Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Общение

livinglegend livinglegend | 18 ноября 2011, 15:06

Минеральные масла. Как вычислить этот ингридиент в составе средств?

Комментарии (38)

  1. livinglegend  |18 ноября 2011, 15:06#

    В интернете нашла мало информации о минеральном масле, знаю только, что оно способно забивать поры. Подскажите, как оно обозначается в списке ингридиентов, так и пишется mineral oil, или его шифруют как-то под другим названием?

    • olga_belikova  |18 ноября 2011, 15:26#

      Вот что нашла по вашему запросу:

      В зависимости от агрегатного состояния минеральное масло может обозначаться тремя основными терминами: mineral oil – для жидкого состояния, petrolatum – для желеобразного состояния (всем нам знакомый вазелин), paraffin wax – для твердого состояния.

      Однако законодательно обозначение минерального масла не регламентируется, поэтому на этикетке вы можете встретить такие синонимы:

      Mineral oil: paraffin oil; liquid paraffin; paraffinum liquidum; light liquid paraffin (paraffinum liquidum); paraffinum perliquidum; oil mist; oil mist (mineral); mineral oil mist; mineral; mineral syrup, mineral oil hydrocarbon solvent (petroleum); mineral oil (saturated paraffin oil); petroleum; white mineral oil; white oil; white mineral oil mist; hydrocarbon oils; petroleum hydrocarbons; paraffinic; petroleum jelly and soft paraffin.

      • ChaosStalker  |18 ноября 2011, 16:03#

        Ольга, большое вам спасибо за ценную информацию.

        • livinglegend  |18 ноября 2011, 18:18#

          Ольга, спасибо большое за такой подробный ответ, я и половины из этого списка не знала

          • нат69  |22 ноября 2011, 12:06#

            Ого !!! Сколько вариантов.. ))))) Спасибо , Ольга !!!!!!!!!!!

          • Little FireFox  |18 ноября 2011, 16:43#

            На забивание пор влияет лишь степень очистки масла. При высокой очистке поры не забиваются.

            • livinglegend  |18 ноября 2011, 18:22#

              все равно как-то неприятно, это же нефтепродукт, хоть и хорошо отфильтрованный

              • tanya12  |18 ноября 2011, 18:40#

                все равно как-то неприятно, это же нефтепродукт, хоть и хорошо отфильтрованныйя помню, говорили что в помады кладут нефтепродукты, наверное речь о минеральном масле была
                и этого не боялись, химии сейчас везде много, и в еде тоже :)

                • нат69  |22 ноября 2011, 12:07#

                  Даже , говорят, маргарин такой делают )))))

            • olga_belikova  |18 ноября 2011, 17:25#

              Да, это тоже встречала информацию, что все зависит от степени очистки.

              В частности, википедия, ссылаясь на данные журнала Косметическая дерматология за 2005 год, утверждает, что рафинированное и специальным образом очищенное минеральное масло не является комедогенным, т.е. не забивает поры. Этой же позиции придерживаются производители, которые вводят минеральное масло в состав своих продуктов. В частности, так утверждает Carita, у которой легендарный флюид красоты 14 построен на минеральном масле.

              Вместе с тем, производители "натуральной" косметики особо подчеркивают, что их средства продуктов нефтепереработки не содержат, вынося на упаковку надпись No mineral oil.

              Таким образом, мы видим две противоположные точки зрения, и каждый должен решить для себя, нужно ли ему такое масло в составе или нет.

              • livinglegend  |18 ноября 2011, 18:26#

                эти две точки зрения легко понять: для "зеленых" (и не очень) марок это хороший маркетинговый ход, а для тех, кто использует - способ защитить свою продукцию. Думаю, статью в Википедии публиковал кто-то, кому выгодна такая точка зрения - производитель или продавец средств ухода, чтобы усыпить нашу бдительность.
                по-поводу химикатов в средствах ухода: да они способны разгладить кожу (силикон), увлажнить ее (глицерин), но мы же не знаем, что будет лет так чере 5 после использования всего этого.

                • livinglegend  |18 ноября 2011, 18:27#

                  кстати, о глицерине читала, что он только делает вид увлажненности, вытягивая влагу из глубоких слоев кожи для увлажнения верхнего слоя, поэтому после него кожа становится невероятно гладкой и нежной. так это или нет, я не знаю, я нехимик и не косметолог, многих вещей не понимаю

                  • Little FireFox  |18 ноября 2011, 18:35#

                    Для себя, конечно, выбирайте то, что по душе))

                    • tanya12  |18 ноября 2011, 18:43#

                      кстати, о глицерине читала, что он только делает вид увлажненности, вытягивая влагу из глубоких слоев кожи для увлажнения верхнего слоя, поэтому после него кожа становится невероятно гладкой и нежной. так это или нет, я не знаю, я нехимик и не косметолог, многих вещей не понимаюкоррес, если я не ошибаюсь, позиционирует себя свободной от хим веществ маркой,
                      но вот в мыле для умывания присутствует глицерин,
                      я тоже мало разбираюсь в этом, посему не обращаю внимание на состав уж пристально

                      • livinglegend  |18 ноября 2011, 18:51#

                        да глицерин у многих марок есть, я тоже сейчас пользуюсь средствами Кензоки и Биотерм с глицерином и парабенами

                      • нат69  |22 ноября 2011, 12:08#

                        Главное, пусть пишут на этикетках состав..
                        А мы выберем )))

                      • Little FireFox  |18 ноября 2011, 18:34#

                        Только вот эта продукция используется уже не пять лет, не десять и даже не двадцать. Поэтому известно. Вы (и все мы) в продуктах питания употребляете продукты нефтехимии. Но об этом не знаете по большей части.

                        • нат69  |22 ноября 2011, 12:10#

                          Парабены сейчас почти везде есть, за редким исключением ))))

                    • Little FireFox  |18 ноября 2011, 17:36#

                      Да, это верно. Но есть пример «подсолнечное масло без холестерина». Тоже ведь вынесено. А каждый решает для себя сам..я недавно хорошо испортила кожу продуктами органической косметики с высыпаниями и так далее в итоге. Хотя уход был подобран по типу кожи верно. И приводила в порядок Сислеем с минеральным маслом. И привела ведь... Для себя опытным путем решение приняла))

                      • Gala  |18 ноября 2011, 17:42#

                        в растительном масле холетстерина как бы и быть не может) но пишут - значит точно нету!)

                        • Little FireFox  |18 ноября 2011, 17:46#

                          Как бэ да))) о том и говорю)))

                          • Gala  |18 ноября 2011, 17:48#

                            дык я и поддеживаю))))

                            • Little FireFox  |18 ноября 2011, 17:50#

                              Дурят нашего брата, как грится... Или нашу сестру))) по–страшному))

                              • Gala  |18 ноября 2011, 17:55#

                                была пережача (полная противополжность пугалке "Среда обитания" - там и про холестерин в постонм масле,и еще куча примеров, когда на этикетке пишут подобное-"не содержит *****", того,чего там в принципе быть не может!!)ну и прочее развенчиваение страшилок....
                                СОбственно,как говор ил одни наш профессор - дайте мне денег и тему "С илвочное масло - ЯДЪ" и я напишу докторскую, дайте денег и тему "Сливочное масло - Залог здоровья! и я тоже напишу докторскую" )))

                                • Gala  |18 ноября 2011, 17:56#

                                  (передача) сорри

                                  • Little FireFox  |18 ноября 2011, 17:57#

                                    Ну, наш легковерный народ напугать крайне легко. Лехше некуда))

                                    • Little FireFox  |18 ноября 2011, 18:01#

                                      Вообще сволочи, конечно.. Пардон за мой французский. Чем только не занимаются, чтобы свой продукт протолкнуть...

                                      • olechka1973  |22 ноября 2011, 11:55#

                                        В растениях холестерина нет — никакого и ни в каких, поэтому надпись на бутылке растительного масла «не содержит холестерина» — истинная правда. У растений имеются другие стерины, известные под общим названием фитостеринов, по структуре молекулы похожие на стероидные гормоны.

                                        • Little FireFox  |23 ноября 2011, 00:27#

                                          Олечка, как бэ сказать... Вы как бэ не поняли)) Мы в общем–то в курсе))) только на каком– то масле пишут про холестерин, на каком– то нет. В расчете на то, что неискушенный потребитель попадется на надпись «без холестерина», думая, что в, другой банке без надписи вредный холестерин как раз таки есть)))

                              • нат69  |22 ноября 2011, 12:12#

                                Как бэ да))) о том и говорю)))Они как бы говорят ....
                                А мы как бы им верим !!!!!!!!

                            • нат69  |22 ноября 2011, 12:11#

                              Да..ВСе познается опытным путем...
                              Поэтому нужны пробнии на дорогие средства ухода ))))

                            • Polosataya  |18 ноября 2011, 22:18#

                              Я не раз читала, что уверенность о вреде минеральных масел - это не более чем миф.

                              • Na100  |22 ноября 2011, 10:46#

                                Может конечно вред мин. масла - это миф, но от средств с мин. маслом в составе у меня появляются прыщи

                                • нат69  |22 ноября 2011, 12:13#

                                  Все индивидуально ))))

                                  • янаталия  |28 ноября 2011, 10:31#

                                    До того, как поробовала Сислей, тоже была уверена, что минеральное масло вызывает у меня такую реакцию. Получается, минеральное масло минеральному маслу рознь)

                                    • Na100  |29 ноября 2011, 11:03#

                                      А я как раз на Сислее ипоняла всю прелесть закупоренных пор

                                  • Barabaca  |23 ноября 2011, 00:14#

                                    Интересный поворот событий. К отказу от минерального масла может привести... рост цен на нефть. Если я правильно понимаю, раньше производители использовали минеральное масло, потому что это удобно/дешево/практично. Сейчас одно из важнейших качеств - дешевизна - может перестать быть актуальным. И даже монстры масс-маркета хотят заменить по возможности синтетические ингредиенты на натуральные.
                                    Посмотрите на фрагмент интервью Роберта Макдональда, председателя совета директоров, президента и главного управляющего Procter & Gamble (оно вышло в Ведомостях на этой неделе):

                                    — Не так давно компания заявила, что стремится сократить расходы и планирует увеличить цены на свою продукцию, чтобы компенсировать рост издержек на подорожавшее сырье.

                                    — С проблемой роста цен на сырье мы столкнулись в последние годы. Это стоило компании $1,8 млрд. Обычно компания в состоянии сократить свои общие расходы, чтобы компенсировать 50-60% роста цен на сырье. Мы пытаемся найти другие материалы, которыми можно заменить подорожавшее сырье, возможно, даже несколько изменить формулу продукта. Мы активно инвестируем в научно-исследовательские разработки, не желая ухудшать свойства или уменьшать эффективность нашей продукции.

                                    — Что конкретно дорожает?

                                    — О, практически все. То есть все, что так или иначе связано с нефтью и нефтепродуктами. Принимая это во внимание, Procter & Gamble осуществляет долгосрочную программу, которая направлена на постепенный отказ от использования всяких нефтепродуктов. Например, возьмем молекулы углерода, которые содержатся в нефтепродуктах. Этот компонент является ключевым для производства наших ПАВов. Сейчас мы исследуем, возможно ли получить эти молекулы углерода из водорослей. Также многие компоненты, которые используются при производстве стиральных порошков, мы заменили энзимами. Энзимы — это легко восстанавливаемый ингредиент. Они имеют биологическую основу. Поэтому, прежде чем поднимать цену на продукцию, мы пытаемся исчерпать все возможные альтернативные методы изменения наших продуктов.


                                    http://www.vedomosti...

                                    • Grace  |29 ноября 2011, 11:16#

                                      вот-вот, пусть займутся, наконец, исследованиями. только я не уверена, что использование натуральных компонентов сделает продукцию дешевле или хотя бы удержит ее стоимость на том же уровне. и пусть PG перестанут животных мучить, стыдоба.

                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи