Бесплатная доставка по всей России* 1 - 30 сентября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Dolce vita: имбирные пряники

26 марта 2017, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елена Старкова

Dolce vita: имбирные пряники
8 выбрали

В последнее время все большую популярность приобретают имбирные пряники. Их пекут теперь не только к новогоднему столу, но и к любому празднику. Расписанные глазурью и декорированные ленточками, они отлично смотрятся в качестве топпера для торта, украшения для капкейков или в праздничном тематическом наборе. Я люблю их печь просто так, радуя своих домочадцев и гостей.

Я долго шла к своему идеальному рецепту. Особенно важно для меня было найти такой, который не требовал охлаждения теста и быстрой работы с ним, ведь у меня маленькая дочь, которая непременно участвует в процессе приготовления выпечки. После множества неудачных попыток такой рецепт все же был найден. Поделюсь им и с вами, вдруг для кого-то он тоже станет идеальным.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 170 г меда
  • 2 ч.ложки молотого имбиря
  • 1 ч.л.корицы
  • 2 ч.ложки соды
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо 
  • 500-550 г муки

Способ приготовления:

В кастрюле или в сотейнике смешиваем сахар, мед, имбирь и корицу, ставим на огонь. Как только начнет закипать, снимаем с огня. В горячую смесь добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь начнет сильно пениться. Затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку и вымешиваем тесто. Тесто получается теплым и эластичным, хорошо отстает от рук и кастрюли. Про аромат ничего писать не буду, вы все сами почувствуете. 

Далее посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем пряники. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем их. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье будет подниматься, это нужно учитывать заранее и класть прянички на расстоянии друг от друга.

При остывании пряники затвердеют. Храниться они могут довольно долго, но обычно их очень быстро уничтожают домочадцы.

Приятного аппетита!

P.S.

На 8 марта сделала такие прянички на шпажках для моих мам и бабушек и расписала их в виде цветочков. В букетах они смотрелись очень здорово. Рецепт глазури пока не даю, над ним еще работать и работать.

Елена Старкова, специально для iledebeaute.ru

Фото из архива автора.

Релевантные товары в Online-магазине:

THE ONE FOR MEN Парфюмерная вода

Dolce&Gabbana

4 290 руб. 6 600 руб.

Количество объемов: 2

POUR FEMME Intense Парфюмерная вода

Dolce&Gabbana

4 290 руб. 6 600 руб.

Количество объемов: 3

LIGHT BLUE INTENSE Парфюмерная вода

Dolce&Gabbana

3 510 руб. 5 400 руб.

Количество объемов: 3

LIGHT BLUE POUR HOMME Туалетная вода

Dolce&Gabbana

3 244 руб. 4 990 руб.

Количество объемов: 3

Комментарии (31)

  1. SunlightBrilliant  |26 марта 2017, 17:49#

    Пряничков захотелось сразу.... Все ингредиенты дома есть, попробуем сделать.
    Лена, спасибо за рецепт.

    • Elenka Star  |28 марта 2017, 15:00#

      На здоровье!

    • Эленберг  |27 марта 2017, 13:56#

      Какие красивые букеты у Вас получились! Спасибо за рецепт! Скоро Пасха, в планах испечь)

      • Elenka Star  |28 марта 2017, 15:00#

        Спасибо большое) Это первые в таком оформлении. Надо будет потренироваться

      • кастрюля  |27 марта 2017, 20:57#

        я в пряники добавляю сложную смесь пряностей.мой рецепт пряников сложнее,надо попробовать этот

        • Elenka Star  |28 марта 2017, 15:00#

          Наверное, они еще ароматнее

          • кастрюля  |28 марта 2017, 15:04#

            запах стоит такой,что начинаю давиться слюной через 15 минут.если состав интересен-напишу

            • Elenka Star  |28 марта 2017, 22:28#

              Даааа , очень инересен) Тесто для пряников из рецепта доска пытается сьесть на стадии приготовления))))

              • кастрюля  |29 марта 2017, 07:57#

                пряничная смесь(в чайных ложках):корица-3,бадьян-2,мускатный орех-1/2,кардамон-1/2,лимонная цедра-4,апельсиновая цедра-2,анис-1/2,имбирь-1/2.это полный вариант смеси,я не кладу только анис,не люблю его.на 1 кг теста добавляется 2 чайные ложки смеси.рецепт тесте не пишу,так как тесто надо готовить 2 дня,но если все-таки надо,напишу

                • Elenka Star  |29 марта 2017, 15:32#

                  Спасибо! Как думаете, в процессе приготовления по моему рецепту можно ведь добавить эту пряничную смесь в начале?

                  • кастрюля  |29 марта 2017, 20:26#

                    думаю можно.я добавляю в чуть остывшую смесь меда и масла

                  • Ветка  |29 марта 2017, 15:45#

                    У меня похожая смесь. И тоже не кладу анис.

                    • Elenka Star  |29 марта 2017, 15:51#

                      он сильный, наверное, остро ощущается?

                      • Ветка  |29 марта 2017, 21:05#

                        Я просто не люблю анис, у меня он ассоциируется с лекарством от больного горла.

                        • Lisya  |05 апреля 2017, 20:28#

                          Да, сильный, явно на любителя...

                          • Lisya  |05 апреля 2017, 20:29#

                            Да, сильный, явно на любителя...

                            • Lisya  |05 апреля 2017, 20:29#

                              Простите за повтор

                          • кастрюля  |29 марта 2017, 20:27#

                            я рецепт смеси вычитала у Вильяма Похлебкина.там 6 вариантов

                            • Ветка  |29 марта 2017, 21:05#

                              А я уже не помню, где его нашла.

                            • кастрюля  |29 марта 2017, 20:28#

                              я рецепт смеси вычитала у Вильяма Похлебкина.там 6 вариантов

                    • иришечка70  |05 апреля 2017, 06:00#

                      Оля! Если можно, напиши в личку рецепт ))) Обожаю имбирные пряники, всегда стряпаю к новому году :)

                    • Tanyaotto  |28 марта 2017, 15:04#

                      Очень люблю пряники))) Но готовить самой, не получается)

                      • Elenka Star  |28 марта 2017, 22:28#

                        Этот реально очень простой. Попробуйте!

                      • кузбасс  |29 марта 2017, 08:04#

                        Давно, очень часто стряпала пряники. Да, глазурь не всегда получалась, но всегда съедались. Сейчас, конечно, печь их не буду. Рецепт интересный.

                        • Elenka Star  |29 марта 2017, 15:31#

                          C глазурью просто беда. Вроде и делаю по рецепту, а все не та консистенция...

                        • Katerina-fe  |31 марта 2017, 12:42#

                          Какие интересные и хорошенькие пряники-цветы)

                          • Elenka Star  |31 марта 2017, 13:34#

                            Спасибо большое) Приятно))))

                            • иришечка70  |05 апреля 2017, 06:02#

                              Очень интересно было прочитать, спасибо!

                          • Lisya  |05 апреля 2017, 20:30#

                            Спасибо за рецептик, очень вкусно смотрится!

                            • нат 747  |05 апреля 2017, 20:35#

                              Нужно попробовать, рецепт не сложный

                              • nellie.night  |27 апреля 2017, 16:56#

                                интересно, пойду покупать ингредиенты)

                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                Сейчас на сайте

                                Natandmg, annaaudrey, svetavolchkova@mail.ru, Isabella Ирина, Ирина_В, Пярина, вилковаольга, anna083, willi orange, Apru_92, zikratm, viktoriya_x6, Nataly3007, Lerdox, Ольга Тимофеева, iarussu, 777Irene, Т-Инна, lara_1109, jenny1992jenny, lana762, , shul, NASIKA0201, Anastaziya, annalos, ibegen, Uta_76, nadezhda311, @dzerassa@, Кон8, Miracle9, Серафимия, TatyanaBlinova, anz1, Дэнс, Lols3333, Kuzya_20, sofitatata, gummy87dex.ru, SashaIndi, lyubov_2017112123, MMWi, Вредный__Ангел, Innlucky, alina_2016, lonleylokley, nusik0905, korobochka75, bogirka6969, ga33@lina, Марианна72, KotBublik, Exanimo, vadim_20171121231234, ale@na99, mar121212, АдяЛия, снежанакащенко, lbvjy, AlisaR, привет1235, SENTUR, morgana.3, Ульяна Илиодоровна, solomatina07, linki22, lesssss, valeriya880, VivianBot, superbimbo, okosareva, ЕКузьмич, veronika09, olga-zdakaeva, anastasiya2986, masha1693, borkovets, moipokupki22, Selena_2030, Hello_helena, -=svetlana=-119, Katrin_Balandina, yuliya2702, Евгеша55, valeriya1997, DeGabi, Catherine-Zeta Jones, ele#na88, Инка89, chirkina1984@bk.ru, liyucao, brokky, eva413, rbyj, 1953tatiana, Надежда 51, DaryaSysterova, daryakot, Sakhalin, E_cherry, Nat11, janeos, digit, АннаОзерова18, SweeT1808, Senbu, yroslavalla, leia, Olgashavrak, Nauoks, JohnyJ, Nochka..., #alinakhan97, Ирусичек, elen.8384, Сюзанна, dai21, Lovecake174, Фриск, Beauty2017, ma@rina2165, rozalinda, natakona71, natalya137, Tatiana_Kosmos, венгрия, Olerussia, anyuta85, mei515, svetochka_7945@mail.ru, leka1678, lsbs, dddddddd, Masha_MV, elena2826, j12345, SvetlanaAstrakhan, salgirya, zhan#na, nilu_s, Лизон, v.loza, @milana@12, anparshina, xrusha, солька08, хадька, вуаля73, Gabyss, lyudmila12123, olesya5i