Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Специи-антиоксиданты для красоты и здоровья

04 апреля 2010, 00:06 | Анна Шутова

Специи-антиоксиданты для красоты и здоровья
2 выбрали

Когда говорят про продукты-антиоксиданты, сразу приходят на ум фрукты, овощи, чай и даже шоколад. А вы когда-нибудь слышали, что специи – это тоже антиоксиданты, к тому же очень сильные? 

Вы наверняка пользуетесь специями для того, чтобы придать блюдам особенный вкус и запах, а также для того, чтобы не добавлять при готовке чрезмерное количество соли, жира и сахара. 

Если вы никогда не увлекались специями, очень советую попробовать. К тому же многие диетологи говорят, что они помогают сбросить вес и выводят все лишнее из организма. Верить им или нет – не знаю. Но попробовать точно стоит.

Какие специи-антиоксиданты нам нужны в первую очередь: 

Корица

Ее добавляют в кофе или чай, она хороша в молочных коктейлях и в фруктовым пирогах, и в овощных блюдах. Кроме того, что корица – мощный антиоксидант, она помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови. По крайней мере, так полагают ученые.

Имбирь

Имбирь – один из самых мощных антиоксидантов. Его кладут в супы, в мясо, в рыбу, в рис, в салаты, добавляют в пироги, в варенье, с ним можно заваривать чай, его можно есть маринованным или засахаренным. Если вам не очень нравится резкий вкус имбиря, попробуйте сочетать его с любимыми фруктами и есть понемногу. 

А еще имбирь помогает при тошноте, ускоряет метаболизм, а по некоторым данным даже помогает снять боль.

Орегано 

Положите в салат всего одну чайную ложку орегано и можете считать, что съели огромную тарелку брокколи, известную своими антиоксидантными свойствами. Вообще орегано – свежий или сушеный – можно добавлять практически в любые блюда: с суп, в мясо, в рыбу, в овощной салат... Очень советую.

Сушеный красный перец

Будь это сладкая паприка или жгучий чили, он ускоряет метаболизм. К тому же с ним у нас быстрее возникает чувство насыщения. Я кладу красный перец в хумус, гуакомоле, картофельное пюре, в рис, в салаты, посыпаю им мясо и рыбу. 

Розмарин

Эту душистую средиземноморскую  приправу можно добавлять для вкуса и запаха практически во все блюда: замечательно получается запекать с розмарином мясо и рыбу, он придает особенный аромат овощным блюдам.

Розмарин помогает поддерживать иммунитет, регулирует работу сердца, а кроме того, способствует быстрому возникновению во время еды чувства насыщения. 

Тимьян

Тимьян давно известен своими антиоксидантными свойствами. А кроме того, он помогает прочистить легкие, что в условиях нашей экологии и вредных привычек очень и очень полезно.

Анна Шутова, etoya.ru

Комментарии (10)

  1. Sister  |04 апреля 2010, 13:25#

    а на меня благотворно действует чёрный молотый перец.

    • Larochka1980  |23 апреля 2010, 20:34#

      [Комментарий удален]

      • kia2307  |24 апреля 2010, 10:18#

        Лариса, прекратите рекламу разбрасывать.

    • kazia-bazia  |04 апреля 2010, 19:42#

      мммммммммм....корица...имбирь...перец......))))))
      А ещё различные специи являются отличными афродизиаками =))))))

      • Мавритта  |04 апреля 2010, 20:09#

        Делаем булочки с корицей и добавляем корицу в какао, а из имбиря получается вкуснейший имбирный напиток )

        • katichka  |05 апреля 2010, 08:47#

          Мои любимые специи: смесь из 4-х перцев, базилик, укроп (включая ножки), паприка.
          Корицу добавляю к яблокам при выпекании пирогов, причем ею вкус не испортишь и количеством не переборщишь.

          • lpg  |05 апреля 2010, 08:52#

            Из корня имбиря, лимона и меда мы делаем вкусно-полезную "замазку", которая считается хорошим средством для профилактики простуды. Мелко резаный имбирь я добавляю в мясо или курицу при мариновании. Самая большая моя любовь - базилик! Спагетти с помидорами, базиликом и чесноком - ням-ням! И еще у меня всегда есть хмели-сунели, которое добавляется и в борщ, и в лобио, и в куриный бульон.

            • Ласковая_весна  |05 апреля 2010, 10:50#

              люблю жгучий перчик=)

              • Venchik  |05 апреля 2010, 14:27#

                Без острой пищи, все кажется пресным и не вкусным. Обожаю острый перец и имбирное печенье!!!

                • lilichka123  |18 июня 2010, 01:15#

                  Всем привет, давно меня не было. Вот на днях соседка по даче посоветовала интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам своего тела, вообще я в восторге, уже успела за 2 недели сбросить 8кг. И главное отличное настроение не пропадает!!! Вот сам сайтик -
                  -------------------------------------------------- -------
                  http://moyafigura.fr...

                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи