Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Фитнес-меню: рецепты с имбирем

31 октября 2013, 00:00 | Наталья Карпова

Фитнес-меню: рецепты с имбирем
10 выбрали

Корень имбиря не уступает по своим бактерицидным свойствам старому доброму чесноку. Имбирь незаменим при простуде благодаря антимикробному и противовоспалительному действию. Эта пряность повышает настроение, тонизирует, придает сил и является природным антиоксидантом. Кроме того, имбирь расслабляет и восстанавливает мышцы после физических нагрузок. Но немаловажно и то, что имбирь незаменим в процессе похудения. Он активизирует обменные процессы, ускоряя метаболизм, и расщепляет жировые отложения. Процесс потери веса при помощи имбиря зарекомендовал себя как эффективный и достаточно безопасный.

Вот несколько простых рецептов на основе имбиря, которые следует взять на вооружение при любой диете, а также просто в период межсезонья, когда вирусы и бактерии атакуют со всех сторон.

Имбирный напиток

Всем известно, насколько важно утром выпивать стакан воды. Но стакан воды может быть гораздо эффективнее, если добавить в него немного меда, лимона и имбиря.

  • ¼ ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. меда
  • 1/2 ст.л. сока лимона
  • 1 стакан горячей (но не слишком) воды

Все ингредиенты добавить в воду и размешать, дать немного настояться. Пить натощак каждое утро.

Зеленый смузи

Зеленый смузи не только помогает худеть, но и очищает организм, способствует профилактике онкологических заболеваний.

  • 1 огурец
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 стебля сельдерея
  • пучок листьев шпината
  • щепотка красного перца
  • сушеный имбирь

Огурец, яблоко, шпинат и сельдерей взбить в блендере. Добавить красный перец и имбирь. Употреблять без промедления, причем лучше чайной ложкой.

Универсальная приправа

Прекрасная приправа для мясных и овощных блюд.  

  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1,5 ч. л. чеснока в порошке
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Все ингредиенты аккуратно перемешать. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Имбирный чай для похудения

Добавление чеснока к имбирному чаю сделает процесс похудения еще более активным.

  • 4 корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • кипяток

Мелко нарезать чеснок. Тонко нарезать имбирь. Залить чеснок и имбирь кипятком. Настоять полчаса и процедить. Пить по 3 столовых ложки 3 раза в день после еды.

Салат с имбирем

  • 300 г. свежей моркови
  • 200 г. вареной свеклы
  • 1 лимон
  • 100 г. сельдерея
  • апельсиновая цедра
  • 100 г. корня имбиря

Нарезать все ингредиенты, перемешать и заправить растительным маслом. Сверху на мелкой терке потереть имбирь.

Противопоказания к употреблению имбиря

Даже такой полезный имбирь имеет некоторые противопоказания. И о них лучше знать.

- аллергия

- больной кишечник, геморрой и нерегулярный стул

- язвенный колит, язва, желчекаменная болезнь

- повышенная температура тела

С осторожностью:

- заболевания сердца, гипертоническая болезнь

- беременность, грудное кормление.

Верите ли вы, что имбирь помогает худеть? 

Наталья Карпова, etoya.ru

Комментарии (58)

  1. LadyPrada  |31 октября 2013, 00:04#

    Смузи очень хочется такой, думаю в ближайшее время это смогу себе позволить!)

    • Джо Конда  |31 октября 2013, 00:18#

      1/4 чл имбиря - это натертый вариант или сок?)

      • Наталья Карпова  |31 октября 2013, 11:53#

        1/4 чл имбиря - это натертый вариант или сок?)лучше сок, но можно и мякоти, если потом процедить)

    • Divva  |31 октября 2013, 06:07#

      я не знаю помогает ли он худеть
      , но напиток пью, особенно в периоды простуды.

      • -  |31 октября 2013, 06:45#

        У моего мужа и сам корень, и порошок вызвали сильнейшую аллергию.

        • Барпиона  |31 октября 2013, 08:11#

          у меня после родов организм имбирь не переносит, а раньше очень любила

          • Pure♥Poison  |31 октября 2013, 08:21#

            первый рецептик беру для себя;) худеть нужно)))))
            хотя не особо люблю имбирь)

            • Josephina_A  |31 октября 2013, 08:23#

              как-то не понимаю я вкус имбиря

              • Polosataya  |31 октября 2013, 08:48#

                Я его не люблю, но строгаю иногда и пью, когда простуда, или нужно согреться после мороза. Пью через силу.

                • Джо Конда  |31 октября 2013, 09:01#

                  Стружку имбиря бросают в чай для тонуса и молодости кожи)

                  • OksanaQ  |31 октября 2013, 09:31#

                    Частенько завариваю чай с имбирем и лимоном, особенно в сезон простуд.

                    • Katerina123  |31 октября 2013, 09:53#

                      а как правильно заварить?

                      • OksanaQ  |31 октября 2013, 10:33#

                        Я пью зеленый чай, завариваю его, как обычно, а потом просто добавляю кусочек свежего имбиря и дольку лимона. Мед в горячие напитки лучше не добавлять, т. к. он теряет полезные свойства.
                        Можно отжать сок из имбиря: натираем на мелкой терке и через марлю отжимаем (чтобы не замарачиваться с соковыжималкой).

                        • вилма  |31 октября 2013, 13:01#

                          Я пью зеленый чай, завариваю его, как обычно, а потом просто добавляю кусочек свежего имбиря и дольку лимона. Мед в горячие напитки лучше не добавлять, т. к. он теряет полезные свойства.
                          Можно отжать сок из имбиря: натираем на мелкой терке и через марлю отжимаем (чтобы не замарачиваться с соковыжималкой).
                          Имбиоь просто в чашку кладете? Не завариваете с чаем?

                          • OksanaQ  |31 октября 2013, 15:36#

                            Да, просто в чашку.

                            • вилма  |31 октября 2013, 15:39#

                              А я к заварке добавляю. Вместе с чаем заваривается. Надо попробовать по Вашему способу.

                              • OksanaQ  |31 октября 2013, 15:48#

                                Попробуйте! Мне нравится, особенно, когда именно сок добавляю.

                                • вилма  |31 октября 2013, 16:02#

                                  Сок, да, лучше в чашку добавить, тогда нет смысла заваривать.

                    • Vorobej  |31 октября 2013, 09:45#

                      обожаю имбирь в любом виде))) особенно чай и цукаты из имбиря))) всегда с собой пакетик с цукатами в сумке лежит)

                      • Tanita3d  |31 октября 2013, 14:15#

                        У меня тоже всегда под рукой засахаренный имбирь. С кофейком (без сахара)....мммммммм. Одно но - только в первой половине дня.

                      • Marina_v  |31 октября 2013, 09:48#

                        как приправу иногда использую имбирь, но никогда не делала из него коктейлей...салатов...

                        • Miss_Vixen  |31 октября 2013, 10:04#

                          Наталья, верю)
                          Нравится имбирь, спасибо за рецепты! возьму себе в избранное)

                          • nilina  |31 октября 2013, 10:41#

                            люблю чай с имбирем!!! и суши))))

                            • Tiksi  |31 октября 2013, 10:57#

                              Точно, маринованный имбирь тоже люблю...

                            • millena2  |31 октября 2013, 10:41#

                              Люблю имбирь. Спасибо за рецептики

                              • Tiksi  |31 октября 2013, 10:56#

                                Мне нравится чай с имбирем и лимоном... с чесноком не пробовала... но использую при простуде или для профилактики...

                                • нат 747  |31 октября 2013, 11:23#

                                  Сейчас везде только и пишут, что имбирь способствует похудению, интересно кто то пробовал этот метод?

                                  • Matteush  |31 октября 2013, 11:36#

                                    Имбирь активизирует обмен вещест, так же как красный перец, например. Отсюда и возможное снижение веса, я полагаю.

                                  • irany  |31 октября 2013, 11:28#

                                    Люблю имбирь во всех его проявлениях. Даже мариновать научилась. И вкусно и полезно))) Но смузи не нравятся.

                                    • Matteush  |31 октября 2013, 11:35#

                                      Имбирь очень люблю - особенно хорош с мясом и в засахаренном виде, как сухофрукт. Но надо помнить о еще одном противопоказании - проблемы с поджелудочной железой.

                                      • Алла1981  |31 октября 2013, 11:49#

                                        Добавляют имбирь в маринад для мяса,чай. Люблю цукаты из него.

                                        • Belochkam  |31 октября 2013, 11:55#

                                          люблю чай с имбирем, он такой пикантный... еще люблю имбирь маринованный)

                                          • nat4450  |31 октября 2013, 13:00#

                                            Полезный материал. Имбирь люблю. Чаще всего использую как приправу при готовке и в чай (как свежий, так и сухой - в порошке) Еще мариную.

                                            • nat4450  |31 октября 2013, 13:48#

                                              маринованный имбирь

                                              продукты: 1 большой кусок свежего имбиря, тонко нарезанного, 1,5 стакана рисового уксуса, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соли

                                              способ приготовления: имбирный корешок вымыть, очистить от кожуры. Нарезаем максимально тонко, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Лучше перемешивать рукой, как бы втирая соль в ломтики имбиря. Оставить засоленный имбирь на час, после этого его необходимо тщательно просушить в бумажном полотенце.
                                              Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения. Подсушенный имбирь перекладываем в баночку и заливаем горячим уксусным сиропом. После того как он остынет, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Через сутки можно кушать.

                                            • вилма  |31 октября 2013, 13:03#

                                              Чай с имбирем (или просто имбирь завариваю), лимоном и медом пью при простудных заболеваниях.
                                              Чеснок добавлять не пробовала... надо поэкспериментировать...

                                              • вилма  |31 октября 2013, 13:04#

                                                Имбирный чай для похудения: 4 корня имбиря .

                                                Это сколько же надо? К тому же корни разные бывают....

                                                • Tanita3d  |31 октября 2013, 14:14#

                                                  И еще туда же вопрос: кипятка сколько?

                                                • леди1  |31 октября 2013, 14:14#

                                                  всю зиму пила чай с имбирём-заваривала на ночь в терморсе:горсть шиповника+50гр.имбиря(нарезала ломтики)+три дольки лимона.утром употребляла с ложкой мёда.мужу и дочери добавляла в чай по 30мл.Таким образом простудные заболевание не совсем нас миновали,но переносились легче.так же заметила что зимой обычно набираю вес до 6 кг.возможно благодаря чаю вес остался в норме)

                                                  • Maryna W  |31 октября 2013, 15:14#

                                                    Люблю в любом виде. Особенно - с мёдом и лимоном.

                                                    • Ollegro  |31 октября 2013, 15:40#

                                                      Люблю имбирь. Зимой делаю засахаренный, и вкусно, и согревает.

                                                      • Цоцок  |31 октября 2013, 20:42#

                                                        А как готовите засахаренный?

                                                        • Ollegro  |01 ноября 2013, 15:39#

                                                          Свой рецепт не напишу, потому как все делаю на глаз. Как-то так http://33recepta.ru/...

                                                          • Цоцок  |02 ноября 2013, 00:15#

                                                            Спасибо, попробую сделать.

                                                        • Мария Егорова  |31 октября 2013, 20:56#

                                                          присоединюсь к вопросу. как готовите?

                                                          • LilyRyk  |31 октября 2013, 21:00#

                                                            Оля,и мне расскажи!))

                                                        • флюенс  |31 октября 2013, 15:42#

                                                          Я очень люблю маринованный имбирь .

                                                          • Herbera  |31 октября 2013, 15:51#

                                                            И я подсела на маринованный - уже год не могу оторваться....покупаю и покупаю,даже капусту не квасила этой осенью...

                                                            • Юркова Лоя  |31 октября 2013, 20:47#

                                                              Надо имбирный напиток приготовить.)

                                                              • SENZ  |31 октября 2013, 21:38#

                                                                Люблю имбирь с мёдом и лимоном или перетёртый с сахаром. Как приправу в сухом виде, завариваю в чай. После того, как мясо подрумянится, поливаю имбирным сиропом, затем коньяком и поджигаю. Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградно-имбирный аромат остается. Для тех кто не любит глазировать мясо (с хрустящей корочкой) - после того, как коньяк выгорит, можно добавить стакан красного сухого вина), тоже будет неплохо ;)

                                                                • Olevd  |31 октября 2013, 22:58#

                                                                  Люблю маринованный имбирь, а еще рыбу а нем мариную. Напиток в безумных количествах употреюлет мама - "для иммунитета", и, действительно, не болеет. Ну а мне кажется, что при возможном контакте с инфекцией лучше предварительно погрызть кусочек свежего корешка - и витамины целее будут, и проберет как следует -:)!!

                                                                  • breadshow  |01 ноября 2013, 01:40#

                                                                    А почему очень горячей водой не заливать?
                                                                    Пью иногда, лимон, имбирь колечками (или дольками) и вода, пока горячий (не обжигающе, конечно), нравится вкус, у холодного не очень.
                                                                    Верю ли я что напиток с имбирём помогает похудеть? Сразу вспоминается анекдот: не помогает, но с тортом ничё так!

                                                                    • nat4450  |01 ноября 2013, 09:10#

                                                                      Верю ли я что напиток с имбирём помогает похудеть? Сразу вспоминается анекдот: не помогает, но с тортом ничё так!Приятный анекдот, главное - обнадеживающий!

                                                                    • Елена Комиссарова  |04 ноября 2013, 22:14#

                                                                      я очень люблю имбирный чай с медом и лимоном)) часто покупаю корень имбиря

                                                                      • Мария Егорова  |10 ноября 2013, 22:57#

                                                                        очень люблю имбирь! особенно чай с имбирем и лимоном)

                                                                        • millena2  |14 ноября 2013, 11:48#

                                                                          Люблю имбирный чай с медом и лимоном

                                                                          • КрасоткаМэри  |16 ноября 2013, 22:54#

                                                                            не люблю имбирь, но употребляю его в разным виде (чаще всего строгаю в чай) для профилактики, когда замерзну. чувствуется что он поднимает давление и температуру

                                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи