Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Икра заморская - кабачковая

23 августа 2016, 14:00 | блог Кулинарный блог | Галина Борзилова

Икра заморская - кабачковая
4 выбрали

В моей семье все просто обожают икру из кабачков. Перепробовала много рецептов, все было как-то не так, то жидкая, то сладкая… Все мои капризничали. А в прошлом году приехала к маме в гости, а она закатала икру и осталось немного для попробовать. Попробовали и очень понравилась. Единственное, что смутило – это то, что в рецепте присутствовал такой ингредиент, как майонез. Маме данный рецепт посоветовала соседка, которая такую икру делает на зиму уже много лет подряд. Мама тоже с сомнением сначала отнеслась к рецепту, пока не попробовала результат. Икра получается – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 3 кг. молодых кабачков
  • 10 зубчиков чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • черного молотого перца половинка чайной ложки
  • 2 ст.л. уксуса

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (в мясорубке собирается сок кабачков, его я тоже выливала в кастрюлю); чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в кабачки. В полученную смесь добавить майонез, пасту, сахар, соль, масло и перец, все хорошо перемешать. Поставить на огонь, после закипания убавить на малый огонь и томить 3 часа. По истечению 3 часов добавить уксус, перемешать и закатать.

P.S. 

Я варю в чугунной кастрюле, в ней икра не пригорает. При первом закипании смесь очень сильно булькает, поэтому будьте осторожнее, чтобы не обжечься. После убавления я хорошо перемешиваю смесь каждые 20 минут.

В первой партии икры в этом году забыла добавить растительное масло, икра нисколько не потеряла от этого.

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

Набор-знакомство Истинные сокровища

L'Occitane

от 1 530 руб.

лимитированный выпуск эксклюзив

Набор средств ухода для беременных и молодых мам

Clarins

3 799 руб.

лимитированный выпуск sale

Комментарии (29)

  1. кастрюля  |23 августа 2016, 18:49#

    интересный рецепт

    • Ветка  |23 августа 2016, 19:00#

      Меня тоже сильно удивил майонез - я его активно изживаю из питания домашних. Только собственного приготовления использую.

      • Krasotka-Krazzy  |24 августа 2016, 09:43#

        Я тоже не использую, но из всех мной опробованных рецептов икры - этот мне понравился больше всего.

        • Ветка  |24 августа 2016, 10:07#

          Надо будет опробовать. Спасибо.

          • mmm  |21 октября 2016, 11:41#

            а вот именно этот рецепт на картинке с майонезом?

            • Krasotka-Krazzy  |21 октября 2016, 13:09#

              Да, на картинке именно этот рецепт. Я как раз законсервировала очередную партию икры и решила поделиться. Сразу сфотографировала, чтобы был виден результат.

              • mmm  |21 октября 2016, 13:17#

                Ну тогда вкусная получается)) Я же вижу!

          • Monicabell  |24 августа 2016, 12:16#

            а я пробовала с майонезом - вкусно)

          • Smolyk  |23 августа 2016, 20:23#

            Да, икра с майонезом - неожиданный рецепт!

            • Krasotka-Krazzy  |24 августа 2016, 09:43#

              Меня тоже сначала насторожил, пока не попробовала

              • Monicabell  |24 августа 2016, 12:16#

                попробуйте - вкусно, сама еще не готовила, у подруги пробовала

              • Эленберг  |23 августа 2016, 22:24#

                Спасибо) Интересно - не встречала рецепт кабачковой икры с этим ингредиентом. Очень аппетитно выглядит бутерброд на фото)))

                • АнастасияБеднова  |23 августа 2016, 23:22#

                  Икру люблю, но сама не готовлю, покупаю магазинную.

                  • Royakina  |20 сентября 2016, 16:02#

                    Икру люблю, но сама не готовлю, покупаю магазинную.Почему-то она вкуснее домашней.

                • Проня  |24 августа 2016, 10:19#

                  Моя мама в прошлом году делала икру по такому рецепту, меня тоже удивило наличие майонеза, но икра получается очень вкусная.

                  • Monicabell  |24 августа 2016, 12:16#

                    надо попробовать - спасибо)

                    • IrenSm  |24 августа 2016, 12:22#

                      Неожиданное сочетание в рецепте. спасибо, попробую обязательно!

                      • Katerina-fe  |24 августа 2016, 13:17#

                        Мы тоже делаем кабачковую икру, правда без майонеза

                        • Лисc  |24 августа 2016, 18:37#

                          Подкину идею рецепта маме. В этом году на даче очень большой урожай кабачков )

                          • нет такого  |24 августа 2016, 18:48#

                            Ну мне бы сейчас пригодились ваша икра и рогалик из соседней статьи...;)) До ужина ещё далеко,покаа до дома доберусь...

                            • olik16  |15 сентября 2016, 19:42#

                              Я варила икру без майонеза и с майонезом. С майонезом вкуснее, увы)))) Я тоже противница его, если что. Если только попробовать сначала сделать домашний майонез и его использовать.

                              • Liudmila111  |18 сентября 2016, 17:22#

                                Скажите, какой именно майонез вы используете?

                                • olik16  |18 сентября 2016, 20:33#

                                  Если Вы интересуетесь майонезом из магазина, то покупаю классический Провансаль нашего жиркомбината, саратовского.

                              • Ма-Ди  |18 сентября 2016, 20:36#

                                Боже, а зачем де овощи портить майонезом

                                • SunlightBrilliant  |18 сентября 2016, 20:42#

                                  Галя, интересный рецепт. Сама икру ни разу не делала, но свекровь делает и угощала. Правда, про майонез не уверена, что она добавляет. Рецепт утаскиваю, попробую теперь сделать сама. Спасибо!

                                  • кузбасс  |15 октября 2016, 10:00#

                                    Раньше чего только не готовила, в том числе и кабачковую икру. Правда, майонез не добавляла, но думаю всё равно вкусно. Спасибо, за вкусный рецепт.

                                    • mmm  |21 октября 2016, 11:38#

                                      Люблю икру)

                                      • НБР  |21 октября 2016, 13:40#

                                        В этом году первый раз сделала кабачковую икру, правда делала ее из цуккини без очистки от кожицы. Сначала запекала цуккини в духовке, при этом они сильно уменьшились в размере (вышла часть влаги).Отдельно на сковороде на оливковом масле тушила-обжаривала лук и морковь с добавлением томатной пасты и чеснока.Потом все соединила и протушила минут 20.В конце пробила погружным блендером.Получилось не жидко и с достаточно насыщенным вкусом.Муж сказал, что в следующем году все засадит на даче кабачками.

                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи