Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 октября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Быстро и сладко: Земелах

28 ноября 2016, 21:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Smolyk

Быстро и сладко: Земелах
19 выбрали

Можете со мной не соглашаться, но в холодное и темное время года особенно сильно и часто хочется сдобной, ароматной выпечки. При этом важны условия, при которых она появляется на столе: чтобы не просто забежать в кондитерскую/магазин/кафе и купить по-быстрому, а выпекать дома. И чтобы при этом с кухни разносился аромат корицы и ванили, а домочадцы вдыхали ароматы и в предвкушении вкусненького прикрывали глаза. 

Поскольку я не скрываю своей кулинарной лени, то и сегодня свой выбор остановила на печенье с примитивно – простым рецептом. Может быть, кто-то даже припомнит, что во времена его советского детства земелах часто продавался в магазинах, распространяя вокруг упоительный запах корицы? Вот именно это печенье я и предлагаю сегодня испечь.

Найдем в кухонных шкафах следующее:

  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 125 г
  • Мука в/с – 250 г
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – 1 пакетик

Беру масло комнатной температуры, разбиваю яйцо, добавляю к ним сахар и начинаю растирать до полного растворения последнего. В ходе размешивания чуть присаливаю. Следом вливаю молоко и начинаю подсыпать просеянную муку и уже вымешиваю густое, плотное тесто. Оставляю его ненадолго, минут на 30. После выкладываю на бумагу для выпечки (фольгу) и раскатываю толстым слоем (не менее 1 см), стараясь придать прямоугольную форму. Нарезаю заготовку ромбиками и посыпаю сахаром, после него – корицей (щедро, не жалея!), и еще раз сахаром. Теперь надо аккуратно перенести и тесто, и «подстилку» на противень, и поставить в духовку на 15 минут. 

Главное – не дать пересохнуть земелаху: когда вынимаю его из духового шкафа, печенье должно быть мягким! Даю остыть прямо на противне, чтобы не деформировать. И только после этого пересыпаю в подходящую посуду. А далее – кофе, чай, какао или молоко нам в помощь. Лично мне больше нравится с молоком. А вам?

Фото автора

Комментарии (185)

  1. PushIrka  |28 ноября 2016, 21:47#

    эээх, зачем я увидела статью на ночь глядя))) вкуснотища!!!

    • Smolyk  |28 ноября 2016, 21:49#

      Ира, я бы следом воскликнула: "Ах, зачем семья уже съела всё испеченное?"

      • PushIrka  |28 ноября 2016, 22:02#

        в любом случае не залежится и плесенью покрыться не успеет))))

        • Smolyk  |29 ноября 2016, 12:47#

          Факт - не успеет:)))

    • 234  |28 ноября 2016, 21:52#

      Ириш. ну что же это такое, я уже скоро не буду проходить в дверь) Питаюсь, в основном, пирожными, тортами)) И вот опять очередная вкусняшка)) Спасибо большое, я посмотрела и почитала с большим аппетитом)))

      • Smolyk  |28 ноября 2016, 21:56#

        Зоя, от моих виртуальных лакомств еще никто не набрал вес, честно:))) Спасибо за внимание и приятного аппетита!

        • 234  |28 ноября 2016, 21:59#

          Я набираю уже от всего, даже от простой воды, которую иногда пью))))) Ирин, а почему земелах?))) Что-то я пропустила?)))

          • Smolyk  |29 ноября 2016, 17:56#

            Зоя, я это печенье помню с советских времен, а откуда пришо слово - ни сном, ни духом:((( когда пыталась найти историю названия - заносило то в восточные сладости, то в кошерную кухню:))))

        • ShumCat  |28 ноября 2016, 23:02#

          Зоенька, неужели ничего мясного, молочного или чего-то еще не хочется? Только тортики и пирожные???)

          • 234  |29 ноября 2016, 18:00#

            Катенька, мяско кушаю обязательно, люблю шашлычки наши)) Вот с молочным дела обстоят плоховато, не люблю, с трудом и по большой надобности)) А тортики и пирожные - это святое))

          • MamIn  |05 декабря 2016, 21:52#

            Ох,Зоенька :-) Я летом малость похудела ,сейчас снова аппетит на сладкое.Правда какая на фото вкусняшка!

            • 234  |05 декабря 2016, 21:54#

              Согласна, дорогая)) Ты зайди посмотри какие цветочки бывают с конфетками, вот уж тоже для меня несколько лишних кг)))

          • Ирина Алексеева  |28 ноября 2016, 21:58#

            Что то меня смущает такое маленькое количество муки. Масла получается в 5 раз больше?

            • Smolyk  |28 ноября 2016, 22:04#

              Прошу прощения, ошибка!
              Вот повторю здесь состав:
              Сливочное масло (можно и маргарин) – 125 граммов
              Мука в/с – 250 граммов
              Молоко – 1 столовая ложка
              Сахар – 125 граммов
              Яйцо – 1 шт.
              Соль – щепотка
              Корица молотая – 1 пакетик

              • Ветка  |28 ноября 2016, 22:12#

                Ира, попроси Леокадию исправить. Я так делаю. когда вижу опечатку.

                • Smolyk  |28 ноября 2016, 22:35#

                  Спасибо за подсказку, сделаю!

                • Ирина Алексеева  |28 ноября 2016, 22:14#

                  [Комментарий удален]

                  • Ирина Алексеева  |28 ноября 2016, 22:14#

                    [Комментарий удален]

                    • Ирина Алексеева  |28 ноября 2016, 22:15#

                      Прошу прощения, ошибка!
                      Вот повторю здесь состав:
                      Сливочное масло (можно и маргарин) – 125 граммов
                      Мука в/с – 250 граммов
                      Молоко – 1 столовая ложка
                      Сахар – 125 граммов
                      Яйцо – 1 шт.
                      Соль – щепотка
                      Корица молотая – 1 пакетик
                      Спасибо.

                  • Tanya 2008  |28 ноября 2016, 22:15#

                    спасибо за рецепт

                    • Smolyk  |29 ноября 2016, 21:33#

                      Татьяна, всегда пожалуйста:))

                    • Tanyaotto  |28 ноября 2016, 22:19#

                      Видно очень вкусное)) А при какой температуре ставить?

                      • Smolyk  |28 ноября 2016, 23:19#

                        Я разогреваю духовку до 200 градусов

                      • Elenka Star  |28 ноября 2016, 22:34#

                        Мммм, вкуснятина! Ароматное! Я очень люблю такое

                        • Smolyk  |29 ноября 2016, 12:59#

                          Да, с аромата все и начинается - буквально через 5 минут после постановки в духовку:)) из кухни плывет такой запах корицы, что тут же просыпается аппетит

                        • ShumCat  |28 ноября 2016, 23:01#

                          Да!! Я его помню из своего детства. Обязательно возьму рецепт на заметку и испеку при возможности. Спасибо!

                          • Smolyk  |29 ноября 2016, 18:03#

                            Все мы родом из детства:)))

                          • Сенькаменька  |28 ноября 2016, 23:02#

                            Ира,как всегда выглядит очень вкусно.И готовить быстро.Фото такое уютное,домашнее,так и хочется за стол.Спасибо большое!Я прекрасно помню в магазинах именно такие ромбики с сахаром и корицей.Причем продавались два варианта:отдельно с сахаром и с сахаром и корицей.Почему то считалось,что с корицей настоящий земелах и его всегда быстрее разбирали.Очень любила это печенье и никогда не пробовала приготовить его сама.Вот теперь,когда многое исчезло(или стало не вкусным) из нашей жизни,есть повод самой испечь.Я тоже присоединяюсь к вопросу о температуре приготовления.

                            • Smolyk  |29 ноября 2016, 13:07#

                              Температура - 200.
                              Фото - да, стараюсь "соорудить" такое, чтобы действительно было по-домашнему уютным и привлекательным. Даже нравится перебирать все эти салфетки, чашки-плошки, сервизы-скатерти:)))

                              • Сенькаменька  |29 ноября 2016, 14:47#

                                Все понятно теперь,буду пробовать.А,я вот очень люблю гжель,ну и вообще подобный стиль,посуду с кобальтом,вот поэтому чайничек и чашечка привлекли внимание тоже.Интересно,это не гжельский сервиз?

                                • Smolyk  |29 ноября 2016, 17:19#

                                  Оля, всё верно определила - этот кофейный сервиз из Гжели родом. Редко им пользуемся, а ради фото достала с полки:))) обычно для эспрессо любую маленькую чашку цапнула, наполнила в машине и всё. А для снимка хочется все подобрать, "согласовать" между собой

                                  • Сенькаменька  |29 ноября 2016, 18:20#

                                    О,вот мой глаз как "алмаз"...Получилось все согласовать отлично:и скатерть тоже в таком стиле.Молодец!Какой же был раньше потрясающий выбор гжельских изделий,не только посуды,но всевозможные часы,лампы,люстры и даже плитка керамическая.У меня на многих чашках и тарелках стоят авторские автографы.Это было в порядке вещей.По нему можно было определить стиль художника.Жаль,что в последнее время все предприятия и заводы,занимающиеся этой чудесной продукцией сначала раздробили,а затем и вовсе многие закрыли.Так,что Ира береги сервиз-это теперь рарирет.

                                    • Smolyk  |29 ноября 2016, 19:00#

                                      Ого, с автографами!
                                      Мне жаль, что в сервизе нет сахарницы - важная часть, на мой вкус. Вот исходное фото, - ну явно нужна сахарница:))

                                      • kotenochek  |29 ноября 2016, 21:12#

                                        Очень красиво!!! А у меня есть конфетница, как Ваше блюдо!)))

                                        • Smolyk  |29 ноября 2016, 21:16#

                                          Спасибо, Юля. Да, у нас, девочек, много чего интересного найдется в посудном шкафу:)

                                          • kotenochek  |29 ноября 2016, 21:18#

                                            это точно!))) Мне ее подруга подарила давным-давно...

                                        • Сенькаменька  |30 ноября 2016, 00:09#

                                          Согласна,сахарница напрашивается,а также еще и поднос круглый не помешал бы(были раньше и такие,очень красивые,к сожалению у меня разбился),ну и для полного счастья ложечки для комплекта хороши.

                                          • Сенькаменька  |30 ноября 2016, 00:11#

                                            *

                                            • Smolyk  |30 ноября 2016, 01:13#

                                              О какие ложечки!!!
                                              Вспомнила Эллочку-людоедку, тянущую руки к ситечку:))

                                            • Smolyk  |05 декабря 2016, 19:07#

                                              А я на днях видела в продаже набор из шести шоколадных ложечек. Вот думаю - как бы их обыграть в подарок?:)))

                                              • Сенькаменька  |05 декабря 2016, 21:32#

                                                Ира,я бы могла пошутить и предложить купить еще и шоколадный сервиз...Если же серьезно,то мне кажется сам по себе такой набор уже хорош и ничего лишнего не надо,ну может быть,если только добавить к какой нибудь оригинальной чашечке с блюдцем.

                                                • Smolyk  |05 декабря 2016, 21:45#

                                                  У меня те ложки из головы не идут, - куплю обязательно

                                          • Сенькаменька  |30 ноября 2016, 00:30#

                                            А, что касается автографа,то его и именное клеймо они ставили не только на какие-то особенные сервизы,а и на обычные чашечки, тарелки и блюдечки.Ведь продукция расписывалась вручную и у каждого автора был свой "почерк".Интересно,что попадались часто и мужские фамилии.Ира,вот какое у нас получилось замечательное кофе-чаепитие с интересным разговором и вкусным печеньем-правда?

                                            • Smolyk  |30 ноября 2016, 09:57#

                                              Перебрала все предметы в своем сервизе - увы, нет автографа; обычный:(((

                                              • Сенькаменька  |30 ноября 2016, 12:11#

                                                У меня тоже есть и без них.В таком случае должен стоять треугольный штампик с лебедем и надписью "гжель",потом появилась еще и местная церковь и тоже такая же надпись.Такие изделия продавались в валютных магазинах,(похуже из них отбраковывались и поступали в обычные),отправлялись на экспорт,и поэтому на них ничего другого быть не должно.Если же ничего не стоит,то вероятно это другой производитель...

                                                • Smolyk  |30 ноября 2016, 12:20#

                                                  Пошла смотреть. Там вроде надпись по-аглицки:)

                                                  • Сенькаменька  |30 ноября 2016, 12:24#

                                                    Ну,я же говорю-эксклюзивный раритет!Беречь,холить и лелеять!

                                                    • Smolyk  |30 ноября 2016, 12:38#

                                                      Обнаружены "Россия", "Гжель" и "ручная работа" на английском... буду холить и лелеять!

                                                      • Сенькаменька  |30 ноября 2016, 13:24#

                                                        О,ооо!!!Здорово!Еще и на аглицком.А,мы тут чаи из него гонять вздумали.Сто процентов под стекло.

                                                        • Smolyk  |30 ноября 2016, 19:34#

                                                          Не, для чая они малы, а вот для эспрессо - самое то:)

                                          • Smolyk  |06 декабря 2016, 01:28#

                                            Я только сейчас поняла, о какой скатерти речь:)) это комплект из большой общей салфетки и шести персональных салфеток. 100 лет назад в каком-то журнале увидела такой гарнитур и не успокоилаась, пока себе такой же не вышила

                                            • Сенькаменька  |06 декабря 2016, 15:26#

                                              Ну,как же,конечно речь и была о скатерти с гжельскими мотивами.На фото не видно,оказывается это салфетка большая,да и еще и с собственным исполнением вышивки.Очень красиво смотрится,замечательная работа!

                                              • Smolyk  |06 декабря 2016, 17:10#

                                                Вот, есть у меня фото этого комплекта, только прошу прощения за неразглаженный вариант. Ну и сложенном виде

                                                • ElenaAl  |06 декабря 2016, 17:21#

                                                  Как красиво!) пользоваться жалко.)

                                                  • Smolyk  |06 декабря 2016, 17:37#

                                                    Елена, не, мне не жалко - хотя и чревато. Это вообще второй по счету такой "гарнитур". Первый я вышила лет 17 назад, но его гости очень быстро прикончили - кажется, коньяком залили, не помню уже. И я подобрала снова ткань, и "изваяла" второй комплект:))) Правда, на большой салфетке уже есть где-то пятнышко:(((

                                                    • ElenaAl  |06 декабря 2016, 17:40#

                                                      Восхищаюсь теми, кто вышивает! сколько терпения, труда, вкуса!)

                                                      • Smolyk  |06 декабря 2016, 17:59#

                                                        Для меня это еще и удовольствие:)

                                                        • ElenaAl  |06 декабря 2016, 19:32#

                                                          Всё руками? или есть что-то на машинке? сейчас есть такие

                                                          • Smolyk  |06 декабря 2016, 19:37#

                                                            Нет, строго пяльцы, наперсток и игла:)) Даже фигурные края сама обрабатывала вручную

                                                            • ElenaAl  |06 декабря 2016, 19:43#

                                                              Ручки золотые!)

                                                              • Smolyk  |06 декабря 2016, 19:52#

                                                                Спасибо:) просто очень люблю рукоделие; к тому же это отличный вариант деятельности для того, чтобы отвлечься, успокоиться

                                                  • Сенькаменька  |07 декабря 2016, 15:12#

                                                    Чудесный комплект!Ира,ты настоящая мастерица!Благородно смотрится.Я тоже раньше любила это занятие,и машинка есть ,задал ей программу,она сама все делает,только нитки меняй,но...совсем нет времени.Темп жизни изменился,все сейчас быстро,а вышивка требует сосредоточенности,усидчивости,особого настроения.Молодец,что показала-любуюсь!

                                                    • Smolyk  |07 декабря 2016, 15:47#

                                                      мерси за добрые слова:)))

                                    • Ка  |28 ноября 2016, 23:53#

                                      Опять калорийная вкусняшка :)

                                      • Smolyk  |29 ноября 2016, 04:44#

                                        Наташа, ага:))) каюсь, но сама уже заметила, что мои рецепты в этом плане тяжеловесны:(((

                                      • нет такого  |29 ноября 2016, 00:42#

                                        Ой,я даже название это забыла... Так давно не ела Земелах. Приготовить нет возможности пока, но захотелось поискать...)) Ирина, забрала в избранное,на всякий))

                                        • Smolyk  |29 ноября 2016, 13:11#

                                          Я тоже давно не сталкивалась с этим названием и печеньем.
                                          Спасибо, пусть пригодится рецепт:)

                                        • кузбасс  |29 ноября 2016, 04:34#

                                          Помню, помню Замелах на прилавке в магазине. Да и сама пекла не раз. Очень вкусен и прост приготовлении.

                                          • Smolyk  |29 ноября 2016, 18:10#

                                            Ваш рецепт такой же?

                                          • mmm  |29 ноября 2016, 04:48#

                                            Простой рецептик)

                                            • Smolyk  |29 ноября 2016, 18:46#

                                              Да, за что и нравится:)))

                                            • Роуз  |29 ноября 2016, 06:00#

                                              Спасибо за рецепт! Чую- очень вкусно!)

                                              • Smolyk  |29 ноября 2016, 19:22#

                                                На здоровье. Главное (для меня) - что он еще и быстрый:)))

                                                • Роуз  |29 ноября 2016, 19:23#

                                                  Да, я тоже не люблю очень долго возиться на кухне)

                                              • Kawaii  |29 ноября 2016, 06:48#

                                                Печенье такое знаю, но сама ни разу не пекла. Отличный рецепт, очень простой и быстрый! Завтра же попробую. Корицу очень люблю. Даже в шарлотке яблоки чуть присыпаю корицей. Спасибо. Ира, а тесто на полчаса где оставлять? На столе или в холодильнике?

                                                • Smolyk  |29 ноября 2016, 11:38#

                                                  Предельно быстрый рецепт, я бы сказала:) А просто на столе кухонном оставляла комок теста

                                                  • Kawaii  |03 декабря 2016, 07:39#

                                                    Испекла сегодня. Домашние в восторге. Очень удобно делать его к чаю на скорую руку, да и ингридиенты нужные всегда дома имеются.

                                                    • Зефир  |03 декабря 2016, 08:42#

                                                      Красота получилась, и аромат по всей квартире, наверное))

                                                      • Kawaii  |03 декабря 2016, 09:25#

                                                        Спасибо:)) аромат дивный был из кухни

                                                      • Smolyk  |03 декабря 2016, 11:09#

                                                        Анна, вам спасибо за фото:) Рада, что рецепт пригодился!

                                                        • Kawaii  |03 декабря 2016, 14:24#

                                                          Ирочка, это Вам спасибо. На очереди сметанное печенье.

                                                          • Smolyk  |03 декабря 2016, 14:33#

                                                            Там (в комментах к рецепту сметанного печенья) и более легкий вариант предложен, не слишком жирный

                                                            • Kawaii  |03 декабря 2016, 14:34#

                                                              Очень хорошо. Попробую. Спасибо :)))

                                                        • Сенькаменька  |06 декабря 2016, 15:36#

                                                          Вот уже и воплощение рецепта в жизнь.Вкусненько как.В выходные тоже займусь,невозможно удержаться после таких фото,чтобы не попробовать.

                                                          • Kawaii  |06 декабря 2016, 15:45#

                                                            Признаться, я думала, что испекла земелах последней. Рецепт действительно удачный. Хочу повторить в ближайшие дни. Но сначала попробую сметанное печенье. А еще мои просят творожных улиток.... В общем, кулинарных планов много, хоть выбирай по считалочке :)))

                                                            • Smolyk  |06 декабря 2016, 15:50#

                                                              Анна, я снова его собираюсь печь:))) ибо готовый в магазинах не нашла:((

                                                              • Kawaii  |07 декабря 2016, 06:34#

                                                                Я даже смотреть его не буду в магазинах. Мне так наш понравился - домашний.

                                                                • Smolyk  |09 декабря 2016, 18:03#

                                                                  А я все хочу купить магазинный и сравнить...

                                                                  • Kawaii  |12 декабря 2016, 14:40#

                                                                    Попробую у нас поискать для сравнения.

                                                                    • Smolyk  |12 декабря 2016, 15:15#

                                                                      А я вчера снова рогаликов накрутила. С мармелалом в качестве начинки

                                                                      • Зефир  |12 декабря 2016, 15:19#

                                                                        Румяные такие, аппетитные )

                                                                        • Smolyk  |12 декабря 2016, 15:33#

                                                                          Здесь они порумяней выглядят

                                                                          • Зефир  |12 декабря 2016, 16:29#

                                                                            У нас восьмой час вечера , не время будить аппетит ))

                                                                            • IrenSm  |12 декабря 2016, 16:50#

                                                                              А я давно заметила, что в "съедобных" темах к вечеру (и даже к ночи) повышается активность:))) Мы просто посмотрим на картинки, мы есть не будем:)))

                                                                        • Kawaii  |12 декабря 2016, 15:27#

                                                                          Прелесть какая! А я вчера, как ни собиралась опробовать новенький рецепт, а испекла Земелах.....

                                                                          • Smolyk  |12 декабря 2016, 16:10#

                                                                            я испекла рогалики - их вроде больше получается. Но сейчас от полутора противней уже 4 штуки осталось:((((

                                                                            • Kawaii  |13 декабря 2016, 08:35#

                                                                              Такие аппетитные! Очень хочется попробовать :)

                                                            • Tanyaotto  |06 декабря 2016, 17:26#

                                                              как вкусно на фото))

                                                              • Kawaii  |07 декабря 2016, 06:31#

                                                                Печенье и правда очень вкусное!

                                                              • Svetlana N.  |21 января 2017, 11:56#

                                                                Посмотрела на фото и прямо запах вкусный почувствовала...)))

                                                                • Smolyk  |21 января 2017, 13:20#

                                                                  Светлана, как же без аромата, когда есть корица в рецепте?:)))

                                                                  • Svetlana N.  |21 января 2017, 15:53#

                                                                    М-м-м...))

                                                                  • Kawaii  |23 января 2017, 02:22#

                                                                    У печенья, и правда, и аромат и вкус замечательные. Снова испечь захотелось.

                                                                    • Smolyk  |23 января 2017, 09:56#

                                                                      Буквально через пару минут после постановки противня в духовку появляется такой аромат, что все домочадцы начинают интересоваться, - что сегодня печём?:)

                                                            • кастрюля  |29 ноября 2016, 06:49#

                                                              вкусненько!

                                                              • Smolyk  |29 ноября 2016, 21:43#

                                                                Оля, особенно для тех, кто неравнодушен к корице:))) а таких много!

                                                              • Katerina-fe  |29 ноября 2016, 08:11#

                                                                Что может быть лучше в прохладную погоду, чем уютное чаепитие с печеньем с корицей) Ммммм) Возьму рецептик себе)

                                                                • Smolyk  |29 ноября 2016, 19:07#

                                                                  Да, от одного аромата корицы (или ванили) сразу же поднимается настроение...

                                                                • Nata__  |29 ноября 2016, 08:39#

                                                                  Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую сделать в новогодние праздники (очень люблю, но сама пока такое не пекла)

                                                                  • Smolyk  |29 ноября 2016, 19:28#

                                                                    На здоровье, Наталья. Пробуйте обязательно:)

                                                                  • АнастасияБеднова  |29 ноября 2016, 09:35#

                                                                    Надо приготовить. Погода как раз подходящая. Ни разу такое не пробовала. А название откуда происходит не знаете?

                                                                    • Smolyk  |29 ноября 2016, 19:03#

                                                                      Неа, откуда это название, я не установила:((

                                                                    • Эленберг  |29 ноября 2016, 10:03#

                                                                      Отличный рецепт!) Спасибо! Обязательно попробую испечь)

                                                                      • Smolyk  |29 ноября 2016, 20:39#

                                                                        Елена, пробуем обязательно:)

                                                                      • OS11  |29 ноября 2016, 11:05#

                                                                        Утащила в избранное. Ира, спасибо!!!

                                                                        • Smolyk  |29 ноября 2016, 13:37#

                                                                          На здоровье. Пусть пригодится!:)

                                                                        • Ветка  |29 ноября 2016, 19:30#

                                                                          Обязательно испеку! Не знала такого рецепта:) Спасибо!

                                                                          • Smolyk  |29 ноября 2016, 19:53#

                                                                            На здоровье, Света! только не говори, что в детстве не ела земелах - не поверю:)))

                                                                            • Ветка  |29 ноября 2016, 19:54#

                                                                              Ела, но магазинный.

                                                                              • Smolyk  |29 ноября 2016, 19:55#

                                                                                фууух, - выдохнула я с облегчением. Я - тоже :))

                                                                                • Lisya  |13 декабря 2016, 18:54#

                                                                                  И в кафетериях раньше был....

                                                                                  • IrenSm  |17 декабря 2016, 18:35#

                                                                                    А сейчас я нигде его не вижу - ни в супермаркетах, ни в секциях восточных сладостей, ни в кондитерских... Искала после выхода этого блога и не нашла:(((

                                                                                    • Smolyk  |29 декабря 2016, 19:53#

                                                                                      Я сегодня в Ашане купила.- Вкус не тот:(((

                                                                            • SunlightBrilliant  |29 ноября 2016, 19:48#

                                                                              Ирин, спасибо, рецептик утаскиваю! Обязательно попробую сделать.

                                                                              • Smolyk  |30 ноября 2016, 10:38#

                                                                                Юля, пробуй. Пусть понравится:)

                                                                              • -=lyudmila=-0105  |29 ноября 2016, 20:56#

                                                                                Земелах просто обожаю! Никогда сама не пекла, покупаю готовый, но теперь точно сделаю, тем более что сын, не большой любитель выпечки, земелах ест с удовольствием. Спасибо за идею и рецепт))....а ведь только что прочитала статью о диете...

                                                                                • Smolyk  |29 ноября 2016, 21:11#

                                                                                  Ну почитать про диету - это не страшно:))) Пусть рецепт пригодится и понравится:)

                                                                                  • -=lyudmila=-0105  |29 ноября 2016, 21:14#

                                                                                    Пригодится точно, спасибо, Ирина)) уже в избранном

                                                                                • kotenochek  |29 ноября 2016, 21:18#

                                                                                  Большое спасибо за рецепт! Очень люблю такое печенье!) Обязательно приготовлю в субботу!

                                                                                  • Smolyk  |30 ноября 2016, 19:55#

                                                                                    на здоровье, Юля! Пусть он пригодится и результат понравится

                                                                                  • нат 747  |29 ноября 2016, 21:25#

                                                                                    Надо попробовать

                                                                                    • Smolyk  |29 ноября 2016, 21:48#

                                                                                      Наташа, надеюсь, что понравится:)

                                                                                    • жулиус  |30 ноября 2016, 13:37#

                                                                                      Ага!))) И у меня такой же рецепт! Только масло строго сливочное, сахар коричневый, а молоко я заменила на сливки))))

                                                                                      • Smolyk  |30 ноября 2016, 19:22#

                                                                                        О, интересный вариант! спасибо, Юля

                                                                                        • IrenSm  |01 декабря 2016, 20:10#

                                                                                          Сливки лучше пожирнее?

                                                                                          • жулиус  |01 декабря 2016, 21:56#

                                                                                            10-11% достаточно. Вкус более сливочный, домашний придают.)

                                                                                            • IrenSm  |03 декабря 2016, 13:56#

                                                                                              Отлично, спасибо за уточнение

                                                                                        • irina-zobova  |30 ноября 2016, 14:53#

                                                                                          Спасибо за рецепт. Забрала в избранное. Будем с сынулечкой маленьким печь в выходные. Он любит готовить.

                                                                                          • Smolyk  |30 ноября 2016, 20:12#

                                                                                            На здоровье!
                                                                                            Сколько лет помощнику?:)

                                                                                            • irina-zobova  |01 декабря 2016, 16:12#

                                                                                              девять))))

                                                                                              • Smolyk  |01 декабря 2016, 19:51#

                                                                                                О, большой юноша, уже вполне справится

                                                                                                • irina-zobova  |02 декабря 2016, 13:49#

                                                                                                  Сам блины печет, правда гореленькие))) но ничего, научится...)))))))

                                                                                                  • Smolyk  |02 декабря 2016, 14:35#

                                                                                                    главное - что хочет помогать:)

                                                                                          • Monicabell  |30 ноября 2016, 15:15#

                                                                                            что-то новенькое) спасибо за рецепт, опробуем))

                                                                                            • Smolyk  |30 ноября 2016, 20:26#

                                                                                              Да нет, это печенье - хорошо забытое старое... Пусть проба будет удачной:)

                                                                                            • Разведчица  |30 ноября 2016, 20:21#

                                                                                              хочу кушать))

                                                                                              • Smolyk  |30 ноября 2016, 20:46#

                                                                                                понимаю вас:) и предлагаю совершить нападение на холодильник. Ну или разграбить кухонный шкаф:))
                                                                                                Я уже пошла:)))))

                                                                                              • Alina771  |04 декабря 2016, 15:54#

                                                                                                [Комментарий удален]

                                                                                                • Alina771  |04 декабря 2016, 15:58#

                                                                                                  Здравствуйте девочки, хотела с вами посоветоваться, как вы относитесь к салату Цезарь Хорош он или все таки не стоит тех усилий http://gcook.ru/sala... Заранее спасибо

                                                                                                  • ElenaAl  |06 декабря 2016, 16:04#

                                                                                                    Понравился рецепт.) Взяла в избранное, спасибо!)
                                                                                                    Ещё поняла, что хочу такие чашки, как у Вас, только большие, можно бокалы. У мамы есть, а себе я что-то не сообразила купить.)

                                                                                                    • Smolyk  |06 декабря 2016, 17:17#

                                                                                                      Елена, на здоровье! Я бы тоже не отказалась от чайного размера чашек; частенько поглядываю на гжель в ближайшем торговом центре...

                                                                                                      • ElenaAl  |06 декабря 2016, 17:24#

                                                                                                        что за ТЦ, не подскажете?
                                                                                                        мне в голову пришел только магазин "Фарфор" на Мясницкой. Все остальное или снесли, или находится в подвальных магазинах, не вызывающих доверия.

                                                                                                        • Smolyk  |06 декабря 2016, 17:33#

                                                                                                          ТЦ "На Планерной", улица Планерная, дом 7

                                                                                                          • ElenaAl  |06 декабря 2016, 17:37#

                                                                                                            Поняла.) спасибо!)

                                                                                                            • Smolyk  |06 декабря 2016, 17:49#

                                                                                                              Может быть, завтра там буду, посмотрю на то, что у них там продается. Внимательней посмотрю

                                                                                                              • ElenaAl  |06 декабря 2016, 19:34#

                                                                                                                Может, что и глянется.)

                                                                                                    • dmitrijj  |06 декабря 2016, 17:39#

                                                                                                      Я тоже хочу

                                                                                                      • Smolyk  |06 декабря 2016, 17:48#

                                                                                                        Рецепт совсем простой, попробуйте:)

                                                                                                        • ElenaAl  |06 декабря 2016, 19:35#

                                                                                                          Кратко, но как выразительно!)

                                                                                                          • Svetlana N.  |21 января 2017, 11:56#

                                                                                                            )))

                                                                                                          • Lilifish  |06 декабря 2016, 20:12#

                                                                                                            Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно :)

                                                                                                            • Smolyk  |07 декабря 2016, 20:30#

                                                                                                              На здоровье! Буду рада, если пригодится:)

                                                                                                            • Alise_J  |07 декабря 2016, 15:33#

                                                                                                              Спасибо за рецепт, очень просто, как раз для тех кому некогда или лениво долго копаться на кухне, а вкусного хочется =))

                                                                                                              • Smolyk  |09 декабря 2016, 17:54#

                                                                                                                Пусть пригодится! я сама стараюсь не застревать на кухне, потому и рецепты выпечки - соответствующие:))

                                                                                                              • ToyZ  |13 декабря 2016, 08:58#

                                                                                                                Спасибо автору за рецепт!

                                                                                                                • Smolyk  |13 декабря 2016, 11:16#

                                                                                                                  На здоровье! Буду рада, если он вам пригодится

                                                                                                                • АнастасияБеднова  |13 декабря 2016, 19:06#

                                                                                                                  Спасибо, приготовила. Вкусно и быстро. Отличный рецепт. Заношу в любимые!

                                                                                                                  • Кнопочка  |15 декабря 2016, 13:47#

                                                                                                                    А при какой температуре выпекать ?

                                                                                                                    • Smolyk  |15 декабря 2016, 14:29#

                                                                                                                      Юлия, при 200 градусах. но можно и при 180. Я на кухне непоротлива, - пока открываю духовку, пока ставлю туда противень-другой, - думаю, температура там изрядно падает. потому до 200 грею:)))

                                                                                                                      • Кнопочка  |15 декабря 2016, 14:58#

                                                                                                                        Ок. Спасибо)

                                                                                                                        • Smolyk  |15 декабря 2016, 15:08#

                                                                                                                          Пусть пригодится рецепт:)

                                                                                                                          • Кнопочка  |15 декабря 2016, 15:25#

                                                                                                                            Думаю, что испеку. Легко и просто. Магазинный земелах любила, но давно не покупала

                                                                                                                    • Ринафлер  |17 декабря 2016, 10:42#

                                                                                                                      Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!

                                                                                                                      • Smolyk  |17 декабря 2016, 15:50#

                                                                                                                        Пожалуйста:) пробуйте, всё просто и быстро

                                                                                                                      • Andrzej  |19 января 2017, 03:24#

                                                                                                                        [Комментарий удален]

                                                                                                                        • Andrzej  |19 января 2017, 03:58#

                                                                                                                          [Комментарий удален]

                                                                                                                          • Andrzej  |19 января 2017, 04:01#

                                                                                                                            Мне 36 и вот решил начать с вашего рецепта осваивать домашнюю выпечку. Надеюсь получится и дом не сгорит :). Уже нашел, что 250гр муки это 1 граненый стакан с горочкой, а 125гр сахара это 6 с половиной столовых ложек. Ага и спс рецепт.
                                                                                                                            Да и 1 столовую ложку молока, можно заменить 1 столовой ложкой сметаны? А то молоко не употребляю (сильно полнею изза него), и не оч хочется покупать литр молока изза этой одной ложки, которое потом испортится и я его вылью.

                                                                                                                            • Svetlana N.  |21 января 2017, 12:01#

                                                                                                                              Мне кажется, можно) Кухня вообще любит эксперименты)) Заменив ложку молока на ложку сметаны, тесто вы точно не испортите) Может, оно будет чуть другим, но точно - хорошим)

                                                                                                                              • Зефир  |21 января 2017, 17:05#

                                                                                                                                Если решили начать готовить выпечку то лучше купить весы, чем использовать мерные емкости (стаканы, ложки). Т.к. в изготовлении тортиков, печенья важна точность соблюдения пропорций. Если по акции можно купить недорогие, компактные кухонные весы.

                                                                                                                              • Svetlana N.  |21 января 2017, 11:59#

                                                                                                                                Спасибо за рецепт) Еще не делала, но планирую))) А вообще - это, конечно, вкус из детства. Помню, мама всегда два вида печенья постоянно покупала - зимелах и еще курабье) Правда, второй мне нравился больше, из-за повидла)))) Но печенье зимелах тоже вызывает самые теплые ассоциации))

                                                                                                                                • Smolyk  |21 января 2017, 16:49#

                                                                                                                                  На здоровье, пусть пригодится рецепт
                                                                                                                                  Курабье мне всегда казалось чрезмерно жирным, но в молодости ела его регулярно. А сейчас даже не припомню когда его покупала в последний раз

                                                                                                                                  • Svetlana N.  |22 января 2017, 01:31#

                                                                                                                                    А я что-то частенько покупаю, никак не могу его наесться...)) Дочка мою любовь к нему разделяет, особенно ей нравится повидло из серединки выгрызать)))

                                                                                                                                    • Smolyk  |22 января 2017, 05:20#

                                                                                                                                      Я его в детстве любила с холодным молоком уминать...

                                                                                                                                      • Svetlana N.  |22 января 2017, 20:48#

                                                                                                                                        Тоже вкусно)

                                                                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи