Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Французский торт Сент-Оноре

25 января 2010, 00:58 | марина мальцева

Французский торт Сент-Оноре
6 выбрали

Я знала, что мой любимый большой романтик, он любит меня удивлять и делать сюрпризы. Очередной сюрприз был в один из вечеров, когда за ужином мой милый взял меня за руку и сказал:
- У меня для тебя новость. На День святого Валентина мы едем в Париж!
Я прыгала от счастья. Я так мечтала попасть в этот город! А еще и в День Святого Валентина!!!
Мой милый заранее купил билеты и забронировал гостиницы.
Париж встретил нас пробуждающимся солнцем. Мы оставили вещи в гостинице и отправились гулять по городу. Сделав буквально несколько шагов, мы остановилась и всей душой почувствовали неправдоподобную красоту и бешеную энергетику города!
В Париже  День святого Валентина отмечают с размахом! В этот день мэрия города отдает в распоряжение горожан все гигантские электронные панно для обмена нежными посланиями, поздравлениями и признаниями в любви. По улицам ездят интернет-автобусы, в которые любой одинокий человек может зайти и бесплатно отправить свою фотографию и короткое послание на специальный сайт. И после небольшой "проверки" личности ответившего, назначаются свидания в парижских кафе и ресторанах, которые в День всех влюбленных предлагают особое праздничное "любовное" меню. Не зря Париж называют городом любви. Здесь такая невероятная энергетика, атмосфера праздника и любви, которая витает здесь повсюду.
Мы прошлись по парижским узким улочкам, поднялись на Эйфелеву башню, посетили собор Парижской богоматери, Лувр, и конечно же, я просто не могла не посетить фабрику духов и бриллиантов. А вечером провели незабываемый романтический ужин в одном из Парижских ресторанчиков и я впервые попробовала торт Сент-Оноре. Он мне настолько понравился, что я взяла его рецепт, чтобы удивить по приезду своих родственников.
Сейчас, вспоминая этот город, и разглядывая фотографии в альбомах, я снова с огромным желанием готова повторить прогулку по нему.

Рецепт приготовления торта Сент-Оноре.
Нам понадобится:
Для песочного теста:
80г масла, 40г сахара, 1 желток, 160г муки.
Для заварного теста:
1/4 л воды, 70г масла, щепотка соли, 200г муки высшего сорта, 4 яйца.
Для крема:
1/2л молока, сердцевина от 1 стручка ванили, 5 желтков, 180г сахара, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 5 белков, 100г абрикосового мармелада для украшения.

Замесим заварное тесто. Для этого - воду с маслом и солью доведем до кипения, насыплем сразу всю заранее просеянную муку в кипящую жидкость и при непрерывном энергичном помешивании проварим до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста. Тесто не должно прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к деревянной ложке.
Выложим тесто в миску и дадим немного остыть. По одному отобъем в тесто яйца, тщательно размешивая после каждого яйца.
Песочное тесто раскатаем в корж диаметром 26 см и положим на противень.
Заварное тесто из кондитерского мешка выпустим по боковой поверхности, как бы образуя бортик. Отдельно на противень выпустим 10 маленьких заварных шариков, выдерживая расстояние между.
В предварительно разогретую духовку до 210 градусов поместим торт и выпекаем на втором уровне снизу 15-20 минут.
Пока торт выпекается, приготовим крем: молоко с ванилью вскипятим и подмешаем взбитые желтки с сахаром и порошком для пудинга. Полученный пудинг остудим и смешаем со взбитыми в крутую пену белками.
Выпеченную основу для торта заполним приготовленным кремом, а сверху на бортик из заварного теста уложим выпеченные отдельно шарики.
Разогреем мармелад и смажем им боковую поверхность торта и заварные шарики. Торт готов!

Комментарии (8)

  1. лиса-Алиса  |25 января 2010, 20:59#

    Марин, про Париж столько можно эмоций передать своими словами, а вы половину просто содрали. Я недавно замужем, но у мужа партнеры-израильтяне, у нас пол рабочего стола в закладках их сайтов и новостных страничек.( http://www.isra.com/..., середина вашего текста оттуда.

    • Рина7  |25 января 2010, 21:24#

      мало того, что накрутчица(Это наш день), так и тырите чужие статьи!!! что ж даже почему-то неудивительно после предыдущего хамства и неуважения к людям))))

      • Ларя  |25 января 2010, 21:25#

        Марина, как же нужно не уважать себя и посетителей сайта, чтобы вот так вот поступать... :-(((( очень непрятно... :-(

        • Казя  |25 января 2010, 21:30#

          Можно было даже и не искать откуда слямзили, а просто вдуматься в содержание и энергичность культурной программы! Дамы! Кто, в здравом уме и твердой памяти... и сколько времени, готов потратить на экскурсию по Лувру!!! Это ж надо,а?!

          • Dasis888  |26 января 2010, 10:46#

            давно известен этот рецепт!ну точно дама думает, что все здесь совсем ничего о ней не поняли!

            • Nathalie2009  |26 января 2010, 16:30#

              А какой ужас на фотке - такие в Перекрестках и в Седьмых континентах постоянно стот на прилавках!
              Я когда мимо таких тортиков прохожу.с трудом сдерживаю себя, а то от одного их вида стошнить может.
              Как народ есть подобные тортики?

              • Ma-donna  |26 января 2010, 16:58#

                Я не про работу, можно?
                Тортик напоминает наш добрый советский "Полёт". Супружник мой его просто обожает %

                • Veri  |27 января 2010, 07:46#

                  А разве фотки вставляют сами конкурсанты?

                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи