Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 августа 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Постный кекс

14 апреля 2017, 16:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Smolyk

Постный кекс
14 выбрали

Все порядочные хозяйки в эти дни уже вовсю замешивают тесто на пасхальные куличи, перебирают заветные рецепты приготовления пасхи, а меня потянуло прямо в противоположную сторону. Припомнила, что есть где-то рецепт постного кекса. Возможно, он пригодится кому-то сейчас, или будет приберегаться до следующего поста. Тем не менее я им поделюсь, если вы не против. Рецепт из тех, которые не требуют много времени и просты в исполнении. Одним словом – для занятых и ленивых, а не только для тех, кто держит пост.

Итак, нам понадобятся:

  • З стакана пшеничной муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки соды
  • 0,5 стакана порошка какао
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса (в идеале – белого)
  • 2 стакана воды
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • сахарная пудра для украшения

Внимание!

  • Сразу предупрежу, что духовку лучше включить заранее, поскольку процесс приготовления теста времени займет считанные минуты. Нам нужна температура в 180 градусов.

А теперь приступаем

Просеиваем муку, подсыпаем к ней сахар, соль, соду и какао. Отдельно смешиваем масло, уксус, воду и вливаем в мучную смесь. В оригинале рецепта предлагалось взбалтывать - вымешивать тесто вилкой. Я не стану советовать подобное, - у меня это тесто поддается лишь миксеру. Вот мы все и сделали, и теперь осталось вылить смесь в формы (я использую и силиконовые, и металлические) и поставить их в духовку минут на 50. Я пробовала выпекать 30-35 минут – маловато, есть риск обнаружить в самой сердцевине кекса сыроватую массу

Если нет времени, можно украсить выпечку предельно просто – посыпать через ситечко сахарной пудрой. Но можно прибегнуть и к глазури. Если купить пакетик с готовой смесью, то процесс украшения (вместе с разогревом) занимает не более 5-6 минут. Я приобретаю глазурь из расчета 1 пакетик на 1 кекс

Ну вот, как я и обещала, нам не пришлось тратить много времени на этот десерт. Дадим ему остыть и угощаемся

Фото автора

Комментарии (175)

  1. достижениемаксимума  |14 апреля 2017, 17:16#

    Спасибо , очень хороший рецепт )

    • Smolyk  |14 апреля 2017, 17:18#

      На здоровье! Пусть пригодится:)

      • достижениемаксимума  |14 апреля 2017, 17:20#

        Люблю такие рецепты . Очень понятные )

        • Smolyk  |14 апреля 2017, 17:24#

          Да. И при этом, как правило, все ингредиенты есть на любой кухне:)

          • достижениемаксимума  |14 апреля 2017, 17:28#

            Да . Отличный рецепт кто худеет )

            • Smolyk  |14 апреля 2017, 17:37#

              Ага, он не неопасный:)) ну и хорош для тех, кто всерьез постится

              • достижениемаксимума  |14 апреля 2017, 17:40#

                этих два дня нужно попостится .

                • Smolyk  |14 апреля 2017, 17:59#

                  Знаю и понимаю, но не делаю; зато муж постится. И все допытывался - неужели в кексах состав абсолютно постный?:)))

                  • достижениемаксимума  |14 апреля 2017, 18:06#

                    Я сама в этом году не постилась . Муж , молодец у тебя ) у меня мама пост держала . Даже блины готовит постные )))

    • достижениемаксимума  |14 апреля 2017, 17:17#

      Светлана , очень хорошие фото )

      • Smolyk  |14 апреля 2017, 17:20#

        Спасибо, хотя я спешила и даже салфетку толком не выгладила, - замееетно:)
        Я Ирина:))

        • достижениемаксимума  |14 апреля 2017, 17:23#

          Ой, прости .. Ирина ) нет не заметила ) очень и очень хорошо сфотографировала . 10 бал из 10) сразу видно чистота и порядок ) люблю , уважаю чистоплотных людей )

          • Smolyk  |14 апреля 2017, 17:32#

            мерси:)))

            • иришечка70  |14 апреля 2017, 18:27#

              Ирочка! Замечательный рецепт! А какое фото :))) Очень все аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь!

              • Smolyk  |14 апреля 2017, 18:58#

                Да всегда пожалуйста и на здоровье:)
                Ай, спешила, пекла, фотала - все галопом

      • Роуз  |14 апреля 2017, 17:26#

        Ирина, чую-хоть и постная, но вкуснятина. Спасибо за рецепт),забираю в копилочку.

        • Smolyk  |14 апреля 2017, 17:45#

          Всегда пожалуйста! пусть пригодится:)

        • кастрюля  |14 апреля 2017, 17:27#

          интересный рецепт.обязательно попробую

          • Smolyk  |14 апреля 2017, 17:29#

            Оля, рецепт примитивный, но результат съедобный:))

          • -=el=-  |14 апреля 2017, 17:53#

            Девочки, могу поделиться ещё одним рецептом постной выпечки. Вкуснейший пирог, ароматы нереальные! Пеку его всегда, т.к легко , просто, а результат превосходит все ожидания))

            • Smolyk  |14 апреля 2017, 18:00#

              Я думаю, все с радостью скопируют полезный рецепт. Ждем-с!

              • -=el=-  |14 апреля 2017, 18:07#

                Греческий постный апельсиновый пирог

                1,5 стакана кукурузного масла
                1,5 стакана апельсинового сока
                1,5 стакана сахара
                2-3 ст.ложки коньяка смешать с 1 ч.ложкой соды (либо заменить коньяк уксусом)
                по 1 ч.ложке молотой корицы и гвоздики
                0,5 стакана измельчённых грецких орехов
                0,5 стакана изюма
                650 гр. муки
                Кунжут для посылки
                Вишенки (замороженные ) для украшения и приданиях лёгкой кислинки

                Всё смешать в чаше для миксера и взбить до однородного состояния.
                Заливаем тесто в форму, посыпаем кунжутом , расставляем вишенки в произвольном порядке (по желанию) и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут до "сухой палочки" (у меня духовка с конвекцией, смотрите по своей)

                • Smolyk  |14 апреля 2017, 18:13#

                  О боги мои!!! Где раньше был этот рецепт и где я?!!
                  Спасибо!

                  • -=el=-  |14 апреля 2017, 18:18#

                    Очень на здоровье !)))

                  • Lisya  |14 апреля 2017, 18:21#

                    Ух ты!!!! СПАСИБО!!!

                    • -=el=-  |14 апреля 2017, 18:42#

                      )) на здоровье!

                    • иришечка70  |14 апреля 2017, 18:25#

                      Обалденный рецепт! Спасибище!

                      • -=el=-  |14 апреля 2017, 18:42#

                        Рада!) Пеките на здоровье!

                        • Smolyk  |14 апреля 2017, 18:59#

                          А гвоздику просто размолоть в пыль, примерно как корицу?

                          • -=el=-  |14 апреля 2017, 19:28#

                            По-моему , есть в супермаркетах уже молотая. Но я такую не покупала, я сама перемалываю в кофемолке, если она в пыль не перемалывается, тогда просеиваю через ситечко.

                            • Smolyk  |15 апреля 2017, 10:12#

                              Я сейчас обнаружила, что в баре уже нет коньяка, только виски. Поэтому вопрос по уксусу - нужен обычный, 9%

                              • -=el=-  |15 апреля 2017, 11:48#

                                Да любой, просто погасить соду

                                • Smolyk  |15 апреля 2017, 12:13#

                                  Ок, прИнято, пОнято... И появилась мысль поставить эксперимент - погасить виски:)))

                                  • -=el=-  |15 апреля 2017, 13:56#

                                    )))))) даааааа, виски не плохо "гасят";))))))

                                    • иришечка70  |15 апреля 2017, 13:57#

                                      Конечно, должно быть все норм :))

                                      • Smolyk  |15 апреля 2017, 14:17#

                                        Хо-хо, дамы:)) если что, - это вы мою идею с виски одобрили:)

                                        • иришечка70  |15 апреля 2017, 15:08#

                                          Да-да :))) А что у тебя там кто-то уже напрягся, что ты виски разбазариваешь???

                                          • Smolyk  |15 апреля 2017, 17:43#

                                            Да кто ж ему скажет?:))) Да и разбазаривать там есть что. Даже раскулачивать можно:)) Сейчас, если телефоном получится, сделаю снимок:)

                                            • Smolyk  |15 апреля 2017, 17:50#

                                              Вот...

                                              • иришечка70  |16 апреля 2017, 03:48#

                                                Ого! Впечатляет :)))

                                                • Smolyk  |16 апреля 2017, 09:01#

                                                  Вот и я говорю - неужели отсюда сильно убудет, от 1-2 ложек, влитых в пирог? что особенно важно - в правильный постный пирог:)))

                                    • Royakina  |31 мая 2017, 11:58#

                                      Да любой, просто погасить содуНе. Спиртное придает вкус выпечке. Люблю добавлять в выпечку ликеры.
                                      А в тирамису вместо белого вина добавляю светлый ром. Отпадно.
                                      Алкоголь при нагревании улетучивается, а аромат остается.

                                      • Smolyk  |31 мая 2017, 12:00#

                                        О, про ром хорошая идея! гран мерси:)

                                        • Royakina  |31 мая 2017, 12:12#

                                          О, про ром хорошая идея! гран мерси:)Не за что. Пришла к этому путем проб. Ром оказался идеален. У меня Гавана Клаб.

                                  • Smolyk  |16 апреля 2017, 16:44#

                                    А вишню прямо в замороженном виде в тесто вминать?

                                    • -=el=-  |16 апреля 2017, 16:59#

                                      можно, но тогда даст много воды. Лучше разморозить и слить лишнюю жидкость

                                      • Smolyk  |16 апреля 2017, 18:24#

                                        О, я не подумала об этом... спасибо!

                            • 234  |14 апреля 2017, 18:51#

                              Элиночка, я у Вас задержусь, нужно всё тщательно продегустировать)))) Это просто поэма)))

                              • -=el=-  |14 апреля 2017, 19:29#

                                оставайтесь!)) может чаю ароматного?;)

                                • 234  |15 апреля 2017, 22:08#

                                  И чайку выпью ароматного, обожаю такие посиделки)) У меня кружечка есть специальная)))

                                  • -=el=-  |15 апреля 2017, 23:27#

                                    Пойду ставить воду)))))

                                    • 234  |16 апреля 2017, 00:18#

                                      Элиночка, я терпеливая, буду ждать))) Со Светлым Великим Вас праздником, дорогая))

                                      • -=el=-  |16 апреля 2017, 01:08#

                                        Спасибо, Зоенька! Христос Воскрес! С Пасхой!

                              • OS11  |15 апреля 2017, 10:46#

                                Интересный рецепт!!!

                                • Smolyk  |15 апреля 2017, 10:51#

                                  Для меня он был новостью - я не предполагала, что кекс может быть постным на 100%

                                  • OS11  |15 апреля 2017, 13:56#

                                    Ира! Утащила в избранное статью: и рецепт в статье отличный, и комментарии очень ценные!!! Спасибо!!!

                                    • Smolyk  |15 апреля 2017, 17:41#

                                      Пусть все пригодится!

                                    • Royakina  |31 мая 2017, 12:04#

                                      Ира, ты просто не задумывалась над этим.
                                      У меня сын - веган, так я вопрос "чем накормить ребенка вкусно и разнообразно" изучила серьезно. Экспериментируем с ним постоянно: с духовкой он не дружит, приходится принимать участие. Сейчас "подсели" на черемуховую муку (в Ашане продается). СтОит дороговато, но ее много и не надо: 1-2 столовые ложки в тесто. Вкус и аромат бесподобный.
                                      Пекли кексы и даже блинчики. Главное, черемуховой муки не переборщить, а то горчить будет.

                                      • Smolyk  |31 мая 2017, 12:06#

                                        я вообще спокойно к соблюдению поста отношусь, это не моя тема.
                                        Я о такой муке даже не слышала:))) то есть ее добавляем в основную муку фактически для аромата?

                                        • Royakina  |31 мая 2017, 12:11#

                                          я вообще спокойно к соблюдению поста отношусь, это не моя тема.
                                          Я о такой муке даже не слышала:))) то есть ее добавляем в основную муку фактически для аромата?
                                          ...и красивого фиолетового цвета)))

                                          • Smolyk  |31 мая 2017, 12:13#

                                            о, еще один плюс!

                                  • IrenSm  |15 апреля 2017, 19:19#

                                    Какой рецепт!!! Обязательно сделаю, хоть и после поста

                                    • -=el=-  |15 апреля 2017, 23:23#

                                      А я на завтра испеку))

                                      • IrenSm  |16 апреля 2017, 01:24#

                                        Уточните, пожалуйста, - на форму какого диаметра(хоть примерно) этого теста будет в самый раз? Я свои пересмотрела, - боюсь, все маловаты

                                        • -=el=-  |16 апреля 2017, 09:56#

                                          Иногда использую противень полноразмерный от стандартной духовки, но тогда пирог получается не очень высоким, а если выпекать в круглой форме диаметром 26 см, тогда получится довольно высокий пирог, как на фото

                                          • IrenSm  |16 апреля 2017, 13:28#

                                            Спасибо, прикину по своим формочкам

                                            • -=el=-  |16 апреля 2017, 15:58#

                                              Он не сильно поднимется, поэтому смотрите по объёму теста

                                    • loveaesthetique  |15 апреля 2017, 19:53#

                                      Ох, нельзя смотреть на такие фотографии поздно вечером, это выглядит слишком аппетитно) А за рецепт спасибо!

                                      • -=el=-  |15 апреля 2017, 23:23#

                                        На здоровье!)

                                      • Ка  |18 апреля 2017, 17:23#

                                        Спасибо :) Интересный рецепт, попробую сделать:)

                                        • -=el=-  |18 апреля 2017, 18:39#

                                          На здоровье!)

                                        • кузбасс  |19 апреля 2017, 10:33#

                                          Уверена, что вкусный. Нужно попробовать.

                                          • -=el=-  |19 апреля 2017, 11:04#

                                            Очень вкусный! Пробуйте)

                                      • Lisya  |14 апреля 2017, 17:55#

                                        Ириша, спасибо! "Примитивные" рецепты самые вкусные!!!

                                        • Smolyk  |14 апреля 2017, 18:27#

                                          на здоровье:)

                                        • Ка  |14 апреля 2017, 17:55#

                                          [Комментарий удален]

                                          • Ка  |14 апреля 2017, 17:56#

                                            Как раз пекла такие постные кексы в пост на ДР свёкра.
                                            Ещё пекла апельсиновые постные мафины ;) Моя выпечка обычно на полбяной муке.

                                            • Ка  |14 апреля 2017, 17:57#

                                              С какао :)

                                              • Smolyk  |14 апреля 2017, 17:58#

                                                красавцы! а в апельсиновые что добавляла, Наташа? Подозреваю, что не ликер?

                                                • иришечка70  |14 апреля 2017, 18:25#

                                                  Хорошенькие!

                                                  • Smolyk  |17 апреля 2017, 12:59#

                                                    Я бы не отказалась от апельсинового рецепта. Я даже форму для маленьких кексиков уже нашла:))

                                                    • Ка  |18 апреля 2017, 17:19#

                                                      Поделюсь конечно :)
                                                      1 стакан сахара ( лучше коричневый )
                                                      1 стакан муки (я использую полбяную или кукурузную )
                                                      8 столовых ложек растительного масла
                                                      1-2 апельсина, в зависимости от размера.
                                                      1 чайная ложка разрыхлителя.
                                                      Орешки, семечки по желанию. Я добавлю тыквенные семечки.
                                                      Выжать сок апельсина. Цедру натереть на крупной тёрке или презать мелкими кубиками. Ингридиеты смешать. Разлить в форму. Выпекать.

                                                      Если завтра будет настроение сделать кексы, то выложу фото; )

                                                      • Lisya  |18 апреля 2017, 21:02#

                                                        Наташа, спасибо!!! Есть вопросы:
                                                        1. Масла не много, это не ошибка?
                                                        2. Примерно сколько времени выпекать?
                                                        3. А почему полбяную муку любите? Я просто её не пробовала пока....

                                                        • Ка  |19 апреля 2017, 10:20#

                                                          Ответы
                                                          1. Масла в самый раз ;)
                                                          2. Выпекаю 20-25 минут при температуре 180
                                                          3 В полбяной муке гликемический индекс ниже. Полезнее.

                                                          • Lisya  |19 апреля 2017, 15:41#

                                                            Спасибо огромное!!!

                                                        • Smolyk  |18 апреля 2017, 23:49#

                                                          Мерси! Попробую мелкоформатные кексы сделать:)

                                                          • Ка  |19 апреля 2017, 09:35#

                                                            Сегодня сделала.
                                                            Я подсела на форму маффинов, т к быстрее выпекать и порционный вариант мне больше нравится. Выпекаю в этой форме всё, что можно выпекать :)))

                                                            • Smolyk  |19 апреля 2017, 10:03#

                                                              О, какая картина!
                                                              про порционный вариант - стописят раз согласна, Наташа. Поэтому вообще думаю, что мне еще надо "групповых" кексо-форм прикупить. Того, что есть, маловато
                                                              Семечки не подгорают?

                                                              • Ка  |19 апреля 2017, 10:22#

                                                                Семечки за 25 минут не успевают подгареть :)

                                                                • Smolyk  |20 апреля 2017, 19:10#

                                                                  Отлично
                                                                  Могу представить, какой аромат у них будет благодаря цедре

                                                                  • Smolyk  |29 апреля 2017, 11:54#

                                                                    Я сделала
                                                                    Без семечек, правда

                                                                  • Royakina  |31 мая 2017, 12:17#

                                                                    Того, что есть, маловатоЯ такая же)))
                                                                    Нравятся формы для ромовых баб. Красивые кексы выходят. Сынулька однажды взмолился: "Давай не будем в них печь: их отмывать сложно".
                                                                    Использую силиконовые формы. Нравятся фирмы Regent и Fissman. Из них кексики просто сами выскакивают.

                                                                    • Smolyk  |31 мая 2017, 12:18#

                                                                      Силиконовые идеальны, согласна

                                                                  • иришечка70  |19 апреля 2017, 10:26#

                                                                    Аппетитные какие, красавцы!

                                                                    • кузбасс  |19 апреля 2017, 10:34#

                                                                      Вкусно смотрятся.

                                                                      • кузбасс  |19 апреля 2017, 10:35#

                                                                        Надеюсь так и есть.

                                                                      • Lisya  |19 апреля 2017, 15:42#

                                                                        Спасибо, супераппетитно!

                                                              • Lisya  |14 апреля 2017, 18:23#

                                                                А рецептик апельсиновый не подарите нам всем?

                                                                • Ка  |18 апреля 2017, 17:20#

                                                                  Написала выше;)

                                                                • Royakina  |31 мая 2017, 12:08#

                                                                  Моя выпечка обычно на полбяной муке.Только на полбяной? Больше ничего не добавляете? В ней же глютена совсем мало. А он скрепляет выпечку.
                                                                  Кексы красивые.

                                                                  • Ка  |31 мая 2017, 12:21#

                                                                    Да, только на полбяной муке. Всё отлично получается. Хотя, она разная по качеству. Мне нравится та,что на фото.
                                                                    Если на кукурузной делать, то нужно ещё крахмал добавить.

                                                                    • Royakina  |31 мая 2017, 12:37#

                                                                      Да, только на полбяной муке. Всё отлично получается. Хотя, она разная по качеству. Мне нравится та,что на фото.
                                                                      Если на кукурузной делать, то нужно ещё крахмал добавить.
                                                                      Фирму Гарнец знаю. Мне нравится у них гороховая и нутовая мука. Вот полбяную не встречала. Покупаю другую. Полбяная мука прочно "прописалась" на моей кухне. Вы правильно написали, она полезнее.
                                                                      А гороховую или нутовую муку добавляю, когда пеку несладкие кексы, например, с зеленью.
                                                                      В кукурузной (как и в рисовой) муке нет клютена, поэтому да, чтобы выпечка сохраняла форму, надо что-то добавлять: либо крахмал, либо гороховую муку, либо обычную пшеничную. Мне сын с этим глютеном весь мозг вынес.

                                                                      • Smolyk  |31 мая 2017, 12:40#

                                                                        А сколько мальчику лет?

                                                                        • Royakina  |31 мая 2017, 12:45#

                                                                          А сколько мальчику лет?29. Он у меня взрослый мальчик)))

                                                                          • Smolyk  |31 мая 2017, 14:26#

                                                                            А, ну тогда понятен столько сознательный подход к тому, что ест. Я же сначала решила, что это такой серьезный ребенок:))

                                                                • 234  |14 апреля 2017, 18:02#

                                                                  О, Ириш, я уже здесь, готова угощаться)) Обожаю такую выпечку, но сама не могу делать такие вкусности)) Получается только торт "Наполеон")) У меня проблемы с новой духовкой, интересно в микроволновке можно сделать такую выпечку?) Спасибо тебе за такой вкусный и аппетитный рецепт, я кусочек съела))))) ММММММ)))))

                                                                  • Lisya  |14 апреля 2017, 18:22#

                                                                    Ничего себе, Зоя..... Так с "Наполеоном", наверное, несколько часов возиться надо?! Это ж подвиг!

                                                                    • 234  |14 апреля 2017, 18:29#

                                                                      Наташенька, да часа 3-4 нужно)) Но там только тесто около часа должно лежать в морозильнике... Но вкусный у меня торт получается, тут уж похвалю себя)))))

                                                                      • Smolyk  |14 апреля 2017, 18:57#

                                                                        3-4 часа в моем понимании - это подвиг, в чистом и незамутненном виде.
                                                                        Раздразнила, Зоя!!! при случае в кафе закажу именно "Наполеон"

                                                                        • 234  |15 апреля 2017, 20:05#

                                                                          Нужно запустить духовку и выставить рецепт, и свое произведение, уверена всем понравится) Ириш, такого нигде не продадут, даже в наших элитных кафе))

                                                                          • Smolyk  |15 апреля 2017, 21:05#

                                                                            Выставляй, не дразни!!! Само собой, что с домашней выпечкой ничто не сравнится:(

                                                                            • 234  |15 апреля 2017, 22:11#

                                                                              Вот духовку сделаю, и выставлю обязательно)) Я как Лев Зайцев из "Уральских пельменей")))))

                                                                            • Smolyk  |15 апреля 2017, 21:05#

                                                                              [Комментарий удален]

                                                                              • Smolyk  |15 апреля 2017, 21:05#

                                                                                [Комментарий удален]

                                                                            • Lisya  |14 апреля 2017, 22:04#

                                                                              Ну, вот видишь, Зоя, не только я это подвигом считаю, ты героиня! Эх, попробовать бы....

                                                                              • 234  |15 апреля 2017, 20:03#

                                                                                Наташенька, вот не хвастаясь пишу, кому бы не давала рецепт, но так вкусно, как у меня ни у кого не получается, не знаю в чем причина...

                                                                                • Royakina  |31 мая 2017, 12:10#

                                                                                  Наташенька, вот не хвастаясь пишу, кому бы не давала рецепт, но так вкусно, как у меня ни у кого не получается, не знаю в чем причина...Зоя, думаю, души ты добавляешь в тортик больше, чем другие.

                                                                              • иришечка70  |15 апреля 2017, 14:00#

                                                                                Умница! Зоенька, а с каким кремом делаешь? С заварным?

                                                                                • 234  |15 апреля 2017, 20:02#

                                                                                  Иришечка, ни в коем случае) Если будет заварной, то торт будет мягким, а у меня пышечки тоненькие, слоистые и хрустящие до конца)) Правда конец этому торту приходит очень быстро)))

                                                                          • Smolyk  |14 апреля 2017, 18:48#

                                                                            Не, микроволновка для выпекания точно не годится
                                                                            А с "Наполеоном" СТОЛЬКО хлопот, что я никогда не осмелюсь его освоить. Тебе - респект!

                                                                          • Клара Шпак  |14 апреля 2017, 18:24#

                                                                            Ирина, спасибо за ликбез для безруких, типа меня)

                                                                            • Smolyk  |14 апреля 2017, 18:49#

                                                                              да ладно, чего так сразу и безрукая?:)
                                                                              Но рецепт - да, из серии "смешать и вылить в форму", вот буквально:)

                                                                            • Клара Шпак  |14 апреля 2017, 18:54#

                                                                              Да вот как то не получается у меня с тестом, хотя шарлотку раньше пекла очень даже неплохо)

                                                                              • Smolyk  |14 апреля 2017, 19:38#

                                                                                Ну и какая ты тогда безрукая?:)
                                                                                классическую, с яблоками?

                                                                                • Клара Шпак  |14 апреля 2017, 21:17#

                                                                                  Ее самую)

                                                                                  • Smolyk  |15 апреля 2017, 10:09#

                                                                                    Осенью, при обильном урожае в Подмосковье яблок, шарлотка - мое любимое блюдо:)

                                                                                    • Клара Шпак  |15 апреля 2017, 12:54#

                                                                                      Ирин, я жуть как люблю печеное! А если я начну кулинарить, то в дверь не пройду) Поэтому всячески стараюсь не развивать в себе искусство готовки.

                                                                                      • Клара Шпак  |15 апреля 2017, 12:56#

                                                                                        А уж шарлотку можно приготовить и не дожидаясь обильного осеннего урожая) Тройка яблок не так уж и разорительно для кошелька)))

                                                                                        • Smolyk  |15 апреля 2017, 14:20#

                                                                                          А я зануууда:) - я люблю яблоки именно в Подмосковье выросшие. У них такой аромат!

                                                                                        • иришечка70  |15 апреля 2017, 14:02#

                                                                                          Я тоже очень люблю стряпать, но переживаю, что поправлюсь :((( Вот шутка на эту тему

                                                                                          • Smolyk  |15 апреля 2017, 14:19#

                                                                                            хорошая идея!

                                                                                            • иришечка70  |15 апреля 2017, 15:09#

                                                                                              Ага :) Ну ладно, пойду пирожки выпекать! Спишемся:)))

                                                                                • SunlightBrilliant  |14 апреля 2017, 19:57#

                                                                                  Какой хороший рецепт! Забираю себе. Если получится, на выходных и испеку.

                                                                                  • Smolyk  |14 апреля 2017, 20:21#

                                                                                    Путь пригодится:)

                                                                                    • SunlightBrilliant  |14 апреля 2017, 20:35#

                                                                                      Пригодится, однозначно. Все в наличии есть всегда. Не сложный. И вкусный :-)))

                                                                                  • катенок 1978  |14 апреля 2017, 20:02#

                                                                                    Ирина,спасибо большое за рецепт!
                                                                                    Утащила в избранное,обязательно попробую испечь)

                                                                                    • Smolyk  |14 апреля 2017, 21:13#

                                                                                      надеюсь, что понравится:)

                                                                                    • Smolyk  |14 апреля 2017, 20:06#

                                                                                      Быстрая такая "болтушка", - потом в духовку формы закинул и делай что хочешь

                                                                                      • Elenka Star  |14 апреля 2017, 21:21#

                                                                                        Спасибо,вкусно очень на вид! Подозреваю,что в жизни он еще аппетитнее

                                                                                        • Smolyk  |15 апреля 2017, 10:07#

                                                                                          Лена, из тех трех кексов, что на втором фото, вчера к вечеру остались четвертушка от сердечка и треть от круглого, так что проверено на семье - съедобны!:)

                                                                                        • -=el=-  |14 апреля 2017, 21:38#

                                                                                          А я вот любуюсь чашечкой кофе! Такая прелесть!)

                                                                                          • Smolyk  |15 апреля 2017, 10:01#

                                                                                            Спасибо. Сама ее очень люблю, это оставшаяся часть от дуэта "Эгоист", давно мне дарили, нижняя часть уже побилась

                                                                                            • Smolyk  |15 апреля 2017, 10:01#

                                                                                              [Комментарий удален]

                                                                                            • Lisya  |14 апреля 2017, 22:07#

                                                                                              Ирина, т.е. можно не белый винный уксус? Ну, нет в доме на завтра белого....

                                                                                              • Smolyk  |15 апреля 2017, 09:57#

                                                                                                Наталья, признаюсь в страшном - при отсутствии винного уксуса я вливала 2 стол. ложки белого вина:)))

                                                                                                • иришечка70  |15 апреля 2017, 14:04#

                                                                                                  Наверное еще вкуснее получалось :)

                                                                                                  • Lisya  |15 апреля 2017, 21:54#

                                                                                                    Умница!!! Я вот не догадывалась заменить....

                                                                                                    • Smolyk  |16 апреля 2017, 00:52#

                                                                                                      Просто мне было лень в магазин выходить за винным уксусом:))

                                                                                                      • Lisya  |16 апреля 2017, 13:41#

                                                                                                        Так это и ценно. По себе знаю, что лень - лучший изобретатель!

                                                                                                        • Smolyk  |16 апреля 2017, 13:57#

                                                                                                          Мы друг друга понимаем:))

                                                                                                          • Lisya  |16 апреля 2017, 14:02#

                                                                                                            Всегда приятно встретить родственную душу!

                                                                                                • Эленберг  |15 апреля 2017, 08:00#

                                                                                                  Никогда не пекла постное), надо обязательно попробовать, забираю в избранное) Спасибо!

                                                                                                  • Smolyk  |15 апреля 2017, 10:05#

                                                                                                    Я сама по постным блюдам не спец ни разу...

                                                                                                  • mmm  |15 апреля 2017, 11:07#

                                                                                                    Это наверно много получается. Мне придется рецепт на два делить)

                                                                                                    • Smolyk  |15 апреля 2017, 12:15#

                                                                                                      Марина, на втором фото - все три формы, которые наполнила тестом с таким количеством ингредиентов

                                                                                                    • mmm  |15 апреля 2017, 11:08#

                                                                                                      Сильно он вроде не поднимается. Не пышный, но вроде рыхленький получается.

                                                                                                      • Smolyk  |15 апреля 2017, 12:43#

                                                                                                        Вполне рыхлый , не плотный. А по подъему - вот с телефона фото, чтобы представить высоту

                                                                                                        • mmm  |15 апреля 2017, 14:26#

                                                                                                          Ну всё, буду делать)

                                                                                                          • Smolyk  |15 апреля 2017, 14:44#

                                                                                                            А это фото сердечка сразу после выпечки. Видно, что центр поднялся сильнее, до разрывов поверхности. Сорри за качество телефонных снимков

                                                                                                            • Smolyk  |15 апреля 2017, 15:05#

                                                                                                              Вот

                                                                                                              • mmm  |16 апреля 2017, 01:04#

                                                                                                                Ага, понятно)

                                                                                                                • иришечка70  |16 апреля 2017, 10:17#

                                                                                                                  Хорошее сердечко)))

                                                                                                                • Smolyk  |15 апреля 2017, 15:05#

                                                                                                                  [Комментарий удален]

                                                                                                              • Smolyk  |15 апреля 2017, 12:43#

                                                                                                                [Комментарий удален]

                                                                                                              • ShumCat  |15 апреля 2017, 15:56#

                                                                                                                Спасибо за рецепт! А еще мне чашка на фото понравилась)

                                                                                                                • Smolyk  |15 апреля 2017, 17:54#

                                                                                                                  Уже писала выше, что она из комплекта "Эгоист". Вроде такого был дуэт

                                                                                                                • loveaesthetique  |15 апреля 2017, 19:52#

                                                                                                                  Хоть я и совершенно непорядочная хозяйка, за рецепт спасибо, надо будет попробовать:)

                                                                                                                  • Smolyk  |15 апреля 2017, 21:03#

                                                                                                                    Алена, пожалуйста. Видимо, я тоже из категории непорядочных хозяек, ибо у меня все рецепты такие:)))

                                                                                                                    • Royakina  |31 мая 2017, 12:23#

                                                                                                                      Алена, пожалуйста. Видимо, я тоже из категории непорядочных хозяек, ибо у меня все рецепты такие:)))Всё гениальное просто. Зато не надо дожидаться выходных и настраивать себя на многочасовое кружение по кухне. Можно и после работы такое замутить в будни. Обожаю такие рецепты!

                                                                                                                  • Tanyaotto  |16 апреля 2017, 12:50#

                                                                                                                    Я не пеку, не получается) Но с удовольствием читаю и ... )))) сохраняю рецкпты, на случай появления кулинарных способностей)))

                                                                                                                    • IrenSm  |16 апреля 2017, 13:30#

                                                                                                                      я почти такая же:) но есть рецепты, которые не требуют от нас никаких суперспособностей; думаю это как раз такой. Для нас он, для нас:)))

                                                                                                                    • кузбасс  |19 апреля 2017, 10:38#

                                                                                                                      Сейчас почти не пеку, но вот раньше пару раз в неделю получалось испечь что-нибудь. Рецепт понравился.

                                                                                                                      • Smolyk  |29 апреля 2017, 12:10#

                                                                                                                        Он предельно прост, пусть пригодится:)

                                                                                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи