Гурмания
Семга с апельсинами
21 декабря 2009, 00:44 | Анна Курзаева

Новый год - праздник особенный. Поэтому блюда в праздничном меню должны быть самые удивительные и красивые. Я хочу посоветовать вам приготовить рыбку семгу, да не простую (и не золотую!), а с пряными травами и апельсинами. Сделать это не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Начнем:
1. Вскипятите 1/2 л воды с соком 1/2 лимона, соком 1/2 лайма, 1/2 ч.л. тертого имбмря, 5 г сахара и веточкой тимьяна.
2. Остудите.
3. Залейте этим маринадом филе семги и оставьте на 30 минут.
4. Сварите поленту (рецепт приготовления обычно указан на упаковке).
5. Выложите приготовленную на гриле семгу на "подушку" из поленты и украсьте блюдо апельсинами.
В этот день у вас обязательно будет хорошее настроение - вот увидите! А если вы порадуете близких своим кулинарным искусством, оно станет еще лучше. Чудеса и правда надо делать своими руками - и это не шутка!
Релевантные товары в Online-магазине:

SEPHORA COLLECTION
Салфетки для снятия макияжа, 20 шт. в ассортименте. Новая коллекция
442 руб. 520 руб.
Количество объемов: 6

SEPHORA COLLECTION
Салфетки для снятия макияжа, 10 шт. в ассортименте. Новая коллекция
230 руб. 270 руб.
Количество объемов: 4
Похожие материалы:
Статьи
- Закуска под елкой
07 декабря 2009, 00:52 - Эстету на заметку к новогоднему столу
14 декабря 2009, 00:53 - Какая прелесть эта ваша заливная рыба!
26 декабря 2009, 01:22
Видео
- Новогодний макияж от Clinique
21 декабря 2010, 00:00 - Секреты красоты от Guerlain
22 декабря 2015, 14:30 - Фантастический Новый Год в ИЛЬ ДЕ БОТЭ на Ленинском проспекте
20 декабря 2016, 20:00
Обсуждения
- Дорогие друзья!
24 декабря, в преддверии Нового года, в магазинах ИЛЬ ДЕ Б...
21 декабря 2011, 11:59 - ДЕКАБРЬ!!! СКОРО НОВЫЙ ГОД!!! Мероприятия декабря ( что известнр )
8 - Ден...
03 декабря 2012, 14:44 - 26 декабря 2012 г. Новый Год на Красносельской.
Рады Вам сообщить , что в...
24 декабря 2012, 18:37
Ещё бы хотелось добавить, что вместо поленты можно взять обычное пшено. Получается не менее вкусно!
Рада, что Вам понравилось! Удачных экспериментов!
А вообще что-такое полента?
Это блюдо из кукурузной муки. Вкус непривычный. На любителя.
А апельсинами рыбу только украсить или их есть нужно вместе с ней и с пшеном?
Это опять же дело вкуса. Мне нравится это необычное сочетание. Почти как ананасы с курицей =)
Классный рецепт! Большое спасибо! Я тоже обожаю эти необычные сочетания фруктов с мясом или рыбой. Обязательно попробую!