До -40% на Givenchy! 16-17 декабря!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Dolce vita: торт "Красный бархат" и капкейки

23 февраля 2017, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елена Старкова

Dolce vita: торт "Красный бархат" и капкейки
9 выбрали

Новый год в нашей семье начинается с праздников. Январь открывает день рождения моего сына, а далее чередой идут дни рождения родственников и общие праздники. Все эти события мы отмечаем в кругу многочисленной семьи. Дня рождения без торта не бывает, и традиционно торт пеку я. В этот раз мне захотелось выйти на новый уровень что ли и сделать красивый и необычный торт. Я даже специальные кондитерские инструменты приобрела для этого дела. 

Все же слышали название десерта «Красный бархат»? Он едва ли не самый популярный среди заказов у известных в моем городе кондитеров.  Название говорит само за себя: да – он именно красный, и вкус у него словно бархатный. Коржи не нуждаются в пропитке и имеют нежное шоколадное послевкусие. 

Ниже фоторезультат моих стараний, а пока вот рецепт:

Для коржей нам понадобится:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 300 г растительного масла;
  • 280 г кефира 3,2% жирности;
  • 2 ч.л. красного водорастворимого красителя;

Тесто готовится очень просто. В чаше нужно смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Смешивать лучше венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в чаше. Затем туда же добавить яйца и вылить растительное масло. Вообще мне было странно использовать так много масла в рецепте, но поверьте, оно там совершенно не ощущается. Далее добавляем кефир и краситель. Перемешиваем миксером до однородности и оставляем тесто минут на 20, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Это количество теста рассчитано на торт диаметром 16-18. Есть такой момент: спустя 20 минут тесто нужно выпекать все. То есть в идеале заливать 3 формы и ставить в духовку. Если такого количества форм в арсенале нет, то придется замешивать частями.

Коржи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. Время условное, потому что духовки у всех разные. После 15-17 минуты можно проверять шпажкой.

После того, как коржи готовы, вынимаем их, кладем на решетку выпуклой стороной вниз и даем остыть. Заворачиваем полностью остывшие коржи в пленку (каждый отдельно!) и убираем в холодильник.

Для этого торта, по-моему, идеально подходит чиз-крем.

Вот рецепт:

  • 340 г творожного сыра;
  • 115 г сливочного масла 82,5% жирности;
  • 100 г сахарной пудры;

Сыр должен быть из холодильника, а масло очень мягким (в идеале оставить его на ночь на столе). Складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень плотный, хорошо держит форму. При этом он не приторный и не жирный. Крем хранится в кондитерском мешке до 5 дней. Перед сборкой и украшением торта крем должен постоять в холодильнике хотя бы минут 20.

Для того, чтобы собрать торт диаметром 16-18 см, понадобится 2 порции крема.

Вот как выглядел мой торт снаружи и внутри. Со сборкой пришлось повозиться, так как это первый мой торт, собранный по технологии тортоделов, а навыков у меня нужных нет.

Торт был очень большой, так как гостей было много. Его я выпекала в форме диаметром 24 см.

Когда не хочется возиться с тортом, я пеку капкейки из теста по этому же рецепту и делаю шапочки из вышеназванного крема. Вот такие делала мужу на День всех влюбленных.

 

Внутрь обычно добавляю шоколадную начинку. Получается очень вкусно.

Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Фото: из архива автора.

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | торт | капкейк | кондитер | краситель | ингредиенты | Какао | город | кефир | кондитерская | инструменты | корж | День рождения | чайный стол | вкус | растительное масло | необычные десерты

Комментарии (30)

  1. Эленберг  |24 февраля 2017, 22:59#

    Спасибо огромное за рецепт!))) Торт"Красный бархат" и в моем городе выпекают, очень мне нравится этот вкус. Заберу в свою копилку рецептов) Какая Вы мастерица!))), отличный торт у Вас получился)))

    • Tanya 2008  |24 февраля 2017, 23:24#

      Как необычно, спасибо за рецепт!

      • кастрюля  |25 февраля 2017, 10:30#

        надо будет попробовать.у меня даже есть специальная форма для капкейка-великана

        • Olechka_V  |25 февраля 2017, 10:56#

          Обалденный какой торт у Вас получился! Спасибо за рецепт. Надо как-нибудь попробовать.

          • breadshow  |25 февраля 2017, 11:15#

            Красный бархат попробовала недавно, заказывала себе на ДР у девушки, которая делает торты. Сравнить не с чем, мне понравился. Магазинные после этого есть не хочу, покупаю только пирог бисквитный с ягодами.

            • Royakina  |25 февраля 2017, 11:36#

              Елена, обязательно печь тремя коржами или можно спечь один, а потом разрезать на три части?
              Утомительно замешивать три раза.

              • Elenka Star  |25 февраля 2017, 23:14#

                я так не пробовала, но не представляю, сколько по времени он будет выпекаться. Каждый корж для торта на фото 24 см диаметром пекся 40 минут. И он высотой выходит см по 4... А "тройной" пропечь тяжело будет. наверное...

                • Royakina  |26 февраля 2017, 07:38#

                  я так не пробовала, но не представляю, сколько по времени он будет выпекаться. Каждый корж для торта на фото 24 см диаметром пекся 40 минут. И он высотой выходит см по 4... А "тройной" пропечь тяжело будет. наверное...Да, наверное.
                  Тогда весы нам в помощь.

              • Olga Tv  |25 февраля 2017, 11:54#

                Какой у вас красавчик получился! Мои не получаются с плоской верхушкой, сколько ни держи потом вниз головой.)

                • Elenka Star  |25 февраля 2017, 23:14#

                  Спасибо) Я на решетке остужала вниз выпуклой стороной и потом перед сборкой срезала все под одну высоту)))

                  • mmm  |26 февраля 2017, 11:02#

                    и соду и разрыхлитель, 3 ч. ложки?

                    • Ветка  |27 февраля 2017, 10:18#

                      Меня тоже этот вопрос заинтересовал.

                      • Elenka Star  |27 февраля 2017, 14:05#

                        да, все верно

                        • mmm  |27 февраля 2017, 14:54#

                          понятно)

                      • Royakina  |27 февраля 2017, 14:18#

                        Спасибо) Я на решетке остужала вниз выпуклой стороной и потом перед сборкой срезала все под одну высоту)))Елена, не этим ли сайтом пользовались?
                        http://andychef.ru/r...

                        • Elenka Star  |27 февраля 2017, 21:49#

                          частично) рецепт брала у подруги, которая занимается тортами, технику сборки торта смотрела на сайте у Андрея РУдькова

                          • Royakina  |28 февраля 2017, 07:35#

                            частично) рецепт брала у подруги, которая занимается тортами, технику сборки торта смотрела на сайте у Андрея РУдьковаРецептов "Красного бархата" встречала много. После Вашей статьи решила покопаться в интернете и почитать другие варианты. И наткнулась на сайт Андрея Рудькова. Зависла там на целый день. Да, описывает все очень подробно и дает ценные советы.

                          • Elenka Star  |27 февраля 2017, 21:50#

                            Там очень наглядно показано все))) в видео уроке

                      • Smolyk  |25 февраля 2017, 12:03#

                        Это не торт, это башня какая-то!!! Красиво... Жаль, не пробовала такого торта

                        • mmm  |26 февраля 2017, 11:00#

                          Тортик красивый) захотелось))

                          • Роуз  |27 февраля 2017, 10:12#

                            Забрала в копилочку), Лена, спасибо! Выглядит шикарно!!

                            • Лисc  |27 февраля 2017, 10:16#

                              Вкусняшки.

                              • Ветка  |27 февраля 2017, 10:17#

                                Рецепт скопировала. Буду пробовать, спасибо!
                                *Хотя красители не слишком люблю...

                                • OS11  |27 февраля 2017, 10:38#

                                  утащила в избранное)))))

                                  • SunlightBrilliant  |27 февраля 2017, 20:18#

                                    Надо попробовать!

                                    • PushIrka  |27 февраля 2017, 20:46#

                                      Какая красота и вкуснота!

                                      • basstett  |27 февраля 2017, 20:49#

                                        Очень эффектно! Спасибо!
                                        Сама я не люблю шоколадные торты;) может попробую приготовить для гостей!

                                        • Katerina-fe  |31 марта 2017, 12:48#

                                          Красавец) Люблю этот торт, но сама печь не пробовала

                                          • celena001  |18 апреля 2017, 15:18#

                                            Очень эффектный и вкусный тортик, довольно простой в приготовлении, кстати. Подробный фоторецепт "Красного бархата" есть тут - https://chemezova.ru...

                                            • Gudik  |18 апреля 2017, 15:35#

                                              Я такой не пробовала)
                                              Краситель смущает до красноты да и полкило масла в тортике...
                                              Здорово, если у кого то это не ощущается! Ни во вкусе, ни в потесневших джинсах ))

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                              Сейчас на сайте

                                              mashulya021@, СветланаН, ponya_22, yuliya7629, sonkot, Илья1, НАТАЛИ 999, laaadymarmalade, tanytatyana, Ksune4ka24, Tatyana K., Katya013, Прекраса, buklz, iris1274, i_karina_mirzaeva, Elena.EKT, tanyusha89, wsufhjdf2305, Diidka, круг1993, Elvor1976, LiLL, Maniana_, ekaterina159, lewdmila, NatalinaSK, fatindiane92, YanaShishenkova, yu&yuyuyu112, Jul28217, PROSHINA, Juli_Vi, viktoriya1122222, Marusya6583, matoushevskaya, multigirl, Natalya1979, lilika250, Lippppa, Мирмиш, mrs.bukina@mail.ru, alexandra.lehmann, Vladimirovna2808, Alena233, rymatda, tomara_2017, natalyas, Resida, Natusya, kleopatrak11, Ирина156, Yullianna, mei515, OlgaVashtahova, #kira, snezhana.kozmava, Zolotmar, Belochkaksyu, Саша1964, левент, julie88, Liza15, AlinaBredikhina, Rigiykot, Skaj, glow lyrical, julia77, Диана, Служба клиентской поддержки, Nvsh, lpo1001, zxas, mrs.Antonova, yulia-msc, AnnNothing, Arkhip4ik, viktoriya115, esmira_2017, vjgc, Loichka, shinshila173, lipatusia, valery.msk, minchzhen, anastasiya112о, юйдань, Nastr1994, olka_buhonka, Mariengof, PrimaKri, Покроша, Andrea_lq, Inessa195, Анжелика001, aleksandr-33, kellein, iwtbbeau, airira, Gerda1906, WasabiNastya, Marisha511, Clementina, znektar, Astra Red, Tina.D, Оксана_М_23, yamulya25, Quenny, juliakhabi, Rита, испаночка, Mu2012, sbelcm, Julietteat, Dioksin, Orel1311, tatasmol, Lana_Vic, Arsi219, Zhenechka13, tan-tan189, caramelleA, Olga.secret, anya15, BARBIE*BLONDI, milada_2016, Lidia Ulianina, нинелька86, anastasiyaGAV, mrtslv, mednikovaen, katerinamaralina91, Olesya___577, AnnKrylova, mi_milagro, dobrnastya, Elmira75, zory/79, NatikaS, Марианна72, Anуаanuta, meri-iv, kchapurina, klarishka, podbuhanka, taurer, Le-Dorog, Oorjakni, yanyan_2016, хс, amina-bt