Бесплатная доставка по всей России* 1 - 30 июня 2018
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Авокадо для красоты!

11 февраля 2010, 00:03 | Анна Шутова

Авокадо для красоты!
3 выбрали

Авокадо – очень необычный фрукт. Во-первых, у него непривычный вкус, во-вторых (и это главное!), он чрезвычайно полезен для всего организма, а для кожи и волос – вообще спасительное средство.

Авокадо богат белками, углеводами, содержит калий, витамины С, Е и В. Он очень калорийный, но калории эти безвредные – нашей талии они не угрожают. В составе многих косметических средств можно обнаружить масло авокадо. Почему?

Потому что масло авокадо…

Питает

Это масло способно насытить кожу и волосы необходимыми витаминами.

Защищает

Оно защищает кожу и волосы от обезвоживания и пагубного влияния окружающей среды.

Успокаивает и смягчает

Оно успокаивает измученную сухостью, холодным ветром, солнцем или соленой водой кожу, возвращает ей эластичность, мягкость и здоровый вид.

Восстанавливает

Масло авокадо помогает восстанавливать клетки эпидермиса, возвращает коже упругость, а волосам – блеск.

Борется с признаками старения

Это масло – хороший помощник в борьбе с преждевременным старением. Оно помогает справиться с такими проблемами, как сухость, растяжение кожи и потеря ею упругости.

При смешивании масла авокадо с эфирными маслами других растений его свойства усиливаются.  Например, если его соединить с маслами нероли и жасмина, получится, пожалуй, самое лучшее средство для обезвоженной и сухой кожи. А если с оливковым маслом – замечательная защита от солнца. В компании с эфирным маслами мандарина, шиповника, пшеницы и оливковым маслом оно способно не только уменьшить растяжки, но и предупредить их появление.

Вот несколько средств с маслом  авокадо от наших любимых марок:

Интенсивно восстанавливающий  дневной крем, повышающий упругость  кожи, Repairwear Lift SPF 15 Firming Day Cream, Clinique, помогает коже противостоять колебаниям температуры и влажности. Он поддерживает гидробаланс кожи на протяжении всего дня.

Крем-гель для контура  глаз и губ Arovita, Darphin. Если утром и вечером наносить этот крем похлопывающими движениями, не растягивая кожу, он поможет сделать морщинки гораздо менее заметными, а также будет питать и увлажнять кожу.

Средство  для ухода за кожей губ Stick Lèvres Câlin Nourrissant, Decleor. Эта помада смягчает кожу губ, делая ее более нежной, упругой и гладкой. Она помогает губам чувствовать себя комфортно в любых условиях. Кроме того, у нее очень приятная текстура – нежная, словно тающая.

Анна Шутова, etoya.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Clinique Pop Lip Shadow Матовый кушон для губ

Clinique

от 1 582 руб.

Количество оттенков: 8

Clinique Happy Heart Парфюмерная вода

Clinique

от 3 090 руб.

Количество объемов: 2

новинка

Набор Clinique For Men Set Dryness

Clinique

2 299 руб.

лимитированный выпуск

Комментарии (27)

  1. ushka29  |11 февраля 2010, 10:45#

    Есть крем для лаз с авокадо (не Darphin), действительно - вещь! Этой зимой он просто спас мои глазюки от всего на свете, думаю, именно за счёт потрясающих свойств авокадо, т.к. он там основной ингридиент.

    • agat1508  |11 февраля 2010, 20:18#

      какой?

      • ushka29  |12 февраля 2010, 16:51#

        Kiehl's

    • lkaterina  |11 февраля 2010, 12:06#

      если авокадо добавить, например, в легкий овощной салат (из заленых салатных листьев, помидоров и еще не знаю чгео), смысл всего блюда сразу меняется - из травянистого дополнения к основному содержимому тарелки он становится главным действующим лицом - питательным и сытным. Вот. Я люблю.

      • Анна Шутова  |11 февраля 2010, 12:53#

        Катерина, у меня на воскресенье авокадо в планах - в качестве основного составляющего диет и правильного питания

      • олеандр  |11 февраля 2010, 12:57#

        lkaterina, а еще в этот салат бросить креветки... да с авокадо...ммммм, и оливковое масло, или просто соком лимона полить(очень кушать хочется) :)))

        • lkaterina  |11 февраля 2010, 14:34#

          Да, именно так!!!!

          • lkaterina  |11 февраля 2010, 14:34#

            Да, именно так!!!!

            • in4ikkk  |14 февраля 2010, 10:30#

              ням-ням :)

        • lkaterina  |11 февраля 2010, 14:37#

          Кстати, вот еще что хотела сказать. Подруга подарила (из Америки привезла)))))) масло для лица - смесь самых разных эфирных масел, которые тонизируют, подтягивают и прочее. Но основа - чистое масло авокадо. Должна сказать, это волшебное средство. Вот просто других слов нет. Причем такого эффекта от подобных композиций, но с другой основой я не замечала. Кожа становится просто бархатная, гладкая, нежная. Вот.

          • arkanna  |11 февраля 2010, 15:38#

            обожаю авокадо! самая простая, вкуснейшая и питательная закуска: разрезаешь пополам плод, вынимаешь косточку. слегка ложкой перемешиваешь мякоть прямо внутри этой половинки. немного соли, черного перца, чуток давленого чесночку и оливкового масла. за уши не оттянешь! можно на тост намазать, можно зелень и овощи обмакивать или просто есть ложкой. один минус: на воздухе быстро темнеет, но, скажу я вам, - не успевает! быстрее съедаем)

          • Melaminna  |12 февраля 2010, 05:42#

            Для здоровой кожи и волос - авокадо фрукт №1! Ведь он богат витамином Е. Я делаю салат из авокадо : Нарезаю тонкими ломтиками авокадо, слегка натираю лимонным соком, чтобы не потемнели, выкладываю на листья салата, сверху посыпаю измельченными грецкими орехами, сбрызгиваю оливковым маслом. Ммм... вкусно...

            • blik  |12 февраля 2010, 11:23#

              авокадо--супер овощ !!
              Я картофель заменяю авокадо,в тот же оливье,наш любимый,вместо картофеля,режу авокадо,человек не знающий не определит, ребенок с удовольствием ест,и очень полезно+делаю на утро паштет,мякоть авокадо + вареное яйцо,лимонный сок и вуа ляяя,на тостер....

              • MiaWallace  |13 февраля 2010, 14:37#

                У меня есть похожий рецепт. только пез яйца! надо будет попробовать. А вы яйцо толчёте и вместе с авокадо перемешиваете?

                • blik  |13 февраля 2010, 16:08#

                  я авокадо вилочкой разминаю и вместе смешиваю

              • blik  |12 февраля 2010, 11:25#

                По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей.

                • MiaWallace  |13 февраля 2010, 14:36#

                  попробуйте такой салат из авокадо (рецепт привезён из израиля): 1 или 2 авокадо - на 1 или 2 человек - разомните до получения кашицы, лучше брать уже мягкие авокадо или размесить в блендере твёрдый, взять четвертинку лучка, мелко порезать, добавить в кашицу. добавить несколько капелек лимона и посолить. всё перемешать и намазывать на хлебцы или тосты. приятного аппетита!

                  • in4ikkk  |14 февраля 2010, 10:33#

                    так действительно очень вкусно!!! но я лучек в кашицу из авокада не добавляю, а просто посыпаю на уже намазанные тосты. поливаю соком лимона, и немного черного перца.

                    • larsi  |24 февраля 2010, 15:47#

                      Очень вкусный израильский рецептик, но авокадо мелкими кубиками, добавила мелко нарезанную петрушечку и капельку майонеза)))) мммммм, как вкусно, спасибо за идею))))

                    • larsi  |14 февраля 2010, 13:10#

                      Ммммм, как кушать захотелось, заметила, что везде черный перчик))) У меня с этим овощефруктом))) отношения не сложились... странный привкус... и маслянистость.... Надо будет попробовать ваши рецептики))) Сколько раз покупала и.... использовала в качестве масок)))
                      А статья интересная, спасибо, Анна:-)))

                      • Juleesun  |21 февраля 2010, 19:14#

                        подскажу еще одну удивительную вещь.. авокадо можно разрезать на кусочки, полить медом.. и прекрасный десерт.. или еще лучше.. мякоть авокадо разминаете в блендере.. в креманку ложите дольки фруктов, все, что есть.. в ресторанах обычно это груши. персики, клубника, мандарины. ананас, и виноград.. добавляете взбитое авокадо.. поливаете медом.. и посыпаете орешками.. лучше, если будут не жареные свежие фисташки.. или еще что.. по вкусу.. просто потрясающий десерт.. в Ливане тужа еще ашту кладут) но в наших условиях думаю ее не найти)) это что-то молочное.. густенькое.. но не кислое.. нейтрального вкуса..

                        • larsi  |21 февраля 2010, 19:35#

                          Интересно....)))

                        • Juleesun  |21 февраля 2010, 19:14#

                          подскажу еще одну удивительную вещь.. авокадо можно разрезать на кусочки, полить медом.. и прекрасный десерт.. или еще лучше.. мякоть авокадо разминаете в блендере.. в креманку ложите дольки фруктов, все, что есть.. в ресторанах обычно это груши. персики, клубника, мандарины. ананас, и виноград.. добавляете взбитое авокадо.. поливаете медом.. и посыпаете орешками.. лучше, если будут не жареные свежие фисташки.. или еще что.. по вкусу.. просто потрясающий десерт.. в Ливане тужа еще ашту кладут) но в наших условиях думаю ее не найти)) это что-то молочное.. густенькое.. но не кислое.. нейтрального вкуса..

                          • Juleesun  |21 февраля 2010, 19:19#

                            подскажу еще одну удивительную вещь.. авокадо можно разрезать на кусочки, полить медом.. и прекрасный десерт.. или еще лучше.. мякоть авокадо разминаете в блендере.. в креманку ложите дольки фруктов, все, что есть.. в ресторанах обычно это груши. персики, клубника, мандарины. ананас, и виноград.. добавляете взбитое авокадо.. поливаете медом.. и посыпаете орешками.. лучше, если будут не жареные свежие фисташки.. или еще что.. по вкусу.. просто потрясающий десерт.. в Ливане тужа еще ашту кладут) но в наших условиях думаю ее не найти)) это что-то молочное.. густенькое.. но не кислое.. нейтрального вкуса..

                            • Opportune  |23 марта 2010, 18:33#

                              никогда не забуду, как первый раз его попробовла в каком-то итальянском ресторане, лет 15 назад, меня чуть не вырвало (pаrdon my french), однако сейчас его просто обожаю, люблю вместо сливочного масла на бутерброды, с красной икрой, например хорошо сочетается. Жаль только , что как и все вкусное, достаточно калорийный фрукт.

                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи

                              Последнее на сайте