Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Гурмания

Ананасовые сердечки в желе

29 января 2010, 00:02 | Елена Митронькина

Ананасовые сердечки в желе
4 выбрали
День Влюбленных... Каждый год я задумываюсь над тем, что бы такого новенькое приготовить в виде сердца. Приходиться экспериментировать, чтобы порадовать мужа. Не знаю как у вас, но мой мужчина большой сладкоежка. И все сладкое у него в большом почете. Особенно, если я приготовила блюдо сама.
В прошлом году я делала "Желе с сердечками из ананасов".

Итак, рецепт.
Необходимо:
- компот ананасовый (кольца)
- сок вишневый 1л (или по вкусу)
- сахар 0,5 ст.
- желатин 20 г

Желатин замочить до разбухания в прохладной воде (2стакана).
Из колец ананаса вырезать сердца, уложить на дно формочек. По одному или несколько сердечек, в зависимости от размера формочек. Идеально, если формочки в виде сердец.
Желатин растворить в теплом соке. Я брала вишневый – получается насыщенный красный цвет, но можно взять любой. Добавить сахар. Залить в формочки и поставить на холод до застывания.
Дно формочки нагрейте в теплой воде и переверните желе на блюдо. Сердца окажутся наверху!
Желтые сердечки в красном желе смотрятся очень эффектно!

Приятных вам сюрпризов в День влюбленных и не только!

Комментарии (4)

  1. Казя  |29 января 2010, 13:08#

    *****

    • SVK  |29 января 2010, 13:39#

      если сумею побороть лень, то получатся приятные подарки друзьям!
      спасибо за прекрасную идею!

      • Ma-donna  |29 января 2010, 14:29#

        Попробую обязательно! С нашим-то коктейлем ;)
        +5!

        • Volshebnij Larchik  |29 января 2010, 16:33#

          Делала недавно желе. Не получилось, к сожалению.

          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи