Авокадо для красоты!
11 февраля 2010, 00:03 | Анна Шутова

Авокадо – очень необычный фрукт. Во-первых, у него непривычный вкус, во-вторых (и это главное!), он чрезвычайно полезен для всего организма, а для кожи и волос – вообще спасительное средство.
Авокадо богат белками, углеводами, содержит калий, витамины С, Е и В. Он очень калорийный, но калории эти безвредные – нашей талии они не угрожают. В составе многих косметических средств можно обнаружить масло авокадо. Почему?
Потому что масло авокадо…
Питает
Это масло способно насытить кожу и волосы необходимыми витаминами.
Защищает
Оно защищает кожу и волосы от обезвоживания и пагубного влияния окружающей среды.
Успокаивает и смягчает
Оно успокаивает измученную сухостью, холодным ветром, солнцем или соленой водой кожу, возвращает ей эластичность, мягкость и здоровый вид.
Восстанавливает
Масло авокадо помогает восстанавливать клетки эпидермиса, возвращает коже упругость, а волосам – блеск.
Борется с признаками старения
Это масло – хороший помощник в борьбе с преждевременным старением. Оно помогает справиться с такими проблемами, как сухость, растяжение кожи и потеря ею упругости.
При смешивании масла авокадо с эфирными маслами других растений его свойства усиливаются. Например, если его соединить с маслами нероли и жасмина, получится, пожалуй, самое лучшее средство для обезвоженной и сухой кожи. А если с оливковым маслом – замечательная защита от солнца. В компании с эфирным маслами мандарина, шиповника, пшеницы и оливковым маслом оно способно не только уменьшить растяжки, но и предупредить их появление.
Вот несколько средств с маслом авокадо от наших любимых марок:
Интенсивно восстанавливающий дневной крем, повышающий упругость кожи, Repairwear Lift SPF 15 Firming Day Cream, Clinique, помогает коже противостоять колебаниям температуры и влажности. Он поддерживает гидробаланс кожи на протяжении всего дня.

Крем-гель для контура глаз и губ Arovita, Darphin. Если утром и вечером наносить этот крем похлопывающими движениями, не растягивая кожу, он поможет сделать морщинки гораздо менее заметными, а также будет питать и увлажнять кожу.


Средство для ухода за кожей губ Stick Lèvres Câlin Nourrissant, Decleor. Эта помада смягчает кожу губ, делая ее более нежной, упругой и гладкой. Она помогает губам чувствовать себя комфортно в любых условиях. Кроме того, у нее очень приятная текстура – нежная, словно тающая.
Анна Шутова, etoya.ru
Похожие материалы:
Статьи
- Легкий мусс для умывания
12 августа 2010, 09:00 - Вперед в будущее: косметические новинки осени
11 июля 2011, 00:00 - Каменные чудеса мира
16 января 2015, 00:00
Видео
- Эффект лазера от Clinique
09 ноября 2010, 00:00 - Линия MULTI - REGENERANT от Clarins
25 апреля 2012, 12:33 - Совершенная кожа от Dior
27 марта 2014, 12:00
Обсуждения
- Не могу определиться между косметикой Darphin и Decleor,подскажите пожалуйс...
02 ноября 2009, 15:25 - Здравствуйте.Подскаж ите,пожалуйста.Были ли новые поставки(в марте)...
14 марта 2010, 23:41 - Здравствуйте, Наталья!
В последний месяц заинтересовалась марками Darphin...
22 марта 2010, 18:08
Есть крем для лаз с авокадо (не Darphin), действительно - вещь! Этой зимой он просто спас мои глазюки от всего на свете, думаю, именно за счёт потрясающих свойств авокадо, т.к. он там основной ингридиент.
какой?
Kiehl's
если авокадо добавить, например, в легкий овощной салат (из заленых салатных листьев, помидоров и еще не знаю чгео), смысл всего блюда сразу меняется - из травянистого дополнения к основному содержимому тарелки он становится главным действующим лицом - питательным и сытным. Вот. Я люблю.
Катерина, у меня на воскресенье авокадо в планах - в качестве основного составляющего диет и правильного питания
о, это приглашение? )))))
о да)
lkaterina, а еще в этот салат бросить креветки... да с авокадо...ммммм, и оливковое масло, или просто соком лимона полить(очень кушать хочется) :)))
Да, именно так!!!!
Да, именно так!!!!
ням-ням :)
Кстати, вот еще что хотела сказать. Подруга подарила (из Америки привезла)))))) масло для лица - смесь самых разных эфирных масел, которые тонизируют, подтягивают и прочее. Но основа - чистое масло авокадо. Должна сказать, это волшебное средство. Вот просто других слов нет. Причем такого эффекта от подобных композиций, но с другой основой я не замечала. Кожа становится просто бархатная, гладкая, нежная. Вот.
обожаю авокадо! самая простая, вкуснейшая и питательная закуска: разрезаешь пополам плод, вынимаешь косточку. слегка ложкой перемешиваешь мякоть прямо внутри этой половинки. немного соли, черного перца, чуток давленого чесночку и оливкового масла. за уши не оттянешь! можно на тост намазать, можно зелень и овощи обмакивать или просто есть ложкой. один минус: на воздухе быстро темнеет, но, скажу я вам, - не успевает! быстрее съедаем)
Для здоровой кожи и волос - авокадо фрукт №1! Ведь он богат витамином Е. Я делаю салат из авокадо : Нарезаю тонкими ломтиками авокадо, слегка натираю лимонным соком, чтобы не потемнели, выкладываю на листья салата, сверху посыпаю измельченными грецкими орехами, сбрызгиваю оливковым маслом. Ммм... вкусно...
авокадо--супер овощ !!
Я картофель заменяю авокадо,в тот же оливье,наш любимый,вместо картофеля,режу авокадо,человек не знающий не определит, ребенок с удовольствием ест,и очень полезно+делаю на утро паштет,мякоть авокадо + вареное яйцо,лимонный сок и вуа ляяя,на тостер....
У меня есть похожий рецепт. только пез яйца! надо будет попробовать. А вы яйцо толчёте и вместе с авокадо перемешиваете?
я авокадо вилочкой разминаю и вместе смешиваю
По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей.
попробуйте такой салат из авокадо (рецепт привезён из израиля): 1 или 2 авокадо - на 1 или 2 человек - разомните до получения кашицы, лучше брать уже мягкие авокадо или размесить в блендере твёрдый, взять четвертинку лучка, мелко порезать, добавить в кашицу. добавить несколько капелек лимона и посолить. всё перемешать и намазывать на хлебцы или тосты. приятного аппетита!
так действительно очень вкусно!!! но я лучек в кашицу из авокада не добавляю, а просто посыпаю на уже намазанные тосты. поливаю соком лимона, и немного черного перца.
Очень вкусный израильский рецептик, но авокадо мелкими кубиками, добавила мелко нарезанную петрушечку и капельку майонеза)))) мммммм, как вкусно, спасибо за идею))))
Ммммм, как кушать захотелось, заметила, что везде черный перчик))) У меня с этим овощефруктом))) отношения не сложились... странный привкус... и маслянистость.... Надо будет попробовать ваши рецептики))) Сколько раз покупала и.... использовала в качестве масок)))
А статья интересная, спасибо, Анна:-)))
подскажу еще одну удивительную вещь.. авокадо можно разрезать на кусочки, полить медом.. и прекрасный десерт.. или еще лучше.. мякоть авокадо разминаете в блендере.. в креманку ложите дольки фруктов, все, что есть.. в ресторанах обычно это груши. персики, клубника, мандарины. ананас, и виноград.. добавляете взбитое авокадо.. поливаете медом.. и посыпаете орешками.. лучше, если будут не жареные свежие фисташки.. или еще что.. по вкусу.. просто потрясающий десерт.. в Ливане тужа еще ашту кладут) но в наших условиях думаю ее не найти)) это что-то молочное.. густенькое.. но не кислое.. нейтрального вкуса..
Интересно....)))
подскажу еще одну удивительную вещь.. авокадо можно разрезать на кусочки, полить медом.. и прекрасный десерт.. или еще лучше.. мякоть авокадо разминаете в блендере.. в креманку ложите дольки фруктов, все, что есть.. в ресторанах обычно это груши. персики, клубника, мандарины. ананас, и виноград.. добавляете взбитое авокадо.. поливаете медом.. и посыпаете орешками.. лучше, если будут не жареные свежие фисташки.. или еще что.. по вкусу.. просто потрясающий десерт.. в Ливане тужа еще ашту кладут) но в наших условиях думаю ее не найти)) это что-то молочное.. густенькое.. но не кислое.. нейтрального вкуса..
подскажу еще одну удивительную вещь.. авокадо можно разрезать на кусочки, полить медом.. и прекрасный десерт.. или еще лучше.. мякоть авокадо разминаете в блендере.. в креманку ложите дольки фруктов, все, что есть.. в ресторанах обычно это груши. персики, клубника, мандарины. ананас, и виноград.. добавляете взбитое авокадо.. поливаете медом.. и посыпаете орешками.. лучше, если будут не жареные свежие фисташки.. или еще что.. по вкусу.. просто потрясающий десерт.. в Ливане тужа еще ашту кладут) но в наших условиях думаю ее не найти)) это что-то молочное.. густенькое.. но не кислое.. нейтрального вкуса..
никогда не забуду, как первый раз его попробовла в каком-то итальянском ресторане, лет 15 назад, меня чуть не вырвало (pаrdon my french), однако сейчас его просто обожаю, люблю вместо сливочного масла на бутерброды, с красной икрой, например хорошо сочетается. Жаль только , что как и все вкусное, достаточно калорийный фрукт.