Косметический ликбез: ингредиенты
07 ноября 2010, 00:00 | Наталья Карпова

Очищение, увлажнение и питание – три основных кита, на которых держится уход за кожей лица и тела. Но часто консультанты в магазинах называют такие непонятные составляющие крема или сыворотки, что немудрено и запутаться. А так хочется знать наверняка, как работает тот или иной ингредиент и зачем он вообще нужен? Рассмотрим 6 самых современных технологий, которые используют производители косметики для достижения наилучших результатов в уходе за кожей.
Термин: Полифракционирование
Полифракционирование – это многоступенчатый процесс, в ходе которого вытяжка из растений проходит несколько стадий очистки. Благодаря этому нужные молекулы остаются, а ненужные отфильтровываются. Таким образом, получается идеально чистый экстракт, чья эффективность во много раз превышает первичную вытяжку из того же растения.


Эта технология успешно используется в линии Chanel Hydramax + Active. В ней используется вытяжка из плодов средиземноморского рожкового дерева. Основной плюс этого растения в том, что даже в самые засушливые годы ему удается сохранить в себе влагу. Благодаря методу полифракционирования мякоть плодов многоступенчато очищается и в итоге получается ценнейший экстракт, который глубоко увлажняет кожу, воздействуя на межклеточном уровне.
Термин: Биотехнологии
Благодаря биотехнологиям стало возможным получение биологически активных веществ из различных микроорганизмов, растительных и животных клеток и продуктов их жизнедеятельности. Биотехнологии помогают использовать эти ценнейшие компоненты в промышленных целях, в том числе и в косметике.

Основные компоненты средства La Prairie Advanced Marine Biology Cream – экстракты морских водорослей, добытые благодаря применению биотехнологий. На практике это выглядит так: ученые искусственным образом выращивают полезные водоросли и получают из них ценный экстракт, не нанося вреда экосистеме океана. Очень важный пункт для ценителей «зеленой» косметики.
Термин: Биоактивная косметика
Подобная косметика ценна тем, что активно вмешивается в жизнь кожи. Ее ингридиенты способны проникать в самые глубокие слои кожи и тем самым улучшать ее состояние на клеточном уровне. Например, этим принципом руководствуются производители всех косметических средств, нацеленных на лифтинг, питание и увлажнение. Все остальное – гели для душа, скрабы для тела или детский шампунь – обычная, не биоактивная косметика, которая действует только в момент применения.

Прекрасный пример биоактивной косметики – отбеливающая маска для лица Swiss Line Ageless White Illuminating Mask-C, в состав которой входит экстракт японского цветка альпинии пониклой, способствующий обновлению клеток. Кожа после нее, действительно, как у младенца – гладка, нежная и бархатистая.
Термин: молекула Pro-Xylane
На самом деле, молекула Pro-Xylane – не что иное, как искусственный заменитель ксилозы - моносахарида, содержащегося в клетках кожи. Для чего ее придумали? С возрастом мышечный каркас кожи ослабляется из-за уменьшения плотности глубоких слоев кожи, теряющей основной строительный материал ксилозу. Передовая искусственная молекула Pro-Xylane обладает способностью буквально встраиваться в в структуру дермы и восстанавливать ее упругость.

Средства с подобным веществом есть у Helena Rubinstein. Например, в мощном ночном лифтинговом креме Prodigy Night Tissular.
Термин: Клеточная косметика
Любая косметика с пометкой cellular (клеточная) подразумевает использование в своем составе экстракты клеток растений и животных, действующих на клеточном уровне. Хотя, если верить косметологам, экстракты животных, например, плацента, все чаще заменяется искусственными клетками: так безопаснее.

Средства линии Lancome Skin Recharge воздействуют на фибропласты – клетки, отвечающие за выработку коллагена, обеспечивая, таким образом, мощный омолаживающий эффект.
Термин: Микротоковая стимуляция
Да, да, когда я впервые увидела набор для «микротоковой стимуляции» от Lancaster в магазине, я удивилась. Вот это прорыв в домашней косметике! Теперь можно устраивать полноценные сеансы красоты, сопоставимые с профессиональным салонным уходом, не выходя из дома. Основной смысл микротоковой стимуляции – ускорения метаболизма в клетках кожи, за счет чего улучшается плотность сосудов, а вместе с этим и цвет лица, и упругость кожи.

В состав набора домашней микротоковой стимуляции для коррекции морщин Lancaster Wrinkle Lab Precise Correction входят монодозы мощной антивозрастной сыворотки и микротоковый аппарат, работающий от батареек, с помощью которого можно усилить эффект сыворотки в несколько раз. Я подумала, что такой прибор может умножить действие любого крема, так что когда «родная» сыворотка закончится, его использование можно успешно продолжить.
Карпова Наталья, etoya.ru
Фото: perfumezilla.com
Похожие материалы:
Статьи
- Время вспять: омолаживающий макияж
15 ноября 2010, 00:00 - Февральские морозы: питательные средства для лица, тела и волос
16 февраля 2011, 00:00 - Повернуть время вспять: антивозрастной уход
03 июня 2013, 00:00
Видео
- Линия Force Vitale от SwissLine
27 октября 2009, 00:00 - Очищающая и выравнивающая цвет лица кислородная маска Swiss Line
28 февраля 2012, 08:40 - Линия CELL SHOCK от Swiss Line
11 марта 2012, 12:12
Обсуждения
- Уважаемые покупатели!
Мы рады сообщить вам, что пришли подарки по следу...
11 мая 2011, 03:23 - Уважаемые клиенты!
Представляем вам список мероприятий на ноябрь:
11....
01 ноября 2013, 12:42 - Добрый день!
Мероприятия августа:
4 августа для вас работает визажист CHA...
02 августа 2016, 10:01
Химия и жизнь, точнее химия и красивая жизнь :)))
Скажите, пожалуйста, а микротоковой стимуляцией можно пользоваться от целлюлита? И сколько примерно стОит такой аппарат? Заранее благодарна!
Присоединяюсь к вопросу по поводу цены и где такой аппарат купить можно?