Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Конвертики с зеленым луком и яйцом

10 апреля 2016, 13:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Конвертики с зеленым луком и яйцом
24 выбрали

Весна пришла и нам хочется, как можно меньше времени тратить на приготовление еды. Поэтому сегодня я предлагаю сделать "на быструю руку" конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом. Этим простым рецептом со мной поделились родственники и он "прописался" у меня на кухне. Конвертики напоминают пирожки с луком и яйцом. Получается очень восхитительная и пикантная закуска. Их можно подать на стол горячими с вашим любимым соусом или остывшими к чаю и кофе. Пора приступать!

Конвертики с зеленым луком и яйцом

Состав:

  • лаваш тонкий
  • 3 яйца
  • 90 г зеленого лука
  • немного растительного масла

Приготовление:

  • Готовим начинку: яйца отварить, очистить, порезать кубиками. Зеленый лук нарезать мелко.

Лаваш нарезать прямоугольничками. Положить начинку. Завернуть конвертики. Обжарить их на растительном масле с двух сторон.

Позитивного настроения и приятного всем аппетита!

Фото из личного архива.

Комментарии (56)

  1. кастрюля  |10 апреля 2016, 13:50#

    обычно такие конвертики делаю с сыром,надо будет попробовать с такой начинкой

  2. 1Flowers  |10 апреля 2016, 15:08#

    просто и вкусно!)

  3. достижениемаксимума  |10 апреля 2016, 15:16#

    Олечка , просто , быстро и вкусно )))

    • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 15:40#

      Анжеличка, когда надо по быстрому приготовить, самое то;))

    • Ветка  |10 апреля 2016, 15:17#

      А зачем обжаривать, Оля?

      • Royakina  |11 апреля 2016, 17:24#

        Более хрустящие получаются.

        • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 15:40#

          Верно)

          • Royakina  |14 апреля 2016, 16:07#

            Верно)Сегодня брала с собой на работу конвертики. Внутри - обжаренный лучок, морковка, тофу (поскольку пост) и много зелени.

      • 14082807  |10 апреля 2016, 15:27#

        Делаю такие только не обжариваю, слишком жирно. С сыром ( мягким типа риккоты, домашней брынзы) и зеленью ещё делаю

        • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 15:40#

          Начинок множество можно придумать)

        • ShumCat  |10 апреля 2016, 15:48#

          моя свекровьзаворачивает лаваш в виде большой лепешки по диаметру сковороды.начинку из сыра делает и трав. очень вкусно!

          • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 15:52#

            Да, можно делать и в виде лепешки. )

          • ВикОля  |10 апреля 2016, 17:04#

            Обязательно приготовлю.

            • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 15:41#

              Олечка, приготовь. Тебе понравится)

            • 234  |10 апреля 2016, 17:07#

              Лоечка, хороший рецепт, быстрый в приготовлении, у нас продаются тоненькие лаваши, это как раз мне подходит, несколько минут и все готово) Спасибо, дорогая, возьму на заметочку)

              • Royakina  |11 апреля 2016, 17:36#

                у нас продаются тоненькие лаваши, это как раз мне подходит, несколько минут и все готово)В лаваш можно завернуть, что угодно.
                Вот мой рецептик, еще быстрее и проще.
                Тонкий лаваш намазываю майонезом, по всему листу лаваша равномерно раскладываю мелкопорезанную любую имеющуюся в доме зелень: петрушку, укроп, кинзу - сворачиваю в рулет и нарезаю на порционные кусочки. В зелень еще добавляю корейскую морковку, если есть морковка или есть желание.
                Вчера делала веганский майонез: шелковый тофу, лимонный сок, рисовый уксус, соль, сахар, немного оливкового масла, дижонская горчица. Все взбить блендером до однородной массы. Очень вкусный.

                • 234  |11 апреля 2016, 17:52#

                  Согласна, Леночка, очень вкусно, я тоже в лавашик много чего заворачиваю)))

                  • Royakina  |11 апреля 2016, 17:56#

                    Согласна, Леночка, очень вкусно, я тоже в лавашик много чего заворачиваю)))Люблю брать такое в дорогу или на работу к послеобеденному кофе.
                    Сестре жареную курочку с зеленью в лавашик заворачивала, когда она улетала от меня. Говорила, что в самолете плохо кормили.

                    • жулиус  |14 апреля 2016, 16:07#

                      Тоже возьму на вооружение!)) У меня пока только рулеты из рикотты с сёмгой прижились. Обычно редко лаваш брала.

                • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 15:56#

                  Зоенька, возьми на карандаш.) Рецепт - палочка-выручалочка.;))

                • Ирина Алексеева  |10 апреля 2016, 17:29#

                  спасибо, возьму на заметку.

                • кузбасс  |10 апреля 2016, 17:33#

                  Очень люблю пироги с луком и яйцом. Было время сама их готовила, а в прошлом году у мамы их пекли.

                  • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 15:53#

                    Это как раз и на подобие пирожков. Но намного быстрее их делать)

                    • кузбасс  |14 апреля 2016, 16:29#

                      Да, я знаю, что быстрее, если тесто покупное. Но мы то сами заводили квашню с тестом и пироги получаются замечательные. Вот скоро посадим лук на зелень у сестры, она живёт в своём доме, и будем опять готовить любимые пирожки.

                  • SunlightBrilliant  |10 апреля 2016, 19:26#

                    Спасибо, вкусно.
                    Очень люблю пирожки с луком и яйцом. Как раз вчера мама нам напекла. С лавашом надо попробовать тоже.

                    • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 15:55#

                      Попробуй обязательно! Понравятся конвертики))

                    • жулиус  |10 апреля 2016, 19:34#

                      Пирог с луком и яйцом делаю. Пирожки и блинчики тоже. В лаваш это дело ещё не заворачивала ))

                      • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 15:58#

                        Юлечка, заверни и попробуй)

                        • жулиус  |14 апреля 2016, 16:00#

                          Конечно!)) Тем более, что муж из всех начинок больше всего любит эту!))

                    • kathrine2204  |10 апреля 2016, 19:53#

                      Я давно делаю такие,но еще люблю фаршировать капустой(естественно тушеной) с жареным луком- вкуснота! А когда обжаришь, корочка такая хрустящая,Объеденье!

                      • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 16:01#

                        И я такие давно делаю.) Вот, решила рецептом поделиться.;) А то многие и не знают..

                      • kathrine2204  |10 апреля 2016, 19:55#

                        Оля!А в луково-яичную смесь я наливаю столовую ложку растопленного сливочного масла,горячего,тогда начинка становится воздушной.

                        • Svetochechka  |11 апреля 2016, 16:45#

                          Присоединяюсь)С топлёным маслом и начинка не рассыпается ,и вкуснее.(Это же классика жанра всех поваренных книг) ))).

                        • dashulchik  |10 апреля 2016, 20:03#

                          Попробую как-нибудь на завтрак приготовить. Спасибо, Оля!

                          • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 15:54#

                            Пожалуйста, Даша! Приготовь, тебе и твоим близким очень понравится)

                            • dashulchik  |14 апреля 2016, 16:00#

                              Оля, уже))) сегодня к супчику мужу сделала, ему очень понравилось. Спасибо за рецепт! Ещё недавно видела рецепт с мясным фаршем, получаются а-ля чебурек)))

                              • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 16:03#

                                С чем угодно можно сделать.)) С грибочками, с капусточкой, картошечкой, творогом...))

                          • Лизон  |10 апреля 2016, 20:20#

                            Действительно,очень просто

                            • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 15:54#

                              И очень вкусно) А начинки можно разные делать)

                            • катенок 1978  |10 апреля 2016, 21:43#

                              Какой простой пецепт,очень люблю такие)
                              Оля,спасибо!
                              Только вот лаваши у нас не найти,чем бы его заменить?!

                              • dashulchik  |11 апреля 2016, 12:26#

                                Катюша, мне кажется, что тортильи тоже подойдут. А вообще можно и лаваш самой приготовить))) недавно рецепт нашла, хочу попробовать.
                                Вот рецепт:
                                Домашний лаваш.
                                1 ч.л сухих дрожжей
                                1 ч.л соли,
                                0.5 ч.л сахара
                                1 ст.л. масла растительного
                                1 стакан теплой воды
                                3 стакана муки.
                                Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, чтобы почти прозрачным было. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
                                Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
                                Приятного аппетита!
                                Фото не мои.

                                • катенок 1978  |11 апреля 2016, 16:32#

                                  Даша,спасибо тебе большое,буду пробовать)

                                • Юркова Лоя  |14 апреля 2016, 16:04#

                                  Катюша, тогда придется само сделать лаваш.;))

                                • Сенькаменька  |11 апреля 2016, 00:34#

                                  С лавашом не пробовала.А,вот пирожки с капустой,луком и яйцом очень люблю,но готовить все же предпочитаю в духовке,а не жарить на масле.Раньше мама у нас отвечала за это дело,особенно ей удавалось тесто.А теперь это делаю я,только тесто для быстроты покупаю готовое,слоеное.

                                  • Katerina-fe  |11 апреля 2016, 07:04#

                                    очень люблю пирожки с луком и яйцом, надо попробовать и ваш вариант) спасибо большое за рецепт, действительно очень простой и самое то, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку)

                                    • Эленберг  |11 апреля 2016, 12:06#

                                      Какой простой и быстрый рецепт! Спасибо, возьму на вооружение.

                                      • Aнна  |11 апреля 2016, 12:12#

                                        Лоечка, привет! Да, готовить совсем не хочется. Я тоже с сыром делаю. Твой рецепт обязательно попробую. Спасибо!!!

                                        • Svetochechka  |11 апреля 2016, 16:48#

                                          В лаваше ещё не пробовала.Надо попробовать с собой куда-нибудь на пикник взять все составляющие и на месте компанией завернуть и съесть...
                                          Дома всё-таки или блинчики,или пироги с такой начинкой.

                                          • Royakina  |14 апреля 2016, 17:08#

                                            В лаваше ещё не пробовала.Надо попробовать с собой куда-нибудь на пикник взять все составляющие и на месте компанией завернуть и съесть...Лучше дома завернуть, а на пикнике съесть.

                                            • Royakina  |14 апреля 2016, 17:08#

                                              В лаваше ещё не пробовала.Надо попробовать с собой куда-нибудь на пикник взять все составляющие и на месте компанией завернуть и съесть...Лучше дома завернуть, а на пикнике съесть.

                                            • Лисc  |15 апреля 2016, 14:45#

                                              В лаваш очень удобно начинки класть. Можно в питу.

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи