Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Блюда быстрого реагирования: Мясо с припеком

27 сентября 2016, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Smolyk

Блюда быстрого реагирования: Мясо с припеком
14 выбрали

Если признаться честно, я не великий любитель готовить. Да и нечасто это приходится делать. Но бывает всякое – иногда надо быстро соорудить что-то, и при том сытное, и из продуктов, которые точно есть под рукой. У меня с годами подбирается список подобных блюд «быстрого реагирования», мясо с припеком – оттуда. Когда встречаю в интернете этот рецепт под названием «Мясо по-купечески», начинаю сомневаться – а были ли во времена купечества доступны шампиньоны? Зато я уверена, что сейчас они обязательно найдутся если не в нашем холодильнике, то уж в ближайшем супермаркете – точно. И если через час вам надо встретить голодных гостей или домочадцев, вы легко это сделаете.

Итак, нам понадобятся:

  • Свиное мясо (в идеале - шейка) – 0,5 кг
  • Помидоры – 5 шт.
  • Шампиньоны (свежие) – 1 упаковка
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 100 г

Мясо нарезаем – порционными кусками или поменьше, размером с кружок помидора; слегка отбиваем, солим и перчим. Сразу выкладываем на противень, смазанный маслом. Затем свинину «застилаем» слоем помидоров, нарезанных максимально тонкими кружочками. Сверху посыпаем натертым сыром. 

Свежие шампиньоны промываем и нарезаем пластинками, которыми покрываем предыдущий слой, слой сыра. Осталось смазать грибы майонезом (не очень его люблю, но в этом блюде не могу отказаться) и еще раз присыпать тертым сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и забываем о нем на 30 минут. 

Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (171)

  1. Ирина Алексеева  |27 сентября 2016, 15:48#

    Ирина, спасибо. Забираю в избранное.
    Сейчас нет времени,потом еще раз перечитаю более внимательно.

    • Smolyk  |27 сентября 2016, 17:12#

      Всегда пожалуйста:) Не, лучше сразу готовить:)))

      • Ирина Алексеева  |27 сентября 2016, 17:28#

        Всегда пожалуйста:) Не, лучше сразу готовить:)))сейчас тефтели готовила. На сайт заглянула одним глазком.
        А здесь возрождается кулинарный блог, чему я очень рада.

        • Smolyk  |27 сентября 2016, 18:44#

          О, на ужин будут тефтели?

    • Ветка  |27 сентября 2016, 16:03#

      Ира, спасибо.
      Я делаю с теми ингредиентами, кроме майонеза, но не слоями, а помещая сыр, помидоры и грибы в надрезы на большом куске мяса.
      Выглядит как-то так.

      • Ветка  |27 сентября 2016, 16:03#

        .

        • kotenochek  |27 сентября 2016, 16:10#

          какие бутерброды!!!!))))))

          • kotenochek  |27 сентября 2016, 16:12#

            издали очень на бутерброд похоже, если не увеличивать картинку, и предыдущую не видеть

          • Smolyk  |27 сентября 2016, 16:28#

            Ух ты!!! Красота, даже жаль такое разорять и есть.

            • Ирина Алексеева  |27 сентября 2016, 17:30#

              Света, а что ты вместо майонеза используешь, сметану? Мне нельзя майонез.

              • Ветка  |27 сентября 2016, 17:32#

                А ничего не надо. Помидоров хватает.

                • Ирина Алексеева  |27 сентября 2016, 17:53#

                  А ничего не надо. Помидоров хватает.спасибо.

              • gradiva  |27 сентября 2016, 19:33#

                Светлана, а печь сколько?
                Я с большими кусками всегда боюсь не угадать время запекания

                • Ветка  |27 сентября 2016, 19:50#

                  Час на каждый кг плюс полчаса

                  • gradiva  |28 сентября 2016, 10:14#

                    надо решиться и попробовать, уж больно аппетитно выглядит

                • Gudik  |27 сентября 2016, 19:33#

                  Какая красивая картинка! Обязательно так попробую сделать, уж очень нарядно))

                  • Katherine279  |27 сентября 2016, 20:18#

                    Красиво выглядит, когда приготовлено.)))))

                    • mmm  |28 сентября 2016, 04:03#

                      Классное название сайта))

                      • Ветка  |28 сентября 2016, 10:35#

                        Мне тоже понравилось)

                      • Пурпурная роза  |28 сентября 2016, 09:19#

                        красота!!!!

                        • Bhjxrf  |28 сентября 2016, 09:49#

                          Я тоже так делаю) Света, спасибо что напомнила.

                          • АнастасияБеднова  |28 сентября 2016, 10:21#

                            А грибочки там из картошки, да?
                            Корейка так должна хорошо получится, сочно. Надо приготовить.

                            • Ветка  |28 сентября 2016, 10:36#

                              Не знаю, это же не моя картинка. Просто для демонстрации

                              • Smolyk  |29 сентября 2016, 15:03#

                                Мне идея с "грибочками" понравилась!

                              • кастрюля  |28 сентября 2016, 10:45#

                                а так только шейку делаете или лопатку тоже можно?

                                • Ветка  |28 сентября 2016, 10:49#

                                  Шейку, корейку, даже вырезку. Лопатку просто не пробовала. Гавное , кусок должен быть ровным.

                                  • кастрюля  |28 сентября 2016, 10:50#

                                    попробую,только что размышляла,как лопатку приготовить

                                • нат 747  |29 сентября 2016, 17:27#

                                  Как аппетитно выглядит!

                                  • Ехидна  |07 октября 2016, 15:25#

                                    Ого! Вот это бомба:))) Никогда такого не видела и не приходило в голову. Обязательно попробую в самом ближайшем будущем!

                                    • Ехидна  |07 октября 2016, 15:28#

                                      Это в фольге печется? В рукаве? Или прямо так?

                                      • Ветка  |07 октября 2016, 16:11#

                                        Можно начать в фольге, а потом запечь так, раскрыв фольгу сверху. Можно в рукаве. Просто атк, боюсь, сверху сгорит и высохнет.

                                        • Ехидна  |07 октября 2016, 16:13#

                                          Поняла! Сейчас побегу за мясом:))))))))))
                                          Спасибо большое! Я всегда страдаю нехваткой времени, поэтому твой рецепт мне даже больше понравился - не надо отбивать мясо и тереть сыр:)))))))))))

                                          • Ветка  |07 октября 2016, 16:15#

                                            Для занятых - самое то!

                                            • Ехидна  |07 октября 2016, 16:23#

                                              Я чаще всего вообще кусок мяса оборачиваю фольгой, и в духовку на ночь:))))) Поэтому "отбить, потереть, порезать" - это для меня уже вовсе не быстрое приготовление.

                                    • 27juliana  |27 сентября 2016, 16:03#

                                      Вот это вещь!
                                      Такое мясо очень люблю и уважаю. )

                                      • Smolyk  |27 сентября 2016, 17:22#

                                        Я вообще-то равнодушна к мясу, но против этого ни разу не устояла:)

                                      • kotenochek  |27 сентября 2016, 16:04#

                                        Уверена, что это очень вкусно!)) Большое спасибо за рецепт!
                                        Только мне бы еще хотелось картошечку под мясо положить.... но это уже моя прихоть - обожаю картофель!!!

                                        • Ирина Алексеева  |27 сентября 2016, 17:31#

                                          Уверена, что это очень вкусно!)) Большое спасибо за рецепт!
                                          Только мне бы еще хотелось картошечку под мясо положить.... но это уже моя прихоть - обожаю картофель!!!
                                          Юлечка, и я любитель с картошечкой.

                                          • kotenochek  |27 сентября 2016, 17:35#

                                            но только ее чистить нужно...(( и тогда все уже не так быстро(((((

                                            • Ирина Алексеева  |27 сентября 2016, 17:51#

                                              но только ее чистить нужно...(( и тогда все уже не так быстро(((((у меня муж любит чистить картошку. А может и не любит, но чистит.

                                              • kotenochek  |27 сентября 2016, 18:03#

                                                тебе везет!!! мой совсем не любит чистить.......

                                                • Ирина Алексеева  |27 сентября 2016, 18:41#

                                                  я как то не думала об этом, что везет. Я режу салат, а он чисти картошку. Все по честному.

                                                  • kotenochek  |27 сентября 2016, 18:46#

                                                    Я тоже режу салат! А картошку никто не чистит - чаще всего без нее...

                                          • Tanyaotto  |27 сентября 2016, 17:33#

                                            Тоже люблю картошку )))

                                            • mnvnika  |27 сентября 2016, 18:03#

                                              Юля у этого рецепта есть такой вариант:
                                              картошка режется на кружочки в 5 мм, раскладывается на смазанный маслом противень, можно посолить. Мясо (даже свинина) как следует отбивается ( к стати наверняка многие так делают, но на всякий случай советую класть каждый кусок в пакет п/э и отбивать его- не летят кусочки и зубчики топорика не забиваются) Мясо раскладывается на картофель и дальше все как выше изложено. Готовить до золотистой корочки мяса и чтобы картофель был мягким.

                                              • kotenochek  |27 сентября 2016, 18:05#

                                                супер))) Примерно так я и представляла)) И огромное спасибо за идею с пакетиком - этого я не знала!!! очень удобно должно быть!))

                                                • mnvnika  |27 сентября 2016, 18:05#

                                                  да...никуда ничего не летит...выбросила потом пакет и красота...

                                                  • нет такого  |27 сентября 2016, 18:36#

                                                    Точно) и доска, и молоток чистые;)

                                                    • Ирина Алексеева  |27 сентября 2016, 20:23#

                                                      и я так делаю. Но я из-за того, чтоб потом меньше убирать.

                                                      • Smolyk  |27 сентября 2016, 20:59#

                                                        Ненавижу брызги при готовке!:((((

                                                        • Ехидна  |07 октября 2016, 15:29#

                                                          И я так делаю.

                                                    • -=lyudmila=-0105  |27 сентября 2016, 20:21#

                                                      И я картофельная душа)

                                                      • -=lyudmila=-0105  |27 сентября 2016, 20:31#

                                                        [Комментарий удален]

                                                      • Lusie  |27 сентября 2016, 16:05#

                                                        спасибо! возьму на вооружение!
                                                        вообще готовить свиную шею в духовке - одно удовольствие: она практически сама себя приготовит. поэтому обожаю такие рецепты, которые просты в исполнении, их сложно испортить и в итоге получаешь вкусное и сытное блюдо :)

                                                        • Smolyk  |27 сентября 2016, 17:37#

                                                          Согласна, хороший результат практически гарантирован

                                                        • Helen1976  |27 сентября 2016, 16:13#

                                                          Ирина, спасибо за рецепт. Утащила в избранное)))

                                                          • Smolyk  |27 сентября 2016, 17:44#

                                                            На здоровье!

                                                          • АнастасияБеднова  |27 сентября 2016, 16:16#

                                                            Достаточно часто так раньше готовила, теперь больше куском.
                                                            Если заменить шампиньоны на кольца лука - то будет мясо по французски. Хорошо подходит корейка, лук делает её мягче.
                                                            Можно ещё ананасы вместо шампиньонов консервированные положить, тоже вкусно. Вообще под сырной корочкой всё что угодно хорошо будет.
                                                            А по купечески - может там другие грибы просто раньше использовались.

                                                            • Smolyk  |27 сентября 2016, 19:09#

                                                              Кусок долго запекать?

                                                          • кузбасс  |27 сентября 2016, 17:07#

                                                            Моя тема. Очень люблю всё мясное.

                                                            • Smolyk  |27 сентября 2016, 21:11#

                                                              Пробуйте на здоровье:)

                                                            • Katerina-fe  |27 сентября 2016, 17:23#

                                                              Прекрасный рецепт, тоже частенько готовлю так мясо - очень нравится

                                                              • Smolyk  |30 сентября 2016, 12:06#

                                                                Для меня этот рецепт как палочка-выручалочка...

                                                              • gjkbdfkmybr  |27 сентября 2016, 17:41#

                                                                Очень люблю такое сочетание, и в кафе заказываю с удовольствием, но дома не готовлю - сын на дух сыр не переносит, а главный потребитель мяса у нас он.
                                                                Спасибо, Ирина, хотя-бы на картинки полюбовалась:)

                                                                • Smolyk  |27 сентября 2016, 20:46#

                                                                  Ирина, и без сыра, думаю, будет вкусно

                                                                • Катиик  |27 сентября 2016, 17:51#

                                                                  я так часто делаю, быстро и вкусно.

                                                                  • нет такого  |27 сентября 2016, 17:52#

                                                                    Вкусно;)
                                                                    Но я делаю иначе. Во-первых только вырезку беру, (либо филе индейки, курицы), а ингредиенты: и лук,и помидоры, и перец болгарский,и грибы, в зависимости от наличия в холодильнике:), ну и майонез разбавляю сметаной. И на плите так готовлю.

                                                                    • Smolyk  |27 сентября 2016, 18:49#

                                                                      На плите - в смысле обжариваете на сковороде?

                                                                      • нет такого  |27 сентября 2016, 19:39#

                                                                        Не сказала бы,что обжаривается. Все выкладывается на чуть нагретуюсковороду с толстым дном, и под крышкой готовиться тоже минут 30.

                                                                        • Smolyk  |27 сентября 2016, 20:46#

                                                                          Поняла, спасибо

                                                                    • mnvnika  |27 сентября 2016, 17:54#

                                                                      Ирина, вначале поздравляю с вступлением в отряд АВТОРОВ!
                                                                      Блюдо действительно выигрышное и актуальное- готовится быстро (свинина), вкусное и подходит и для семейного ужина и для гостей.
                                                                      Я правда готовила так, как написала Анастасия- с луком (иначе говоря мясо по-французски, или под майонезом). Но вариантов море: можно с помидорами и без, можно вместо свинины использовать говядину(а лучше телятину) или курицу. Можно с луком или грибами... Главное мясо, сыр и майонез
                                                                      К сожалению теперь такое не готовлю- для меня очень жирное. Но мужчины это блюдо обожают.
                                                                      Рада, что кулинарный блог опять пополняется рецептами.

                                                                      • Ирина Алексеева  |27 сентября 2016, 18:43#

                                                                        Нина, подключайся. Я помню твои статьи.

                                                                        • Smolyk  |27 сентября 2016, 21:07#

                                                                          Нина, я и с курятиной пробовала - гораздо легче блюдо, что для меня тоже важно

                                                                          • mnvnika  |27 сентября 2016, 21:14#

                                                                            Ирина, я в последнее время перешла на индюшатину...

                                                                            • Smolyk  |27 сентября 2016, 21:20#

                                                                              Нравится больше курицы?

                                                                        • НБР  |27 сентября 2016, 18:15#

                                                                          Да мужчины очень уважают вариации этого блюда. Мой муж делает что-то подобное из говяжьей вырезки (хорошо отбитые ломтики)+ лук кольцами сверху + сыр натертый + немного вредного майонеза (майонез в нашем доме покупается только для этого блюда и для новогоднего оливье (но там смешиваю со сметаной).

                                                                          • Smolyk  |29 сентября 2016, 13:25#

                                                                            Да, рецепт очень подходит для приготовления мужскими руками: все собрал, смешал, закинул в духовку и через определенное время достал готовое блюдо:)

                                                                          • нат69  |27 сентября 2016, 18:49#

                                                                            О как я удачно зашла! Вкуснятина! Очень захотелось приготовить. Главное - рецепт для меня, лентяйки))

                                                                            • Smolyk  |27 сентября 2016, 18:57#

                                                                              Наташа, как автор автору - благодарю:))))

                                                                              • Smolyk  |27 сентября 2016, 19:10#

                                                                                Да уж, более быстрый вариант трудно найти

                                                                                • Smolyk  |27 сентября 2016, 19:10#

                                                                                  [Комментарий удален]

                                                                                • нат69  |27 сентября 2016, 18:53#

                                                                                  Ира, дорогая, поздравляю с вступлением в наши ряды) Рада, что ты стала писать.

                                                                                  • Lisya  |27 сентября 2016, 19:11#

                                                                                    Ирина, спасибо, рецепт очень нравится! Вот только упаковка шампиньонов - это сколько, они же разные?

                                                                                    • Smolyk  |27 сентября 2016, 20:56#

                                                                                      Наталья, небольшие берем упаковки: 250-300г, на подложке. Примерно такие

                                                                                      • Lisya  |27 сентября 2016, 21:05#

                                                                                        Ух ты, какие хорошенькие. У нас ТАКИХ не видела, но всё поняла... Спасибо!

                                                                                        • mmm  |28 сентября 2016, 04:04#

                                                                                          у нас обычно по 500) в глубоких контейнерах!

                                                                                          • mmm  |28 сентября 2016, 04:05#

                                                                                            наверно еще не додумались фасовать меньше, так бы больше покупали, и дешевле, и используются быстрее пока свеженькие)

                                                                                            • Smolyk  |28 сентября 2016, 10:42#

                                                                                              Для меня такая упаковка по весу - оптимальная

                                                                                              • mmm  |28 сентября 2016, 10:55#

                                                                                                ну понятно, их долго хранить нельзя, они же когда полежат чернеть начинают!

                                                                                                • Smolyk  |28 сентября 2016, 13:25#

                                                                                                  Да, довольно-таки нежный продукт

                                                                                        • катенок 1978  |27 сентября 2016, 19:17#

                                                                                          Ирина,спасибо за рецепт!
                                                                                          Люблю быстрые и простые рецепты,утащила в избранное!

                                                                                          • Smolyk  |27 сентября 2016, 21:09#

                                                                                            Буду рада, если рецепт найдет применение:)

                                                                                          • Lametta  |27 сентября 2016, 19:21#

                                                                                            Классный рецепт!

                                                                                            • Smolyk  |27 сентября 2016, 21:06#

                                                                                              Света, на здоровье! Главное в нем достоинство (для меня) - простота и скорость приготовления

                                                                                            • Gudik  |27 сентября 2016, 19:31#

                                                                                              Ира, а мясо точно без лука?

                                                                                              • Smolyk  |27 сентября 2016, 20:35#

                                                                                                Людмила, совсем без лука. Но выше девочки писали, что добавляют его. Я не особенно сильно люблю лук, потому для меня безлуковый вариант идеален

                                                                                              • Katherine279  |27 сентября 2016, 20:21#

                                                                                                Мне - любителю шампиньонов - очень нравится этот рецепт с их использованием в приготовлении мяса!
                                                                                                Спасибо, Ирина, возьму на заметку.))))))))

                                                                                                • Smolyk  |27 сентября 2016, 21:09#

                                                                                                  Думаю, что с грибами всегда все вкусно:)

                                                                                                • PushIrka  |27 сентября 2016, 20:23#

                                                                                                  уффффф, хорошо, что я сыта!!!
                                                                                                  спасибо за рецепт вкусняшки) обожаю мясо!!!

                                                                                                  • Smolyk  |27 сентября 2016, 21:39#

                                                                                                    А если проголодаться и приготовить?:)))

                                                                                                    • PushIrka  |27 сентября 2016, 22:05#

                                                                                                      На выходных если только)

                                                                                                  • -=lyudmila=-0105  |27 сентября 2016, 20:26#

                                                                                                    Мясо ем раз в год по обещанию, благодаря Вам сегодня этот день! Начиталась, насмотрелась, аппетит разыгрался и повел меня на кухню) Вот самое мое любимое время для еды))))

                                                                                                    • Smolyk  |28 сентября 2016, 17:25#

                                                                                                      На что вкусненькое было совешено нападение?:)))

                                                                                                      • -=lyudmila=-0105  |28 сентября 2016, 19:38#

                                                                                                        На мясо же))) Свининка с лучком и грибочками) мясо и грибы с луком поджариваю отдельно, соединяю, чуть соевого соуса и под крышкой все вместе 5 минут. К этому были малосольные огурчики)

                                                                                                        • Smolyk  |28 сентября 2016, 19:57#

                                                                                                          О, у меня тоже есть малосольные... Спасибо, что напомнили:)))

                                                                                                    • Клара Шпак  |27 сентября 2016, 20:42#

                                                                                                      Хороший рецепт и не слишком сложный. Возможно повторю.

                                                                                                      • Smolyk  |28 сентября 2016, 14:54#

                                                                                                        Повторяй, Лариса, на здоровье. Рецепт простецкий:)

                                                                                                      • SunlightBrilliant  |27 сентября 2016, 20:48#

                                                                                                        Ирина, спасибо за рецепт, утащила себе. Как-нибудь приготовлю по твоему рецепту. Обычно тоже делаем нечто подобное, но с большими кусочками.

                                                                                                        • Smolyk  |27 сентября 2016, 21:36#

                                                                                                          Да, порционными кусками тоже хорошо, получается красивей. Но на мой аппетит - небольшими кусочками практичней, - я с большим куском не всегда справлюсь:(((

                                                                                                          • SunlightBrilliant  |28 сентября 2016, 17:33#

                                                                                                            Ирина, мы такте мясо обычно делаем, когда гости приходят. Поэтому большие куски в данном случае лучше.

                                                                                                            • Smolyk  |29 сентября 2016, 08:54#

                                                                                                              Согласна! Порционные куски и выглядят лучше, по- моему

                                                                                                        • Галана  |27 сентября 2016, 22:15#

                                                                                                          Спасибо за вкусную статью! Заберу в Избранное)))

                                                                                                          • Smolyk  |28 сентября 2016, 13:43#

                                                                                                            Светлана, на здоровье:) пусть пригодится

                                                                                                          • Tanita3d  |27 сентября 2016, 22:20#

                                                                                                            Свинину не беру, не едим мы её. Точнее едим только в шашлыке или в сборном фарше. А вот с куриным филе подобный делаю частенько. Люблю быстрые рецепты. А вот майонез заменяю сметаной.

                                                                                                            • Smolyk  |27 сентября 2016, 22:27#

                                                                                                              Не пресное получается со сметаной?

                                                                                                              • Tanita3d  |27 сентября 2016, 22:32#

                                                                                                                Нет. Вероятно потому, что всегда использую приправы. Ну и если в холодильнике есть что то капчененькое - тоже можно добавить. Ну а нет, и не надо - сыр и побольше, можно разный, если есть.

                                                                                                                • Tanita3d  |27 сентября 2016, 22:33#

                                                                                                                  Блин, пошла за сыром - я ж Рокки))) сыыырррррр

                                                                                                                  • Smolyk  |28 сентября 2016, 07:36#

                                                                                                                    А я сейчас, на завтрак, сыррррр достану:)))

                                                                                                            • Polosataya  |27 сентября 2016, 22:31#

                                                                                                              Мррр! Хочу! Вкусно! :) Но шампиньоны я бы заменила на другие грибы... Не люблю я их, безвкусные они.

                                                                                                              • Smolyk  |28 сентября 2016, 09:00#

                                                                                                                Можно заменить, дело вкуса. Но, боюсь, что лесные грибы все же надо термообработке подвергать перед запеканием...

                                                                                                                • АнастасияБеднова  |28 сентября 2016, 10:27#

                                                                                                                  Обжаренные мелко порезанные лесные грибы хорошо будут.

                                                                                                                  • Smolyk  |28 сентября 2016, 10:38#

                                                                                                                    Без предварительного отваривания я боююююсь:)))

                                                                                                                    • АнастасияБеднова  |28 сентября 2016, 10:44#

                                                                                                                      Я для жарки никогда не отвариваю.
                                                                                                                      Если подберёзовики отварить, часто раскисают.

                                                                                                                      • Smolyk  |28 сентября 2016, 10:48#

                                                                                                                        Ого... то есть перебрали, промыли, порезали - и на сковороду?

                                                                                                                        • АнастасияБеднова  |28 сентября 2016, 10:57#

                                                                                                                          да. Подберёзовики, подосиновики, белые, сыроежки и лисички всю жизнь так готовлю.
                                                                                                                          Вот маслята рекомендуют отваривать. Но я их не готовлю.

                                                                                                                  • Polosataya  |28 сентября 2016, 23:04#

                                                                                                                    Нет, не надо! :) Грузди и сыроежки можно вообще сырыми есть! :) И опята быстро до готовности доходят. Из грибов у нас можно насмерть отравиться только белой поганкой.

                                                                                                                    • Smolyk  |29 сентября 2016, 13:24#

                                                                                                                      Нее... у меня панический страх перед грибами с детства:((( сырые не отважусь съесть:((

                                                                                                                      • Polosataya  |29 сентября 2016, 23:22#

                                                                                                                        Я тоже сырые не ем, потому что они в сыром виде невкусные! :) Я пробовала... :) Только ножки от груздей вкусные в сыром виде, сладкие... :)

                                                                                                                      • АнастасияБеднова  |29 сентября 2016, 15:12#

                                                                                                                        Грузди вроде сорок дней солят?
                                                                                                                        А вот шампиньоны я действительно сырыми ела. Но мне не очень понравилось.

                                                                                                                        • Polosataya  |29 сентября 2016, 23:18#

                                                                                                                          Грузди бывают и малосольными... :) Трехдневного посола. Все это дело вкуса. Отравиться сырыми грибами нельзя. Если они съедобные. Жарятся-варятся они исключительно для придания вкусовых качеств.

                                                                                                                          • Smolyk  |30 сентября 2016, 08:42#

                                                                                                                            Ого! Я думала, сто лишь огурцы бывают малосольные:))

                                                                                                                            • Polosataya  |30 сентября 2016, 14:36#

                                                                                                                              И грибы тоже! Сыроежки вообще через сутки посола можно есть!

                                                                                                                  • mmm  |28 сентября 2016, 04:06#

                                                                                                                    Захотелось поесть)))

                                                                                                                    • Smolyk  |28 сентября 2016, 08:28#

                                                                                                                      Так за чем дело стало?:))

                                                                                                                    • Bhjxrf  |28 сентября 2016, 09:50#

                                                                                                                      Ира, спасибо за рецепт)))
                                                                                                                      Возрождайте кулинарный блог!!!

                                                                                                                      • Smolyk  |28 сентября 2016, 10:43#

                                                                                                                        Ирина, на здоровье:) Возрождаю!:))))

                                                                                                                      • Лисc  |28 сентября 2016, 10:04#

                                                                                                                        Иринка, есть хочется очень)) И всё это после прочтения твоей статьи, а до обеденного перерыва ещё час. Придётся пока есть яблочко:) Хороший рецепт. А я ещё добавляю перчик и лучок.

                                                                                                                        • Smolyk  |28 сентября 2016, 10:21#

                                                                                                                          Так это же прекрасно, если аппетит приходит заранее:)) Перец болгарсикй?

                                                                                                                          • Лисc  |28 сентября 2016, 13:17#

                                                                                                                            Да, болгарский. Нарезаю колечками)

                                                                                                                        • Эленберг  |28 сентября 2016, 11:40#

                                                                                                                          Вкусная статья, хороший рецепт), спасибо! Готовлю часто подобное (только с пассерованным луком, иногда без помидор) блюдо из свинины, филе индейки или курицы. Очень вкусно, но вредно), как говорят. В моей семье все любят мясо, особенно осенью и зимой часто готовлю подобное)

                                                                                                                          • Smolyk  |28 сентября 2016, 12:34#

                                                                                                                            Ну если не каждый день такое готовить, то невелик вред:))

                                                                                                                            • klesh  |29 сентября 2016, 12:10#

                                                                                                                              Рецепт отличный! Я не часто, но делаю, только еще лучку добавляю))

                                                                                                                              • Smolyk  |29 сентября 2016, 12:15#

                                                                                                                                Вот и я хочу с красным луком попробовать запечь...

                                                                                                                                • klesh  |29 сентября 2016, 12:54#

                                                                                                                                  Ирин, красный лук при тепловой обработке меняет цвет. Он получается слегка сине-фиолетовый. Я раньше в пиццу его клала, так он давал синий оттенок)) а до духовки так красиво смотрелся)

                                                                                                                                  • Smolyk  |29 сентября 2016, 13:02#

                                                                                                                                    вот я на такой цвет и повелась, красоты хочется:))) К каждой Пасхе собираюсь именно с красного лука насобирать шелухи для окраски яиц, и все никак:)))

                                                                                                                                    • klesh  |29 сентября 2016, 13:38#

                                                                                                                                      А я собирала и красила)) получается почти такой же цвет, как от обычной шелухи. Может чуть более ярче)

                                                                                                                                      • Smolyk  |29 сентября 2016, 13:40#

                                                                                                                                        Серьезно?!! А я, наивная, мечтаю о бордо:)))

                                                                                                                                        • АнастасияБеднова  |29 сентября 2016, 15:13#

                                                                                                                                          Для бордо надо свёклой красить.

                                                                                                                                          • Smolyk  |29 сентября 2016, 15:44#

                                                                                                                                            Соком свеклы?

                                                                                                                                            • АнастасияБеднова  |29 сентября 2016, 15:52#

                                                                                                                                              да, варить со свёклой или в свекольном соке.

                                                                                                                                              • Smolyk  |29 сентября 2016, 17:18#

                                                                                                                                                Спасибо, обязательно попробую. Цвет насыщенный получается?

                                                                                                                                                • АнастасияБеднова  |29 сентября 2016, 20:15#

                                                                                                                                                  Сама не красила, но результат красивый видела.

                                                                                                                                                  • Smolyk  |29 сентября 2016, 21:07#

                                                                                                                                                    Надеюсь, что в следующем году попробую:)

                                                                                                                          • Марина 80  |30 сентября 2016, 08:49#

                                                                                                                            Спасибо автору за рецепт

                                                                                                                            • Smolyk  |30 сентября 2016, 10:07#

                                                                                                                              Всегда пожалуйста:) пусть пригодится!

                                                                                                                            • kotenochek  |07 октября 2016, 11:55#

                                                                                                                              Ирина, а я приготовила же мясо по Вашему рецепту!)) Полчилось очень вкусно! И муж ел с удовольствием, и коллгега на работе сказала, что очень вкусно (я ее угостила). Только я фото сделать не успела, так как муж стремился продегустировать блюдо сразу, как только я его из духовки вынула...)))

                                                                                                                              • kotenochek  |07 октября 2016, 11:55#

                                                                                                                                Ирина, а я приготовила же мясо по Вашему рецепту!)) Полчилось очень вкусно! И муж ел с удовольствием, и коллгега на работе сказала, что очень вкусно (я ее угостила). Только я фото сделать не успела, так как муж стремился продегустировать блюдо сразу, как только я его из духовки вынула...)))

                                                                                                                                • Smolyk  |07 октября 2016, 12:42#

                                                                                                                                  Юлия, на здоровье. Муж все верно сделал:)))

                                                                                                                                  • kotenochek  |07 октября 2016, 13:02#

                                                                                                                                    может быть поделитесь еще какими-нибудь новыми рецептами? У Вас это очень хорошо получается, правда!))

                                                                                                                                    • Smolyk  |07 октября 2016, 13:03#

                                                                                                                                      Спасибо, Оля. Я думаю - может, на тему кофе чего-нить напишу. Или о супах-пюре:))

                                                                                                                                      • kotenochek  |07 октября 2016, 13:06#

                                                                                                                                        Я за супы-пюре, если это имеет значение))
                                                                                                                                        А еще я заметила, что если меня называют чужим именем, то почему-то или Оля (моя лучшая подруга как раз Оля), или Катя.... а вообще, я - Юля))

                                                                                                                                        • Smolyk  |07 октября 2016, 15:12#

                                                                                                                                          прошу прощения:)))

                                                                                                                                          • kotenochek  |07 октября 2016, 15:16#

                                                                                                                                            вообще не страшно! просто забавно)))

                                                                                                                                            • Smolyk  |07 октября 2016, 17:40#

                                                                                                                                              Юля, а фото вашего блюда точно было бы кстати- моё темноватое, делала при слабом освещении: (

                                                                                                                                • PushIrka  |07 октября 2016, 17:59#

                                                                                                                                  безусловно это наивкуснейшее блюдо) оно чем-то отличается от мяса по-французски?

                                                                                                                                  • Smolyk  |07 октября 2016, 18:09#

                                                                                                                                    Думаю, что отсутствием лука

                                                                                                                                    • PushIrka  |07 октября 2016, 18:24#

                                                                                                                                      про лук я не подумала) русский вариант приготовления, который ничуть не хуже)))

                                                                                                                                      • Smolyk  |08 октября 2016, 07:31#

                                                                                                                                        И не хуже, и даже кому- то вкуснее будет

                                                                                                                                  • 08061985  |19 октября 2016, 21:16#

                                                                                                                                    Вкусняшка!!!Надо приготовить!!!

                                                                                                                                    • Smolyk  |19 октября 2016, 21:27#

                                                                                                                                      Попробуйте обязательно - и вкусно, и сытно, и быстро

                                                                                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи