Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Лепешки и пастила - вкус детства

08 октября 2009, 00:03 | Галина Шипула

Лепешки и пастила - вкус детства
9 выбрали

Самые вкусные блюда для меня - это блюда, которые я научилась готовить в детстве. Рядом с нами жили соседи - армяне, они научили нас готовить вкусные лепешки и пастилу.

 Для лепешек надо сорвать много зелени, которая есть в огороде - крапива, петрушка, кинза, листья свёклы, щавель, укроп, реган и любая другая зелень, которая у вас растет. Все это обдаем кипятком, крупно режем, чуть-чуть солим и слегка поливаем растительным маслом. Тесто очень простое - вода, соль, мука. Замешиваем, тонок раскатываем тесто в виде круга, кладем на середину начинку из зелени (побольше), скрепляем края как у пирожка, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Очень вкусно, сочно, пальчики оближешь!

Пастила: берем алычу или абрикосы, отделяем от косточек, варим с сахаром, протираем через дуршлаг и тонким слоем намазываем на подносы, слегка смазанные растительным маслом. Выставляем подносы на солнце, сушим. После высыхания снимаем пастилу с подносов и скручиваем в трубочки. Никаких сладостей не надо - полезно, вкусно, незабываемый вкус кислинки во рту!


Комментарии (5)

  1. Vall  |08 октября 2009, 15:00#

    Я в детстве ела такую пастилу В Узбекистане. Можно из яблок и слив тоже делать! И правда, очень вкусные воспоминания остались. А лепешки мне больше нравятся, приготовленные в тандыре, но ваши я бы тоже попробовала! Жаль, что на фотографии нет аппетитной лепешки.

    • blondik  |08 октября 2009, 15:07#

      очень интересные рецепты!!! жаль, что лето прошло, лепёшку не получится приготовить :-(

      • Dasis888  |08 октября 2009, 17:32#

        обожаю сладкое))5ка вам!!!

        • karamelnaya kapitoshka  |09 октября 2009, 11:22#

          Мне это все очень близко - я родилась и выросла в Средней Азии) Пастила... ДА!)) Моя бабушка очень вкусно ее делала. В Вашем рассказе я почувствовала теплоту и вкусы Средней Азии. 5+

          • elnarochka  |12 октября 2009, 22:28#

            Эта пастила иначе называется лаванша. Ее приготавливают летом и оставляют до зимы. можно и так грызть, а можно растопить и использовать как добавку к приготовлению разных блюд.

          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи