • Smolyk  |26 ноября 2016, 20:40#

                                                                                                                                            :)))) все нормально!

                                                                                                                                        • жулиус  |26 ноября 2016, 21:20#

                                                                                                                                          Моё с орехами))!
                                                                                                                                          240г муки
                                                                                                                                          150г слив.масла
                                                                                                                                          60г сах. пудры
                                                                                                                                          1 яичный белок
                                                                                                                                          1 ст.л. ванильного сахара
                                                                                                                                          90г грецких орехов.

                                                                                                                                          Мелко рубим поджаренные орехи.
                                                                                                                                          Взбиваем масло+пудра+белок+ваниль. Постепенно вводим муку и орехи. Вымешиваем.
                                                                                                                                          На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто (размером с сливу), в центр вдавливаем орешек ( любой) или в углубление укладываем чуть повидла.
                                                                                                                                          Выпекаем при 220°С ~ 10-12 минут.

                                                                                                                                          • Lisya  |27 ноября 2016, 13:36#

                                                                                                                                            Юля, спасибо! Но это ведь не курабье?

                                                                                                                                            • жулиус  |27 ноября 2016, 13:56#

                                                                                                                                              Не классическое.

                                                                                                                                              • Smolyk  |27 ноября 2016, 14:15#

                                                                                                                                                Ну классики мы давно наелись:) Спасибо вам!

                                                                                                                                        • Lisya  |26 ноября 2016, 20:13#

                                                                                                                                          Вот, опять курабье!!!! Может, поделитесь рецептом?

                                                                                                                                          • IrenSm  |27 ноября 2016, 14:43#

                                                                                                                                            А калифорнийское с какой-то добавкой? Ни разу не слышала о подобном...

                                                                                                                                            • жулиус  |27 ноября 2016, 15:56#

                                                                                                                                              Оно с изюмом.

                                                                                                                                          • Vall  |26 ноября 2016, 20:02#

                                                                                                                                            Обожаю печенюшки.

                                                                                                                                            • Smolyk  |10 декабря 2016, 15:33#

                                                                                                                                              Понимаю вас:)

                                                                                                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи